Как объяснить маме?
Мама помогает мне с сыном(9)- 3 раза в неделю встречает со школы, проверяет уроки и, самое главное, отводит вечером на футбол(там через район-притон надо проити, тренировка в 8 вечера). Я работаю в эти дни 8-20.00, в 21.00 забираю сама.
Устала бороться. Мама делает уроки за сына. Ну как делает.... Сидит рядом, диктует, поправляет, если неправильно считать начинает, подсказывает слова однокоренные, сочинения надиктовывает. Я в расстройстве. Все тоже самое, что и в нашем с братом детстве - рисовала за нас, решала - "типа рядом, слежу, ну и проговариваю тут же правильное решение). В классе 5м оказалось, что я отлично рисую. С математикой да, слабо было, но ведь никто и не давал подумать, поломать голову, так сказать.
Сын сегодня снова сам признался, что бабушка помогает. Я уже несколько раз просила маму не повторять "наших" ошибок, просила, чтобы давала сыну самому подумать. Тем более он хорошо учится. Я вижу по сочинениям, со "взрослыми" высказываниями, каким-то тематическим работам, ну и в последнее время много начирикано-зачеркнуто в тетрадях именно тогда, когда дом.работа выполнялась в мамины дни.
Донести, докричать реально? Она обижается, говорит ничего не решает, просто рядом сидит. Ага, в 4м класее.
Стою перед выбором - отказаться от услуг мамы и отказаться от футбола.Одного зимой не пущу, там действительно школа в жутком районе, хоть и довольно близко. Но сыну очень нравится, хорошо играет. Что делать? Я уже неоднократно просила ее. Начинают совместно хитрить, скрываться , но все выплывает совершенно неожиданно.Я искренне не понимаю маму, она считает, что делает на благо?( Мы с братом простые работяги, кстати.) Плюс сын будет находится дома с 2х дня до 9 вечера один . Т.е уроки придется мне проверять после 9. И самое главное без спорта, но с телефонами-псп-игрушками и телевизором в мое отсутствие.
а бабушка пусть только на футбол отводит
Маму переделывать бесполезняк. Отказываться в пользу няньки? Уж лучше репетиторы!
А что касается подсказок, то если есть знания, подсказки погоду не делают. Ну, сделал он д/з с подсказкой, если тему знает, он на тот же тип решит задачу сам. А вот если темы не знает (то есть даже не понял что в школе объясняли), то здесь однозначно нужно или самой заняться обучением, или на кружок соответствующий записать, или репетитора нанять.
Своему ребенку я наняла репетитора. Эффект меня просто радует. С бабушкиными подсказками мы топтались на тройках. Благодаря репетитору у нас по алгебре и геометрии уверенная четверка. Бабушка больше не вмешивается, так как видит, что получается.
Хм, гимназия, Москва, ни у кого из класса не было репетиторов в младшей школе. Автор, а Вы вообще уверены, что нормально нанимать репетитора в младшей школе?!
По-моему, это как-то запредельно.
Там темы ерунда, для взрослого объяснить - ерунда.
Ну... может Вы объясните ему. И все.
А то блин с младшей школы репетиторы - это уж совсем.
Хоть гимназия?
Или речь про обычную школу обычного провинциального городка?
:):):):):)
Если что - у меня два ребенка сейчас в началке :)
"Чтобы больше осталось времени поиграть в псп-комп."
т.е. когда есть бабушка у ребенка есть игры.
Убирайте их нафиг, пароль на комп, псп с собой на работу.
Продленка есть в школе? Пусть остается на продленке, бабушка будет приходить в школу и отводить на футбол.
Репетитор отличная идея, лучше чем бабушка...