Муж-домохозяйка
Муж ушел с работы , почти полгода дома сидит, из доходов-сдача своей квартиры в аренду (36 тыс) ,из них мне дает 15 ..
Пытался «заниматься бизнесом»-не пошло,оказывается, «свой бизнес» предполагает напряженную работу – не захотел , отлично крутит баранку-вот и все его навыки,может работать экспедитором ,складским работником, но «везде хотят до фига,а платят мало», поэтому предпочитает дома быть
Пытался устроиться в такси на своей машине, но выяснилось,что машина жрет много,далеко от дома он ездить не хочет/не может, и за вычетом процентов диспетчеру и трат на бензин себе остается фиг да ни фига
Я в раздрае-не драться же с ним,выгнать на работу не могу..
Мы брали кредит на кухню,когда он работал,планировали выплатить быстро,но он перестал работать,теперь выплачиваю я одна, не голодаем-но денег очень впритык
Детей двое, ходят в сад, он их туда отводит и забирает плюс отводит на кружки (по 1 у каждого ребенка) в школу за домом, сидит с ними,если они болеют
Прикрывается в общем детьми,мол я же с ними сижу,а не просто ничего не делаю ,
Домашние дела: моет посуду, иногда протирает пол в коридоре и на кухне (а в комнате клубы пыли из под дивана катаются) на мебели слой пыли сантиметровый порой-пока я не доползу после работы и не вытру-ему в голову не придет, имхо особо не переутруждается – может помыть посуду и поставить ее на грязную плиту ,
Я прекрасно осознаю,что когда есть кому приглядеть за детьми – это замечательно, я могу даже в отпуск поехать на несколько дней с подругой ,не думая,кто будет с детьми
Но..я бы предпочла,чтобы он работал, а с детьми помогала бы бабушка, которая готова помогать,но без зятя в нагрузку, да и я могу хотя бы отводить детей или забирать
Неопрятный стал,вчера заметила,что пахнет от ног,носки не меняет..раньше менял ежедневно
И с едой что делать-он продуктов не покупает,а я куплю-тут же вкусненькое сжирается-именно сжирается...
Уважение к нему теряю ….
Не считается?
И отпускают жену в отпуск с подругой тоже далеко не все,если автор мужа выгонит,как она будет ездить с подругами
И не бежать домой сломя голову ,потому что надо детей забрать из сада...это очень ценно
Держите его за няньку
но мне так обрыдло все уже, приспособленец..
я думаю,как выжить, он-какой айфон себе купить
блин, молодость не вернешь.
Он то до старости орелик
Когда развелись, он на рынке женихов не завалялся: мигом подобрали, теперь текущая жена обеспечивает.
Про ребенков, естественно, забыл.
И в выходные разбираю вечно завалы а он "и так много делает" (с)
Так мало дает,мол ему самому надо , я грю покупай продукты - да да ...по факту покупает себе чипсы или сладости,нет бы курицу купить или кг сосисок...
И найти кого-то для серьезных отношений непросто с двумя детьми
Я ох...ренела, собрала себяя в кулак и в скорости свалила от такого ... домашнего питомца.
Лучше пусть одной непросто, чем дети видят ТАКОЙ пример семейной жизни перед глазами...
там семья с довольно большой разницей.
супруг сильно младше, у жены ещё близнецы от первого брака на момент "одомашнивания" дошколята были.
мужик завяз в быту полностью.
Сначала ремонт делал сам, потом с общим ребенком по больницам лежал и реабилитацией занимался. Потом втянулся в домашний быт - сантехнику надраивает, моет, пылесосит, пироги печёт, компоты по банкам консервирует, детей развозит, уроки с ними делает....
сначала они как-то стеснялись, смущались если кто-то вопрос разделения труда поднимал.
А сейчас плюнули.
Видела его на прошлой неделе.
Вёл ребенка из парикмахерской, в руках пакеты из химчистки, поболтали недолого, говорит "некогда болтать, на тренировку по футболу опаздываем"
Прям хоть завидовать начинай :):):)
Так вот, племянница от первого мужа сестры, которая по факту с 7 до 17 лет жила в семье с этим уродом, сейчас выбрала себе подобного жениха. Работает еле-еле, ничего нет, его мать активно выталкивает его из дома. Он пришел в дом моей сестры, ничего не хочет. Начал учиться, платят двое, хотя моя племянница ему еще не жена. Денег у обоих нет, но он активно просит у нее ребенка.
Бензин,сигареты,вкусняшки
Сдаваемая квартира его наследственная,с теми,кто квартиру у него снимает,общается он
Я вокруг слышала-ну подожди,пойдет работать человек,не накидывайся сразу,я ждала ждала,надеялась,и вдруг так четко поняла,что работать он не будет
Грустно мне очень...дожила
на сигареты тыщи 2 , вкусненькое покупает себе (хрень всякую-сладости,чипсы,оливки маслины дорогие (не в банках)
говорю - хоть курицу купи..куплю!!! на след день -купил курицу???-ой..забыл...
а,еще кредит у него,скрывал-недавно узнала,дали в сбербанке кредитку-влез туда
видимо есть накопленные,так как смотрит себе одежду на зиму -пуховики тыщ за 15 , обувь тыщ за 7
Машина его вложений требует
Айфон хочет купить -в общем куда деньги деть,всегда найдется
Говорю-мы кредит брали вместе,продай машину свою,купи попроще,разницу отдай за кредит,ведь брали на двоих,что ж ты меня подставил так
"не трогай мою машину"
Сегодня в саду дали квитанции за 2 месяца,на Новый Год сдавать надо - это он мне озвучил садовские нужды
я грю ,отлично-но у меня нет
--ну и у него нет...
ребенку нужен письменный стол и стеллаж у меня нет на это денег,покупает моя мама..мне так стыдно
у меня уже невроз на этой теме ,постоянно прокручиваю это в голове и злюсь
вот как с продуктами быть? я макароны по флотски сделала -он это не ест, он зато сожрал за вечер и день полкило буженины в одно рыло
покуптаь продукты и прятать на работе? приносить детям по мандаринчику и паре сосисок / куриных ножек и тп на ужин?
а тут муж раз! и слился
может я чуть по другому на сложивш. ситуацию смотрела, а так мы никогда не договаривались,что кто-то из нас не будет работать
Вот мне тут пишут,что знают семьи,где муж дома,а жена работает, ну так когда муж полностью на хозяйстве-это одно, а когда я прихожу в грязный дом,ужина нет , а чудо весь день за компом или яйца на диване чешет,неряшливый..
и я против домохозяек категорически-будь то мужчина или женщина
и слиться с работы с кредитами-подло
знаете,очень четко там написали,что у каждого есть мужчина /женщина мечты,образ какой-то..и если жена хочет вдруг уйти с работы,или просто свалить,никого не спрашивая-как мой муж ...нужно быть готовым к тому,что отношение к Вам как к личности изменится
у всех свои критерии и свой образ..и есть какая-то планка,ниже которой невозможно
В моем случае присмотр за детьми - неплохо, но я не выношу мужиков домохозяинов,и отношение к мужу очень поменялось, я стала заглядываться на других ..никогда не изменяла и даже не смотрела в сторону других мужиков, а тут вот поймала себя на мысли такой..
Она может и будет любить и уважать,а ее???
Не говоря уж о том, что рождение детей вообще необязательная опция. И без них прекрасно можно жить.
А то, что вы подразумеваете, так это элитной проституцией зовётся. :)
и в этом топе совсем другая ситуация
Конечно другая т.к. тут муж даёт деньги (хоть какие-то) и занимается маленькими детьми, а там она вообще ничего в дом не будет приносить и дети уже большие.
К слову я за то, чтобы работали все т,к. финансовая независимость нынче вещь немаловажная. Просто удивляют двойные стандарты.
Я встречала немало семей, в которых нетипично распределены роли (добытчик жена, муж на хозяйстве). Так вот в тех семьях, где мужчина берет на себя адекватную бытовую нагрузку, а не просто отводит/приводит детей в сад, все ок обычно, все довольны.
Не должен-если жена сама села дома,не обсудив это с супругом
Раньше просто физического влечения не было. Теперь и уважения.
Подала на развод. Жить пока планируем вместе, ради ребенка. Он готовит, иногда убирает, гуляет с собакой. Приду с работы обед горячий. Что попросишь, с боем, но делает.
Я свободный человек. НАйду принца, надеюсь :)
Я когда после родов сразу на работу пошла муж брал отпуск + все дни, что недогулял раньше, короче вышло 2,5 месяца. Блин, круче я не жила:) Все готово, чисто, мирно, продукты, котлетки, с ребенком гулял и все тд.
Может и вашему понравится? Не коротать время, а на постоянку?
-Что может,он делает -
а я недовольна тем,что в квартире грязь и бардак,махнуть шваброй на кухне может каждый, а вот пыль вытереть ,в ванной плитку помыть (сантехнику я сама помою,ладно),плиту вымыть и тд и тп
Кричит,что если бы не он,мы бы вообще в грязи погрязли,а я еще выступаю
*Спрашиваю,почему нет ужина к моему приходу? неужели так трудно-взять из холодильника замаринованное мной мясо и поджарить,или вообще сосиски/пельмени сварить,ведь когда он работал,а я сидела в декрете-он всегда приходил к горячему ужину,каждый день свежему!
-в ответ слышу,что он такого не помнит--
просишь что то купить-соглашается,и в 99 процентах случаях "забыл,не вспомнил,не доставай"
В сад детей отводит-никакие объявления никогда не читает,все сделали поделки к празднику осени и хвастались,а наш ребенок нет?
"--ну и ладно,подумаешь!"-
Официально домохозяином он быть не желает,это постыдно перед другими, не стыдно только на диване яйца чесать и в комп играть постоянно - этого же никто не видит
и я против его домохозяйства,как ни крути,и из за кредита,и из за того,что мне сложно принять такого мужчину рядом,он нянька/домохозяйка/-кто угодно,но не мужик для меня
правда автор пишет,что у них еще бабушка
2. Выгонять - гемор большой. А если не уйдёт, нагадит, да ещё и детям регулярно будет жалиться, что мама-бяка выгоняет?
Если муж становится неважен, он чувствует это и иногда исправляется на время.
Он пойдет туда, куда хочет.
Скажет - не уйду. Как выгнать?
дайте рецепт действий, плиз