Сосед много на себя берет.
ДУ!
скажите, кто прав, кто виноват и что делать.
в этом году в доме появился новый сосед, еще спустя время он сделал перекат через бордюр, чтобы парковать машину рядом с подъездом, сам машину туда не ставит - только днем и в выходные.
Вчера муж припарковал на этом месте машину, так как были тяжелые сумки (запасы к зиме).
это предыстория.
Сегодня в 7 утра на авто сработала сигналка, выглянув в окно увидели, как этот самый сосед 65 лет начальник РЭСа, шмыгнул в подъезд. Спустя еще 15 минут сигналка сработала вновь, теперь уже он чинно-мирно усаживался в свое авто.
Я решила выйти и поговорить с ним, догнала его и спросила - для чего вы это делаете? увидела ехидную улыбку и получила ответ - и буду делать, если машину не уберете. Это мое парковочное место!
Нервы в 7 утра у меня не к черту, сказала ему много пакостей, и уточнила, что если не прекратит, порежу на его авто шины ему на коврики для ванной. После этого он решил записывать наш разговор на гарнитуру, меня это не устроило и я её оторвала и вернула ему.
Кароч, суть в том, что он будет писать заявление.
Может стоит написать встречное, по поводу того ,что он бил по машине?
и вообще, что думаете?
Он вас спровоцировал, вы правда погорячились
Обратитесь в УК, чтобы у подъезда вбили столбики или установили клумбы. Тогда вообще никто не будет там парковаться. Дайте нормальный выход людям с колясками, хромым бабкам и просто тем, кто хочет, выходя из подъезда, не вытирать одеждой чужие машины.
Бездействую и потворствую чему, позвольте поинтересоваться? :)))
И перекат ему совсем не мешал...
Недавно в авто такой же топик был. Дама пока сама нарушала, все ок, а как только другие начали нарушать, а ей не давать - сразу возмущаться начала. "Какие люди сволочи"
и да, наверное вы правы, но это не дает деду право бить по машине.
а он не хулиганил, когда бил по машине?
он ведь меня спровоцировал. хотел реакцию - он ее получил.
муж ваш в этой ситуации выглядит наиболее прилично.
если бы это все случилось в течение дня, у меня была бы совершенно другая реакция, а в 7 утра мой организм настроен только за ядерную войну и он будет бороться!
потому, что если подобная агрессия - следствие больной психики, то рано или поздно вас увезут принудительно на госпитализацию, как представляющую опасность для окружающих. оно, знаете ли, прогрессирует без медикаментозного лечения.
о, как класно!
ша, я человек с больной психикой! а ну все разбежались быстренько и сделали как я хочу! )))
не люблю когда что-то из этого "набора" заканчивается в самый нужный момент.
каждый день у нас уходит 1,5-2 кг картохи, + каждый день я беру по бутылке молока, фрукты. не хочется каждый день руки отрывать, вот и берем на месяц-два.
Другое дело, что зачастую встает вопрос хранения и вот с этим то как раз у большинства возникают проблемы.)
Только я не стала бы разговаривать с придурком, вечером надо было спуститься и порезать шины, все очень бысто делается, причем 2-3 колеса.
Перед подъездом нельзя парковаться. Никому. Ну, скорой может только или пожарке на вызове.:)
Сосед - хам, но и вы ему достойная пара.
Конечно я уже жалею, что наговорила ему гадостей, и извинилась бы ,если бы он не сказал: бил и буду продолжать бить твою машину. тут уж не до извинений.
Ну, пнул кусок железа во дворе. Ну, завопила. Глянули в окно, нажали на пультик,и все.
Вопрос в другом - хде был мужчина-муж в это время?
вопрос решили, оператор жэка сказала, что перекаты незаконны, завтра к нему подойдут, попросят его снести то, что он установил, если не уберет, тогда уберут они.
че детям буду говорить, когда повестку получу(((((
да и вообще, низя так с пенсионЭрами разговаривать, мучась теперь.
но я очень агрессивный человек, в 7 утра меня бесит смертельно опасно.
но если честно, не представляю как лечиться, что говорить, куда бежать?))
перекат - это видимо там бордюр как бы торчит из земли высоко, тойсть его сложно переехать, и он типа мостика сделал. Затейник ))
И тогда кругом будет чистота, и красота. И скорые с пожарными проезжать будут свободно и зеленая зона будет, будет хоть где дышать.
В Японии в принципе нельзя купить личный автомобиль, если у тебя нет для него парковки (в подземном паркинге например), в Амстердаме люди годами стоят в очереди на парковочное место в центре, и многие не могут купить из-за этого автомобиль.
Постоянно хожу в метро возле одного из домов. Там заставлено машинами все, что можно: газоны, тротуары, дороги. Причем заставлено настолько, что я иду по дорожке возле дома и мне некуда деться, чтобы пропустить машину, которая в спину мне уперлась.
Это ТАКАЯ красота - нет слов :) Было ощущение, что попал в прошлое. Дети бегают толпами практически не глядя, на велосипедах, на самокатах. Мамы с колясками по дорогам. И во дворах ни одной машины. Вот просто ни одой, как будто их не существует :) Подруга говорит сначала было неудобно, а потом привыкли. :) Нравится.
Машины все оставляют за пределами района на парковках.
т.е. фактически его машина стоит на тротуаре я так поняла? в один из дней когда так оно и будет вызываете гибдд те составляют протокол о правонарушении... сколько там сейчас штраф за парковку на тротуаре? а то и эвакуатор вызовут...
а сама бы я на тротуар никогда бы не поставила машину и вам не советую...
дело дошло до поножовщины и милиции.
вот такие бывают соседи, которые себя не контролируют.
все, кто выше писал, что виновата я, а сосед молодец, будьте бдительны, такие "молодцы соседи" ходят с выкидными ножами.
Огород этот был - кусок сухой земли около многоэтажного дома с тремя травинками и двумя цветочками. :(
Отец девочки был таксист, говорят хороший человек, все его коллеги приехали на похороны, столько такси я никогда не видела в одном месте.
У нас в том году был случай. Парковка, большая, но машин больше и две машины (джипы) одной семьи начали парковаться под фонарём. Разметку себе сделали, к фонарю цепь прилепили и заборчик передвижной. Дворники только "его" паковочное место убирали лопатами ( видимо платил), обычно у нас трактор. Когда авто уезжает заборчик ставят на это место и оно целый день пустое.
Я часто смотрю в окно. И вот вижу картину в ночи. Приезжает, а цепь порвана, забор выброшен и стоит там отечественное авто. Дальше реакция водителя. Он вылезает, начинает бить по авто, дальше оторвал номер, выбросил. Затем достал пистолет и начал палить в воздух. Орать сам себе. Ну, псих одним словом. Если честно , было страшно. Свободные места были.
Затем перегородил своим авто дорогу той машине. Жена его уговаривает видно. Пошел нашел выброшенный чужой номер. Ушли домой. Утром скандала не было.. Но больше цепи и заборчики у нас не ставят. Кто успел, тот и молодец.
Добавлю.
Но на тротуар у нас не ставят. Жильцы просто сверху сырые яйца кидают таким на авто. Отучили. У меня муж поставил так на 2 мин. (у нас гараж есть), забежал домой за документами, и бац яйцо сверху, да ещё вмятика на крыше ((
Короче везде психи :-)