Если родители далеко
мои родители родом из города, но после мединститута их направили на работу в село 40 лет назад. Мама очень хотела обратно в город, жила этой надеждой все 40 лет. Там родились мы с сестрой. Сейчас мы с ней живем в городе (учились здесь, вышли замуж), мама к нам приезжает по мере возможности, но каждая поездка дается ей с каждым разом все труднее ((
Я помню, как в студенчестве я завидовала местным девочкам.. Что у них дома уют, тепло, забота, вкусная готовая еда. А меня ждет общага и куча забот. Как-то пришла в гости к однокурснице, тоже дочке врачей. Она напоила меня чаем с печеньем. Я до сих пор помню это очень теплое, до слез, ощущение дома...
Сейчас у меня двое детей, мы с мужем тянем их вдвоем, супруг всегда на работе, я с ними по больницам, магазинам всегда сама. Руки уже оттянуты ниже колен )) Смотрю на мамашек с бабушками и дико завидую. Они такие залюбленные, обласканные, прямо светятся от заботы к ним со стороны мамы/бабушки. Они совсем другие. А мы, приезжие, задерганные, вымотанные, с тоской в глазах. У меня есть пара знакомых таких же как я, глаза нас выдают..
Мои родители могли бы переехать к нам с сестрой поближе (сейчас они за 200км). Мама горазда хоть сейчас все продать и махнуть к нам. Они бы купили здесь неплохую квартирку. А папа уцепился там за свою работу и за статус и ни-ку-да...
Мы очень переживаем за них. Тут как-то мама трубку не брала долго, мы подняли всех соседей на проверку. Было очень страшно за нее.
Сегодня узнала, что родители моей землячки, после рождения у нее второго ребенка 2 месяца назад, все продали там и переехали в город. Расстроилась жутко.
Я все понимаю, что чем дальше родня, тем лучше в ними отношения, но это не про родителей...
так что в гости - всегда пожалуйста. А из своего дома никуда :-)
Что в жизни с двумя! (не пятью, не десятью) детьми ТАКОГО, что вы на ногах не стоите?
Может проблема в вашей неорганизованности? В нежелании мужа уделять время детям? Или дети погодки в возрасте 1-2 года?
Да вы, автор, девушка с претензиями )))
У меня три с лишним км до родителей, 4 часа на самолете и еще час на авто, и ничего мои глаза не выдают :)
Знаю семьи, которые живут с бабушками в одной квартире(!), и при этом везде все сами, с детьми наперевес, потому что у бабушек и дедов своя жизнь, и внуки в ней присутствуют по минимальному минимуму.
Мне уж лучше раз в три месяца по неделе полноценного общения с бабкшками-дедушками, чем по минуте каждый день.
Вообще пора вам ездить к родителям и думать о том, как сделать их жизнь комфортной.
Например, чем будет жить ваш отец? Вам на это наплевать, вы готовы обеспечить ему быструю смерть от ненужности?
Вы готовы обеспечивать родителям привычный уровень жизни?
Папа кем работает и сколько ему лет?
Меня интересуют три вопроса, ответов на них нет ни в первом посте, ни далее. Если Вы знакомы с автором и можете на них ответить - будьте любезны :)
Нечему завидовать. У тех, кому помогают родители, тоже хватает своих проблем, поверьте.
Перед глазами много примеров приезжих мамочек. которые деток отправляют на ПМЖ к родителям, ибо они ж не справятся, им же работать недо :)
Это НОРМАЛЬНО. Это поступок взрослого состоявшегося человека.
А вы тут сопли по несбыточным мечтам развели. Все родителей в чем-то упрекаете.
Автор, так живет куча народу. И ничего, живут как-то)) Даже счастливыми умудряются быть.
Вы не в ту сторону "думу думаете". Переделайте свой быт, и буит вам щастье)
Но своих детей мы растит вдвоём с мужем. На меня ничего не повешено. Кто может сорваться с работы- тот и едет с ними к врачу.
Хватит жалеть себя и мечтать о несбыточном. Желание Ваших родителей жить на привычном месте Вам стоило бы уважать.
Мои родители живут: мама за 800 км от меня, папа - за 3000 км. :) У них свои семьи, свои жизни.
А почему у тебя ребенок всегда орет? Успокой ее сейчас же! Невозможно же разговаривать! Ну я вижу ТЫ не не рада, не хочешь ребенка успокоить я пошла.
ФСЕЕЕ
Нинада мне с тех пор помощи от бабушки. И это все при том, что меня буквально терроризировали просьбами родить уже внуков и постоянно рассказывали как будут мне помогать.. Вплоть до того, Я у тебя ребенка заберу на первое время.. Что бы ты отдохнула. Если кто приходил с ребенком моя мама начинала агукать и улюлюкать малышу, потом с видимым сожалением отдавала малыша матери и укоризненно говорила, когда уж у меня внуки будут.
В общем это я к тому, что если мама рвется обогревать внуков, еще не факт что она это будет делать. Опять таки понимание обогреть у всех разное, моя так понимает, что надо устраивать с внучкой заговоры против меня. Разрешать то что запрещено, давать денег когда , я не даю по принципиальным причинам... Дружит короче.