Травма ребенка в месте работы родителей.
Модераторы уважаемые! Пусть повисит немного моя тема, а потом переносите. Я и сама не знаю, где лучше ее постить. Но пусть здесь: я ДОВЕРЯЮ свою проблему.
Если ребенок учится в той школе, где работают родители/бабушки-дедушки/тети-дяди/братья-сестры, то в случае получения травмы ребенком в школе, можно ли сказать, что травма была в школе? Или администрация требует скрыть этот факт ради продолжения работы родственника в данном месте? Идет ли администрация навстречу, когда надо идти в травмпункт на очередной осмотр?
Ситуация. Ребенок получает травму. Маму отпускают с работы только, когда она отработала все свое время. Говорить она должна, что травма на улице/дома, но не в школе. С работы на очередной осмотр ее отпускают только "за свой счет". Больничный в травмпункте не предлагают, т.к. считают, что ребенок может посещать школу.
В данном случае... Я чего-то не поняла? Если ребенку даже больничный не дают и врач считает, что школу посещать можно, то что это за травма? Синяк, царапина? Ну может были подозрения на сотрясение, которые не подтвердились? Если уж со здоровьем все обошлось, то что на скандал-то идти?
Если б что-то серьезное, то маме никакой директор не помешал бы и с работы раньше уйти и правду говорить. И никто бы не посмел ее уволить.
Никакой директор не помешал бы уйти и правду говорить? Вы - школьный работник? Ваш ребенок получал травму в вашей школе?
Или вы просто так написали?
Если вы работаете в саду/школе/спортивной секции и т.п. и ваш ребенок официально туда ходит, то при получении травмы ребенком вы не должны указывать, что травма произошла в этом саду/ школе/секции, чтобы не пачкать свое место работы и не делать проблем коллегам и администрации.
При этом вам не идут навстречу. Не отпускают с ребенком в травмпункт, пока вы не отработали до конца, не отпускают на очередной прием. Только "за свой счет", если администрация сочтет возможным.
У всех так?
мне даже в голову не пришло сказать в травмпункте, что это произошло в саду, я, наоборот, еще и воспитательницу утешала, чтобы не переживала
Вы учитель? Свой предмет также объясняете? Заковыристо и непонятно? :) Кошмар просто.
А больничный не нужен. Надо прийти к врачу 3 раза только за первую неделю. Дальше - видно будет.
Сказать, что мне обидно - ничего не сказать.
И сейчас каникулы. Никого заменять не надо. Просто из принципа не отпускают, только "за свой счет", и то, если директор разрешит, решить она может в тот же день.
В итоге выяснилось что повреждень первые 2 позвонка, обследования 2 р в неделю, отпускают "за свой счет".
Физкультурник обиделся, что указала, что на уроке, я обиделась на него тоже, что моему деточке досталось. Директор пошел навстречу и освободил меня от работы на каникулах. У меня в школе так. Я ответила на Ваш вопрос?
С переломами в школу ЗАПРЕЩЕНО!
Ибо может могут ребенка толкнуть и будет смещение! Вам охота потом спицы вставлять под общим наркозом???
Берите больничный и ребенку справку. Дома сидят до снятия гипса. Думаете рентген каждые 2-3 дня ради развлечения делают? Перелом - не насморк!
У вас никто не ходит в школу с гипсом? В нашей школе в данное время 6 человек ходят с гипсом на руке.
Разбирайтесь со своим травмпунктом, ненормальный он у вас какой-то. Город какой? Это повод обратиться в горздрав.
Спасибо, уточню. Просто у нас в школе никто из детей не сидит дома из-за перелома пальца или руки. Я думала, что родители не хотят больничный оформлять, но на своем опыте убедилась, что его никто и не предлагает.
Все мои одноклассники хдили в школу с переломом рук/пальцев. Я ходила. Мой БМ в первый класс пошел в гипсе. Моя дочь не далее как месяц назад ходила. ВЕЗДЕ такие травмпункты.
Дело не в том, что я плохо объясняю, а в том, что многие НЕ ПОНИМАЮТ.
Как мужики не понимают особенностей течения беременности и родов. ;-)
Знающие - поймут.
А на учительских это не распространяется. Это выпад против коллектива, против школы.
Представляете, как у вас возмущались бы, если бы вы там работали?
Если учитель всех строем спускал с лестницы, а последний перепрыгнул через ступеньки и упал, то кто виноват, по-вашему? И что нарушил учитель?
НО сын ходил в школу не ко мне на работу просто так, он там учился. Если бы просто так, я бы не сообщала, что перелом в школе. Хотя бы просто потому, что сама дура.
еще и ребенка отправила в школу с переломом руки - мрак.
Бойтесь дальше, ваше место - стадовое! как стадо сочтет нужным - так вы и будете делать. презираю таких!
За интересы и здоровье ребенка нужно бороться, отстаивать свою точку зрения.
И ваш директор идиотка - которую надо снять с поста немедленно, а вам я порекомендую найти другое место работы - если вы не совсем тряпка. ну а если вы тряпка - то молчите до пенсии!) все.занавес.
Школа " не научила" ребенка поведению на дороге. Дай Бог, чтобы и дальше не формально, а реально дрючили учителей и школы,а то зарплаты хотят высокие и реальные, а работать почему то хотят и по факту работают формально.