Только Моя Ответственность за детей.
Мозг вспух, а черти разрывают!
Вот ситуация: что делать то не могу принять решения - нужен коллективный разум! Спасайте евочки. В реале есть: Москва, квартира съем, муж - тихий алкоголик, который планомерно спивается и абсолютно без моего пинка - не хочет работать! Любоф естессно прошла- или быт сожрал, не знаю, живем по накатанной, страсти нет, секс так себе, работа-дом-работа! Дети, школьники, для которых Москва, очень перспективна, с точки зрения учебы, развивалок и вообще будущего, моя работа, которая вообщем то дает доход исключительно тут, поскольку связана с хорошо зарабатывающими людьми! И подушка в виде чуть больше миллиона. В плане покупки жилья - перспектив никаких, кредит мне не дают, поскольку работаю в серую, и на себя, хотя в целом, если задаться целенаправленно, то наверное можно за определенный откат, решить и эту проблему. Но чет как то стремно. Вот я и думаю, что делать, валить из Москоу, или тут врастать, изначально я чес слово тут оседать как то не планировала, если что.
Мысли такие: развестись, влезать в кредит и тихо нищенствовать, платя банку тыщ 40-50 в месяц, забив при этом на на детей, перепоручив все заботы няне, или свалить отсюда в крупный город типа Краснодара там, или Ростова, и уже там врастать, наверняка там и мужа нового искать прийдеться? Но тогда уж забыть и про все перспективы для детей, и все прелести московской жизни (интернет-магазины (шоппинг - жрачка, шмотье и проч, хорошие стоки, где можно реально одеться, концерты, спектакли, и прочие культурные мероприятия, ))
С другой стороны - а как на новом месте жить, если нормального дохода не будет? Какое я смогу им образование там дать? Или прийдет момент, когда прийдеться оторвать их и отпустить в эту Москву опять же, мож к тому времени бабка помрет и оставит им квартиру?
Про развод подумайте реалистично. Может быть муж не так плох, просто нужна "перезагрузка"? Скорее всего ему нужна ваша поддержка, попробуйте, вдруг встряхнется, не просто так ведь вы его полюбили, не просто так он дошел до жизни такой. Детям развод точно не нужен. Нужен ли развод вам судить сложно, но я бы не бросалась в эту сторону при исходных, которые вы описали.
если муж работает и приносит денег, которых хватает не только на его прокорм - пока жить с мужем. если не работает - выгнать на фиг. помнить, что взятый в браке кредит делится на 2х при разделе совместно нажитого имущества, но и кредит на квартиру, взятый в браке означает права на 1/2 супружника.
У вас доход какой? откуда миллион в подушке? вы копили?
деньги под % чтобы инфляция не съедала, копите хотя бы до 2, лучше 3 и купите в строящемся МО недвижку, квадратов 40-50 в 5-10 км вполне осилите. Далее, через год, когда дом сдасться, сможете сдавать квартиру, ну и копите дальше, чтобы спестя несколько лет продать вашу квартиру в МО, которая подоражает относительно тех денег, которые вы вложили + добавить накополенные и ....в общем за 5 лет вполне что то купить можно.
Только с мужем вы в разводе должны быть, чтобы он не имел права на квадратные метры, которые вы купите.
ПЫСЫ для скептиков и прочих .... именно так у меня появилась квартира, и как минимум у двух моих коллег, да, нужно много анализировать, отслеживать, четко выстраивать бюджет и т.д. и т.п. но оно того стоит. Никаких ипотек, все реально, выстроили план на ближайшие 5 лет и вперед!
Сейчас у меня передышка, далее проделаю тоже самое для детеныша.
Шопинг, жрачка по некоторым жизненноважным позициям не в МОскве будет сущетсвенно качественнее и дешевле.Интернет-магазины есть в любом миллионнике. Концерты и спектакли...ну сколько вы ходите в театры и на концерты?Каждую неделю, две?Мне кажется врядли.Живя с тихим , малозарабатывающим алкашом,с двумя детьми, на съеме особо не разгуляешься по концертам-театрам.Так что вполне сможете пережить от премьеры до премьеры в немосковских театрах.
Вы и в Ростове приключений найдете - и работу серую, и мужика бестолкового. Я б вот с этим как-то решала бы.
Люди из Ростова и Краснодара рвут все на британский флаг, чтоб в Москве закрепиться. А у Вас почти все карты в руках,а вы без боя сдаетесь.
Если, конечно, в Ростове-Краснодаре Вас не ждут родители и братья-сестры, готовые помочь с обустройством во всех отношениях.
ИМХО не выход.
Хорошие школы, кружки и прочие приблуды не пригодятся вашим детям...так же как и Вы будут отращивать жопы в душных офисах, а потом серой массой на кредитном авто поедут в съемную двушку в Капотне...
Ну ради чего все это?????
В Москве есть работа, есть еще остатки нормального образования и, да, способным детям оно доступно пока. По моему опыту многие провинциалы работоспособнее москвичей, приезжают и удерживаются самые энергичные и способные. У некоторых из них и дети такие, а при желании человек со способностями очень много может добиться. Гарвард не предел :)
Проблема то в других "понаехавших" из республик. Когда то Русь смогла выстоять против всяких там бусурман только тогда. когда таки осенило, что не дробиться надо, а объединяться. Так и сейчас, нафиг нам делить людей на москвичей, новгородцов и т.д., а вот таджикистан и прочую уюня не плохо бы победить.
Ипотечная квартира это не своя. Риск большой вообще к старости с голой ж. остаться. Таких примеров море, люди тянули , тянули и не вытянули...
А Вы с мужем обсуждали дальнейшие перспективы? Что будет, если вы разведетесь? Он что-нибудь предлагает?
Однушка около 2-х плюс ремонт.