Режим дня, образ жизни, что не так?
29.10.13
2 ребенка , 7 и 12 лет на 12 летнюю нет времени даже поговорить везде и все сама учится на 3-4, бывает по 2 -двойки в четверти, меня вызывают в школу и мы зубрим исправляем , мы в Москве, денег не хватает, муж дает 20 тыщ. это дети и продукты, за квартиру он сам. Одеваемся очень бедно и редко на рынке Белая дача либо б/у по интернету. Есть 2 машины, купила сама когда работала,денег на бензин иногда нет - просто стоит во дворе. Зарплата была 30-35 с премией раз в год и 120 было, но из-за частых болезней детей стали платить без премии и получать стала 15000, у детей была няня-бабушка соседка. Уволилась стала репетитором, но утром желающих мало 1-2 ученика в неделю, кататься приходится , и заработок не стабилен, то заболели, то еще чего, а вечером свои - младшая тоже на двойки скатится, забила на репетиторство и с сентября курьером стала на фирме, до обеда платят 6000 за месяц. занята только утром с 9.30.-12.30- 1 поездка в день-далеко и там чуть работаю.
Сегодня:
Утро 6.30 разбудила кошка, встала в 7.30- сели доделать уроки, завтрак,
8.20- отвела в школу,
9.00 - позавтракала,
9.30- поехала ( как курьер),
11.45- вылетела, опаздываю за дочкой, 12.15 надо было забрать, 12.45 забрала из школы, зашли в магазин за продуктами, поели , пошли на танцы к 14.00
14.10 в офис забежала отдала документы взяла документы чтоб отвезти завтра, 15.38- вылетела из офиса - дочь уже 8 минут как выпустили, пришла она одевается, в 15.50 вышли из дворца творчества - пошли в библиотеку за книжкой (задали в школе)и погуляли, (1 час)
16.50 дома, я ооочень устала - прилегла на 15 минут,дети поссорились, младшая рыдала, я не обращала внимания и она успокоилась,
17.10 пошла готовить ужин - 18.00 (50 минут)
18.00- делали задания по литературе, сделали русский и осом.
19.00 дети сели есть - 19.30 пришел вечно недовольные муж,
19.30- обслужила мужа, типа пообщались ему ведь скучно одному.
20.15 - сели дальше за уроки
Муж поел, наушники в уши он устал, и спать.
20.30-21.15 скандал с мужем
21.15 - продолжаем делать уроки, английский 22.30 дочь захотела спать-
22.30 она пошла чистить зубы, а я перевод по англ текст со словарем (англ спец школа 2 класс)
23.00 спать , я мыть посуду, 23.15- старшая пошла мыться , я жду ванну,5 минут пообщались.
23.40 все спать
У меня есть свободное ото всех время, сил нет вообще, хочется тупо сидеть ,спать не могу, т к ложусь ,а сна нет - сердце колотится , холодно, хочется тупо посидеть за компьютером, раньше ела по ночам. Уроки не сделаны , завтра надо встать по раньше.
Считаю, если есть склонность к языкам, только тогда дети и должны учиться в такой школе. Зачем мучить ребенка и родителей? Вижу, что младшая не очень запоминает иностранные слова. Скорей всего отдам в другую направленность.
Зачем вы взвалили на себя такую ношу и несете обливаясь потом непонятно. Причем несете одна. Мужу по фиг
Уж настолько я в школе была дубинкой несклонной, но от ежедневных потугов, дуб стал давать желуди!
Просто трудозатрат нужно больше.
зачем эти спецшколы, раз не тянете?
вы живете сейчас!!! а не потом.
у вас жизнь как обязанность, а не как удовольствие.
вам самой-то нравится?
У меня дочь в обычной школе, английским занимается по скайпу с носителем дополнительно просто. Времени уходит немного, т.к. не надо никуда ехать и не надо делать домашки по несколько часов до 11. Если просто для общения в каникулы - вполне достаточно.
Лучше быть двоешником в сильном классе, чем отличником в слабом классе.
Я знаю другой пример, там не было такой яркой наклонности. Парня тянули, тянули и вытянули. На всё ушло 8 школьных лет.
и какой час гулянок, если вы уроки не успеваете сделать и она не высыпается?
Была б тупышкой, ей бы давно намекнули поменять школу.
Если мама поможет ей научиться грамотно пользоваться временем, всё будет хорошо!
Автор не вздумайте менять школу!!!
Боритесь!
Автору
Главное не суетитесь. Ваша дёрганость и собственная неорганизованность наломало много дров, но "вырулить" можно.
Удачи вам!
И еще вам скажу такую вещь - дети лет до 15 учатся во сне, именно в это время у них происходит запоминание материала полученного в течение дня, НО (!!!!!) сон должен быть не меньше 8 часов и детям НЕЛЬЗЯ вставать рано, чем позже чем лучше. Т.е. чем меньше вы будете ребенку давать поспать, чем раньше вы ее будете поднимать, тем хуже она у вас будет успевать в школе.
И прекратите с детьми делать уроки - это ОНИ учатся, а не вы.
2. Какая нафиг спецшкола если ребенок в 23 еще делает уроки и 7.30 будет доделывать?!
3. Что вам мешает делать русский и литературу параллельно с готовкой ужина?
У вас ребенок (почему то только 1. Про вторую вообще ничего не нашла) заканчивает школу в 12, а за уроки садится в 6. Вам самой это кажется нормальным? У меня дети 8 и 9 лет (2 и 3 класс) заканчивают в 3 (долбаная внеурочка) и в 6 у них уроки сделаны. Ну край в 7. При этом они приходят, перекусывают, разбирают-убирают посудомойку, пылесосят, играют с мелкой (младенец) и садятся за уроки... Все гулянки-бассейны-секции после уроков. И в 10 у них отбой. Не зависимо ни от чего.
Дети не тянут спецшколу - убирайте, не мучайте их. Пусть лучше будут хорошистками в обычной школе, чем двоечницами в специализированной.
У меня дочка в четвёртом классе. На неделе два раза курсы английского, два раза вокал, ежедневно музыка (дома) и распевка. Это всё отнимает у ней часа по 3-3,5 в день, но она всё успевает и учится хорошо. Вам бы не жалеть себя, а критичнее взглянуть на:
1. успеваемость детей;
2. объём общения с детьми (чем живут, что думают, о чём мечтают, как прошёл день в школе и т.д.);
3. отношения с мужем.
Я всё прекрасно понимаю, Вам тяжело, что что ж теперь поделать, если в семье мужик - Вы. Устраивайтесь на нормальную работу и возвращайте соседку-няню. Что касается болезни детей, то пусть больничный берёт муж, если Вы не можете.
Вам надо получать постоянный доход,искать другую работу.
Не надо водить детей в кружки в ущерб их домашнему заданию и своей работе. У нас дети приходя из школы обязаны сделать домашку немедленно,только потом кружки,гулянки,обеды-ужины...Более того,они по очереди гуляют с собакой.
Два раза в неделю к нам ходит студентка института иностранных языков и делает с детьми английский.Это стоит около 7 тысяч в месяц. Дети сразу подтянулись,оба. Математику смотрит муж,русский и окружающий смотрю сама или обращаюсь к мужу.
Спать ложимся в 22.00. Уроки делаются очень быстро,интернет не включим пока все уроки не покажут.
Меня за двойку по химии родители заставили оставить автошколу.
Автор, умоляю вас, не валите все на себя.
Я тоже мама, у меня трое, из них двое школьников (13 и 9 лет), маленький 2 года. Я работаю и работала. Оба старших ребенка с первого класса в продленке до 18:00. Занимаются и музыкой (у каждого разный инструмент) и танцами и спортом. Учатся хорошо, учителя хвалят обоих. Я уроки с ними не делаю, изредка, посмотрю, изредка подскажу, но не проверяю доскональна. Дайте детям чуть свободы, и себе передышку сделайте. Пусть муж уроки проверяет, пусть муж посуду моет и готовит на следующий день.
Двойки во втором классе;
Уроки с утра. (портфель/рюкзак должен стоять готовым с вечера);
1.5 часа в офисе;
45 мин. скандала с мужем.
Делать уроки больше двух часов.
Мысли по поводу:
Вам выйти на постоянную работу и нанять профессионалов для подтягивания детей (можно и студентов), соседку-няню на присмотреть за детьми. Ваша курьерская работа отмазка.
Кстати, удивило, что у вас школа только до 12. это везде так? (я за границей), у нас с 8 до 2:40)
В магазин желательно каждый день не ходить.
Почему вы делаете с детьми уроки, и, главное, почему всё равно у детей плохие результаты и вы все не успеваете?
Есть ли у детей своё пространство, где они не мешают друг другу?
И дети у всех разные. Кого-то надо караулить и проверять, кому-то объяснять дополнительно.
Посодействуйте в трудоустройстве, я тоже хочу так-до обеда и согласна не за 90 а за 45 при таком графике.
А главное, перестану УСЛОЖНЯТЬ себе жизнь!Мечта.
Ужин на 3 дня готовлю, иногда за 2 съедается. Что может так сильно испортиться на 3 день? Котлеты, мясо, рыба, курица, запеканка и т.п. Ни разу не травились. Да, когда не работала, готовила 3 раза в день, хотелось так. Салат, естественно делаю перед ужином, но это всего 2 минуты.
А если ребёнок не высыпается то ждать от него успехов в школе не приходится.
Детей отдать в обыкновенную школу. Младшую на продленку. Самой на нормальную работу. Мужу тоже начать зарабатывать деньги
Это как? :-o
45 минут?!
Если не секрет, то на какую тему и каков результат?
- Как это понимать?
- Это значит, что от 8 до 10 утра у него запланирован подвиг. Ну? Что вы скажете, господин бургомистр, о человеке, который ежедневно отправляется на подвиг, точно на службу?
Я сам служу, сударыня. Каждый день к 9 утра я должен идти в мой магистрат.Я не скажу, что это подвиг. Но, вообще, что-то героическое в этом есть.
- Вы что, издеваетесь надо мной?!
- Успокойтесь, баронесса. Я просто стараюсь быть объективным.
- Да к черту вашу объективность!
- Тише, тише, тише. Господа, мы дошли до очень интересного пункта.
"16:00 - война с Англией".
- С кем?!
- С Англией.
- Господи, ну чем ему Англия-то не угодила?!/с/:-)
Ну и приготовление дз младшей однозначно впихивать на более раннее время.
Во-вторых, дети - это ваше вложение в будущее. Теоретически, когда они вырастут, они должны вас содержать. Но все-таки найдите на них время и постарайтесь воспитать их так, чтобы они хотя бы не сидели на вашей шее больше, чем до 18 лет.
А как муж участвует в жизни семьи? Что он делает для детей?
А вы наоборот поощряете.
У младшей танцы в минус, если только это не является ее смыслом жизни. Если ходит просто чтоб ходить, то баловство это все.
А так не знаю, тяжело конечно(
чета ржу
Если бы у сына было такое, то незамедлительно перевела бы его в школу попроще. У моего сына школа до 3.30. В течение дня в школе есть свободное время когда он делает все дом задания. После 4 у него бассейн, лыжи и учитель по ин языку на котором идет обучение пару раз в неделю которая помогает с лексикой и грамматикой. А также время на скайп, игры и общение с друзьями..
Из срочных мер:
1. Сон строго в 22-00.
2. Поговорить серьёзно со старшей дочерью. Обозначить приоритетное направление УЧЁБА,
а уж потом на что сил и времени хватит.
3. Составить чёткое расписание для старшей на неделю и стараться строго и стараться придерживаться его. Вести запись, что удалось реализовать, а что нет. Проанализировать результат.
Дети ложатся спать ОЧЕНЬ поздно. Они не высыпаются, не могут нормально учиться. Уроки Вы делаете слишком долго и при этом, не успеваете их доделать до конца - вынуждены еще утром раньше просыпаться из-за них.
Это просто жуть какая то!
Репетитор - вы по какому предмету? Странно, честно сказать, что Вы как репетитор, своих детей не можете организовать и обучить.
зы
Машины - зачем вам 2 машины, если они просто стоят во дворе и нет денег даже на бензин? Продайте одну машину.
pps У меня двое детей 9 лет и 4 года. В 22 уже спят, без вариантов. Старшая отличница, учится в спецшколе английской. Пришли в 3 класс с нуля - все догнали и подтянули
В вашем случае убрала бы кружки и допзанятия. Расставьте приоритеты, зачем вам так детей загонять и себя?? Делать уроки до 23 ночи - ненормально.
Когда дел много спасает только "армейская" четкость.
Посоветую сперва почитать про флай-леди. Есть и сайт и 2 сообщества в ЖЖ, народ добрый и отзывчивый :)
Структурировать бюджет. Денег мало, поэтому считать надо до копейки. Основной безконтрольный расход случается как раз во время "забежали в супер - купили чего-то перекусить". Фрукты-батончики вода из дома ваше все. Ребенка четко приучить, что если мама задерживается, она сидит в школе и делает домашку. Вы задержались на полчаса, у нее уже что-то самое простое сделано.
Всю домашнюю работу делать всем вместе - и быстрее и общение. Возможно, пересмотреть объем этой домашней работы и пожетрвовать какими-то сложными блюдами / глажкой / ежедневным мытьем полов и т.д.
Завести привычку ужинать всей семьей. Девочки у вас все равно не спят, а ужин за общим столом это прекрасное время обсудить и школьные вопросы и работу мужа и ваши дела. от вашего поста создалось впечатление, что вы сами по себе с дочками, муж сам по себе. я не увидела в вашем описании ни его участия в быту семьи, ни у образовании дочерей. Из-за чего у вас скандалы каждый вечер? Скорее всего, вы оба устали и накопленную усталость таким образом сливаете. Учитесь разряжаться иначе. И начните с себя. Муж либо "подтянется" либо вы будете достаточно сильны, чтобы решить этот вопрос другим способом.
Короче, садитесь и пишите план. Прямо по областям:
бюджет
работа
быт
отношения в семье
образование детей
Чего вы хотите в каждой области и чего вам не хватает.
Многие тут спрашивают - сколько зарабатывает муж. Мне кажется, что в вашей семье, сколько бы он не зарабатывал, все равно будет давать 20 тысяч, потому что ОН РЕШИЛ, что это нормально. И понимаю, почему вы машину не продаете. Потому что одна, наверное, мужнина, да? И свою он не продаст ни за какие коврижки. А вы боитесь остаться без транспорта с двумя детьми.
А вы часто скандалите с мужем?
А у вас что-то хорошее вообще бывает?
У вас есть с ним ОБЩИЕ интересы?
Квартира чья?
В ежедневном быту от него какая-то помощь есть?
Почему ваши дети делают уроки ВСЕ свободное время, еще и утром?
Почему вам никто не помогает мыть посуду и вам приходится это делать в 23-00?
Почему вы делаете перевод за ребенка? Кто из вас учится, вы или дочь?
Почему вы закупаете продукты, Автор? И что в доме делает ваш муж, если он вообще что-то делает? Кроме скандала, в котором он участвовал? Почему вы его не привлекаете к проверке домашней работы у детей? Он может это делать ЛЕЖА, если устал.
B последний вопрос, зачем вам танцы среди недели? Сдвигайте их на выходной день, а то ваш режим дня называется "загнанных лошадей - пристреливают" и чем так жить, лучше вообще не жить... Сорри.
Напомнило анекдот:
- Хочешь покажу видео, как я провёл выходной? Смотри.
- Ну, я вижу фото, как ты лежишь на диване.
- Это видео.
Про тетку, которая с утра проснулась и давай пахать, курам, свиньям задала, на огороде, в магазин, обед, с детьми, а вечером вспомнила:
- Батюшки-светы, а мужик-то, с утра не траханый! :-))))
Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг, разбудила детей, накормила, отвезла в школу, наточила косу, пошла в чисто поле, накосила травы, уехала в офис, уволила идиотов, обналичила деньги, прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, отправила отчет в налоговую, побежала в поле, косила до темна, час в салоне красоты, привела корову, подоила, приготовила ужин, накормила
детей, искупала, уложила спать, помылась, зашла в интернет, схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная - спать, вскакивает: УЖАС!!!
мужик то - нетраханный весь день на диване пролежал!!!!
Обожаю его))
2. Те, кто не умеют организовывать свой день устают в разы больше нас с Вами.
Анекдот даа... жизненный :-)))
Мне нравится позиция Боярского по поводу двоек своей дочери. Лиза рассказывала, что мама её ругала за двойки и жаловалась отцу, а тот говорил:
- А зато она у нас КРАСИВАЯ! :-)
Наоборот, если неуспевающему ребенку подкинуть кружок по интересам и очень хвалить, то за это можно и школу вытащить.
Отменить все доп. занятия у детей -школа важнее. Когда будут лучше успевать, тогда можно будет и о дополнительном подумать.
Учить детей учиться самостоятельно, делая упор на понимание, а не на зазубривание. И никаких доделываний уроков перед школой, вместо спокойного завтрака.
Желательно делать уроки до 7, максимум до 8-ми часов вечера, затем отдых, общение с родителями и в постель не позже полдесятого-десяти часов вечера (мои дети в этом возрасте в 21:00 уже спали, подъем был в 6 часов, для меня, соответственно, часом раньше) Ваши дети (и вы тоже) элементарно не высыпаются -откуда взяться силам?
Каждый день гулять с детьми не меньше часа
...
Наверное, очень резко написала, но у вас действительно все очень хаотично, а это плохо, особенно для детей( Да и у вас совершенно не остается времени ни на что.
И еще вопрос, а ваш муж каким-то образом участвует в семейной жизни? Может это основная причина?
Чета мне вас так жалко стало(
А вообще меня все вштырило: и уроки эти бесконечные, анриал какой-то, чесслово; и "обслуживание" мужа, и ночные трясучки...
Да и вообще вся жизнь автора - это армейский анекдот про "Мне не надо, чтоб ты плац подмел - мне надо, чтоб ты заебался!".
Вы работаете только пока дети в школе, всё остальное время Вы свободны и можете заниматься детьми. Вы педагог. Так каким же чёрт возьми образом у дочки старшей двойки в четверти?
Что такого особенного Вы делаете, что в 16.50 вы "ООООООЧень устали" и легли отдохнуть? Ребёнок младший всего 1 час в день гулял!
Я в шоке, честно. Ни работа, ни дети, ни дом - ничего у Вас не получается.
Ещё за каким-то хреном 2 машины во дворе стоят гниют. И впридачу муж, дающий 20 тысяч "на еду и детей". Уникальная семья.
Встала, поставила кофе, туалет-умылась, разгрузила посудомойку, развесила выстиранное белье, поймала убегающий кофе, села с кофе за комп читать почту, еву и т.д.
> встала в 7.30- сели доделать уроки, завтрак,
В 7.00 приготовила завтрак, если это не готовый детский комбикорм, включила мультиварку с обедом, пароварку с ужином, хлебопечку с хлебом, накормила животных.
В 7.30 разбудила детей, пока едят и собираются - прибрала в квартире все, что надо.
> 8.20- отвела в школу,
> 9.00 - позавтракала,
Уже завтракала
> 9.30- поехала ( как курьер),
> 11.45- вылетела, опаздываю за дочкой, 12.15 надо было забрать,
> 12.45 забрала из школы, зашли в магазин за продуктами, поели , пошли на танцы к 14.00
Работу сменить на нормальную: репетитор получает больше курьера, нарабатывать клиентскую базу.
Кружок сменить на вечерний.
> 14.10 в офис забежала отдала документы взяла документы чтоб отвезти
> завтра, 15.38- вылетела из офиса - дочь уже 8 минут как выпустили,
> пришла она одевается, в 15.50 вышли из дворца творчества - пошли в
> библиотеку за книжкой (задали в школе)и погуляли, (1 час)
Книжка скачивается в интернете, час прогулки можно было бы с меньшими хлопотами получить на продленке за то же время, плюс к вечеру и уроки бы у нее были там сделаны.
> 16.50 дома, я ооочень устала - прилегла на 15 минут,дети
> поссорились, младшая рыдала, я не обращала внимания и она успокоилась,
У детей всегда есть выбор: или они берегут мамин покой или сливают свои эмоции через трудотерапию по дому. Помогает быстро оптимизировать тишину в доме.
> 17.10 пошла готовить ужин - 18.00 (50 минут)
Ужин уже готов, см. утро.
> 18.00- делали задания по литературе, сделали русский и осом.
Дети прекрасно сами могут домашку сделать.
> 19.00 дети сели есть - 19.30 пришел вечно недовольные муж,
И куда у МАМЫ пропали полчаса, пока ели дети? 7 и 12 отлично сами накроют на стол и уберут со стола.
> 19.30- обслужила мужа, типа пообщались ему ведь скучно одному.
Сместить акценты: не обслужить мужа, и не типа, а провести время с любимым человеком. Тогда вечером сэкономится час на скандале.
> 20.15 - сели дальше за уроки
Сами-сами. Мама с книжкой на диван.
> Муж поел, наушники в уши он устал, и спать.
> 20.30-21.15 скандал с мужем
Когда он спать пошел уставший? Нафига?
> 21.15 - продолжаем делать уроки, английский 22.30 дочь захотела спать-
> 22.30 она пошла чистить зубы, а я перевод по англ текст со словарем (англ спец школа 2 класс)
1 час 15 минут на уроки после того, как дети уроки делали час до ужина с МАМОЙ и с 19.30 до 21.15 без МАМЫ? Менять школу, нанимать репетиторов, вести детей к логопеду, нейропсихологу, дефектологу, учиться мотивировать работать быстро. Нельзя столько времени тратить на уроки.
> 23.00 спать , я мыть посуду, 23.15- старшая пошла мыться , я жду ванну,5 минут пообщались.
> 23.40 все спать
Бездарно протраченный в никуда день.
Пароварка есть, готова так же купить мультиварку, если это настолько облегчит жизнь. Вы когда заготовки для обеда и ужина делаете?
То есть, процесс оптимизирован так, что простоев нет вообще. И готовятся 2-3 блюда одновременно. Не могу сказать, что именно мультиварка - самая лучшая приблуда на кухне, но у меня не очень любят каши, а супы я варю или на плите, или в духовке, плов делаю в казане обычным способом.
А все перечисленное как раз умещается в 15 минут, писать дольше. Реально минута на крупу в мультиварку, минута на хлебопечку, чистого времени три минуты на овощи, пара минут на бульон, остальное - мясо и посуда. Я считала с таймером. Допустим, мне никогда не лень разобрать посудомойку, потому что я знаю, что ее реально без спешки разобрать ровно за 1,5 минуты, загрузить за 3. это только кажется, что быт много времени берет, а если активно шуршать, то все быстро.
Мне тут брат угробил блендер, я купила овощерезку за какие-то смешные деньги. Она собирается вдумчиво 20 секунд, луковица и морковь в ней режутся за 10-15 секунд, моет посудомойка. Больше разговоров.
.вроде бы с кастрюлей по времени практически то же самое, или все-таки какой-то выигрыш?
ЗЫ. Я ещё краем уха слышала, что вроде как можно в ней ставить кашу на ночь чтобы была готова к утру.
Смотрите модели с отсрочкой старта, не у всех есть эта функция.
В целом мультиварка готовит по времени столько же сколько кастрюля, преимущество в том, что можно заправить её сырым продуктом, задать программу м уйти гулять, отводить детей на кружок, на работу, спать - а прийти и получить готовое блюдо. По окончании программы мультиварка остаётся на подогреве (моя во всяком случае). По идее, если есть другая бытовая техника с отсрочкой старта, может и не нужна мультиварка.
Вечером пришла, порезала огурец, помидор, перец, порвала руками корн, заправила ложечкой масла - это 3-5 минут, готов свежий салат к ужину, у меня это делают обычно дети.
Или - смешала в мисочке ингридиенты для творожной запеканки, кинула в мультиварку, задала программу. Трудозатраты .... минуты 2-3 вместе с мытьём мисочки и рук.
Так же быстро готовится овощной суп из замороженных овощей - всё почищено, нарезано, сварила на сливках (хоть в мультиварке, хоть в кастрюле), взбила погружным блендером, посыпала зеленушкой - вуаля.
Мюсли, если с вечера замочит в молоке, то с утра можно за несколько минут сварить в микроволновой печи и будет вам каша с изюмом. Собственно овсяная каша быстрого (но не мгновенного) приготовления тоже за 5 минут в микроволновой печи на 2 порции варится, ложку мёда туда и всё. Ну а мужу можно ведь приготовить и когда ужин готовите, а с утра просто разогреть.
Научитесь варить соус для спагетти в больших кастрюлях, с жаренным фаршем, и замораживать. С утра (или вечера) достали, в ужину (или обеду) уже растаяло, осталось кинуть спагетти в кипящую воду и разогреть соус. Этот же соус и с рисом, для разнообразия, можно подавать. Бульон варите концентрированный, замораживайте порциями. В кипящую воду такой кусок льда, туда же мелко нарезанных овощей вроде лука и морковки тёртой (её тоже можно заморозить), вермишели и готово.
Еще раз всем огромное спасибо, и за тапки и за юмор, а особенно за дельные советы.
У меня тоже двое, 9 и 14 лет.
Встаю в 6, тренировка до 6-40, душ, потом поднимаю детей. В 7 сидим вместе завтракаем, болтаем. Вывожу собаку.
В 7-40 уезжаю на работу, дети в школу.
Младший сейчас приезжает домой сам, сам делает уроки и гуляет. в 1-2 классе был в продленке - там и прогулки, и уроки.
Дочь тоже приходит сама, сама делает все уроки.
Днем у сына тренировки, ходит сам.
У дочери языки по скайпу - английский или немецкий.
На детях же днем - выгулять собаку, прибраться в квартире. Иногда - купить что-нибудь в магазине.
Мне до работы ехать час, в дороге - читаю, слушаю аудиокниги, торчу в инете.
Домой приезжаю в 19-30, быстро делаю ужин, дети помогают. Муж, если у него тренировки нет, или тоже помогает, или проверят уроки младшего.
Потом все вместе убираем на кухне, подметаем и т.п. Я забрасываю стирать вещи (ночью дешевле у нас).
В 10 вечера у меня английский или немецкий, после этого растяжка. У мужа тренировки, после них он выводит собаку. Дети отправляются сами спать.
Все.
А, да, готовка на день: забрасываю в мультиварку вечером или утром. Если вдруг времени побольше и есть настроение - готовлю что-нить позаковыристей.
Когда вы утром успеваете собраться, накраситься и сделать завтрак? как можно за 40 минут (7-7:40) позавтракать поболтать, убрать за собой, выгулять собаку и собраться на работу?
У вас была мечта выучить языки - вы заставляете детей учиться в спецшколе. А зачем? Они явно не тянут. Когда ребенку комфортно в школе, он учится сам. В конце концов, вполне можно отдать ребенка в обычную школу без понтов и отдельно в языковую.
А так - ваш выбор. А муж понятно, что вечно недоволен - пришел домой, а там жена устебаная и уроки до сих пор не сделаны.
Делать уроки перед школой и до 22 на мой взгляд ненормально.
Я вообще с дочкой никогда уроков никаких не делала. Придет, если надо, попросит помочь - да, пожалуйста, разберемся, объясню.
А делать уроки - это ее проблема, я школу давно закончила.
Ребенок чувствует ответственность - старается.
А так - вы все звезд хотите сделать и не можете смириться, что дети "средненькие". А может они в спорте талантливы? или в танцах? А вы их в школе насилуете...
Юношеский максимализм Евы не знает границ.
Скоро, наверно, и про годовасов будут писать: "Мамо, не лезте в чужую жизнь, ребенок сам знает, делать ему прививку или нет"
Она не выучила язык - давай детей из-под палки учить.
Ну а если ребенок не тянет? Или не тянет ту систему, куда маман его засунула?
Я категорически против того, чтобы делать с детьми уроки родителям (исключение - одаренные педагогически люди).
2. Почему муж ДАЕТ Вам на 4-х 20 000 в мес? Это что за лимит такой?
3. Зачем Вам работа за 6 000, если Вы только загоняетесь с нее? Или возвращайтесь на свои 35 и берите няньку, или совсем работу бросайте.
4. Какая кошка и почему она Вас будит?! У Вас тапка волшебного нет? Или нет возможности отлупить ее 1 раз, чтоб она к Вам больше не подходила? Или в другую комнату ее?
5. Почему дети сами не делают уроки? Почему Вы учитесь за дочь? Почему она вынуждена отдуваться за Ваши хотелки - Вы написали, что хотели знать язык сами, но не сподобились, и теперь напрягаете ребенка. Хорошо, что Вы сумоисткой не мечтали быть.
6. Скандал на 45 минут с мужем - это вообще запредельно, что там выяснять 45 минут? Что он мало зарабатывает и дома мебель? Это можно сказать 1 раз и за 2 минуты.
7. Вы что, каждый день ужин готовите? Зачем?
Ну и ты ды и ты пы.
Есть такие суетливые по жизни люди, вот Вы - из них. У Вас половину перечня убери - Вы все равно носиться будете, потому что не понимаете разницы между важным и второстепенным и не умеете расставлять приоритеты.
дети 7 и 12 лет.. дети уже огромные :)
Почему ребенок 7 лет не ходит на продленку? Нет продленки? Почему нельзя найти человека, который будет приводить ребенка днем из школы домой и работать нормально полный день на нормальной работе???
12 летний, надеюсь сам домой ходит?
Будь у меня такая ситуации, мои бы дети оба ходили вместе домой, делали бы уроки дома сами днем, что-нибудь еще бы и готовили к моему приходу с работы.
Какие там уроки в первом классе, не смешите меня...
Младший обойдется без кружков в будни или, если есть продленка, то теми кружками, которые есть в школе...
И почему он не может сделать уроки с одним из детей?
Вы, как ломовая лошадь, тянете все на себе, а муж вечено бедный и несчастный?
Потом, переговорила бы с мужем и перекинула бы на него какую-то часть работ по дому и детям. Тут же оговорила бы час-два в неделю на себя саму!
Потом переоценила бы кружки и оставила бы те, что нравятся+удобны+перспективны. Например, нравятся танцы? Найем такое, чтобы ходили обе в удобное время и обучение было не только до летних каникул, а с перспективой конкурсов, выездов и прочего. Желательно с летним лагерем.
После второго этапа -выходить на работу на нормальную.Я вообще не поняла почему вы работаете за 6 тыс.Вы грили дети болеть начали,но сейчас же не болеют.
Короче у вас сейчас "не дела не работы".Так не годится.
И еще я не поняла про двойку в четверти.Это в течение четверти или это четвертная оценка.Если последнее,то КАТАСТРОФА тем более при маме сидящей дома.Вы обязаны взяться за ум.
расписание: понедельник и четверг в 10.00-11.00, и 12.00-13.00 понедельник, и пятница, вторник-четверг 9.00 заработок около 6000 руб в неделю, но часть денег на бензин, на методические пособия, картридж, одеваться и выглядеть надо не как курьер :), ДУРДОМ еще тот, ну и еще я хоть чуток, но готовилась к занятиям, от вечернего я стала отбрыкиваться еще осенью, когда поняла, что зашиваюсь, но удалось отказаться только после Нового года, ну и нет стабильного заработка, то они болеют, то еще чего...
Курьером пошла в интернет магазин, т.к. решила посмотреть и самой открыть интернет магазин когда с детьми разберусь, репетиторство мне нравилось и я бы хотела заниматься, я логопед, но я лучше дома буду работать за 400 в удобное мне время, чем мотаться даже за 1000.
1000 руб за пол-часа. Год ждали чтоб нас взяли на 3 раза в неделю вместо двух. Но, правда, логопед такой, что частично оплачиваю ей еще и наши пропуски, чтоб больше никого не брала вместо нас.
По поводу языков и пр. Любимая фраза "вы проживаете за ребенка его жизнь" почему-то забывается, когда речь идет о любимом чаде. И вообще, пусть дите сидит с планшетником в руках,отращивает жопу и ест чипсы.Вдруг в 40 оно резко спохватится начнет учить язык,поступит в приличный институт и сразу же получит стоящую работу.
Я не грю,что ваши не тянут языки,дайте возможность детям поспать и только тогда будет видно тянут или нет.Но если и не потянут на свежую голову-не нужно этого бояться.Нужно искать то,что потянут.
У меня два ВО и карьера и профессия,не предполагающая хороший заработок из дома.И я с высока смотрела на ремеслеников.А когда родился ребенок и помоши ни от кого нет ох как я пожалела,что я не парикмахер и не косметолог или маникюрша.Кроме того хороший
ремесленник заработает всегда больше чем плохой инженер.А как теперь я жалею,что в свое время не послушала умных людей и не пошла в педВУЗ.Как бы сейчас оплачиваемый большой отпуск пригодился бы.И толку что я столько училась в тяжелых условиях.
Удачи!
Гулять конечно детям надо, но у Вас получается, что вы весь день чего-то телитесь, а потом уроки до ночи делаете.
Продленка? Помошь старшей дочери где?
Отдельно про мужа. Это я правильно понимаю, что 20 тыс рублей на все, включая и его самого? То есть Вы еще на эти деньги даете ему вечером покушать??? И даже сидите с ним, чтоб не скучно было? Это какой он там бизнес раскручивает, аж страшно подумать? Пусть пойдет себе работу найдет, кормилец фигов.
Чтоб Вы не думали, я в теме как бы. У меня четверо детей, те же сады, кружки и школы. Я официально не работаю, но имею некоторую подработку, приблизительно на такую же сумму, как и у Вас. Да, не лего, да приходится крутиться, но чтоб так все запустить с двумя не такими уж маленькими детьми...
И еще... надо было это сразу написать. Вам явно надо как-то стрессы сбросить, по тому , как пишете чувствуется очень сильное нервное напряжение. Обязательно серьезный разговор с мужем. Удачи Вам:-)
в 13:30-13:45 приезжаем из школы домой,обедаем,в 14:30 дочка садится делать уроки,обычно к 16:00 все сделано,я проверяю и 2 раза в неделю в 16:30 выезжаем на танцы,2 раза в неделю с 15:00-16:30 репетитор по инглишу,2 раза в неделю с 18:00 бассейн-везде успеваем,уроки выучены,спать ребенок укладывается в 20:45-21:00.Единственное что-график после школы плотный,времени дурака валять нет,но ребенок сам выбрал кружки и отказываться ни от чего не хочет.На буднях почти не гуляем,но в субботу и воскресенье весь день на улице-специально уезжаем на дачу.
На танцы мы забили, сегодня не ходили, только толку..., все равно долго делали, но зато все очень качественно :), и на утро только диалог по англ повторим, ну за завтраком, а готовила я на всю неделю с утра и до 14.00 на праздники- фарша накрутила, и даже котлеты пожарила и заморозила, правда посмотрим - может зря, как по вкусу будет. Бульон заморозила, суп сегодня доели. Завтракаю до школы с детьми, но все равно так хочется найти время для себя, гуляем мы по субботам , долго с моей подружкой и ее дочкой у нее 3 ребенка и она работает и все успевает :), буду учиться :).