Прошу отликнуться женщин
У кого деспотичные, крикливые мужья. Мой муж лев- да мизогин, да невротик, да крикливыв. Но мы за ним как за каменной стеной. Браку 11 лет, 2 детей.
Старший всё время попадает на отчеты отца - то ты не такой, то слишом медлительный, то плохо плаваешь, то не отличник. Через 10 минут как ни бывало- сынок, пойдем в планетарий например.
Я вижу что что-то не то.
Честно уходить мне некуда, точнее у меня есть своя комната- с тараканами, заброшенная.
Я работаю, стараюсь для семьи и детей.
Много путешествуем. Все оплачивает муж, я логопед. Денег хватает на свои хотелки, да и детское из заграницы.
Когда ребенок после школы выключил телефон и не выходил на связь, муж объездил весь район, сорвался с работы, переживал, заболело сердце. Вещами ребенка не балуем, но у него есть всё самое необходимое, самое качественное.
Хорошая немецая обувь, рюкзаки, приставка, своя комната, я вожу его в секцию.
О чем я.
Разводится не хочу, мне 32 года, я не дура, понимаю что мои дети нужны только мне и ловить принца уже не готова. Прошла 2 КС, у меня спайки, чуть лишнего веса, невестой становиться не хочу.
Хочется спокойного, мирного существования, саморазвития и позитива.
Утром муж наорал на ребенка что тот копается, через полчаса звонок - как сын, не звонил ли из школы.
Я понимаю, что ребенок мечется - папа друг или папа враг.
Муж всегда был таким, я не буду писать, что вдруг после свадьбы он стал кричать. Это неправда. Я видела его вспышки- я видела его хорошие качества. я вышла замуж, я осознанно родила от этого человека. Теперь я хочу понять- как решить проблему. Не орать про развод, бросать всё, срываться в никуда, а именно решить.
Поясню, ребенок свой во дворе, у него компания, у него друзья, школа. Я морального права не имею утащить его в плохие условия. Про второго ребенка не пишу -он грудной.
Может сумбурно, может не понятно, написала как есть.
С мужем разговаривала - ответ один- все понимаю, но требования жизни диктуют быть сильнее, выносливее, не хочу чтобы сын был никчемным человеком, сюда же сразу про армию, ты буд. защитник Родины и так далее.....
А сын более мягкий, дева, рассудительный, но не импульсивный.
Я вижу что он защищается. И использует методы отца - может огрызнуться если задеть. Мне это не нравится.
Я в замешательстве.
Спасибо кто прочитал и есть что сказать.
Если то, что ребенок "не поспевает" за сменами отцовского настроения, то для этого есть вы. Объясняйте ему в спокойном состоянии, что к чему. У меня муж если голодный - беги и прячься. Когда у видела, что дочка этого не понимает, обсудили с ней его характер, я рассказала, где у него закидоны.
Если то, что сын будет таки перенимать папины методы, то это неизбежно (и не факт, что это плохо - реальная жизнь штука жесткая).
Если бы у моего мужа были низкие человеческие качества - я называю это малаховщина, по аналогии с "мужчинами" из одноименной передачи, я бы даже не вышла замуж за такого. Но у мужа есть ряд качеств - честность, воля, благородство, он помогает детскому фонду, он не ворует в нашем гос-ве, где растащат всё, что плохо лежит.
Но он истерит, это факт. Не может найти носки- летит на пол вся полка. Собираю я.
Что мне говорит близая подруга - уходи. Он не прав. Есть черное есть белое. А я типа делаю из всего серое.
Т.е. я настолько сглаживаю, что делаю невидными его истерики. Я сразу отвлекаю ребенка, увлекаю, мы идем лепить, строить, рисовать. Но он растет и уже всё обостряется как то.
Разница в том, что потом собираю разлетевшееся тоже я)))
Негатив только в том, что я с ними много времени провожу.
У меня проблемы по работе, поэтому срываюсь на них, к сожалению. А они как в анекдоте:, начальник орёт на меня, я на ребёнка, ребёнок старший на младшую, младшая огрызается, и орёт на кошку...
Мучит совесть, но я не скажу, что дети так прям уже ходят и думают по пол дня, переваривают. Привыкши.
Правда, конечно Дева - такой знак, что прогибаться не будет:)
Моему детенышу фиг что скажешь - так отошьет, мало не покажется.
Я тоже взрывной человек и очень отходчивый. Все как вы говорите: сначала могу кричать и топать ногами, а через 5 минут "пойдем в планетарий".
Мой папа точно такой же. Я его обожаю.
Зато мама полная противоположность: мягкая, тихая... вот с ней у нас сложные отношения были в детстве. Меня прям передергивало, когда она говорила: "Ну доченька,я же говорила, что так не надо было деать!" Я грю: "А че не настояла то?" Она: "Ну как я могу настоять, я же говорила...". Или вот еще, отпрашивалась, например, у нее куда-нибудь: "Доченька, сама решай идти или нет, но знай, что я против". Бесило жутко. Вроде и не запретила, но если шла, то такой сволочью себя чувствовала, что лучше бы не ходила)))
С папой было все проще и понятнее. И как-то его стиль общения не вызывал отторжения. Ну, папа общается так. И никогда не было у меня сомнений в его любви.
Как женщину- не возвышает, но гордится моими успехами. Всегда не при мне, что интересно.
Я училась заграницей, в Англии с 1996 по 2000 год. Он обязательно расскажет новым друзьям - моя жена в самой англии училась. О.
Но критики достаточно. Я никак не ограничена, по деньгам у меня своя карта, которую он пополняет, на неё приходит зарплата и детское пособие, я откладываю, чтобы купить что-то в дом, не напрягаю мужа с магазинами и выбором. Сейчас запланировала диван.
Я не транжира. Всё по существу. Брюлики и шубы мне не нужны. Деньгами не упрекает.
Вот вы покупаете диван, он будет потом критиковать вас на тему: зачем купила? почему такой? не тот цвет,размер? И как обязательный вывод для настоящего мизогина: вы транжира,без вкуса,глупая?
Вы чувствуете себя униженной такими его поступками? Втоптаной в грязь? И я там выше еще задавала вопросы...
Муж меня уже ненавидит!
некоторых очень хорошо охлаждает
Дети привыкли уже. Знают, что если мама начинает верещать, надо сныкаться минут на 5 и не отсвечивать. Самооценка у детей, по словам психолога, высокая, и тревожность в норме)
Муж только хихикает, когда я завожусь, говорит, что я смешная, когда ору...
Автор, с этим реально бороться практически невозможно. Но это не криминал, чесслово, и не повод разводиться.
У нас обратная ситуация, вспышки бывают у меня и именно я периодически устраиваю разгон семье. Борюсь с собой, дыхательные упражнения делаю или убегаю в ванну, если чувствую, что вот-вот взорвусь. потому что нефиг нервы близким людям трепать.
во вашему рассказу складывается впечатление, что он в принципе хороший и любящий муж и отец, но с припадками. вот так детям и говорите. после папиных воплей говорите сыну, что папа тебя любит, хочет чтобы ты вырос успешным человеком, но конечно кричит он безобразно и что вам это самой не нравится. пусть муж это слышит. это правда, и дети должны правду слышать, а не преукрашенную ложь. дети сами сделают выводы.
насчет когда из-за пары носков летит на пол вся полка. у нас похожее происходит только из-за недостатка секса и вообще проявления любви с моей стороны. как у вас с этим? я думаю, ваш муж прекрасно отдает отчет о своем поведении. может это как бы провокация - типа считаешь меня плохим, на, получай!
попробуйте обращаться с ним ласково и с любовью, без стервозности, как будто он ваш свет в оконце, и вообще вы не то что жить, а дышать без него не можете. и посмотрите на результат. естественно припадки будут, но может будет и раскаяние и извинения? и с детьми терпения будет больше?
ИМХО Поговорите с сыном отдельно и отдельно с мужем. Постарайтесь донести до них особенности друг друга. Помните, из льва можно вить веревки, если его хвалить и льстить :)
Никогда не орите, никогда не отвечайте на его истерики. Спокойно, добродушно скажите, давай эту тему обсудим потом, когда ты успокоишься и не при детях. Делайте чай с мятой.
Детям скакать и орать дома не позволяйте.
Он псих у вас, ваша задача его успокоить.. Может и получится, капля камень точит...
С возрастом он чуть мягчеет и подруга ему на мозги потихоньку капает: "Дочери уже почти выросли. Скоро останемся вдвоём и должны учиться как-то взаимодействовать"
Ну что сказать вам, автор...Каждому своё. То, что это не моё и я бы так жить не смогла- это 100%. Но по подруге смотрю, что они приспособилась. Но я бы , конечно, настолько не прогнулась.
Другое дело, насколько вас устраивают его "особенности". Каков ваш психологический комфорт...
А вообще все свалили в кучу. Вот нравится мне: нашли новое слово и давай все с ним носиться как с писаной торбой. Мизогин, мизогин...чуть что не угодил - сразу мизогин. Прямо как те антисемиты из анекдота..
В данном случае мужик никакой не мизогин, просто невротик, это да. В смысле, что нервы не в порядке. Тем более, сами пишете: сердйце болит и так далее. Волт и успокоительного ему. А самой - учиться разговаривать спокойно и по сути. Что с мужем, что см ребенком и самой не "заражаться" истерикой. Никогда не помешает.
У моей подруги муж ну вот диктатор просто. Но никогда никаких унижающих выражений. Коректное выражение своего мнения , которое не оспаривается
Я истеричка, на мне оч много ответственности,в т.ч. и материальной, и я иногда срываюсь так...в общем сильно!
что скажу, муж знает какая я и прощает, сын знает какая я и не просто прощает, а пытается еще и помочь, сгладить, предложить варианты, как меня разгрузить ( подросток). Муж этого не предлагает, т.к. понимает,что это пока не возможно.