Побеседывала с психологом
Так получается, что притягиваю к себе ревнивых мужчин. Страдаю от этого, меня обижает недоверие, постоянный контроль и скандалы на эту тему. Обратилась к психологу, выяснить как общаться с ревнивцем. Договорились мы с ней до того, что вся проблема во мне и в моем детстве. Папа был гулена, особо этого не скрывал, таскал меня по своим любовницам. Я его ревновала к чужим тетям (хотя я особых моих терзаний и не помню по этому поводу). И в итоге сейчас я сама подаю вербальные сигналы своему мужу, что б он меня ревновал (это не открытые провокации, а нечто другое, что именно пока и сама не поняла). Как и не поняла, что с этим делать. Возможно я многого хочу только от двух часовых сеансов со специалистом.
Что хочу от форума? Объясните мне, пожалуйста, в чем суть суть работы психолога? Ну пойму я что не он такой, а я такая и что? повесить на себя еще один комплекс и жить дальше?
Я предположу. что вы красивая женщина, всегда мужчина будет такую ревновать.
Я работаю с мужем, без всяких там психологов. Есть улучшения и приличные, иногда сам смеется над собой :)
А лечите вы себя тоже сами? А самолет водите, когда в отпуск летите? А то эти типа специалисты тоже люди и могут ошибаться
Если самостоятельно не получается, то надо попросить у специалиста метод, как это можно сделать. В этом, в целом, отличие психологической работы от психотерапевтической: психолог только развернет лицом к проблеме и покажет, где выход, а психотерапевт (врач-психотерапевт в российских реалиях) не только покажет, где выход, но и предложит метод решения проблемы: или медикаментозный, как врач, или психотерапевтический как психотерапевт.
Психологи тоже используют в работе психотерапевтические методы, но это не обязательная опция, может быть он метод предложит, а может и нет, зависит от его опыта и знаний.
Как-то так.
Вот так и спросить: мол, а скажите, в чем суть Вашей работы? Чего мождно ожидать на выходе и как именно понимание моего детства будет мне помогать справляться с проблемами СЕЙЧАС? И послушайте, что скажет, может быть будете удивлены.