Рассудите беспристрастно.
Только не нужно говорить, что автор овца, матьимеетправо и прочее. Чисто логически, пожалуйста.
Итак, мамы три брака и от каждого по ребенку. Все девочки. Недвижимость:
1. однушка в Москве, купленная.
2. двушка в МО со стороны отца средней.
3. двушка в Москве со стороны отца старшей.
4. сдаваемая однушка в Москве, муниципальная.
Младшей сестре дается однушка в Москве, купленная. Один ребенок, больше иметь не может.
Средней сестре двушка в МО, доставшаяся от покойного отца. Детей шестеро.
Со старшей сестрой мама живет в двушке в Москве. Детей нет и не собирается.
Я средняя сестра, квартиру в МО продали, добавили и купили четырешку большую. Теперь мамино решение -
сдаваемую однокомнатную в Москве, которая по цене равна моей в МО (теперешней) разделить между мной и старшей сестрой, с которой она живет, но жить не будет, т.к. 100% сестра ее попросит скоро. Ей 38, намеревается замуж, квартира в ее собственности.
Аргументы мамы - она должна же старшей оставить и от себя наследство.
Мне обидно.
Ваше мнение, плиз.
Зачем продавать однушку, если маму из двушки старшая дочь выгоняет на улицу? Мама-то где жить собирается?
Ну и что, что не приватизирована? Потом сами приватизируете ее.
ИМХО, квартира нужнее ВСЕМ дочерям ;)
По мне так, самое честное и справедливое - это чтобы квартира 4 была приватизирована только на маму, и в дальнейшем была поделена на 3х сестер.
А вот кто замужем и у кого сколько детей тут вообще не важно, у Вашей мамы 3 дочери, и делить надо между ними, и единственное, что тут можно разделить - это только эту квартиру.
Так что Вам обижаться вообще не на что, а вот младшей сестре однозначно надо бы на Вас с сестрой обидеться!
А уж авто просто приборзнула :)
"при живой матери" - а потом вообще-то поздно будет.
Вам мать сделала охрененное одолжение - отдала квартиру ЦЕЛУЮ.. Чего вам еще надо? Могла бы себе до конца оставить или продать и прожить ее..
Но факты таковы, что папа - не захотел.
хотя о наследстве тут речи нет
Нам со старшей достались от отцов.
И есть муниципальная однушка, где прописана мама, я с детьми и сестра старшая.
Кстати тоже считаю, что и младшую обделили.
средней двушка в МО, равная стоимостти 1/3 однушки в москве
самая обеспеченная - старшая, но она все это время давала возможность матери получать дополнительный доход. и все это время жила мать с ней. то есть личной жизни у дочери в ее доме - не было.
а к тому, что будет, средняя относится, как к тому, что старшая "попросит" мать из дома.
младшую обделили по всем критериям
Автору бы радоваться что ей ЕЩЕ и половина достанется от маминого, помимо того что уже получила в наследство от отца. Смотрите не накликайте... а то вместо 1/2 ваще 1/3 получите.
Вам ПРИДЕТСЯ ладить с сестрой, потому что это воля мамы. Или откажитеь от наследства в пользу сетры. Почему вы свои проблемы на маму хотите повесить?
Лучше пусть при жизни больше фруктов ест и радует себя новыми туфлями и сумками чем эти несчастные похоронные копить. Это обязанноть детей похоронить родителей. У вашей мамы вас ТРОЕ. Она вас вырастила и многое дала, так уж и на старости лет все успокоитья не можете. Все вам мало..
Идите зарабатывайте и улучшайте свою жизнь..
Я похоронила отца, похоронила отчима и маму тоже буду хоронить Я, т.к. у младшей денег нет, старшая не даст. Вот и все.
Обалдеть. Вы реальный человек? Нормальный человек думает, как помочь родителям в этом возрасте.
Маме я помогаю, кстати, ежемесячно. За редким исключением, когда совсем трудно.
О какой справедливости тут речь?
Вообще не въеду чем вы собственно недовольны. а еслиб старшая замуж вышла за состоятельного господина вы бы требовали чтоб она с вами доходами делилась потому как вам-нужнее?
1 старшая сестра кв. 14млн.
2. младшая сестра 10 млн.
3 мое наследство было 3.5 млн.
4. муниципалка примерно на 7 млн.
И? где мне чуть больше?
Вы со старщей от своих отцов получили больше чем младшая от своего, чего вам неймется? Ваще справедливей некуда-каждой сестре ОТ МАМЫ по пол-однушки в Москве.
будете отдавать ей 1/8 часть от доходов
или сестра там тоже зарегистрирована уже?
По сабжу: мама жива, как хочет, так и делит. Может вообще кого-нибудь без доли оставить, ее право.
Взрослый человек имеет полное право распорядиться собственным имуществом по своему усмотрению, вам это не кажется справедливым?
Отличное предложение, мама теперь точно знает, что средняя дочь мозгом не удалась.
и с чего сестра останется "без всего"?
по сути вы хотите, чтобы квартира досталась только вам. на интересы младшей вам наплевать, нежелание "иметь финансовые отношения со старшей" - только предлог.
старшая все это время жила с матерью. именно за счет старшей у мамы был дополнительный доход.
и да, можете не дергаться, несмотря на всю вашу жадность, квартира достанется вам. не сможет мама вселить старшую дочь без вашего согласия. увы.
но ощущение... омерзительнейшее
На интересы младшей не наплевать, досталась бы мне квартира, я бы ей дала доплату чтобы у нее была двушка.
И вы заблуждаетесь - младшей квартиру купили и она втрое дороже, чем мое наследство, которым мне тыкают. Старшей мама и отчим отписали двушку, сами понимаете сколько стоит двушка в хорошем районе Москвы, в новостройке. Да и однушка эта проклятая сейчас сдается и деньги с нее имеет опять же старшая сестра.
кто в муниципальной зарегистрирован сейчас?
двушку до четырешки расширила, при приватизации получает минимум 8/9 или 7/8 (пока не поняла, сколько их там зарегистрировано)
будете выпендриваться сейчас - не получите ничего. сестра скажет "не хочу приватизировать" - и все.
Ну и еще не стОит забывать, что ЧФ - состояние проходящее. Сегодня она детей не хочет, а завтра пошла и усыновила семерых сирот, которых зарегистрируют строго по месту регистрации их новой матери.
Вот понимаете, у старшей есть в москве квартира - двушка. Хорошая, в новом доме, большая.
С моей т.з. логично было бы завещать так, чтобы я могла продать квартиру, добавить и купить себе трешку, а младшая добавить и двушку.Но нет. При том, что уж кто, а выпереть мать из своей квартиры и из этой однушки тоже, может старшая как раз.
можно только продолжать сдавать и делить аренду по частям.
Пока соседка не позвонила сестре двоюродной и рассказала, что в квартире уже казацкий штаб образовался и глава казачества в эту квартиру своего сына-студента заселил. Кузина моя приехала и выгнала всю эту казачью братию вместе с сынулей. Вот им облом приключился, они-то думали, что квартира дядькина, а оказалось, что половина его жене принадлежит :-) Дядя не угомонился, так и ходит в казацкой форме, живет один в той же квартире, но уже никаких посторонних там нет. Периодически грозится лишить всех наследства, никакие уговоры братьев-сестры не помогают ( это моя мама и два брата, жена и дети давно махнули рукой, просто следят на расстоянии, например, он в больницу попал, кузина все оплатила, с врачами договорилась, а он после выписки к ней приехал и сказал "Если бы не братья-казаки, я б уже с вами не разговаривал(??!!) Ну, кузина присела в книксене и сказала "Да, папа" )))
Мне потом пар выпустила, а что делать?
П.С. Дяде 74 года, умнейший мужик был, единственный из четверых детей бабушки, который ВО получил, учился на вечернем, работал в НИИ завлабом, что-то с твердыми сплавами связано, два раза ездил во Францию в командировки на три месяца в 78 и 79 годах, французский выучил сам(!!!) по учебникам. А вот гляди ж ты, как крышу унесло :-(
с настоящим никакого вообще сходства.