Здесь есть "одинокие"?
По евским стандартам. Вслед за темой Я - антиева. Именно по евским, потому как женщина не имеющая мужа и детей, не факт что по настоящему одинокая. Можно быть одинокой и в большущей семье.
Скажу проще, есть здесь женщины, кому за 30 и живут одни, не имеют семью, мужа, детей. К примеру не хотят, но или не сложилось именно с семьей. Расскажите как вам живется.
Можно анонимно.
Начну с себя. Москвичка, 38 лет, была замужем дважды. Первый раз прожила полтора года, второй раз 7 лет. Детей в браке не я, не мои мужья не хотели. Что собственно и продолжаю не хотеть, не люблю. Своя квартира, однушка, собственноручно заработанная, ни у кого ничего не воровала и не делила. Живы родители, проживают отдельно в Москве в двухкомнатной. замуж не хочу, не потому как здесь скажут не берут, берут, берут, просто я не хочу с кем-то жить под одной крышей, мне некомфортно. В сволободном плавании уже 8 лет, все устраивает. Есть любимая работа. Есть кошка. Полно знакомых, есть друзья. Есть 2 любовника. Близкая подруга тоже имеется, кстати тоже разведена и нет детей. Говорю честно причестно, как на духу, мне моя холостая жизнь очень нравится. Ни с одной замужней знакомой я бы не поменялась.
ё++
---++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
только почему вы называете своего сожителя мужем непонятно, вы ему никто и женой своей он вас видеть явно не жаждет, так, сожительница, сегодня есть, завтра нет.
Мужи жена -не по штампу, а по жизни и по отношениям. И не всем важны формальности, иногда они даже мешают.
Может, это не Ваш случай, допускаю вполне.
А Но неизвестно, что будет в будущем. Жизнь- интересная штука сюрпризы случаются часто.
Еслиб мне 5 лет назад сказали про 2х детей я бы долго смеялась и крутила пальцем у виска.
Папашка в жизни детей присутствует, замуж не пошла и не пойду как муж он не годится.
Так шо-не зарекайтесь ;)
Ох мне потом сроки родов какие тока не ставили ))))
А стереотипы...Были, есть и будут. Это не значит, что вам нужно оправдываться перед любым невоспитанным человеком.
Может ваша задача в жизни именно показать на своем примере, что не обязательно счастье может быть в семье? Так будьте таким примером для других - жизнерадостным, готовым помочь, живущим полной грудью человеком!
Сама вышла замуж по молодости-глупости, на инстинктах и неумении предохраняться родила двоих. Безумно их люблю. Но жду своих 40 как манны небесной, дети будут уже совершеннолетними и самостоятельными, года считаю.
С детьми разъедусь и заживу так же как вы. Это идеал жизни для меня.
Муж только гадил и физически и в душу, развелась с ним, больше в замуж не хочу. Мне 35, стройная и говорят, что даже красивая. Ну уж симпатичная точно. Мужским вниманием не обделена, дружу с ними и сплю иногда для здоровья, а жить вместе не хочу. Одной лучше.
А от кошки какая такая особенная "отдача"?
ЗЫ: вечная хозяйка кошек-котов, а теперь и 2х детей.
А вот когда одинокая старушка, коротающая вечера со своей старой кошкой, это грустно. . . . . . . . . .
Ничего, живут, другим помогают.
А уж о том, что мужчины живут в нашей стране на 14 лет меньше и в старости все-равно б-ву светит одиночество - только ленивый не сказал.
Вам грустно, потому что вы проецируете на себя и пугаетесь одиночества. Как человеку с ногой страшно остаться без ноги.
Человек без семьи не равно умирающий человек. Поэтому он м.б. так же счастлив, как и семейные.
Для многих счастье это покой, чтобы не деребанили, чтобы сесть и книжку почитать в тишине. Я такая.
А есть люди, для которых счастье - постоянная движуха.
И люди из этих двух лагерей смотрят друг на друга в ужасе и жалеют друг друга. :)
Кто вам помогает выздоровить?
Заболела я из-за мужа, он меня в сугробе повалял в шутку, когда на лыжах катались. Я промокла, а сушиться негде было.
Так что не с каждым мужем хорошо. Заботливых на всех не хватает.
Мож вам расслабиться насчет чистоты полов?
А вон мама двойняшек несчастна из-за этой чистоты :)
Тоже дважды была замужем, даже кольцо не снимаю, ибо вообще не хочу ни знакомств, ни флирта, ни отношений, делаю вид, типа я прочно занята.
Работаю, путешествую, встречаюсь с друзьями.
Тоже красивая, стройная.
Кота нет, аллергия)))
На мужчин, видимо, тоже)
Возможно, вы исключение из правил и действительно счастливы. Хотя и стараюсь поверить, но факт перечисленного "счастья" тоже неколько смущает. У меня в голову не пришло бы пойти на форум и написать список своего семейного благополучия. Вот так вот по пунктам. Следовательно, червячок-то точит, если надо что-то кому-то доказать.
В моем окружении счастливых одиноких теток (мне 40 и окружение соответствующего возраста) я не встречаю. Вернее, рассказы о счастье - регулярно, а вот счастья - не вижу. Расскажу про самый типичный случай. Была у меня одинокая подруга, при каждой встрече пыталась доказать, как она счастлива быть одинокой, как энергична, бодра и занята. Но всё это с таким надрывом, чуть не с истерикой. Кстати, я ни о детях, ни о муже, ни о семье никогда ничего не рассказывала, но вот от самого факта ее корёжило конкретно. Позвонит муж на моб., поговорю, заканчиваем всегда словами: целую. Просто ритуал такой, привычка. У нее аж суставы выворачивать начинает: " прям вот "целууую"! такие прям нежные! не надоело с одним целоваться? это же скууучно!" При том, что у нее ни одного постоянного не было, ну случайные трахальщики по пьяни или в отпуске. Принципов - ноль. Совершенно без проблем могла запрыгнуть в постель с женатым мужиком. Один год раздувалась от гордости, что спит с женатым, у которого сначала жена была беременная, а потом с маленьким ребенком в декрете. Как только ребенок подрос чуть-чуть, жена в форму вернулась - мужик развернулся и ни спасибо, ни досвиданья - срулил к жене с ребенком. Зато подруга осталась с мнением, что все мужики изменяют (и каждый мечтает с ней, естественно :) ) и с этим гордо поднятым знаменем идет по жизни. Подмигнул бы мой муж в ее сторону - не задумываясь переспала бы и с ним. От счастливой жизни любит выпить. Однажды напилась в стельку и из нее такооооооое "счастье" полезло, даже рассказывать и вспоминать неприятно, неудобно за нее становится.
Больше общаться с ней, такой счастливой, абсолютно не хотелось. Стареющая неудовлетворенная баба с претензией на эксклюзивность. С которой я дружила практически с детства. И видела это ее превращение из милой веселой девушки в циничную недотраханную тетку. Если в 30 лет ее идеология имела хоть какой-то смысл, то в 40 с хвостиком всё это выглядит жалко. Хотя она искренне считала и считает, что я ей завидую. Вот как автор топа или такой же одинокой аноним, у которого моментом сквозь счастье прорвалось это магическое слово "зависть". Картина одинокой женщины за сорок печальна и грустна! Как ни хорохорься, девушки. И как не создавай вид счастливой, энергичной, вечно занятой чем-то оптимистки. Пшик все эти занятости.
А про одинокую старость подробнее рассказать могут врачи из тяжелых больничных отделений. Вот где становится по-настоящему страшно и печально. Когда привозят одиноких старушек\старичков, которым некому привезти поесть, поменять памперс, покормить, погладить по голове, поговорить. Шанс у детных умереть так страшно тоже есть, естественно, но он значительно меньше.
А замужних я тоже знаю массу. И таких, и эдаких. Мужчина и дети - не гарантия счастья, я знаю. Но одиночество - практически гарантия полного его отсутствия. :)
"Периодически бывают такие всплески-вспышки. Резко все раздражает, хочется биться головой об стену просто. Все видится в черном цвете, все безысходно.
Срываюсь увы, на муже, ору. Иногда на старшем ребенке, могу пижамными штанами хлестануть по лицу. Потом прощения прошу. Ужасно, знаю по себе. т.к мама в детстве так себя вела. Стараюсь держать себя в руках, но как будто что-то накапливается и потом скандал.
К кому бы с такой проблемой обратиться, к психологу? У кого-то было подобное состояние, смогли ли преодолеть? "
А с вашей последней фразой - я категорически не согласна, потому что для многих именно одиночество - гарантия счастья, счастья, которое зависит от тебя, которым можно управлять, я бы сказала. А в семье только расслабишься - ребенок заболел, муж на сторону посмотрел и т.д.
С последней фразой лично вы можете быть согласны или нет. Ваше право. Но само слово "одиночество" несет в большей степени негативную окраску. И одиноких женщин в социуме почему-то не называют "свободными", "независимыми". А приклеивают ярлык именно "одинокая". А дальше уже начинаются попытки доказать, что это именно и есть свобода, и независимость. Но пока эти попытк не очень успешны. В глазах социума одинокая женщина - достойна жалости. С мужчинами попроще ситуация, кстати. В плане наклеивания социальных ярлыков.
Выше правильное сравнение дали. Это как с гомосексуалистами. Уже и права им дали (в западных странах, по крайней мере), и свободу выбора. И живут они "счастливые", и в лицо , вроде, никто не тычет, но вот точит червячок внутри, что неестественно всё это и никуда от него не деться. Отсюда и парады, и поведение подчеркнуто-вызывающее, и на каждом шагу мерещится ущемление прав и чуть что - дискриминация. Гетеросексуалам разве нужно доказывать что-то?! :)
Наш социум девочкам с рождения внушает, что надо как можно быстрее выйти замуж и родить. Вы выросли с мыслью, что только так и правильно и по-другому не может быть. Не может быть человек счастлив не в браке и без детей, вернее даже не человек, а женщина.
А это просто один из вариантов жизненного сценария, совершенно субъективная точка зрения.
Просто вам никакая другая неведома.
Это как кролику, выращенному в неволе, невозможно представить, что есть кролики, которые живут в дикой природе.
Кролики в дикой природе спариваются и размножаются, так на минуточку. А женщина, не дающая потомство - противоестественна. Пустоцвет. Ноль. Ну это если по вашим природным диким аналогиям рассуждать. :)
Что касается уважение. Уважения не заслуживают ни фактом замужества, ни фактом одиночества. Уважение заслуживается достойными поступками и делами обычно.
Многодетная женщина болтает по телефону с бездетной незамужней подругой. В это время под мышкой у нее обкакавшийся младенец,дочка собирается на дискотеку и напяливаетна себя неприличное розовое с блестками, близнецы, как всегда, дерутся, а муж пьет пиво и смотрит по ящику футбол, врубив звук на полную мощность. Бездетная подруга полеживает в ароматной ванне, кушает шоколад, на полу дорогой итальянской плитки валяется кружевное белье и букет алых роз от поклонника.
Многодетная - бездетной:
- Как подумаю, что ты там одна, прямо сердце кровью обливается...
и на нее тут же набрасывается толпа адептов брака и доказывают ей, что 1) она на самом деле несчастная, но не хочет в этом признаваться, 3) она ошибка природы и изгой, 3) она делает хорошую мину при плохой игре, 4) она неликвид и никому просто не нужна.
И каждый раз одно и тоже))))))))
сначала пишите, что счастье - это состояние души, не зависящее от обстоятельств. и тут же - нет, все таки без замужа плохо.
кому-то плохо, а кому то..хорошо. Жизнь многообразна в своих проявлениях, это ее основное качество.
Помню бы в ВО топ про покорителей Эльбруса и как они там гибнут и их тела не убирают. И там огромное количество людей писало, что вот мол какие они гады, эгоисты и прочее..- надо дома сидеть с женами и детей растить, а не по горам шляться.
Люди все разные! Почему-то эту простую истину очень трудно принять людям.
Мне с самой собой завсегда хорошо. Я жила как в семье так и одна, и всегда мне было комфортно.
Тётки, которые утверждают, что без детей и куя рядом жизнь не мила-ограниченные.
Самодостаточные, плин. :)
Засим откланиваюсь! Мужу и детям ужин варить ушла. Погружаюсь в пучины несчастной, серой семейной жизни. :)
Привет сахарным куям! :)
И да, у вас зависть т.к. просто поверить не можете, что женщина может быть счастлива без штанов рядом. У меня подруга вполне себе счастлива без мужика в доме, вокруг вьются умные, успешные мужики, но жить с ними она не хочет. Ей и так хорошо.
Но маргиналам, типа вас, этого не понять :)
-напьёшься-будешь(с) :)
Это я к тому, что спился он не от одиночества, а от своей дури.
исчезнете, никто про вас и не вспомнит
хоть полопайтесь от злобы своей
Через какое-то время я встретила мужчину и понеслася ещё одна новая жизнь :-) Я родила ребёнка. Иногда мне не хватает того времени в одиночестве. Раньше можно было за час собраться, хлопнуть дверью машины и укатить за город на неделю. Сейчас такой финт ушами не пройдёт. Ребёнок пока мал. Всё нужно за недели просчитывать и всё равно, всё пойдёт по-другому :-)
А я вот взяток не беру!
На одно жалованье живёте?
Так Вам никто и не даёт! Вот кабы Вам давали, а Вы не брали...
Автор, Вы действительно счастливы? Ну и слава Богу, живите как Вам нравится! :)
топ этот тому подтверждение
Одиночеством в моей жизни и не пахнет. Иногда, наоборот, хочется от всех избавиться. Я интраверт. Мне с самой собой комфортнее, чем в окружении людей. Хотя работаю среди людей. Но тогда просто мыслями улетаю подальше.
Живется вполне нормально, хотя спокойной свою жизнь не назову, ввиду семейных обстоятельств. Замуж... кажется, никто не звал) Не помню. Хотя и не урод вроде) Наверное, характер скверный и кулинар я хреновый-разносолы не готовлю)) Детей... уже тоже не знаю-хочу ли. После неудачи пришел страх, что может повториться. А второго такого раза сейчас я уже не переживу. Может быть, когда будет готова моя квартира, заведу себе кошку. Но не для того, чтобы превратиться в чекнутую кошатницу) А чтобы ночью спать не страшно было) Удивительно-ничего уже в этой жизни не боюсь, а вот темноты боюсь как ребенок)
Ну вот так как то.....
В материальном плане живу "в шоколаде" (хорошая должность в коммерческой фирме, квартира в элитном доме,но не очень большая, дорогая машина, есть и деньги и время на салоны красоты, шмотки и путешествия).
Но наверное уже "зажралась" и ничего из перечисленного меня особо не радует.
Да и вообще стабильность -это иллюзия.