подскажите,у кого есть такой опыт..
если вы обращали с к семейному психологу-помогло ли вам?как вообще происходят эти встречи и о чем там говорят?
мы с мужем зашли в тупик.Мало того,что у нас и так были разногласия,мой муж постоянно все обсуждает все со своей мамой и она "учит его жизни",конечно не в пользу нашей семьи.Теперь я уже подозреваю,что в разногласиях есть и ее вина,видимо он и раньше с ней все обсуждал...
Он открывает рот-и я слышу те же претензии,что высказывала мне свекровь,только тремя месяцами ранее...из серии-к вам никакие родственники уже в гости не ездят,и я бы не приезжала,только необходимость заставляет(она из области,но проходит лечение в москве,приезжала к нам раз в месяц на неделю-за полгода отношения накалились до предела,хотя я всегда уважительно к ней относилась и с теплотой,но на ее манипуляции не велась и мозг мужу не мыла,а стоило,видимо...).Я,кстати,не против гостей,совсем.Я против паломничества родственников в квартиру.Притом,я своих родных тоже держу на расстоянии.
сейчас муж живет с мамой,уже месяц.Ушел после того,как он привез свою мать к нам и она закатила отвратный скандал из серии,что я не так не нее посмотрела и вообще ей не рада.Будешь тут рад,ага..В итоге спал отдельно и со мной не разговаривал.Дочь,старшая(ей 7),видя все это плакала и просила не ругаться.На след день,когда он решил продолжить игры "сплю отдельно и ты плохая жена и невестка" я сказала,что если так будет продолжаться-лучше ему уйти,что в семье так не делается,что люди разговаривают и пытаются найти путь к миру,а ищут козла отпущения.В итоге он собрал вещи и они с мамой гордо съехали..
За месяц он три-четыре раза виделся с детьми(я никогда не препятствовала,наоборот,подстраивалась под его планы).Сейчас он вообще предложил видеться с ними через выходные,то есть два раза в месяц,говорит,так удобнее.Кому удобнее?детям?Я в ауте от происходящего.Мужа люблю,разводиться не хочу.Но жить по принципу-муж декларирует,а я со всем соглашаюсь-тоже не мой вариант.
попытались поговорить неделю назад.Разговор представлял собой наезд на меня,что дело только во мне)))я предложила озвучить что конкретно не так.Конкретного ответа нет)))Предложила сходить к психологу,говорит -хорошо,надо все попробовать,чтобы,внимание! в случае развода наша совесть была чиста!
моя совесть,если что,чиста,я понимаю,что я не идеал,и готова над собой работать,если пойму,что претензии ко мне-не попытка согнуть меня в бараний рог,а действительно несовместимые с семьей черты характера.Но идти чтоб совесть почистить,это как-то тухло звучит..
в общем,не знаю,дойдем ли мы до него(психолога) или дойдем до развода,все равно хотелось бы попросить у вас контакт хорошего спеца,вдруг понадобится?
скажите,почему вы так думаете?
в последний разговор,который сначала начался за здравие(мы в тупике,надо что-то делать,ломать-не строить),а закончился за упокой-разговором про психолога и претензиями ко мне,в оющем в этом разговоре он говорил,что он любит меня и думает обо мне каждый день нашей разлуки.Вот единственное что хорошего могу припомнить))Хотя,когда во время разборок я его останивила и глядя в глаза спросила-ты вообще меня любишь?он ответил-я вот так прямо не могу тебе ответить на этот вопрос(немая пауза с моей стороны-и вопрос,а кокого тогда,может в этом вообще дело?).А потом выяснилось что все-таки любит.Хотя неважно кто что говорит-это всего лишь слова,а на деле-ничего...
В оправдание ему могу сказать,что у него непростой период в жизни-мать сильно больна,онкология,но пока стабильно-вроде ремиссия настала,и на работе проблемы серьезные.Но ведь это не повод срывать весь негатив на мне,тем более что я всегда была готова ему помочь.Помочь,но не терпеть ругань и прензии.
в общем,первые две недели я была в ужасно подавленном состоянии,сейчас уже лучше,хочу выбираться из этого как-то,понять,куда двигаться
Более того, мама мужа приложила максимум усилий, чтобы убрать меня из ее общества, спровоцировав неприятную сцену, где я вынуждена была развернуться и уйти, не ругаться же с ней. Мы не общались с ней до смерти несколько месяцев.
Ни словом, ни делом муж ни разу не позволил себе сорваться.
3 октября были похороны, а уже 6 отец мужа попал в больницу с подозрением на рак :( сейчас лучевая, вроде поймали на начале, но все равно страшно, напряжно, но опять же, никаких срывов на семье.
Мама муж, не смотря ни на что не позволила себе ничего в мой адрес, а умирая, сказала, что хорошо,что у ее сына есть я, точно не пропадет. Она была сумашедшей мамой, мне такой никогда не быть, но она не позволяла себе лезть в нашу семью, да и муж бы не пустил, хотя отношения мать и сын у них были сильно не в норме, мама никак не желала принять тот факт, что он уже не масеГ, а сын никак не мог донести до мамы, что он уже взрослый.
Просто он жил отдельно,с ней мы пересекались редко и я никак не могла догадаться что пуповина не перерезана.
Там разговаривают. Специалист выступает переводчиком с языка одного партнера на язык другого и зеркалом, в котором отражаются проблемы пары в другом освещении, предлагает методы, с помощью которых можно разобраться в себе и наладить отношения.
может вы и правда не правы. У мужа проблемы на работе, у мамы рак, может помочь надо, а не скандалить?
возила его маму в больницы и по врачам,так как он на работе.Ездила к ней каждый день,возила передачки,навещала.Но понимаете,химитерапия такая весчь...это ж отравление организма,в тч и по мозгам дает.А ей моя забота не нужна была,ей внимания сына хотелось.Она начала его дергать,он бежит с работы к ней,у него проблемы,вечером мог напиться
(((Все это было пока я на даче с детьми была летом.
Я ей мягко говорю-у мужа щас нестабильно на работе и он очень за вас переживает,давайте пока я вас отвезу-привезу,мне не сложно.А в ответ слышу-мне твоя помощь не нужна,пусть меня сын возит.И вообще,никому я не нужна,поеду домой умирать..Короче,никакого конструктива...И в принципе когда у нас гостила-постоянно ко мне цеплялась,но так,по хитрому-из серии,что я невкусно и вредно готовлю и полы у меня грязные,а женщина я злая))
Я мужу не стала на нее жаловаться,понимаю,что это тупо неадекват с ее стороны,думаю,сам все понимает .А она ему оказывется стала мозги мыть.Вода камень точит-муж стал на меня раздражаться,критиковать.Потом стал критиковать уже в ее присутсвии,это я понимать отказываюсь))Потом стал скандалить при ней,орать на меня.Ну сколько можно.Я и так терпела долго,это он на работе,а я целыми днями с детьми дома,с этим неадекватом сплошным.Тяжело((
я кстати,ему ваши слова неделю назад слово в слово сказала...
просто когда весь напряг возник,меня очень терзала моральная сторона,я никак не могла понять почему меня все это возмущает,ведь человек так страшно болен?почему я не нахожу в себе сил потерпеть..
Но потом поняла,что капризам и снисхождению есть предел.Нельзя вести себя по хамски,никогда.Ибо прикрываться болезнью-манипуляция.Раньше,когда не было рака,она чуть что хваталась за тонометр,изображая скачок давления.
моя бабушка два года приехала к нам тоже с онкологией.Она умерла за 4 месяца.Но притом не требовала к себе особого отношения,его и так все давали
Автор не обязана и не должна терпеть свекровь ни тяжело больную, ни ради мужа. Ни ради кого. Она может помочь мужу и свекрови, если хочет, но не жертвовать собой и своими нервами. Жизнь у автора одна, она не виновата в болезни свекрови.
если говорить о жертвах-то на какие ЕЩЕ жертвы нужно пойти?смиренно молчать,когда муж несправедливо отчитывает тебя в присутсвии третьих лиц?и да,я считаю,что я никому,кроме своей семьи ничего не должна.В первую очередь я должна своим детям.Должна сохранять нормальную атмосферу дома для их спокойствия.Должна не быть дерганой и нервной.Должна любить и заботиться о своем муже.По мере сил-должна своим родителям.Все!Больше никому и ничего не должна.
у меня была попытка откровенного и примирительного разговора со свекровью,где она заявляла что любит меня как дочь,а на след.день заявила мужу что ноги ее больше у нас не будет,и у нас с ним бы очередной скандал,потому что ему она исказила и переврала весь наш разговор?Я не знаю-сознательно ли она на меня наговаривает или просто неумная женщина,но урок я вынесла-с ней не разговаривать ни о чем,кроме как о природе,о погоде.
конечно,моя ситуация ненормальна..я б сюда не писала,если бы это не было очнвидно.
я не претендую на звание "мудрой женщины",легче как-то без штампов,но мне хватает ума понять,что невозможно нравиться абсолютно всем и со всеми найти общий язык,какой бы "мудрой" ты не была.
Если есть что сказать-дайте,пожалуйста, конкретную инструкцию,как поступает "мудрая женщина" на моем месте))только не пишите что такая женщина в такой ситуации не окажется
Утром мама возмущенно(пока я была в ванной и она думала что я не слышу) у него спросила-а тебе что уже на кровати спать нельзя?Он ей отвечает-мол,мама,давай не сейчас.Т.Е.она решила что это я его из спальни выгнала,а он даже не пытался это отрицать)))короче,я прям такой злодей-свекруху обижаю,мужа выгоняю.Сама себя бояться скоро начну))
успокоиться...я пытаюсь,просто есть четкое осознание,что этого человека я люблю.Вот хз за что,просто люблю и все))и смутная догадка что это невзаимно
Мне не все равно что с ней и я желаю ей здоровья и долгих лет жизни-в первую очередь потому что мужу это нужно.Но понимаю,что при ее долгой жизни наши с ним шансы на счастье стремятся к нулю
А если серьезно, нельзя унижать мужа предложением съехать. Вы сами не правы в этом. Начните возвращать мужа в семью пока не поздно.
Я кстати,извинялась перед ним за то что так вышло))он кстати сам пошел на принцип,не хотел бы-не ушел,попытался бы поговорить.А он собрал вещи и ушел.И не звонит не спрашивает как дети.И вообще такое ощущение,что меня просто умно подвели к тому,чтобы я приняла решение за двоих)))
И объясняла почему это случилось.И говорила,что люблю и не хочу расставаться.Но видать этого недостаточно.Что еще надо?в штаны вцепиться и рыдать "на кого ты меня покинул"?:)Зачем?если он и так прекрасно знает о моих чувствах..
Она не понимает,что семье с детьми как-то не до гостей?.У меня вот сестра с ребёнком и муем была дважды за 12 лет в гостях и муж мой как бы не обрадовался. И сама я предпочитаю жить в гостиннице и к себе не зову никого.
Если муж не понимает,что в семье табор не разводят,значит автор вы ему просто как жена надоели.А если он разлюбил-значит развод по-любому.Уже то,что он хочет реже появляться-это хороший повод думать,что он не скучает ни по вам ,ни по детям.
Существует стериотип- умная женщина замужем. Здесь на еве часто встречается. Вот и сидят такие "умные" и все терпят. Вместо того, чтобы "отяхнуть прах с ног" и двигаться дальше по жизни, тянут этот чемодан без ручки
Несмотря на то,что мне пытались навязать родственные связи,и после свадьбы настойчиво просили звать "мамой-папой",мне это дико.Так и звала по имент-отчеству и на вы..Тем более общались нечасто.Уважительно относилась,всегда.Но я вышла замуж не за семью,а за одного человека-моего мужа.И терпеть откровенное неуважение ко мне,порядкам и правилам моей семьи и дома,боясь развода или еще чего-то?...Я в бараний рог не гнусь-дальше мостика просто не получается)))можно дать фору определенную,но у всего есть рамки.Если человек их переходит-степень родства неважна(((
Хотя мне жаль,что у меня такой характер)))может,с другим мировоззрением мне было бы легче жить?..