Не могу/не хочу переехать
У меня такая ситуация, что живу в одном удобном и прекрасном во всех отношениях районе Москвы, живу тут всю жизнь, с вождения. Район престижный. Мне уже 35 лет, 2е детей, а живу я с родителями.
Есть плюсы и минусы.
Из плюсов - это помощь бабушки с дедушкой, всегда сидят и занимаются с детьми, я работаю. Это просто неоценимый плюс. Жизнь тут налажена, кружки, занятия, друзья у детей. Свои педагоги и тренера, которые устраивают. В общем, все в шоколаде кроме совместного проживания.
Возраст солидный, хочется самостоятельности, хочется быть хозяйкой, а в данной ситуации хозяева и главные в квартире, все таки, мои родители.
Отдельная квартира есть, в Новой Москве, но совсем недалеко от МКАД, км. 10 в область, квартира больше намного, новострой. Но я не могу переехать, не лежит душа, я очень люблю свой район, где все удобно. Просто не представляю, как можно уехать так далеко, там все новое, незнакомое.
Еще беспокоит отсутствие инфраструктуры, т.к. там все строится только, работа у меня сейчас рядом с домом, оттуда будет неудобно ездить, придется няню искать, а я просто не могу доверить детей чужому человеку, таракан такой пока у меня. В общем, с переездом возникнет куча огромная проблем бытовых и у меня моральных, да и детей моральные могут быть, привыкли здесь с бабушкой и дедушкой, а тут их оторвут. Папы нет.
Но и жить вместе сил нет уже. Не ссоримся, но напряжение есть.
В общем, как бы вы поступили? Терпели бы дальше совместное проживание в престижном и удобном районе Москвы ради удобств. Или рискнули и поменяли все?
Продать квартиру в Новой Москве и купить в нашем районе пока нереально, разница в стоимости в 3-4 раза, может, лет через 5-7 получится накопить разницу. Вот, думаю, ютиться и копить, или переехать и копить?
Ну, родители не настаивают на переезде, но готовы отпустить в любой момент )))
Просто если метро пройдет недалеко от вас, то стоимость возрастет.
У вас квартира в Переделкино? Оно же вроде Москва всегда было.
Остальное, вы все верно рассуждаете: менять привычки, переежать - это все не сладко. На новом месте придется решать огромное количество проблем.
А уж насколько вас приперло с переездом - это вам решать.
В свое время меня лично приперло настолько, что сбежала в другой город от родни ) без оглядки и без страха.
И работа, которая тут под боком, а оттуда час добираться по МКАДУ.
Родителям я предлагала туда переехать))) Но они категорически против, и я понимаю, что на старости менять место проживание вообще невозможно, поэтому этот вопрос даже не обсуждается.
Я, конечно, рассматриваю еще вариант продать ту квартиру и купить халупу. Это именно так и получится по деньгам. Намного меньше площадью, в старом доме, возможно, даже первый этаж, с доплатой, но недалеко от нашего района (в нашем все равно не получится, очень дорого). Но это совсем ухудшение жизни, лучше, уж, в новый дом в Новой Москве переехать.
А дети подрастут, начнут ездить сами? Лучше уж центр...
Напряжение убирайте как-нибудь... А уезжать я б не советовала.
Сейчас трешка, там тоже трешка. Куда в однушку втроем? Это кошмар будет, дети-то растут.
У нас вот примерно такая же ситуация, хоть и живем сами. Дети подрастают, нужна еще одна комната, перекроить нашу квартиру на большее количество комнат возможно, но это будут клетушки, а мы привыкли уже к большим комнатам. А продать эту квартиру и купить большую, так не хочу я из своего дома уезжать, удобно все до мелочей, все рядом. Я сколько не рассматривала другие дома и районы все хуже с точки зрения местоположения. А хочется ведь лучше, а не хуже получить условия в итоге, потому что денег любой из вариантов будет стоить не малых, и перепланировка с ремонтом, или продажа и покупка другой квартиры.
Детям жить надо, а не толкаться.
а так да, пока она до Парка доедет....
Да, Солнцево парк.
А переезжать из центра Москвы - вообще туда не нужно. Сами все это смотрели, но все-таки решили, что лучше покупать в Москве.
П.С. Летом пришлось жить на даче по тому направлению стоит и Боровское и Киевское ш-се.
насчет пробок - я только на общественном транспорте на неделе езжу - до работы на Славянский б-р доезжаю за 35-40 минут, на машине жесть - меньше полутора часов не получится.
Чесслово ,не представляю какой из вас авторитет для ваших детей,если мама с папой запросто могут загнать вас в угол перед внуками.
Переселила,из 3-ки в 2-ку(35кв.м) потому что они будут рядом со мной и внуками и нам так удобнее.А ваши пи..дострадания на счёт того,онЕ же заработалиииии -не прокатят. Потому как есть такое понятие-РАЦИОНАЛЬНОСТЬ И ВЗАИМОВЫГОДА,но вам они не знакомы;)
Со своими внуками я как-нить по ходу дела разберусь:) Не переживайте.
Не берите в голову остальные короче)
Я бы:
- продала новую Москву нафик
- купила однушку или мини-двушку (на что хватит) рядом с родителями, те прямо совсем-совсем рядом
- обустроила всем троим комфортные спальные места
- дети до сна тусовались бы у родителей, ежели те не против.
Имхо, лафа, а не жизнь:-)
Но только не совместное проживание и не в жопу мира (брррр, второе еще хуже, как мне кажется)
Сижу думаю)