96
нет подруг
мне 37 .так получилос что никого не осталос из подруг.ест двое детеи с муйем отношения на гране развода.на прошлои работе били подруги вечеринки ресторани вгости ходили .потом перешла на другуу работу и всо обшение почти прекратилос.а навазиватса мне не хочетса.бил близкии человек,лубов.всо кончилос недавно.не с кем дайе в кафе шодит.иногда так хочетса.всо времиа одна.поделитса не скем.кроме как по скаипы с подругами в другои стране.а тут...тоска..
Свернуть
Ответить
вы откуда пишите? выпили уже?
Ответить
неужто на кафе коллег по работе подбить невозможно? или даже еворушников найти?
не проблема же совсем
не проблема же совсем
Ответить
если нет друзей, начните с приятелей, со знакомых - отношения выстроятся
Ответить
Я не представляю как можно жить без подруг?Я скорее бы без мужа прожила, чем без подруг, без посиделок, без кафешек?
Ответить
так автора, как я понимаю, на острове с мужем и детьми никто не изолировал пока
Ответить
В свое время я так прошла через узкое горло отсутствия людей рядом...
Что Вам сказать... формирование круга общения - это работа. Приятная, но работа.
Хотите изменить ситуацию? так начинайте работать в этом направлении.
Что Вам сказать... формирование круга общения - это работа. Приятная, но работа.
Хотите изменить ситуацию? так начинайте работать в этом направлении.
Ответить
s translita pishu.
Ответить
так хоть город обозначьте) Если друзей тут ищите)
Ответить
10
А у меня нет подруг и мне так хорошо! Скажите, это действительно ненормально? Как тут правильно сказали - поиск круга обшения это работа, а мне он даром не нужен! Вот такой я странный человек... Есть муж, двое детей, мама, сестра... Вот те люди без которых жизни не представляю. Все остальные не интересуют вообще. Работаю, со всеми сотрудниками очень приветлива, могу и поболтать минут 10 иногда, но отношения чисто деловые и дружить не хочу ни с кем. Есть парочка знакомых на уровне с новым годом и с днем рождения, но не более... Вот и думаю стоит ли мне напрячься и начать "работать" или пусть все идет как идет...
Ответить
А когда мама умрет, со временем, муж может уйти, сестра может также раствориться в своей семье или заиметь подруг. Дети могут из гнездышка улететь или не дай бог что может случиться с ними, никто не от чего не застрахован. Тогда как? Или вы от всего этого застрахованы, считаете?
Ответить
Не считаю. Поэтому и задумываюсь периодически...
Ответить
Ну допустим все это может произойти, но ни в один день же?
Приятельницы есть и этого вполне достаточно мне.
Приятельницы есть и этого вполне достаточно мне.
Ответить
Вы не поверите, но САМАЯ БОЛЬШАЯ ОПА как правило происходит одновременно. У меня это было именно так. Ни чего не предвещало как говорится. Умирает близкий человек. Пока я в шоке занимаюсь похоронами, муж сообщает что оказывается давно спит с моей "подругой" и уходит к ней. Начав приходить в себя я попадаю в больницу. Остановка сердца. Клиническая смерть. Выжила. Поправилась. Выйдя из больницы узнаю что вообще одна. Все "друзья и подруги" перешли на "сторону мужа". Развод. В процессе которого я попадаю под сокращение и меня вышвыривают с работы, мотивируя что я долго валялась в больнице, с минимальным выходным пособием, так как з/п была "серая"
Ответить
А почему Вы не предположили, что и подруги могут предать и исчезнуть? Разве наличие подруги сегодня- величина константа? Все меняется и подруги уходят и приходят.
Ответить
Так и пордруги отвалятся, такое тоже возможно. Подруги- это не сиамские близнецы :)
Ответить
Настоящие друзья не отваливаются, наоборот дружба только крепнет со временем. Очень жаль что многие настолько убоги, что растворяются только в муже и детях. Пожалеть и посочувствовать только таким можно.
Ответить
все нормально, конечно! В моем окружении многие "используют" подруг что б походить по магазинам, попить пива, не ходить одной в кино и не ездить одной в поездки. А! есще перемывать кости удобнее..
при большом желании, все эти вещи можно сделать самой, с мужчинами, с семьей или с приятельницами
Кстати, регулерно случаются трагедии: "подруга предала меня", т.е. купила такие-же сапоги, наябедничала про твой флирт другой подруге или зажала твоего мужа... Ну и нафига козе баян при таких раскладах?
Я тоже в душу близко никого не люблю пускать - сама в себе разбирусь. Общения много, но скорее "приятельское". Оч хороших подруг (кроме родственников), пожалуй 1-2.. проверенных жизнью и временем. И нет нужны увеличивать их количество
при большом желании, все эти вещи можно сделать самой, с мужчинами, с семьей или с приятельницами
Кстати, регулерно случаются трагедии: "подруга предала меня", т.е. купила такие-же сапоги, наябедничала про твой флирт другой подруге или зажала твоего мужа... Ну и нафига козе баян при таких раскладах?
Я тоже в душу близко никого не люблю пускать - сама в себе разбирусь. Общения много, но скорее "приятельское". Оч хороших подруг (кроме родственников), пожалуй 1-2.. проверенных жизнью и временем. И нет нужны увеличивать их количество
Ответить
20
Как же вам не повезло с подругами. Видимо вы сами человек гниленький, поэтому и притягиваете гаденьких.
Ответить
Меня ни одна подруга не предавала ) ваш хрустальный шар сегодня барахлит )
А какие отношения с "подругами" бывает - жизнь показывает прекрасно и на чужих примерах
А какие отношения с "подругами" бывает - жизнь показывает прекрасно и на чужих примерах
Ответить
+100 И я к вам. Тоже нет подруг и не чувствую в них никакой необходимости. Или просто среди них больше нет тех, кто мне был бы интересен. Мне не нужна моральная поддержка, как правило я сама даю ее другим. Мне не нужна простая трепотня - она мне неинтересна и напрасная трата своего личного времени. Кроме того терпеть не могу говорить между собой о третьих знакомых людях и перемывать им кости, хочется потом сходить в ванную помыться. Обычно сама такие разговоры пресекаю, да и о себе не люблю распространяться и ненавижу, когда кто-то начинает лезть и копать глубже, чем я считаю нужным. Да и еще. Не интересны и скучны люди в плохом настроении. И я со своим постоянно хорошим через какое-то время начинаю их раздражать или чувствую что они превращаются в вампиров. Вуаля)
Ответить
А зачем вам подруги?
Подруги нужны когда ветер в башке и хочется гульбанить денно и ношно :-)
А вы замужняя дама, подруги только от дома, от семьи отвлекают.
Ну их нафиг.
Подруги нужны когда ветер в башке и хочется гульбанить денно и ношно :-)
А вы замужняя дама, подруги только от дома, от семьи отвлекают.
Ну их нафиг.
Ответить
+++ можно и пару-тройку просто приятельниц, с которыми можно и в кафе, и на посиделки, и посплетничать..Но не более.
Ответить
Странный вопрос. А зачем вообще нужна дружба? Или у вас все по графику? С 9 до 16 дружба, потом - любовь, а потом что? А совмещать никак? :-)
Ответить
Дружба и подруга -это разные весчи :-)
Да и потом кто вам сказал, что дружба есть? Это просто мирное сосуществование.
Да и потом кто вам сказал, что дружба есть? Это просто мирное сосуществование.
Ответить
Дружба и подруги - разные весчи? :-0 Объясните плиз :-)
Кто мне сказал? Сама знаю, это так сказать личный опыт :-) А любви тоже нет?
Кто мне сказал? Сама знаю, это так сказать личный опыт :-) А любви тоже нет?
Ответить
а что для вас является дружбой? Разговоры, общие интересы, помощь, поддержка и т.д...? Будете ли вы считать подругой ту, с которой вы давно знакомы и считали подругой, но при этом она не сообщила вам, к примеру, что она беременна?) (вспомнился тут один топик)
Ответить
30
Ну что-то типа этого ;-) "бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимность, доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями." ;-) А для Вас?
Ответить
помощь - нет, она мне не нужна, я со своими делами привыкла справляться сама. Кроме того некоторые оказывают помощь в надежде и расчете на то, что и им в нужный момент помогут. Да, помощь не всегда бывает бескорыстна. Но даже дело не в этом. Просто мне это не нужно и не подходит. Я предпочитаю обращаться за помощью как правило либо к профессионалам в этом деле, либо к очень близким людям (к примеру к отцу), которым я доверяю.
Поддержка - смотря какая? Ведь люди все разные и дают советы и оценки на основании своего опыта, который вам может не подходить и вы "поедете" по чужой колее.
"бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимность, доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями."" - все это применимо как с обычному знакомству на улице, так и к отношениям со знакомым человеком. Для меня. Или вы по-другому общаетесь с другими людьми, пусть даже с незнакомыми?
"общих интересах и увлечениях." - вовсе не обязательны. Люди могут успешно дружить и даже жениться, имея при этом совершенно разные интересы и увлечения. Например так у нас с мужем. Это совершенно не необходимое условие. Каждый интересен сам по себе. А по интересам порой даже проще найти людей в интернете. Кроме того, если у вас есть интерес или хобби, то чем шире круг ваших знакомых, тем лучше. Один человек может исчерпать такой интерес довольно быстро и вам дальше будет некуда двигаться
Мне не нужны подруги в том понимании, которое обычно имеют ввиду. Проблема найти таких людей, которые просто могли бы мне быть интересны по разным причинам)
Представление о дружбе в 10-20-30 и 40 лет у меня совершенно разное и оно трансформировалось со временем. У меня сейчас нет подруг в том смысле, которое имеется ввиду и я не чувствую в этом никакой внутренней потребности. Считаю, что я как раз сейчас достигла гармонии самой себя с внешним миром))) Поэтому видимо их и нет:) Есть люди , с которыми мне время от времени бывает интересно пообщаться и даже встретиться. Самодостаточные люди сейчас для меня имеют бОльшую ценность
Поддержка - смотря какая? Ведь люди все разные и дают советы и оценки на основании своего опыта, который вам может не подходить и вы "поедете" по чужой колее.
"бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимность, доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями."" - все это применимо как с обычному знакомству на улице, так и к отношениям со знакомым человеком. Для меня. Или вы по-другому общаетесь с другими людьми, пусть даже с незнакомыми?
"общих интересах и увлечениях." - вовсе не обязательны. Люди могут успешно дружить и даже жениться, имея при этом совершенно разные интересы и увлечения. Например так у нас с мужем. Это совершенно не необходимое условие. Каждый интересен сам по себе. А по интересам порой даже проще найти людей в интернете. Кроме того, если у вас есть интерес или хобби, то чем шире круг ваших знакомых, тем лучше. Один человек может исчерпать такой интерес довольно быстро и вам дальше будет некуда двигаться
Мне не нужны подруги в том понимании, которое обычно имеют ввиду. Проблема найти таких людей, которые просто могли бы мне быть интересны по разным причинам)
Представление о дружбе в 10-20-30 и 40 лет у меня совершенно разное и оно трансформировалось со временем. У меня сейчас нет подруг в том смысле, которое имеется ввиду и я не чувствую в этом никакой внутренней потребности. Считаю, что я как раз сейчас достигла гармонии самой себя с внешним миром))) Поэтому видимо их и нет:) Есть люди , с которыми мне время от времени бывает интересно пообщаться и даже встретиться. Самодостаточные люди сейчас для меня имеют бОльшую ценность
Ответить
Где Вы в моем ответе увидели слов "помощь"? ;-) Это называется, что ХОЧУ увидеть, то и вижу :-) К тому же я тоже "предпочитаю обращаться за помощью к очень близким людям (к примеру к отцу), которым я доверяю." но у меня в число таких людей входят и подруги :-)
Про "поддержку" тоже ни слова не было сказано :-) Вы считаете, что если человек дал совет - надо обязательно его выполнять? Вас обманули :-) Можно выслушать, сделать определенные выводы и поступить по-своему :-) Совет - это еще один взгляд на ситуацию с другой стороны...
Хм... Незнакомым людям я не доверяю, и даже могу быть нетерпимой :-) И уж тем более с прохожими меня не связывают ни любовь, ни общие интересы, ни взаимная симпатия :-)
Мои представления о дружбе не менялись с годами (ну по крайней мере до 40 они не изменились) может поэтому и подруги все со мной как шли по жизни так и идут :-) А гармония у меня и в душЕ и в семье и с друзьями :-) А самодостаточные люди вполне себе благополучно дружат :-) Одно другому не помеха :-)
Про "поддержку" тоже ни слова не было сказано :-) Вы считаете, что если человек дал совет - надо обязательно его выполнять? Вас обманули :-) Можно выслушать, сделать определенные выводы и поступить по-своему :-) Совет - это еще один взгляд на ситуацию с другой стороны...
Хм... Незнакомым людям я не доверяю, и даже могу быть нетерпимой :-) И уж тем более с прохожими меня не связывают ни любовь, ни общие интересы, ни взаимная симпатия :-)
Мои представления о дружбе не менялись с годами (ну по крайней мере до 40 они не изменились) может поэтому и подруги все со мной как шли по жизни так и идут :-) А гармония у меня и в душЕ и в семье и с друзьями :-) А самодостаточные люди вполне себе благополучно дружат :-) Одно другому не помеха :-)
Ответить
У меня такие отношения с мужем, так он мне подруга? Зачем мне еще одна?
Ответить
С мужем у меня любовь :-) А друзей... не того, не имеют :-) Дружба с мужчиной и дружба с женщиной - это не одно и тоже :-)
Ответить
А все то что перечислили не относится к любви ни как? Тогда что по вашему любовь? Только трах и все?
Дружбы между женщинами не бывает. Бывает симпатия, бывает что связывают общие интересы, но стоит только сменить направление и подруга перейдет в разряд приятельниц.
Дружбы между женщинами не бывает. Бывает симпатия, бывает что связывают общие интересы, но стоит только сменить направление и подруга перейдет в разряд приятельниц.
Ответить
Любовь - это химия :-) Это тяга к человеку ПРОТИВОПОЛОЖНОГО (в норме :-)) пола, основанная и на взаимном интересе, симпатии и на половом влечении, результатом чего является плод любви - новый человек :-) Ну это если очень коротко.
"Дружбы между женщинами не бывает" Дружба есть и я это точно знаю :-)
"Дружбы между женщинами не бывает" Дружба есть и я это точно знаю :-)
Ответить
Дык химия рано или поздно закончится, что делать с мужем будете?
Ответить
:-) ой вы такая вруша :-)
Прям насмешили перед сном, вы всем сказки на ночь рассказываете или только еве? :-)
Прям насмешили перед сном, вы всем сказки на ночь рассказываете или только еве? :-)
Ответить
40
Ага мне тоже эта тема вспомнилась
Ответить
:-) это личное дело человека сообщать что-то или нет, но мои мне все сообщают :-)
Ответить
Т.е. вам сливают все что накопилось? Кошмар какой.... и вы их считаете своими подругами?
Ответить
Не, я мужа берегу, мы с ним общаемся, беседуем.
Ответить
Т.е. не берегут они вас? А вы их.
Ответить
Я потеряла нить Ваших высказываний :-) Вы пытаетесь доказать меня в чем-то убедить? Не получится :-)
Ответить
да, только при этом у некоторых такой человек уже не друг)
Ответить
50
У меня тоже нету подруг, все исчезли после того, как я вышла замуж за обеспеченного человека и у них не получилось меня доить. Хотя с детства мы дружили с одной девушкой, но так вот получилось - зависть оказалась превыше дружбы, не прошли мы с ней медные трубы.
Ответить
По аналогичной причине у меня через двадцать лет дружбы отвалилась главная подруга.Так бывает.
Ответить
inogda hochetsa prosto poboltat,posidet v kafeshke a ne s kem.priglashau kogo nibud .u nih vremeni net vechno.rabota ,semiya.poluchaetsa chto esli net lubovnika to i viiti ne s kem.grustno.
Ответить
А у меня времени дружить нет.Раз в неделю поговорить 10 минту по телефону и все.В кафе можно одной прекрасно сходить,если нету мужа.И шансы его заиметь заодно будут выше,чем если вы с подругой будете везде.
Ответить
Главное муж,дети,подруги не нужны,а приятельницы всегда будут.
Ответить
s mujem otnosheniya plohiye
Ответить
А давно они у вас плохие? Я просто заметила, что подруги появляются именно тогда, когда на личном фронте плохо. Как только налаживается, то и подруги отваливаются. Никому не нужны счастливые собутыльницы. Так что, может, еще не вечер, автор.
Ответить
u menia ne tak navernoe.mne vsegda nujni bili podrugi.daje kogda vso bilo horosho.no ya im ne nujna pochemu to.
Ответить
У меня нет подруг. И нет в них необходимости. Друзья- это слишком напряжно, а я эгоистка, не хочу напрягаться лишний раз :) Достаточно приятельниц, а также хорошего мужа :)
Ответить
60
мне иногда после работи хочетса шодит просто в гости.посидет.поговорит.а шодит совсем не к кому.приходдитса идти гулат однои по магазинам .хорошо когда ыест человек к которому мойно приити запросто и котории будет тебе рад.дайе родители в другом городе.
Ответить
а вы сами кого-нибудь в гости позовите. а то, знаете, в гости все хотят, а вот к себе не все зовут, я заметила)
Ответить
У меня тоже нет, раньше по-молодости парилась, а сейчас сложно себе представляю... как это - дружить. Бабы, они все в дУше суки (да, и я тоже), и душу перед ними раскрывать не собираюсь.
Недавно на работе напарница втерлась в доверие, а потом начальство рассказало, чтО она за глаза говорит про меня.
И так не единичный случай.
Так что нуевнонафиг )
Недавно на работе напарница втерлась в доверие, а потом начальство рассказало, чтО она за глаза говорит про меня.
И так не единичный случай.
Так что нуевнонафиг )
Ответить
mojet vi i pravi
Ответить
А два раза в год встречаться в ресторане и раз в месяц перезваниваться это подруги? Я считаю - да. Мне чаще и не надо.
Мне хватает семьи и самой себя.
Мне хватает семьи и самой себя.
Ответить
Подруги общаются каждый день по телефону, или хотя бы через день. Подруги встречаются не реже 1 раза в 2 недели. Несмотря на то что у всех семьи. Это настоящие подруги. Когда реже и как то по другому это все мусор, который к дружбе никакого отношения не имеет.
Ответить
Дайте угадаю, вам не больше 15 лет?
Ответить
70
Ну, это юношеский максимализм :-) Подруга - это человек, близкий душевно. Моя самая лучшая подруга живет уже два года в другой стране. От этого она не перестала быть моей лучшей подругой. Это чувство внутри, которое не зависит от частоты встреч.
Ответить
Мне достаточно общения на работе. Дома свои домашнии дела и заботы. И времени на домашнии дела всегда не хватает, а с друзьями и подругами это время еще сильнее бы уменьшилось. Есть конечно те с кем приятно общаться, иногда собираемся семьями, ездим на пикники, но это бывает 2-3 раза в год. Чаще и не надо.
Ответить
Больная тема. На хер подруг. Была у меня 10 лет подруга - в инэте познакомились, в разных городах, но часто ездили друг к другу. Я - отзывчивая, сострадающая и глупая дура, она - волк в овечьей шкуре, заслужила шикарные и продолжительные аплодисменты за долгую изощренную маскировку.Она в разводе, денег катастрофически не хватает, я ей помогала как могла - и деньгами, и одеждой для ее дочки с рождения, пересылала вещи своей дочки посылками международными и шею надорвала на вокзалах..Итд итп.. В итоге - не вынесла душа поэта. Как она высралась - не передать словами!!! Как поперла из нее и зависть, и злость, и желчь - я думала сдохну! Потому как даже не представляла что у нее такое ко мне отношение! Как итог - послала я ее на хер с карамелькой за щекою, в черный список во всех соцсетях, в мобильном, и из сердца вон. Я себя не на помойке нашла, чтобы какая то сука со мной так обращалась а все хорошее. Так что - не надо подруг. Лучше всего - муж + дети + коллеги постольку поскольку. И хватит.
Ответить
Мда и такое бывает. Я тоже в молодости дружила, подруги были не разлей вода :-) а потом она переспала с моим жених, а мне сказала "все равно бы у вас ничего не получилось".
С тех пор у меня нет подруг. Мне они не нужны. Если и называю кого-то подругой, то в моем лексиконе это уровень приятельницы.
С тех пор у меня нет подруг. Мне они не нужны. Если и называю кого-то подругой, то в моем лексиконе это уровень приятельницы.
Ответить
Это даже грустно если в 37 НУЖНЫ подруги. Как правило вполне достаточно приятельниц для гармонично развитой личности :-). Это в 17 лет косточки перемывать и душевный стриптиз устраивать интересно. Времени масса, забот почти никаких. В 37 - уже нет нужды в этом времяпровождении. И на поддержку какую то могут расчитывать лишь очень наивные люди.
Приятельство - это хорошо. Социализация, так сказать.
Приятельство - это хорошо. Социализация, так сказать.
Ответить
Это даже грустно, если человек так рассуждает :-) гармонично развитая личность не делит свою жизнь на до и после :-) и не делает такие умозаключения да-да
Ответить
А мне вот очень грустно, когда человек настолько никому не верит и не может никого подпустить близко. Представьте, мне вот аж 38 лет, и у меня есть и подруги, и приятельницы, и друзья. Но для меня, чтоб назвать кого-то подругой, надо знать ее много лет, надо, чтобы у нас было близкое мироощущение и критерии добра и зла, а также, чтоб мы вместе прошли и плохое, и хорошее. Поэтому так чтоб подругами я могу назвать 4-х, а остальные, в огромном количестве - приятельницы. Ну и друзья - это святое :-)
Ответить
А я думала для женщины святое это дети и самья?!
Ну если в семье и с детьми бардак, то тогда понятно почему у вас друзья -это святое.
Ну если в семье и с детьми бардак, то тогда понятно почему у вас друзья -это святое.
Ответить
А может, не надо таких умозаключений? У меня бардака нет нигде - ни на работе, ни дома, ни с друзьями. Просто для меня это - важная и неотъемлемая часть моей жизни. Я же не пишу, что раз Вам друзья не нужны - то Вы социопат. Просто все люди разные, мне вот без друзей жить было бы очень грустно.
Ответить
Да хосподя, ну не мешают подруги ни семье ни детям, ешкин кот. Вот когда у человека в голове бардак - тогда да - плохо ;-)
Ответить
80
Ну как возможно выделять время, душевные силы, моральные, может даже материальные без ущерба для семьи/детей/мужа?
Ответить
Вы что на надрыв живете? :-) Или сил маловато? У меня хватает и на родных и на семью и на друзей и еще остается :-) И даже наоборот после общения с близкими сил становится в сто раз больше :-) ЧТО такого Вы делаете для семьи, что это это так лишает Вас сил? :-)
Ответить
сколько смайлов...
Ответить
Да вот честно - запросто можно! Душевные и моральные - зависит только от Вас, мне на подруг моральных сил не жалко. Материальные - не очень понимаю, о чем Вы... ну разве подарки на ДР и НГ, так опять же - мне на них не жалко. Время - если постараться и грамотно планировать, то находится на все. А мужу и детям никакого ущерба не вижу от того, что мама - тоже человек со своим кругом общения и интересами.
Ответить
"я ликвидировала всех своих подруг"(с)...
Помните Людмилу Прокофьевну?
А ведь она шибко умная тетка была:)
Помните Людмилу Прокофьевну?
А ведь она шибко умная тетка была:)
Ответить
Почему ж мне в мои 37 не нать мне и даром подружек? Люди тянутся, хотят общаться, зовут в гости и к нам просятся. А у меня отторжение. Семьи и родни хватает за глаза.
Ответить
Ну не знаю... может мне не попался такой человек чтоб назвать подругой, но вот мое глубокое убеждение - нет женской дружбы, соответственно и подруг не бывает.
У меня много знакомых, но вот не могу ни кого назвать этим словом. Есть те с которыми отмечаем вместе праздники, на ДР приглашаем и сами ходим. Но опять же это не друзья/подруги, это просто хорошие знакомые.
У меня много знакомых, но вот не могу ни кого назвать этим словом. Есть те с которыми отмечаем вместе праздники, на ДР приглашаем и сами ходим. Но опять же это не друзья/подруги, это просто хорошие знакомые.
Ответить
90
Женская дружба есть. Но: нужна некая постоянная связывающая.
Пример - дружба сестер : общая кровь форева. Дружба матери-дочери - туда же. Дружба подружек - общий интерес, общая цель. Как только они исчезнут/поменяются, связь затухает.
Пример - дружба сестер : общая кровь форева. Дружба матери-дочери - туда же. Дружба подружек - общий интерес, общая цель. Как только они исчезнут/поменяются, связь затухает.
Ответить
У меня нет, по молодости были, теперь общаюсь по личным темам только с мамой или сестрой. Ну и естественно гора приятельниц имеется, телефонная книга забита.
Ответить
У меня тоже с подругами напряженка...вроде бы и есть, но я прекрасно вижу, что ни на одну из них нельзя рассчитывать в трудную минуту, так что наверно это просто добрые старые знакомые...блин, а так хочется иногда с кем-то наболевшим поделиться или радость разделить...как-то печальненько...
Ответить
А я одна с ребенком (с мамой отношения напряженные).И бывает что необходимо чтобы кто-то тебя понял, поддержал, помог по жизни. А у всех свои семьи и они и должны быть ближе.
Ответить