Как помочь дочке?
Пожалуйста, модераторы, не переносите сразу этот топ в раздел "подростки", там так мало народу. Меня очень беспокоит один вопрос. Дочке 12 лет, 6 класс. Всегда были хорошие отношения с одноклассниками, много друзей, часто созванивались и встречались. В этом году пришли в школу все повзрослевшие, девочки - уже девушки. Моя - самая мелкая, рост 146, вес 34, нигде ничего не растет (пардон за подробности). К эндокринологу ходили - сказали, что вариант нормы. Муж еще в 20 лет выглядел 13-летним подростком, у меня месячные начались в 15 лет, всегда выглядела сильно моложе одноклассниц. Но меня никогда за это не унижали. В этом году две самые развитые девочки в классе дали дочке прозвище "Ящерица" и "гусеница". Говорит, кричат на нее: "Не подходи близко, у тебя глисты, ты рахитная" и пр. За ними потянулись некоторые неумные мальчишки и еще несколько девочек. Просто им весело от этого и прикольно. Игра у них такая. У дочки есть 2 хорошие подруги, которые все равно с ней дружат и пытаются заступиться, но вот на сколько их хватит... Дочка пыталась поговорить с этими девочками, но они не слушают, все продолжаются. Так и говорят, а как мы должны к тебе относиться, если ты "Глиста в скафандре?" Помимо двух подруг из класса, у дочки много друзей из кружков, из двора, она не страдает от одиночества. Ей просто непонятна и неприятна эта ситуация. Да и охота идти в школу при этом тоже как-то пропадает. Рассказала она мне все это сегодня, до этого только один раз упомянула про двоих девочек. Чем я могу помочь ей в этой ситуации? Пойти к классному руководителю? Он у нас довольно пофигистичный, скажет: Не обращайте внимания. Может родителям детей позвонить? Но не повесят ли ей завтра прозвище "Ябеда" и не сделаю ли я этим только хуже? Переходить в другую школу не хочется, она нам очень нравится и дочке тоже. Хотя в других соседних школах у нее тоже много хороших знакомых еще с детского сада и с кружков.
Девочка "уволиться" не может и просит о помощи. Отказать ей и оставить один на один с ее бедой - это недостойно.
На работе просто убеждала себя, что я пришла сюда зарабатывать деньги, и все, хотя некомфортно когда есть змеи. И никогда не молчала если мне говорили какую нибудь гадость.
В школе девочки узнали что мне понравился мальчик, а как раз тот возраст, тоже высмеивали, писали в дневнике (помните такие были, заменяли нам соцсети) про это. Просто ходила с высоко поднятой головой. Меня уважали. Может просто я человек самодостаточный.
Нажалуетесь учителю, родителям? Дочь будет ябедой и будут еще больше чморить.
Так вот, та ситуация оказалась одной из самых травматичных и трагичных в моей жизни, оказала огромное влияние на мою самооценку. Маме долго не могла простить, что она мне не помогла. Простила только года два назад, когда мы эту ситуацию с ней обговорили, я рассказала о своей обиде, а она извинилась...
на еве все считают, что травят только тех, кто сам напросился
автор должна просто забрать ребенка из больного коллектива
Травля в классе - это ситуация серьезная. И оставлять ее без внимания нельзя.
Присоединяюсь к советам поговорить с родителями детей и с классным. Если не поможет - к школьному начальству. Если и это не поможет - меняйте школу. Не может быть хорошим заведение, где травля ребенка - вариант нормы.
Мой не обращал внимания на слова, так они начали в футбол его вещами играть или штаны на физ-ре сдергивать.
Тогда я поняла, что это - не выход, закапывая голову в песок проблему не решишь.
Моя дочь в 8 классе, рост 150, наконец-то стал, вес 40. 14 лет, скоро 15 уже. Только грудь начала расти.
Да, отстает.
А в 6 классе 138 и 30 кг.
Никто не дразнит, мальчишки табунами бегают.
А у автора не такой уж маленький ребенок для 6 класса.
Дело в отношениях с ребятами. Рост всего лишь повод.
Я слышала от своего сына что у него в школу как раз наверное в 6 классе девочки с более развитыми молочными железами подтрунивали над теми у кого еще не выросло. мальчики ж понятно при словах сиськи и грудь... начинают ржать.
Поэтому вариант один - бить этих девочек по больным местам. на словах конечно.
пару раз ответить предметно. Пусть дочка заучит, если до 12 лет росла цветочком беззлобным.
Научите ребёнка не просто плакать в уголочке, а отстаивать свою честь, если так можно выразиться.
В жизни это, ой как, пригодится.
И "бить" пусть учится точно. Иначе, что за смысл - превратить защиту в бардак:)
Одна косая, другая да, жирная.
Можно также (что на мой взгляд, в данной ситуации эффективнее) обозвать их дойными коровами. Раз она тощая глиста и гусеница, то противоположность - свиноматки и дойные коровы:)
Если мальчикам (опять верно подмечено) слово "сиськи" - как повод поржать и всё равно, над чем, вот пусть "сиськами" их и "бьёт". В данном случае "сисечный" приём в отношение обидчиц Вашей дочери, безусловно, больше подходит.
И просто по опыту, только вы не ходите беседы беседовать. Только усугубите ситуацию. И дадите повод еще больших насмешек.Это так сказать из школьного опыта.
Я училась в 3 школах,никогда у нас одноклассники не подтрунивали друг на другом,никаких издевательств и т.д...Максимум мальчишки в туалет заталкивали особо понравившихся))) После выпуска прошло более 20 лет, а я до сих пор со всеми вижусь,общаюсь!
Автор,я бы к классному сходила,чтоб он был в курсе,чтоб для него это не было неожиданностью,думаю ,если ваша дочь будет просто этих дур игнорировать,то они будут искать более изощренные способы давить на дочь,также донести до соц.педагога,и все ж я б вежливо донесла до родителей девочек.
Я один раз услышала,как мой сын обозвал другого очкариком,я догнала мальчика и заставила сына извиниться!Я пыталась донести до сына,что я плохо его воспитываю,раз мой сын позволяет себе оскорблять другого человека(при чем лучший друг сына тоже в очках),сын имел лекцию на тему о ичень жесткий разговор!СЧитаю,что все идет от родителей и зарывать проблему в песок не стоит,поддерживайте своего ребенка во всем!Удачи вам!
Учите свою давать отпор словами, колкостями, хорошой подъебкой и шуткой.
Вот выше отличный слоган дали "большие сиськи в 18, толстая жопа в 40"
Вперед! Действуйте, а не разводите интелегентность..
Сын долгое время не жаловался, пока в этот же лагерь не пришла моя старшая дочь и не увидела обстановку.
Я попробовала поговорить с вожатыми и местным соцпедагогом. Обещали проследить за ребенком, но все, что они реально сделали - это закрыли глаза на то, что этого пацаненка отлупила моя дочь, заступаясь за младшего брата.
Когда я узнала о новых нападках, я пришла утром в лагерь, попросила детей показать этого ребенка.
С мальчиком отношений выяснять не стала, просто громко обсудила его с детьми при всем честном народе. Прошлась по его телесным достопримечательностям (назвала хлюпиком за то что маленький и худенький) и сказала, что на него и смотреть-то смешно - не то, что его бояться.
Самого мальчика проигнорировала. Он сидел и слушал про себя, а я вела себя так, словно его тут нет.
После этого пацану стало не до моего сына, поскольку я сместила на стрелки всего отряда. До конца смены пацан подвергся насмешкам всех ребят, а моих детей он больше не трогал
Конфликт уже есть. И ее выбор быть жертвой или не быть ею.
Завуча с директором тогда в каждый класс надо привлекать. Чай не единичный случай в школе.
Это про таких) тело выросло, а мозг за ним не поспел)
Без претензий, конечно, пошла бы, наоборот, спросила бы, какие претензии к моему ребёнку. И разговаривала бы с родителями, а не с ребёнком
Если родители нормальные, поймут, а вот если нет....
Ситуация была в том, что сын когда что то просил у того одноклассника, тыкал его ручкой в спину (не сильно), но парень боялся сделать сыну замечание (он очень домашний, ну такой прям ангелочек, а мой бойкий и очень активный).
2. Если не прекратиться " гонобление " в тот же день , сразу к завучу. потом к директору с письменной претензией на нездоровую обстановку в классе.
у моей дочери ( 5-ый класс) только что было примерно тоже самое: четвертый класс расформировали и шесть детей ( включая мою дочь попали в новую обстановку сформированного за четыре года коллектива)
через месяц дочь просит перевести ее в другую школу: в классе есть девочка-"лидер" ,( которая кста была с моей в детском саду в одной группе) -та "лидерша", начала мою гонобить: "заткнись, тебя не спрашивали" ," не смотри" , не подходи , уйди отсюда, и т.п
Подговорила не общаться всех девочек с моей дочерью.
Я посоветовала игнорить ее...
Но та не успокаивалась : кинула моей дочери в лицо грязную тряпку - когда я услыхала это от дочери сразу позвонила классной и попросила срочно принять меры : через день подружка "лидерши " стегнула мою по лицу той же грязной тряпкой....
Дочь просила не вмешиваться -типа будет только хуже. но:
На след день я пошла в школу к нашей прежней классной учительнице : объяснила ситуацию , та в крайнем удивлении ( моя дочь не из пугливых, и сама была всегда лидером ( в хорошем смысле) пообещала разобраться прям на след день:
в итоге : после грамотного выяснения ситуации , очень доходчиво было донесено девочке- зачинщице какие неприятности ждут ее и ее родителей в случае не прекращения раздувании конфликта и о чудо: ВСЕ- все сразу же встало на свои места! -тишина и спокойствие!
Моя подруга -одноклассница( психолог-дефектолог начальной школы ) тоже советовала "не встревать " и игнорить , но сидеть и ждать "у моря погоды "не в моих правилах- ДЕЙСТВУЙТЕ , ЗАЩИЩАЙТЕ !
УДАЧИ!
Я бы ни за что не стала разговаривать с дурами. Просто игнор. Максимум, покрутить у виска с ухмылкой.
11 лет, 5 класс, 134 см. У эндокринолога тоже были, кучу анализов сдавали...
Конечно, она переживает, но я ее зомбирую, как же это здорово быть маленького роста. Я класса до 5 была самой высокой и крупной в классе, ужасно комплексовала и завидовала самым мелким :) Моя сестра родная переживает, что выше мужа на пару см и что избавилась от всей обуви на каблуках :) Так что она тоже мне помогает в зомбировании :)
А еще у меня подруга есть, маленькая и худенькая, ей вот пиво не продали, т.к. паспорт не показала))))) В общем рассказываю ей много всяких историй и примеров, исходя из которых маленькой быть замечательно. Вижу, что действует более-менее...
дело вот в чем. мне не очень нравится компания моего ребенка сейчас. ее лучшая подруга перешла в др школу, очень она мне нравится, конечно, но общаются они теперь редко. появилась новая подруга, только пришла к нас в класс недавно. и девочка такая... она неплохая, ребенок как ребенок, но... как бы это сказать... уличная. подтягиваются какие-то дворовые ее подружки, еще одна одноклассница (та ваще пипец, на мой взгляд). свою я с ними гулять не отпускаю, но они плотно общаются в школе, ходят на доп.кружки. чо делать? как разорвать это общение и нужно ли? я просто уверена, что еще года два-три, и появится алкоголь и т.п. я просто знаю таких девочек.
Вы вообще с ней раньше беседовали? Как она реагировала? ОНа знает, что у вашей дочки есть такая мама, которая может и по "шее надавать" в случае чего?
Нет, ну нихренасе "постоянно портила вещи, отбирала деньги в столовой, выбрасывала ее сменку в помойку ". ...А потом главное они подружились... .........А сейчас раздружились значит......
А в моем подходе все безотносительно - я такая, я себе нравлюсь, меня все устраивает.
Еще есть такая универсальная фраза "завидуй молча!" - на которую нечего возразить. )
Дочка должна учиться отпор давать. Это только в сказках хорошо, когда положительный герой добрый, кроткий и пр., а на деле такие долго и счастливо живут только при наличии доброй феи за спиной, блин:(
И спросите сами - хочет ли она, чтобы Вы вмешались, т.е. пошли к их родителям, классному, директору? Даже если нет, то ей очень важна Ваша решимость порвать всех на тряпки за нее.
Девочки... они такие девочки бывают
Все. Остальное не поможет.
Всем мозги вы не вправите. И даже если вы поговорите с родителями детей, и кто-то действительно исправится, то будут те, кто не послушает. Их уже слишком много, чтобы послушались все. Кто-то продолжит травить вашу дочь. А за ним вновь потянутся и остальные.
Не обращать внимания у вашей девочки не получится. Тут взрослые тети приходят на Ева.ру с рыданиями "Меня обхамила кассирша!!!" И ее все начинают утешать... Хотя, и тетя уже с крепкой, сформировавшейся психикой. И кассиршу она видит первый и последний раз в жизни.
А в классе постоянный контакт. И прессинг ранимой психики.
Разговор с учителем может сделать еще хуже. Т.к. не факт, что у него хватит ума и такта донести до обидчиков ситуацию нужными словами. А не "Тут мама Светы сказала, что вы..." После чего Свету похоронят за плинтусом.
Поэтому, если не хотите жутких комплексов у дочери на всю жизнь, то переводите в другую школу.
Но, уверена, что этот печальный жизненный опыт никак не отразился ни на моем природном уме, ни на целеустремленности.
А вот открытость характера... Умение общаться с людьми... Внутренняя самооценка - все это было бы гораздо лучше.
Я это тоже умею превосходно. И с людьми общаюсь. И не бука ни разу. Самооценка, ощущение мира - это о другом. :)
Ради бога, КОМУ это нужно? С 12 лет и лет до 17 (пока не округлится то, что должно округлиться) вести борьбу не на жизнь, а на смерть, чтобы кому и что доказать? Что ты не слабый? А кто сказал, что все должны быть сильными такой ценой, разрушая свою психику?
Еще не хватало уходить, пусть ущербные валят, раз мирно жить не хотят.
Дочь автора показать зубы явно не способна, иначе не было бы проблемы. И она давно бы заткнула зачинщицу.
Железная логика.
Главное жеж, что б ребенок был без розовых очков.
Потом девочка-хулиганка выкидывала и отбирала сумки у всех одноклассников, но у моей чаще. Дочь себя жертвой не считала и не считает совершенно. Просто пришла сегодня, рассказала и попросила посоветовать, как можно в данной ситуации не иметь врагов? Ну вот не хочется ей взаимно ругаться и мотать себе нервы. Я ее понимаю, потому что сама такая. Никто меня не травил и не травит, а друзей море. Поэтому такого желаю и своей дочери. И коллективы бывают разные, но везде можно научиться не конфликтовать. Но раз уж по-другому никак, то действовать будет их же методами
Но, тут во-первых, ситуация уже сильно запущена. Поэтому попытка дочки автора огрызнуться в ответ только раззадорит обидчиков.
Во-вторых, не всякий ребенок способен выдадть "психологическое айкидо" так, чтобы убедить обидчиков. У меня сложилось впечатление, что дочь автора не способна.
В-тетьих, автору проще нивелировать проблему, сделать вид, что все нормально, чем принять ее. Значит и равноценному отпору она дочь не научит.
Поэтому, остаюсь при мнении, что в данной ситуации, данным людям лучше сменить школу.
Опять спрашиваю - КАК решить в этой школе, если УЖЕ все очень плохо?
На минуточку, тут речь о детской психике. И самооценке, на основании которой дочь автора будет строить ВСЮ свою жизнь.
Решать надо на месте. Мама вовремя все узнала. Дочка с ней откровенна. Найти хорошего психолога, при желании естессна, очень даже правильное решение.
Лучше научить, как достойно выходить из такой ситуации, чем как бегать от неё. На работе тоже может не ахтикакой коллектив попасться, что и с работы бегать будем?
Мы ж исходим из того, что дочь автора - нормальная девочка. Без видимых моральных и физических уродств.
И сейчас просто совпало, что давняя моральная неприязнь одноклассницы наложилась на физическое превосходство, повышенную агрессию, и комплексы.
Поэтому тут дело не в том, что у дочки автора на лице написано "жертва".
"Нелегко притираться в классе" не равно "будут травить".
Вот сейчас жертва - ваша дочь. И чем скорее вы расстанетесь со стереотипами, наберетесь смелости осознать ситуацию, тем лучше будет вам, и вашей дочери.
Автор, я тоже не хотела. И моя мама меня тоже слушала. И говорила мантры "Не обращай внимание". И с обидчиками разговаривали. И с их родителями разговаривали. И родители обидчиков с ними разговаривали. И все бурно мирились, и обещали больше никогда... Это все было. Но, это как рак. Бывает затишье, а потом пошли новые метастазы.
А потом, в 9 класс я перешла в другую школу для подготовки к ВУЗу.
Это было такое.............. Вот "побег из ада".
Поэтому, я сейчас с высоты своего возраста, опыта, и всего прочего, уверено говорю - не слушать ребенка, и переводить в другую школу.
Многих дразнят в школе - не за внешность, так за желание учиться или за плохие шмотки или за очки... Вы слишком драматизируете, на мой взгляд.
Используйте ситуацию как отличный тренажер для поднятия самооценки. Сходите с дочкой в салон, на шопинг, потусите, короче.
И придумайте какие-то движухи для нее и ее подруг.
Все будет хорошо)
Я тут ещё вспомнила что у меня была одноклассница, которую постоянно один наш одноклассник обижал, бил. Уж сколько я заступалась за неё, все бесполезно было.
И поразительно сколько народу считает, что уйти из некомфортного коллектива - это что-то постыдное. И надо бороться, доказывать, ломать себя, и вообще биться не на жизнь, а на смерть.
"Мань, ты че так Аньку рОстишь, что она у тебя таки слова мой Светке говорит?" - "Да каки таки слова?!" - "Да вот...!!!" - "Аньк! Подь сюды!"
Аньке вламывают по первое число, и учат любить Родину вместе со Светкой. :)
У нас в свое время был подобный опыт (ну там не только мою травил малоадекватный одноклассник, там вообще был какой-то неодолимый вселенский конфликт всех со всеми, долгая история) - мы перевели ребенка в другую школу и ни разу об этом не пожалели. Ни мы, ни дочь, кстати. И новые друзья нашлись, и старые никуда не делись.
Вот такая наша история,а Вам советую,прочитав здесь разные истории,найти оптимальный выход из сложившеся ситуации.
И неважно, что у нее вес не тот,или еще что-то не как у всех. Важно,что она -выделяется,отличается.А детям- лишь бы повод нашелся.
Мне кажется,надо беседовать с классной, приглашать психолога в класс,и тд. Дело тут не в девочке- ну как не реагировать на оскорбления людей,с которыми ты находишься половину дня?
Детей лечить надо, потому что такое поведение- говорит об их озлобленности,неполноценности душевной. Такие дети потом и бомжа запинают, и тд.
Такие дети, люди. колееги, начальники, соседи, попутчики есть всегда. Нужно лечить-учить себя, чтоб их слова и поступки не были обидны.
Автор, как ясно из постов. уже пошла в обратку, обижают не так уж сильно, дочь не так. чтоб переживает, сменку кидали у всех, дочка добрая бла-бла-бла.
Жертва растит жертву. Вот и поспорь, что не все из семьи.
Автор, как ясно из постов. уже пошла в обратку, обижают не так уж сильно, дочь не так. чтоб переживает, сменку кидали у всех, дочка добрая бла-бла-бла.
Жертва растит жертву. Вот и поспорь, что не все из семьи.
+ миллион
1. Научить дочку давать отпор, не кулаками, так как чревато, словами. Или одними кулаком, если сможет.
Второе: Игнорировать обидчиц. Но тут немалая выдержка нужна.
3. Если физ. силы не хватает, то жаловаться в зависимости от обстоятельств: Вам, учителям/ завучу/директору. Не примут меры последние, могут и сесть, так что должны принять меры.
Дело в четвертом классе происходит...
12 лет. Подросток уже.. И разобраться сама не может? "Тунички", "детишки"..
Мама, по-моему дело в Вас, а не в ребенке.
Моей 10 лет. Слабо представляю себе, чтобы я ей "тунички" надевала и к "детишкам" в секции отправляла.
В куклы можно и в более сознательном возрасте играть.
Если в 12 быть "дитенком", придется терпеть тычки с пинками от тех, кто развивается соответственно возрасту и умеет постоять за себя.
И дело тут не в "нравится". Стиль жизни такой. Инфантильный.
У меня раньше всех сиськи начали расти, надо мной прикалывались жестко по этой теме, потому что все плоскими были))
Моя дочь в 8 классе, рост 150, наконец-то стал, вес 40. 14 лет, скоро 15 уже. Только грудь начала расти.
Да, отстает.
А в 6 классе 138 и 30 кг.
Никто не дразнит, мальчишки табунами бегают.
А у автора не такой уж маленький ребенок для 6 класса.
Дело в отношениях с ребятами. Рост всего лишь повод.
Научите её понтоваться.
Отвезите в хорошие магазины и купите очень дорогую молодёжную одежду, которая подчеркнёт её хрупкость и кукольность.
Все, кто не выглядят, как модели отныне коровы.
В школу возите на машине и забирайте.
Пусть она будет ваша драгоценность, говорите об этом каждый день, а остальные - шавки.
Научите её делать презрительную мордочку в ответ на вяканье шавок.
Отведите на маникюр.
Вы в себе?
Только не кидайтесь сразу. Предложенный мной вариант не самый худший и не самый провальный. Много раз наблюдала, как он в жизни срабатывает.
У детей своя школьня форма, наряды она в лучшем случае сможет продемонстрировать на школьном празднике.
Маникюр девочки в этом возрасте уже делают сами.
Что это за девочки, которые сами маникюр делают?
Зачем же тогда вообще салоны маникюрные нужны и как они выживают, если все сами поголовно делают после 12-то лет)))))
Вы, похоже, далеки от темы.
Бельё для подростков подороже. Украшения. Верхнюю одежду. Обувь. И подороже не по-бабушкински. Чтоб как в журнальчиках.
Ты - драгоценность, ты - наше сокровище. Я не хочу использовать затасканное слово принцесса. Расцветающая юная девушка.
https://www.google.com/search?q=17+magazine&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=E5NuUq6MCpaq4APXj4DICQ&sqi=2&ved=0CFcQsAQ&biw=1366&bih=632
С машиной пусть раскинут мозгами родители. Забирать и везти на занятия. А не могут....ну пусть сама как-нибудь, "на войне, как на войне". Я б не стала так рисковать, так как именно момент её непривлекательности возводят в проблему обидчики. Вы знаете как девочки доказывают свою привлекательность? Я знаю.
Защитите дочь.
В сущности не в школьном времени вопрос.
Это не для школы и не для поганок одноклассниц. Для того, чтобы она сама почувствовала себя очень ценной и прекрасной.
Короче, идите вдвоём на шоппинг, чтобы перемерить кучу нарядов. ОБЕ! Восхищайтесь ей! Советуйтесь, когда себе будете выбирать. Потом в кафе по-девичьи, отметить удачные покупочки. Потом домой, папе показывать. Чтоб он от каждого нового образа пришёл в восторг и сказал, "...эх, если б вот у нас в классе училась такая девчонка..."
Вам не за чем изобретать велосипед.
"Доченька, ты уже стала совсем девушкой теперь и мы относимся к тебе, как к девушке, а не как к ребёнку."
К сожалению, сегодняшние дети любят понты. И у кого они круче, тот и сам крутой... А в подобной ситуации это, к великому сожалению, важно ибо по другому "такие" не понимают.
Повторюсь, по другому они не поймут.
Я не автор!!!
Не в одежде дело, а в готовности открыто восхититься очарованием своей дочери. Особенно это к папе относится. Выйти на новую ступень в отношениях с девушкой, тогда и её жизнь поменяется.
Дарить одежду, подчёркивающую красоту и ценность своей дочери, это простой внятный и продуманный ход.
Звонить родителям детей - абсолютно патовый ход, из которого через несколько лет возможно вырастут огромные проблемы. Может и не вырастут. Хотите проверить?
Думаете стоит противопоставить? Пусть в одиночку поборется с общей системой ценностей?
Пусть на самом деле почувствует себя ценной, обожаемой родителями, не только, как "студентка, комсомолка, спортсменка", но так же и красавица, которую вы растите в семье для самой лучшей жизни.
Мы сами через это прошли, когда сыну было 14 лет. И слава Богу, вышли очень достойно.
Но мальчики это чуть другое. У меня тоже мальчики.
У девочек всё гораздо болезненнее и острее. Сама-то я - девочка.
В чём она успешнее? В учёбе что ли? Ну что ж. Жизнь поставила перед ней новую задачу. Можете помочь ей стать уверенной и в этой жизненной грани, а можете бросить выплывать. Выплывет - будет молодец. Вы знаете как юные девочки доказывают всем, что всё-таки привлекательны? Я знаю.
Выставить свои достоинства и подчеркнуть недостатки этих девочек ;)
"Маленькая женщина создана для любви, а большая для работы" ;)
Я б порекомендовала высокомерие и молчаливый снобизм. Т.е. высоко поднятый подбородок, прямая осанка и уверенная походка от бедра.
Если в школу нельзя маникюр и косметику легкую, то я б все же посоветовала педикюр и легкий парфюм для придания уверенности.
Ну и даже подругам в классе не жаловаться, не растраиваться и НЕ ВЕСТИСЬ на тупые атаки. Максимум в какой-то момент жалостливо вздохнуть, наклонить голову набок направо и пожать плечами. потом отвернуться и заниматься своими делами.
Папа мой через некоторое время посадил меня за стол и сказал, что он подыскал для меня другую школу и готов меня перевести, если я соглашусь. Но бегать все-время от проблем нельзя, иначе рано или поздно придется менять город и район. А могу остаться и перетерпеть, переждать, в некоторых ситуациях надо выждать время и бумеранг сам вернется к обидчикам. Наверно, он все-таки ходил к кл.рук. или директору, (хотя я слезно умоляла не делать, боялась, что за ябедничество меня еще больше дразнить будут), но девица меня больше не трогала, даже прощения попросила, а еще через некоторое время ушла на дом. обучение, потому что залетела от 40-летнего гастера с ближайшей стройки.
Спасибо папе, что дал мне выбор, спасибо Господу, что дал мне смелость остаться и пережить.
Еще и еще раз говорите с дочкой. Объясните ей, что такие люди питаются ее обидами. Пусть заморит их голодом. Просто пусть не ведется. Можете даже потренироваться дома. Тем более, что нормальные люди в школе есть.
Муж сказал сыну, что обижаться на таких, все равно, что обижаться на собаченку глупую, которая на тебя тявкает.
НО!!! Если (и мой сын это знает четко) происходит какое-либо физическое действие, то он идет к учительнице. Или рассказывает мне, а я довожу до учительницы. Это важно. Слова - это слова, а действия надо пресекать.
Жаловаться никому тоже не надо.
А дочке надо научиться вести себя так, чтобы никому даже в голову не пришло ее дразнить. Это сложно, но вполне реально.
Пойдете к классному - и что он сделает? Ну может он поговорить с девочками, выслушают и мимо ушей пропустят.
Это в лучшем случае, в худшем вашей дочери еще и ярлык ябеда повесят. То же с родителями. Смысл?
Пример, сестра ровесница с моей мило общаются в примерочной(девочкам по 12 лет!):
"Ой, тебе худеть пора!"
"Да, ты права, а ты бы на капусту налегала, говорят помогает"
"Да уж, но тебе явно пара худеть"
"Давно хотела тебе сказать, не одевай такую юбку - у тебя в ней так видно, что ноги кривые"
А вы говорите детки, и ведь действительно еще в игрушки играют иногда. Мы просто офигели от этой милой беседы, а они просто пошли дальше в следующий магазин. Видимо оттачивают мастерство общения.
Сейчас шмотки не имеют еще особого значения, так как вкус у них еще не у всех развит, а вот новый крутой гаджет - это они ценят. Ну и пусть учится отвечать вот в таком ключе и главное с улыбкой и заботой на лице.
Я бы обязательно и поговорила с классным, тб у Вас мужик, он может поговорить с девчатами, они его больше послушают. Ну и с родителями девочек тоже бы обязательно поговорила. Я вообще всегда за проговаривание проблемы,а не ее замалчивание.
У моей дочки грудь только начинает расти. Причем пока только правая :)))
Никому в голову не приходит ее дразнить.
Скоро пойдем бюстик покупать :)
1) купите ей лифчик подростковый, он поролоновый, без косточек, держит форму. Подходит на полностью плоскую грудь. Не, понятно, что надо с самооценкой работать, но это не у всех получается. На это надо очень много времени. А гнобят Вашу дочь сейчас. А если у всех в классе уже лифчики, или у большинства - то это самое простое решение. И уже тогда подавать ей себя надо как "я с тонкой талией и формами".
У нас именно с 6 класса все стали носить лифчики, даже если нет ничего.
Иногда легче "быть со всем классом в моде и тенденциях", чтобы отстали, чем доказывать одноклассницам, что в 12 лет они маленькие девочки, и атрибуты взрослой жизни еще не нужны.
2) Про рост. Тут надо ПРИДУМАТЬ и НАУЧИТЬ дочку хлесткой ответной фразе, на тему что маленький рост - это гарантия успеха у мальчишек, т.к. рядом с ней никто не будет комплексовать, что он невысокий, а она дылда. Придумайте жестко - смешную фразу на эту тему.
И придумайте ответные фразы - смешные обязательно (чтобы окружающие дети засмеяли обидчика) на все обзывательства. ПРОРЕПЕТИРУЙТЕ с дочкой, будто Вы обидчица, а она отвечает. Обязательно прорепетируйте, потому что если она скажет фразу неуверенно, то ей ответят так, что унизят еще больше.
Когда то в садике была дрянь девка Ася, которая делала и говорила гадости. Мы придумали и репетировали ответы. И дочка сказала, что именно потому что мы проговорили эти ответы дома, она не боялась это сказать в садике. Ася отвяла.
Так что это совет на основе опыта, каким бы странным он Вам не казался.
3) Используйте слова "тонкая талия" или любые другие, которые превратят в ценность хрупкость фигуры дочери. Добавьте эти слова в ее ответную реплику. То есть не только пройтись насчет того, что обидчик смешон, но и что дочка - красавица. Она должна себя похвалить в ответе одноклассницам. Только умно, хлестко, и кратко!
4) Говорите ей САМИ несколько раз в день, что она красавица. Все эти зажимания ее от того, что ей НЕДОСТАТОЧНО внутренней уверенности, что она красива. Вы можете со мной не согласиться, но... я говорю своей несколько раз В ДЕНЬ, что она красавица, и она живет с этим ощущением. А остальные люди верят тому, в чем мы уверены сами.
И еще - а я бы позвонила мамам, и сказала, что их дочери сознательно унижают мою дочь, давя на физические особенности. Мамы бы дочкам промыли мозги, это бы снизило градус напряженности, и помогло бы Вашей дочке на первых порах увереннее отвечать обидчикам. Но это Вы как хотите. Я обычно защищаю дочь. Моя мать никогда этого не делала. Люди разные. Тут уж сами думайте, как лучше.
Удачи!
Мама 6-классницы.
Я даю советы из опыта, а не из теории. Вам они могут показаться неподходящими. Главное, чтоб автору помогли.
На работе эти "овцы" тянут одеяло на себя всегда на собраниях, ничего дельного не предлагая, а только по поводу ЧУЖИХ идей выступая. Всегда было интересно, почему?
Сейчас, благодаря Вам, я это поняла. Из-за чувства собственной неуверенности. Свое предложить стремно, да? А то вдруг раскритикуют. А когда критикуешь другого, то ставишь себя выше, и вроде как самооценка поднимается.
Вы, пардон, как та толстая девка, которая гнобит ребенка автора. Легче унизить и раскритиковать другого, и за его счет почувствовать себя хорошо.
Спасибо. Я поняла мотивы таких, как Вы.
На этом дискуссию лично с Вами считаю оконченной, потому что ничего умного Вы не сказали за 2 топа, ничего ценного предложить не можете, а тешить Вашу самооценку мне лень. В игнор, в игнор таких надо. Дети пока еще этого не могут, потому таких надо жестко и хлестко высмеивать. А взрослые таких обычно шлют в игнор.
Все.
Успокойтесь, я вас не критикую.
Да её "порвут" эти толстые девахи при первой же заминке.
Всё.
http://www.psychol-ok.ru/lib/roland_e/kotvs/kotvs_01.html
Моя дочь вот злопамятная и я рада. если ее обидели - в жизни больше не подойдет к обидчику, хоть он тресни. А ваша рохля.
Меня травили, и еще как, обзывательства это дело десятое и самое мягкое, лол. Родителям, кстати, не признавалась. А синяки прятала Было стыдно. Травили в основном тянки, самые размалеванные и откровенно одевающиеся, а их хуи, увиваясь за ними, этому делу помогали.
Я бы посоветовала не лезть в школо-дела, есть вероятность напортачить. Пусть мелко-тян сама разбирается. Нужно дома создать уютную атмосферу и внимательно следить за ее состоянием, если будет совсем худо - менять школу. Но приходить с разборками не стоит. Нужно, чтобы ребенок сам научился справлятся с проблемами. У него это получится, тем более что травля не особо и сильная, как я вижу. Если ребенок будет чувствовать за спиной поддержку близких людей, он сумеет справится. Такая-то школа жизни. В будущем еще много мудаков встретится, среди обоих полов - пусть учится стоять на своем и не прятаться за чужие спины. В современном блядском мире чем раньше ты понимаешь, что сам ответственен за свою жизнь, тем большего ты добьешься.
Но в данном случае это просто мысль по ходу топа.
Но эта школьная борьба воспитала во мне характер. Никогда не сдаваться, бороться за себя. Я потом стала лидером по жизни. Умудрилась уже после школы сдружиться с этими девочками и мы долгое время очень тепло общались, и дети наши ходили в одну и ту же музыкальную школу. Будто и не было этих баталий. Вот так.
Я советую Вам, автор, показать историю мою Вашей дочери, объяснить ей, что она должна сама за себя заступаться, что ей это пригодиться в жизни. Что у каждого человека можно найти при желании недостаток. Ее обзывают худой кишкой? Пусть их обзовет дойными коровами, которых не прокормить. Ну, и так далее.
На каждый роток не накинешь платок. Надо уметь себя защищать.
Если Ваша дочь не может за себя постоять, как вариант, пойти к директору и потребовать разобраться с ситуацией. Оскорбления запрещены законом. Написать официальную жалобу на имя директора, пусть разбираются с теми девочками. Не поможет (если директор - вафля), написать жалобу в департамент образования. Поверьте, департаментскую жалобу он не сможет проигнорировать.
Я не была лишена внимания мальчиков даже из параллельных классов,но девочки повели себя достойно,не смотря на возраст:мы стали одной большой дружной компанией,мы все дружим до сих пор,встречаемся,но суть-то в том,что я сама очень открыта и контактна,я и не предпологала,что может быть по-другому...Хотя,на 20-тии выпуска,многие ребята признавались,что тайно были в меня влюблены,девочки признавались,что ревновали ,но в открытую никогда не было никаких проблем.
Все -таки от нас самих много что зависит!
Маленький, рискуя здоровьем, кидается на большого, происходит драка и он доказывает право на своё место в стае.
А девочки так не могут выяснить отношения.
У меня была обратная ситуация - на две головы выше всех. Я никого не трогала, старалась быть незаметной, характер был тормозной и незлобливый. Мямля, короче. Как же меня изводили, что только не говорили, чтобы больно сделать и до слёз довести! Два раза на моей памяти, я не выдержала. Терпела, терпела.....и как врежу этим макакам. Во втором классе и в четвёртом. Оба раза мои обидчики пострадали от единого удара довольно серьёзно, далеко летели, больно падали, кровь, все дела. Оба раза меня таскали к завучу, вызывали родителей, позорили и наказывали. То, что меня изводили месяцами словесно, никого не парило.
Девочкой в этом смысле быть хреново.
А сейчас думаю, блииин, надо было лупить этих сучат каждый день и ничего бы мне не сделали. Но я ж из "интеллиХентной семьи девочка!"...
Коротышки может на неудачников согласились...
замужем, но поклонники всегда есть
А потом ... за нами ухаживал весь мужской состав института, а через 10 лет придя в школу мы с сестрой увидели вместо одноклассниц толстых теток лет под 40 на вид.
так что скажите дочке что все будет хорошо.
Есть хорошая книжка "Плохие девчонки" Жаклин Уилсон, там есть тема травли, почитайте с дочкой. А с ситуацией в классе должен разбираться классный руководитель, она для класса значимый человек и атмосфера в коллективе - ее задача. Если она адекватная, то должна помочь.
Прорабатывали этот вопрос, я ей рассказывала, как меня всю жизнь в школе дразнили толстой да очкастой, но я к тому же была круглой отличницей, и когда приходило время списывать - ой какие становились все ласковые :)
Постепенно у дочери выработался иммунитет, более того, она сейчас завоевала такие позиции, что к ней притягиваются девочки, и когда их много - попробуй обзови :) Помню, один раз на оскорбления одноклассника она ответила: "Я-то похудею, а вот у тебя мозги так и не появятся" Я прям гордилась ею. Ну и плюс я не стеснялась звонить мамам обидчиков, с большинством из которых я в прекрасных отношениях, и прямо говорила: не поговоришь ты - поговорю я. Хорошо, что мамы все адекватные, наутро мальчики приходили извинялись. С мамой одного из них я близко дружу, и он уже давно прекратил даже попытки как-то подколоть дочку, а сейчас они даже что-то вроде.. дружат... ))
Эндокринолог выписала нам пить 2 месяца Элькар + пьем Йодомарин (увеличена щитовидка). Ну вот почти за месяц после посещения врача сбросила 4 кг уже. Пока худеет верх, а вот бедра и попа пока еще массивные. Но мы не теряем надежды, по крайней мере рубашка, которая была зимой мала, на ней уже сошлась, отправилась вот в школу в ней сегодня.
Но я заметила, что округляться и полнеть она стала как месячные пошли. Сначала появились женственные формы, а потом как то попа уж слишком отросла. Я сама дрыщ всю жизнь, поэтому и испугалась.
Может тоже к эндокринологу наведаться....
Моей даже не в кого. Мне больше 40 лет, а я до сих пор 50 кг и могу ребра свои считать, муж не тощий, но совершенно обычный.
Блин, блин, блин, неужели это на всю жизнь ? А Вам эндокринолог не сказал, это гормональная перестройка и потом все стабилизируется ? Это я судорожно ищу утешения в сложившейся ситуации.
Меня еще пугает то, что мы, в принципе, питаемся довольно правильно. У дочки в раннем детстве обнаружили, что почки кристаллизируют соли и она совершенно не ест колбасы/сосиски/копченности, чипсы, не пьет сладкие газировки. Я практически не готовлю свинину. И на фоне такого питания она полнеет...
Да, вполне может быть, что гормоны побушуют и успокоятся, наше с вами дело им в этом помочь скорректированным питанием. Если что - моя тоже сроду не ест чипсы, газировку, все эти жевательные мармеладки, сухарики.. что там еще... Ну вот только колбасу мы раньше чаще покупали и сосиски, каюсь, сама, зараза, люблю их :( Мясо покупаю всегда только постное, сама жирное не ем, сейчас перешла на индюшачье и курицу.
Я очень надеюсь, что вес скорректируется, ну такая судьба, видать, бороться с ним, что ж теперь.
Да, вы, конечно, сходите к эндокринологу, хуже не будет, но очень тщательно поищите хорошего именно детского врача, потому что, к сожалению, у нас в стране детская эндокринология хромает. Я у себя в городе по знакомству вот вышла, и то особенно ничего нового , чего бы я сама не знала о питании и здоровом образе жизни, врач мне не сказала. Только что сдали на гормоны, она результаты прокомментила и назначила лечение. К слову, с гормонами у нас полный порядок, только вот щитовидка, как я уже говорила, слегка увеличена из-за нехватки йода.
И еще, Врач сказала, что в течение двух лет от начала М., пока не установится цикл, гормональный сбой может иметь место.
Никаких приятных воспоминаний о школе у меня нет. Интересно, что я вообще была очень скромной и мне всегда было стыдно, если кто-то говорил "У нее мама ..." Одевали меня хорошо, но некоторых и получше. Т.е. зависти не было точно.
Потом я поступила в университет и была просто в шоке, когда пообщалась с людьми в группе. Меня понимали! Понимали мои шутки, говорили со мной "на одном языке". Думаю, если бы меня перевели родители, хотя бы в другой класс, мне было бы гораздо комфортней.
меня тоже травили в школе - слава богу, не очень долго, а с отголосками я справилась полностью только где-то к 25-ти
Поэтому я крайне против тех, кто пишут "детки сами разберутся" - сами они могут в детском саду из-за поломанной машинки разобраться.
Советы - сильно любить, хвалить, мотивировать на дружбу с адекватными людьми, объяснять, что травят- только ущербные, которые не в курсе другого способа самоутвердиться.
Обязательно поговорить ( аккуратно, чтобы не навредить) с классным руководителем, школьным психологом и ,возможно, завучем... я не знаю, как у вас.. да, и с родителями девочек тоже... В данном случае вы должны своего ребенка защитить...
объясните дочке, что цивилизованные методы не работают, нужно либо игнорировать (что будет провоцировать, поэтому надо быть готовой к большему неадеквату), либо давать отпор - а это нужно уметь (кстати, полезные умения)
ну и главное- следить, чтобы дочка не особо вслушивалась в смысл овкорблений... рассказывать о том, как она похорошеет, что именно в подростковом периоде сложнее всего, но гадкие утята- это будущие лебеди, а вот с подростковыми красавицами другие метаморфозы.
С тех пор боялись все уже меня, он не бил никого просто объявил, что "вот эта вырастет и будет моей девушкой, не сметь обижать".
Все детство была невеста Бормана :)
С моей стороны.Учу свою дочь с раннего возраста так не делать.Характер у нее сложный,но ни разу не слышала ни от кого,чтоб она указывала физические недостатки.Кстати,ее опять недавно(второй раз)одна девочка(самая полная в школе,с ожирением)..так вот мою назвала толстой.Мы даже не знали как реагировать,муж смеялся.Моя не прореагировала.Моя не просто стройная,а ОЧЕНЬ стройная с практически модельными параметрами.Естественно ,она не прореагировала и это хорошо.Мы постоянно это проговариваем.Кстати,описала эту ситуацию на еве без описания фигуры моей дочери,так здесь тут же начали критиковать,что и питаемся мы наверное неправильно и спортом не занимаемся.Практически встали на сторону той.Это говорит о том,что люди жестоки,это ведь родители(мамы)!!!которые ,априори,должны обьяснять,что указывать на физические недостатки,ПРОСТО НЕДОПУСТИМО И ВСЕ.
Так что,судя по форуму,родители,не отягощены воспитанием.
Но.Что бы сделала я?Я очень деятельная и впечатлительная.Была ситуация,что одна тихая деочка написала моей смс и та не хотела идти в школу.При этом моя очень комуникабельная и легкая(не в меня)То есть обычно она внимания на такие детали не обращает.По характеру лидер.Я когда пришла в школу и не нашла родителей,подошла к тихоне и сказала,что держалась подальше(это против моих правил,просто на нервах была).Потом намекнула учительнице.С отцом девочки потом разругались,но от такой простоватый,там бесполезно обьяснять.Надо-пойду к директору.
Детей надо защищать!!!
За меня не заступались,всю жизнь в комплексах и очень неуверенная в себе.Всегда чувствую себя виноватой,заслуживаю внимания подарками.
мелкая и худая...при этом я играла в команде баскетбольной....:)
класс у нас бы спортивный и девочки и мальчики спортсмены..ну обзывали меня ДСП :) в ответ им прилетало чем то тяжелым :)) но это именно характер..я не комплексовала, созревание у всех в разное время происходит, могла всегда постоять за себя и за других....
дочка пусть учиться стоять за себя, ну и не обращать внимание на то что кто то скажет....в жизни еще очень много раз пригодиться...
сейчас я тетка уже под 40...но вы не поверите..на работе , мужики обсуждаю кто в чем пришел..кто и что одел...всегда найдутся те к чему придраться и кому что-то не нравится....
то цвет волос, джинс, рубашки, размер сисек, ног, ушей...и прочего.....
учите дочь правильно реагировать на мнение окружающих
Автор, не ломайте девочке жизнь, забирайте от быдла подальше.
оставьте эту ситуацию- дети сами разберутся.