Помогите, пожалуйста!
Нахожусь в аффекте, прошу прощения за сумбур.
Мой сын, 18 лет от роду, имея сниженный интеллект, творит беспредел. А именно, регулярно обкрадывает нас. Весной украл у меня почти все золото, муж о сих пор об этом не знает. Весной же унес бабушкин ноутбук - сдал за копейки. Я попустительствовала. Причина - жалела плюс муж тиран, который громко орет и сильно бьет. Скрывала от мужа. Летом украл с дачи бензопилу и еще кое-какой э/инструмент. Тогда муж его жестоко избил и сказал мне, чтобы он больше его не видел. Тогда я сына уложила в психбольницу на полтора месяца. Вышел из больницы, стал жить у моей мамы.
Сегодня он вынес из ее квартиры телевизор, пока она была на кухне. Скрылся в неизвестном направлении. Телефона у него нет.
Прошу воздержаться от злой критики и писать по существу. Мне очень плохо. Мужу не сказала, т.к. будет орать и угрожать его убить (и ведь сможет!). Он ему не родной.
Заявить в полицию на собственного сына не могу, хоть убейте, сердце разрывается от жалости. С другой стороны, его надо останавливать иначе залезет на дачу (уже было дело). Я могла бы опять уложить его в психбольницу, но ведь его поймать как-то надо. А у меня помощников нет и сын-первоклашка, с которым постоянно по кружкам мотаюсь. Машины тоже нет.
Что делать-то, а?
Вы хотите ещё и из второго девианта вырастить?
Заявить в полицию вам надо, но не "на собственного сына", а о том, что больной, невменяемый человек ушёл в неизвестном направлении.
Я правильно Вас поняла, надо подать в розыск? А надо ли в полиции обозначать его сниженный интеллект? Ведь он вменяемый в общем-то и документов никаких нет, есть лишь справка о том, что он находился на лечении в психбольнице.
Насчет этого злополучного телевизора. Это вообще наш телик, просто мы неделю назад купили новый, а этот отдали маме, а мамин в прошлую субботу увезли на дачу. Муж узнает, его Кондратий хватит, он таскал эти телики туда-сюда (а они не маленькие). Да ладно бы Кондратий! Он будет орать, вопить всякие гадости типа он его в асфальт закатает.
Да, мужа пора гнать, знаю, терплю, крайний срок до того момента, когда выйду на работу. Сейчас - не могу, младший первоклашка, куда его дену? В школе продленки нет, типа работать некому. И отвести привести в школу из школы кроме меня некому. Мама моя очень плохо ходит и из дома не выходит - не помощница.
Инвалидности я не оформляла, т,к, мне было стыдно, чтобы кто-то узнал, что у меня сын-инвалид. И не хотела, чтобы он сам об этом знал. Старалась максимально адаптировать его в обществе, чтобы он не ощущал своей ущербности. Это я сейчас говорила об инвалидности с детства.
Когда он лежал в больнице, я просила сделать ему инвалидность, а врач сказала, что не положено, что он вменяемый.
Вы знаете, сколько упущений делают родители из ложного стыда?
Один врач - не показатель. Идите в ПНД, плачьтесь, но чтобы инвалидность вам оформили.
Нижняя граница нормы интеллекта - так сказала врач из психбольницы.
Насчет наркомании, знаю, что курит траву. Что именно - не знаю.
Золото у меня украл на то, чтобы купить себе машину за 10 т.р., автохлам. Ну мечта у него была, машину хотел. А мы такие-сякие не покупали. пообещали купить тогда, когда сдаст на права (учился в ПТУ, на автомеханика и на права там учили, но ему не хотелось учить ПДД). Потом эта машина куда-то делась, он купил другую, подобную, тоже куда-то делась. Он же врал постоянно. Никакие уговоры/разговоры не помогали.
Еще он очень ведомый. Постоянно попадал под дурное влияние.
Интеллект интеллектом, воспитывать надо было в свое время. Был бы порядочным сейчас работягой, а не прохвостом.
Есть еще младший, 7 лет.
Первое отдаление началось в 13 лет, когда сын украл у бабушки 27 т.р. Муж тогда его побил и на полгода мы его лишили гулянок.
Бабушка лежала в больнице, ключи от ее квартиры лежали у нас дома. Он их тихонечко взял и ходил к ней с приятелями денежки тырить. Потом сказал, что его заставили. Я да, недоглядела, у меня был маленький ребенок почти 2 лет, полное отсутствие помощников и муж, который постоянно мотал нервы.
К врачам и психологам ходили постоянно. Периодически прописывали (фенибут, пантогам и пр)
Диагноз вы тоже не установили, и не стремились( очень печально( Получили закономерный результат своего наплевательства. Да еще и новый муж, под которого вы стелились, еще больше плюнув на сына((
Я его хотела максимально адаптировать в обществе, чтобы он не чувствовал своей неполноценности. Я на работу не смогла выйти после устройства младшего в ясли, из-за того, что нужно было контролировать старшего (он постоянно все терял и ключи от квартиры ему доверить нельзя было). В школу постоянно ходила, учителям и завучу презенты носила.
Понятно, что где-то упустила, а может, наоборот, избаловала в корягу, сейчас-то что об этом говорить...
муж с вашего одобрения его побил?
Автор, вашему сыну в тюрьму прямая дорога, этим и закончится.
Нам повезло - этот родственник имел глупость выписаться и уехать на вольные хлеба. Мама его конечно переживает, но когда он появляется в Москве к себе ночевать не зовет. Нанялся в армию по контракту. Дезертировал, когда послали в горяч. точку, потом и до сих пор шатается по разным городам, живет у женщин. Регулярно привозит их в Москву и пытается переночевать у кого-нибудь в семье. При чем без - привет как дела, я приехал Вас навестить, а искренне - мы с Аленой захотели Москву посмотреть, я приеду к Вам переночевать. После трех разных чужих женщин и исчезнувших вещей - его больше никто к себе не пускает.
Ужас, что вы пишете.
Думала, может скажет кто умное. Вернее даже не "кто-то", а конкретные известные здесь и умные форумчанки, которые не скрывают своих ников. А серые анонимы, к сожалению, ничего не сказали путного(((
И не фиг здесь обсуждать причины случившегося и мой моральный статус, я не за этим сюда пришла.
Эх, сейчас конечно поздно говорить, но есть ситуации, когда школы 8 вида - это большое благо. вот ваша ситуация именно такая. Там с ним бы работали специалисты, и профессии бы научили. Сейчас - только обходить взрослые ПНИ и интересоваться, где для таких есть реабилитационная программа.
Ну так вот, уложили его в больницу и я постоянно теребила врача на предмет того, что же делать дальше, ответа не было..
Согласна, что он запущен. И я себя корю (знаю, это неконструктивно). Но я ведь все делала для того, чтобы
с ним у нас были доверительные отношения.
Вы же понимаете, что неадекватное поведение парня во многом обусловлено именно "папой".
парень-то судя по всему не агрессивный, если он позволил вашему мужу его избивать до полусмерти. Был бы агрессивным - прирезал бы.
Насчет долбанутого мужа полностью согласна. Он мизогин 100%, а я жертва. Но я уже почти 3 года занимаюсь с психологами и работаю над собой. Жалко только, что только сейчас пошли малюсенькие сдвиги.
Я от мужа завишу материально и он этим пользуется.
И агрессивность - совершенно не обязательный нюанс при вашем диагнозе.
Насчёт материальной зависимости - обойдите все гос конторы в округе и узнайте, где нужны операторы ПК. На почте почтальоны всегда нужны. Пенсию по инваидности оформляйте. Про продлёнку у сына я уже писала. И работа какая-никакая, и ребёнок под присмотром.
Выше написала, что в продленку попасть невозможно. И вообще, она работает до 15 часов только. Это нонсенс, но это так(( Если только переводить его в другую школу, а это стресс и адаптация к другой программе.
И я вам написала еще варианты работы. Вам там продлёнка не особо нужна будет.
И папа-придурок - не каждый день)) Он как хамелеон. Или оборотень. И умеет показаться таким хорошим. Вот сегодня истерику устроил на ровном месте, ладно ребенок в школе был. До этого месяц держался)) Блин, ну а как быть с тем, что младший сын привязан к отцу? Для него же стресс будет наш развод. У меня тоже родители разошлись в 7 лет и я очень долго переживала.
Т.е. без продлёнки забирала бы его в 13 с копейками.
Бегите на почту, берите 2 участка - 25 тысяч. И сына забрать сможете вовремя.
То, что привязан - ещё хуже, потому что он такую модель поведения начинает воспринимать как норму.
а старшего сына вам сейчас реально спасать надо, и с таким мужем перспективы очень сомнительные.
Вы понимаете, что при таком раскладе когда-нибудь либо муж его забьёт до смерти, либо сын мужа ночью ножичком прирежет, если товарищи по бутылю и косяку научат?
И нет никакой гарантии, что этого не произойдёт завтра.
У нас на 2 почтах именно почтальоны не требуются, требуются только операторы, а им пойти не могу. Откуда знаю? На почту регулярно за посылками хожу, общаюсь с работниками))
Отец старшего на него ничего не платит?
Если инвалидность оформите - то будет платить.
А как отец ребенка может платить и,, главное, до скольки, если человек 18 лет инвалид? Он же уже не инвалид детства?
Дальнейшая судьба сына меня очень волновала, когда он был в больнице, трясла врача как грушу с этим вопросом, а она говорила, что он устроится на работу и все будет нормально. Да, устраивался он автомойку, рублей 100 за ночь получал, перепачкивался с ног до головы, одежду просто убивал. Переодеваться не хотел. Мои просьбы переодеться с приведением доводов о том, что я убираюсь дома, копаю землю в огороде и выхожу в люди в разной одежде не доходили до него.
параллельно ограничивать дееспособность или лишать оной.
за руль его сажать - делать убийцей с такими наклонностями. поэтому никаких прав. идти в милицию и говорить правду - умственно отсталый, психически неполноценный, ушел из дома и не вернулся.
потом, если получится - в монастырь.
Повторюсь, о руле шла речь тогда, когда он учился в ПТУ и лишь после получения прав.
Да, пойду в полицию, ничего другого не остается. Монастырь - хорошее решение, Бог даст, попробую, но боюсь, что сбежит. У него есть склонность к бегству.
Благодарю Вас за внимание))
Хотя, может быть это просто "сам себя не похвалишь, никто не похвалит", а, Артемис?