Меняется ли отношение к человеку?.....
Скажите, а ваше отношение к человеку может поменяться в зависимости от того, как этот человек обращается с другими людьми? Пусть даже с вами этот человек душка-пампушка?
Пример - коллега. Душа компании. Молодой симпатичный парень, улыбчивый обаяшка, со всеми в чудесных отношениях. На днях за кофе был разговор про детей и траты на них. Он в разводе, есть сын 4 года. И вот он совершенно спокойно на голубом глазу говорит - а я ваще ни копейки алиментов не плачу, ну могу раз в пару месяцев игрушку купить, а так жена бывшая содержит. Я нервно икнула и спросила - как так? Он - ну так, мне самому не хватает, я люблю хорошо одеваться и по ресторанам ходить. Вот обещали зп поднять, тогда может буду тыщ 5 подкидывать.
ВСЕ! меня прям как отвратило, не могу с ним общаться.
А что вас могло бы заставить поменять отношение? Или вам пофиг как человек с другими, лишь бы с вами был мил и душевен? И поменялось бы ваше отношение к моему коллеге?
Возможно, в силу характера, захотела бы позже попытаться аккуратно выяснить что к чему.
Причем здесь отношения с бывшей женой и содержание совместного ребенка? Какие такие отношения могут быть оправданием такого скотского отношения к ребенку(раз в пару месяцев так и быть куплю игрушку), да еще и обоснованные тем, что он любит хорошо кушать и одеваться?
Отвечу сразу на вопрос- да, у меня есть дети)))) И я не онажемать.
К вашему коллеге стала бы относиться - ну как к коллеге. С кем только не приходится работать.
Если пререканий к его работе и отношению к сотрудникам нет, то все остальное вне работы - его половые трудности.
И даже если бы я узнала такое о друге(не любимом, а о друге),все равно посмотрела, есть ли что-либо в наших с ним отношениях , что ценнее этой его нелицеприятной характеристики.И если бы нашла, то дружбу не прекратила бы, просто имела бы его эгоизм в виду.
И еще очень заставляет меня поменять отношение к людям когда они открыто изменяют своим половинкам. Пример – на прошлой работе был семейный коллега, отец семейства, такой весь положительный, двое детей и как то на корпоративе он с девочкой неженатой из другого отдела обжимался по углам, а потом они стали на обед за ручку ходить, а потом она беременной оказалось. Уважение к этому мужчине пропало еще на корпоративе.
Кста, оказался тот мол чел реальным говнюком и в другом деле, я имела неосторожность с ним связаться, так бабло птом пришлось вытряхивать с помощью друга. Все отдал, до копеечки, как тока не одна пришла. Сцыкло.
Толчно так же о маньяках никто бы никогда не подумал о них ничего плохого, т.к. они и люди "добрые, приветливые" всем кажутся, и семьянинами хорошими и отцами.
А до этого мило болтали.
Было однажды, что в командировке с коллегами-мужчинами пришлось столкнуться с такой ситуацией, когда не смогла промолчать. Вижу, что их отношение ко мне поменялось. Но это некритично - работаем как работали. А личных отношений не было ни до, ни после инцидента. Что до их мнения обо мне - то меня оно мало волнует.
Равно и обратное - да, я знаю, что коллега не платит алименты БЖ с двумя детьми. Но мне все-равно, т.к. к рабочим делам эта ситуация отношения не имеет.
Устроился новый специалист, принес документы, выяснилось что был женат, есть ребенок. Дамы в коллективе тут же начали смаковать, что он, гад, год не работал, алименты не платит и тыды (нашлись знакомые его родни)
А он опаньки и приносит документы, чтобы с зарплаты сразу перечисляли алименты. А зарплата у нас была полностью белая, все премии и надбавки учитывались.
Посмотрела на него "другими глазами" :))))
Ситуации:
Если не желают помогать детям и всячески скрывают доходы от бывшей жены.
Если оскорбляют обслуживающий персонал - строят из себя бар.
Если издеваются над слабыми и т.д.
Я вообще-то живу не на конечной, и встаю на пол часа раньше, чтобы доехать удобно, делаю это специально и мне есть большая разница - ехать стоя или сидя. Любой, желающий сесть, может сделать точно так же.
такой твари я б не постеснялась и сама что-то сделать при случае. сдерживающие факторы от нагадить, в отношении этого существа больше бы не работали. напротив.
учитывая, что детям максимум не платят алиментов, не заморачивалась бы на этот счет вообще.