Я кинула людей?
Ужасная такая ситуация... Знакомая предложила мне подработать менеджером по продажам на дому. Я ищу клиентов сама, организации ищу в интернете, обзваниваю и предлагаю подъехать и показать товар, оставляю свой номер мобильного телефона и договариваюсь о дне встречи. Далее - передаю эту заявку начальству. Все остальное: выезд людей с товаром, уточнение заказа, курьерские услуги, все дальнейшие переговоры ведут другие сотрудники. Заказ был на 20 тыс в организацию г. Ступино в начале ноября. Я получаю процент от продаж. 2 недели назад мне позвонили из этой организации и сказали, что им привезли все совсем не то, что надо, им все это не подходит и они хотят вернуть. На коробке с товаром есть телефон офиса. Я попросила людей перезвонить в офис и выяснить все вопросы. Они звонили - начальница их послала. Они звонят мне - так и так, нас послали, что делать? Я связываюсь с начальством, мне говорят - "да шли ты их в лес, не будем ничего менять и возвращать, обойдутся". Мне снова звонят покупатели, я им пытаюсь вежливо все объяснить, но они в гневе - и правы. Начальство мне хамит и говорит, чтобы я не брала трубку, а я так не могу. Этих людей обманули, я естественно больше не буду работать на эту шарашкину контору, но как мне себя сейчас вести и что делать? Лично моих косяков здесь нет, моя работа - договориться о выезде консультанта, далее - работа продавцов-консультантов. Обманутые покупатели из Ступино звонят мне 15 раз в день, я не знаю, чем могу им помочь. Мой телефон - единственный, на который отвечают. Что мне делать в этой ситуации? Мобильный начальства давать нельзя, в офисе они не берут трубку, потому что понимают, что это их косяки. Посоветовать покупателям обратиться в суд? На кого писать заявление?
По сабжу - это не ваша зона ответственности, если люди этого не понимают, занесите их номер в черный список.
Вы никак им помочь не можете, успокойтесь.
И дайте адрес конторы.
Зачем вы оставляли людям свой номер телефона, я вообще не понимаю.
Совершенно верно. Только вы-то никуда не ездили и ездить не собирались.
Как можно принять очки, не убедившись, что это именно те очки, которые тебе нужны - я не понимаю.
Для того, чтобы этого не случилось, не нужно давать людям свой номер телефона. Вы же все равно звоните им сами.
И при этом вы все равно никак не защищены от штрафа. В сад такую контору давно надо было послать.
Муж ваш... не очень умный, мягко говоря.
Ну, несите ответственность, чоуж. Выплатите людям деньги, заберите у них товар. И будет всем щастье.
Лично я бы сказала покупателям, что больше там не работаю, пускай приезжают к ним в офис и сами все выясняют, без вас, это не телефонный разговор.
Пускай пугают их роспотребнадзором и т.п. организациями.
И добавьте, что вы можете подсказать им координаты общества защиты прав потребителей.
по сути у вас - незаконное предпринимательство, если вы не зарегистрированы как ИП. разве что вы докажете, что на самом деле были не посредником, а выполняли трудовую функцию.
не обижайтесь, но вы совершенно дремучая. прежде всего - если позвонят эти люди, сообщите им все данные данной фирмы. сообщите, что вы там просто работали на "холодных продажах", фактически просто обзвонщиком, и о непорядочности фирмы не знали. что вы очень сожалеете, оттуда уволились, и несмотря на то, что вам ваш работодатель постоянно обещал решить их проблему, на самом деле вы не знаете, собирается ли он ее решать. что вы уволились как раз после этого случая.
дайте им те данные, которые вы знаете (адрес, ИНН, наименование, номера расчетных счетов, телефоны - это не коммерческая тайна) и просто предложите им обратиться в эту фирму с претензией. можете попросить вас не "сдавать", но все и так прозрачно.
все, на этом ваша миссия окончена.
с вашим уровнем ориентирования в проблеме вы претензию им написать помочь не сможете. так что этот совет я отзываю)
2. я бы сдала телефоны начальства в обмен на то,ч то обмануте клиенты перестают звонить вам.
Открыто говорите. Вася, я не работаю в этой компании больше. Я дам вам тел нчальства, но вы не сдаете меня, что дала его я и больше мн не звоните
Можете еще в суд обратиться. Все.
2. Однозначно!!! +100000000
Я бы именно так и потупила!
Мне до сих пор стыдно, хоть я также не была в курсе
А я на ВДНХ в 91 году в шатрах предлагала мячиками баночки сбить.
Не сказать, что чистая афера, сбить можно было, но хитрости также были.
Деньги лопатой гребли
"правду говорить легко и приятно"
не всегда легко и приятно, но в вашем случае это куда лучше, чем врать
никогда не обещайте за других.
то и говорить - начальству сказала, пыталась убедить вернуть, начальство не прониклось. пишите, звоните, я там больше не работаю, вот координаты.
1. Это вам урок на всю оставшуюся. Четко разделяйте личное и рабочее. Имейте рабочую симку.
2. В слушающий раз четко озвучьте вашу зону ответственности. Вы отвечаете только за то, чтобы встреча состоялась. Рекомендуйте клиентам принять товар, как положено.
3. Вы очень углубились в проблемы клиента. Это свойство всех порядочных, переживающих, сочувствующих. См. п.1
4. Раз уж влипли - озвучьте клиенту, что вам очень жаль, но проблемы ему придется решать с руководством. Скажите так: у меня недостаточно полномочий решить данную ситуацию. Для решения конфликта вам нужно подъехать туда-то. Пусть едет и разруливает.
5. Лично вы никого не кинули. Обрастайте броней, а то заимеете нервный срыв. Четко разделяйте: Я на работе и Я дома.
Удачи, все нормально будет. Перестаньте переживать, это неконструктивно)))
Данный случай выеденного яйца не стоит. Но если вы будете так реагировать и дальше...
Извините, я опять по пунктам. Привычка)
1. Мир вообще несправедлив.
2. Хорошооплачиваемую работу бросать глупо. Это бизнес - и ничего более. Вы - посредник, ваша задача свести людей. Дальше они сами. В данном случае вы берете на себя слишком многое: вы клиента просто "усыновили". Это гордыня, между прочим. Он что, ребенок? Как можно было не проверить товар? Есть адрес, по которому нужно ехать и разобраться. Все.
3. Раз вы такая ранимая, поделюсь "психологической штучкой". Снизьте ЗНАЧИМОСТЬ конкретного дела. Сделайте атрибут, с помощью которого вы станете переключаться на работу и обратно. Например, нацепите на руку повязку "Маша-работник". Или бейдж себе повесьте на грудь "Я работаю". Или фуражку наденьте. Чем смешнее - тем лучше.
Как только мысли начинаете (да еще по ночам, с ума сошли!) крутить, сразу надевайте ваш атрибут. Думайте 5 минут. Все, снимайте. Вы уже не работаете.
Ну, вы меня поняли, да?
И по фигу вам на их права должно быть. Ну не переделаете вы мир.
А с повязочкой и правда очень хорошая идея. Только еще теперь я заведу рабочую сим-карту, которую буду вытаскивать как только сниму повязку.
вероятность возврата зависит от документов в данном случае.
и от внутреннего убеждения судьи
ваши клиенты прекрасно знают, что вы ничего не решаете. и, тем не менее, предочитают вам трепать нервы.
1) почему они не приняли товар как надо и не проконтролировали сразу ?
2) какого они достают по телефону, вместо того, чтобы приехать и решать вопросы ?
Одно из главный правил - не нужно залезать в проблемы клиента. Они то с радостью на вас их повесят. Вы отработали качественно, все, остальное вас не касается.
Ссылаетесь на ПРАВИЛА и ваши полномочия.
У нас есть правило, по которому вы должны подъехать в офис, написать претензию.
Я неуполномочена решать вашу проблему.
ВСЕ!!!!
Если угрожат, вежливо отвечаете - наши переговоры записываются и я на всякий случай отнесу заявление в полицию. Если со мной чо то случится, полиция будет знать куда ехать.
ВСЕ!!!
По поводу симкарты, вы не просто лоханулись, а вообще сглупили, кто ж для работы личную свою симкарту использует? И тут дело не в вашем доверии к организации, а именно в глупости вашей, можно поиметь неприятности не только от недовольных клиентов. Вы обзваниваете организации и людей, мало ли кто где какие придурки, начнут ночью потом звонить, или спамить на телефон, вы про это не подумали, когда свой личный номер давали?
Вы всего лишь "девочка" на телефоне. Какие там появились проблемы с неподошедшим товаром - вас не касается.С вас только позвонить и встречу назначить, остальное другие люди решают, а не вы. Зачем вы на себя чужие проблемы вешаете и вообще о чужих проблемах думаете- не понятно. Не ссыте, никто из-за пары очков не приедет вас убивать, спите спокойно.
Вы единственный ребенок в семье или старшая сестра?