что сделать чтобы до брата дошло
9 лет назад женился на девушке из МО, сами мы москвичи. Девушка из обычной семьи, работала оператором базы данных в книжном магазине. Брат же работает в энергетике, з\п хорошая, не то что у нее..
У них родился ребенок, она не доходила беременность, в 34 недели прокесарили. Мальчик не совсем нормальный,родился с патологией мозга, лечили его долго, пошел он к 2 годам, заговорил к 5. И все это время она не работала, оправдываясь тем, что ребенок больной , его надо лечить чтобы смог пойти нормально в школу. Ну ладно, хрен с ней, уговорила, сидела у брата на шее до 7 ребенкиных лет. В школу его взяли, щас в 1 классе учится.
Мы уже ждали что она на работе выйдет, а она заявляет брату: невролог рекомендовала заниматься с ребенком, логопеда еще на год,на продленку не отдавать, а весь первый год сидеть дома, чтобы он привык к режиму щколы, все по времени надо, уроки делать дома а не на продленке, гулять не меньше 2 ч в день, а на продленке не гуляют...и т.д. Так что этот год я еще сижу, а с 2 класса выйду работать, тогда ему уже можно будет на продленку.
Она совсем охренела, сидит на шее у мужа и не думает даже идти работать. Я двоих родила, и почти сразу работать вышла, с детьми мама сидит, она не пенсии. А кто-то штаны дома просиживает..
Короче говоря, мы с мамой проели брату весь мозг, что ей надо работать, и в порядке ультиматума или мы или она договорились, что он нам каждый месяц отдает 20 тыс иззарплаты. Иначе выпишем из квартиры и пусть нас забудет. Он согласился, деньги пока возит. Но боюсь его ненаглядная узнает..
Вот скажите мне, как до его тупой головушки донести, что жену надо заставлять выходить на работу, а не прикрываться ребенком уже восьмой год. Да, и еще, она уже до 50 размера отъелась, от гиподинамии и вечного сидения на жопе.. А он это не замечает, говорит все нормально, сын щас привыкнет в школе, первый год трудный, а потом уже на продленку.
Можно подумать 1+2 он на продленке не сосчитает..
Не могу уже, брат ничего слушать не хочет
зы. как матери двух детей не мешало бы русский язык подучить... заодно мозг займете делом
Тоньше надо было, тоньше, и не тут, а в ТД.
Но вообще, очень не умная разводка.
А вот вы в кого такая противоположность?
С мамой они решили...
Вы, пардон, ограниченная дура
Сами поди спортивная красотка стройная? Без лишнего веса?
Вы бы предпочли, чтобы ваш брат растил ребенка-инвалида, посещающего коррекционку 8 вида?
Или чтобы бросил жену с ребенком-инвалидом?
P.S. извините заранее, если неправильно поняла ;-)
Просто, думаю вы не будете со мной спорить, что люди стараются ее избежать. Если ее можно избежать в принципе...
Но есть случаи, когда попасть даже в коррекционку - уже счастье.
Просто мне показалось, что... А, не буду развивать, ясно уже, что вы на нас не нападаете.
В вас зависть говорит, ваш муж видимо выгонял вас на работу, поэтому вам кажется что все так должны делать, но в нормальных семьях это решается на семейном совете, если муж может содержать семью, то почему жене не сидеть дома?
Если что вы в семейный совет не входите и права слова не имеете
Я одна двоих воспитываю, младший не совсем здоров. Тоже пошёл в 1-й класс. Я просто разрываюсь(((. Оставить не с кем, работать надо, заниматься с ним надо, лечить необходимо. Сама 4 года назад инсульт перенесла.
Не лезьте вы в семью брата!
Мне его очень жаль, если честно(((
Ну и верх цинизма - денег с него ещё просить. Если тяжко, то только коммуналку за то, что прописан, а в вашем случае - просто ужас, я ему сочувствую(((
Он вам совсем-совсем не нужен?
Еще немного усилий - и вам придется забыть, что у вас был брат... а у ваших родителей сын(((
Вы обманом приватизировали квартиру? без его долевого участия?
П.С. А что, разве в первом классе задают уроки? Моя в первом классе (Германия)- не задают, иногда, раз в 2 недели , страницу из букваря повторить. А, еще вспомнила, к учебной тетради по математике прилагался диск с упражнениями, муж установил, иногда может позаниматься, когда сама хочет.
Или это какие-то действительно оплачиваемые люди, для рейтинга к примеру?
Но ведь тогда должен быть какой-то талант, кураж!?
А так безмозгло как даун хрень полную на вентилятор закинуть, это же за это увольнять тогда надо?
Вы семья небось из аристократов, а она из крепостных?
У самого ипотека, кредит на машину и двое маленьких детей.
Маме че-та в голову стукнуло, то ли подруга какая, то ли алкоголь. Заявила - а ну-ка давай-ка сынок, плати тыщу в счет квартплаты, ты же тут прописан.
Человека просто трясло от ярости. Он на нее не меньше 10-15тыщ в месяц тратил, а ей тыща понадобилась.
Психанул, сказал что в таком случае давайте разменивать квартиру.
Короче, его жена была рабочая на фабрике, зарабатывала копейки. Хобби - сидеть на лавочке во дворе с "семками" и ТВ сериалы. Наглая и горластая, тупая, ребенка лупит. И ребенок (5 лет) в нее же пошел, агрессивный. Маму мою завидит и орет издалека "Баба, гони деньги!".
До 4 лет невестка сидела с ребенком дома (ну как сидела, он перед ТВ мультики смотрел, она перед компом). У ребенка дефекты речи, ему нужен логопед, она с ним никуда не ходила. Ребенка никто не развивает, словарный запас бедный, в доме ни одной детской книжечки нет.
Потом невестка вышла на работу на фабрику. Но там ведь тяжело...И что она решила...Бросает работу и идет учиться в педколледж на учителя начальных классов. Мол учителя полдня работают и нифига не делают в отличие от фабрики. Просто трендец!!!! Жалко тех детей, которые к ней попадут.
Брата она устраивает (может, она в постели там кренделя выделывает?). А мы с мамой не лезем к ним. Просто мало общаемся. На улице встретимся, поздороваемся и все.
Извините, требовать у сына ежемесячно 20 тысяч под угрозой выписать из квартиры - это не методы общения между родными людьми!!! Это их жизнь, их семья. Главное, чтобы жена ЕГО устраивала, а не нас.
и ничего больше...((отстаньте от чужой семьи,он вам только брат,помогите ему финансово лучше ,а если не можете ,тогда и не влезайте не в свое дело.
у меня брат на год младше меня,начал в 16лет встречаться с девушкой которая старше его на три года,так моя мама так ее не хотела воспринимать ,что даже на свадьбу к ним не пошла..так я ее всегда за это ругала..а сейчас у нах в семье двое детей,и прекрасные детки ...и моя мама их очень любит....занимайтесь своей жизнью...
У дочки однокурсника подобный диагноз (похоже по описанию), и возраст ребенка тот же. Жена не работает.
Недоношенный ребенок с задержкой развития - хорошо, прям две горячие темы сразу - и "недоношенные - инвалиды" и "дети с задержкой развития". Отлично. Можно развить.
Размер жопы - неплохо. Но эти темы уже набили оскомину. Стоило бы выдержать паузу в пару месяцев... Слишком много было топов "толстые vs стройные".
Союз с мамой по поводу выпинывания девушки на работу... Проблемно развить - слишком сразу видны уши тролля. Вот если бы Вы написали о тяжкой судьбе мамы, которая на пенсии, а брат ей не помогает, потому что... А Вы одна воспитываете 7-х детей, из них трое приемных, но ни в коем случае не осуждаете жену брата, но - невыносимо больше... Вот тогда был бы зачин хотя бы на тысячник. Потому что Ева бы разделилась на два лагеря: "У вашего брата своя семья" и "Дети обязаны помогать матери".
В общем, недоработали. Хотя потенциальчик есть...
Слово "москвичи" говорят приезжие, для них это настолько важно, что даже начинают рассказы с этих фраз.
А нам, автор, все равно, что мы из Москвы, это данность. Поэтому никогда в голову не придет начинать тему словами "сами мы москвичи". Даже построение фразы, как из известной шутки про быдло вагонное-попрошайное "сами мы не местные".
А раз Вы врете в малом, то врете и в целом.
Так только провинциальное быдло выражается. Автор, это про Вас ))
Фу, все самое мерзкое и отвратительное перечислили в этой теме. Надеюсь, что это разводка и в реале такой мерзости не существует.
А МО и 50-й размер в одежде...Ну вот у меня 50 размер, 2 беременности на сильных гормонах - только чтобы выносить и родить дочек. Пытаюсь худеть - со скрипом, медленно, но привожу себя в форму. Переживаю по этому поводу, так мне не хватает вот таких дур ещё, чтобы в недостатки тыкали.
Далее по списку. Живу в МО. Имею красный диплом - не дура вроде. Друзей много, хороших и порядочных. Чем вам МО не угодило то?
Автор, ну вы что? Вас что разводки еще учить делать?
По закону жанра необходимо 1-2 анонима "а я вот поддерживаю автора, у самой бла-бла"
загнется же тема скоро, никакого сюжета, интриги, динамики.
но разводки-то тоже надо делать с душой, с запалом. чтоб похоливарить любо-дорого было.
а не пукнуть раз и смыться, как будто тебя сейчас с поличным поймают.
кислый народец пошел, даже разводить разучились.
Так что автор, оставьте жену брата в покое. Не ваше это дело.
Сейчас мы с братом помогаем маме в пополаме,( отец умер), жену брата не вмешиваем в эти отношения, но вот "оброк " в виде 20 тыщ??? Что ж там за муж и отец?
Спрашиваете, что сделать, чтоб до брата дошло? Продолжайте себя вести так же, как и ведете. Надеюсь, что до брата дойдет, что у него нет не сестры, не матери, а вместо них две твари! И он прекратит САМ всякое общение с вами!
И такие дуры (чего здесь многие опасаются) реально бывают.
Ведь моя свекровь хоть денег не требует, но кроме шуток промывает мозг сыну, что жена его "опустилась" - третий год дома сидит вместо того чтоб работать, ему помогать, а он уже упахивается, и глаза у него дескать грустные и усталые!
где это видано, чтоб мужик один пахал на семью, короче говоря! Я в ее глазах паразит, присосавшийся к его шее, так он выматывается, что не хватает сил ему ремонт ей в квартире сделать! Где это видано!
Вы вот сноху осуждаете, а сами детей СВОИХ на маму спихнули и радуетесь. Эх, не гоже так...Дети ваши должны на продленке сидеть до опупения, или в саду до самого закрытия. А вы хорошо устроились. А сами наверное по кабакам шлетесь, пака мама вашим детям жопы вытирает?