Тоже про детей
Не пойму права я или занудствую. Ходим на занятия с детьми. И вот когда ждем окончания занятий в своей группе, приходит следующая. Дети переодеваются и начинается кошмар! Они носятся, орут. Не просто играют, громко говорят или бегают, а именно носятся и орут так, что уши закладывает! Ладно еще вопли, это положим мешает только ожидающим родителям и возможно занятиям, но эта бешеная беготня угрожает детям, пару раз уже было когда сбивали других. Родители стоят и смотрят. Максимум пару раз кто-то тихо призывает очередного Васю не бегать, но это так, почти шутя. И это происходит в двух местах, которые мы посещаем. Я не позволяю своим детям так себя вести, потому что есть детские площадки, есть улица, а есть места где надо уважать окружающих. Вот и возникает вопрос, я зануда или надо так детей воспитывать, что им все можно и плевать на окружающих?
попробуйте, но это бесполезно
Я б, наверное, особо незамутненных мам потроллила...
Тогда канеш, разрешайте им все. Сразу перестанете испытывать муки.
Меня волнует не поведение детей, тут все понятно. Есть дозволенность, есть подобное поведение. Мне больше непонятно поведение родителей. И в связи с этим вопрос, продолжать останавливать своих или также позволять плевать на всех окружающих?
В люб.случае Вы лично не сможете бегать и всех хватать за руку,а если в холле будет написано про тишину и охрана лишний раз напомнит будет действеннее.
физически
и не только
я чувствую приближение помутнения рассудка
поэтому я громко ГАРКАЮ "Тише!! Перестаньте орать!"... голос у меня звонкий, на высоких частотах...
в громком варианте, говорят, похож на клекот хищной птицы;-)
короче, как правило, впечатляет масиков
вплоть до идеальной тишины:-7
Подобным образом кстати рявкнула однажды тренер в спортшколе, при том что дети практически не шумели, по сравнению с теми, о которых пишу. Наступила тишина моментально! Но тут тренер.
это естественная спонтанная и непроизвольная реакция моего организма. Защитная реакция.