30
Порассуждать
Прочитала топ "не могу/не хочу переехать" и задумалась. Вот там ситуация, что и у Автора есть квартира и у родителей. Автор хочет жить рядом с родителями и теоретически это возможно. Автор меняет свою квартиру на однушку рядом с родителями. НО вот тут суть и главный вопрос, который меня мучает.
Вот скажите уважаемые форумчане, лично ВЫ поменялись бы с дочкой квартирами, переехали бы в однушку? Ну если рассматривать те же условия, что и у Автора того топа, дочь не замужем, двое (по-моему) детей, дочь всё тянет на себе, вы смотрите за внуками.
Своё мнение напишу чуть позже, что б не задавать тон топу. Интересуют просто размышления на данную тему.
Свернуть
Ответить
Если бы я была одна, а у дочери трое членов семьи, то да. А если нас двое, а дочери трое членов семьи, то нет. Сделала бы комнату внукам и приглашала бы их к себе на выходные и каникулы.
Ответить
Я- нет, это честно. И моя мама - нет. У моей сестры- однушка на троих. У меня свое жилье. Мама живет одна в трешке. Никто никуда меняться не собирается. Да мы с сестрой никогда бы и не посмели матери это предложить. Мы к ней приезжаем иногда, бывает и с ночевкой. Куда приезжать в однушку? Да и с чего вдруг маму переселять в менее комфортное жилье?
Ответить
У нас точно такой же расклад, только я у мужа живу. :)
Никто никуда меняться не собирается.
Никто никуда меняться не собирается.
Ответить
Если б , например, сестра была бы матерью-одиночкой, я б еще поняла желание мамы, например, махнуться с ней квартирами в качестве помощи. А т.к. у той полноценная семья, то мама рассуждает весьма логично- есть муж, его забота обеспечить свою семью достойным жильем. И я с ней согласна. Когда-то у мамы был порыв предложить нам свою трешку, в обмен на нашу двушку. Мы руками замахали тогда- нет, нет и еще раз нет, сами все заработаем. И у каждого должна быть своя собственность, за свой счет.
Ответить
Моя мама сама бы настояла. Я настояла бы также в этой же ситуации. Только попросила бы дочь-сына взять меня на выбор квартиры раз мне жить. Оформлено все было бы как и есть (та трешка на меня, однушка на дочь-сына). Тут дочь единственный ребенок и мать-одиночка, если и приезжают родственники, то это она и ее дети.
Ответить
Нет. Я дала стартовый капитал, у сына есть квартира и, если ему станет мало выделенных метров, то welcome, расширяемся, но не за мой счет.
Маму даже не подумала бы сдвинуть с места, ибо прежде чем рожать, нужно думать где ты будешь жить с детьми, а не сваливаться на голову родителям.
Маму даже не подумала бы сдвинуть с места, ибо прежде чем рожать, нужно думать где ты будешь жить с детьми, а не сваливаться на голову родителям.
Ответить
нет конечно.Какой смысл примерять на себя ситуацию,которая для меня нереальна?
Ответить
Я - да.
Мы с мужем уже сейчас планируем на пенсии переехать в замкадье в однушку, а сына с семьей оставить в Москве в трешке
Мы с мужем уже сейчас планируем на пенсии переехать в замкадье в однушку, а сына с семьей оставить в Москве в трешке
Ответить
10
Нет, не переехала бы. Нам нужны разные комнаты с мужем
и место для гостей.
У родителей трешка - я очень рада, мы приезжаем в гости и есть где ночевать, даже если приехали еще другие гости.
и место для гостей.
У родителей трешка - я очень рада, мы приезжаем в гости и есть где ночевать, даже если приехали еще другие гости.
Ответить
Моя мама даже бы и не предложила)) О чем вы???
Ну а мне не светит такая проблема даже- у меня три сына
Ну а мне не светит такая проблема даже- у меня три сына
Ответить
Была бы одна - переехала бы без проблем, пока с мужем - нет. Нам двоим в однушке было бы тесно, минимум две комнаты нужно.
Ответить
Я бы лично в такой ситуации САМА бы предложила дочери поменяться. Так как нам с мужем и одной комнаты достаточно, а вот детям нужно учится, поэтому у каждого должны быть для этого условия - своя комната.
Если бы это был СЫН с семьёй, то на такой обмен я б не согласилась. МУЖЧИНА должен зарабатывать на свою семью.
Если бы это была ДОЧЬ с полноценной семьёй, то тоже бы не согласилась устраивать зятя за свой счёт.
Внуков бы приютила если чё.
Если бы это был СЫН с семьёй, то на такой обмен я б не согласилась. МУЖЧИНА должен зарабатывать на свою семью.
Если бы это была ДОЧЬ с полноценной семьёй, то тоже бы не согласилась устраивать зятя за свой счёт.
Внуков бы приютила если чё.
Ответить
И чё? К чему был ваш опрос? Все мы разные, каждый сам решает, как и кому помогать.
Ответить
Если все здоровы, то нет, даже в голову бы не пришло.
С возрастом тяжело что-то менять, есть установившиеся привычки. Куча любымых мелочей и ненужностей, которые не впихнешь никуда. А библиотека...
Моя мама прекрасно живет одна в большой трешке, а мы и втроем в однухе жили- не тужили. Мне бы не пришло в голову двигать маму из-за того, что я плохо соотношу доходы и желания.
С возрастом тяжело что-то менять, есть установившиеся привычки. Куча любымых мелочей и ненужностей, которые не впихнешь никуда. А библиотека...
Моя мама прекрасно живет одна в большой трешке, а мы и втроем в однухе жили- не тужили. Мне бы не пришло в голову двигать маму из-за того, что я плохо соотношу доходы и желания.
Ответить
нет, хотя если бы жила одна, то поменялась бы, если вдвоем с мужем то нет, в однушку бы не поехала
Ответить
Все очень зависит от сопутствующих обстоятельств. Если дочь замужем, благополучна, только квартира маленькая, то нет, не переехала бы. У дочери с мужем есть возможность улучшить свои жилищные условия, ну и флаг им в руки.
Другое дело, если дочка одна тянет двоих детей, и нет надежды, что она когда-то сможет заработать на расширение... Наверное, в этом случае поменялась бы...
Другое дело, если дочка одна тянет двоих детей, и нет надежды, что она когда-то сможет заработать на расширение... Наверное, в этом случае поменялась бы...
Ответить
У подруги свекровь продала свою однушку в городе и дала им для покупки двушки в поселке. Они еще брали кредит стоимостью половину этой суммы. Переехали в двушку. А свекровь переехала в ЕЕ( полругину) однушку, где подруга с мужем и сыном прожили 14 лет. Подруга говорила, что по документам ее квартира остается ей же, а купленная двушка принадлежит мужу и свекрови.
Ответить
Скорее всего нет,тем более,что дочь все равно весь день на работе,а дети на бабушке,так еще и загнать всех в однушку ? Дочка хочет жить там,где ей удобнее,а родители должны создать ей условия ?
Ответить
20
Нет. Для старта приобрела сыну квартиру и он получает хорошее образование.Ну а дальше- сам пусть зарабатывает. жить вместе с семьей сына тоже бы не стала.
Ответить
Мои родители поменялись с нами. У нас с мужем была однушка, жили там втроем, потом я забеременела вторым. Родители сами предложили вариант, что мы меняем однушку на двушку в их районе, а они переезжают туда из трешки. Так и сделали.
Ответить
В таких случаяху меня сразу возникают вопросы? вы у родителей одна? Что со стороны мужа и его родителей- почему не им предложили меняться? Мужу не стыдно брать такую помощь от тестей?
Ответить
Да, я у родителей одна, со стороны родителей мужа была помощь в покупке той самой однушки, а вообще они а другом городе, довольно далеко. До этого мы родителям тоже много помогали - квартира требовала ремонта, сделали все за наш счет. И в семье моих родителей, и в семье родителей мужа, и в нашей с мужем семье считается нормальным помогать друг другу.
Ответить
Тогда нормуль, никому не обидно и все по взаимному согласию. :)
Просто бывают случаи, когда родители решают, что одному из детей "нужнее", ему и помогают с жильем. Обычно тот, кому нужнее- сам ленивее, неудачливее, и как правило, младший :)
Просто бывают случаи, когда родители решают, что одному из детей "нужнее", ему и помогают с жильем. Обычно тот, кому нужнее- сам ленивее, неудачливее, и как правило, младший :)
Ответить
Вы знаете, для меня такое решение родителей было очень большой неожиданностью, я никогда от них ничего не требовала. У нас были некоторые соображения по расширению жилплощади, но о такой вариант мне даже в голову не приходил.
Ответить
Трешка была неприватизированная, там были прописаны родители, я и дети, двушка приобреталась в браке. Квартиры в соседних домах.
Но это все уже не важно, через полгода папа скоропостижно умер, мама еще через год, оба очень рано(((
Но это все уже не важно, через полгода папа скоропостижно умер, мама еще через год, оба очень рано(((
Ответить
Для улучшения жизни любимого человека-дочуры - поменяюсь,что и собираюсь делать,только не однушка у нас,больше,но место нахождения более удалено от центра,зато ближе к даче,всегда можно найти плюс,было бы желание.
Ответить