Школа
510
Anonymous
Телефон Доверия
18.11.13 21:03

Приезжает дочка с внуком. Как быть?

Помогите решить, как правильно поступить.
У меня две взрослые дочери, у каждой есть дети (у одной трое и у другой один ребенок). Со старшей мы живем в одном городе, младшая живет в другом. Младшая несколько месяцев назад купила в рассрочку квартиру в нашем городе и планировала переезжать сюда как только дом будет сдан (где-то через год-полтора). Однако месяц назад она объявила, что увольняется с работы (у нее была хорошая работа и хороший заработок). Что уж там случилось мне неведомо, а дочь всегда скрытная была - слова не вытянешь. Несколько раз она приезжала за этот месяц ко мне, ходила здесь на собеседования - в общем искала работу. И вот говорит, что нашла - получила приглашение, ответила согласием. Приступать нужно через 2 недели.
Хочет какое-то время жить у меня, осмотреться и все такое. И зарплата хоть по здешним понятиям хорошая, но с учетом ее рассрочки, я думаю, что снимать квартиру она не сможет. Сейчас пока снимает, но и зарплаты в Москве (она там пока живет) намного больше. Я бы сказала, ей с сыном будет едва хватать на самое необходимое.
У меня очень маленькая трешка в хрущевке. 42 метра. Две комнаты смежные (+смежная кухня) и одна самая крошечная изолированная.
У дочерей я денег никогда не просила, хоть и на пенсии уже 6 лет. Подарки, конечно, если дарят - технику там или мебель - принимаю. Окошки вот поставили новые. Но в целом стараюсь жить по средствам, сдаю эту изолированную комнатку девушке. Это большое мне подспорье. Кроме того, старшая дочь каждые выходные приезжает с детьми - сама отсыпается, отдыхает, дети под присмотром. С пятницы о воскресенье нас становится шестеро - пятеро нас и девушка-квартирантка. Это конечно очень тяжело, шумно, я потом полнедели отдыхаю. Но дочери только так могу помочь...
Так вот, младшая дочь хочет окончательно переехать через 2 недели. И единственным вариантом видится выселение квартирантки. Договор у нас с ней до конца года, даже не знаю как ее за две-то недели выселить... И честно говоря в глубине души не очень-то хочется что-то менять. У дочки денег за комнату язык не повернется просить, тем более знаю, что у нее не будет денег платить. И ремонт у нее впереди в своей квартире. Значит с одной пенсией окажусь. А по выходным мы тут вообще задыхаться будем.
С другой стороны - дочь ведь, как не поддержать. Куда ей теперь деться с дитем.
В общем что-то надо решать и быстро. А я в растерянности...

Свернуть
Ответить
То есть сказать другой дочери - не приезжать с ночевками по выходным всем колхозом, пока живет Маша вы не можете?
Ответить
Если она не будет приезжать и отдыхать здесь - она заболеет или свихнется. Или оба сразу. Так уж сложилось, что она одна тянет троих детей, работает наизнос (не в офисе сидит, а по урокам да по репетиторствам бегает, переводы по ночам и все такое) плюс дети двое школьников (не самых беспроблемных) и малыш. Здесь у нее есть возможность тупо поспать сколько хочется и "сбагрить" ненадолго детей. Благодаря этому и держится. Просто лишить ее этого я не могу.
Ответить
Зачем она рожала столько детей, еще и малыш - значит недавно родила, чтобы тянуть их одной и временами с вами?
Ответить
Малышу 4,5 года. Случайный. Хоть и все дети одного отца. Какая теперь разница, зачем рожала. Все дети и все наши.
Ответить
4,5 года не малыш. Я думала там грудничок
Ответить
удивляюсь. Два школьника и 4,5 года ребенку не могут понять, что надо дать маме поспать. Ну очень странно. Явно или проблемы у детей или у мамы.
Ответить
А чем ваш гребаный вопрос поможет автору?
Ответить
А я обязана автору еще и помочь????
а мне насрать на злого ануса
18.11 21:36
А я обязана автору еще и помочь????
Ответить
Если такими вопросами, то не надо помогать! Не мешай лучше. Можно просто не задавать идиотский вопросов, которые ничем никому не помогут.

Что за дебилоиды задают вопрос - на фиг она рожала второго, третьего, пятого? На фиг вы спрашиваете??А?
Ответить
Ты правда идиотка, или прикидываешься тут?
Сама тоже кучу нарожала? Больной вопрос?))))))))
Ответить
Я не нарожала. И вопрос этот больной...
уже не злой, но удивленный Anonymous
18.11 22:02
Я не нарожала. И вопрос этот больной сугубо в данном конкретном случае.

Идиотка или прикидываешься тут - ты. Но уточнять не надо, мне все равно идиотка ты или прикидываешься. Я абсолютно точно знаю, что ты, как минимум, просто невоспитанная.

Тебе автор, взрослая женщина (с которой я лично ровесница), у которой взрослые дети и есть внуки, русским языком написала "Какая теперь разница, зачем рожала. Все дети и все наши." Может ты поймешь эти простые слова? И больше не станешь задавать подобные вопросы, так как это просто напросто неприлично. Если пока еще ты этого не понимаешь, так прислушайся к совету - не надо задавать неприличных вопросов неглупому человеку гораздо старше тебя. Учись выдерживать субординацию.
Ответить
Это форум, милочка!
И каждый может задать ЛЮБОЙ вопрос ЛЮБОМУ индивидуму ВНЕ зависимости от его возраста.
Сомневаюсь, что именно вы ровесница автора. Скорей невоспитанная средневозрастная дрянь, пришедшая сюда поругаться, слить негатив, ибо в жизни достается.
А вопросы мои могут помочь подобным дамам - рожающим детей целый выводок, чтобы были - и скидывающие их на мам
Ответить
мдаа.. тяжелый случай.
Ответить
+1
Anonymous
19.11 16:57
+1
Ответить
вот всегда так. тот ребенок, который живет рядом или с родителями любимый, ему надо помогать, а тот, который нет, становится чужим.
мне в этой истории абсолютно не жалко старшую, которая наплодила, в выхи спихивает детей маме и тусит, а младшая, оказавшись во временно сложной ситуации, не ко двору.
а по существу:
1) квартирантку выселить
2) младшая не отказывается помогать и вкладываться, думаю, что возьмет все финансы на себя, а пенсия мамина останется
3) старшая пусть не наглеет, 2р в месяц на одну ночь вполне. кстати, думаю, младшая в этом плане поможет.

Маме пересмотреть приоритеты.
Ответить
идиотский вопрос
Anonymous
19.11 09:19
идиотский вопрос
Ответить
а зачем младшая рожала и чем она думала, когда строила свои планы на мамину квартиру? у нее всего один ребенок, как нить справится
Ответить
Любят у нас задавать дебильные вопросы...
Ответить
А зачем вас рожали7
Ответить
Отец у детей имеется? Мог бы брать на уикенды. И вторая бабушка.
Ответить
Отец имеется, он живет примерно в 300 км от нас. Сильно помогать не торопится. Вторая бабушка давно умерла.
Ответить
Ну как-то нехорошо помогать одной дочери и внукам и отказать в помощи другой. Нет?
Ответить
Не знаю... наверное нехорошо. Но помощь не безразмерная. Я бы хотела всем помочь и чтоб у каждой по квартире. Но вот не получилось так.
Ответить
Меняйте свою трешку на однушку с доплатой. Деньги - дочкам. А что?
Ответить
Моя трешка 42 метра. Она стоит как обычная однушка в 9-этажке и дешевле чем любая современная однушка. Тут семь шапок из овцы не выкроить.
Ответить
а как получилось? кому помогали так, чтобы у нее была квартира?

я так понимаю, что не помогают вам ваши дочери - одинаково
но при этом старшей вы помогаете, а младшей нет

и при этом у вас что-то "не получилось".
первая мысль, которая приходит в голову, что кому-то из дочерей вы помогли приобрести квартиру, а кому-то нет.
или что?
Ответить
Нет, ни одной не помогла. К сожалению. Мне родители когда-то помогли, у них мы с мужем жили два года после свадьбы, потом получить помогли. А я ничем не смогла помочь. Все что есть у меня - вот эта трешка.
Ответить
а как давно у вас старшая отдыхает в ночь с пятницы на субботу с тремя детьми?

я не спорю, что это нужно - я спрашиваю как давно?
и где дети в это время спят?
Ответить
С пятницы по воскресенье!!
Ответить
30
то есть три дня получается...
Ответить
Последние 6 лет. Как я сюда переехала. Правда 6 лет назад детей было двое. Но с маленьким она в декрете не была - до последнего работала пузом наперевес. И через месяц после родов работать побежала. Дети ночью спят младшие с ней (там большая кровать во всю комнату), а старший на раскладушке в гостиной.
Ответить
то есть 600 дней минимум.

600 дней вы живете впятером в двух проходных комнатах, при этом вы лично вдвоем с внуком - в той самой проходной, в которой "жить нельзя"
а если считать и пятницы - то 900. два с половиной года.
и для вас это нормально, не невыносимо, хоть и тяжеловато.

а вот если вы будете жить в своей изолированной, а в проходной будет жить младшая с внуком - так нельзя.

два вопроса
1. кто сказал первым это "нельзя"?
2. вам просто неприятно общаться с младшей дочерью, поскольку любите вы ее меньше?
Ответить
а приехать на голову маме это хорошо? с тремя детьми логично почему помогают автор, да и живут они в одном городе. Да и доход дочь не отбирает у автора, а младшая планирует приехать, она так решила, при этом не понятно, как она планирует матери возместить потери
Ответить
Она ец их уже возместила 6 лет назад когда трешку курила вместо однушки. И тем что эти 6 лет сама снимала, хотя могла с полным правом приехать и жить в квартиру в которую вложила деньги. Но делать этого не стала. Купила матери потом себе и все это время снимала . мало кто так может. Настало время ей помочь
Ответить
Ну так езжайте к ней на выходные, пусть спит дома.
Ответить
Если вы не работаете, то почему сами к ней не приедете и не поможете с хозяйством? В чем проблема поспать в выходной утром со школьниками и четырехлеткой я не очень понимаю.
Ответить
Приезжайте к дочери на выходные и забирайте детей гулять. Пусть себе тупо поспит. 2 недели всего.
Ответить
А как так получилось, что у Вас есть желание помогать одной дочери и совершенно плевать на другую?
Ответить
У вас только одна дочь?
Artemis D'Efes C.S.
20.11 05:41
У вас только одна дочь?
Ответить
Всего лишь сказать старшей дочери не приезжать к вам какое-то время со всей кучей детей вы не можете. Хотите помочь? Езжайте в выходные к ней и помогайте отсыпаться. Это решение проблемы. Но зачем? Вас младшая дочь совсем не интересует?
Ответить
Я обеих люблю одинаково, и внуков тоже люблю.
У старшей очень стесненные жилищные условия. Одна комната на всех. Там можно выспаться только если оставаться одной. Так иногда тоже делаем - я забираю детей. Но одна тоже с ними долго справляться не могу - надо же и приготовить, и накормить, и погулять, и уроки учить... Когда это все делится на двоих вроде как и ничего. Одной мне это очень сложно, возраст уже не тот.
Младшую тоже жалко - и она одна все тянет на себе, разве что ребенок один. Но до увольнения своего она как-то справлялась и вполне позитивно была настроена. А тут как выключили ее. То ли растерялась, то ли что.
Ответить
Ну согласитесь, если она работала и все тянула на себе, вряд ли она с бухты-барахты все побросала и к вам едет? Может надо ей помочь теперь? Старшая пусть пока потерпит, в конце концов детей она сама себе нарожала в одну комнату.
Ответить
Сделайте наоборот. Вы приезжаете к старшей дочери, а она едет к вам высыпаться :) Периодически приезжая помочь, если надо.
Ответить
Да можно и как раньше, просто старшая отсыпается дома, а дети у автора и младшая помогает :)
Ответить
как там говорится, ласковое телятко двух мамок сосет...? просто вы не любите младшую вот и все. желаю вам четвертого внука.
Ответить
Лукавите Вы, автор. Не любите вы дочерей одинаково. Иначе бы у Вас просто не стоял вопрос, как избавиться от младшей, а искали бы способ, как ей помочь.
Как же я благодарна своей маме, которой у нас трое, за то, что в каждую трудную минуту она старалась быть рядом, любым возможным способом. И всегда ближе к тому, кому на данный момент труднее, не считаясь ни с собственным комфортом, ни со средствами.
Ответить
Сложно любить, когда у тебя сидят на голове. :)
Ответить
Сидит старшая, и ее любят.
Ответить
Старшая вроде у себя дома сидит?
Ответить
Угу,а с пятницы по воскресенье - у мамы и дома, и на шее, с 3-мя детями.
Ответить
Но не живет же. Нет их вещей многочисленных, нет будничной суеты с ранними подъемами, стирок-пырок и проч. Так, гости напряжные, но все-таки гости. Гостей и попросить можно.
Ответить
Иные гости похуже постоянно проживающих, тем более такие "отдыхающие" гости. Самостоятельная женщина с 1 ребенком, нуждающаяся во временной поддержке, видится мне гораздо более разумной, нежели дама, родившая 3-х детей в однушку, которой надо "отоспаться", вряд ли младшая будет эту ситуацию затягивать.
Ответить
Ну, это Автору виднее, кто ее больше напрягает, эпизодические старшая с детьми или постоянная младшая с ребенком.....
Ответить
Я бы никогда не посмела заваливать к маме с детьми с пятницу по воскресенье, чтобы отоспаться и отожраться, зная, что мама потом полнедели будет отходить. Охреневшая у вас старшая дочь.
И представляю, как охреневает ваша квартирантка в эти дни
Ответить
Вот и я чето насчет квартирантки загрузилась... Жалко мне ее, это ж надо, с таким колхозом все выхи проводить! Нидайбох :(
Ответить
Я всегда предупреждаю о своей ситуации. И беру недорого. Квартирантки знают на что идут.
Ответить
если Вы берете недорого, то, наверное, от квартиранки нужно отказаться на какое-то время
Ответить
По-другому к сожалению пока невозможно. Одна она просто не вытянет. Заболеет не дай бог и что делать будем. А так вроде держится. И сама говорит, что поддерживает ее мысль о грядущей пятнице, когда она сможет просто расслабиться.
Ответить
Я честно в шоке. Мне бы было очень жалко маму
Ответить
мама, да у вас "тенеденция, однако" (((
одна "сама-сама", вторая тоже - и все на вас ((( сами не боитесь заболеть, когда весь кагал на шею сядет? (((
Ответить
Заболеть не боюсь. Хотя устаю конечно, не без этого.
Ответить
Да не надо ни кому ни чего обьяснять. Пару раз сестрички потолкаются жопами и все встанет на свои места. Младшей надо помочь конечно,а она за мужем, какие взаимоотношения у девочек ваших.Взрослые люди,все поймут и разберутся,Вам терпения конечно.
Ответить
Младшая в разводе. Взаимоотношения у них хорошие. Но они живут отдельно уже лет 20, из них 15 лет в разных городах. Конечно, они рады друг другу, и помогают чем могут. Как это изменится в будущем - сложно предсказать. Последний их опыт совместного проживания длительного пришелся на студенчество старшей и подростковый возраст младшей. А сейчас обеим хорошо за 30.
Ответить
значит, старшей дочери придётся какое-то время потерпеть без еженедельного лимонария.
жиличке объяснить ситуацию. может, как-то вы и перетерпите, не выселяя её - время покажет.
ну, или всё-таки переложить на дочь часть платежей, если с деньгами совсем тяжко.
Ответить
Кстати, да. У автора же еще 2 комнаты? Вот там вместе с младшей и поселиться. Все равно она работать будет днем, а ребенок м б в садике. Но на месте жилички я бы бежала...
Ответить
Комнатки крохотные. 6 метров (где девушка живет), 8 метров спальня и 13 метров гостиная. Гостиная абсолютно проходная - через нее и в кухню и в спальню. То есть в ней жить нереально. Только днем время проводить, телевизор смотреть. А на 8 метрах мы втроем с дочерью и внуком не разместимся.
Ответить
в вашей ситуации "нереально" не проходит ((( там пусть живёт тот, кто рано уходит и поздно приходит. дочь, например. а вы с внуком - на 8 метрах.
Ответить
Как-то так дочь и хочет. Но я боюсь выселить квартирантку и остаться без этой "дотации". 7 тысяч всего, но при пенсии в 13 и они деньги.
Ответить
Мм. простите за нескромный вопрос, Вам лет сколько?
Ответить
56
Anonymous
18.11 21:41
70
56
Ответить
Вы болеете?
Rомашka C.G.
18.11 21:43
Вы болеете?
Ответить
Возрастные болячки конечно уже проявляются. Где-то суставы, где-то желчный забарахлит. Но стараюсь не поддаваться. Мне нельзя болеть.
Ответить
Счас вас работать отправят, вопросы к этому)))))))
Чтоб быстрее загнулись и квартира дочерям освободилась
Ответить
Да просто удивительно, молодая, здоровая женщина сидит на пенсии и еще с дочек, у которых своих проблем выше крыши деньги тянет...
чуднО, право.
Ответить
Она тянет??
Где???
Я например в 40 дома сижу и счастлива. А у нее пенсия плюс деньги от квартирантки - имеет право не работать
Ответить
" Подарки, конечно, если дарят - технику там или мебель - принимаю. Окошки вот поставили новые. "
Ответить
Я бы тоже помогала маме, чем смогла.
Автор в свою очередь с пятницы по воскресенье с тремя детьми зависает
Ответить
Ну так небось "окошки" вставили в квартирку которая им достанется по наследству? Так сказать вложения на перспективу...
Ответить
Автор еще молодая. К моменту открытия наследства дом-хрущевка уже развалится. Одни окошки останутся:) И то не факт.
Ответить
Ржу :)) Окошки - вложение... дааа, вложились девочки выгодно.
Ответить
Так у квартиры есть амортизация, не вложишься - с годами всё развалится и вкладываться придётся больше...или вообще уже будет некуда вкладываться...но и продать такое Г.. будет сложновато...
Ответить
Лет через 30 что от тех окошкоф останется-то?
Проще уж потом вложиться в ремонт и продавать, чем сейчас деньги на ветер пускать.
Ответить
А, вот вы про что:) Нет, не отправят. Я и сама дома не сижу, стараюсь подрабатывать, но это так для души скорее. Денег от этого мало и нерегулярно.
А так у меня в этом смысле очень понимающие дочери. Я на пенсию ушла в 50, досрочно - стаж позволял и устала тогда очень, болеть начала. Девочки настояли, чтобы я работу бросила и переехала к старшей поближе(мы раньше жили вообще все в разных городах). Квартиру помогли поменять с доплатой, чтобы не однокомнатная была, а хотя бы пусть такая, но трешка. Технику и мебель купили. Если заболеваю (что редко, но бывает) меня никогда не бросят. У меня очень хорошие девочки. Просто неудачливые.
Ответить
Какой стаж у Вас?
Anonymous
19.11 18:40
Какой стаж у Вас?
Ответить
а как вы шесть лет на пенсии? Так то с 55 лет пенсия у женщин.
Ответить
Есть разные профессии
Ответить
На севере и районы приравненные к северу на пенсию женщины идут в 50 лет.
Ответить
значит с дочерью договаривайтесь. она должна понимать такие вещи.
Ответить
а зачем ее выселять? у нее комната изолированная, две комнаты смежные. в маленькой 8 м. живете вы, в 13 м - дочь с ребенком.
старшая пока побудет без отдыха
Ответить
В проходной комнате жить нереально просто. Поверьте. Из нее вход в кухню. Она насквозь проходная.
Ответить
и что, что из нее вход в кухню? из комнаты жильца вашего в кухню другой проход есть?

и что значит, "жить не возможно"?
вы так живете, как выясняется, 150 дней в году. 100 ночей.
Ответить
Нет другого прохода.
Ответить
как же вы сами живете там 100 дней в году?
Ответить
так, как вы сейчас живёте - это нереально. так что ничего, уживётесь.
Ответить
в ней жить реально, если проходная она только для спальни.
как-то ваша старшая дочь с детьми там живет

ширмочкой отгородить.
Ответить
Старшая когда приезжает устраивается в спальне с двумя младшими. Я в гостиной на диване и старшему внуку ставим раскладушку. Ширмочка не выход конечно. И потом в большой комнате все дети собираются и играют - им негде просто больше.
Ответить
ну раз в гостинной на диване умещаетесь вы и старший внук, то с чего там не уместится младшая и ее ребенок?

дети пока побудут без игры
Ответить
Вы нам вам на хатку скинуться предлагаете?
Ответить
А старшая что говорит на это?
Выселяй квартирантку, как-нибудь проживешь?
Я должна полноценно отдыхать!!
Ответить
Старшая по поводу квартирантки ничего не говорит. Она ей в общем-то не мешает. Мешать она будет скорее младшей. Точнее младшая уже говорит о том, что надо бы что-то с квартиранткой решить, т.к. нам не разместиться в противном случае.
Ответить
А вы сказали младшей, что это ваша прибавка к пенсии?
Ответить
Ну естественно, она это понимала всегда. Я так и говорила - дочки, у вас денег не прошу, т.к. знаю что вам и самим несладко, сама выкручиваюсь. Дочь говорит, что проживем как-нибудь выкрутимся, вроде как вместе жить дешевле. Хотя у нее я так примерно прикинула после обязательных платежей денег от з/п останется на человека (на нее и внука) меньше чем моя пенсия. То есть примерно тысяч 25.
Ответить
И сколько она так жить собирается с вами?
Ответить
Пока дом не сдадут и ремонт не закончит, понятно же.
Ответить
Да, верно, пока не сдадут дом. И мало-мальский ремонт там нужно будет сделать. Хоть и под чистовую сдают, но все равно это ж сантехника, и на пол что-то постелить, и на стены наклеить. Год-полтора я думаю. Она и сама долго не захочет - независимая очень, к тому же интроверт выраженный, всегда такой была. Вообще с трудом себе представляю как мы вместе сможем жить...
Ответить
А что ее бывший муж отец ребенка?
Ответить
Ну а что бывший муж? Что он может сделать? Ну ребенка разве что к себе взять, это он может. Только она ведь не отдаст. И правильно сделает.
Ответить
Если они в нормальных отношениях, может помочь материально на съем отдельного жилья для своего ребенка. Чтоб не всем кагалом жить. К примеру. И хотя бы в долг... На время то есть, и то хлеб.
Ответить
Он помогает материально?
А то вы подсчитали, что он зарплаты дочери после всех выплат останется 25 тысяч на нее и ее ребенка. Но ведь есть еще алименты
Ответить
то есть вы просто не хотите жить с младшей дочерью
вне зависимости от того, в проходной, не в проходной - просто не хотите жить с ней
старшая экстраверт, активная, вам с ней комфортно
а с младшей - нет. она вся в себе и вы рядом не чувствуете от нее достаточного внимания к себе.

так? или я ошибаюсь?
Ответить
Пусть старшая сдаст свою квартиру и переедет к вам
Ответить
Ага. Чтобы автор побыстрее отправилась на тот свет. Сюда и старшая, и младшая, и детей четверо. И автор найдет свое место в туалете. Автор, санузел раздельный я надеюсь?
Ответить
Вряд ли))
Anonymous
18.11 21:37
Вряд ли))
Ответить
Совмещенный:(
Anonymous
18.11 21:42
Совмещенный:(
Ответить
а вариант пожить младшей в той комнате, в которую приезжает на выходные старшая с тремя детьми - не рассматривается?

или вы старшей готовы помогать 52 дня в году, а младшей нет?
Ответить
Ответить
вы автор?
Humpty Dumpty **K**
18.11 22:05
вы автор?
Ответить
Так старшая не может не приезжать!!
Ответить
может. просто не хочет не приезжать.

безусловно она лишится еженедельного отдыха (нужного ей, несомненно), если к маме переедет младшая дочь.
Ответить
Она, по словам автора - не выживет без выходных.
Это я с сарказмом пишу если что
Ответить
вы мне мою маму напомнили, когда моей дочке было 2 года, я попросила у мамы разрешения летом пожить на даче, ответ меня ошарашил "Ну как же, там же Наташенька (это моя старшая сестрица) привыкла летом жить".
Ответить
И мою - мне было отказано от дачи (не в прямую, но недовольство приездом было явное), когда мой годовалый ребенок "слишком громко топал и смеялся" - мешал племяннику спать. Во время сна племянника не следовало входить в дом, а на участке передвигаться крайне тихо и исключительно молча...
Ответить
Моя мама отказала мне с ребенком от дачи на выходные потому, что там будет мой брат с его девушкой. Очередной девушкой. Правда, потом не знала, как от этой девушки избавиться. Брат приезжал на дачу каждые выходные, а мы приехали первый раз за год. Причем предупредили за две недели.
Ответить
Я была на даче один раз, когда моей дочке было уже 4 года, мой племянник (сынок Наташечки) старше моей дочки на 3 года, бегал по участку и дому, и орал "Ничего не трогайте, это моя дача, горох не ешь - это мой" и тд. Если че, дача моих родителей и мама от меня регулярно получает фин.помощь, Наташечка же бедная училка, которая жуть как устает и работает аж 3,5 дня в неделю. И маманя очень расстроилась когда я отказалась давать ей деньги на покупку соседнего участка.
Ответить
ну какие ж вы тетки наглые, и что, ну ответила и? это мамина дача и ей решать кто там отдыхает!!!! вы свою купите, своих детей вырастите и потом делайте так, как посчитаете нужным.
Ответить
да вы не переживайте так, уже купили свою, но тогда реально не ожидала такого ответа, с учетом того что я только что поменяла маме дома мебель и бытовую технику, на следующий год мама гундела о покупке соседнего участка
Ответить
а меня с дочкой мама просила выселиться течении месяца, так как брат не может жить с мамой его девушки, а им надо размножаться... Вот 5 год пошел, детей у брата нет, живет все равно с мамой девушки))
Ответить
Я бы квартирантку не выселяла.
С пятницы по воскресенье лучше ВЫ будете ездить к старшей дочери ей помогать у нее дома.
Ответить
А почему вы доче не рассказали весь расклад и не дали ей возможность ответить на вопросы:
1. почему ее проблемы она решает за вас счет?
2. Почему оан вас ставить перед фактом, не предлагая ничего взамен?
3. Почему вы должны из-за нее жить на пенсию? и куда девать квартирантку, которая вас устраивает и исправно платит и кто возместит ей потери?
4. что ее сестра каждые выхи с детьми бывает у вас и еще +1 ребенок это проблема

И спросите еще дочу. как она предлагает безболезненно для вас решить все эти вопросы
Ответить
1. Свои проблемы она решает за свой счёт. Вьезжает в комнату которую купила на свои деньги и давала бесплатно ею пользоваться, автор тем самым получила лучшую квартиру чем могла купить сама плюс доп доход
2. А что она должна предложить? Автор ей взамен квартиры, мебели и техники тоже ничего не предложила
3.квартирантку выселить. Идти работать, в 56 лет это возможно. Автор и так бесплатно пользовалась тремя комнатами. Кто ей и что должен компенсировать
4 это не проблема младшей
Она не обязана безболезненно решать проблемы. Автор не пуп земли. Может предложить размен.
Ответить
старшая дочь решает свои проблемы за мамин счет уже несколько лет.
в данном случае, учитывая это, младшая будет решать свои проблемы не за счет матери, а за счет помощи матери старшей сестре.

если спрашивать, то у обеих дочерей.
Ответить
Автор, надо все же разговаривать с дочерью/дочерьми.
Дочь в курсе, что Вы сдаете комнату и для Вас эта сумма значима?
Почему дочь ничего не говорит Вам? Мне кажется, что, если бы вы все не играли в молчанку, а обсудили бы сообща ситуацию, то решение нашли бы сами, в семье.
Ответить
А младшая может поселиться у старшей? А можете вы по выходным ездить к старшей дочери приглядеть за детьми когда она спит? Или как-то еще вопрос перемещений решить? И потом, младшая уедет - снова квартирантку найдете.
А то получается, что страшей вы помогаете, а младшей вроде как места в вашей жизни нет.
Ответить
Складывается такая ситуация, что вам...
БелкаЛедниковогоПериода *
27.11 14:47
Складывается такая ситуация, что вам со старшей дочерью надо поддержать младшую.
Вообще детей поддерживать необходимо. Но. когда они взрослые, самостоятельные, то определенный срок должен быть, чтоб не было взаимного недовольства. С поддержкой старшей вы как-то того... бессрочно. Однокомнатная у них, говорите? А с мужем они расширяться ничего не предпринимают - хоть соципотеку.... Тоже сроки какие-то нарисовались бы.
В общем как ни крути, квартирантка не вписывается, конечно, с одной стороны. С другой стороны, понимающие дочери должны понимать что это вам подспорье, и как вам его компенсировать.
А ремонт это такая штука - он может быть долго, и всегда дороже чем можем себе позволить...
Я в вашу младшую верю, - квартира же есть. Значит проблема временная, вопрос как это время пережить всем вместе мирно, поддерживая друг друга. Нераскрыта роль зятя - мужа старшей дочери.
Ответить
Нет там никакого зятя. Старшая в разводе. Квартира результат размена. Она одна троих тянет,куда ей ещё ипотеки. Не думаю что тпи маерхзаработки на репетиторствах.
Ответить
А если младшую к старшей поселить? Детей в кучу, хозяйство пополам. Старшая на выходные к вам, в итоге обе отдохнули от недельного галдепа?
Ответить
Сами к старшей приехать в один выходной день? Младшая к вам надолго, сдача дома и ремонт дело не быстрое. Непростая у вас ситуация, вы слишком добраяи все на вас едут свесив ножки.
Ответить
Старшая не может так высыпаться!!!
Ответить
Все так уже решили за старшую, а то что младшая сваливается как снег на голову, без объяснений?
И не на выходные, а жить...
Никого не смущает?

ps и еще. у кого память хорошая, не могу найти, по-моему вот только был топ о том, что дочка купила квартиру в городе мамы и собирается переехать. все думала. как лучше, откуда лучше ездить.
Ответить
я так понимаю, что у младшей форс-мажор. и к кому ей ещё сваливаться, как не к маме?
Ответить
А ежели бы места физически не было (как впрочем его и нет) К кому она бы свалилась?
Ответить
Почему нет места-то?
Мама в трешке
Ответить
Трешка громко сказаТо. Фактически двушка, и там уже живут двое.
Ответить
Ну старшую-то это не смущает приезжать на выхи вчетвером
Ответить
Что-то мне в этой истории кажется сомнительным :))) Пока не могу понять что.
Ответить
Ну, мне например кажутся немыслимыми выходные, после которых автор полнедели в себя приходит))
Ответить
Да я например тоже не люблю, когда в моей квартире калган пасется.

я понимаю мать - это просто *праздник* какой то, такие еженедельные набеги

у меня есть сестра - живет в таунхаузе - четыре этажа...

живут с мужем и сыном

младшая дочь с семьей живут отдельно
и как сказала Ирина (сестра) про дочь и внучку с зятем - мы очень их любим, и очень радуемся когда они приезжают в гости

но еще больше радуемся, когда они уезжают

заметьте - это в четырехэтажном таунхаусе родителей, в котором у племянницы есть своя отдельная 25 метровая комната...

а тут трешка с проходными комнатами и жиличкой

впору в петлю лезть.
Ответить
"если бы..." для старшей-то со всем детсадом находится место.
Ответить
Ну какой уж такой форс-мажор. Я так понимаю, что автор не в Москве живет. И если младшая дочь вон выше пишет 15 лет в Москве жила и работала - с чего бы вдруг именно сейчас она не смогла найти там работу. А в другом городе, где с работой по определению хуже (чего уж греха таить) за месяц нашла. И деньги нашла чтобы приезжать несколько раз. Не проще было на эти деньги подольше поискать в Москве? И не устраивать своим родным разрыв шаблона.
Ответить
без форс-мажора хорошую работу в Москве не бросают и в провинцию маме на голову не срываются.
Ответить
... Она беременна вторым?!
Ответить
...двойней!!
Anonymous
18.11 21:46
...двойней!!
Ответить
Автор, а язык у вас есть? Звонит младшая дочь: "Мама, я еду", вы ей: "Зая, а как же моя жиличка? У нас договор до НГ и к пенсии я получаю лишние 5 тысяч (ну или сколько там)" Может дочь Вам сама предложит компенсировать отсутствие жилички. А приезд старшей дочери в выхи вполне может стать вам даже в помощь - пусть сестры договорятся, что в субботу спит старшая, а младшая занимается всем колхозом, в воскресенье наоборот, а мамулю отправляем в комнату старшей набираться сил на неделю, может с собой мелкого взять 4,5 летнего - ему много еды не надо (не то, что на весь колхоз кашеварить), с ним погуляете в парке, сами вздухом подышите, а дочери со школьниками вполне справятся и отоспятся, чего с ними там нянькаться-то
Ответить
Нет! Старашя должна отдыхать с пятницу по воскресенье!! И точка!
Ответить
автор, это вы точку ставите или за вас кто-то?
Ответить
Кто-то))
Anonymous
18.11 21:47
Кто-то))
Ответить
3 взрослых женщины и четверо детей? Да не бойтесь вы, притретесь, сестры тоже друг другу будут помогать. И поменьше жалет себя и дочерей, всем бывает трудно, но это временная ситуация, надро пережить.
Ответить
Ох... представьте что это чуть более 5 кв м на каждого. Включая туалет, кухню и прихожую... только кровати двухэтажные а-ля шконки ставить:(
Ответить
Не, я не советую съезжаться, я советую всем вместе браться за гуж и тянуть, всего-то год вам такой рабьоты светит. Только по честному- всем вместе!
Одна кашеварит на все выходные в пятницу или в четверг ( еду заморозить можно), воторая юберет детй погулять или сидит с ними сколько-то времени, младшая помогает вам с комуналкой. Вы пробуете прожить на свою пенсию, без всяких экстра (окна новые, мебель и техника у вас сейчас есть).
Ответить
Короче, можете кидать тапки, но это пишет не мама. Это одна из сестер, скорее всего старшая :))))
Ответить
Мне тоже так кажется, все у нее было так хорошо, запрягла мамам и отсыпается себе.
Вот тут советуют брать с младшей деньги за комнату, тогда и со старшей надо за услуги няни. Оборзели дети.
Ответить
мама вполне может это писать...

К старшей она прикипела, ее жалко. "все дети и все наши".

А младшая - отрезанный ломоть, про ее ребенка и вовсе ничего знать не хотят...

Очень печально.
Ответить
Просто у младшей положение то получше - один ребенок все таки не три
Естественно матери жальче))) старшую.
С тремя - этот воз тащить до конца жизни
а с одним ребенком еще можно устроиться...нормально..

интересно только почему младшая дочь у матери сначала разрешение не спросила на проживание - или у нее глаз нет, сама не видит что творится
Ответить
В этом-то и беда, что "естественно"...

Глаз нет? Да нет, дело не в этом. Она просто думала, что она тоже дочь своей мамы.
Ответить
Вот интересно, а если детей трое-четверо? И куда их всех, да еще и с их детьми?
У меня двое, младшая вот развелась, теперь у меня живет. Если (тьфу-тьфу) старшая разведется, а у нее двое, тоже ко мне? У меня малюсенькая двушка, 26 метров всего. Для одного человека еще туда-сюда, вдвоем нам уже тесно, если еще троих, то.... я не знаю.... :) А если бы и третья дочь была? :) А четвертая ? :)
Ответить
Вот поэтому вменяемые люди не плодятся, если условий нет.
Ответить
Сорри... когда я плодилась, в далеком 1982-м и 1986-м годах, :), как бы была семья из мужа, жены и двух ДЕТЕЙ. Мы в одной комнате, дети в другой. Тесновато, но терпимо. Это что же, прежде чем кого-то родить, надо предусматривать место не только для своих детей, но и для внуков, что ли? :) То есть, рожаешь двух детей, надо территорию не под 1 семью, а под ТРИ? Ахаха.

Да и не факт, что это поможет. У моей коллеги три дочери, все уже замужем, с детьми. Две в других городах, одна с ней живет. И, несмотря на то, что квартира у коллеги 4-х комнатная, они все уже просто вешаются от прелестей совместной жизни. А если к ней остальные две дочи завалятся со своими колхозами? Ппц просто.
Ответить
Понятия не имею, куда их всех.
Значит, одну дочь вы пустили, нивапрос. А второй откажете?
Ответить
Да вот хз... :) Ну, будет как в анекдоте: "а я, сынок, сейчас пойду в кладовку и повешусь". Правда, у меня и кладовки-то нет. :)
Ответить
Да они все дочери
и все охренели... слегка... в лучшем случае.
Ответить
попросить маму выручить в сложной ситуации - это охренеть?
Ответить
Автор! А сколько лет ребенку младшей дочери? Мальчик, девочка? В сад ходит?
Ответить
а сад-то причём?
kannabesh BRILLANT
18.11 21:53
а сад-то причём?
Ответить
Сдать в круглосуточный))
И другого, которому 4,5
Ответить
Потом скажу))) Вот автор ответит...
Ответить
даже если он и ходит, то ходит в Москве. а на новом месте его ещё туда устроить нужно.
Ответить
Мальчик, 5 лет.Ходит.
Ответить
А школьникам сколько?
Ответить
Предложить младшей проходную т.к. с жильцом у вас договор. Старшая, наконец, пусть вкусит все радости материнства. Вы помогаете чем можете, выше головы не прыгнешь.
Ответить
вот знаете, я тоже устаю. У меня правда двое детей. От мужа помощь только в выхи, и то если не в командировках он. Так вот, утром еле встаю, днем работа+общественная работа. Вечером уроки, и домашняя работа. И, если я захочу спать, то я лягу и усну....дети поиграются сами, потом правда достанут вопросами, а можно, а я хочу...но мне достаточно тех 30 минут что они играют сами! я им могу объяснить что мне надо хотя бы 30 минут отдохнуть! Бабушек у меня нет, няни тоже. все сама, сама...и пока жива! и знаете, вот так вот сбагрить детей на выхи маме, что бы самой отдохнуть ну не знаю...
Да и позиция мамы странна, одной спать надо три дня, а другая мне на хер не нужна...Ну наверное если едет, то значит ситуация аховая... и радуйтесь что не на вашу пенсию сядет, а уже работу нашла! и помогать вам сможет...
Вот всегда поражает, я люблю обехих одинаково, но младшую мне не жаль, а старшую с выводком жаль. уж простите, но думать надо головой...сможешь содержать сама детей, да плодись хоть до самой смерти...
Ответить
+1. Тут тем более дети взрослые уже- школьники и младший уже не сильно мелок.
Ответить
Автор, ответьте себе на простой вопрос: кому из дочерей тяжелее?

Старшая много работает, устает, трое детей, есть жилье.
Младшая много работает (ведь она тоже работает, да?), устает, один ребенок, ипотека, нет жилья.

Вы боитесь, что старшая заболеет? А что младшая заболеет, если к ее платежам прибавить еще и съем?
Ответить
Ну так у младшей все это было, включая съем, и она пока что еще жива и здорова. Трое детей и один ребенок - большая разница, просто огромная. Легче на ипотеку зарабатывать, чем дополнительных двоих не только содержать, но и воспитывать.
Ответить
Вы - автор?

У младшей была еще и зарплата нескольк иная, вы не забыли?

Вы мне хотите рассказать, что нужно детей воспитывать? Ога, давайте. Только еще расскажите заодно, когда же старшая их воспитывает? Если она 5 дней в неделю круглосуточно работает, а потом 2 дня круглосуточно спит?
Ответить
Я не автор. Ну а кто же этих детей воспитывает? Все равно мать. И отвести-забрать, и уроки сделать, и поиграть-почитать, помыть-покормить, к врачу сводить. И все это в тройном размере. Кто по-вашему все это делает? Если старшая репетитор, значит график гибкий, из-за детей. Проще было в офисе сесть, с языком-то, и не париться. А так... волка ноги кормят.

С чего вы взяли что она круглосуточно спит-то? Ну может она приезжает в пятницу вечером, падает и позволяет себе на следующий день встать в 11-12. Проспать подряд 12-13 часов. Человеку, который впахивает на неделе это просто необходимо. Сколько ни попрекай ее, что она дескать нарожала и чем думала - все равно она остается живым человеком. И лучше, чтобы у троих детей была живая-здоровая мать, даже вот такая "непродуманная".

А младшая с многолетним опытом работы в Москве и с одним ребенком вполне могла найти работу там же. Странно вообще как-то без особой причины в провинцию ехать.
Ответить
А, отвести-забрать - это теперь воспитание...

Насчет поиграть-почитать я че-то не уверена... Но информации об этом нет, может автор и пояснит чего-нить.

Здорово вы тоже младшей ее место указали. Действительно, чего прется в родной город? Нехай в Москве сидит, дома она не нужна никому. Там только про старшую думают, у нее ж трое детей, да...
Ответить
Вот хорошо подметили, что младшая никому не нужна. Мать пытается найти поддержки у посторонних людей как от младшей откреститься, да так, чтобы еще в ее глазах святой остаться.
Старшая дочь оборзела, заболеет она. А как же другие живут с 3-4-5-ю детьми и болеть им некогда. Честно говоря не представляю, почему она не может выспаться без участия мамки. Неужели дети настолько невменяемы, что ночью не дают спать и утром часов до 9-10 не могут не шуметь? Или дочери нужно сутками отсыпаться? Не верю я в это.
Скорей всего старшая детей бабушке скидывает, чтобы трахаться не мешали. Другого объяснения нет.
Ответить
а че тут подмечать-то? Видно невооруженным глазом, это тут писали многие.

Автору несколько раз задали прямой вопрос о ее нежелании жить с младшей и помогать ей, она упорно на эти вопросы не отвечает.
Ответить
А что, это очень ненормально, не желать жить вместе со взрослыми детьми?
Ответить
ненормально использовать двойные стандарты по отношению к детям

как, впрочем, и в других сферах
Ответить
Почему? С одним человеком хочется вместе жить, с другим - категорически нет. :) Что тут ненормального? Это относится и к мужьям, и к детям, и даже к квартирантам. :) Впрочем, старшая с мамой-то не живет. Все-таки.
Ответить
Вы продолжите: одного ребенка хочется любить, другого - ктегорически нет.

Нормально?
Ответить
А при чем тут хочется-не хочется? Я своих дочек очень люблю, и внучек тоже, но вместе с ними жить в одной маленькой квартире - увольте....
Ответить
но с одной все же живете?
Ответить
Так не потому что ХОЧУ. :) Я точно не хочу. :)
Ответить
Ваше поведение говорит о том, что для одного ребенка вы делаете исключение, а для другого не считаете нужным это сделать. Вот где печаль-то...
Ответить
Ну, пока такой ситуации нет... Это я теоретически.
Куда примерно в масенькую двушку с комнатами 10 м и 16 м ТРИ семьи впихнуть. Исключений я могу хоть заделаться, от этого квартира не увеличивается, физически места нет. :)
Ответить
я вам тоже теоретически говорю, что беда не в площади квартиры. Беда в двойном стандарте.
Ответить
О... Типа, надо или никого не пускать, или пускать всех? А КУДА?
Ответить
блинн... на колу мочало, начинай сначала

Тут уже столько людей отписалось с позиции тех детей, которых "не пускают" в угоду сестрам-братьям-племянникам, а вы все по кругу ходите...
Ответить
А я пишу не с позиции детей, а с противоположной. :) И дело не в угодах, а в физическом отсутствии места на такую толпу. Про моральный климат коммуналки на три-четыре семьи в малогабаритке уж молчу совсем.
Ответить
Ключевое слово - БЫЛО. Сейчас - нет.
Ответить
а откуда у старшей дочери квартира?
Ответить
когда приезжает дочь номер раз с дет...
Звать не надо, сама приду C.B.
18.11 23:21
когда приезжает дочь номер раз с детьми, дочь номер два с сыном едет на выхи в квартиру сестры, квартирантку не выселять, Вы с дочерью спать можете и в гостиной, ребенок в маленькой комнате, или Вы с внуком в комнате, дочь в гостиной...
Ответить
Вы круче всех придумали! Только квартирантка скорее всего сбежит из этого бедлама.
Ответить
ну сбежит значит судьба у нее такая:...
18.11 23:24
ну сбежит значит судьба у нее такая:-) Пока же не сбежала:-)
Ответить
Видимо либо это особа со стальными нервами, либо с полным отсутствием средств на другое жилье.
Ответить
по юридически :) потому как квартирантка с договром может и послать:)
Ответить
Идея хорошая, как вариант. Захочет ли номер два мотаться туда сюда.
Ответить
скорее захочет ли номер один ее пускать.
Ответить
ну если не начнет страдать субботней...
18.11 23:47
ну если не начнет страдать субботней бессонницей, то куда деваться:-)
Ответить
из тех условий в которых ей предлага...
18.11 23:45
из тех условий в которых ей предлагается/предполагается жить, выходные в тишине, с ребенком, я бы расценивала как дом отдыха...
Ответить
приплюсуюсь. что-то в этом духе подумалось, но не оформилось в конкретное решение.
Ответить
Это жесть! И все ради 7 тыщ рублей...
Ответить
ну в некоторых городках это месячная...
18.11 23:46
ну в некоторых городках это месячная зарплата, а пенсия может быть и меньше в два раза
Ответить
Пенсия 13тыс.
Rомашka C.G.
18.11 23:49
Пенсия 13тыс.
Ответить
Весьма приличная пенсия. Город немаленький. Либо север какой-нибудь.
Ответить
Еще и досрочно ушла, по выслуге видимо. :)
Данунафик, я все равно чего-то не понимаю.
Жить в крошечной квартире с подселенкой, полнедели развлекать толпу народа, оставшиеся дни "отмокать" от толпы народа. Ради чего это все?
Ответить
А что предлагаете ей делать?
Ответить
Ну да, в 50 лет совершенно больше нечем заняться :)
Ответить
у Автора? Я просто весь топ не читал...
18.11 23:56
у Автора? Я просто весь топ не читала, если так, о у нее она вполне себе приличная, для провинции тем более, можно и без квартирантки обойтись... да это хуже, чем с квартиранткой, но с голоду не умрет точно...
Ответить
Угу. она выше писала. И подработка, и пенсия, и квартирантка, и дочки спонсируют...
Ответить
Уж прям где они спонсируют то. Окна поставили чтобы мать не мерзла, диванчик купили? И живи мать как хошь на 13 тыщ. Там квартлата одна поди тыщи три. А на десятку жировать можно. Без каартирантки ноги протянет
Ответить
а как живут пенсионеры получая 5 тыс...
19.11 02:14
а как живут пенсионеры получая 5 тысяч? А московские как живут на те же 13 тыс.? Не зажиреешь конечно, но в провинции прожить можно...
Ответить
Херово живут. А Вы думаете, в провинции жизнь сильно дешевле? Это не так.
Ответить
я бываю в 400 километрах от Москвы, ...
19.11 14:59
я бываю в 400 километрах от Москвы, чуть ли не ежемесячно, а то и чаще, и родственников пенсионного возраста там полно и в магазины хожу, одинаковый набор продуктов купленный в "Пятерочке" рядом с домом в Москве и в любом магазине Орла по цене отличается почти в 2 раза... я не говорю про проезд и иже с ним. Зарплата в 15 тыс. никого не удивляет, ничего живут, семьями, детей рожают-учат-лечат... одной пенсионерке 13 тыс. не сказать что можно много чего позволить, но с голоду не умрет точно...
Ответить
Вот прямо в два раза? А коммуналка? У нас дорого все. Но я живу дальше, чем 400 км. от Москвы. :)
Ответить
ой ли? Я бываю и за 1200 км от Москв...
Авантюристка C.B.
20.11 13:06
ой ли? Я бываю и за 1200 км от Москвы и дальше. Цены ВЕЗДЕ одинаковые, ну + - 5-7% То, что в Москве все страшно дороже, это миф. В Москве намного дороже только услуги, товар везде одинаково стоит.
Ответить
ну что я могу поделать, я приезжая р...
20.11 13:58
ну что я могу поделать, я приезжая разницу очень вижу и чувствую, приезжающие в Москву, тоже это отмечают, я не беру Магадан, где огурцы 580 рублей за кг...
Ответить
230
от Москвы до Магадана 9,5 тысяч км, не будем заезжать так далеко. Я про обычную российскую периферию.
Ответить
Вы не пробовали жить на 5 тыщ? Или даже на 13 в Москве? Попробуйте, вам понравится.
Ответить
Я пробовала жить на совершенно разны...
19.11 15:02
Я пробовала жить на совершенно разные суммы:-), на пять нет, не пробовала, врать не буду, а на 15 очень даже, тяжело, но выжить можно... И Автор не в Москве...
Ответить
Не в Москве, но очень может быть, что близко от Москвы. Там цены не меньше, а квартплата даже больше. Никто в здравом уме комнату сдавать не будет без крайней нужды.
Ответить
На квартиру денег дали, технику-мебель купили, и продолжают обставлять и помогать.
И все это "несчастные", еле тянущие дочки с кучей детей и семейными проблемами для одинокой, достаточно молодой женщины...
Вы не забыли, мы не об бабулечке 85-летней говорим. )
некоторые всерьез задумываются в 47 рожать или мужа меняют.
Ответить
Так старшая живет там со всем кагалом полнедели,мама небось и кормит их всех,варит,стирает,убирает,вряд ли дочка с мешками продуктов приезжает,так что это одно название,что помогает.
Ответить
Ну этого мы знать не можем. А вот обо всем остальном написано черным по белому.
Или это младшая "богатенькая из Москвы" все купила? Хм.
Ответить
Ну как же,они же в гости приехали,бабушку порадовать :-)
А что,вполне реально.
Ответить
Кто-нибудь поясните пожалуйста, не врубаюсь, если куплена квартира в рассрочку, почему дочь планирует с мамой жить?
Ответить
Там я так поняла голые стены. А может вообще недостроено
Ответить
Пишет же автор ясно - стройка там.
Ответить
квартиры еще нет. строится.
Ответить
Не понимаю что тут решать. Это Ваша дочь и Ваш внук. Им необходимо пережить тяжелые времена. У Вас отдельная квартира. Кто для Вас дороже чужая девушка или родная дочь и внук?
Ответить
Вы просто не поняли)) Речь не о чужой девушке, а о второй дочери и трех внуках. Чужая квартирантка рассматривается в качестве источника доп финансов, так как пенсии автору не хватает.
Ответить
По выходным вы сможете с 3х детной меняться местами - она к вам отсыпаться, а вы к ней детей пасти?
Ответить
может и сестра помочь пасти хотя бы день

судя по еженедельному переезду, там недалеко

хотя честно говоря, мне непонятно - на весь этот табор вещи постоянно с собой берутся или у бабушки "свой шкафчик" есть.
Ответить
Всю темку не читала, так что, может быть, повторюсь.
Автор, а какой у вас, собственно, выбор? Выселяйте жиличку. Ваша дочь - не тунеядка, а нормальный, ответственный человек, ей просто в данный момент нужна ваша помощь. Она к вам не на шею садится, у нее будет очень приличная, по вашим же словам, зарплата. Ее зарплата плюс ваша пенсия - вполне втроем проживете на эти деньги, пока квартира не построится. А потом сможете опять комнату сдать.
Ответить
Вопрос- то не в том... Автору не хочется жить с младшей дочерью. Ибо она интроверт, общаться с ней тяжело, а главное, автор тогда не сможет помогать старшей по выходным. Помешает младшая, и напряжет.
Ответить
При жиличке же она может помогать? Значит, если вместо жилички будет дочь, то тоже сможет. Напряжение - дело временное, построится квартира, и дочка уедет. Ну а какой другой выход? Отказать дочери? Мол, не приезжай, у меня тут и без тебя народу ,много? Неправильно это, и несправедливо по отношению к младшей...
Ну, в конце концов, пусть старшую с тремя заберет к себе, а в комнате старшей пока младшая с ребенком поживет...
Ответить
Я все пытаюсь и не могу представить себе.
Приезжает тетка с тремя довольно взрослыми детьми в крошечную квартиру с жиличой и.... трое суток спит беспробудным сном чтоль? А где в это время трое детей, чем они занимаются?
Почему нельзя, например, "сплавить" только детей бабушке - одного или парочку. И дрыхнуть дома? Почему нельзя бабушку отправить в ними в цирк-кино-парк?
И главное ведь это не разовая акция, а прям каждые выходные...
Ответить
+1. Что в одной комнате спать, а рядом дети. Что в этих 1.5 спать, а рядом дети и мать. Разница в чем, не пойму:))
Ответить
тож не втыкаю,че за отдых такой.
Ответить
Не ну понять замотанную тетку с тремя детьми, придавленную еще и полной бесперспективностью своего бытия можно... что уж говорить.
Ответить
у меня четверо.я "солирую" часто месяцами с тремя,пока папец наш со старшим колымит.Куда мне ее понять,да...а так,каждый сам пиздец своему щасью-хошь быть замотанной и бесперспективной-будь ей :)
Ответить
Солировать месяцами - это одно.
А думать при этом что ничегошеньки в твоей жизни не изменится и ты будешь вынужден из года в год жить такой жизнью.... кмк это немного другое
Ответить
так кто ей злобное буратино-есть от кого рожать,надо найти барана,который будет все это оплачивать хотя бэ наполовину )))переводчицы,грят,умные.н
Ответить
Ну знаете ли - можно быть умными энциклопедически, и при этом абсолютно беспомощной по жизни.
Ответить
или офигевшей на всю голову,как вариант :)
Ответить
вполне может быть и так. мы же не видим нюансов.
Ответить
да обе вы правы. и офигение там есть, и бесперспективняк. но сейчас, если старшая не подвинется, чтобы дать возможность младшей спокойно оплатить квартиру - это будет как минимум с ее стороны поросячество.
младшая старшей в свое время в долг давала.
Ответить
А я не могу понять. Чем легче толкаться такой толпой в чужой квартире?? Дома хоть все налажено, у всех свой угол и свои дела.
Я бы могла понять, если бы она младшего спроваживала и отдыхала... например. А так.
Я сама к маме часто езжу на выходные с двумя детьми в БОЛЬШУЮ трешку. И ни разу это не отдых. :) Это просто смена обстановки+повидаться с мамой, сестрой и друзьями. Ну и маме помочь.
Ответить
видимо, не налажено.
Humpty Dumpty **K**
21.11 16:36
видимо, не налажено.
Ответить
Да я вообще не верю, что три взрослые женщины не найдут выход из положения. Было бы желание...
Ответить
Если со стороны, то я бы всех дочек разогнала нафик. Никаких форс-мажоров, криминалов, брошенных беременных без копейки денег и т.д. что такого произошло, что надо всем друг у друге на голове сидеть?
Но я все равно считаю, что автор не все рассказала.
например, куда делась жилплощадь младшей и где живет старшая.
Ответить
мне интересно ишшо,где отцы-героины всего этого обильного поголовья масегов :)и пачиму их низя поставить раком или на бапки,а надо ставить мамА?
Ответить
Потому что законы наши не позволяют ставить раком производителей детей.
Ответить
Не, ну младшая-то чем виновата? Работу нашла, квартиру покупает... Ну надо ж ей где-то перекантоваться, почему не у мамы? Тем более, мама старшей помогает на полную катушку...
Я маму и старшую не понимаю: неужели невозможно оптимизировать усилия двух взрослых баб по выращиванию трех детей?

Младшая, скорее всего, уехала из маминой квартиры учиться, потом работать, потом замуж вышла, жила либо у мужа, либо с ним на съеме в Москве... Потом разошлась. Как-то так.
Ответить
АВтор, по-моему эти же самые вопросы надо задать дочерям.
Если вы промолчите - никто вашего мнения и не узнает.
Я так понимаю, что отношения с дочерьми у вас добрые. Вот и спросите - как они видят то, что происходит?
Как дочь из Москвы планирует жить с Вами? Что с расходами? Кто за что отвечает?
Это совершенно нормальные вопросы... Почему Вы их стесняетесь? Надо честно сказать, что боитесь потери дохода от сдачи комнаты. Спросите дочь, как у вас с ней будет с финансами - кто за что платит и тп.
Лучше "до" поговорить, чем после друг друга ненавидеть.
Ответить
А что если младшую поселить в комнату старшей, а старшая передет к вам в квартиру. Раз вы привыкли. что она у вас по 3 дня живет?
Ответить
После приездов старшей - автор полнедели в себя приходит
Ответить
Автор, я даже не знаю, как тут поступить если честно. Но я на месте вашей младшей дочери. Мама отдала сестре наследственную квартиру (я ни на что не претендую, она поступала, как считает нужным, наследство ее), а я должна ее понимать, содержать, ублажать. А у меня нет возможности, потому что своих двое, съемная квартира. Собирайте двух дочерей и пробуйте решать вопрос втроем.
Ответить
"а как мы теперь будем?-а мы теперь никак не будем"(Криминальное чтиво).посылайте всех дочек по их хаткам(ледяным,лубяным,еще каким),судя по тому,что у Вас угол жиличка снимает,-финансовая ситуация лично Ваша-аццкий пестец.иначе на этот идиотизм пойти просто нельзя.
Ответить
Наверное хоть и жестко, но единственное правильное решение.
Ответить
жестко,но дочкам будет предоставлен шанс не болтацца,как говны в проруби.а то так дети,кроме колхоза красный лапоть,причем исключительно бапского,ниче и не запомнят из своего деццва
Ответить
+++
Kamelka C.B.
19.11 11:11
+++
Ответить
Ничего не поняла.Дочь и ребёнок не могут быть прописаны
в строящемся доме,значит где то они оформлены?Если дочь и внук прописаны у автора -они имеют полное право приехать туда и жить,не спрашивая собственно согласия мамы.Далее,я так понимаю что дочь дословно ещё не озвучила что собирается жить у мамы,она сообщила о переезде в другой город.Да,не в москве зарплаты ниже но и аренда жилья там так же значительно меньше.Автор видимо мало себе представляет сколько дочь платит за квартиру в москве.На эти деньги на периферии можно снять 2.
Если дочь вернётся таки в родительский дом-она с утра до вечера на работе,внук в саду или школе.Вся семья будет собираться дома часов в 6 вечера,а в 10 многие уже спать ложатся.Автор целый день будет так же как и сейчас одна.Дочь будет покупать продукты и оплачивать коммуналку,у автора экономия как раз в сумму сдачи комнаты.Добило постоянное оханье о старшей-бедненькая заболеет.Миллионы женщин живут так и ничего,не воют.Родить троих здоровья хватило,хватит и годок-другой самой их воспитывать.Молодая,здоровая кобыла в состоянии за своими детьми смотреть.Автор,вы ещё достаточно молодая женщина,хватит из себя глубокую старушку-инвалида строить,может всё же стоит задуматься о своей жизни?Многие пенсионеры работают и да же не ради денег,а потому что сидя сутками дома свихнуться можно,деградировать начинаешь.А вас почитаешь.и впечатление что вам не 56 а 76.
И таки да.из всех ваших постов явно звучит ваша жалость и сочувствие старшей,а младшая побоку.Хоть вы и отрицаете это,но вы явно относитесь к своим дочерям сильно по разному.Не честно это и не справедливо.
Ответить
Вот-вот, такое ощущение, что пишет дряхлая старушка, "я у дочек денежек не прошу, сама справлюсь", "окошки мне поставили".
Ну прям бабка 90-летняя на завалинке хвалится соседкам как сынок "с городу" приехал крышу починил и забор поставил...
Ответить
если вам нравится работать, это не значит, что это всем нравится
Ответить
если следовать строго букве закона - даже если весь этот калган и прописан у автора - выписать делать нечего - как БЫВШИХ членов семьи.
Ответить
НЕ так то это просто.
Ответить
чейэто не просто
на первом же судебном заседании выпишут

тем более есть куда.

куча кстати судебных прецедентов
Ответить
Бывших - это как? У автора две дочери и четыре внука, дети и внуки бывают бывшими? Я думала, тока в сулчае развода такое действует..
Ответить
Если говорить о сухом остатке без эмоций - то да - дочери старше 18 лет являются бывшими членами семьи
а внуки вообще то никогда членами семьи и не являлись
Ответить
С какой радости? Это мужа бывшего можно выписать. А с детьми всё намного сложнее.
Ответить
И куда же выпишут младшую и ее ребенка?
Ответить
Квартирантку придется попросить. Сами переезжаете в комнату старшей. А старшая с младшей в вашу двушку. Пусть вместе живут. Гыыы...
Ответить
Старшая живет в однокомнатной квартире. Автор в трешке.
Старшая не может не приезжать к маме в выходные, так как по словам автора она свихнется без отдыха, ибо тянет троих детей одна
Ответить
А я что говорю. Мамаша переезжает в однушку. Дочек вместе в треху. В выходные одна дочка спит, другая возится с детишками. Мамаша приезжает в гости в трешку. Проблем нет.
Ответить
Кроме того,что мама теряет треть своего дохода .
Ответить
Ну дочкам же надо помогать. Обеим. Или только одной? Вопрос как стоит? Кому помогать и как это сделать. Не бывает и на елку влезть и попу не ободрать. Я предложила комбинацию, в которой жертва минимальная.
Ответить
Половозрелые особи вообще то должны заботиться о себе самостоятельно
Нах с пляжу.
Обоих.
Мать пусть живет в своей квартире и продолжает сдавать комнату.
Ответить
В России менталитет такой, помогать детям.
Ответить
Во всем мире детям помогают, не надо ля-ля. Просто нищета такая не везде.
Ответить
А где тут нищета то. Фига себя нищета - одна квартиру купила, к второй своё жильё тоже откуда то есть (автор сама пишет что ничем им не помогла). И матери до трёху купили. Да уж, нищее некуда. А то что женщины в России после развода не защищены и вынуждены сами йколотиться - от этого не уйдешь. Кто поможет как не родители.
Можно конечно со стороны наблюдать как они бьются и родзуживать " куда рожала
Ответить
Выходит что автор должна была о себе заботиться сама и покупать однушку, а не брать у дочерей деньги на трешку. Они от себя роди оторвали, что то не купили, зато у автора есть спальня с гостиной и есть что сдавать. А теперь их нахуй значит? Не вопрос, автору продать трешку, купить аналогичную ро качеству однушку, а деньги вернуть дочерям. Одной на сьем другой еа няню
Ответить
Интересно,а кто нянчил старшей,если она через месяц после родов на работу вернулась ?
Ответить
Нк пусть даже и автор помогала. В семье нормально друг другу помогать а не нахуй посылать. Товарного денежные отношения в семье ещё никого не делали счастливыми.
Ответить
Т.е. дочки помогли квартиру обменять и это считается,а то,что автор уже 6 лет внуков нянчит это так,ерунда.
Ответить
Нет не ерунда. Это называется семья. Каждый делает то сто может. Автор в 50 лет не могла заработать на треху. Зато могла помочь своей дочери с детьми. Дочь счетов не выставляет, мать тоже. Так и должно быть.
Ответить
Автору хватало того,что было,дочке нужна была помощь с детьми,так что по любому она в выигрыше,и помощь эта именно на ее условиях,а не когда мама захочет.
Ответить
Да, дочери квартира тоже неё три копейки стоила. И работала она зп эти деньги не когда и где захочет . жизнь не бывает сплошным праздником
Ответить
И что,мать теперь всю жизнь батрачить должна за те комнаты,в которых дочка отсыпается три дня в неделю ,а бабка детей ее в это время развлекает да супы наваривает на всю команду ?
Ответить
Я надеюсь она это делает потому что любит дочь и хочет облегчить ей жизнь. Если же за квартиру то вариант выше предложен - продать трешку и наслаждаться жизнью в однушке. А дочери найдут куда свои деньги пристроить.
Ответить
Квартира автора всего 42 кв.метра. Куда ее менять-то?
Ответить
Однушки в хрущах где трешки по 42 метра обычно 28-29 метров. На такую и поменять. Автор вряд ли могла купить большее 6 лет назад, так как нормальная однушка стоила бы столько же сколько ещё трешка или дороже. А раз потребовалась доплата, значит больше чем хрущик она позволить себе не могла
Ответить
Однушки в домах где трешки по 42 метра обычно метров 28-29, на такую и поменять. На такую которую автор сама могла позволить себе без доплат 6 лет назад.
Ответить
Да ну, затевать возню с куплей-продажей ради ста рублей - невыгодно :)
Ответить
Значит сидеть спокойно и помогать по мере возможномти . дочери были вправе отказаться даже эти деньги добавлять и сидела бы автор в однушке
Ответить
Так дочь и настояла на переезде,потому что ей нужна была помощь,думаю маме хватило бы однушки,но без квартирантки и троих детей.
Ответить
Автор и помогает. Просто она - одинокая пенсионерка, а потомков - шестеро. Ясное дело, что ей не разорваться.
Ответить
Заодно пусть найдут куда детей своих пристроить.
Ответить
Так эта трешка и стоит как однушка,нечего там продавать,так что пансион на полнедели по-любому выгоднее.
Ответить
Почему однушку? Первоначально в квартире половина принадлежала дочерям. Так что в лучшем случае автор бы на комнату наскребла.
Ответить
Гениально! Послать с пляжу 2 в общем-то далеко не самых плохих дочерей и жить за счёт хаты, этими дочерьми на 3/5 оплаченной.
Ответить
Уж лучше однушка на одного, чем трешка на три семьи. :)
Ответить
Вы проецируете ситуацию автора на себя, на свои страхи? поэтому так отстаиваете нежелание автора, у которой на шее висит старшая с 3-мя детьми, подставить плечо младшей?
Ответить
А Вы считаете, наоборот, в трешке-клетушке три семьи лучше, чем одному в однушке??
Ответить
Вы как-то передергиваете все, к чему этот вопрос, младшая достроит свою квартиру и будет жить отдельно, а шапито со старшей и ее 3-мя детьми автор устроила сама и прикрывать лавочку не собирается.
Ответить
Какая однушка? 2/5 от 42 метров = 16 Её там в лучшем случае коммуналка. Ну или однушка - в первоначальном провинциальном городке.
Ответить
В первоначальном у Автора вроде трешка была. :)
А в этом, который сейчас, хватало на однушку. На трешку дочки добавили. Так вот, лучше бы была однушка. На одного. Чем такая трешка.... В которую все "имеют право" приезжать и жить у тебя на голове.
Ответить
А вот автор сочла, что трешка таки лучше. За чужой счет. И благополучно в трешке прожила 6 лет, использовала ее как хотела. А теперь когда нужно временно подвинуться на год-другой, пока не достроится квартира дочери - стало жмотно. Забыла и про трешку, и про 6 лет в трешке, а не в однушке. И о том, что еще много лет есть перспектива жить в трешке опять же, а не в однушке.
Фу, как мерзко от многих здесь постов... такое ощущение, что все сразу родились с золотой цепью на шее. Дочки не тунеядки, работают как проклятые, тянут больше, чем любая здесь отдельно взятая могла бы в одиночку тянуть. Им всего то нужна небольшая поддержка, чтобы тупо выжить и выплыть. А их здесь с г... смешали:(
Ответить
У нее и БЫЛА уже трешка.
Ответить
И? Во первых только половина трешаи ей принадлежала. Ао вторых и кто же ее заставлял переезжать то? Сама бы не захотела - никто бы не уоговорил
Ответить
Наверное, такого уговора не было, что, мол, давай переезжай, мы тебе, мама, добавим на трешку, но будем там тоже жить всем кагалом когда захотим. :) Лично я хрен бы согласилась. :) Мне этого колхоза в молодости хватило, больше не хочу.
Ответить
Ну так они и в ту старую трешку имели полное право приехать и жить. Она им принадлежала.автор что так что этак не имеет оснований права не пускать никого на порог. Могла бы если бы на свою личную долю а старой трешки купила себе жильё. А так доли дочерей забрала плюс их деньги, живёт в городе крупнее и лучше видимо чем был. И носом ещё крутит.
Ответить
они и заботятся, о себе и о матери. с их помощью автор купила не однушку, а трешку.
Ответить
Там будет дурдом с 4 детьми. и квартирантка точно съедет
Ответить
О! А младшая не хочет к старшей переехать?!
Ответить
бинго!в однуху,чебынет ))
Ответить
Чтобы угодить всем - квартирантку оставить, вам пока потесниться с младшей, старшей временно не претендовать на вашу помощь. Через полгодика вернетесь к своей привычной жизни.
Ответить
Ваще херню какую-то развели, чесслово. Автор, вы сами себе на шею навесили всех своих дочек с их детьми, теперь не знаете, как разрулить.
Дочке с тремя детьми сказать- звиняй, Маш, но на время проживания Кати тебе придется обходиться без моей помощи. настала очередь Кате помочь. Сама нарожала- сама и отдыхай, как сможешь. С Катей четко оговорить срок пребывания у вас, чтобы не растянулось на годы стройки и ремонта.
Я б вообще постаралась бы как-то прикрыть лавочку с отсыпанием старшей многодетной дочки- это фигня какая-то.
Ответить
Пральна, пусть сдохнет. А детей в детдом. Чо уж там. Лишь бы в тишине сидеть и 7 тыщ с аренды иметь. А то что дочки от себя в своё время оторвали и на доплату дали чтобы не в однухе автору ютиться - про то все забыли. Чтобы авторсдавала если бы дочери ей на трёху не отсыпали?
Ответить
НЕ - нужно мамахену устроить веселую жизнь на пЭнсии - пусть отдувается.
Ответить
Ну так не можешь потянуть- не рожай, хули простые истины повторять? Или бабке-пенсионерке отдых вообще не положен?
Ответить
Видимо, теперь им надо засунуть детей обратно?
Ответить
7 тыщ с аренды за нано-комнату в провинциии - это какая-то ненаучная фантастика. за такие деньги в провинции можно квартиру снять
Ответить
Вообще ничего из писанины автора не поняла. Автор, вы какого совета просите? Как сделать так, чтоб дочка с ребенком к вам жить не приехали, дабы не нарушить сон вашей любимой доченьки? Или вы боитесь, что с приездом дочери, вам придется выселить жиличку и потерять деньги?

Вообще, впечатление мерзкое от вас. Столько розовых соплей по одной дочери и такое такая нелюбовь ко второй. Вы ей просто покажите этот топ. Дочь сама почитает и поймет, что к этой маме не надо приезжать, мамО ей не рада. И все останется как есть, здоровенная кобыла будет рожать и спать, а вы ей в попу дуть, а вторая дочь сама-сама...
Ответить
хулЕ - осуждать все горазды
попав в подобную ситуацию у ханжей как правило мнение меняется на прямо противоположное
Ответить
Я была в такой ситуации - сестре мама помогает по полной, а на мою долю достаются рассказы как бедненькой сестренке тяжело. Дети одного возраста, но у сестренки же РЕБЕНОК и кроме мамы и папы я еще до кучи должна помогать - ну что мне стоит взять своего в охапку и сходить сестренке за какой-нибудь справкой - фигня вопрос! А я как-то раз просила сестренку в Инете глянуть инфу - ну как же! У нее на это времени нет...РЕБЕНОК!
Ответить
Дайте угадаю- вы старшая? :) Я тоже, и тоже у мамы бывают перекосы сознания в пользу младшей :) Но мне в голову не придет ее в этом обвинять, или навязывать ей своих детей, потому что я блять спать хочу... Да еще на 3 дня. Пиздец какой-то. Жаль автора.
Ответить
Хехе :))) Мне моя младшая сестренка тоже выдала, когда узнала, что дети будут с разницей в год (у меня второй, у нее первый). Типа "ой, как хорошо, я тебе свою буду подкидывать..." Нет чтоп предложить себе взять обеих, а то и всех троих :))) Ага.
Но у нас мама кремень - никаких перекосов (ттт)
Ответить
Да я старшая. У нас очередной перекос привел к полному разрыву. Мне все долбили про семью и сестренку - в итоге я купила новострой, чтобы сестренке оставить свою обжитую квартиру, все обещали помогать с ремонтом, сестренка - выплачивать деньги, а как дошло до дела я осталась одна с грудным ребенком и ремонтом с нуля. Вместо помощи - вынос мозга, чтобы я как можно быстрее выметалась в новую квартиру - в голые стены с грудничком. Ну и напоследок часть отложенных денег на ремонт маман решила отдать сестричке, потому как ей в моей б\у квартире косметику надо сделать! Знаете как тяжело с такой малявкой из упакованной всем квартиры переезжать на стройплощадку - то света нет, то воды, то ребенок до мешка с цементом дорвался, то гвоздь где-то нашел...И денег нет вааще! Сестренка обещала за мебель отдать - хоть немного, а в итоге вместо денег обозвали хапугой и все...)))
Ответить
Я бы из своей собственной квартиры съехала только под дулом автомата :) ЗАЧЕМ вы это сделали?
Ответить
Сил не было..Роды тяжелые - последние 2 месяца беременности почти не ходила из-за отеков, потом месяц восстанавливалась кое-как. Одна с ребенком - весь быт на мне пока муж пахал на ремонт (на который сестричка обещала выплатить,а вместо этого сама решила родить. Именно решила, как только узнала о моей беременности). Ребенок ночью спал плохо, а надо было дать мужу выспаться...А днем рабочих контролировать...Короче через полтора года я была в состоянии зомби от недосыпа и питания чаем с бутербродами, а тут маман...чуть ли не ежедневно с пристрастием требовала отчета: что сегодня сделано,как отчего и почему...как не была на квартире? Ну и что, что ливень был - почему с коляской не сходила? В итоге я стала трястить от телефонных звонков и поняла, что тихо схожу с ума на фоне дикой усталости и кучи приобретенных болячек...Я была готова съехать не только в новострой, а вообще просто на улицу...Это сложно объяснить...всю жизнь слушалась маму и нужно было дойти до последней точки, чтобы наконец с ней развязаться. Я очень дорого заплатила за свободу, но теперь она у меня есть!)))
Ответить
Так вы сестре свою квартиру отдали? :(
Ответить
Ну получается так. Причем даже спасибо не дождалась. Мне только высказали, что бедной сестренке придется жить в б/у квартире с б/у мебелью и б/у ремонтом...Б/у - это 5 лет, диваны 8 марта, паркет, купешки, карниз по инд.заказу, стеклопакеты поменяли...Я дурочка оставила всю мебель и технику...Стоимость того ремонта раза в 2 больше моего нынешнего..Там делалось неторопясь и подороже, а здесь скорей-скорей и "на что хватило")))
Ответить
Для меня ваша история совершенно не постижима :(
А право собственности у вас? Вы в любой момент можете прогнать сестру и забыть все, как страшный сон. Все равно хуже не будет, а психологически вам станет легче...
Ответить
С правами собственности все хуже - квартира, в которую я переехала по документам на сестру. Она больше. Фактически я оплатила большую часть двух квартир, два раза купила мебель и сделала своими руками 2 ремонта, а сестренка может в любой момент меня выгнать))) Хотя...реально мне очень хочется вернуться в мою большую и комфортную однушку с шикарным балконом и коридором из маленькой тесной двушки с недоделанным ремонтом,в которую еще вкладывать и вкладывать...Очень хочется...
Ответить
Храните все чеки, которые подтверждают ваши на расходы. Потом этими чеками легко в суде все отобьете. И зачем вы вкладываетесь в чужую квартиру? Однюшка ваша по докам? Если да, вышвыривайте сестрицу, суд будет на вашей стороне.
Ответить
Вообще не понимаю, зачем вы это сделали. "Кто везет, на том и едут". А главное- никто и никогда не оценит вашего желания помочь. Все равно плохой будете. Что и получилось в итоге :(
Ответить
Да, я знаю. Сейчас сижу без денег в декрете, а вот выйду через полгода на нормальную работу и родственники нарисуются. Сейчас меня оставили в покое - больше взять вообще нечего(((
Ответить
Ну таких родственников лучше держать подальше от своей семьи. Иногда можно и послать неделикатно :)
Ответить
Я первый раз в декрете и первый раз осталась без денег - раньше жила одна, зарабатывала, из меня тянули ненавязчиво сестренке на квартиру и "на всякий случай" - на счет в банке...Ну не дома же хранить, ну и муж - чужой мужик, а как дело дошло до трат на ремонт - мне пришлось просить свои же деньги, в какой-то момент маман решила, что мне достаточно...Вот так - внезапно...На счете 4 рубля. И дикая зубная боль...А "чужой мужик" достал последние 10 тыщ и отдал мне на лечение - на 9 тыщ лечили, на сдачу 2 недели питались))) Зато я точно знаю: у меня самый-самый лучший муж и, к сожалению, нет родственников...Просто нет!
Ответить
Считайте, что вы заплатили за знания о том, кто ваша настоящая семья. Удачи вам.
Ответить
Да, я так и считаю)) Было бы здоровье, а все остальное - заработаем)))
Ответить
здоровья вам)
и мужу, и ребенку)
Ответить
А если приезжает младшая к Вам жить (это у младшей же один ребенок?), но когда приезжает старшая с тремя на выходные, то младшая на эти выходные в ее квартиру, не получится? Сложно, конечно, но хоть какой-то компромисс.

Еще вариант: к Вам приезжает жить младшая, старшая на выходные отдает всех троих детей, сама отсыпаться остается в своей квартире, либо отдает не всех троих, а какую-то часть из них ;) Вы с младшей как-нибудь осилите пополнение на выходные ;)

Это все с учетом того, что все на время.
А младшая в курсе про ситуацию в выходные?

Это при раскладе, что девушка-квартирантка у Вас остается жить. Она же может и сбежать.

ЗЫ. Все варианты не читала, может быть повторюсь ;)
Ответить
А младшая то чем виновата? Она на неделе тоже роли вкалывать будет. А на выхи ей отдых в виде 4 детей.
Ответить
Вы правда считаете, что старшей все должны помогать с НЕ грудными детьми? Из которых двое уже конкретно школьники и один почти пятилетний?
Тойсть все построились, забили квартиру битком детьми, чтобы тетенька, которая их себе родила, три дня могла отлежаться и отоспаться :) Супер! ))))
Ответить
И я уверена достаточно самостоятельный))))
Ответить
Там и так все вертится вокруг старшей,похоже,что мать и квартиру поменяла ради нее.
Ответить
угу, причем на деньги младшей...
Ответить
Как мать я бы помогла своим детям.
И моя мама такая же :)

Прочитав автора, я поняла, что она помогает именно потому, что ее дочерям трудно. Если она считает, что старшей нужна помощь, иначе свихнется и заболеет, значит так и есть, значит ей нужна помощь.

И про НЕ грудных, моим младшим 7 и 4,5 - вместе это не просто дети, это БАНДА! :) Вот если их разделить и по-отдельности, это - чудо, а не дети. Либо нужна очень загруженная культ-массовая программа, либо по-отдельности.
Ответить
Ну это же ВАШИ дети. Очень многие дети вместе банда, и что? Рожают троих, четверых, пятерых... и что?
Как будто она одна в мире встает утром и работает :)
Это ж надо так себя любить и так суметь всех построить. :) завидую даже.
Ответить
Чему завидовать? Одна женщина тянет 3х детей, их только материально обеспечить совсем не просто.
Ответить
Да ее наверное насильно не оплодотворяли. :)
Ответить
Завидую такой способности всех подстроить под себя.
Обычно в таком случае ищут как подработать, а не как отоспаться три дня.
Ответить
Если остальное время сутками работаешь на износ, отоспаться необходимо.
Ответить
Она и так работает и ночами тоже. Когда то спать надо человеку ?
Ответить
4 дня работает 3 спит ? Так пусть работает только днем,но 6 дней в неделю.Что ей мешает спать по ночам,а переводить в выходные ?
Ответить
Наверное дети? Какого качества получится перевод под постоянный шум 3оих ?
Ответить
А какого качества перевод ночной? Когда мозг спит?
Ответить
А почему мозг спит? Гораздо легче работать ночью чем в любое другое время, если дети постоянно дергают.
Ответить
Так дети-то в школе и в садике, какой шум днем?
Ответить
А днём она репетитор по ученикам бегает. Не по ночам же это делать.ночью переводы. Сон урвваами.я думаю она спецом сделала себе возможность гибкого графика чтобы с тремя успевать. Так в сем кошмар потребности высвпаться хотя бы в выходные ?
Ответить
А если б бабушки не было? Как бы она высыпалась тогда?
Ответить
Но бабушка есть. Или прикажете сделать вид что ее нет? Тогда уж вовсем. Бабушке тоже забыть о том сто у неё дочка и внуки. Не звонить и не писать И не звонить .
Ответить
И не писать :-)
Нетка C.B.
19.11 16:28
И не писать :-)
Ответить
Иногда лчше так, для всех. В таких ситуацих откуда -то берутся силы, и время на сон, и деньги на проживание и ремонт. Мобилизуются люди без помощи. А когда мать согласна на себе тянуть половозрелых тетенек с их детьми, эти тетеньки наглеют. И мать не берегут и не ценят.
Ответить
Конкретно в таких ситуациях как к старшей дочери автора асе может кончиться тяжёлой болезнью, нищетой и голодом. Пьянством матери - от безысходности. Пострадают прежде всего дети. Честно говоря не знаю ни одной благополучной семьи а формате мать одиночка + трое детей, если у матери нет тыла со стороны родителей бртьев-сестер. Все такие семьи из мне известных болтаются между крайней нищтой и маргинаььностью. Человек имеет ограниченный ресурс сил. Неважно по какой причине он оказался в критической ситуации. Если лишние два дня покоя в неделю автора стоят жизни и здоровья четверых самых близких людей - она смело может велеть им забыть к себе дорогу. И до конца жизни остаться одинокой никому не нужной бабкой
Ответить
А когда бабушка не потянет и сляжет от перенапряжения, кто будет с детьми старшей дочери? И как быть с еще одной сестрой- ей тоже нужна помощь, она чем хуже? Только тем, что всего одного ребенка родила, а не троих?
Ответить
Ну так у бабушки еще одни дочь есть, с внуком, которым надо временно помочь-приютить, они чем хужее то?
Ответить
А с детьми кто? Всех по садам-школам разведи, потом забери да всех в разное время. Кружки потом. Приготовь на всех, квартиру убери. На больничном посиди. И работать успевай. Вот и приходится по ночам. Тут евских мамашек почитаешь - ни одна с тремя детьми не работает, а тем паче в одиночку . и о каких трёх днях речь? Полагаю что старшая в пятницу вечером забирает детей из школы и сада и едет к матери и там уже субботу отсыпается. 5 дней круглосуточной работы. Как тот человеку надо аосстанавлиааться
Ответить
+++
Kamelka C.B.
19.11 16:04
+++
Ответить
Тянет одна, какжеж одна, они у бабки пол-недели живут, пока ее величество отдыхает, а бабуля потом остальные пол-недели помирает от такого подарочка дочечки.
Ответить
Лично я мечтаю чтобы моя мама приезжала хотя бы пару раз в месяц на полдня посидеть с ребенком. Как бы я ждала эти часы!...Мечтать не вредно...нельзя так часто и надолго оставлять сестренку одну, без помощи. У нее ребенок! Младше моего на полгода...))))
Ответить
И этим женщинам, которые рожают троих - пятерых никто никогда не помогает? Хотеть и просить простой помощи у своей семьи позорно?
Ответить
Просить помощи- не позорно. Но нужно знать, что имеют право отказать. да и помощь, она разная бывает, занете ли. На 3 дня приезжать к матери-пенисонерке отоспаться, отожраться и отдохнуть от собственных детей- это наглость.
Ответить
Это не наглость, а способ выжить, и мать пенсионерка там не дряхлая старушка.
Ответить
Ну скоро такой станет, с такой-то нагрузкой. Сейчас еще парочка людей к ней подселится- думаете, ей это здоровья прибавит?
Ответить
Ну какая офигитрельная нагрузка - 2,5 дня с внуками? Она практически не работает, у ее дочери , той что с 3мя, нагрузка гораздо больше.
Ответить
Да бабушки вообще не устают никогда, они же семижильные. :) Накуя им отдых еще, правда?
Ответить
Точно.И деньги им тоже не нужны,на что им тратить :-)
Ответить
Всем нужен отдых, не только бабушкам, бабушка отдыхает в будние дни, мама - выходные, всех вроде такой расклад устраивает.
Ответить
Мне 34 у меня сыну 13, дочери 8 и когда сестра мне подбрасывает своих 10 и 5 летку(особенно мелкого, у которого шило в одном месте) к вечеру я дохлая.
Ответить
Нормальная нагрузка... Я, когда со своими внучками остаюсь на 2-3-4 дня, очень устаю. Просто от их беготни, визгов, постоянных дерганий. Не сравнивайте молодую женщину и пенсионерку, у нас уже нервы не те. :)
Ответить
если эта нагрузка повторяется каждую неделю, то да, офигительная для пожилого человека.
такое разве что раз в месяц возможно
Ответить
Мои, конечно :)
Но у меня есть муж, т.е. детей воспитывают двое взрослых.
У меня есть няня :) А еще государственные детские учреждения в виде школы и детского сада (многих лет им здравствия :)).
А еще я хожу на работу (по секрету скажу, что на работе проще значительно, чем дома 24 часа в сутки со всеми тремя ;)).

А вот женщина одна, воспитывающая без мужа и няни, работа, я так понимаю и частично дома, и по ночам - это стойкая женщина. И сил ей дальше выстоять. И маме ее тоже здоровья, чтоб и дальше помогала :)
Ответить
Мне ситуация видится так. Младшая дочь всегда жила далеко, зарабатывала хорошо, в помощи не нуждалась. А старшая рядом, трудно ей, да детей трое. Вот мать и помогала ей всем, чем могла. Это, канеш, ужас, как они жили - малюсенькая квартирка, в которой пол-недели толчется куча народу. Да жиличка еще, но ведь комнату, а не квартиру сдают не от хорошей жизни, а от совсем плохой. Ну вот так вот тянут обе тетки - мать и дочь на пределе своих возможностей. На пределе, мне кажется. Но все как-то устаканилось, втянулись, привыкли. И вдруг им предлагается условия еще ухудшить. Понятно, что мать в замешательстве. Дочери не откажешь, но как жить-то, когда и так на пределе? И не день, не месяц, а долго. Может, очень долго. Так что автора понять можно, и так все плохо, а будет еще хуже. Единственный выход - ей в дочкину однуху, а девки уж пусть сами в трешке колбасятся. Жиличку пока не выгонять, если сама не сбежит от жизни такой.
Ответить
Угу, на выходных ей можно в однуху детей подкидывать, чтобы дочка отсыпалась, как раньше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)