44
Резко захотелось ребенка, но
В принципе всегда задумывалась о третьем. М и Д уже есть, слава богу). Бесит, что не получили материнский капитал, второй родился в 2005 г., что т.н. многодетные бесплатно едят в школе, ходят в музеи и пр. На старшего ребенка только на обеды и завтраки в МО выходит около 3 тыс.Третьего всегда хотела, но думала после 40, хотя сейчас глядя на своих детей, думаю, что уже почти самостоятельные и можно уже заняться третьим.Проблема в том, что муж пьет пиво уже последние года 4-5, каждый день.Вроде говорит, что бросит....Не знаю...
Свернуть
Ответить
Аха-ха, а мне не поверили вот тут :))
http://eva.ru/topic/77/3190163.htm?messageId=82926558
http://eva.ru/topic/77/3190163.htm?messageId=82926558
Ответить
А если завтраки и музей отменят в его год-обратно будете запихивать или в детдом?
Ответить
Несколько разочаровать Вас хочу - не выгодное мероприятие - потратите куда больше маткапитала, и ужинов-обедов (а в выхи вообще по полной программе) он у Вас наест больше чем школьные завтраки.
Так что не надо
Так что не надо
Ответить
Так Вы в МО? Спешу спустить Вас на землю:
- капиталы - это фактически просто бумажки
- в МО обеды платные для всех. Для многодетных есть только льгота. К примеру, вместо 50 руб. будете платить 30 рублей за 1 обед за каждого ребенка.
Завтраки бесплатно 3 раза в неделю и 2 раза платные для всех без исключения
- за многодетность как таковую не платят, как в Москве
- очереди в поликлиниках как для всех
....
ну и далее по тексту так называемого "закона".
Если докажете малоимущество, то возможно будут давать билеты на ёлки и путевки. Но это надо названивать в соц.защиту и напоминать о себе все время.
- капиталы - это фактически просто бумажки
- в МО обеды платные для всех. Для многодетных есть только льгота. К примеру, вместо 50 руб. будете платить 30 рублей за 1 обед за каждого ребенка.
Завтраки бесплатно 3 раза в неделю и 2 раза платные для всех без исключения
- за многодетность как таковую не платят, как в Москве
- очереди в поликлиниках как для всех
....
ну и далее по тексту так называемого "закона".
Если докажете малоимущество, то возможно будут давать билеты на ёлки и путевки. Но это надо названивать в соц.защиту и напоминать о себе все время.
Ответить
А почему очереди как для всех? В Москве многодетные без очереди идут!
Ответить
Вас только это смутило? В Москве и Закон соблюдается, который касается всего остального - наиболее важного.
Почему? Да потому что Москва и Подмосковье - два разных государства.
Почему? Да потому что Москва и Подмосковье - два разных государства.
Ответить
Аа, вам не хватило той темы, понятно.
Ответить
10
Уже в общей очереди.Т.к запись везде.И к педиатору тоже.
Ответить
у нас в школе все многодетные бесплатно едят.
А завтрак три раза да - для всех без оплаты.
А завтрак три раза да - для всех без оплаты.
Ответить
Район озвучьте, плиз.
Ответить
Школа 338 г. Москва - завтраки с 1 по 4 класс бесплатно для всех, с 4 по 11 завтрак+ обед - дети материей одиночек, многодетные, инвалиды и т.д.
Ответить
Химки.
Ответить
мы тоже в МО - у нас еда в школе бесплатная (школа + продленка), Ленинский район
Ответить
Наверное, в разном МО разные порядки. У моих бесплатные обеды в школе были. В саду 50%. А вот полдники в началке платные у всех одинаковые. От бесплатного проезда детям толку не много - т.к. очень мало муниципального транспорта. За многодетность и в Москве, вроде, не платят, только если малообеспеченные еще. Очереди в поликлиниках тоже как для всех.
Ответить
Вы правы - везде разные порядки.
http://eva.ru/topic/159/3191200.htm
http://eva.ru/topic/159/3191200.htm
Ответить
вы ерунду пишите!еда полностью бесплатная в школе,за многодетность дают выплаты каждый месяц,просто ниже чем в Москве,при наличии справки 2 ндфл.Я хожу без очереди,как и все многодетные,если много народа.А МК можно применить,для многих и 400 тыщ деньги.Просто есть такие гражданки,которым лень все это узнавать и наводят шухер в интернете.
Ответить
20
Пишу, как есть в реальности.
За обеды мы платим по льготе. Бесплатного питания нет ни для кого в школе.
В области платят не за многодетность (нет такой выплаты в области), а только малоимущим (безотносительно многодетности).
Вы ходите без очереди - я за Вас рада. У нас в пол-ке такого правила нет.
Куда лично Вы применили Ваши МК? С удовольствием почитаю. И никто не говорит, что 400 тыс. не деньги. Просто пока Вы их не применили, это просто 2 бумажки.
Ссылку на тему на еве дали чуть выше. В Архиве таких тем - пруд пруди. Люди пишут, как есть. Им нет резона врать.
Ну и вот Вам, на досуге изучите сайт, почитайте реальные истории людей (не только эту тему, там много чего есть): http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=89&t=39276&start=30
За обеды мы платим по льготе. Бесплатного питания нет ни для кого в школе.
В области платят не за многодетность (нет такой выплаты в области), а только малоимущим (безотносительно многодетности).
Вы ходите без очереди - я за Вас рада. У нас в пол-ке такого правила нет.
Куда лично Вы применили Ваши МК? С удовольствием почитаю. И никто не говорит, что 400 тыс. не деньги. Просто пока Вы их не применили, это просто 2 бумажки.
Ссылку на тему на еве дали чуть выше. В Архиве таких тем - пруд пруди. Люди пишут, как есть. Им нет резона врать.
Ну и вот Вам, на досуге изучите сайт, почитайте реальные истории людей (не только эту тему, там много чего есть): http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=89&t=39276&start=30
Ответить
Ну тьак пусть муж сначала пиво пить бросит, а на сэкономленные деньги ребенка заведете, не ?
Ответить
Ржу. Как будто нельзя пиво пить немного, как будто он наркоман заядлый. Чушь не порите.
Ответить
А чем отличается пивной алкоголизм от обычного? Ну ,конечно,скопытится он чуть позже чем от водки...хотя это ещё не доказано:)
Ответить
А что, выпить бутылочку пива - это пивной алкоголизм?
Ответить
автор топа пишет не про бутылочку, а про "пьет пиво каждый день года 4-5", таки уже похоже на алкоголизм пивной
Ответить
да... скучная разводка....
Ответить
Чтоб три тыщи на обедах сэкономить, конечно надо родить!
А на пиве муж пусть продолжает НЕ экономить!
А на пиве муж пусть продолжает НЕ экономить!
Ответить
Новый прикол - родить для экономии. Да, такого здесь еще не было.
Ответить
30
Да...смешно.У меня трое и маткапитал тоже не получили.Только через месяц после рождения нашего его ввели.Чего-то я не догадалась 4-го родить?????:)))Атас вообще!
Ответить
Автор,я вам завидую:)
Ну серьёзно!Это ж надо так рассуждать,когда речь заходит о детях....
Ну серьёзно!Это ж надо так рассуждать,когда речь заходит о детях....
Ответить
У-у-у-ух! Третьего родите, многодетной станете, и вас также будут поливать грязью однодетные и двухдетные!!!
И они также будут завидовать, что вы можете бесплатно в автобус влезть!!!
А еще в детской поликлинике при попытке пролезть к педиатру без очереди вам в спину будут кричать: "Нарожала,овца!"
В общем, от зависти сначала избавьтесь, а там видно будет.
И они также будут завидовать, что вы можете бесплатно в автобус влезть!!!
А еще в детской поликлинике при попытке пролезть к педиатру без очереди вам в спину будут кричать: "Нарожала,овца!"
В общем, от зависти сначала избавьтесь, а там видно будет.
Ответить
Вы только учтите, что льготы там лет до 16 или 15, а дальше всё. Т.е. пока родится третий у вас льготы тю-тю, т.к. первый уже по возрасту к льготным не подходит.
Ответить
ниче подобного. льготы действуют по достижению младшим 18 лет
Ответить
Ерунду не пишите. Пока младшему 18 не стукнет, семья считается многодетной.
Ответить
Многодетные - это если в семье трое и больше детей до 18 лет. Когда одному 18-ть, а двум меньше - уже не многодетная семья.
Ответить
Таких дур не бывает.
Ответить
40
Бывают-бывают.
Ответить
Я посчитала, в принципе с тремя у нас в пересчете на одного получается дешевле, чем было бы на двоих (это учитывая проездной, бесплатные обеды в школе, бесплатный сад и особенно факт донашивания одежды и обуви младшей за средней). Но это только пока младшая не пошла в школу. Там уже не будет дешевле,т.к. одежду надо покупать новую и гаджеты каждому (телефон и пр). Сейчас один комп на троих, дерутся за него. Пособия и прод наборы мы не получаем, не малоимущие.
Ответить
Вы прикалываетесь что-ли?У меня трое.Даже с учётом всех этих льгот,получается совсем не дёшево.А кружки-секции.Одежду донашивать?Нет.Каждому своё.А еда?Мобильные,айпады и айфоны-по три штуки.Каждому своё опять-же.Репетиторы-кому инглишь ,кому математика нужна.и т.д много много........чего.Лекарства,когда болеют-вы думаете бесплатно?Там самый отстой дешёвый,который нормальный человек в аптеке не купит.Один это ест,др.это не ест.
Ответить
А без айфонов-айпадов никак? это уже не детство? ))
По теме, согласна, глупо считать, что родив "еще одного ребенка" можно сэкономить.
Нехилая экономия получится, но со знаком минус
По теме, согласна, глупо считать, что родив "еще одного ребенка" можно сэкономить.
Нехилая экономия получится, но со знаком минус
Ответить