Вторая беременность как снег на голову
Мне 37 лет. Мужу 41. Ребенку нашему 10 лет. Четыре года назад мы с мужем решили, что пора бы и второго родить. Начали действовать - ан нет, не наступает беременность и все тут. Врачи говорят, все ок. Но нет и нет, нет и нет беременности.
И я перегорела в какой-то момент. Я и так-то не особо хотела второго ребенка, помня, как тяжело мне было с первым, а тут еще и эти проблемы. Я просто забила на все, решила, нет так и не надо. Но предохраняться все равно не стала. Просто решила, что как будет, так и будет. Лет до 40 подожду, и если не случится беременности - опять начну предохраняться. Я, в общем-то, просто решила, что ну не дано мне второй раз через это пройти, организм такой, наверное, не верила в него больше.
И вот тут-то все и случилось - ровно через четыре года после начала попыток я вижу две полоски на тесте. Причем я так закрутилась с работой, что только через неделю задержки осознала, что месячных-то блин нет, чо такое? А оно вон чо. Муж на седьмом небе, конечно, от счастья, а я...
Я вот теперь, на восьмой неделе, понимаю, что беременность, которой так долго не было, для меня пока вообще никакая. Я не то что эйфории не испытываю, я тупо не знаю, как мне дальше жить с тем фактом, что нас будет четверо. У меня ни одной яркой позитивной эмоции нет, у меня внутри пустота, ноль, вакуум - называйте как хотите. Нас было трое и мне было хорошо в этом треугольнике. Расширять его до квадрата мне вообще не хотелось уже. Тем более, что и с жильем у нас не фонтан (маленькая хрущевка-двушка), и с деньгами все нестабильно (свой бизнес в стадии раскрутки). Ну, с материальным-то справимся, ладно. А вот с моральной стороной вопроса...
Как принять мысль о втором ребенке? Первому будет почти 11 на момент рождения второго. Меня не пугает такая разница, у самой сильно старший брат есть. Но столько всяких "но" в голове вместо безмятежного счастья. Аборт для меня неприемлем, разумеется. Но пустота в душе пугает. И в голове полная каша. Мысли дурацкие на тему "мы же хотели с ребенком на каникулы в Диснейлэнд съездить! а как же наш традиционный отпуск на море? (роды прям на эти дни по идее выпадают) а как же теперь делать ремонт на кухне? а куда я повешу четвертое полотенце, когда на держателе место всего для трех???"
Только не пишите, плиз про заек и лужаек и про то, что мне Бог дал, а я не ценю, а вот некоторые вообще не могут забеременеть. Для меня это не аргументы ни разу.
идите - абортируйте своего зайку!
Если вам его не жалко, то нам-то что!
так что придется утереть сопли и сделать выбор
бля, такая каша в голове... (сейчас допишу об этом в основной пост)
депрессией я это не назову, скорее у меня именно вакуум в башке какой-то, эмоций ноль просто
а вас в какой момент отпустило? помните его? что-то произошло и ли как это было?
Передвигаться с маленьким ребенком не сложнее, чем с большим. Люди сами себе придумывают ограничения.
Дискотеки мне до лампы, это да. Но если захочу одна посидеть в ресторане с книгой или ноутом - муж уложит и покараулит всех детей.
В машине ребенок ест, спит, играет со старшими (у них там мешок игрушек, даже устраивали в машине кукольный театр). Мы выезжали за час до сна, потом 2 часа дрых, далее делали остановку на поесть/погулять, по возможности совмещали с осмотром достопримечательностей, и еще час можно было ехать. Итого 4 часа в день, но мы даже не каждый день делали такой перегон.
10 и 16 тыщ мы проезжали за лето (2,5 месяца).
Сломя голову никогда не бегала - у меня свободный график работы, и до офиса пешком 30 мин. Работа всегда в удовольствие и без напряга по времени. Школа около дома. В сад никто не ходил - няня. Она же всегда помогала по хоз-ву - к моему приходу все убрано, готова какая-то еда.
Тусовки у нас дома всегда происходят - приходят друзья, наши дети играют, мы готовим пиццу или что посложнее и играем в УНО или "Кто осел?" )))))
Клубы меня не манят, но если хотелось бы, то няня ночевала бы с удовольствием.
С третьим ребенком я в декрет не уходила, родила в пятницу, а в понедельник выписалась и ответила на все рабочие письма )))
я просто не считаю возможным упорхнуть с мужем на моря, оставив детей дома с няней
Вы сами себе ставите рамки, а потом страдаете, что дети вас ограничивают, и уже беременность не в радость. Я себе рамок не ставлю, могу спокойно уехать на неделю с любимым мужем, а потому и беременности, и младенцы мне за щастье.
да и погоды в Европе ранней весной совсем не те, что поздней
А зимой, конечно, нужно летать в ЮВА - море в Тае в это время года волшебное.
Когда не хотят беременеть из-за возраста, то склонны предохраняться.
обрела простое мещанское счастье - свой дом, свои близкие, мне уютно и хорошо, есть планы на жизнь - все шикарно
и тут тадаам! гром среди ясного неба - опять привыкать к неизведанному, опять все менять, особенно менять то, что далось с таким трудом и приносило столько радости - например, расширение жилплощади, которая теперь опять никуда не годится :(
муж меня кормит мандаринами и показывает милые рождественские ролики - сплошное мимими
надо с ним пообниматься ))
спасибо вам за конструктив в обоих постах :)
если нормально - слетать куда-нибудь не в жару, но на море на отдых, "перезагрузиться"
там поймете, что делать.
хотя бы на недельку. вам надо побыть с собой наедине. сейчас суета не дает вам принять СВОЕ решение.
мне нужно просто поставить мозги на место и осознать, что вторая беременность это свершившийся факт, который теперь надо учитывать
У меня развод, ребенок, новая офигенская работа (оч круто повысили, если бы 5 лет в этой должности, то всю жизнь потом в шоколаде), и вот мужчина... И в 1-2 секас случилось.
Я рыдала, выла, стонала... Мужчина сказал, что мы по-любому вместе, но аборт поддержу. Ну и меня понесло: "Поддержишь? Тогда мы по-любому не вместе!" Он в долгу не остался: "Да, ребенка не хочу! Не нужен он мне!" "И мне!"
Вот и поговорили...
В общем писать можно долго всякую ерунду. Мы женаты 5 лет. Сыну скоро 5. Мы его обожаем. Муж постоянно благодарит, что тогда его послала :)
ЗЫ. У меня такие же мысли были про ДЛ)))))) Тоже собирались))) Ничего, в этого году съездили в ПА в Испании, весной планируем в ДЛ все вместе)))
С работой придумала новое дело, мне нравится, все норм.
Вот зашевелится- вас отпустит.
Экая вы депрессивная мадам
И вот вроде решила, что надо родить второго, (иногда просыпался материнский инстинкт).И не получался второй. Я решила будь что будет, нет, ну и не надо. И вдруг - беременность...
Выносила, родила. Тяжело все далось, т.к. здоровья нет уже.
Трудно мне с младенцем сейчас, хоть и люблю его. Жалею о прошлой жизни, о привычной свободе, о работе, о путешествиях, если честно. Помощников у меня нет. День сурка.Бессонные ночи.Колики.Вопли.Дом заброшен, готовить-убираться некогда, умыться-причесаться еле успеваю.Старший тоже заброшен.
Считаю дни. Мечтаю дожить до весны.
Вот как-то так. Извините, что депрессивно все описала.
Что-то хандрю сегодня.
В планах у меня - перевязка труб.Если еще раз забеременею - сделаю аборт.Хотя всегда была категорически против абортов. Но еще одну беременность-роды-младенчество я не вынесу.Свихнусь окончательно.Не всем дан сильный материнский инстинкт.
лет через 5-10 квартиру себе побольше намутите, а вот ребенка захочется, а поезд уже ушёл.
Не придумывайте работу мозгам " а как будет это, а как буде то"
Все проблемы решите по мере их поступления.
А еще у меня из головы не идет рассказ, который я на еве же и прочитала. Одна барышня так не хотела ребенка, что сделала аборт, потому что ей предстояла серьезная командировка и повышение. И в итоге - по дороге в командировку она попадает в аварию, становится инвалидом, муж ее бросает - жизнь разбита.
Мне эта ситуация всегда напоминает о том, что надо делать как должно, а там будь, что будет. Надо уметь отделять несчатья и подлости от просто трудных обстоятельств.
Вы сейчас испытывает дискомфорт от состояния перемен. Это нормально. У вас были планы в одних обстоятельствах, вам надо теперь их подстроить к другим обстоятельствам.
Самое главное в вашей ситуации - чтобы ребенок родился здоровым. Все остальное - полная ерунда и не стоит и секунды ваших расстройств.
Первые месяца три я не верила, боялась, переживала и сомневалась одновременно. Настроение колебалось от тихих сомнений до депрессняка. Радости, как таковой, я так и не ощутила. :) До сих пор у меня нет эмоций, которые я переживала с первой беременностю, - восторга, внутреннего трепетного ожидания, волнения. Все контролируемо, спокойно и без волнений. Все очень прагматично: куда кроватку, сколько на коляску, где купить вещи, как сэкономить, как поменять планы...
Даже первые шевеления вызвали скорее спокойствие, чем эйфорию. :)
Сейчас уже привыкла. Сейчас все еще более спокойно. Наверное, это мой жизненный урок от второго сына - спокойствие. :)
Я только задумыаюсь, хотя мне 37 (уже!), но думаю. что эмоции будут те же.Просто они взвешенные.
Да и про гормоны не забывайте! Они тоже "мозг не вправляют".
наверно это просто нам испытания,типа сильные мы по жизни
правда, склонность к двойням наследуется по женской линии, но все равно будет сногшибательно, ежели такое со мной случится - я и так-то в панике легкой)))
муж уже вон начал поговаривать о закрытии бизнеса и возвращении на работу по найму
я знаю, что он в депрессию впадет, ведь бизнес это его давняя мечта, шесть лет отдано ему
но такие риски...
выход один - копить деньги сейчас, пока время есть
У нас тоже так было,в Штаты собрались,визы получили,чемоданы купили ..... и сюрприз.8 лет уже сюрпризу ,и чемоданам :-)