Мнение со стороны
Предыстория. Молодые поженились совсем молодыми. Сначала шатались по общагам, потом молодой муж нашёл себе работу, переехали в съёмную квартиру. Молодая не работала, потом родила, сидела в декретном отпуске с дочкой. Муж занялся бизнесом (а было это в голодные 90-е), бизнес раскрутился, начал давать результаты в виде вечно зелёных. Молодые купили квартиру, но…. прожив в ней не долго разбежались. Муж оставил жене и дочке квартиру, а сам ушёл. Через несколько лет купил себе квартиру и встретил новую жену. Родился у них ребёнок, про первого мужчина тоже не забывал, алименты платил исправно, но тут… кризис… долги… проблемы. Продают квартиру, что б закрыть долги и начинают всё с чистого листа. Жена выходит на работу, муж немного помыкался по фирмам и поняв, что не может работать на дядю открывает новый бизнес. Не так что б очень прибыльный, но на прокорм семьи и алименты хватает. Живёт вторая семья на съёме, но понемногу откладывают на своё жилье. Собрали почти половину от стоимости хорошей квартиры, при этом бОльшую часть данного капитала составляет сумма от продажи наследственной недвижимости жены.
Развязка. В октябре прошлого года случается несчастье. Ребёнок от первого брака попадает под машину. Травмы серьёзные, много денег уходит на реабилитацию ребёнка. Тратится почти вся совместно нажитая сумма, которую супруги собирали на жильё. Встаёт вопрос о пластике. Пластическая операция стоит не малых денег, муж приходит к жене с вопросом о том, может ли он взять денег на операцию его дочери, потому как дальнейшие расходы на лечение дочери уже будут за счёт наследства жены. Новая жена не согласилась. Теперь собственно вопрос. Жена - сука? Не дала денег на благородное дело….
А если что случится с её ребенком или с ней самой, кто поможет?
И "Тратится почти вся совместно нажитая сумма, которую супруги собирали на жильё". - то есть в её кошелек уже залезли, она отдала всё, что могла. Остальное не стала. Дальновидно. Преклоняюсь.
ПЫСЫ только не надо,ч то этот ребенок родной, т.к. зачат мужем - этот ребенок для НЖ посторонний и она уже отдала приличную сумму, которую ей бж не вернет и свою хатку почему то ради этого не продаст.
На пластику - нет, зарабатывай сама.
долг не вернут. на спасение функций жизненных - дала бы. с осознанием, что без возврата.
продавать двушку. или трешку.
вторая жена свою совместно нажитую двушку продала и отдала этому ребенку
теперь вопрос стоит о том, чье наследство продавать ради здоровья ребенка - первой жены или второй. да, при живых родителях первой, но все же наследство.
и не имеет значения, что наследство первой жене -в неджимимости, а второй - в деньгах.
идело не в том, какая по счету жена
но предлагается матери первого ребенка все сохранить потому, что у нее трагедия
а матери второго ребенка все отдать первому ребенку.
окей, не двушку. чуть меньше однушки. или двушку, но в регионе попроще. она ее отдала. себе не оставила ничего.
а сейчас у нее есть только однушка ее ребенка. который, если эти деньги отдать, останется и без трешки, и без двушки (которая есть у его старшей сестры), и без однушки. вообще без ничего.
сейчас стоит вопрос не о том, куда потратить личные деньги автора, то бишь излишки. сейчас стоит вопрос, чье жилье тратить на лечение старшего ребенка мужа автора.
бОльшее и не единственное старшего больного
или меньшее и единственное младшего здорового.
то, что жилье младшего сейчас в форме банковского счета - значения не имеет. это всего лишь лопоушестость его родителей. или родителя.
Мать больного ребенка тоже растрясла заначки? Может, квартиру продала?
Если по обоим пунктам ДА и больше взять неоткуда - пусть мать и отец ребенка берут кредит, как вариант.
Жене нужно думать за себя и своего ребенка.
Пока, НЖ укладывается в рамки "помогла чем могла".
Вопрос в том, как она сейчас готова вкладываться?
НЖ момогла основательно. В результате семья живет на съеме еще неограниченное время. Это как минимум. Снимать с себя последнюю рубашку ИМХО стоит только ради вопросов жизни и смерти.
Угроза жизни миновала. Пластику можно сделать и попозже.
Муж автора уже нехило вложился. Семья осталась без квартиры, на минуточку. И будет вкладываться дальше. Но не в таких разовых суммах. Например, накопят с делают пластику через полгода.
Но, то что НЖ-автор не хочет отдавать ВСЕ деньги считаю правильно.
А то, потом начинаются топы "Я ему все отдала! Ни о чем таком не думала!"
И ответ Евы "Самадура! Надо иметь свою подушку безопасности."
БЖ наверное действительбно вложила все, что могла раз отец средства ищет. И вкладывает, и вкладывать будет еще долго. Он это видит и видит, что деньги не каприз, а необходимость. Восстановление ребенка после тяжелой травмы тяжелая и непрерывная работа.
Относительно вкладывать, я уже сказала - заработает, и вложит. НЖ и так попала, т.к. все заработанное теперь будет уходить туда. Реабилитация - процесс бесконечный.
Поэтому совершенно не обязательно оставаться вообще без копейки. Т.к. они тоже под Богом ходят. ТТТ
если ответ "без сомнения да" - то давать.
У автора нужды нет, непонятно почему она должа "палей о палец" ударять ради чужого ребёнка
Ну если все так плохо, развестись с неблагодарным наглецом. Автору он на кой ляд? Расходы одни.
это же ева
А если бы не дай Бог с ребёнком НЖ случилось несчастье БЖ дала бы хоть копейку на его реабилитацию?
Считаю что НЖ поступила очень благородно, но снимать последнюю рубашку со своего ребёнка, что б отдать чужому - полный бред!
Согласна. Только, я бы еще добавила, не безвозмездно отдавать, а официально через нотариуса в долг. Когда дочь вылечат - отдадут.
А что БЖ помогала ей хоть как-то или чем-то создать все эти накопления?
Нихрена не помогала - только мешала, своими постоянными "дай денег".
Денег можно дать - в обмен на часть квартиры, которую оставили БЖ.
А НЖ о своих детях думать нужно.
Вероятность того, что БЖ поможет ей или её ребёнку в случае чего равна НУЛЮ.
Есть свой ребенок и отдавать свои средства на чужого ребенка для нее нет никакого смысла. Пусть лучше позаботится о своем.
В конце концов пластика - это не угроза жизни. Есть имущество, пусть мать продает имущество.
НЕ обязана, у нее свой ребенок на съеме.
НЖ предложила мужу, что б БЖ разменяла двушку на однушку и на разницу лечила дочь. Муж сказал, что у неё и так всё очень печально из-за ребёнка и предложить ей такое сейчас он не может.
У меня есть приятельница, у которой БМ виноват даже в том, что в квартире нет света, не говоря уже о чем-то более глобальном или трагичном. Как она его костерит по любому поводу, это нужно слышать! Так что, по ходу, но тут происходит что-то похожее.
Приятельница ваша отношения к ситуации не имеет. У меня тоже масса примеров разных есть, но каждый случай уникален.
Он и лечит. У автора никто ничего не просит больше вроде.
приходит брат к сестре и говорит " у меня ребенку нужна пластическая операция, продай, пожалуйста, свою квартиру, и дай мне денег"
сестра отвечает - а что же мать ребенка, она чем готова пожертвовать ради своего дитя, кроме своего времени и нервов?
а брат сообщает - "ничем, и просить ее об этой жертве я не могу"
брат - не менее близкий человек, чем муж. а племянники -вообще родная кровь.
так посоветуете тете продать квартиру ради племянницы, когда родная мать того же самого делать не хочет?
Она его жена, она ему должна. А что он ЕЙ должен? А их ребенку общему? А если реабилитация старшего ребенка затянется на годы, то НЖ с их общим ребенком должны на кладбище ползти, предварительно отписав болящей всю свою собственность?
Все, что у них было общего, уже куда-то пропало. То бизнес-хуизнес, то лечение. Нету у них уже общего имущества, все! И, учитывая возраст мужика, уже и не будет. То, что нихуа он не заработает, это понятно, говно тот бизнесмен, который из-за долгов спустил семейную квартиру. Теперь он хочет НЖ оставить с голой сракой. А потом, могу поспорить, еще и срулит от чувства вины, засрав мозги какой-нибудь молоденькой дурочке и настрогав с ней третьего. И кто будет самадура? И чей ребенок останется без недвиги и без отца?
Если муж - близкий человек - ему нужно помогатьв такой тяжелой ситуации. Если не близкий, ему придется искать в другом месте, просить других людей или брать кредит.
Но, возможно, муж считал ее близким человеком, на которого он может рассчитывать. Ошибся. Будет искать деньги в другом месте, возьмет кредит.
Так что автору остается только развестись.
или есть какие-то пределы, за которые вы не заходите, учитывая благополучие и безопасность тех самых близких?
Продаст, оставив дочь в самый неподходящий момент без своей заботы, а дальше что? Что вы о той квартире знаете? Вы уверены, что вообще есть смысл ее продавать? Прежде чем делать такие обвинения, надо что-то знать о предмете, нет?
Вы же понимаете, что пишите бред. Если срочно нужны деньги, то люди продают быстро и не раздумывая иногда гораздо дешевле рыночных цен.
Откуда Вы можете знать, какие у мужа и бывшей жена договоренности про эту квартиру.
НЖ ничего вообще не должна. Она может поддержать своего мужа, если она его любит, понимает и поддерживает, собирается прожить с ним долгую жизнь, и уверена в том, что он будет работать и обеспечивать ее и ребенка. А может и не поддерживать, и тогда он будет действовать на свое усмотрение. Но вообще, мужчина, который допустит, чтобы его ребенок, которого он оставил, лишился единственного жилья, у меня бы уважения не вызвал.
О муже она уже подумала, когда дала добро на растрату совместно нажитого. Оперировать девочку за счёт НЖ - фееричная наглость. Пластика - не аппендицит, можно и погодить, если денег пока нет.
Он же гол как сокол, с чего он отдавать-то будет?
И она чудесная женщина.
Или что мужчина развелся с НЖ. Наследства нет, появились еще одни алименты.
Накопления закончились. Лечение еще продолжается.
Что делать? И кто должен это делать?
Деньги получились от продажи наследной квартиры НЖ. У нее ничего нет, нет своего жилья, и есть маленький ребенок. Почему она должна оставаться без всего?
Сейчас она четко обозначила: бюджет раздельный, проблемы мужа ее не касаются.
Теперь остается только ждать того, что решит в этих раскладах муж.
В таком случае, муж может решить, что все, что ЕГО - это ЕГО. И далеко не факт, что жене это понравится. Да и мужу это может не понравиться.
Короче, семью эту ждут большие потрясения. С открытым результатом.
Ок, НЖ отдала свое наследство, деньги потратили на благое дело. И еще деньги нужны. К кому теперь пойдем?
НО!
Я сторонница общей души. И если душа моего мужа болит, и я могу сделать что-то, чтобы эту боль хоть немного облегчить - я это сделаю. Деньги - пыль и тлен.
Куда потом? В благотворительные фонды. К друзьям. К родителям. Но - ко всем им можно только если в семье уже вообще ни копья.
Вы тему не создадите. Ей захотелось. :)
А теперь хочет тратить то, на что он никогда никаких прав не имел, и иметь не будет.
почему не на хату, которую он оставил БЖ и дочке? если автор может по съемным мотаться с ребенком, то и БЖ с ребенком может мотаться по съемным. кроме того, деньги нужны ребенку БЖ.
сюр какой-то.
А зачем мужу жена, которой не важно его самое важное?
само собой разумеется, что жене дети мужа совершенно не нужны и не интересны. это даже не новость и не диво.
Я полностью с Вами согласна, сейчас муж на эмоциях, но поразмыслив и отойдя, он поймёт, что его жена уже и так ОЧЕНЬ много сделала для его ребёнка (по сути чужого ей). Думаю, что всё у них будет хорошо, если муж вменяемый!
честнее было бы мужику сказать жене спасибо и не задавать заведо дурацкие вопросы.
если он не важен мужу автора и не будет важен автору, которой важнее муж и его первый ребенок, кому он будет важен и нужен?
была квартира, совместно нажитая. Нет ее.
Были накопления, совместно нажитые. Нет их.
Получается, что общего-то у них вообще нет ни копеечки.
Он - не добытчик. Он по сути своей проглот. И у него еще и обиды, что не дали потратить ЧУЖИЕ (а наследство - это не часть семейного бюджета, а единоличное имущество каждого) деньги.
НЖ еще долго терпит. У многих терпелка давно бы закрылась.
и именно "чем можешь", а не "всем, что есть"
имеет огромное значение эта разница между "чем можешь" и "всем, что есть".
а ради его спокойной совести и да, с голой попой.
ребенок второй женщины остается без жилья вообще. она остается без жилья вообще. без того жилья, которое пришло от бабушки с дедушкой. без того жилья, которое заработал папа
первый ребенок будет иметь и то, и другое. его никто не обделяет.
да, он болен и это трагедия. но пока не все ресурсы, в том числе и материальные, были использованы матерью, чтобы вылечить ребенка.
речь о двух женщинах и о двух детях
и о том, чья мать будет оплачивать лечить больного ребенка - своя или чужая
и о мужчине, который выбирает, что оплачивать будет не родная мать.
имущество ее ребенка является имуществом его отца?
пока имущество ребенка первой жены было имуществом ребенка, а не имуществом отца.
а так жена отдала их на лечение дочери мужа
И очень хочется услышать, на что ради здоровья ребенка готова БЖ. Пока вроде ни на что.
Откуда информация, что бж ради ребенка ни на что не готова?
Отвернуться - это не дать спустить свое наследство? Еще раз предлагаю про него забыть.
Почему нужно забить на родного ребенка и помогать чужому, реально чужому?
А откуда информация, что БЖ готова работать, брать кредиты, продавать имущество? Почему все эти варианты предлагаются НЖ?
Кстати, автор, а что с виновником аварии? По уму с него нужно денежки трясти.
И бабушке родной, и дедушке тоже неохота для внучки напрягаться, да? Канеш, нафига? Если можно НЖ попросить, она ж не чужой человек...
Я фигею, дорогая редакция...
Автор надо просто разводиться, вывести так сказать свои активы. И можно будет спать спокойно.
уж лучше точка в семейных отношениях, чем остаться с голой жопой.
если ее мужу не нужна она и не нужен их ребенок только потому что она готова остаться голой ради чужого ребенка при весьма одетой БЖ, хотя, проблема у дочери БЖ, то на фиг с пляжа такого мужа.
но сама постановка вопроса - сюр какой-то. пример кристальной незамутненности.
С бабы и деды трясти низзя? Отлично. А с НЖ - можно?
мир сошел с ума...
А так... Автор имеет все шансы остаться без мужа, без копейки денег, на съеме, и с крошечными алиментами.
Тут уже не до широких жестов в виде безвозмездной отдачи наследства на лечение ребенка от первого брака.
И не устаю поражаться вашему фарисейству и двойным стандартам.
Про то, что такое "переход на личности", "фарисейство" и "двойные стандарты" можете прочесть в разных источниках. Если не понимаете.
Вот я и пишу, что лучше сразу развестись и сэкономить и деньги, и нервы.
Еще раз - автор УЖЕ не бросила. Она отдала все свои деньги. То, что она не хочет оставаться полным банкротом - ее законное право.
У автора еще наверно родственники есть. Можно их припахать. А четакова? Если наследство можно, то чем деньги родственников автора хуже?
НЖ не обязана отдать СВОЕ ради ЧУЖОГО ей ребенка! У нее свой есть!!!!
Лаванда, вы никогда не были в ситуации когда нужно выбирать и отдать последнее ЧУЖОМУ, и забрать у СВОЕГО.
Зачем рассуждать о том. чего вы не знаете и знать не можете.
Матерью Терезой как бы быть на форуме и БЫТЬ по факту в жизни не одно и тоже.
Думаю, мужу предстоит третий брак.
Потом будут кредиты, долги и т.д. Сейчас у Вас хоть что-то есть, а потом итоге Вы возможно сами не выдержите этого, только у Вас уже не будет ничего, ни денег, ни квартиры. Думайте о своём ребёнке, поверьте БЖ о Вашем и не вспомнит, даже если Вы ей деньги дадите.
На что муж ответил, что она сейчас в таком состоянии, что не сможет заниматься продажей (из чего делаем вывод - что не хочет). У БЖ есть родители, у которых 3-х комнатная квартира и они тоже не спешат с ней расстаться ради любимой внучки.
Никто не мешает пострадавшим обратиться к виновнику за возмещением ущерба после проведения платных операций.
да, не кончились. потому, что проблемы не заканчиваются никогда. так или иначе они есть всегда. и вопрос в том, кто тратит свой ресурс на их решение и в какой степени
и тратится ли этот ресурс взаимно или нет
и какой ресурс тратится - излишний, текущий или резервный нз
в данном случае все тратили текущие ресурсы. теперь все прочие хотят продолжать тратить текущие ресурсы, но предлагают второй жене обратиться к ее резерву.
мне, к слову, интересно, сказала мать первого ребенка второй жене спасибо за помощь или промолчала?
Я бы послала нахер такого мужа и сделал вывод кто ему дороже на самом деле.
Конечно, гораздо проще озаботить своей проблемой постороннего человека - жену БМ, а самой да, сидеть у постели.