Вернулись домой
Сегодня нас с сыном выписали из больницы. Ребенок был на обследовании (8 лет), вроде ничего серьезного (ттт) , поставили нейрогенную дисфунцию мочевого пузыря.
Сказали, что выписывают неожиданно. Сегодня. Сын расплакался, не хотел домой категорически,у него там друзья появились, бегали, играли. Или в палате смотрели фильмы, мультики, да много чего. Да и я привыкла к больнице: отделение очень чистое, красивое, новое, большое, ребятишки резвятся, бегают, а дома: тишина на уши давит. Еще плюс: не надо готовить. Вечерами я читала, ночью тоже. Садилась в комнату для зарядки телефонов, включала свет , пила чай , сидела так иногда до часу. Красота, никто меня не дергал в виде мужа: чай хочу, есть хочу, спинку погладь.
Мы с сыном ненормальные?
Еще вот что подумалось: почему же, почему же я не родила ему 1-2 деток для компании, погодок, например? Один он у нас, совсем один :( И друзей у него нету: только комп и планшет. Он так и сказал: планшет мой лучший друг :(
Теперь нам на обследование через год. Сын говорит: долго ждать, я так люблю это отделение. Мы там были в 3 раз.
В общем, больница навела меня на множество мыслей. Все домой стремились, а мы остаться хотели до пятницы, как рассчитывали. Специально мужу сказала, что забирать нас после 5. А выписка была готова уже в 12 часов дня.
Так странно, да, что ребенок не хотел уходить из больницы. Мне тоже в детстве было весело в больнице, не всегда, конечно, но домой я бежала радостно. А тут...
Я не знаю, готов ли мой сын к собаке. Хотя и просит ее сильно. А еще просит сестричку. Очень. Но здоровье у меня не то да и лет немало. А еще собаку муж не разрешает, он и насчет хомяка гундит постоянно.
Кстати, сегодня у нас годовщина свадьбы - 14 лет.
Поздравляю. У нас было 17. Радостно быть вместе
Не знаю про легче или нет. Сегодня вот тащил тяжеленные сумки, как бы я одна? Правда, не сразу согласился приехать забрать. Он сегодня выходной и хотел отдохнуть. Говорит мне: вызови такси. Я ему: такси остановится у шлагбаума корпуса и мне тащить несколько сумок придется. Он мне: попроси кого-нибудь (у меня шок) Повторила: сумок много, приезжай. Он выругался и приехал, когда сказала. Вот так вот.
Поэтому в больнице вам было так хорошо, что сын переключился.
Мужу его не хватает.
Отсюда - налей чай, почеши спинку
Ну как так? Не знаю
совсем тухло?
не представляю как можно предпочесть больницу своему дому
жаль вас чета стало:(
Не успел нас привезти, как стал меня просить: завари чаю, погладь спинку, а я еще сумки не успела разобрать. Их было много, 2 недели все же лежали. А он мне: понабрала как на зимовку! Всегда критикует, подначивает, злится, психует. А там без него мне спокойно было. Ребенку тоже.
Не жалейте, что не родили еще деток, Вам бы пришлось очень туго, потому как для психопатов крайне важно сжирать все ваше время, не оставляя его даже для ребенка. Были бы вечные непрекращающиеся скандалы, а может быть, и рукоприкладство.
И... у меня те же дурацкие стереотипы, как и у Вас: ребенок должен расти в родной семье.
Сейчас муж мне страшное сказал. Говорит: ты чего меня вызванивала? (это про встречу из больницы!!!), стал шипеть: тварина, сучка, гадина..Я говорила ему потому что: ты должен был встретить своего ребенка из больницы. А он мне: а ЕЩЁ что я должен? И оскал:( И потом эти слова, что выше.
Мда, больница уж точно раем покажется
Уйти сложно от таких людей, так как со временем падает самооцента, и вы сами начинаете болеть зависимостью от этого человека.
Лет 10 назад я бы на подобный пост с пеной у рта доказывала бы, что "к человеку относятся так, как он это позволяет" и ты ды:), как многие пишут на еве. Судьба мне подкинула такой вот вариант, посмеявшись надо мной...
Пробовала разные варианты: игнор - не помогает, а только злит моего мужа; поистерить так же, как и он - иногда позволяю себе это (он начинает воспринимать, как "свою:), смешно да?); ходили к психологу - кое-какие подвижки были, ну хоть что-то.
Стараюсь, чтобы он больше времени проводил с ребенком. Хвалю ему дочь, дочери хвалю папу.
Добиваюсь официального "времени для себя".
Сейчас я на каждую критику отвечаю, почти всегда, не оправдываюсь, но говорю, что он не прав, и обосновываю, почему. Стараюсь уделять ему больше времени, погладить-поцеловать, хвалю при каждом удобном случае, если он заслуживает это. Частенько говорю ему о том, что "я для тебя старалась", "хотела сделать тебе приятно" и т.д.
Но, если он у нее действительно психопат, то это неизлечимо, это свойство личности. Он доведет любого, и найдет точку отсчета, когда это можно будет начать делать.
1) сука-свекровь
2) золовка-змеиная головка
3) друзья (которые отрывают время от семьи)
4) твоя мамочка, которая тебе все три предыдущих пункта в уши дует
ИТОГО - разводись, он тебя не достоин.
Свекровь у меня хорошая женщина, многое давшая своим детям, с золовкой общаемся редко, ровно. Друзей у меня немного, но настоящие, и мне очень везет с окружающими людьми - сотрудниками по работе, соседями и ты ды. Мама придерживается политики невмешательства в нашу семью. Хотя увидев один раз моего мужа невменько, сказала, что примет нас с дочерью в любое время.
Примечательно, как болезненно Вы отреагировали на "ты" от совершенно постороннего человека :-)
Я оращаюсь на "ты" к близким мне или знакомым людям, с которыми перешли на "ты" по разным причинам, воспитание, ничего личного.
Это Ваш пост? Подожду ответа, а то среди анонимок запуталась
Ни разу не слышала из их уст - мама мною не занимается
Музеи, рестораны, шопинг, море, отдых - все вместе конечно
Мужа знаю 19 лет - ни разу такая просьба не звучала))
Он умеет играть один? Или играть и общаться с другими?
И так с 1 класса. Но друзья есть, - на продленке подружился с мальчиком из параллельного, до сих пор очень хорошо дружат, этот мальчик к нам каждый день почти приходит.
Еще в бассейн записала сына в позапрошлом году, тоже друзья нашлись. Еще со второго класса посещает спорт. секцию, там вообще куча хороших приятелей нашлось. Еще мой сын скаут, часто в лагерь ездит, да и так просто, вылазки однодневные. В этом году он в своем отряде был самым младшим, приезжала к нему, так его, как оказалось, очень ценят как сценариста разных сценок и шоу. А вот в классе друзей нет вообще.
Я к чему - расширяйте круг общения своего ребенка, пусть ходит в какие-нибудь секции, кружки, обязательно будут у него друзья!
Вот еще вспомнила - моя мама зимой повела его в какой-то игровой клуб, не компьютерный, а именно настольных игр, это безумно интересно оказалось, много детей собралось по интересам, тоже есть хорошие приятели, с кем ему интересно.
Для меня место, где не удается чаю попить и книжку почитать, домом называться не может.
В больницах все объединены общим несчастьем, так сказать, там другое. И дети из больницы после больницы дружбу не поддерживают
В той больнице я бы не сказала, что там у детишек особые беды. Большинство лежат с дисфункцией мочевого пузыря, это энурез. У нас он не глобальный. Есть там и послеоперационные дети, фимоз, например, когда к вечеру уже конями скачут)))
Поверить не могу, что кому-то там может нравиться
У моих детей тоже не было настоящих друзей в 8 лет, а у меня погодки. В этом плане удобно, что играли друг с другом. Настоящие друзья стали появляться где-то после 12.
Так что ничего криминального не увидела. Вам претит готовка-уборка, так у многих тоже самое.
Почему и любят наши люди отдых всё включено, основной аргумент у женщин: готовить не надо.
Шокирована, честно.
Так что , автор, где-то я вас понимаю. Только вот то, что у вашего сына нет друзей- это не есть гуд.:-(
Куча людей, которые не могут не работать. И готовка на кухне может с годами надоесть. Книжку почитать просто некогда бывает.
- его ранний подъем и варка кофе
- загрузка/разгрузка пмм
- грязные вещи только в корзине для белья, из карманов рубашек и джинсов бумажки сам достает
- заправка и мытье моей машины, чистка утром от снега в зимнее время
- приготовление мне чая, принос печенья и конфет на диван
- приготовление (разогревание) ужина, если я прихожу поздно
- подача аспирина с утра, если я после вечеринки
Живете вместе мало скорей всего
- иногда его ранний подъем и всегда варка кофе
- грязные вещи только в корзине для белья, из карманов рубашек и джинсов бумажки сам достает
- заправка и мытье моей машины, чистка утром от снега в зимнее время
- приготовление (разогревание) ужина, если я прихожу поздно
- подача аспирина с утра, если я после вечеринки
- а еще проверка уроков у старшенького, если я позже приезжаю
- дома нет компа/телевизора, но есть муж и отец
Чтобы мне муж сказал "подай чай и почеши спинку"... мда... наверное получил бы по башке ))
и да, это не дрессура, все на добровольной основе, могу и я мужу "спинку почесать" иногда )
А вообще мне ее жалко, и сына ее тоже, парню 8лет, отец вечно занят (небось в компе сидит вечерами), единственный "друг" и тот планшет....
Автор, вы где живете, давайте я вашего со своим сыном познакомлю, ему 7,5, может дружить будут?
Вы думаете каждый мужчина способен делать вами перечисленное? Или просто ввинтили список, чтобы типа по ходу похвастаться?
Пары и создаются под характеры друг друга. Вы никакой дрессурой и хитростью насильно не сможете заставить мужчину делать выше перечисленное,есил он этого не захочет. Просто ни он с вами, ни вы с ним жить не сможете.
Автор, в принципе получает то, что заслуживает....вернее то, что позволяет делать в отношении себя:-(
Конечно же приятно и кофе в постель и ужин разогретый. Но в нормальной семье, при уважительных отношениях друг другу это вроде и норма. В ответ мужья же тоже заботу получают. Такое не играется в одни ворота.
Представьте себе, некоторым мужчинам нравится ухаживать за своей женщиной и не относится к жене как к предмету, это любовь ))) правда, она взаимная.
Первый пост в этой ветке не ваш надеюсь?
На нем в принципе все хозяйство, закупка продуктов, обеды и ужины, утром он встает, чтобы проводить дочь в школу, вечером встречает меня с работы, чтоб я по темноте не шла.
Никакой дрессуры, мы ж не в цирке.
Просто есть мужчины разные. Некоторым достаются заботливые :)
Честно, я не могу сравнить.
У него нагрузка неравномерная. У меня более размеренная работа с приблизительно равной ежедневной нагрузкой.
Конечно все мы разные. Но будущему ваших детей я не позавидую(
или вы тут как принято хотите, чтобы вам уточнили, что есть ДРузья, а есть Приятели. Для возраста ребёнка автора это одинаково пока идёт.
я с ними общаюсь там, а дома не тащу эту ношу, не звоню для поболтать,только по делу,зато там без дела трепимся.
к слловам я не докапываюсь,так что, нет, не это я имела в виду.у автора,как я понимаю, у ребенка в школе нет друзей(приятелей), но при этом он не изгой, то есть, "коллеги" по учебе есть.
Наличие мужа не говорит о том, что нужно забить полностью на подруг.
Вы считаете , что ребёнку этого достаточно или же наоборот уточняете, что почему эти приятели не переходят в разряд друзей?
Я , к примеру, не представляю моего 9-ти летку без друзей.
А как же не вредный, если выше пишите - всегда тянет одеяло на себя?
Скайп, к сожалению, не вариант, у нас нет и не будет дома компа для ребенка (по мед.соображениям).
Мой вам совет - запишите его в любую групповую секцию, футбол и тп, может там он друзей найдет? Удачи вам и сыну по жизни!!!