Задрали неудачные гены
Минута злобы.
Мой род - род хороших инженеров и технарей. А род мужа при ближайшем знакомстве изобилует скромномозглыми. Ад в том, что наши трое детей все пошли мозгами в род мужа. Они еле учатся уже начиная с началки. Муж от помощи в учебе устранился полностью. Тащу это интеллектуальное богатство на себе я. Каждый вечер и каждые выходные изгажены сизифовым трудом - я работаю над пониманием в детях хотя бы твердую тройку. Репетиторы заняты тем же. Семью самостоятельно муж тоже не обеспечивает, то есть он категорически против того, чтобы я не работала и посвятила свое время построению будущего детей.
Мне конечно стыдно за себя, но иногда я ненавижу мужа за такую утлую наследственность, запечатленную в моих детях. Иногда на них всех срываюсь не по хорошему.
Потому что осточертела это бесперспективная тягомотина.
Вот и сегодня гадости им сказала. Все гордо обиделись и удалились валяться перед телевизором.
:-(((
УУУУ, ненавижу.
"сизифом трудом - я работаю над пониманием в детях хотя бы твердую тройку"
У меня БМ - казел, но умный. Двое детей сами по себе учатся хорошо, мне ничего делать не надо. Хоть за это спасибо. Потому что я середнячок, звезд с неба не хватала.
Но самый богатый и успешный человек в моем окружении в школе был троечником. А потом оказалось коммерческая хватка у него есть.
М.б. вам детей в спорт отдать?
Мастеровитости в руках тоже не наблюдаю особой. Это уж от меня - глаза боятся, а руки-крюки.
епт, 3 детей и у всех двойки в четвертях? я 3 тройки в четвертях считаю дебилом и тупо просто не сделал, патамушта лень, а тут вононочто оказывается!!!!
ну учатся плохо, ремесла в руках нет, а как с личными качествами? смелость, честность, умение общаться с людьми?
По личным качествам. Не лидеры, н застенчивые, не смельчаки, честные, порядочные, великодушные, справедливые. Старший - зажатый, но вызывает уважение своей честностью и порядочностью. Младшие - более обаяшки. Тетки им уже сейчас знойные комплименты отвешивают.
сами выбирали, че уж
папа у меня умница, но мама... мама была потрясающей - и по интеллекту, и по таланту. жаль, поняли мы это поздно.
нет ничего такого, научно доказанного. есть некоторые гипотезы, неподтвержденные достоверно.
а ген, "отвечающий" за подагру SLC2A - вроде в 4й
влияние же особенностей обмена мочевой кислоты на интеллект известно давно
далеко не все там в 23 паре
И две дочери. Одна с трех лет читать могла, другой шесть, а буквы до сих пор не знает, только научилась считать до 10. Хотя не УО. Вроде обычный ребенок, и память неплохая, внимательна(по жизни), а запомнить ничего не может, или не хочет, не разберешь, в общем, что будет в школе - непонятно. Но у нее до сих пор может быть 1,2,3,4,5,8 и т.д. Букв всего несколько точно знает, остальные гадать начинает (. И почему такие разные?
Судя по вопросам, которые любят задавать детские врачи и другие специалисты, любые хорошие гены ничто против плохо проведенной беременности и неудачных родов.
Если б обо всем этом предупреждали до беременности или хотя бы во время беременности...
Хочу вас поддержать положительным примером. Знакомая моя легла костьми, но откорректировала дурную наследственность от бестолкового мужа. Это труд, который сложно с чем-то сравнить, много лет, изо дня в день, без выходных, даже когда глаза закрываются, а язык заплетается. Отказалась от постоянной работы, мужа уволила, шоб не мешал, живет с детьми в формате малоимущих, но старший уже поступил на бюджет в отличный вуз и младший блистает в средней школе.
А вы своих в любом случае приучаете трудиться, это дорогого стоит.
1. Русский язык - устно - правила, словарные слова, письменно по д\з в дневнике и тетради, в печатной тетради, давать дома диктанты, сочинения, изложения!!!!
2. Математика - вот это для меня трэндец, т.к. я "великий математик", правила + решение в тетради по д/з
3. География устно и письменно
4. Биология устно и письменно
5. История устно и письменно
6. Обществознание устно и письменно
5. Литература - устно, письменно, доп. литература по 5-10 книг по списку ежемесячно - читать, писать сочинения
11. Англ. язык - объемы ипануться какие....
И я не знаю сколько еще будет длиться этот контроль.
Но здесь важно построить систему и найти плюсы, ИМХО.
Плюсы:
- вспомнить то, что забыл, а если еще и не знал...
- провести с ребенком полезно время и дать ему больше, интереснее, чем преподаватель....
Система:
- в выходные сделать максимум всего на неделю, за минимальное количество времени, что позволяет высвободить время на неделе
- дать понять ребенку, что выполнение дом заданий это, на самом деле не так уж и скучно и может занимать совсем немного времени, а результат будет не хуже, чем когда ты высиживаешь над уроками часами
- есть четкое время, после которого я перестаю существовать для помощи ребенку, т.е. после 21 часа (если я дома рано после работы) или после 22 (если приехала поздно) меня для ребенка нет, т.е. это мое время!
-система поощрения и наказания!!!!
Помогают с математикой, я 6 класс уже что то не могу решить, что то не могу объяснить, ответ пишу, а как это расписать не знаю. Мой пана по телефону., он математик или муж.
Английиский пошла учить/вспоминать сама, учим вместе слова и т.д., плюс репетитор 3 раза в неделю.
Остальное все сама. При том, что иногда работаю по 10-12 часов и реально валюсь с ног, а тут еще уроки :(
Но я для себя решила, что мне нужен мой ребенок, я хочу и могу ему помогать, т.к. это важно. Оценки вторичны, по крайней мере сейчас, первичны знания, научить мыслить, научить находить правильные решения и т.д.
НО у меня один ребенок и больше не предвидится, в т.ч. потому, что он сам не учится, а значит на второго, тертьего нет времени и сил.
Иногда вечером просто в отчаянии, но я оптимист, утром просыпаюсь и все хорошо :)
Вот вы пришли домой в 19.00. Поужинали до 20.00.
Сели за уроки. В день задают д\з по 4-5 уроков.
Сколько у вас времени уходит на отработку?
У меня только на английский уходит часа-полтора каждый вечер на одного ребенка хорошей проработки. В 11 максимум я кладу всех спать. Как Вы успеваете за вечер столько предметов проработать?
К этому времени письмнные уроки должны быть сделаны, далее устные.
Не знаю, как вам подробно описывать :)
- все сделанное самостоятельно кишит ошибками
- материал данный в школе нужно объяснять заново несколько раз.
- нужно делать коррекционные упражнения от дисграфии
- нужно пройти школьную тему по более удачно составленному учебнику.
- нужно заставить пять раз пересказать текст, чтобы хоть немного в голове осталось информации.
Это очень много времени. Поэтому я просто открываю дневник, смотрю, где скопище двоек и занимаюсь этим.
ДВОЙКИ - это вторая очередь, например, у нас сейчас география ЧЕТЫРЕ ДВОЙКИ, епрст, что за нах, мы вместе делаем и устно и письменно, почему? сын не знает. Я звоню класной, она выясняет, говорит, не делает письменно. Я говорю, делает, и я лично вместе с ним. В итоге на этой неделе иду к географичке, очевидно, что ни я, ни сын не понимаем,что она от нас хочет.
НО это частности, а в общем, я занимаюсь с ним русским, например, ну вот ТРИ балла у него с 5 класса хоть тресни. Я понимаю, что работать нам надо и много. Работаем и не на ЧЕТЫРЕ в четверти, а над знаниями работаем. СЕйчас уже успехи есть, и учитель говорит,что очевидны занятия дополнительные. Каждый день не работаем, т.к. нет сил у меня и у сына, делаем когда есть время и силы - 2-3 раза в неделю, не чаще. И так во всем. Мне извесны все проблемы/пробелы сына и мы вместе над ними работаем.
Автор, если вы выстраиваете интеллектуальную линию своего рода, что ж вы раньше не поинтересовались этим фактором, когда мужа выбирали?
и когда рожали второго? третьего? :)
Если это так важно для вас, в какой-то момент надо было остановиться :)
Всю начальную школу я была крепкой троишницей, до седьмого класса у меня были тройки по некоторым предметам. Все это не помешало закончить школу с серебрянной медалью (с одной четверкой по русскому языку), школа была одной из лучших в городе, в Москву на физмат выпускники поступали легко в МГУ.
Но! Автор, мое твердое убеждение - оценки в школе совсем не показатель того, как человек устроится в жизни и сможет ли зарабатывать. Я со своей медалькой школьной и красным дипломом института - рядовой бухгалтер. Мой одноклассник, заядлый троечник, но очень хороший, по-хорошему упрямый человек, имеет сейчас свой налаженный бизнес, недвижимость и т.п., обеспечивает семью полностью. И таких примеров в моей жизни много.
Мне кажется, в детях надо больше воспитывать чутье жизненное, ответственность за свои поступки и твердое убеждение в том, что всего в жизни ему надо будет (а не придется) добиваться самому. И именно поэтому он должен уже сейчас на этапе учебы впитывать все полезное. Как-то так... Хотя, это сложнее всего. Проще нанять репетиторов, сослаться на гены или что-то делать за ребенка самой.
Извините за "много слов".
У нас с мужем у обоих гены что надо. Но вот с детьми нужно заниматься, они с неба звёзд не хватают(((
Наверное поэтому вас и бесят его гены, что он считает ничегонеделанье просто нормой((((
А я так люблю молчаливых, мрачных мужчин. Думала, что за этим молчанием такие богатства таятся.
Богатства действительно таятся. Но не интеллектуальные :-(
складывать и умножать умеют - и ладно. а вычитать и делить, дай бог, им не придется)
блин, кто б знал, с какой радостью я бы сейчас поменяла свой IQ на богатство и удачу))))
и еще здоровье, конечно
нах никому не нужно, сиди в среднем классе и не рыпайся))
зы. даже на наглость поменяла бы. и то полезнее.
Вернее, я единолично могу вскочить на нижнюю ступень - пойти на повышение, получать в два раза больше денег. Но это работа до 9.00 вечера. Соответственно, дети будут вечерами сидеть в компьютерах. А муж из-за своей вялой натуры, мне видится, не вышагнет. Ему нужно заниматься саморазвитием сейчас, а он на диване полеживает и думает, что "кривая вывезет"
Чарльз Дарвин. любил поспать за партой. Кто из нас этого не делает? А потом Чарльз доказал всему миру, что труд сделал из обезьяны нас с вами.
Сэр Уинстон Черчиль. в школе отставал по большинству предметов и даже не стал поступать в университет.
Николай Гоголь. в школе за сочинения получал плохие оценки, а потом вырос и написал «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Мертвые души».
Билл Гейтс,. прежде чем стать отличником производства, был самым обычным двоечником. Но в школе появилась ЭВМ, и разбудила дремавшие в ученике великие способности.
Альберт Эйнштейн. очень поздно начал говорить и отличался плохой речью. Учась в школе, он использовал лексикон дошкольника, но вырос и удостоился Нобелевской премии.
Томаса Эдисона. его школьная учительница посчитала умственно отсталым, и посоветовала родителям забрать его из школы. А в будущем Томас сконструировал первую в мире электростанцию.
Гений Скандинавии Карл Линней. ,учился он настолько плохо, что педагоги намекали родителям, что было бы лучше обучать его не наукам, а ремеслу.
По данным психологов около 30% из отчисленных двоечников за неуспеваемость, составляют одаренные дети.
может, ваши дети имеют таланты повара, токаря, сварщика?
вполне уважаемые профессии, надо сказать.
Надеюсь моя дочь будет Рианной ;)
- Кто свидетель?
- Я! А что случилось?
:-) еще узнаешь:-)) И леди Гаааагу...туда же:-)
У российских бизнесменов самая никудышная успеваемость, они чаще остальных получают неудовлетворительные отметки. К такому выводу пришла компания "РОМИР", которая проводила исследование с тем, чтобы выяснить насколько зависят карьерные успехи от школьной успеваемости. Оказалось, что троечников среди успешных бизнесменов вдвое больше, чем отличников.
Опрос проводился в семи федеральных округах, 45 субъектах РФ, в нем приняли участие более 1500 человек в возрасте от 18 до 65 лет. По характеру занятости всех респондентов разделили на три категории: топ-менеджеры, предприниматели и неработающие.
Кстати тоже отходили год к репетиторам, а по математике 2.
Лучше мне об этом не думать, а то злюсь.
А почему вы своих детей называете УГами?
У вас застенчивый, но прекрасных душевных качеств старший и обаяшки - младшие. Это разве плохо?
3. Это не плохо, но этого мало.
Почти 100% что их плохая успеваемость в школе - это результат вашего "воспитания" - а по сути, вашего унизительного отношения к их настоящим достоинствам и вашей неспособности их (детей) поддержать.
Понимаю, что вам тяжело все планировать и на себе тащить, но, похоже, недостатки мужа и детей вы преувеличиваете. Полоса у вас такая, устали скорее всего. У меня тоже бывает, состояние такое вполне могу представить. Реально помогает дать им всем от меня любимой отдохнуть, а самой ненадолго махнуть на них рукой, пусть сами как могут немного на свободе порезвятся. У всех нервы в результате целее будут
Между собой нормально общаются. Старший в пубертат вступил - конечно, на младших огрызается.
Отстают по всем предметам :-). Моя мама частично проверяет уроки у десятилеток днем. Языки, развивающая математика, русский язык, доп. материалы на мне - что успею по вечерам .и выходные. Раньше плюс корректирующие занятия.
Когда я устраиваю себе отдых (болею например), все процессы вообще останавливаются. Д\з не делается, накапливается на мое выздоровление. Дети зависают перед компьютером.
Читаю о ваших детях и понимаю, что наши 3 тройки и периодами не сделанные устные уроки просто цветочки.
Я читала у одного дефектолога о таком опыте: детей разделили на две группы, равных по интеллекту. С одними три года серьезно занимались развивающими интеллектуальными занятиями, с другими серьезно французским языком. Через три года тест показал равный интеллектуальный прогресс в обеих группах
Я не говорю, что язык не нужен вообще. но в первую очередь надо понять, где именно затык и почему дети не усваивают школьную программу.
Вот искренне считаю, что это анимация. Таких дур наверное не бывает в реальной жизни.
У меня муж тоже середнячок по учебе был, книги ни одной в жизни не прочел. Но у него хоть по виду не скажешь, с виду культурный и с манерами, а родители его реальные пролетарии по поведению и уровню. Но в жизни муж хитрый и ушлый. А я отличница и книжный червь по жизни. Дети с пеленок (да, реале с памперсного возраста) приучены к книгам. Учатся хорошо, сын вообще в очень тяжелой школе. И даже репетиторствует с одноклассниками, у них так принято в школе.
В начальной школе поздно начинать.
"Сегодня все это им высказала"....Нда....
Мало кто от рождения, как сорняк, сам пробьется, таких единицы. Большинство детей без развития останутся на низком уровне.
Если у ребенка в раннем детстве пропущена "база", то и надстройка шаткая. Ну вымучает он с репетитором тройку...А потом?..
"Любящая гармоничная семья" это оооочень расплывчатое понятие. Да, в такой семье ребенок скорее всего вырастет добрым и порядочным. Но что он будет в школе хорошо успевать - не факт ( а топик именно об успевании в школе).
Слушание книг к чтению не приучит, а чтение важно для грамотности, написание слов остается зрительно в памяти. Хотя и мои слушали аудиокниги, но и читать любили. И сейчас читают.
В начальной школе вполглаза проверяла домашние задания, а потом - все, сами.
Думаю, тут гены мужа не на первом месте. А дело в том, что ее все усилия брошены на "зарабатывание средств для построения будущего". И она думает, репетиторы исправят все за деньги.
Но дети это же компьютерная программа.
Дети это не компьютерная программа. Или вы все-таки забыли там "не" поставить?
"Подвиги"...Ну опять... Что Вы вечно выдумываете то, чего я не говорила? Ни про подвиги, ни про насилие я не говорила ни слова.
Это естественный, приятный для обеих сторон процесс. Какой ребенок откажется от книжки с картинками и интересными историями? А когда он начнет сам читать (а он начнет, если его приучили), то за грамотность, формулировку мыслей и сочинения можно не волноваться. То же самое и с математикой. Уже трехлетка поймет разделение торта на четверти и трети...И не надо торопиться что-то силой впихивать.
Знаете, гармоничная семья не связана напрямую с успеваемостью. И у матерей-одиночек процент хорошо успевающих детей ничуть не ниже.
Вы уверены, что дети, которым не читали в детстве, не начинают читать, а все, кому читали, любят книги?
Гармония семейная не связана напрямую с наличием обоих родителей в семье. Вот опять вы сводите все к школьной успеваемости, неужели всерьез уверены, что это действительно самое главное?
Да, уверена - большинство и не начнет читать, если в детстве не приучен. А кто приучен - не бросит чтение. За редким исключением, это правило работает.
Книжки с картинки это для совсем мелких, для старших картинки не столь важны.
Без визуального осязания букв нет грамотности "на автомате".
Если взрослые в семье читают, и в доме есть детские книги, то дети не нуждаются в приучении, вовлечении, "пристарстении", сами начинают читать тогда, когда готовы. Исключения есть, но редко. Старшая начала читать в 5 лет, научилась сама. Младший начал читать для собственного удовольствия в 9 лет, и он у нас отнюдь не дебил, просто до этого был занят другими делами. По моему опыту дети учатся без особых усилий тому, чему готовы научиться, ускорить этот процесс можно, но только в ущерб другим не менее важным аспектам ребенкиной жизни. Школьные оценки это вообще последнее, что стоит рассматривать в качестве показателя достижений ребенка.
Если бы сама автор не акцентировала внимание на учебе (мол дети в тупого мужа генами пошли!), я бы тоже не выделяла успеваемость любой ценой. Быть отличником это не главное в жизни. У моей соседки сын еле школу закончил, потом ПТУ, теперь плиточником зарабатывает больше большинства с ВО. Нормальный парень. Не всем наука и книги нужны.
Но автор же именно по этому поводу сокрушается.
Меня в детстве (сейчас мне 32) никто читать не приучал. Не приучал от слова "совсем". Читать я начала в три года. Папа любит до сих пор рассказывать, как ехал со мной на работу (деть меня некуда было в этот день), а я сидя у него на коленях в автобусе бегло начала прочитывать надписи типа "ма-га-зин" и т.д. Папенька приобалдел:)
Так вот.. С того момента, как я начала читать, я прочла ВСЕ книги, что были в доме. Очень мне это занятие нравилось.
Мои дети..
10 лет: и так с ними, и сяк, и методики использовала разные, и каждую тычинку с лепестком с рождения, в общем - шиш мне с маслом, а не гении:) Читать им неинтересно, независимо от того, что это - энциклопедии или литература по школьной программе. Вымучиваем каждый заданный для прочтения рассказ, повесть и прочая. По другим предметам вот как у автора, перекатываемся как можем. И не глупые совсем дети, просто.. вот они такие. Дочь ближе к гуманитарию, сын - технарь, похоже. Как и что будет дальше - не знаю, разберемся в процессе.
Есть еще одна, 3летка. Помня о том, сколько сил и энергии вложила в старших, младшая.. младшая вот как раз как сорняк растет. Что имеем? Даме 3 (!), попрошу заметить, года. Читает, считает от 1 до 50 и обратно, сносно рисует (можно понять, где лошадь, а где крокодил :D), на одном детском игровом портале прошла ВСЕ развивающие игры, собирает сложные картинки-паззлы от 100 элементов, нагуглила себе обучалку на английском и испанском языках, сидит периодически, что-то повторяет за игрушкой.
Ну и что Вы теперь скажете?
В старших вдалбливала с рождения Азы и Буки, в младшую - ни-че-го. Разница в стремлении и желании познавать что-то новое, изучать - видна. Старшим - лениииво. У них сейчас друзья-подружки, майнкрафт простигосподи и что там еще)) Как будет младшая учиться, не могу предсказать. Поживем-увидим. Но теория Ваша..
Моя бабушка выросла в посёлке под Царицыным, в семье портнихи и сильно пьющего снабженца на мелком предприятии. Ориентировали её именно на такую жизнь, в том же посёлке. С самого раннего детства она училась отлично. Никто её естественно не развивал. В школе золотую медаль получила. Поступила в Москву в авиастроительный. Закончила с красным дипломом. Сказала мне потом "Я с самого раннего детства вырваться хотела из дома, где отец пил. Не любила свою семью."
Я училась очень средненько, учиться не любила. Давались мне только гуманитарные предметы. Математику, физику, химию еле тянула. Муж у меня художник. Общеобразовательную школу не закончил. Вообще никаких точных наук не изучал. До восьмого класса еле дотянул.
Дети наши, 10 лет и 17 лет, в хороших школах, куда поступили, сдавая специальные экзамены - просто так с улицы попасть было нельзя. Оба учатся с показателем 92-95%. Никогда в жизни я с ними не занималась. Только читать по-русски выучила. Да и чем я могу заниматься? Я столбиком делить даже не умею. Я даже ничего не требовала "растите свободными и счастливыми, все профессии равны и нужны".
Тоже, смутно подозреваю, как прабабушка, вырваться хотят.
Ну а мои отличники тогда как? Мама с папой лопухи полнейшие. Дети голову от учебников не поднимают. Мне только хвалить и восхищаться остаётся. Природный фЭномЭн))))
"стараюсь проделать что-то для ума.- нестандартные задачи, например..." Вот так вот специально???
У вас, наверное, очень навязчивые методы.
А не переборщили ли вы с псевдо-развитием и просто пичканием детей всякой инфой?
Ребенок обожает читать, читает много и с удовольствием. Легко учит языки, обожает театрты музеи выставки, рисует, танцует.
Но в математике ее любовь к чтению ей мало помогает!
У ребенка отсутствует математическая логика напрочь.
2-ой класс, а я уже головой апстену бьюсь.
Я понимаю у всех свои способности, но школу прилично надо закончить всем и технарям и лирикам.
Человек, не хуже всех,
Был не стар, умен отменно,
Да страшон, как смертный грех.
И девицы, для которых
Он порой из кожи лез,
За урода выйти замуж
Отказались наотрез.
И тогда решил он сделать
Предложенье глупой Мэг:
«Тут упрашивать не надо,
Думал этот человек.
Нет богатства у девчонки
Только косы да глаза:
Золото – густые косы
И глаза – как бирюза.
Вот ума – совсем негусто,
А известно, что его
В лавке у купца не купишь,
Не займешь ни у кого.
Он посватался, и сразу
Получил согласье он
И домой шаги направил,
В размышленья погружен:
«Мэг безмозгла, но красива,
Я урод, но башковит,
Свойства лучшие обоих
Наш союз соединит:
Наши дети, без сомненья,
Красотою будут в мать,
А в меня – умом могучим,
Мне ж ума не занимать!
Дети будут прямо чудо
По уму и красоте;
Не было такой удачи
Ни одной еще чете!..»
Дети родились, однако,
Ожиданьям вопреки,
Страхолюдные – в папашу
И в мамашу – дураки!
РОБЕРТ БЕРНС
стыдна....
У вас есть муж и 3 е детей - радуйтесь!!! Живите!
Два высших образования зато )))
У меня у сына была писали так:
М. - 8 (маьчиков)
Д. - на 2 больше (фигурная скобка ?) т.е. сколько всего
У дочери
М -8 ч.
Д - на 2 > ( сплошная прямая на две строки и знак вопрос)
Суть-то одна.
Мой старшенький только к третьему классу "твердо выучил" как там что надо оформлять в математике. И не потому что тупой, совсем даже наоборот, а потому что у него мозги по-другому работают и он на такую хрень, как оформление вообще внимания не обращал. Ну непонятно ему, что это важно, для него неважно. Просто твердила как попугай, пока не вдолбила.
Сейчас в 4-м классе пошел на подготовительные курсы в гимназию. И о ужас, там надо совсем по-другому оформлять эти же самые задачки. И теперь надо держать в голове, что в школе надо писать вот так, а в гимназии вот эдак. Колоссальный взрыв мозга для моего ребенка.
если мне папа еще раз скажет, что у меня ребенок не умеет кататься на велосипеде (я сама в 10 только научилась), я его спрошу, приходилось ли ему искать подготовительные курсы в гимназию для меня)))))))
И о чудо, с сентября месяца пришло понимание, а в дневнике появились 4 и 5. А за этот месяц ни одной текущей тройки. Так что успехов вам в длительных и упорных стараниях. Не отчаивайтесь.
Я пошла талантами в семью отца: я договорюсь и с цирковым медведем, если мне надо, у меня подвешен язык, я грамотно пишу и говорю. Мама - технарь, а мне ни физика, ни математика не давались, как назло.
Каждый раз, когда в ней вспыхивала обида на отца (он ушел от нас, когда я пошла в школу) и свекровь(моя бабушка тоже знатный тролль), а тут - я со своим "тройбаном" по математике, она шипела мне в ухо "Тупень! Татарва! Как можно этого не понимать! Порода тупая!"
Было обидно и противно... Я понимаю, что проблема была в том, что и у нее была сильная обида на отца, но срывалась она на мне.
Не надо, чтобы Ваши дети о Вас такое помнили, автор. Честно.
Я вам так скажу. я сыну порой и не такой говорю, и пусть он меня возненавидит, когда вырастет, но выучится и образование хорошее он получит. Правда не уверена. что я доживу до его ненависти вообще.
Но у нас проблема не в не понимании, а в распиздяйстве.
Благие намерения - они завсегда хороши. И "хорошее образование" - чудесный план. Только вот будущее растет из настоящего и прошлого. А мы часто, желая нашим детям лучшего будущего, портим им настоящее... Но это - так, лирика. Не хочу Вас переубеждать.
ИМХО, есть разница, девочка или мальчик.
Мы же хотим рядом с собой иметь мужчин, не ублюдков, дебилов и дегенератов, так ведь ?
все дети разные, одно дело не смог, не получилось, ну в крайнем случае, не в настроении, но когда регулярное раздолбайство, я готова пожертвовать своими отношениями с сыном, но он таки будет человеком.
Я ему открыто говорю, не хочешь ничего в этой жизни, ты мне скажи, я от тебя отстану. никаких требования, учись хоть на ДВА, я тебе слова не скажу. Или все таки хочешь в жизни добиться того, сего, этого. Его ответ всегда - я хочу добиться!!!!! Мне нужна твоя помощь, да, ты кричишь, да, ты там то и это, но я знаю почему.
У нас с ним, как не странно, оч близкие отношения.
Вчера у нас был серьезный разбор полетов, меня трясло, он тоже весь на взводе был, надавала ему пощечин, муж меня утащил, я орала как резанная - но это реально край. Всего описывать не буду. но парень уже не масеГ, а творит порой ну просто жесть что. Не с точки зрения мировой революции, как бы ерунда, конечно.
Сегодня, писали объяснительные в школе, скорее всего будут разборки на высшем уровне в школе. И только в такие моменты он включается и становится абсолютно серьезным и собранным.
Так что я Вас понимаю в чем-то... Но все равно хорошо помню это унижение и часто сопутствующее ему упрямство "Буду такой назло маме!"
Видите ли, наши с Вами дети - не ублюдки, не дебилы, не дегенераты, хотя бы потому, что последние два - это медицинские термины, которым они не соответствуют. :)
Они просто ленивы и разболтаны. И наш оголтелый перфекционизм и истеричная требовательность не помогают в этом возрасте воспитать из них ответственных и мудрых мужчин. Истерично орать на будущего мужчину и давать ему пощечины - это разве метод??? Разве это залог того, что вырастет ответственный, умный, уважительно относящийся к себе и окружающим человек?
Они все очень на меня за такое унижение обижены и злы бывают. Потом прощают. Великодушные - все четверо.
А я даю зарок, что буду нести беду с достоинством. Но меня срывает.
Сейчас я попросту говорю "Итак, либо ты собираешь мозги в кучу и делаешь то, что я говорю, либо я буду орать и швырять вещи." То есть озвучиваю то, что у меня начинается срыв. Обычно этого хватает и сыну - для понимания, что игрушки закончились, и мне - для осознания, что сейчас я буду вести себя, как пубертатный подросток без мозгов. ;)
Это мой кошмар! Такой вот итог моей жизни.
Теперь не говорят дурак, а говорят человек с гуманитарнм складом ума
есть еще и Божий промысел.
Когда я родила первого ребенка - я была полна стереотипов - КАКИМ должен быть этот ребенок
ко второму ребенку (разница больше 10 лет) меня немного пообтесало мироздание и я готова была принять ЛЮБОГО ребенка - с любыми способностями ... и достижениями...
ведь как сказала одна моя знакомая - наши дети приходят в этот мир по одним им известным причинам.. и наша задача понять - что их привело в этот мир и каков их путь
это сложно все это принять.. но в принципе все так и есть
хотя я вас понимаю - как же хочется, чтобы ребенок был способным и хорошо учился.
И вот подруга покупает квартиру в соседнем доме и сына подруги (у которого кста способности ниже среднего - это даже подруга отмечает) начинает *пасти* бабушка (мама подруги)
в общем сейчас ребенок в 4=м классе - только одна четверка - по русскому языку
при этом даже маманя (а мы с ней в хороших отношениях) отмечает, что унучек не удался мозгами.
меж тем....
терпение и труд все перетрут (с)
ой допишу
одна четверка и все остальные пятерки
может, автор не умеет объяснять
Разница между первым и вторыми три года. Второй и третий - двойняшки.
Проблемы - не проблемы, но автор-то бесится, что плохой муй её генетику попортил:-)
и еще допишу,со мной мама занималась,это было ужасно. я эти занятия ожидала как казни.Она тоже считала меня недалекой.Но, теперь понимаю я сама, что я гораздо превзошла свою маму по соображалке в целом, да и объясняет она ужасно, не дано ей это.хотя,маму мою в одном никогда не переплюну-это счет огромных чисел в уме,я же вечно с калькулятором.
Мой брат остроумный приколист, душа компаний и любимец девушек. Но в учебе и в жизни полный дурак.
Остроумие – изощренность мысли, изобретательность в нахождении удачных, ярких, красочных или смешных выражений, а также удачных решений, действий.
А если серьезно, виноваты не гены. Просто детьми надо заниматься с самого рождения, много и упорно. И тогда количество обязательно перейдет в качество.
З.Ы. Главное, чтобы ребенок был счастлив! (И.Хакамада и я с ней полностью согласна)
дано: очень амбициозная мамаша, родственники професора все, горит желаением выучить детей до професоров.
дети родились умненькими, рано научились говорить, и производили в детсвтве впечатление чуть не вункеркиндов. оба.
1)старший сын. школы раннего развития, занималась с пеленок, кружки-факультативы-книги. уже к пубертату стал отвратительно учиться, ненавидел учебу вообще, вылетел из пары институтов, куда его устроили по блату, в результате занимается какимто физическим трудом.
2)младшая дочь. ошибки были учтены - никакихразвивалок, никакого раннего обучения, интересы удовлетворялись книжками-кружками только по запросу самого ребенка, насильно никуда не пихали. в школу отправили в 8 лет. результат - сама легко выучилась, сама поступила в мгу, потом там де аспирантура-докторская. в общем все норм и мечта мамаши исполнилась.
Стилисту химию знать не надо, на любой коробочке с окрашивающим средством написаны правила применения.
Так не бывает. что-то есть, но вы об этом не знаете:-)
Трое детей, и так всё понамешано... и сочетается тоже причудливо и не всегда удачно.
Весь топик в тему, только с точностью до наоборот. По моей линии детям передались две неприятные особенности. Сейчас я буквально в депрессии, у средней дочки дизграфия. И я очень недовольна своими генами, да и свои мозги реально оцениваю, на фоне своей мамы и мужа. А вот та особенность, что передалась от мужа, в детях меня не задевает, а вот самому мужу жизнь портит.
У меня всё хорошо компенсировано, очень повезло в жизни, как-то удачно складывалось. Получалось, что занималась тем, что помогало свести проблемы до уровня нормы.
А сейчас моя дизграфия, компенсированная в русском языке, вылезла в инностранных, и с концентрацией поблемы. И вот как с такой же дочкой можно спокойно заниматься? Если я вижу, что у неё нет тех мотивов, что были у меня, нет тех интересов. Мысли не весёлые....
Учеба - это еще не все видимо. ну не будут ваши дети медалистами. Главное - найти себя в этой жизни. Не оказаться лишним.
Как правильно вам сказали умные дамы выше, не надо вашим детям никаких вузов токо :)
Но немедленно надо выявить талант к ремеслу или ещё какие-нибудь способности и туда пинками под зад их гнать. У моей подруги приемный сын красавец просто писаный и совсем неглупый, учиться однако неспособен абсолютно.
Как-то во время отпуска наблюдал за работой стеклодува и все, нашло озарение :) Уже года два твердит о своем намерении стать стеклодувом, все счастливы.
Свою гордыню послать куда подальше. Ваши амбиции мешают Вам счастливо жить, а дети тут не при чем. Не нужно из них делать профессоров под стать себе. У них своя жизнь. Можно быть хорошим человеком и не иметь успехов в обучении, не имея семи пядей во лбу. А можно быть профессором, а как человек - полное гэ...
Вы своими нервами породите в бедных детках комплекс неполноценности и испортите таким образом им жизнь. Повторюсь: любить надо детей, такими какие они есть.
И еще вопрос: как такую умную тетю угораздило выйти замуж за якобы глупого дядю? Может, тетя не такая умная, как о себе думает? Под стать себе пару надо выбирать.
Жаль Ваших детей и мужа.
А когда у детей нет еще и моей восприимчивости и отличной памяти - я вообще в панике. Мед. диагнозов нет. Обследованы полно.
В мужчине мне были строго нужны определенные свойства характера. Без них отношения были для меня невозможны. Кроме мужа я их видела только еще в одном встреченном мужчине. Другие мужчины разочаровывали меня за один день.
Состояние мышления мужа стало неприятным сюрпризом. И оно не просчитывалось в начале. Дураком он не выглядел и не выглядит. Это проявляется в провалах его всех долгосрочных стратегий. Ну и когда начались проблемы с детьми, я стала выяснять, что к чему и выяснила ,как обстояли дела в его семье.
Я, например, вообще кандидат наук. Муж - тоже. А ребенок у нас родился особый (по причине родовой асфиксии). У нас есть диагноз, но симптомы очень похожи на Ваши. Нужно повторять одно и тоже сто раз, нет абстрактного мышления, проблемы с логикой, проблемы с запоминанием и т.д. Мне что, по Вашему, убицца об стену???
Мне психологи сразу объяснили как работать с особыми детками. Не нужно пытаться из них вылепить что-то эдакое. Нужно давать задачу, которая ребенку по плечу, не нужно давить ни в коем случае. Тем более нельзя оскорблять. Когда ребенок выполняет задачи, которые ему по плечу, они усложняются. И так, от простого к сложному. И ребенок, видя, что у него получается (пусть даже сначала на простых задачах), получающий пятерки за свои достижения начинает сам тянуться к лучшему. Как результат - существенные достижения. Мы можем выполнять задания, которые не делают наши здоровые сверстники.
Поменяйте тактику работы с детьми, пообщайтесь с психологами. Если ребенок здоров и им заниматься, он не может быть не успешен. Если ребенок не здоров, им нужно заниматься и оценивать немножко по другой шкале. Потом в будущем это все корректируется и его можно будет оценивать по общей шкале.
Приведите, пожалуйста, примеры заданий, которые делает ваш ребенок и не делают здоровые сверстники.
Младшие дети учатся в частной школке. ООООчень мягкой. В ней все время родителям втирают, что наши дети - индиго и "у них особенная стать - аршином общим не измерить" :-)). Но к детям действительно по-человечески относятся. Что есть, то есть.
Сравнивая со старшим, которые учится в обычной жесткой школе могу сказать. Старший - грустный, разочарованный человечек со слабыми академическими способностями. Младшие - счастливые, безмятежные человечки с теми же слабыми академическими способностями :-)
Единственное настоящее соревнование в этой жизни, это соревнование с самим собой.
Я во первых по-вашему массажист, а по местному licensed massage therapist. У меня талант. Долго рассказывать. К мне очередь из желающих, которые уже не помещаются в расписание.
Кроме того я занимаюсь с детскими группами рисованием и лепкой по собственной программе. Каждые пол года добавляю новую группу.
Занимаюсь со взрослыми игольчатым валянием и изготовлением шарнирных кукол.
Вожу по выходным детские экскурсии в музей. Сама организовываю.
Ага, я ещё занимаюсь организацией детских праздников. Совершенно необычных. Участвую как партнёр в организации New Age маленьких фестивальчиков летом в парках и в холодное время в залах.
Учусь и скоро собираюсь сдавать экзамен на лицензию преподавателя йоги для детей и лицензию для пожилых chair yoga.
Это ещё не всё, но и так список не короткий.
Первое образование полноценно начала получать в 38 и закончила 41 год.
Чего вам не подходит?
Если ваши мальчики захотят учиться, чего Вы кажется желаете, содержать их будете Вы. Не захотят - пойдут работать.
Я там читаю ниже, про возможные проблемы во время родов.
Да, я думаю, что получила повреждения в родах. Мама рожала меня очень долго и получила не слишком квалифицированную помощь. Кроме того, если следовать мысли, что гипоксия может быть следствием проблем с дыхательной системой в детстве, то у меня пять раз было прикорневое воспаление лёгких до шести лет. Хотя полагаю, что это было недолеченное одно.
Я до сих пор помню свою панику, перед любой страницей учебника с цифрами. Помню ощущение поднимающегося гула в голове, при попытке писать контрольные по математике. Помню ощущения своего ничтожества "я хуже всех", я не "их девочка", у моих родителей не мог вырасти такой урод.
По поводу выстраивания стратегий я полный ноль. Живу исключительно на интуиции и "перебегаю на короткие дистанции". День прошёл и слава Богу. Подстраиваюсь под такую себя, устраиваю жизнь соответственно.
И всё равно счастлива, чего и всем желаю.
Да, наслушавшись рассказов мамы про её ужаснейшие роды и ещё лет в двадцать заподозрив у себя нарушения с этим связанные, я осознанно выбрала кесарево сечение для появления на свет своих детей.
Но у меня они тоже в детстве были постоянно. Училась влет.
это скорее для статистики внутрибольничной, чем "так оно и есть на самом деле"
Но дети умницы, младший уже школу заканчивает на отлично. В меня пошли (я по жизни отличница).
Запаситесь терпением. Меня пугает и настораживает Ваш тон в топике.
Снизьте темпы. Этим вы даже больше достигните, чем "сказала гадости".
Стараюсь, чтобы у них было радостное детство. Иногда получается, иногда злоблюсь. Потом прошу прощения, объясняю, почему взорвалась.
Сейчас вот помирились с ними. А отец наш еще в себя от моих злых слов не пришел. Собирается уходить от меня, злобной. А у меня уж чего-то и вдохновения нет что-то поправлять. Достало, что он позволяет себя дома быть все время безмятежным и расслабленным насчет детей.
А я у
Вялость и лень, это когда самому не надо, а мама прицепилась совершенно не понятно с какими целями. Если мама сказала десять раз, что ты тупой и ленивый, то не стоит и пробовать вникать и что-то делать.
Я вообще за дрессировку с положительным подкреплением. И сама так делаю. Работает прекрасно. Садимся и заключаем денежно-подарочный договор. Краткосрочный на неделю и долгосрочный до конца четверти.
Вы удивитесь, как некоторые дети умнеют прямо на глазах, разрушая все ваши стереотипы и ярлыки.
Но....пардон, а не Вы ли выше пишете, что на вас муж разобиделся за откровенное хамство и оскорбления и собрался на выход?
А муж, считаю, заслужил. Я не понимаю, как можно так наплевательски относиться к своим детям.
По поводу детей. А вы пробовали? Вы сначала создайте условия совсем без бесплатных ништяков. Суровое такое детство, деревянные игрушки.
Я вот по евским меркам не мать, а чудовище. Телевизора в доме нет. Компьютер выдаётся только в сочетании с кухонным таймером. При условии выполнения каких-то требований. Всё, сверх необходимого, покупается на "их деньги", полученные за оценки или за выполненные дополнительные задания. Хочешь что-то? Получишь, если качественно сделаешь то-то и то-то. Поверьте, мои бы тоже нифига не делали, если бы я им хвост не прижимала. На отдыхе могу побаловать, подарки сделать, хотелки выполнить без условий с моей стороны.
Всё на отебись, потому, что это надо Вам. А им нет. Я вам предложила простой качественный метод, непедагогичный, но дающий супер результаты.
На уроках ему даже высидеть было трудно, не то, что материал усвоить. Вскакивал, вскрикивал. Домашние задания я даже не пробовала с ним делать - сразу наняла старшеклассницу соседку. Я б его убила. Таланты были не видны.
- Разумеется, дорогая. Мой ум еще при мне.
По математике 3-4, по русскому тройки. Зато танцует и поет и на пианино занимается(у нас никто этим не занимался) причем настойчиво так хотела и настояла.