Девочкам около сорока. Вопрос.
Девушки, как вы себя чувствуете, чем мотивируете себя, чем вдохновляетесь?
Я теряю контроль над собой. Над своими формами, своей внешностью, уровнем своей женской привлекательности и просто энергичности.
Еще каких-то 10 лет назад для меня не было проблемой встать в 6 утра, пробежаться, вывести собаку, подготовить все для ужина, поднять ребенка и отправиться на работу. Потом было домохозяйствование, второй ребенок, декрет. И вот я опять на работе. Честно говоря, уже год. Но совсем другой год. Я встаю все позже. Не бегаю, нет сил приготовить заготовки для ужина. Хронически опаздываем с ребенком в садик. на работу я прихожу физически сталой. Работа слишком длинная. 8 часов, но я устаю. Пыталась разбить ее на 4 раза по 2, но увлекаюсь, пропускаю отдых, потом в обедвсеравно никуда не выхожу, ем и сижу в сети. За год +10 кило. И вот вижу, что талии нет, овал лица поплыл, волсы перманентно сухие и ломкие. Боже, я одна из тысяч серых безцветный теток в обществнном транспорте. И нет сил на себя. Это все?
Постоянно впечатление, что я хватаюсь поддержать один угол дома, а в это время другой заваливается. И со всем так: кожа, волосы, фигура, вес.Да что там говорить, мозги тоже подводят.
Но форму стараюсь не запускать, как была в одном весе с 18 лет, так и остаюсь, поздно не ем, стараюсь спать 9 часов, стараюсь заниматься спортом, ну хотя бы дома утром приседаю и т.п.
Ну и выбираться куда-то в свет обязательно ежемесячно - в театр, на концерты. Это мотивирует быть в форме.
че за таблы?
Я вот и баланс соблюдаю. И спать пытаюсь по 9 часов. И гулять, и питаться правильно. Но вот... валится все.
Мне еще нет 37, но уже скоро)) а у моих 37-40 летних подруг пока все в порядке. Но они конечно очень за собой ухаживают.
Вот я и хочу узнать: это просто совпадение или же есть зависимость от ухода за собой.
форма, внешность - работа держит в тонусе
в последнее время приходится контролировать вес - начала набирать (раньше всасывала еду как пылесос - без последствий)
Да вы серая масса, как большиснтво тетко в 40+
Старение заметила в 37 лет, деваться некуда. Главное - узнавать себя в зеркале ))
Дети не утомляют, наоборот. График работы свободный уже 9 лет.
И, главное, что поняла пока писала, взгляд привлекает Женщина, вот она взгляд привлекла и только ПОТОМ начинаешь разглядывать, а во что одета? сколько лет?, какая фигура? и т.д.
Витаминки пить надо когда не хватает каких то ОПРЕДЕЛЕННЫХ витаминов и минералов, и надо установить каких. А так это фигня одна. я на эту тему заморачивалась и прочитала очень много интеренсных фактов.
У меня подруга на эллипсоиде буквально за три месяца воспряла :) от жуткой депрессии
Но что делать, грация и пластика - наше все :)
Мне 39, сын взрослый, не устаю, есть возможность отдыхать, за собой тщательно слежу, вес держу...у вас конечно же кавардак да плюс ещё и собака.
И никакого уныния по поводу 40 лет.
Сейчас, даже не вдвое, а скорее, на порядок меньше. Хорошо, что муж у меня - ангел. Терпеливый и отличный папка. Он меня подстраховывает и выручает. А меня и это ломает. Ну, не его это дело. Мое. А я не справляюсь. Хотя раньше легко справлялась. И еще эта внешность...
Например, рисовать и решать логические задачки с пятилеткой он тоже может. Но у него хуже получается перейти на его детский уровень объяснения. Со старшей это было неплохо, она терпеливо продиралась через его умные фразы. Младший орет и нервничает на пустом месте. Если объясняю я, то все в порядке. Это как пример. Зато мой муж умеет превосходно зарабатывать деньги на фрилансе. Но если у меня нет сил, то он не зарабатывает, а компенсирует меня, тратя время на быт и детей. Опять же, только минус. И так далее.
до 42 скакала конем, неутомимая совершенно))
но я гиперактивная была... можно даже сказать, что... бешеная;-)
Сейчас вполне ничего.
Если не плакаться о морщинках, поплывшем овале и фигуре.
пришла в себя очень быстро
на ребенка особо не заморачивалась;-)
он спокойный был... не мешал нам с мужем;-)
Сейчас увлеклась верховой ездой. Очень бодрит и держит в форме.
Из витаминов - только рыбий жир.
сама не пробовала, но доставляет даже смотреть на наездников
а правда, что внутреннюю сторону бедра укрепляет?
Движение лошади и тепло здорово помогает. По крайней мере мне. Моя лошадка имеет чудесный мягкий ход. Это тоже очень важно.
Сейчас ровно 40. И вот, что бы казалось до сорока в 37, 38 - чуток, но тогда я чувствовала себя в разы лучше. Лежать на диване - было дико!!! Постоянно куда-то бежала, что-то делала, чем-то занималась.
Сейчас вообще ничего не хочу - не хочу гулять, не хочу никуда ездить.
Вес пополз - раньше жуть-жутская даже лишний кг. Сразу брала себя в жесткие рамки, тут же излишек убирала.
Сейчас 5 кг - а мне, вот реально по барабану, сменила размер - никаких угрызений совести.
Стала жрать вечером. Никогда такого не было, чтоб я после шести ела что-то кроме яблок. Сейчас - пожалуйста.
Лицо пока в порядке, кожа, волосы. Но лень за собой следить. Просто по инерции. Стараюсь одеваться как можно проще, и вот на самом деле не хочется. Читаю, как кто-то готовиться к праздникам, корпоративам, обсуждает с удовольствием, что и как купить, одеть, какую прическу сделать - даже завидую, как людям это не влом, а в радость. Сама на подобные мероприятия тащусь если только вот очень и очень нужно.
Вообщем, что-то явно случилось со мной в сорок лет
А сейчас вот скорей даже и не завидую, а удивляет: ну, надо же, люди что-то там выбирают, думают, ищут образ, как на корпоративе выглядеть. И не лень им :-). Меня вот это беспокоит, что зависти той нет, азарта нет, пинка под зад самой себе нет. Я честно прислушивалась: ну, неужели тебя не беспокоят эти кг? Неа... Потом, потом быть может сяду на диету....
Раньше постоянно креативила: шила Тильдочек, из бисера цветы делала. Домашние спрашивают: что-то ты давно не брала в руки рукоделья? А-а-а, не хочу... Вот глубоко внутренне - не-хо-чу!!!
+10 кило- меня не красит. И все остальное тоже. Где бы эту выносливость взять!
Так уж природой устроено, что все постепенно стареют. ВСЕ. С этим надо смириться и принять как данное. Держа себя в форме, пользуясь косметикой вы можете несколько отсрочить время Х :) , но принципиально вы ничего не измените и вас ждёт то же, что и всех прочих людей, сколько их было на земле. :)
И вот, честное слово, это не причина пойти и повеситься уже сейчас. :)
Средство Макропулоса еще никто не придумал. Радуюсь тому, что есть.
Были бы родные здоровы.
После ухода мамы и папы вообще стала философски относиться к старению.
Главное- мозги поддерживать в тонусе. Не хочу ни в каком возрасте стать овощем- насмотрелась...
Ей-Богу, сейчас чувствую себя намного лучше, чем 10 лет назад.
И мне не около 40, мне 41 уже, и куча энергии. Встаю в 6 легко.
Что сказать - я ощущаю возраст только тогда, когда "выбиваюсь из коллеи". Например, после убойных праздников всю ночь. В молодости подобные гулянки легче переносились и быстрее приходила в себя. Если веду обычный образ жизни, то в целом все в порядке - делаю ровно столько сколько запланировала на день. НО! Я не работаю - очень много времени провожу на свежем воздухе, плюс все выходные дача, все лето дача и как минимум месяц на море. Летом я вообще окрыляюсь. За фигурой слежу, как и всю жизнь. Немного сложнее это делать чем лет 10 назад, но отражение в зеркале хочется видеть красивое. Посему, и вещи люблю покупать, и наряжаться и все в этом духе.
Что касается внешности. Убеждена, что в районе 40 лет, если хотите сохранить свежесть лица - вэлком к косметологу. Никакой правильный образ жизни не даст того, что дает современная косметология. С 37 лет я косметолога посещаю раз в пару месяцев (как минимум), посему своей внешностью вполне довольна.
Мой вывод. В возрасте в районе 40 для того чтобы хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать необходимо прикладывать значительно больше усилий, нежели в молодости. И физических, и моральных, и материальных. При всех этих условиях вполне можно держать себя в тонусе.
Много чего интересного распланировала на выходные, только что с концерта вернулись с детьми.
И муж от них отдохнул и мы обстановку сменили. Надо побольше и почаще из дома выходить, за компьютером поменьше сидеть.
Сегодня с утра посмотрела на этих шикарных юношей, бодрит , рекомендую :)
http://www.youtube.com/watch?v=jS826PwLHdQ
Морда лица у меня поехала слегка уже лет в 38. Но это я сама с собой прежней сравниваюсь. На фоне окружающих, вкалывающих и занятых мамочек, того же денежного уровня, что и я, выгляжу вполне себе и очень неплохо. Неработающие и/или бездетные мне дают фору.
Но...летом я 3 недели отдыхала как я хотела. В полном счастье и гармонии с собой. Разница на всех фото колоссальная, по сравнению с обычной жизнью. Вывод - замоталась и устала.
А дети это мощный стимул, хочешь не хочешь, а бегать обязан.
вот вам и стимул(( Хотя понятно что если не дай Бог что, встанешь и побежишь. Но лично я боюсь, я пробегаю недолго в таком случае, свалюсь и больше не встану.
Силы тоже на пределе.
Устала ужасно, сил нет совсем, денег не хватает всё равно, несмотря на пахоту. у меня опускаются руки. пахота с утра до позднего вечера каждый день, с редкими выходными при невозможности пока ничего себе покупать.
Двое детей, маленькому пять лет. Дом и дети тоже на мне. Старики-родители тоже. Полностью всё на мне, помогают домашние немного, но это капля в море.
то, что вижу в зеркале - кошмар, вот теперь я тётка((((( ещё до этого - молодая женщина а теперь затраханная тётка, как в мялках помяли(((
шея куда-то делась, лицо обвисло, кожа как будто смятая, волосы выпадают страшно и седеют-тусклеют. вот вчера меня впервые назвали в магазине не "девушка", а "женщина". грустно(((
с детьми это эксплуатация на износ. особенно если более одного.
прости меня Господи.
Если что, мне самой 36, и мне в голову не придет позиционировать себя как девочку, или даже девушку. Я - женщина, и в этом нет ничего страшного
Не на 10, но лет на 5 моложе я всё таки выгляжу, что немного радует))))
Вердикт врачей: "С вами все в порядке. Физиологически вы - здоровы".
На евке так называют и то, и это.
У меня та же проблма, что здесь описывается: эти +10 наползли незаметно. Не нужны они мне абсолютно, но сползать с меня не хотят. Если раньше достаточно было поумерить аппетиты и подвигаться энергичней, то теперь надо действительно прилагать усилия. Мне не приходилось как-то о этого.
Как бы еще научиться не откладывать на понедельник.
В 35 "поехал" вес и "доехал" до 72 кг при росте 165, морда лица поплыла; подсела на пиво; дочь чудила, с мужем ахтунг.
Развелись. Ходила тетка-теткой. Глаза потухшие, злые.
В 37 напинала себя, взяла вторую работу, есть стало некогда, нервяки. Пиво на хрен. Ходила пешком много.
Похудела, думать думки было некогда - только до кровати. Деньги появились в нужном количестве. Спиртное под абсолютным запретом.
Влезла в джинсы 44 размера (рус), опять встала на каблук, постриглась, шмоток накупила. Плюс самооценка поднялась - деньги весьма этому способствуют.
Итог: 39, вес в норме, сама себя люблю и уважаю. Овал подтянулся. Грудь, что удивительно, из третьего полномерного никуда не делась.
Вывод такой сделала: меньше жрать надо, витаминки употреблять, гулять пешком много, себя одевать-причесывать. Из дому теткой лохматой вообще не выходить.
Опять полна энергии, опять хочется жить и покорять))
Говорит, что у каждого человека какая-то своя "программа" есть, свой взгляд на семью и количество детей. Вот у меня видимо для полного счастья должно быть двое и ничего с собой поделать не могу)
А мужу вашему сколько было?(
Эхх, действительно, надо постараться, чтобы если не к 40, а к 50 ( оно реальнее) завязать с работой :)
Правда, подруга недолго горевала. И скоро родила дочку от известного в узких кругах ресторатора, на 10 лет младше;-)
Всю жизнь не работает. Прописана в Балаково. Алиментов хватает на более чем несреднюю жизнь в Москве:-7 Сейчас ей 46.
Ну и ждал бы себе, нет, надо было жениться, детей завести.
Ваша семья, видимо, помогла ему скрасить годы ожидания.
Сочувствую.
Я минимизировала энергозатраты. Я не глажу. Почти. У меня сыновья. Им совершенно все равно выглажены у них рубашки-футболки, или нет. Через 5 минут это будет совершенно не заметно.
Я прощу готовлю. Никаких сложных блюд.
Приходится следить за каждой калорией, т.к. вес набирается молниеносно, а вот сбросить стало большой проблемой. Похудела только на таблетках, и теперь проще не допустить изначально.
Маникюр без наворотов. Просто чистые, и аккуратные руки. В сумке с собой всегда крем для рук, и масло для кутикулы. При пользовании несколько раз в день позволяет продлить жизнь маникюра.
С волосами у меня тоже беда. Солома соломой. Что я с ними только не делала - все без толку. Чтобы сотворить приличную прическу - это убиться. В результате, чтобы не ходить все время с хвостиком, я купила парик из натуральных волос. :)
Болячек не прибавилось за последние 15 лет. В те же 22 заработала себе серьезное заболевание *все болезни от нервов*, поэтому сейчас тоже особо жаловаться не на что, ничего в худшую сторону не изменилось :).
Вот рождение младшего в 38 сказалось, конечно, но не смертельно. Лишний вес есть, признаюсь: рост 168, 62 кг. Начинаю борьбу :). Выгляжу на свои.
Подращу ребенка, встряхнусь и все будет ОК. Дай Бог.
слава богу, пока есть силы хорохориться и ерепениться.
главное - адекватно принимать себя на каждом жизненном этапе.
Усталости и пр. Физических изменений не замечаю, если только уже не могу выспаться за 3 часа, надо как минимум 5, а лучше - 7.
Нет времени думать о всякой фигне, работа, семья, друзья-приятели - скоро Новый Год, куча встреч, надо везде успеть и печень не посадить))), книги - сколько надо прочитать, фильмы - массу надо посмотреть, путешествия - одно еще не закончила, уже другое планируешь, а там и вторая часть отпуска не за горами, вот опять же праздники скоро - надо придумать, куда деть эти 10 дней, куда сходить, с кем повидаться, на что посмотреть, да что кому подарить, и выставок куча всяких и ты ды и ты пы...
Нету просто времени себя встряхивать и вдохновлять.
Вес такой же как и в 20 лет, ем, что хочу, ни разу в жизни не поправлялась. Морда лица вроде в порядке, волосы сами по себе густые, цвет красивый, не крашу уже лет 5.
Сын 10 лет, в общем-то, почти безпроблемный пацан.
А силов нет, ну вот вообще.
На работе не упахиваюсь, дома готовлю что попроще, гладить тоже особо не глажу, хотя полы протираю через день, но это не в напряг.
А все равно прям вот легла бы на диван и померла))
Утром еле встаю, весь день хочу спать, зеваю, частенько сердчишко колотится. Жуть.
Ложусь в 22-22,30, тупо вырубаюсь, встаю в 07,30.
В выхи ребенок сам собой занят или у мамы моей, да, могу целый день с книжкой проваляться, а к вечеру уставшая как собака, как будто мешки разгружала))))))
Сходила вот витамины купила, может, получше будет)
Единственное различие с молодостью, раньше была "похотливой сучкой", теперь кроме мужа даром никого не надо. У меня разные мужики были "и синенькие, и зелененькие, и в крапинку".
Безумно довольна своей жизнью, рада спокойствию и умиротворению, рада дождю, солнцу, морю. Не хочу никаких завихрений в попе, вполне довольно созерцанием. Но я и не работаю, и живу хорошо, и забот никаких нет особенно.
У меня в жизни все есть - секс, спорт, здоровая еда, любовь,муж, дочка, мама, любящие родственники, ненавязчивое общение, далекие, но верные друзья. Что еще надо?
Летом - велик ежедневно, плавание, на море водные лыжи. Зимой (жду вот недождусь морозов) - коньки (площадку заливают перед домом, в уши плеер и вперед), лыжи
Я себя ничем не мотивирую, от жизни не жду никаких сюрпризов ни новых вещей, ни поворотов.
Все , что возможно, в моей жизни уже былою.
Скорее бы она уже совсем прошла.
Я любою себя в этом возрасте намного больше, я нравлюсь себе, какая я стала. Трое детей с их занятиями, секциями, жаждой обсуждения, не дают расслабиться, наверное, и мотивируют лучше, чем что-либо еще. :) :) Вот сейчас, старший готовится сдавать на черный пояс весной, там много физических нормативов нужно,мы с мужем занимаемся вместе с ним :).
Спать люблю, могу даже днем прилечь на полчасика, если раньше с работы прихожу. Засыпаю мгновенно.
Люблю дом последние годы. Скоро переезжаем в новую большу квартиру. Так мое любимое занятие сейчас - представлять стиль, мысленно расставлять мебель в каждой комнате, искать в сети комоды, шкафы, диваны...
Я так понимаю, что без насилия над самой собой ничего не будет. Может, умные люди уже придумали и где-то есть в Интернете нечто... не знаю, как сформулровать... Типа, программа в дней 30, включающая в себя определенные шаги по выводу самой себя из состояния спячки. Которая включала бы в себя и диету и определенные шаги. Я понимаю, звучит как-то наивно. Типа, каждая женщина к сорока уже имеет собственную подобную программу. Но вот у меня такой нет. И я чувствую, что я не соберу воедино спорт и диету, и уход за собой. Не знаю. Спасибо вам. Вы накидали много идей, но я не знаю с чего начать.