Опять свекровь....
Когда я вышла замуж, муж, имея опыт общения своей БЖ и свекрови решил держать меня от свекрови подальше. У нас своя квартира и общение со свекровью у меня только по праздникам каким-то и дням рождения. Даже если нужно помочь с детьми всегда я просила свою маму, а свекровь, мой муж всегда делал так, что она либо не может, либо еще что-то.
Муж работает удаленно, но так как дома дети, то работать он ходит в квартиру к свекрови, т.е. каждый день он там.
Я, в силу своего характера, свекрови почти не звоню, только если надо что-то по делу, или поблагодарить за что-то. Так мы и жили и все было хорошо, только свекровь все обижалась, что я мало ей звоню. А я думаю, ну там ведь ее сын каждый день, я все и так знаю, ну зачем мне еще ей звонить, просто поболтать, так нехочется как-то, интересы у нас разные.
На прошлой неделе у нашего сына ДР (10 лет), ну я позвонила своим родителям, сказала, что б пришли вечером, муж сказал свекрови. Смотрит муж, что-то свекровь надутая ходит, за день до ДР, заявляет, что она не пойдет, ее типа не пригласили, типа внук должен был ей позвонить и пригласить. Короче она не пришла, передала подарок через мужа. Я позвонила поблагодарить, она со мной так сдержано поговорила, сказала "все пока" и положила трубку. Ну, я думаю, ничего пройдет, да и живу себе дальше особо о ней не думаю. Вчера приходит муж с работы (от нее), короче скандал она ему устроила, но что говорила и как было он не говорит (не хочет меня расстраивать), но я подозреваю все шло о том, что я ей никогда не звоню и вообще ей все не нравится.
Ну неужели я такая плохая невестка, сын возле нее каждый день, ей мало, надо что бы и я вокруг нее с бубном бегала?
Скажите я не права.
У отца этого ребенка есть обязанности перед своей матерью, вот он их и выполняет, соблюдая условности. А свекрови надо бы свои обиды засунуть подальше и налаживать контакт с внуком, а не губы дуть. Тогда и приглашать будет, если сам будет хотеть что бы бабушка к нему пришла.
Ребенок без согласования с родителями никого не может к себе пригласить - даже бабушку. Но то, что сын даже не поставил перед родителями такой вопрос - а можно ли позвонить бабушке и позвать ее - говорит о том, что он ее и не ждет.
Что помешало вам в этот день сказать сыну, чтоб он позвонил и пригласил бабушку?
Можно было после школы позвонить...
Ну, ясно все с вами. Бабушка попросила один (!) звонок от внука, но оказалось mission impossible. Муж сутки думал думу,:think но так и не смог, жена думала,:think но придумала только звонок от себя и после ДР, а потом уже никто ничего и не думал... Короче, думать не ваш конек.
А почему ваши не уперлись, а она уперлась, мы не знаем.
Может, у вас отношения с вашими хорошие не в пример тем. Может, она просто сложный человек. А может, ее просто торкнуло так. Какая разница??? Выполнить это было бы намного легче, чем потом разгребать...
У меня свекры такие обидчивые, что писец просто. Я давно перестала выяснять за что они на меня или своего сына или внуков обидились. Захотели и обидились, их право, мне их бред надоело слушать, что я должна бы по их мнению сделать, как предугадать их желания, что и когда предложить и т.д. Было время когда я старалась из всех сил это сделать, и все равно были обиды, не вовремя, не то, они себе не так это представляли и т.д. Ну их. Я теперь просто не обращаю внимания, они сами обижаются, долго дуются, потом приходят в себя и опять нормально общаются, потом их опять глючит. И так больше 20 лет, если бы я в это все вникала, я бы уже с ума сошла.