Дети, работа и свободное время "для себя"
Моя жизнь.
Рабочие дни: подъем в 6.15, сборы старшего сына в школу, приходя няни к младшей, завтрак с мужем, сборы и уход на работу. Вечером забрать старшего с развозки, ужин дома для всей семьи, контроль уроков со страшим, уход няни, уложить всех спать, секс с мужем или серия какого-то кино, сон.
Суббота: подъем в 8.00, завтрак, сборы всех и вся, в 10.30 футбол у сына, мы в это время с мужем и младшей покупаем продукты на рынке, потом забираем старшего и в магазин за продуктами, потом есть 1,5 часа для перекуса или прогулки какой-то и на английский сыну, в 17.00 заканчивается англ и мы едем домой, готовлю ужин, ужин, уборка, с детьми немного игры, детей укладываем спать (в 22.00 оба спят), мы с мужем до 24.00 можем чем-то заняться (секс, чай, вино, кино).
Воскресенье: подъем в 8.30 (максимум 9.00) - это младшая встает. А дальше понеслась: завтрак, стирка, уроки старшего, игры с детьми, обед, ужин, мытье посуды 5 раз за день и т.д. Вчера в 21.00 я поняла, что у меня в прямом смысле слова не было ни единой минуты, когда бы я просто посидела, почитала, посмотрела тв, полежала в ванной или что-то еще сделала для себя лично. Как-то это неправильно, что ли? Можно ли как-то изменить это или нет? Как устроено все у других людей?
Я не страдаю, я получаю удовольствие от своих детей, от семьи, но мне все-таки не хватает времени для себя.
Муж тоже при деле почти все время(( Есть же еще по дому какие-то мужские дела, еще у нас есть участок - там газон и иже с ним (садовника нет у нас, не надо его советовать - денег жалко:)).
И что у вас делает домоработница, если покупки на вас, уборка игрушек на вас, стирка на вас... Вопрос. :)
Запускаю посудомойку 2 раза в день в воскресенье.
Домработница приходит 2 раза в неделю. У нас дом 270 м. Для того, чтобы она все погладила, я стираю вещи, которые мне нужны между ее приходами - так, чтобы они высохли. На ней уборка, глажка и стирка того, что я не постирала.
Продукты она не покупает, этим занимаемся мы сами.
И в доме 270 м. сушильной машине уголка не нашлось? Чтобы не заморачиваться стиркой к приходу домоработницы. Золотая вещь, между прочим. Все планово сохнет, и практически не нуждается в глажке.
Сушку никогда не рассматривала, если честно. Ничего о ней не знаю. Но представляю так, что сушить в ней можно не все, а как раз то, что мне надо нельзя - свитерки всякие и т.д. А постельное, полотенца - я не стираю, это отлажено у д/р самостоятельно
И это с учетом того, что в доме 270 м2 можно уместить не барабанную сушку, а большой сушильный шкаф. В котором можно сушить абсолютно все вещи. Начиная от обуви, мембранной одежды, и заканчивая бюстгальтерами.
Остаюсь в недоумении про мытье посуды 5 раз за день, упомянутое в вашем ТС.
Если это гротеск, то может и с остальными заботами не так все катастрофично? Например, ЗАЧЕМ вы таскаетесь на рынок и в магазин всей толпой - вместе с мужем и детьми?
Рабочие дни: подъем в 6.30, сборы старшего сына в школу, приходя няни к младшей (или ясли), сборы и уход на работу. Вечером забрать старшего от бабушки или няни, ужина дома для всей семьи НЕТ, контроль уроков со страшим, уложить всех спать, погладить белье, секса с мужем НЕТ.
Суббота: подъем в 7.00, завтрак, сборы детей, муж спит после пятницы, в 12.00 футбол у сына, в это время Я покупаю продукты на рынке, потом обед, английский, в 17.00 заканчивается англ и мы едем домой, готовлю ужин, уборка, с детьми НЕТ игры, детей укладываем спать (в 22.00 оба спят), муж пьет, я спать.
Воскресенье: подъем в 7.30, так как к 10-14 работа. А дальше понеслась: обед, стирка, уроки старшего, ужин, мытье посуды 5 раз за день и т.д.
Так что все намного хуже, но я не ною.
Домработницы и посудомойки нет.
В субботу мы не шатаемся, поверьте)) Мы носимся, чтобы все успеть))
Я могу иногда записаться на маникюр-педикюр, как раз, в субботу, муж сам с детьми какое-то время - это не проблема. Но как-то отвалить к подружке, а мужа оставить с детьми - неудобно.
Если я вдруг переложу на него все закупки продуктов, развозку старшего по кружкам... Не прокатит, мне будет некомфортно
Навскидку, я бы убрала магазин с субботы (если рынок - это рынок выходного дня, то его не сдвинешь, но тратить субботу на походы по магазинам, это жуть). Еще убрала бы уроки старшего с воскресенья. Уроки в субботу переложила бы на мужа. Половина воскресенья может пойти на личное время :).
Ежедневная готовка и мытье посуды 5 раз в день, имно, тоже излишни.
Я довольно долго жила так же, как вы. А сейчас на сохранении, вылеживаю второго ребенка. Оказалось, что домашние умеют все :).
2. У вас маленький ребенок, а это суета даже при наличии няни.
3. У вас перегружена суббота. Вместо отдыха сплошной стресс, потому что всюду нужно успеть в установленное время: привезти - забрать. Плюс младшее создание на руках.
4. Слишком однообразный график, как это обычно и бывает с маленькими детьми. Стоит найти себе какое-то занятие, увлечение, позволяющее отвлекаться от домашних дел.
5. Вам надо подумать над оптимизацией быта. Даже при уборщице вы умудряетесь убегаться до позднего вечера. Значит уборщица нужна чаще, еда проще ну и ты пы. Думайте!:)
Старший сын способен собраться в школу самостоятельно. Уроки - только если ему что-то непонятно.
Вот вам 1,5 часа "на себя" каждый будний день.
Воскресенье - какие уроки?? У ребенка должен быть хотя бы один день полноценного отдыха. Обед или ужин способен приготовить муж, не может - закажите из ресторана. Почему вы моете посуду 5 раз в день? Школьник способен раз в день загрузить и разгрузить посудомойку, на этом вопрос с посудой закрыт.
Итого: вы сами себя загоняете.
в выходные отменила все занятия ребенка, только в бассейн вместе ходим.
и все равно, как загнанная лошадь, не жизнь это, а так, выживание
Как вариант - в субботу у старшего футбол - папа взял его и младшую и поехали. А вы в ванне, книжку читаете, просто дрыхните, да что угодно.
Планировали домработницу с нового учебного года, но денег на нее пока нет :(
Я работаю далеко от дома, как минимум три часа в день на дорогу, а очень часто два туда и два обратно, а то и по два с половиной :(
Нас спасла очень продуманая логистика:
1) к счастью, занятия спортом у детей одновременно во вторник вечером
2) музыка по субботам тоже одновременно
3) за продуктами муж или я заезжаем исключительно в будни и со списком
4) гости 1 раз в месяц и не более
5) по воскресеньям прогулки с детьми на свежем воздухе, раз в месяц концерт или музей или оба одновременно :)
6) вся готовка по субботам, в воскресенье минимум
Дети взрослеют и теперь помогают с уборкой, пылесосят, протирают пыль. Времени для себя у меня часа полтора по субботам/воскресеньям трачу его на спорт и на болтовню с мамой по телефону.
Старший у вас в школе полного дня, очевидно? И все равно нужно делать уроки в выходные?
Что страшного случится, если вы не будете постоянно убирать игрушки из гостиной?
В это время надо с сумкой на колесиках идти... Знающие люди говорят, что можно отжать не только памадоров, но и винограду по 20 рублев, и еще много всякого разного...
автор, да вы в шоколаде!
Автор, вы, пардон, заелись, учитесь управлять своим временем.
Если двое и больше детей - это время тоже появится, но значительно позже.
Работа? Оставьте на пару-тройку лет. Как только галежитесь в ванне и передалаете все педикюры - выйдете снова
Дети?Няню им с автомобилем.
Дом? Специально обученный персонал за плату избавит вас от хлопот и позаолит лишь контролировать результат и любовься им.
Если вы не можете себе позволить автоняню, садовника и каждый день домработницу - значит не тот уровень жизни вы замахнулись. Возвращайтесь в город, где будет все близко и квартиру сможете убирать сами.
Ну или прекращайте блажить - куча народу живут в действительно больших домах, имеют детей в большем количестве либо в гораздо младшем возрасте, работу, и при этом все успевают.
1. Зачем ходить всей толпой по выходным?
2. Почему только вы и готовите в будни, и убираете, и стираете и уроки делаете?
Почему сын не может загрузить и выгрузить посудомойку? да, его надо этому научить и потратить время, но с себя вы это снимите, сыну явно будет не сложно.
Почему муж не может готовить ужин, когда вы проверяете уроки, на след день наоборот, хоть какое то разнообразие и опять же разделение труда.
Зачем готовить каждый день? вы не можете приготовить основные блюда на 2 дня хотя бы?
Хотя у нас режим такой же как и у вас.Но в будни в 21:00 я свободна.Так как дети с 21:00 до 22:00 занимаются своими делами ( старший играет, младшая мульты смотрит).
Я в это время в ванной/вышиваю/крашу ногти и т.д.А если есть силы и желание в будни могу и глажкой заняться /шкафы перебрать.
Тяжело нам всем.Но давайте не будем ныть)Погода то какая на улице - солнышко (Мск)
П.с. : муж приучен сам ездить за продуктами и химией.
Рабочие дни: подъем в 8.15, дочку муж уже выпроводил в школу. Сборы и уход на работу. Вечером я приезжаю обычно в 20-00, ужин уже готов, поели, кино или сериальчик с мужем и спать в 23-30 примерно.
По вторникам и четвергам у меня фитнес до 22. Муж оттуда забирает, чтобы вечерами одна не ходила.
1-2 раза в месяц выбираюсь еще один вечер к подружке или компанией в кафе.
Выходные всегда "в семье".
Суббота: подъем в 11.00, завтрак, расслабон, ну погладить, если накопилось, или стиралку запустить. ,Дочка после школы уезжает к бабушке, погулять с друзьями теми, у нас с мужем вечер на двоих. Можем дома валяться, можем в гости или еще куда.
Воскресенье: подъем в когда захочется, посидела, почитала, посмотрела тв, встретили дочку от бабушки, сходили в кафе поужинать, чтоб не готовить.
Я всем довольна.