А идите-ка вы!....
Сказал мой муж, когда мы с ребенком собрались в больницу. Сыну 6 лет (вернее, через 2 нед. будет 7), в школу пошел и тут такое :( понадобилось срочное обследование. Я за день до стационара собрала сумки, 2 получилось, так как я с ним легла. Машины у нас нет, больница далеко, такси останавливается у шлагбаума больницы, дальше переться самим, дождь. И что же? Он уперся и не поехал на провожать. Сказал:"Да идите-ка вы!" и продолжил лежать на диване.
Тогда я попросила денег на такси (сама не работаю временно, меня сократили), он мне сказал: нет денег, даже на маршрутку. Так-с, а накануне он пил пиво, три дня подряд, 2,5 литра пива стоят около 130 рублей.
Я к чему это пишу: внутренне готовлюсь к разрыву отношений, отдаляю его от себя. Мужа. Свекровь его этот поступок расценила так: подлость. Кто что скажет? Очень тяжело мне.
Ну и до кучи сообщу еще кое-что. Муж шантажирует меня разводом. Говорит: разведусь с тобой, я уже исковое написал, осталось тебе подписать!
Я, как дура последняя на это отвечала ему: разве брак, которому больше 10 лет так легко можно прервать? А он мне: а чего нельзя?
Еще он часто уезжает к маме с папой, живет по 2-3 дня там. Точно там, никакой другой у него нет, слишком поганый характер и вообще:( Семья для него: это только готовка,у борка, секс. Свекровь мне сказала: попробуйте с ребенком не звонить ему вообще, пусть спохватится сам, поймет, каково это: быть одному, без семьи.
Когда он это отмочил с больницей,я ему еще дома сказала: убирайся отсюда, на развод подам сама и ничего от тебя больше не нужно. Уехали, проводила меня мама. Живем с ней, это ее трешка. Да, еще он постоянно оскорбляет мою маму: тупая дура, ничего в жизни не добилась, марьиванна, замолчите, вас не спрашивает. Марь Иванна, я вашу бабку похоронил, на свои деньги, я вот в туалете ремонт сделал, кто мне деньги вернет? Здесь все,ч то появилось у вас - от меня (его реплики)
Сын мне говорит( 7 лет скоро): мама,когда он перестанет орать?
Очень прошу мнений, поддержки, чего-нибудь. Тяжело, на душе камень. Морально готова к расставанию. Свекровь удивляется: Маш, не пойму, почему он таким стал? Он не был таким!
Уфф, выговорилась.
Мой, например, не поехал нас из больницы встречать... ну спал он... в час дня)). Да и навещать нас отказался - его один раз отругали, а приходил он всегда в неприемное время. И за лекарством поехать в аптеку отказался..я оставила детей в больнице и съездила...
Вот чё с ним было, фиг знает. Таким говном был, пока я от него зависела. А теперь - нормально всё)
Теперь, скорее, мы ему нужны/удобны, а не он - нам
Плохо еще то, что я привыкла к нему очень или все же еще люблю? Но я знаю, что есть такие границы, которые переходить супругам нельзя?
И еще очень сильно сейчас вспоминаю слова английской писательницы Айрис Мёрдок:" Надо рвать нити, пока они не стали цепями", у нас похоже это уже цепи.
Не думаюу, что что-то можно восстановить, все устали от этого брака.
У вас же все к тому шло. А вы терпели. Стерпите и в этот раз.
Хотя лично мне такого не понять никогда, тем более, вы в маминой квартире живете. Я бы и из его квартиры на вашем месте с ребенком на вокзал ушла. А на месте вашей мамы давно бы уже дала ему поджопник из моей квартиры (хотя, на месте вашей мамы я бы его изначально в свою квартиру не пустила).
Зачем вам замуж, живите и дальше с мамой и дочкой.
44 года мужику, живет с родителями. Женщина тоже взрослая, уже сама мать, высчитывает жилплощадь своей матери, не дай бог лишнюю копейку потратить, ведь комнату дочери обставили уже, как же! Кровать, спортивная стенка!
Убогие люди.
Пожелаю только удачи вашей маме. Чтобы чтобы на старости лет не оказалась в такой ситуации, как у автора.
Это при том... что я немного отрицательно отношусь в ГБ... сосбенно... когда есть общие дети... и нет прошлого... Но в вашем случае... зачем???
К тому же... жизнь длинная... всякое бывает... Так квартира вашей матери перейдёт вашей дочери... что закономерно и понятно... А представьте... что на старости лет ей придётся продавать квартиру с обставленным уголком внучки... чтобы выплатить обязательную долю новоиспеченному зятю?.... И такое бывает... У моих родственников было...
Для автора, наверное, сочинена история, почему надо жить у неё. Типа, легче на свою квартиру накопить. Или, может, вообще рассказками про будущий дом кормят.
Грустно это всё на самом деле. Автор, вам все об этом говорят, кто матерно, кто нет - опомнитесь!! Ау!! Вы можете очень сильно пожалеть о своей опрометчивости.
Про всех живущих с мамами-ну, так такой у вас круг общения, у меня вот никого из знакомых, живущих в свои 30-40 лет с родителями, нет.
Или всё-таки в первых отношениях по молодости... когда ещё и снять не на что... да и ко всему привыкнуть можно?...
Млин, бедная мать ,стока дебилов на одну голову и одна квартиру.
А сейчас для чего вы в это ввязыватесь?... Интерес мужчины... быть накормленным... обстиранным... и далее по списку... вполне понятен... Очень понятно... и продавливание свадьбы с его стороны...
Но какой у вас интерес... помимо неземной любви... заставляющей вас поступиться интересами матушки и дочери?... Вас совсем не напрягает его готовность... немного поломавшись... прийти в квартиру вашей матери на всё готовое?... Это даже не звоночек... а колокола...
Сидите уж ровно на попе.
Она, а не папа, отец ребенка.
Это нормально? Нет. Ну вот видите.
Типа, говорит она, лучше папе встречаться с ним на нейтральной территории, водить в кино или театр,а потом на ночевку к себе. Ребенок этого вообще не хочет. И что делать? Он потерял любовь и уважение к отцу. От последней игры с ним он плакал. Папа подвыпил пива и полез играться с ним. Стал трепать его за щеки: ах, ты мой пухленький! Сын стал кричать! Я его стала вытаскивать из под папы, ребенок рыдал. А муж: дураки вы все, такой сын мне не нужен!
Можете вообще не приводить больше фактов о своем муже, достаточно первой части вашего стартового поста, чтобы от него замутило.
И вообще, не верится, страшно очень.
Как мне уговорить себя, что я не виновата в этом?
Виновата не виновата, какая теперь разница? Ловить с этим человеком нечего, вы только время и нервы тратите напрасно да ребенка нервируете.
Не работаю я временно!
Мне сейчас сложно будет найти работу, ребенок пошел в 1 класс, а тут еще и заболел, все не складывается:(
в какой вы больнице?
Что вам сказать, вы много терпели, он вас как половую тряпку использует.
Вот что я понять не могу, ладно вы - у вас вот такая модель общения с мужем, но как, КАК вы позволили обижать и оскорблять свою маму? и своего ребенка?
намекает, что это вы на него так повлияли?
Я офигела.
Но а так она типа на моей стороне и этот его поступок иначе как подлостью не могла назвать.
P.S я вашего М не оправдываю.. но для меня нонсенс, как это у меня не было бы денег достаточно, что б взять такси?
Потом вроде устаканилось, стал более-менее получать, но все равно не по профессии работает, перспектив никаких, его все устраивает. Не развивается, вперед не идет, отдых нигде его не интересует - только диван и пиво.
Да, я его гнала на работу. вернее, как. Приводила аргументы, что так нельзя и прочее. Он орал, не соглашался. Я забивала. Вот так жили.
А сейчас он типа почувствовал себя на коне, особенно, когда меня сократили.
Ну и что, в итоге пинала его? Я никогда его не оскорбляла, ничего такого. Он же: дура, идиотка, сволочь, п..да, м..да, коза, овца.
Кстати, примерно такими же словами может обозвать мою маму. Свою - нет. Родителей своих не оскорбляет никогда.
кстати, у вас чакры разболтаны - приходите к нам на семинар )))
Автор, я искренне желаю вам найти в себе силы и преодалеть трудности. А это ваше недоразумение, что лежит на диване - бросайте скорее
Я бы сама с вами не связывалась.
свекровь удивляется потому, что ей больше ничего не остается.
разводитесь. ничего хорошего из этого не вырастет.
Перед больницей орал: Я не обязан тебя одевать и кормить! Ребенка-да, а тебя - нет!
Думаю, интересно, когда ему нужно, он меня считает женой, когда не нужно - я ему никто. Интересненькая тема.
Обсирать и не разводиться - это тоже диагноз. Называется - тупая баба, просирающая свою жизнь.
На все его "ща я выбью дверь!" звоните 02. Говорите, что доки на развод поданы, квартира мамина, он тут никто.
Подаете на алименты, идете на работу, разводитесь.
Если бы какая шняга с хером, живя в доме моей матери(уже жуть), ее же и гнобила - летел бы уже дааавно с карамелькой за щекою, как та уточка с пляжа.
Потом уже не важно... разведетесь вы или нет... Муж вас начнёт уважать... и видеть в вас человека... Пока же вы то... обо что вытирают ноги... Такое не уважают... и к такому не прислушиваются...
Что лично вам... как жене... дадут изменения в нём?...
Раскрою страшный секрет... Ваш развод никоим образом не уменьшит отцовство вашего мужа...
Что конкретно для сына делает ваш муж?...
Ну то есть... после развода есть шанс... что хотя бы начнёт проводить время с ребёнком... Сейчас пока ребёнок видит то... что ему видеть не надо... Странная вы... Про "отца в семье" для ребёнка говорят в том случае... когда жене козлит... а о детях заботится и любит... Типа... этот жЫрный плюс перекрывает все минусы... У вас же сейчас минусы по всем направлениям... но и вы с этой же фразой... Разводка? :)...
Ваш вас ещё пока не бьёт, пока словесно только оприходует?
Вы на редкость разумно отвечаете и анализируете обстановку, поэтому не верится, что топик - не разводка, вы целенаправленно живёте в таких условиях, калеча жизнь ребёнку, и планируете продолжать так жить и дальше. Самоё стрёмное здесь не то, что муж вам фингалов наставит, а то, что в недалёком будущем к нему может приосединиться и сын. Или не присоединится, но табу на питьё, битьё и неуважение к спутнику жизни будет уже снято. Он просто не сможет выстроить нормальные отношения с женщиной. Либо маргиналка, для которой пьянство и драки - норма, либо крах своей собственной семьи, потому что, как вы уже заметили по этому топу, никто не будет терпеть к себе такого отношения от мужа как вы.
Можно долго и правильно вам объяснять и анализировать, как и почему так получилось, но у вас только один путь - живите без него, разъезжайтесь, устраивайтесь на работу. И вам, и ребенку, и вашей маме от этого только спокойнее станет.
Кстати, застудиться за нее в данном случае -вышвырнуть шмотье портков в окно и дать хорошего пенделя под зад им самим.
Вот может, муж и не считает проблему настолько серьёзной, что нужна госпитализация. Плюс, в оригинальном посте указано "ОБСЛЕДОВАНИЕ", не лечение, а обследование. в чём необходимость ложиться в больницу.
Да, в России с госпитализацией, если так считает врач. Действо, если вы заметили, происходит не в Западной Европе или США. Муж автора - агрессивный алкаш-полумаргинал. Ему хоть бы на карте ту Америку найти, уже не до рассуждений о тамошней системе здравоохранения или соцобеспечения.
Ясно одно - мы услышали мнение автора, не имея возможности узнать мнение мужа, поэтому судить ситуацию, базируясь на данных от автора - сложно.
Я бы не прыгала к заключению, что муж чмо, автор жертва.
Но я бы фразвелась в любом случае. Зачем жить и страдать?!
Может, не додумывать, а читать написанное? Хотя бы толко факты. Мужик автора пьёт ежедневно, агрессивен, оскорбляет вербально, уже почти дошёл до рукоприкладства. Не заморачивается, чтобы одеться перед тёщей, ходит в нижнем белье. На сына, здорового или больного, наплевать. Какая разница, кто как при этом разбирается в глобусе и чьё интеллектуальное развитие превосходит? Интеллект тут вообще дело 50-е.
Моё мнение - нельзя судить о ситуации, выслушав только одну сторону. А может муж тоже не от фонаря домой ходит, может емы так мозги за@#$%ют ежеминутно, что он просто на этой территории даже дышать спокойно не может?! Его, возможно, настолько достали, что он доведён до депрессии, алкоголь пошёл, агрессия - защитная реакция (где вы рукоприкладство нашли?), ещё и мизогином назовите! :)
Прежде чем судить ситуацию, нужно иметь ВСЕ факты.
проблема не появилась в один день. Оба виноваты в такой ситуации.
Но вообще мне кажется, что топик разводка. Автор связно и последовательно выражает свои мысли на хорошем русском языке. (В отличие, например, от вас ;)) Что идёт вразрез с её полумаргинальным сюжетом. Поэтому дальнейшее обсуждение считаю излишним. Всего доброго! :)
А предложение мое заключается в следующем - запретить теткам заводить топики на Еве, пока муж не составит изложение на тему, поднимаемую жаной, с подробным изложением яво точки зрения! И усе! Усе просто! И нефик тут на мужуков жаловацца, тем более, что поедание тыквы является пожизненной индульгенцией для ОБОСНОВАННОГО хамства (мужуки, конспектируйте, дурики, спасибо скажете).
Ни одной бабе не верить, пока в свидетели мужука не приведет! С этими, как яво... доказательствами и инициализацией ХА (хозяйки аккаунта, если хто ни в курси). Вот так-то. И усе. Делов-то. А остальное усе сносить нафик.
Но мы демократично конфликты решаем. Поругались, покричали, поржали, помирились и сексом занялись, и остались каждый при своём, но демократично разрешаем партнёру иметь ошибочное мнение! :)
Расцените это как один из этапов в Вашей жизни, который заканчивается. Поблагодарите за сына и отпустите такого мужа восвояси.
Вам сейчас нужно со здоровьем ребенка разобраться. Дай Бог - все будет хорошо! А потом жизнь выведет Вас на нужную дорожку. Тем более мама рядом с Вами.
Удачи!
И бегом в суд, пока он не передумал разводиться. Вам развод будет только на руку во всех отношениях.
Скажите... что это вы выставляете ему иск... за обслуживание и проживание на вашей территории... и за те годы... что работали только вы... а он жил за ваш счёт...
Я не поехала, думала, все же заедет.
Тишина вечером. Звоню сама. Спрашиваю. Свекровь орет: он не хочет разговаривать, а я тем более! Говорю: ребенок заболел, нужны лекарства. Вы же знаете, вчера ОРЗ и еще лекарства из стационара. Она: ничего не знаю, он завтра на работу идет, а я пойду на почту и деньги тебе отправлю переводом.
Я в ахуе просто :( Как так? Плевать, что ребенок заболел, я должна за копейками этими бегать, а они еще злы на меня, что не приехала как шавка сама. Я не права? Сижу, плачу:( за что?
Как я буду что-то получать на почте, если в понедельник нужно в стационар обратно? Они идиоты, им плевать на ребенка/внука или что это было?
Это нормально?????
так у неё тоже пальто сохнет и ботинки в ремонте,чоуж...
Вы ещё не видите, что вас не просто так муж посылает, вы добиваетесь,чтобы и свекровь начала посылать?
Вы, когда замуж выходили, свекровь спрашивали, делать ли вам этот шаг или нет?
ПОчему вы ее сейчас настойчиво вмешиваете в ваши отношения с мужем? Тем более, она вам одно говорит-вы другое делаете... Чего вы добиваетесь, что бы и она вас начала посылать?
Вам говорят - он не заедет. А Вы слышите- все же заедет.
пардон, но Вы курица натюрэль
Ей надо всех раком поставить, муж не встал и откровенно послал, теперь она на свекрови навыки отрабатывает:-)
Всю ночь боль, рвота.... а муж дома дрых, он даже не позвонил чтобы поинтересоваться где половина семьи.
Утром звоню с чужого телефона, рассказываю, прошу привезти вещи.
Ребенку плохо, кричит от боли, врачи все ходят ходят, проверяют ( разные хирурги), в 10 утра я уже заорала что забираю из госпиталя и увожу в частную.Медсестры успокоили, где то в час дня повезли на операцию сына.
Муж приехал, попросила остаться на пару часов ( устала за ночь), так при других пациентах был добр и хорош, а как только все вышли из палаты,начал гундеть сыну гадости( сын рассказывал).
На второй день сказали вставать и ходить ( с капельницей на штативе), при мне ходил медленно, потому как больно ему было.КОгда приехал папа, сын потом жаловался что папа погнал его в коридор и не верил что сыну больно, заставлял быстрее ходить... и это 8 летний ребенок после операции аппендицита.
Я думаю не позвони я ему что мы в больнице, он бы и не приехал вообще.
Его раздрал ребенок в те два часа, когда он мог уже играть, рисовать, смотреть кино в лаптопе, а то что я пережила ночью ему было бы просто не пережить.(обезбаливающее не давали, рвало постоянно, он рыдал и кричал)