33
Неужели послеродовая депрессия???!!!
Месяц назад родила второго сына. Планировали, ждали, все прекрасно и замечательно... Неделю после выписки ощущение праздника, эйфории еще продолжалось. Но в какой то момент понимаю, что все чаще вспоминаю день родов, эмоции которые были в момент рождения, хочется опять вернуться в роддом, ну что- то вроде - повернуть время назад. А самое главное осознание того что больше не буду беременной, рожать ... Все главные и прекрасные события свершились и как то пусто:(((( Троих детей мы видимо не потянем, да и самое главное лет нам с мужем - мне 36 ему 41. Жутко грусто, слезы, тоска..
Неужели схожу с ума??? Кризис возраста или что????
Свернуть
Ответить
Ну, почему сразу депрессия и кризис? Нормальные женские мысли, тоже такое было))) Вы - главное - не культивируйте это в себе. Во-первых, у вас появился новый огрооооооооооомный повод для счастья - Ваш сын. А во-вторых, почему так фатально? Вполне возможно, через пару-тройку лет Вы с мужем решитесь-таки на дочку)))))))) Вы оба ещё молоды))
Ответить
Конечно молоды)))) В соседнем топе маму надо уже в 55 лет содержать отдавая ей всю зарплату, а сама не может родить второго)))
Ответить
какой-то тренд на еве- 36 и 41 :-) не первый раз за последние дни вижу :-)
Ответить
Божеж мой... А вот для меня ни беременность, ни роды вовсе не являются главными и прекрасными событиями, что в них прекрасного-то? Вот уж упаси боже, чтобы ЭТО было самым прекрасным в моей жизни и все....
Милая автор! У Вас еще впереди куча не менее чудесных вещей в жизни - первый класс, дни рождения, выпускной бал, вручение студенческого билета, а потом и диплома! Свадьба, наконец! Рождение внуков. Поездки и путешествия всей семьей! Видеть, как радостно горят глаза ваших мальчишек в Диснейленде, аквапарке, на морских островах... Рождение ребенка - это ведь только начало радостей, а не конечная цель.
А ваша любовь с мужем? Ваши романтические вечера и ночи? Прогулки вдвоем, поездки, смех, радость просто от общения...
Я бы сказала, что беременность и роды - это необходимое условие, но не достаточное! Не достаточное для счастья.
Милая автор! У Вас еще впереди куча не менее чудесных вещей в жизни - первый класс, дни рождения, выпускной бал, вручение студенческого билета, а потом и диплома! Свадьба, наконец! Рождение внуков. Поездки и путешествия всей семьей! Видеть, как радостно горят глаза ваших мальчишек в Диснейленде, аквапарке, на морских островах... Рождение ребенка - это ведь только начало радостей, а не конечная цель.
А ваша любовь с мужем? Ваши романтические вечера и ночи? Прогулки вдвоем, поездки, смех, радость просто от общения...
Я бы сказала, что беременность и роды - это необходимое условие, но не достаточное! Не достаточное для счастья.
Ответить
Как хорошо написали!!! Поддерживаю!
Хотя как и автор иногда вспоминаю беременность и первые месяцы малышей с грустью от того что скорее всего это не повторится, но потом вовлекаешься во все то, что вы перечислили, и понимаешь, что вот она, жизнь, настоящая и разнообразная, и столько всего еще впереди, и связанного с детьми и не связанного. И сразу тоска по беременности-родам- бессонным ночам как-то уходит и начинаешь ценить все то что есть.
Автор, у вас еще гормоны шалят видимо, пройдет скорее всего, главное не завязнуть в этих ощущениях, берите от каждого мгновения по максимуму, и помните - впереди еще все самое интересное!!!!!
Хотя как и автор иногда вспоминаю беременность и первые месяцы малышей с грустью от того что скорее всего это не повторится, но потом вовлекаешься во все то, что вы перечислили, и понимаешь, что вот она, жизнь, настоящая и разнообразная, и столько всего еще впереди, и связанного с детьми и не связанного. И сразу тоска по беременности-родам- бессонным ночам как-то уходит и начинаешь ценить все то что есть.
Автор, у вас еще гормоны шалят видимо, пройдет скорее всего, главное не завязнуть в этих ощущениях, берите от каждого мгновения по максимуму, и помните - впереди еще все самое интересное!!!!!
Ответить
Вот и муж мне примерно так же мозги вправляет. Но, вот именно с Вашими словами как- то полегчало!!!:))) видимо это только женщина может понять.
Ответить
Радуйтесь, что всё ХОРОШО! Что хорошо прошли роды, что родился замечательный малыш! :)
И, кто знает, всегда в жизни бывают сюрпризы ;)
И, кто знает, всегда в жизни бывают сюрпризы ;)
Ответить
Жизнь такааааая непредсказуемая :-) Не зарекайтесь никогда и ни от чего :-) А главное она может поворачиваться не только попой, но и прекрасным улыбающимся лицом :-) Честно-честно :-)
Ответить
10
возможно осознание себя в новой роли
у меня было что-то вроде депрессии, когда я поняла, что больше не принадлежу себе и что я теперь отвечаю полностью за этого человечка. основная мысль была - почему никто не предупредил, верните все назад. ну это до первой улыбки мне персонально, с первой улыбки мне лично я стала вся его.
честно говоря, не понимаю, что там радостного в беременности и родах. мне только 2й триместр и понравился.
у меня было что-то вроде депрессии, когда я поняла, что больше не принадлежу себе и что я теперь отвечаю полностью за этого человечка. основная мысль была - почему никто не предупредил, верните все назад. ну это до первой улыбки мне персонально, с первой улыбки мне лично я стала вся его.
честно говоря, не понимаю, что там радостного в беременности и родах. мне только 2й триместр и понравился.
Ответить
Замечала, что эйфория у меня всегда заканчивается психологическим откатом, наваливается какая-то грусть. Потерпите, все скоро устаканится.
Роды - это еще не главное событие. Впереди первые шаги, общение с подрастающим ребенком, 1 сентября, свадьба и внуки ))))
Роды - это еще не главное событие. Впереди первые шаги, общение с подрастающим ребенком, 1 сентября, свадьба и внуки ))))
Ответить
А еще первая сигарета, первый стакан портвейна, первый секс, так было всегда, но теперь в обратном порядке))) *не помню кто это сказал
Ответить
У меня был знакомый акушер с очень большим стажем работы и опытом подготовки к родам. Он сказал, что чуть ли не треть женщин, которые очень тщательно готовили себя к этому знаменательному событию и попали в хорошие руки, что называется, в приятные для себя условия и комфортные стены,звонят ему, спустя не то, что неделю, а то и месяц, и плачут: "ПалСанч, заберите меня обратно в роддом, нимагууууу, я чувствую себя такой одинокой, хочу к Вам, к Танечке-медсестре, хочу, чтобы кто-то мне чаю дал с утра попить, спокойно...". В общем, все это преодолимо. Главное, понять, что Вы имеете право на подобные эмоции - пожалеть себя.
Ответить
Ага, интересно где автор рожала что ей обратно хочется. Я тоже только что родила, и какое же счастье быть дома. Это какой то дом ужасов, где все еле ползают от боли, море крови, от уколов живого места нет, 5 чел. в палате с 5-ю детьми.
Так что я рада что мы выбрались, мы оба с малышом живы и здоровы.
Так что я рада что мы выбрались, мы оба с малышом живы и здоровы.
Ответить
Конечно же не по роддому как таковому я скучаю, а имею ввиду эмоции и все ощущения на тот момент, все что испытываешь как увидишь своего малыша впервые!
Ответить
Для меня самый прекрасный момент тогда был, когда все закончилось, сын родился и его показали мне, а вот сам процесс, нееее, прошло 12 лет с рождения ребенка и я роддомы обхожу за много метров.
А сколько прекрасных моментов было за эти 12 лет :) )))))
А сколько еще будет?
Автор, ну чего вы, правда!
А сколько прекрасных моментов было за эти 12 лет :) )))))
А сколько еще будет?
Автор, ну чего вы, правда!
Ответить
Сам процесс конечно нееееее!!! Тем более что дети у меня по 4,5 кг родились, что старший что младший.
Ответить
20
ИМХО, гормоны, будь они не ладны. Если будет ухудшаться, не запускайте. Но, может, само отпустит.
Ответить
Близкая родственница недавно родила. Сходила в гости, порадовалась за нее (она долго не могла родить), полюбовалась на ребенка. А на обратном пути поймала себя на мысли - как хорошо, что это не мой младенец и что эти все пеленки у меня давно позади :)
Дети - цветы жизни на чужом огороде :)
Дети - цветы жизни на чужом огороде :)
Ответить
А я родила в такой ситуации третьего. Правда, мне было меньше 36 (32)
Ответить
Похоже. Держитесь, развлекайте себя, мужа подключайте. Пройдет.
А если станет хуже - к врачу.
А если станет хуже - к врачу.
Ответить
Ответить
Ржала )) особенно во второй части смешно )
Ответить
Аха-ха... Спустя месяц может еще и хочется малышика, а вот спустя полтора года так и хочется иногда засунуть его обратно на пол-дня хотя бы ))))
Ответить
30
:) Люди вообще разные. Вон выше пишут, что беременность - ужас ужасный, а для меня это была такая счастливая пора. Вспоминаю с ностальгией, и жалею, что не повторится.
Ответить
Гормоны. У кого-то бэби блюз проходит за пару дней. а у кого-то затягивается.
Заканчиваем ныть, высыпаемся, гуляем на улице, правильно и качественно кушаем хорошую и полезную пищу, смотрим добрые фильмы, читаем книжки.
Все пройдет. :)
Заканчиваем ныть, высыпаемся, гуляем на улице, правильно и качественно кушаем хорошую и полезную пищу, смотрим добрые фильмы, читаем книжки.
Все пройдет. :)
Ответить
А почему нет-то? У вас еще года 4 в запасе. Если материально не будет никаких проблем так и третий может появиться ребенок. Я в 40 родила третьего, т.к.хотела третьего ребенка. Все отлично. Очень рада.
Ответить