Школа
1598
Автор
Телефон Доверия
14.11.13 17:48

Мнение со стороны

Предыстория. Молодые поженились совсем молодыми. Сначала шатались по общагам, потом молодой муж нашёл себе работу, переехали в съёмную квартиру. Молодая не работала, потом родила, сидела в декретном отпуске с дочкой. Муж занялся бизнесом (а было это в голодные 90-е), бизнес раскрутился, начал давать результаты в виде вечно зелёных. Молодые купили квартиру, но…. прожив в ней не долго разбежались. Муж оставил жене и дочке квартиру, а сам ушёл. Через несколько лет купил себе квартиру и встретил новую жену. Родился у них ребёнок, про первого мужчина тоже не забывал, алименты платил исправно, но тут… кризис… долги… проблемы. Продают квартиру, что б закрыть долги и начинают всё с чистого листа. Жена выходит на работу, муж немного помыкался по фирмам и поняв, что не может работать на дядю открывает новый бизнес. Не так что б очень прибыльный, но на прокорм семьи и алименты хватает. Живёт вторая семья на съёме, но понемногу откладывают на своё жилье. Собрали почти половину от стоимости хорошей квартиры, при этом бОльшую часть данного капитала составляет сумма от продажи наследственной недвижимости жены.
Развязка. В октябре прошлого года случается несчастье. Ребёнок от первого брака попадает под машину. Травмы серьёзные, много денег уходит на реабилитацию ребёнка. Тратится почти вся совместно нажитая сумма, которую супруги собирали на жильё. Встаёт вопрос о пластике. Пластическая операция стоит не малых денег, муж приходит к жене с вопросом о том, может ли он взять денег на операцию его дочери, потому как дальнейшие расходы на лечение дочери уже будут за счёт наследства жены. Новая жена не согласилась. Теперь собственно вопрос. Жена - сука? Не дала денег на благородное дело….

Свернуть
Ответить
Жена - сука, дело благородное.
А если что случится с её ребенком или с ней самой, кто поможет?
И "Тратится почти вся совместно нажитая сумма, которую супруги собирали на жильё". - то есть в её кошелек уже залезли, она отдала всё, что могла. Остальное не стала. Дальновидно. Преклоняюсь.
Ответить
И? Кто поможет? Если она свои деньги на другого ребенка отдаст?
Ответить
Она УЖЕ отдала.
Anonymous
17.11 00:53
Она УЖЕ отдала.
Ответить
однозначно, ссука.
Anonymous
14.11 17:53
однозначно, ссука.
Ответить
скольким посторонним детям вы помогли крупными суммами в обход своему? НЖ и так отдала половину из совместнозаработанных, ей личные деньги отдавать нет никакой надобности. БЖ пусть квартирку продаст и по съемным помыкается и пластику своему ребеночку сделает.

ПЫСЫ только не надо,ч то этот ребенок родной, т.к. зачат мужем - этот ребенок для НЖ посторонний и она уже отдала приличную сумму, которую ей бж не вернет и свою хатку почему то ради этого не продаст.
Ответить
Я как раз НЖ, пласктика - не угроза жизни, и даже если угроза, я бы дала денег, но с распиской от БЖ (скорее даже с дарственной на квартиру ту). У нее и ее ребенка есть квартира, у меня и моего нет. У ее ребенка горе, ок, но это не мой ребенок и такие щедрые подарки я делать не буду. Готова дать, но как только все восстановится, продавай квартиру и возвращай мне долг.
На пластику - нет, зарабатывай сама.
Ответить
Пластика необходимость. Тем более речь о девочке.
Ответить
вот пусть продаёт квартиру и делает эту необходимость. Автор может жить на съёме, а БЖ нет???
Ответить
то есть первая жена может продать вторую квартиру.

долг не вернут. на спасение функций жизненных - дала бы. с осознанием, что без возврата.
Ответить
какую вторую квартиру?
Ответить
в семье пострадавшего ребенка две квартиры - двушка БЖ и трешка родителей БЖ

продавать двушку. или трешку.

вторая жена свою совместно нажитую двушку продала и отдала этому ребенку

теперь вопрос стоит о том, чье наследство продавать ради здоровья ребенка - первой жены или второй. да, при живых родителях первой, но все же наследство.
и не имеет значения, что наследство первой жене -в неджимимости, а второй - в деньгах.

идело не в том, какая по счету жена
но предлагается матери первого ребенка все сохранить потому, что у нее трагедия
а матери второго ребенка все отдать первому ребенку.
Ответить
Какую совместную двушку продала вторая жена?? у них вообще не было совместных квартир.
Ответить
ту, которая была в деньгах. вот прям сегодня - иди и покупай. общая совместно нажитая.
окей, не двушку. чуть меньше однушки. или двушку, но в регионе попроще. она ее отдала. себе не оставила ничего.
Ответить
Так в этой гипотетической двушке бОльшая часть была как раз ее личных денег, которые пока при ней остались. Отдала часть (половину?) от меньшей части (совместно накопленной).
Ответить
нет. бОльшая часть была в трешке. они копили на трешку.
а сейчас у нее есть только однушка ее ребенка. который, если эти деньги отдать, останется и без трешки, и без двушки (которая есть у его старшей сестры), и без однушки. вообще без ничего.

сейчас стоит вопрос не о том, куда потратить личные деньги автора, то бишь излишки. сейчас стоит вопрос, чье жилье тратить на лечение старшего ребенка мужа автора.

бОльшее и не единственное старшего больного
или меньшее и единственное младшего здорового.

то, что жилье младшего сейчас в форме банковского счета - значения не имеет. это всего лишь лопоушестость его родителей. или родителя.
Ответить
Что значит не дала, если УЖЕ осталась без накоплений?
Мать больного ребенка тоже растрясла заначки? Может, квартиру продала?
Если по обоим пунктам ДА и больше взять неоткуда - пусть мать и отец ребенка берут кредит, как вариант.
Жене нужно думать за себя и своего ребенка.
Ответить
Нет, не сука. Это я вам как человек, 10 лет мечтающий о квартире, потерявший нервы и поэтому не рожающий, говорю.
Ответить
Мнение о том, сука НЖ, или нет можно...
Большая Медведица C.S.
14.11 19:03
Мнение о том, сука НЖ, или нет можно высказать только после информации о материальных возможностях БЖ. И о том, как она собирается вкладываться в лечение дочки.

Пока, НЖ укладывается в рамки "помогла чем могла".
Ответить
Дочка 100 пудов на бж, с больницами, операциями, выхаживаниями и так далее. Все это не только деньги, это время, нервы, силы.
Ответить
БЖ делала то, что делала бы любая ма...
Большая Медведица C.S.
14.11 19:07
20
БЖ делала то, что делала бы любая мать.
Вопрос в том, как она сейчас готова вкладываться?

НЖ момогла основательно. В результате семья живет на съеме еще неограниченное время. Это как минимум. Снимать с себя последнюю рубашку ИМХО стоит только ради вопросов жизни и смерти.
Угроза жизни миновала. Пластику можно сделать и попозже.
Ответить
В таких случаях вкладываются и вкладываются без передышки. У ребенка и физическая травма и прсихологическая и операции впереди. Это все очень непросто. Чем она еще вкладывается нам неизвестно. Автору видимо тоже. Всю сумму отец ищет или только часть мы не знаем.
Ответить
вина НЖ в чём? чем могла она уже помогла....
Ответить
А при чем тут вина?
Anonymous
14.11 19:13
А при чем тут вина?
Ответить
Правильно. Поэтому и хочется знать, ...
Большая Медведица C.S.
14.11 19:26
Правильно. Поэтому и хочется знать, как готова вкладываться, и вкладываться без передышки БЖ. Или предполагается, что с нее моральных затрат хватит, а материально должна вложиться НЖ?

Муж автора уже нехило вложился. Семья осталась без квартиры, на минуточку. И будет вкладываться дальше. Но не в таких разовых суммах. Например, накопят с делают пластику через полгода.

Но, то что НЖ-автор не хочет отдавать ВСЕ деньги считаю правильно.

А то, потом начинаются топы "Я ему все отдала! Ни о чем таком не думала!"
И ответ Евы "Самадура! Надо иметь свою подушку безопасности."
Ответить
Да ева то тут при чем?:) Тут мало ли что напишут.

БЖ наверное действительбно вложила все, что могла раз отец средства ищет. И вкладывает, и вкладывать будет еще долго. Он это видит и видит, что деньги не каприз, а необходимость. Восстановление ребенка после тяжелой травмы тяжелая и непрерывная работа.
Ответить
Ева при том, что сермяжная правда в ...
Большая Медведица C.S.
14.11 19:51
Ева при том, что сермяжная правда в этих словах есть.

Относительно вкладывать, я уже сказала - заработает, и вложит. НЖ и так попала, т.к. все заработанное теперь будет уходить туда. Реабилитация - процесс бесконечный.
Поэтому совершенно не обязательно оставаться вообще без копейки. Т.к. они тоже под Богом ходят. ТТТ
Ответить
А кто предлагает отдать все до копейки? Вот любят у нас в крайности кидаться.
Ответить
Коготок увяз - всей птичке пропасть.
Большая Медведица C.S.
14.11 19:57
Коготок увяз - всей птичке пропасть.
Ответить
пока что муж. потому, что "не до копейки" жена уже отдала.
Ответить
да. возникает циничный вопрос - при аналогичной ситуации с ребенком второй жены первая жена продала бы свою квартиру для того, чтобы сделать пластическую операцию этому ребенку?

если ответ "без сомнения да" - то давать.
Ответить
Ну как бы... нужда Бывшего мужа и нужда Действующего - не совсем равны по значимости?.. :) В среднем. Многие ли БЖ готовы ради БМ не то что квартиры продавать, а хоть палец о палец ударить? Хотя случаи разные бывают.
Ответить
Не подменяйте понятия, нужда не у мужа, а у его дочери совместной с БЖ кстати, а у мужа желание помочь.
У автора нужды нет, непонятно почему она должа "палей о палец" ударять ради чужого ребёнка
Ответить
У мужа, у мужа. Это он ищет деньги. Автор - да ничего она не должна. А разве обращаться с просьбой о помощи можно только к тем кто чего-то "должен"?
Ответить
Обратиться конечно можно, но муж то ещё и обиделся, что ему отказали и указали на место где взять деньги...
Ответить
Ну, обиделся, имеет право.
Ответить
Ага, это вместо "Спасибо дорогая, что разрешила мне твою долю на моего ребёнка потратить!" человеческая наглость не знает предела.
Ответить
Автор не говорила, было там спасибо или не было.
Ну если все так плохо, развестись с неблагодарным наглецом. Автору он на кой ляд? Расходы одни.
Ответить
а тут все и без автора знают все в подробностях
это же ева
Ответить
Ух ты ойлки... а кто по Вашему должен быть рядом с ребёнком в такой ситуации? НЖ?
А если бы не дай Бог с ребёнком НЖ случилось несчастье БЖ дала бы хоть копейку на его реабилитацию?
Считаю что НЖ поступила очень благородно, но снимать последнюю рубашку со своего ребёнка, что б отдать чужому - полный бред!
Ответить
Ух ты елки, а я написала, что с ребенком должна быть нж??? Вы с чем спорите, кому возражаете? Сама себе? Сама придумала "если бы" и сама возмутилась?
Ответить
Вообще ни разу не сука! БЖ стоит ли бо раменять свою хатку, либо её родителям помочь. муж тоже в теме, как я поняла. А НЖ должна думать о своих детях
Ответить
нет.
Kobra_I *
14.11 21:28
нет.
Ответить
жене - покупать квартиру на оставшиеся деньги, с соотвтетствующим подтверждением от мужа, что это личная собственность - и сдавать ее. а деньги от сдачи - на ребенка.
Ответить
+1
Согласна. Только, я бы еще добавила, не безвозмездно отдавать, а официально через нотариуса в долг. Когда дочь вылечат - отдадут.
Ответить
Жена имеет право отказать, но дальне...
Золотая Долина **K**
15.11 08:42
Жена имеет право отказать, но дальнейшая совместная жизнь при этом становится нереальной.
Ответить
если она согласится, совместная жизнь тоже становится нереальной
Ответить
Почему сука?
А что БЖ помогала ей хоть как-то или чем-то создать все эти накопления?
Нихрена не помогала - только мешала, своими постоянными "дай денег".
Денег можно дать - в обмен на часть квартиры, которую оставили БЖ.
А НЖ о своих детях думать нужно.
Вероятность того, что БЖ поможет ей или её ребёнку в случае чего равна НУЛЮ.
Ответить
Жена - сука, однозначно. Еще и безжалостная.
Ответить
не дай бог стать перед таким выбором.
Ответить
а дети Африки голодают, ага? Я б не дала в ущерб своему т.к. я могу продать наследную хату и отдать ребёнку деньги, а родная мать будет сидеть на жопе ровно? А морда не треснет??
Ответить
Наследную яхту!)))
Katranchik V.I.P.
15.11 00:11
Наследную яхту!)))
Ответить
Сука-несука, но поступила совершенно правильно.
Есть свой ребенок и отдавать свои средства на чужого ребенка для нее нет никакого смысла. Пусть лучше позаботится о своем.

В конце концов пластика - это не угроза жизни. Есть имущество, пусть мать продает имущество.
Ответить
Она уже отдала, сколько могла. - - половину общих накоплений считаем её деньгами.
Ответить
Если честно, я бы не осудила бы НЖ за то, что она отказалась бы отдавать и то, что уже отдано.
НЕ обязана, у нее свой ребенок на съеме.
Ответить
+ много, почему бж не продаст свое имущество?
Ответить
Сколько комнат у первой жены, если 2-3, то поменять ее можно.
Ответить
2 комнаты
Автор
14.11 18:35
2 комнаты
Ответить
Если Москва, то можно обменять на ближайшее Подмосковье с доплатой. То есть понятно, что отец должен-должен, но и мать должна-должна в такой ситуации.
Ответить
Первая жена-сука т.к. это она должна заботиться о своей дочери. Пусть идёт работать, берёт кредит и оплачивает пластику.
Ответить
Автор нигде не пишет что первая жена нихрена не делала и не делает
Ответить
ДУмаю автор и есть вторая жена. А первой не до работы было, она с ребенком по больницам моталась и реабилитацией занимается.
Ответить
так пусть и дальше делает! Вторая-то тут причём??? Или дети второй жены второстортные и им не нужно жить?
Ответить
Не лишне наверное будет сказать, что у НЖ с мужем начали портится отношения из-за отказа жены.
НЖ предложила мужу, что б БЖ разменяла двушку на однушку и на разницу лечила дочь. Муж сказал, что у неё и так всё очень печально из-за ребёнка и предложить ей такое сейчас он не может.
Ответить
В этом доля правда скорее всего есть. Про все печально у НЖ. А муж, кажется, нормальный человек.
Ответить
ага, очень нормальный... Думать за одного ребёнка и не думать за второго, это очень нормально и по-мужски.
Ответить
он думает за второго, но первый ребенок попал в жуткую историю и он рассуждает, что помощь ему сейчас важнее, тем более речь о здоровье.
Ответить
Второй ребенок слава богу в порядке. Первому нужна помощь. Нет сейчас никакого выбора между детьми. Есть отцовские чувства и долг.
Ответить
У вашего мужа, мозги набекрень от этого несчастья потому, что ни один нормальный мужчина даже не посмел бы заикнутся о том, чтобы начать тратить наследство женщины, которая не является матерью его ребенку. Общие деньги потратили? Потратили. Скорее всего, что вы даже не пикнули в этот момент, но разевать рот на наследство - увольте! Вы правильно остановили эту хлеборезку, которой только дай, дай и дай. Если нужна пластика - welcome в банк, за ссудой, но вы не имеете к этой пластике никакого отношения.
Ответить
Если мужчина даже возьмёт ссуду, то выплачивать то он будет всё равно из общего бюджета, читай из кармана НЖ.
Ответить
Для НЖ это предпочтительней, чем оставить её совершенно без штанов. Но не нужно забывать, что ссуду может взять и мать ребенка, которая непосредственно заинтересована в пластике - половину она, половину отец.
Ответить
Но что-то автор не написала, что БЖ спещить взять ссуду.
Ответить
Виноват же кто? Мужчина, ясный перец. Он виноват и в том, что ушел из семьи, и в то, что из-за этого случилось несчастье. Теперь мужик, весь такой виноватый, бегает по городу и не знает где еще взять денег, чтобы не чувствовать себя совершенной скотиной. Думаю, что дело повернулось именно так и в этой истории можно посочувствовать всем, НЖ в том числе.
Ответить
Может быть нж не взять сейчас никакой ссуды. Мы же не знаем ничего о ней и ее возможностях. Не знаем делает ли она что-то помимо ухода за дочерью. Некрасиво на нее собак вешать.
Ответить
Это предположительно, объясняю почему мужчина не погнушался и пришел к НЖ за деньгами, видно ему совсем хреново во всей этой ситуации...

У меня есть приятельница, у которой БМ виноват даже в том, что в квартире нет света, не говоря уже о чем-то более глобальном или трагичном. Как она его костерит по любому поводу, это нужно слышать! Так что, по ходу, но тут происходит что-то похожее.
Ответить
Да чего уж хорошего. Понятно, что ему хреново. Жена отвернется, ему лучше не станет.
Приятельница ваша отношения к ситуации не имеет. У меня тоже масса примеров разных есть, но каждый случай уникален.
Ответить
Увы, но деньги кончились. Теперь нужно рассчитывать только на те деньги, которые заработает отец девочки.
Ответить
Ему видимо тоже прийдется рассчитывать только на себя, на жену не надеяться. Думаю этому браку жить осталось недолго.
Ответить
Очень похоже на то.
Feeling C.S.
14.11 19:27
Очень похоже на то.
Ответить
Не будь Автор дура, то сама ноги сделает от такого незамутнённого.
Ответить
Просто муж думал что они семья и он может расчитывать на жену в трудную минуту.
Ответить
так уже рассчитал в трудную минуту, куда уж больше-то??? Наследство-это чужое и неделимое.
Ответить
Так вроде нет проблемы то. Он не требовал, просто спросил. Получил отказ и отстал. Вывод сдедали оба
Ответить
не, он вон в обидках. А с чего вдруг, когда родная мать и бабка не хотят свои хоромы разменять в пользу дочки и внучки?
Ответить
Он не в обидках. Просто понял что если что-расчитывать ему не на кого.
Ответить
ну если деньги закончились, то только на банки и кредитные учреждения, если БЖ не хочет ради своего лица продать квартиру.
Ответить
Лицу бж операция не требуется.
Ответить
зато требуется её дочери, а ради дочери могла б продать свою квартиру. Видно на лицо дочери ей насрать, почему-то чужая женщина должна об этом думать.
Ответить
Не должна. Должен отец ребенка. Он спросил у родного как ему казалось человека. Получил отказ и ищет дальше. О чем спорить то? Он не требует, не орет, не отнимает. Он спросил и все.
Ответить
Да, только он обиделся, что совершенно беспочвенно. По сути обижаться нужно на БЖ и её семью, которая не желает ради любимой дочки и внучки ущемить себя.
Ответить
Не обиделся, а отстранился. Как пишет автор началось охлаждение в отношениях. Ну и мы не знаем ничего о его отношениях с бж. Обиделся он или нет. Он просто пытается вылечить свою дочь.
Ответить
так пусть лечит, но не за счёт автора и второго ребёнка. Автор и так свои накопления ему отдала. После этого он ещё имеет наглость отстраняться?? Да нахер такого козла!
Ответить
Что значит имеет наглость?:)) Это чувства знаете ли, он так чувствует. по крайней мере пока.
Он и лечит. У автора никто ничего не просит больше вроде.
Ответить
Ну так и у автора чувства...она отдала последнее, а её ещё и виноватой сделали.
Ответить
Кто ее сделал виноватой? Никто.
Ответить
муж отстранился...учитесь понимать невербальные знаки.
Ответить
А вы учитесь не воспринимать так остро. Отстранился не значит сделал виноватой. Ищет выходы не привлекая автора, как она и хотела.
Ответить
если было так, то автор не пришла б сюда с этой темой.
Ответить
в "отстранился" входит также "частично игнорирует", "нет прежней душевной близости"
Ответить
допустим, это была бы не жена, а сестра. родной по крови человек.
приходит брат к сестре и говорит " у меня ребенку нужна пластическая операция, продай, пожалуйста, свою квартиру, и дай мне денег"
сестра отвечает - а что же мать ребенка, она чем готова пожертвовать ради своего дитя, кроме своего времени и нервов?
а брат сообщает - "ничем, и просить ее об этой жертве я не могу"

брат - не менее близкий человек, чем муж. а племянники -вообще родная кровь.

так посоветуете тете продать квартиру ради племянницы, когда родная мать того же самого делать не хочет?
Ответить
он уже смог рассчитывать.
в "если что" здоровье второго ребенка входит?
Ответить
Тоись мужик - манипулятор.
Она его жена, она ему должна. А что он ЕЙ должен? А их ребенку общему? А если реабилитация старшего ребенка затянется на годы, то НЖ с их общим ребенком должны на кладбище ползти, предварительно отписав болящей всю свою собственность?
Все, что у них было общего, уже куда-то пропало. То бизнес-хуизнес, то лечение. Нету у них уже общего имущества, все! И, учитывая возраст мужика, уже и не будет. То, что нихуа он не заработает, это понятно, говно тот бизнесмен, который из-за долгов спустил семейную квартиру. Теперь он хочет НЖ оставить с голой сракой. А потом, могу поспорить, еще и срулит от чувства вины, засрав мозги какой-нибудь молоденькой дурочке и настрогав с ней третьего. И кто будет самадура? И чей ребенок останется без недвиги и без отца?
Ответить
Это его ребенок, и он будет искать деньги на лечение своего ребенка.
Если муж - близкий человек - ему нужно помогатьв такой тяжелой ситуации. Если не близкий, ему придется искать в другом месте, просить других людей или брать кредит.
Ответить
согласна! но наследство как-то не честно по-отношению к жене и второму ребенку. Вторая жена пытается защититься, что логично. Сложный вопрос, но, возможно, предложила бы взять ссуду, кредит, но наследство вложила бы в квартиру, пусть и маленькую .
Ответить
Если бы у Вас было двое детей, и одному нужны были бы деньги на лечение, я не думаю, что Вы бы отказались его лечить, только потому, что второму ребенку достанется меньше наследства.
Ответить
Какая-то неправильная параллель. Первый ребёнок Автору НИКТО, почему ему должно достаться наследство автора?
Ответить
Автор имеет право ничего никому не давать. Никто у нее ничего не отберет.
Но, возможно, муж считал ее близким человеком, на которого он может рассчитывать. Ошибся. Будет искать деньги в другом месте, возьмет кредит.
Ответить
все зациклились тут на ден.знаках, а на самом деле это квартира, только в ином эквиваленте. Так вот, нормально просить у НЖ продать квартиру, когда БЖ свою продать не хочет?
Ответить
Я думаю, муж найдет деньги. Вот только возвращать долг или платить по кредиту он будет все равно из общего бюджета, только проценты будут большие.
Так что автору остается только развестись.
Ответить
о чем и речь
Humpty Dumpty **K**
15.11 14:36
о чем и речь
Ответить
вот пусть и ищет в другом месте. А что если близкий, то можно обобрать его как липку? Странное у Вас понятие близости.
Ответить
когда вы рассчитываете на близких, вы предлагаете им продавать их жилье?
или есть какие-то пределы, за которые вы не заходите, учитывая благополучие и безопасность тех самых близких?
Ответить
А почему только отец ищет? У матери ребёнка есть 2-х комнатная квартира, купленная в браке с мужем. Почему НЖ должна отдать кусок от своего имущества а БЖ будет и в квартирке проживать и дочке новое лицо сделает. И всё за счёт НЖ.
Ответить
Потому наверное, что мать занята реабелитацией ребенка. Это не просто так, уверяю вас.
Ответить
значит пусть муж займётся продажей общей собственности.
Ответить
С чего вы взяли, что существует какая то общая собственность?
Ответить
тогда пусть БЖ продаёт свою. Вон внизу никто не хочет продавать свои хоромы, даже родные бабка с дедкой, а НЖ должна???
Ответить
НЖ никто не заставляет вообще-то. Что вы так распаляетсь?:)

Продаст, оставив дочь в самый неподходящий момент без своей заботы, а дальше что? Что вы о той квартире знаете? Вы уверены, что вообще есть смысл ее продавать? Прежде чем делать такие обвинения, надо что-то знать о предмете, нет?
Ответить
Тогда что вы распинаетесь весь топ? Если о предмете ничего не знаете?
Ответить
нет, есть только смысл взять деньги у новой жены. Всё остальное просто бессмысленно!!!
Вы же понимаете, что пишите бред. Если срочно нужны деньги, то люди продают быстро и не раздумывая иногда гораздо дешевле рыночных цен.
Ответить
+1 особенно если у бабдедов 3к квартира.
Ответить
А откуда Вы можете знать, что в этот момент делает мать ребенка?
Откуда Вы можете знать, какие у мужа и бывшей жена договоренности про эту квартиру.
НЖ ничего вообще не должна. Она может поддержать своего мужа, если она его любит, понимает и поддерживает, собирается прожить с ним долгую жизнь, и уверена в том, что он будет работать и обеспечивать ее и ребенка. А может и не поддерживать, и тогда он будет действовать на свое усмотрение. Но вообще, мужчина, который допустит, чтобы его ребенок, которого он оставил, лишился единственного жилья, у меня бы уважения не вызвал.
Ответить
главное чтобы нж в ее ребенком не пострадали, а бывшие жены и дети это не люди
Ответить
Вы топ то хоть читали? НЖ уже и так полиняла на деньги на ребёнка мужа. Её по большому счёту вообще не должно касаться люди там БЖ с дочкой или не люди!
Ответить
А под что мужику кредит-то брать? Недвиги у него нет.
Ответить
ВО мужик попал. Бабе новой деньги дороже всего. Ни о нем, ни тем более о его ребенке она и не думает. Сука это еще мягко сказано. С такой только разводиться. Пусть подавится своими наследствами, живет одна и ни на кого не тратит ни денег ни нервов.
Ответить
она то как раз о своём ребёнке и думает. а может вы поможете девочке деньгами на операцию?
Ответить
А вы меня не трогайте. Я к этой истории отношения не имею. Я не мать ребенка, не жена его папы, не родственница и даже не знакомая.
Ответить
А НЖ к этой истории каким боком? Только тем, что папа девочки с ней живёт? Девочка и её мама для НЖ абсолютно чужие люди, почему она должна забрать у своего ребёнка и отдать чужому? Пусть БЖ разменяет хатку и появятся деньги на операцию. А то БЖ вся замученная и не хочет заниматься разменом/продажей, а нафига, если есть мешок с деньгами - НЖ.
Ответить
Именно этим. Да, папа девочки с ней живет. И не просто живет. Он ее муж и отец ее ребенка. Ее ребенок родной по отцу девочке, которой сейчас нужна помощь. Вы какую то дичь пишете. Как люди умудряются выходить замуж за мужчин с детьми и полагать, что эти дети к ним никакого отношения не имеют???
Ответить
А что имеют? Они имеют отношения к своему папе, но никак ни к НЖ.
Ответить
НЖ с папой живет. НЖ родила брата или сестру этому ребенку. Это совсем слепым надо быть, чтобы такие простые вещи не понимать.
Ответить
И что теперь? По гроб жизни обязана детям от прошлых браков? И эта обязанность она односторонняя? или ей дети мужа тоже чем-то обязаны?
Ответить
Хм... а с фига ли она должна думать о чужом ребенке? Ей он НИКТО. Бабла не давать, или под жесткую расписку. НЖ не Красный Крест и не Святая Ебукенция. Помогла чем могла, дальше - извините.
Ответить
Ей он ребенок мужа. Не думает о ребенке, подумала бы о муже.
Ответить
А ребёнок мужа - это какой-то очень близкий ей родственник, что б сдёрнуть с себя последнее и отдать ему?
О муже она уже подумала, когда дала добро на растрату совместно нажитого. Оперировать девочку за счёт НЖ - фееричная наглость. Пластика - не аппендицит, можно и погодить, если денег пока нет.
Ответить
Представьте себе, ребенок мужа не чужой человек. Как вы не понимаете - сестра своего ребенка в беде, дочка мужа. Ну как ее чужой можно считать?
Ответить
У сестры своего ребёнка есть мама и папа, бабушка и дедушка и ещё куча всяких родственников, которые ГОРАЗДО ближе НЖ. Почему НЖ должна отдать последние деньги на лечение этого ребёнка? А если завтра не дай Бог что-то с её ребёнком случится и ей понадобятся деньги? Вы думаете БЖ продаст квартиру и даст ей на лечение её ребёнка, ага шиш! Она ради своей дочери этого не делает...
Ответить
:) Мне нравится читать такие посты. Ну откуда вот вы знаете кто там есть, а?:) Не, ну просто интересно.
Ответить
Ну вот напишет он расписку. А дальше что?
Он же гол как сокол, с чего он отдавать-то будет?
Ответить
"Бабе новой" дороже всего её собственный ребёнок.
Ответить
давайте представим, что у НЖ нет наследства. Просто нет.
И она чудесная женщина.

Или что мужчина развелся с НЖ. Наследства нет, появились еще одни алименты.

Накопления закончились. Лечение еще продолжается.

Что делать? И кто должен это делать?
Ответить
Зачем предполагать? Ясно же, что лечить ребенка надо до конца, сколько неоходимо. Это долг его родителей.
Ответить
Родителей, но НЖ не является его родителем

Деньги получились от продажи наследной квартиры НЖ. У нее ничего нет, нет своего жилья, и есть маленький ребенок. Почему она должна оставаться без всего?
Ответить
Это ей нужно с мужем утрясать.
Ответить
Вот именно! ключевое слово РОДИТЕЛЕЙ! НЖ в эту категорию не входит. А обеспечивать своих детей это тоже вроде бы долг родителей, верно? Вот НЖ и обеспечивает СВОЕГО ребёнка. Чужому она уже и так достаточно помогла...
Ответить
Да очень просто. У них либо совместный бюджет, либо раздельный. Она либо готова разделять большие беды мужа, либо нет.

Сейчас она четко обозначила: бюджет раздельный, проблемы мужа ее не касаются.

Теперь остается только ждать того, что решит в этих раскладах муж.
Ответить
Интересно, а если бы капитал НЖ был не в деньгах а в квартире. У нее тоже попросили бы продавать ее квартиру?
Ответить
Еще раз. Либо ЕЕ, либо ИХ. Она сделала выбор - обозначила, что ЕЕ это ЕЕ.

В таком случае, муж может решить, что все, что ЕГО - это ЕГО. И далеко не факт, что жене это понравится. Да и мужу это может не понравиться.

Короче, семью эту ждут большие потрясения. С открытым результатом.
Ответить
наследство и совместно нажитое - это разные вещи. не находите?

Ок, НЖ отдала свое наследство, деньги потратили на благое дело. И еще деньги нужны. К кому теперь пойдем?
Ответить
Неа, не нахожу. Есличо, я вообще сторонница раздельного бюджета.

НО!

Я сторонница общей души. И если душа моего мужа болит, и я могу сделать что-то, чтобы эту боль хоть немного облегчить - я это сделаю. Деньги - пыль и тлен.

Куда потом? В благотворительные фонды. К друзьям. К родителям. Но - ко всем им можно только если в семье уже вообще ни копья.
Ответить
НЖ уже поделала много для спасения души...
Ответить
НЕа. Она играет на разрыв, это очевидно.
Ответить
Если невеста уходит к другому, еще н...
Большая Медведица C.S.
14.11 20:06
Если невеста уходит к другому, еще неизвестно кому повезло.
Ответить
Только почему-то она удивляется, что муж к ней охладел )))))
Ответить
Где это она удивляется? Не придумывайте ради бога....
Ответить
Дык вот тема-то вся об этом )))
Ответить
Лучше остаться разведенной с ребенко...
Большая Медведица C.S.
14.11 20:19
Лучше остаться разведенной с ребенком, но с деньгами... Чем разведенной с ребенком и без денег.
Ответить
Ну и не проблема. Сразу на развод - и зачем темы создавать?
Ответить
Не переживайте так за автора. :) Вы ...
Большая Медведица C.S.
14.11 20:31
Не переживайте так за автора. :)
Вы тему не создадите. Ей захотелось. :)
Ответить
Угу. Вон, за мной бегает - судорожно объясняет, что о разводе речь не идет.
Ответить
Два - три сообщения - это не "бегает...
Большая Медведица C.S.
14.11 20:35
Два - три сообщения - это не "бегает". :)
Ответить
Ок. НЕ бегает ))) Легче? :)))
Ответить
Вам? Не знаю. :)
Большая Медведица C.S.
14.11 20:41
Вам? Не знаю. :)
Ответить
муж к ней охладел чуть раньше. но это не выражалось эмоционально.
Ответить
возможно.

Тем более, пусть БЖ сама озаботится финансовым вопросом.
Ответить
Дело в том, что я уже писала в первом посте, что в один прекрасный момент жизнь началась с чистого листа. Не было НИКАКОГО имущества, да что там имущества иногда и на еду денег не хватало. Всё что есть на данный момент в активах - это совместно нажитое имущество + наследство жены. Доход в семью 50% муж, 50% жена.
Ответить
ПРЭЛЭСНО... Сначала потратим ТВОЁ, а потом каждый своё... А ничего, что из общего котла уже потрачены совместно нажитые средства?
Ответить
Наследство даже по закону только ЕЕ.
Ответить
Если у него есть ЕГО, то пусть решае...
Большая Медведица C.S.
14.11 20:08
Если у него есть ЕГО, то пусть решает. По факту, он потратил уже и его, и ее.
А теперь хочет тратить то, на что он никогда никаких прав не имел, и иметь не будет.
Ответить
а с какого перепугу деньги БЖ стали - ИХ деньгами? она и так отдала ВСЕ совместно нажитое с мужем. не половину, а ВСЕ, т.е. и свое тоже. почему с голой попой должна остаться она ради чужого ребенка, в то время как мать этого ребенка с голым задом ради родной дочери остаться не желает?
Ответить
Да не ради чужого ребенка. А ради мужа. Своего. И не с голой оппой.
Ответить
в данном случае именно ради чужого ребенка. ради мужа она уже отдала свою часть совместно нажитого. и с голой опой как раз она остается. откуда одежа на ее опе, если они все накопления отдали на ребенка мужа и он еще ротик разинул на то, что только новой жены?

почему не на хату, которую он оставил БЖ и дочке? если автор может по съемным мотаться с ребенком, то и БЖ с ребенком может мотаться по съемным. кроме того, деньги нужны ребенку БЖ.

сюр какой-то.
Ответить
Потому что иногда есть время заткнуться и помочь всем, чем можешь. Это бывает не часто. И даже не в каждой жизни. Ребенок, пострадавший в катастрофе - один из таких соучаев.
Ответить
нет. всегда надо думать чуть вперед. это чужой ребенок. оставить своего без жилья ради лица чужого - преступление по отношению к своему. заткнуться и помочь чем может должна БЖ. продать квартиру, уеха в подмосковье, в комнату, в малогабаритку. куда угодно. ради ЕЕ ребенка. у автора вообще жилья нет, но есть возможность его приобрести. отдай она СВОЕ, возможности может не быть.
Ответить
Я там внизу написала. А допустим, что БЖ вообще не собирается никакой пластики делать. И это - целиком решение мужа. А?
Ответить
тогда никакой пластики тем более.
Ответить
Чойта "никакой", если он решил, что она будет?
Ответить
вот ОН пусть ее и оплачивает, не покушаясь на доли НЖ, а тем более ее личное имущество.
Ответить
Дык оплатит. За счет их общего бюджета с НЖ. А как иначе-то? Если он общий?
Ответить
нет, не оплатит за счет общего. если он общий, то все расходы ТОЛЬКО по ОБОЮДНОМУ согласию. если БЖ не считает нужным делать ее ребенку пластику и тратиться на это, то тем более это на хрен не надо НЖ. так что - никакой пластики. или только часть доходов лично мужа автора, раз это только его решение.
Ответить
Что такое "доходы лично мужа автора" в ситуации, когда "лично муж автора" женат? :)
Ответить
то, что он сам лично зарабатывает.
Ответить
Во. Это то, с чего мы начали - бюджет у них совместный? Или раздельный? Или в радости - совместный, а в трудностях - раздельный?
Ответить
совместный. в трудностях. НЖ уже не делила его. но ей предлагают лишиться ума, т.к. ума лишился муж. хоть кто-то в паре должен сохранить рассудок и думать головой. раз у мужа мозг отказал, придется мужчиной стать автору и думать о семье.
Ответить
Ок. Она и будет. С трезвым рассудком. Отдельно от самого важного, что у ее мужа сейчас есть в жизни. Только и всего.
Ответить
конечно. зачем ей самое важное ее мужа?
Ответить
ОООО! Так я с этого и начала. Это и есть то самое.

А зачем мужу жена, которой не важно его самое важное?
Ответить
зачем жене муж, который готов ее и их ребенка оставить голыми, без жилья и накоплений? зачем муж, который готов подствить одних в угоду другим? зачем муж, который не думает о своей семье?

само собой разумеется, что жене дети мужа совершенно не нужны и не интересны. это даже не новость и не диво.
Ответить
Не нужен - так не нужен. Но автор резко протестует против такого вывода.
Ответить
конечно, т.к. вывод абсурден. но поразмыслив она, возможно, придет к выводу, что с таким мужем лучше быть чужими. спокойнее.
Ответить
Возможно. И, поняв это, он отдалился от нее.
Ответить
думаю, скорее она отдалится от него, после его глупых обидок. если у него есть хоть капля мозга, он не отдалится, а будет безмерно благодарен автору за ее немалую жертву для решения ЕГО проблем.
Ответить
Кобра, Инга не приемлет ответов, где Автор САМА решит, что ей такой муж не нужен. Это не вписывается в её картину мира, она свято верит, что ТОЛЬКО МУЖ мужет бросить жену, иначе никак:-)
Я полностью с Вами согласна, сейчас муж на эмоциях, но поразмыслив и отойдя, он поймёт, что его жена уже и так ОЧЕНЬ много сделала для его ребёнка (по сути чужого ей). Думаю, что всё у них будет хорошо, если муж вменяемый!
Ответить
Да почему же не приемлет. Это Автор несколько раз резко запретила мне даже говорить об этом. Я, между прочим, и начала с того, что автор играет на разрыв. И что честнее и правильнее было бы автору отвалить от мужика и не мешать ему лечить его ребенка.
Ответить
Я думаю, что они без вас разберутся как им поступить, развестись или жить вместе. Автор не задавал такого вопроса, так что ваше мнение 16. Прожуйте уже это говно с разводом. Вы как корова срыгиваете его и жуете-жуете. Вас противно читать.
Ответить
в том-то и дело, что и начали вы с ереси. несусветной при чем. и уперлись в нее рогом.
честнее было бы мужику сказать жене спасибо и не задавать заведо дурацкие вопросы.
Ответить
а как она до этого мешала мужику лечить его ребенка? и как сейчас мешает?
Ответить
передергиваете. ей - важно. важность ей она уже подтвердила. если речь идет о московских реалиях, то где-то миллионом-полутора миллионами рублей подтвердила.
Ответить
кому-то должен быть важен и ребенок автора
если он не важен мужу автора и не будет важен автору, которой важнее муж и его первый ребенок, кому он будет важен и нужен?
Ответить
Инга, а нормально ли то, что НЖ из общего бюджета не имеет ничего?
была квартира, совместно нажитая. Нет ее.
Были накопления, совместно нажитые. Нет их.
Получается, что общего-то у них вообще нет ни копеечки.
Он - не добытчик. Он по сути своей проглот. И у него еще и обиды, что не дали потратить ЧУЖИЕ (а наследство - это не часть семейного бюджета, а единоличное имущество каждого) деньги.
НЖ еще долго терпит. У многих терпелка давно бы закрылась.
Ответить
имущество детей входит в общий бюджет?
Ответить
есть время. когда так же, и не в меньшей степени, помогают родные.

и именно "чем можешь", а не "всем, что есть"

имеет огромное значение эта разница между "чем можешь" и "всем, что есть".
Ответить
не ради мужа. муж жив, здоров, у него две руки, две ноги и голова на плечах.
а ради его спокойной совести и да, с голой попой.
ребенок второй женщины остается без жилья вообще. она остается без жилья вообще. без того жилья, которое пришло от бабушки с дедушкой. без того жилья, которое заработал папа

первый ребенок будет иметь и то, и другое. его никто не обделяет.
да, он болен и это трагедия. но пока не все ресурсы, в том числе и материальные, были использованы матерью, чтобы вылечить ребенка.

речь о двух женщинах и о двух детях
и о том, чья мать будет оплачивать лечить больного ребенка - своя или чужая
и о мужчине, который выбирает, что оплачивать будет не родная мать.
Ответить
не ее. ее ребенка.
имущество ее ребенка является имуществом его отца?

пока имущество ребенка первой жены было имуществом ребенка, а не имуществом отца.
Ответить
На минуточку. Наследство и добрачный капитал никак не ытавляются частью общего бюджета. Бюджет - ето то, что заработано супругами во время совместного проживания. От бюджета уже ничего не осталось, НЖ все отдала.
Ответить
ничего подобного. в раздельном бюджете половина накопленных за несколько лет денег осталась бы с женой.
а так жена отдала их на лечение дочери мужа
Ответить
Она не родитель, а ее муж да:) Именно в этом то вся сложность и заключается. Муж то ЕЕ!:)
Ответить
А какое муж имеет отношение к наследству?
Ответить
Это не нам с вами решать:)
Lavanda Lvusikus C.S.
14.11 19:41
Это не нам с вами решать:)
Ответить
Так из исходного поста и так понятно, что НЖ дала мужу понять, что НИКАКОГО отношения к её наследству он не имеет... и оченнно она права!
Ответить
Ага... Тока тут есть мнение, что это еще и долг НЖ почему-то.

И очень хочется услышать, на что ради здоровья ребенка готова БЖ. Пока вроде ни на что.
Ответить
Ну а почему нет? Мы слишком мало знаем. Может они венчаны, например? Как она сейчас от него отвернуться может? Да даже если и нет? Муж ведь. Бюджет у них, насколько я поняла, общий.

Откуда информация, что бж ради ребенка ни на что не готова?
Ответить
вшоки... А почему - да? Вот просто - почему?
Отвернуться - это не дать спустить свое наследство? Еще раз предлагаю про него забыть.

Почему нужно забить на родного ребенка и помогать чужому, реально чужому?

А откуда информация, что БЖ готова работать, брать кредиты, продавать имущество? Почему все эти варианты предлагаются НЖ?
Ответить
Потому что близкие люди, семья, пара, опора и поддержка друг другу. Не хочешь трогать наследство, нужно сесть с мужем и продумать другие какие-то варианты, как-то иначе его поддердать, помочь. Пусть это будет кредит, заем, продажа чего-то. Не думаю, что бж там ни копейки не потратила и капризничает на счет операции. Скорее всего она вообще уже пустая, плюс под грузом пережитого, восстановления, предстоящей операции и так далее. Я могу себе представить что это такое. Мужчина видит и знает, что бж не капризничает и не придуривается, что его помощь реально необходима.
Ответить
БЖ пустая? У нее двушка, автор этот момент уточнил.

Кстати, автор, а что с виновником аварии? По уму с него нужно денежки трясти.
Ответить
Ей сейчас думаю не до манипуляций на рынке недвижимости. Продать свою хату быстро это продать ее плохо и невыгодно. И переехать надо, и обустроиться и жить как-то дальше с ребенком, которому нужен уход и реабелитация. Все это разом сейчас наверное и невозможно даже. Да еще и неизвестно насколько этот вариант в принципе реалистичен. Квартиры вообще то разные бывают. Была бы у бж какая-то другая недвига - другое дело. А в этом она с ребенком живет. Продаст, а другое купит ли еще вопрос.
Ответить
да-да... А потом она продаст и НЖ возместит расходы, да?

И бабушке родной, и дедушке тоже неохота для внучки напрягаться, да? Канеш, нафига? Если можно НЖ попросить, она ж не чужой человек...

Я фигею, дорогая редакция...
Ответить
А бабушки-дедушки то при чем? Им потом кто что возместит? Они то уже старые люди, ничего нового себе не заработают. И как можно трясти с них при живых родителях? Ребенок не сирота.
Автор надо просто разводиться, вывести так сказать свои активы. И можно будет спать спокойно.
Ответить
А Вы считаете, что НЖ роднее, чем бабушки и дедушки? Однако... Эти деньги не совместно нажитое, это деньги НЖ и точка!
Ответить
Я считаю, что нж к этой истории куда ближе, она жена отца, член его семьи, мать брата или сестры, не знаю кто там у них. Не роднее, но и не дальше. Точка?:) Да пожалуйста. Как бы это не стало точкой и в ее семейных отношениях.
Ответить
чем больше читаю вас, тем больше охреневаю. т.е. будет ли где БЖ и ее дочке - это охренительная проблема, БЖ должна об этом подумать заранее и не продавать под эту ду-ду свою недвигу. а вот то, что у НЖ и ее ребенка УЖЕ нет недвиги - это фигня вопрос. перетопчутся! чужая тетка ребенку оказывается куда ближе чем родные бабушки-дедушки. потому что им никто не возместит. а НЖ кто возместит?

уж лучше точка в семейных отношениях, чем остаться с голой жопой.

если ее мужу не нужна она и не нужен их ребенок только потому что она готова остаться голой ради чужого ребенка при весьма одетой БЖ, хотя, проблема у дочери БЖ, то на фиг с пляжа такого мужа.

но сама постановка вопроса - сюр какой-то. пример кристальной незамутненности.
Ответить
Бабы-деды не при чем? А НЖ при чем?

С бабы и деды трясти низзя? Отлично. А с НЖ - можно?

мир сошел с ума...
Ответить
НЖ в данном случае ОДНО с отцом ребенка. Ну по крайней мере он так полагал до последних событий. :) А трясти ни с кого лучше не надо. В таких случаях люди обычно сами помощь предлагают. Не предлагают, как стрясешь? Вы можете себе представить, что бывает и нередко, что бабушки с дедушками живут своей жизнью, а не проблемами детей и внуков. И как заставишь их что-то отдать-продать? Вы знаете насколько это возможно в случае бж???
Ответить
Ваше мнение имело бы полное право на...
Большая Медведица C.S.
14.11 20:21
Ваше мнение имело бы полное право на существование, если бы женщина в России была защищена при разводе.
А так... Автор имеет все шансы остаться без мужа, без копейки денег, на съеме, и с крошечными алиментами.

Тут уже не до широких жестов в виде безвозмездной отдачи наследства на лечение ребенка от первого брака.
Ответить
я знаю о БЖ только то, что написано в этом топе

И не устаю поражаться вашему фарисейству и двойным стандартам.
Ответить
Даже не буду спрашивать о чем это вы. А то совсем переутомитесь, а мне потом в виноватых ходи.
Ответить
отлично.
переход на личности - "достойный" ответ, когда по делу нечего сказать
Ответить
Какой переход? Я о вас ни слова не написала. Чем я вас задела?
Ответить
Ничем, вы меня не можете задеть по определению.

Про то, что такое "переход на личности", "фарисейство" и "двойные стандарты" можете прочесть в разных источниках. Если не понимаете.
Ответить
Вы же мне это написали, а пояснить не хотите. Жаль. Я с вашего позволения никаких источников читать не стану, поскольку совершенно уверена, что ничего о вашей личности здесь не писала и обвинения ваши считаю беспочвенными. Засим будьте здоровы! :)
Ответить
да и на здоровье)
неведение - своего рода счастье
Ответить
ОДНО - это по Вашему что? Каждый решает в одно лиТСо, как потратить деньги от наследственной недвиги или как? Семейный совет не утвердил трату на пластическую операцию, значит на эту статью денег не выделяется, это по-моему и значит - одно...
Ответить
Он к ней пришел за помощью, а не решал в ОДНО литсо. Снова любимая евская забава - сама насочиняла и сама же возмущается.
Ответить
Автору не надо ничего выводить. Т.к....
Большая Медведица C.S.
14.11 20:09
Автору не надо ничего выводить. Т.к. обсуждаемые активы никогда не были совместнонажитым. Муж на это все даже по закону претендовать не может.
Ответить
Вы же ее пугаете тем, что теперь ВСЕ средства будут уходить на лечение чужого ей ребенка.
Ответить
Я не пугаю. :) Так оно и будет на са...
Большая Медведица C.S.
14.11 20:22
Я не пугаю. :) Так оно и будет на самом деле.
Ответить
Ну откуда вам знать как оно будет на самом деле? :)
Ответить
Т.к. мне много лет. Я живу в России....
Большая Медведица C.S.
14.11 20:30
Т.к. мне много лет. Я живу в России. Знаю что бывает с человеком после аварий, когда сначала долго выхаживают, а потом требуется пластическая операция. Тем более, это ребенок... И я знаю сколько это у нас стоит.
Ответить
При условии, что никакие фонды пластику не оплачивают, то все деньги автора очень быстро уйдут.
Ответить
Но это ж не означает, что все до копейки будет уходить на лечение. Хотя понятно, что будет уходить немало. Ну а что делать? Бросить? Вы бы смогли?
Вот я и пишу, что лучше сразу развестись и сэкономить и деньги, и нервы.
Ответить
Вы хотите сказать, что они не будут ...
Большая Медведица C.S.
14.11 20:35
Вы хотите сказать, что они не будут голодать, не накопят долгов по ЖКХ, и смогут отдохнуть 2 недели на море? Тогда да - в этом плане все деньги уходить не будут.

Еще раз - автор УЖЕ не бросила. Она отдала все свои деньги. То, что она не хочет оставаться полным банкротом - ее законное право.
Ответить
Еще не закончено дело то. Еще рано говорить про УЖЕ. На полпути в таких делах не останавливаются. имхо
Ответить
Какое дело? В таких делах останавлив...
Большая Медведица C.S.
14.11 20:43
Какое дело?
В таких делах останавливаются, когда помогли, чем могли.
Ответить
Посторонние люди да, а родной отец не остановится.
Ответить
Автор - не родной отец. :)))))))))))...
Большая Медведица C.S.
14.11 20:58
Автор - не родной отец. :))))))))))))
Ответить
Автор пока еще жена родного отца. ;)
Ответить
И? :))))))) У автора еще наверно род...
Большая Медведица C.S.
14.11 21:07
И? :)))))))
У автора еще наверно родственники есть. Можно их припахать. А четакова? Если наследство можно, то чем деньги родственников автора хуже?
Ответить
Снова сочиняете за меня?:)
Lavanda Lvusikus C.S.
14.11 21:08
Снова сочиняете за меня?:)
Ответить
Нет. Довожу ваши абсурдные размышлен...
Большая Медведица C.S.
14.11 21:10
Нет. Довожу ваши абсурдные размышления до логического конца. :)
Ответить
А что ж вы на мои абсурдные размышления (красиво загнули!) время тратите? В чем прикол?:)
Ответить
Предлагаете закрыть Еву и распустить...
Большая Медведица C.S.
14.11 21:57
Предлагаете закрыть Еву и распустить всех по домам? :)
Ответить
такие и есть. абсурднее бы можно, но некуда.
Ответить
Так с папы уже все стрясли,маму,вернее квартиру, вы говорите не трогать,следующие родственники это все-таки родные бабушки-дедушки,а не папина жена.
Ответить
А ничего что и НЖ с ребёнком тоже нужно где-то жить? Или ничего, она перетопчится за свои деньги главное что б у БЖ было где почивать?
Ответить
Да не дай бог никому ТАК почивать, как бж сейчас. Вот честное слово.
Ответить
так вот пусть ради ребёнка своего всё продаёт.
Ответить
лечить ребенка надо, нона деньги родителей и только на них!!!!
НЖ не обязана отдать СВОЕ ради ЧУЖОГО ей ребенка! У нее свой есть!!!!
Лаванда, вы никогда не были в ситуации когда нужно выбирать и отдать последнее ЧУЖОМУ, и забрать у СВОЕГО.
Зачем рассуждать о том. чего вы не знаете и знать не можете.
Матерью Терезой как бы быть на форуме и БЫТЬ по факту в жизни не одно и тоже.
Ответить
Тогда нж выгоднее развестись. Вот прямо сейчас. Поделить что есть для дележки и официально отвернуться от всех вопросов на эту тему. имхо
Ответить
Ага, интересно сколько денег дала бы БЖ в обратной ситуации (не дай БОГ). Наверное ещё бы и алименты в полном объёме требовала без задержек...
Ответить
Это БЖ хата дороже лица СВОЕГО ребёнка! НЖ без хаты сидит.
Ответить
ей дорог её ребенок
Humpty Dumpty **K**
15.11 13:19
ей дорог её ребенок
Ответить
Сука-не сука. А свой выбор она сделала. А муж - свои выводы.

Думаю, мужу предстоит третий брак.
Ответить
+100
Anonymous
14.11 20:05
+100
Ответить
если его возьмут с таким анамнезом.
Ответить
Мужчину который не бросает своих детей в сложной ситуации и жопу рвет чтобы помочь? С руками оторвут, он из суда выйти не успеет.
Ответить
как интересно....одного не бросает, а другого-лехко!
Ответить
А где он другого бросил? Другой тоже на реабилитации? Нужна операция? Жить есть где, кушать тоже. Просто вот крупная сумма нужна здесь и сейчас. Нужно было бы для второго ребенка тоже самое-он бы и тут жопу рвал.
Ответить
другому жить негде и кушать нечего будет с таким отцом, зато БЖ будет жить не тужить.
Ответить
Вы из-за своей ненависти к бж ничего не видите. Не дай Бог никому так "не тужить" как она сейчас.
Ответить
ваще-то я единственная :) Но я за справедливость: один ребёнок по съёму мотыляется и с него последнее содрать хотят, а родственники другого даже не пошевелятся решить проблему. Особенно при наличии недвиги 2+3к квартиры.
Ответить
Что вы знаете то про те квартиры? Поражаюсь такой незамутненности. Уже и родительскую треху толнуть предлагают. А там может совладельцев дохрена? Может она даже не приватизирована или что еще? Во дают!
Ответить
а что вы знаете про деньги автора?? Может они на депозите и она потеряет сняв их. А ещё оставит своего ребёнка без крова. Считайте, что это не деньги, а квартира, в которой живут её родители.
Ответить
даже не плюнут в его сторону. потому как он уже порвал. на его детей, ага. но посторонней тетке его дети совершенно ни к чему и то, что он гол как сокол и все спускает на чужих ей детей - огромный минус.
Ответить
Мне тоже кажется этот брак на грани. НЖ сейчас надо выбирать - либо она помогает финансами дочери мужа либо ...либо останется со своими накоплениями, но без мужа. Суровый выбор, но мне кажется ей придется его сделать.
Ответить
А где гарантия, что она не останется без мужа после того, как отдаст ему свои деньги?
Ответить
Гарантий никогда никаких не бывает, но при нынешней позиции она ну с ОЧЕНЬ большой вероятностью останется одна.
Ответить
Она остается без накоплений, она их уже отдала. Она остается с наследством, если успеет их забрать. :(
Ответить
она может легко остаться и без накоплений и без мужа.
Ответить
НЖ, ни в коем случае не отдавайте деньги! Этот денежный поток будет продолжаться ещё годами. Реабилитация после тяжёлых травм очень затратное дело и одной пластикой всё не закончится.
Потом будут кредиты, долги и т.д. Сейчас у Вас хоть что-то есть, а потом итоге Вы возможно сами не выдержите этого, только у Вас уже не будет ничего, ни денег, ни квартиры. Думайте о своём ребёнке, поверьте БЖ о Вашем и не вспомнит, даже если Вы ей деньги дадите.
Ответить
+мнение
♥Hello Kitty♥ *
14.11 19:43
280
+мнение
Ответить
Для полной ясности картины. БЖ не намеряна менять свою квартиру или продавать её ради лечения своего ребёнка. Разговор НЖ и мужа состоялся в том ключе, что если бы мама ребёнка была без имущества, то я б может и подумала на эту тему, а так не дам.
На что муж ответил, что она сейчас в таком состоянии, что не сможет заниматься продажей (из чего делаем вывод - что не хочет). У БЖ есть родители, у которых 3-х комнатная квартира и они тоже не спешат с ней расстаться ради любимой внучки.
Ответить
а где виновник аварии? Ему предъявили иск о возмещении расходов?
Ответить
Виновник отмазался маленькой суммой у него оказались хорошие связи и полное отсутствие совести...
Ответить
Извините, это я Автор.
Ответить
не удивили(((
кутюр C.B.
14.11 20:02
не удивили(((
Ответить
Как оно и бывает. :(
Большая Медведица C.S.
14.11 20:03
Как оно и бывает. :(
Ответить
гражданский иск можно предъявить и значительно позже аварии. о возмещении ущерба здоровью, включая те траты, которые были понесены.
Ответить
Автор, не до конца вы продумали разводку.
Никто не мешает пострадавшим обратиться к виновнику за возмещением ущерба после проведения платных операций.
Ответить
Пральна! Она должна не у постели ребенка покалеченного сидеть, не по врачам бегать, не за руку его держать... а по просмотрам мотаться... и покупателей принимать!
Ответить
Пусть сидит без денег тогда, у БМ их нет, все уже отдал.
Ответить
Да она найдет. И папа - тоже найдет.

А у НЖ - буковка Ж отпадет.
Ответить
такой муж, который со своей жены последние штаны готов снять нафиг не нужен
Ответить
Вот и славно. Трам-пам-пам. Кстати, а что там было на тему "Главное - дети, а жены и мужья - наживное!"? :)))
Ответить
А Вы бы отдали свои личные деньги на операцию ре своего БМ, зная, что у БЖ есть резервы в виде недвижки?
Ответить
Я отдавала все свои деньги. И не раз. Без всяких "бы".
Ответить
это Ваш выбор, я бы не отдала
Ответить
Ну, и ладно. Но и не удивились бы, что с Вами бы развелись, ога?
Ответить
Это страшнее, чем всю жизнь на съеме жить и ребенка там растить? По мне так лучше развод и свой угол.
Ответить
100%. А то ребёнка реабилитируют, БЖ будет уютненько в своей квартирке жить, а Автор ещё 20 лет по съёмным углам мыкаться...
Ответить
А после 20 лет куда? С пенсии уже не поснимаешь. Нафиг, нафиг. Потом уже сама захочет этого мужа на органы продать.
Ответить
Дай Бог чтобы полностью реабилитировали. Год реабилитация уже, это не шутки.
Ответить
Неужто вы БЖ завидуете?! Тоже так хотите?! :-о
Ответить
А в чем проблема-то? Есличо, то квартира была продана 5 лет назад всего - и накоплений с того момента немало уже образовалось. Ничо так мужик, добычливый.
Ответить
Автор вроде ясно написала, что зарабатывают 50\50, и большая часть денег наследственная. Автор тоже добычливая и с весомым активом.
Ответить
Ну вот так и закончился их брак ))))
Ответить
Вас заклинило на этом? Что не пост так всё об одном и том же. У Вас это больная тема?
Ответить
Скоро будет больная - у Вас )))))) Утешаться будете, купюры пересчитывая.
Ответить
Это у вас больная тема, вы просто еще не поняли.
Ответить
она ссыкает, что её жирную жопу выкинут на улицу, поэтому за штаны рядом готова любое бабло отдать.
Ответить
Веский аргумент ))))
Inga_groza ***
14.11 20:59
310
Веский аргумент ))))
Ответить
А ну тогда понятно. У кого чего болит, тот о том и говорит...
Ответить
да я б сама развелась))
♥Hello Kitty♥ *
14.11 20:13
да я б сама развелась))
Ответить
А автор не хочет )))
Inga_groza ***
14.11 20:23
А автор не хочет )))
Ответить
зря, мужик ненадежный.
♥Hello Kitty♥ *
14.11 20:25
зря, мужик ненадежный.
Ответить
Пральна. Хочет расшибиться в лепешку, но восстановить здоровье собственного ребенка. Где уж тут надежность-то...
Ответить
он НЖ разбить в лепешку хочет, оставить её без собственных средств. Со стороны НЖ при таком горе-бизнессмене очень благоразумно иметь деньги на всякий случай.
Ответить
Чойта? Он просто попросил. Получил отказ. И отвалил.
Ответить
нет, не он расшибиться хочет. он автора и второго ребенка размазать хочет, оставив без средств, без угла и с призрачной возможностью этот угол заполучить.
Ответить
дак с вами тоже развелись бы...только вы лостались с голой жопой, а БЖ с М в шоколаде....за ваш счёт.
Ответить
гыыыы ))))
Inga_groza ***
14.11 20:54
320
гыыыы ))))
Ответить
если бы бессеребренность спасала от предательства...)))
Ответить
Такой муж который ради своего ребенка готов последние штаны снять. У автора ведь тоже от него ребенок. И ради него он бы тоже в лепешку расшибался в такой ситуации.
Ответить
он их почему-то с НЖ готов снять, а не с БЖ
Ответить
Ну, он, глупый, думал, что НЖ с ним - одна семья. Теперь так не думает.
Ответить
он не глупый, ему просто на НЖ накласть, БЖ дороже
Ответить
Да при чем же здесь бж дороже? Она что ли себе пластику делать собралась? :-О
Ответить
её комфорт дороже, не трогает её, не настаивает на продаже той квартиры, зато НЖ можно пододвинуть почему-то.
Ответить
Какой комфорт, когда у нее ребенок на руках после тяжелой травмы????
Ответить
так пусть муж и займётся продажей её квартиры пока она с ребёнком. Вот и поможет.
Ответить
Ну... теперь явно да. И, видит Бог, НЖ сама это сделала ))
Ответить
а что она сделала? Она не хочет отдавать свои деньги на чужого ребенка, свой есть, боится за их будущее
Ответить
Она четко объяснила мужу, что его проблемы ее не касаются.
Ответить
как это не касаются, столько уже отдала
Ответить
Вот столько отдала - и все. Дальше - не касаются.
Ответить
А Вам бы как легче было, что б её выпотрошили до копейки? Да, она установила сумму которую готова ПОЖЕРТВОВАТЬ. Дальше -не ёё проблемы...
Ответить
и правильно, её БЖ за лохушку и дойную корову держит. Любая нормальная мать уже всё с себя бы продала, а эта хитрожопая ждет пока ей на блюдечке принесут
Ответить
Зачем? Если у ребенка есть нормальный отец и он готов найти деньги?
Ответить
И молодец!) Только вот желательно, чтоб место другое выбрал для поисков, не карман автора))
Ответить
Вообще говоря, за деньгами сначала идут к самым близким. Если они отказывают - идут дальше.
Ответить
он уже потратил деньги самых близких, теперь пусть идет к БЖ и бывшим свекрам))
Ответить
Так он и не лезет ей в карман. Он СПРОСИЛ и только.
Ответить
потому что не может самостоятельно истратить деньги автора))
Ответить
Не ясно чему Вы радуетесь. Муж спросил у жены, она отказала. Он отстал, она теперь мучается вопросами. Проблема тут только у нж
Ответить
нет, проблема у него, она просто в непонятках, ничего страшного)
Ответить
Чем же он нормален разрешите поинтересоваться? тем, что у одного ребёнка забирает и отдаёт второму. Я б на месте автора сама бы с ним развелась...
Ответить
Знаете, когда в одной семье с одним из двух детей несчастье - у второго тоже многое забирают. Почти все. Кроме любви родителей и здоровья.
Ответить
в семье НЖ только один ребенок. чужой ей без надобности.
Ответить
Так это не ребёнок не семья АВТОРУ! Был бы её ребёнок она б конечно же дала не раздумывая. Вы иногда такие очевидные вещи не видите, что аж смешно...
Ответить
Муж - не семья автора? Ну, возможно это и так.
Ответить
речь шла о детях вообще-то.
Ответить
А на месте мужа автора?
Ответить
А на месте мужа Автора, по гроб ей была б благодарна, что разрешила совместно нажитое потратить. Ибо денег мужа там была ровно половина!
Ответить
Это безусловно. Я о другом. По факту у него 2 ребенка. Один тяжело болен и нуждается в операции. На его месте что делать?
Ответить
искать деньги. Но искать их в кармане жены и второго ребёнка - малодушно!
Ответить
ага, нормальный, но только по отношению к первому ребенку. по отношению ко второму и НЖ - сволочь последняя.
Ответить
ничего подобного. она не возражала, когда он отдал на постороннего ей человека все их совместные накопления. при этом ее вклада в эти накопленимя столько же сколько и ее мужа. если б она считала что его проблемы ее не касаются, она бы не отдала половину своих.
Ответить
ну да. зачем о жене и втором ребенке думать? перебьются как-нить. главное БЖ хатку сохранить. и кого он считает семьей?
Ответить
Думаю, что он думает, что главное - это здоровье дочери. Независимо от жадности его жен.
Ответить
это для него, возможно, это главное. для БЖ важнее иное, для НЖ - тем более. и если позиция БЖ вызывает вопросы, то позиция НЖ - ни одного.
Ответить
Во! Это опять то, о чем я говорю. Очевидно, что НЖ его трудности разделять не намерена.
Ответить
она уже их разделила, отдав свою долю совместно нажитого, отказавшись от возможности купить жилье, лишившись всех накоплений. более чем достаточно. вот отчего БЖ не намерена ради ее же ребенка жертвовать, вот это вопрос. если матери срать на ребенка, отчего посторонняя тетка должна о нем беспокоиться похлеще матери?
Ответить
Да. Отдала. Но проблемы МУЖА на этом не кончились. Не нужен - см. выше.
Ответить
и? может ей на панель пойти или на органы себя распродать чтоб МУЖУ помочь?
Ответить
Не может помочь - пусть отвалит и не мешает. Все же просто.
Ответить
так она и не навязывается. это он к ней лезет с дебильными вопросами. ему с вопросами к БЖ надо, а он все автора и второго ребенка совсем без штанов мечтает оставить.
Ответить
Он спросил. Получил ответ. И отвалил. Что НЖ ЕЩЕ надо? Счастливую жизнь, как была ДО травмы? Ее не будет, это очевидно. Больше скажу - очень вероятно, что эта история - вообще на всю жизнь, и прежними алиментами он тут не ограничится.
Ответить
почему это не будет? еще как будет. ограничится алиментами. вполне.
Ответить
Другой - может быть, и стал бы. Но этот - готов полноценно участвовать в реабилитации своего ребенка. Явно.
Ответить
ну так и пусть участвует САМ за ЕГО счет.
Ответить
Коккой ЕГО счет, если бюджет - совместный????
Ответить
его совместный, ее она держит на своей карте и не симафорит им.
Ответить
Ну так - из какого ЕГО ЛИЧНОГО бюджета он будет гасить СВОИ долги?
Ответить
из того который САМ заработает
Ответить
Все, что он САМ зарабатывает - идет на их семью с автором. Кроме алиментов. Предлагаете обделить автора?
Ответить
все что он сейчас зарабатывает идет на его с БЖ ребенка. и не только то, что зарабатывает он, но и то, что зарабатывает автор.
Ответить
Естественно. Но если он будет отдавать кредит - то в семью он будет отдавать значимо меньше денег.
Ответить
Проще разделить бюджет и пусть оплачивает половину съема и на ребенка, а остальное тратит как хочет.
Ответить
проще развестись, все равно отношения херовые
Ответить
Инга, они именно так и поступят! Надеюсь Вам полегчало!:-)
Ответить
380
Мне-то что? Автор против.
Ответить
да он вообще не будет их отдавать. видимо, уже не отдает и зарабтанное автором тоже откусывает.
Ответить
цель - сделать проблемы мужа отсутствующими?
да, не кончились. потому, что проблемы не заканчиваются никогда. так или иначе они есть всегда. и вопрос в том, кто тратит свой ресурс на их решение и в какой степени

и тратится ли этот ресурс взаимно или нет

и какой ресурс тратится - излишний, текущий или резервный нз

в данном случае все тратили текущие ресурсы. теперь все прочие хотят продолжать тратить текущие ресурсы, но предлагают второй жене обратиться к ее резерву.

мне, к слову, интересно, сказала мать первого ребенка второй жене спасибо за помощь или промолчала?
Ответить
Да, только штаны он снимает с автора, у которой кстати тоже ребёнок. Пусть уговорит БЖ продать квартиру, кстати совместно нажитую и оплатит операцию дочери...
Ответить
Никто ничего не снимает. У автора попросили. Автор отказала. От автора отвалили.
Ответить
думаю ещё не вечер. И он дуется на автора....почему не дуется на БЖ и её родителей, которые не спешат последнее продать?
Ответить
Потому что с БЖ он УЖЕ развелся. А автора считал своей родной. Тоже ошибся.
Ответить
лучше бы сделал вывод о том, что мать родная ради дочери ничем поступиться не хочет...а так же её родители.
Я бы послала нахер такого мужа и сделал вывод кто ему дороже на самом деле.
Ответить
Чойта не хочет? Там сказано, что она в таком состоянии, что об этом думать сейчас не может. Остальное - домыслы НЖ.
Ответить
значит пусть об этом думает её БМ и займётся продажей её квартиры.
Ответить
Он и думает. Автора с ее деньгами больше никто не трогает. Остальное - не ее дело, да.
Ответить
ещё не вечер...опять наседать начнёт.
Ответить
А он уже наседал?
Anonymous
14.11 21:31
А он уже наседал?
Ответить
Да никто уже ничего не начнет.
Ответить
вы лично знаете мужа автора???
Ответить
Нет, его знаете ВЫ )))
Inga_groza ***
14.11 21:34
Нет, его знаете ВЫ )))
Ответить
У вас еще и паранойя. )))))))))))
Ответить
А Вы на редкость прозорливы ))))
Ответить
а толку-то от этих соплей - сидеть у постели, за руку держать?
Конечно, гораздо проще озаботить своей проблемой постороннего человека - жену БМ, а самой да, сидеть у постели.
Ответить
Толку? Держать ребенка за руку во время перевязки????
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)