У мамы - рак, нужна помощь тех, кто через это прошел
Добрый день! Не знаю даже с чего начать и куда кричать :(((((... Сегодня у моей мамочки подтвердился ужасный диагноз - рак шейки матки во 2 стадии, к которому никто в нашей семье не был готов... Жили, радовались жизни и вдруг такое... Соображаю сейчас ужас как туго, мыслей в голове много, а собрать их в кучу никак не получается. Не знаю где и у кого искать помощи и поддержки, среди моих близких знакомых никто с этим диагнозом не сталкивался. Поэтому решила написать здесь, мир не без добрых евочек, может кто и поможет.
Сейчас вопрос остро стоит следующий - куда идти? в какой онкоцентр, к какому врачу? Дали маме направление в 40 больницу, но у меня лично к ней доверия нет - там умерла моя бабушка в неврологии (мамина мама как раз), поэтому, сами понимаете, мнения у нас предвзятые к этому заведению (хотя может я и ошибаюсь, не знаю...)
Очень прошу Вас поделиться своим опытом, в какой онкоцентр на Ваш взгляд и по Вашему опыту (лучше положительному, очень-очень положительному) обратиться, может быть есть у кого "выходы" какие на хорошего врача (отблагодарим). В целом у нас есть кое-какие средства, которые мы готовы использовать (конечно, не миллионы - в пределах разумных сумм, лечение в Израиле и Германии, боюсь, не потянем).
Второй вопрос который меня волнует - врач, который поставил диагноз, говорит, что на этой стадии матку не удаляют, а мы с мамой предпочли бы "избавиться" от этого органа во избежание дальнейших осложнений. Так вот интересуют вопросы - правильно ли на самом деле это? И если правильно, то насколько реально "уговорить" врача провести эту процедуру?
Заранее всем спасибо за какую-либо помощь, даже если это моральная поддержка - она мне сейчас нужна как никогда в моей жизни!!!
Ред. И вам спасибо!
Удалять ли орган решать все-таки врачу, если вы сомневаетесь, обратитесь к нескольким.
Свекровь вылечилась, хотя ей ставили третью (женские органы вырезали, но у нее стадия была похуже).
Свекр лечился тоже там же (больше 10 лет ремиссии), у него была опухоль в брюшине, оказалось, что это вообще не рак какого-то органа, а лимфома. Так что врачам виднее, вырезать там что-то или нет.
2 стадия - это вполне себе решабельная проблема, не переживайте. Процесс непростой, ей потребуется поддержка, вам терпение, но она поправится.
Я какие-то моменты не помню, а у свекрови уже, к сожалению, не спросишь
маме дайте почитать Донцову, она очень простыми словами и внятно описывает все стадии лечения и ощущения пациента. И больницу рекомендует, кстати.
Там про сиськи, но суть одна.
http://www.loveread.ec/view_global.php?id=15281
Я помню, как по весне ждала диагноза, мне позвонила очень-очень малознакомая женщина с одного форума и начала рассказывать, как ей уже все отрезали, она уже на химии и как ее тошнит по утрам и она вспоминает свой токсикоз при первой беременности и ей не страшно. А не умирать она решила, когда подумала, что муж не справится с причесыванием дочки. Придется коротко ее стричь. И кормить нормально он детей не сможет, будут сидеть на пиццах, гастрит заработают... И сырники она делать дочку не научила... И решила не помирать пока. Я чет так подвесилась... И решила тоже не помирать, гы.
Моей маме - 63 г. Гор назад ей поставили диагноз - аденокарцинома кишечника. Мы когда диагноз услышали - тоже в шоке были. НО! И маму настроили на борьбе, и сами настроились.
Очень посоветую 62 больницу. И не посоветую Каширку.
Сил Вам и маме Вашей!
Автор, Вам сейчас нужно успокоиться, насколько это возможно и "упереться" в лечение. Лучше проконсультироваться у нескольких врачей. Простите за сумбур. Спрашивайте, если будут вопросы.
Огромного здоровья Вашей мамочке!
И, мой Вам совет, не затягивайте. У меня дисплазия переросла в рак за полтора месяца...
Не паникуйте, вторая стадия излечима.
при раке шейки матки, тем более еще во 2 стадии, прогнозы неплохие. так что приговором это не считайте.
и не надо настаивать на операции, если врачи считают желательным ее не делать. рак, он "любит кислород". иногда после операции ускоряется процесс. поэтому и предпочитают иногда врачи вначале лучевую и химию, а не сразу операцию.
проконсультироваться лучше, конечно, у нескольких.
вполне возможно, что у вас обратный процесс пойдет и без операции.
Ужасная беднота, ничего нет, даже кислородной маски.
Врачи признали маму бесперспективной для лечения - типа, слишком большая стадия, хотя приехала она к ним тоже со второй.
Создайте топик в разделе "Поможем вместе" в "Моральной помощи". Там много народу, переживших эту беду. Они много умного посоветуют, куда бежать. И проконсультируют, какой из московских онкоцентров лучше всего справляется с таким заболеванием, как у Вашей мамы.
Держитесь, и удачи вам!
и даже реснички накладные с собой взяла в больницу...и больше не вернулась( боже как это тяжело.
крепитесь автор. моя свекровь 4 года держалась с 4й стадией у вас есть шанс, верьте!
Больница очень очень хорошая, там очень комфортно, хотя на первый взгляд мне показалось не очень! А уж гинекология и Тагиев... Вобщем идите туда.
Ну и держитесь, очень понимаю Вас, полгода назад была в вашем состоянии, маме диагностировали рак яичника 4 ст. :-(. Три химии, операция, еще три химии и мама дома в ремиссии, ждет возвращения прически :-).