Школа
50

Помогите советом срочно!

(модераторы умоляю, пусть повисит хоть немного)
Люди! у нас живет хомяк.
Так случилось что убежал из клетки, впервые за два года как не пойму.
Слышу шуршит что-то, подхожу, а он нашел за холодильником приманку для мышей, зоокумарин. Так вот и живем , в доме мыши, частный дом, перед зимой нашествие мышей, поставила яд.
одних "мышей" заводим(хомяка), других выводим.
Вечер, дети спят. Что делать? Он наверное нахватался зернышек? щеки полные.
На упаковке написано антидот - викасол. Поможет? я его только завтра куплю.
блин блин блин!

Свернуть
Ответить
Попробуйте зерна из-за щек вытащить.
Я вытаскивала макаронины и прочий хлам.
Ответить
как? там ротик кнопочка, хомка джунг...
*стройнеющее настроение* V.I.P.
25.11 21:38
как? там ротик кнопочка, хомка джунгарик. щас попробую
Ответить
попробовала, одна щечка полностью пу...
25.11 21:48
попробовала, одна щечка полностью пустая, а во второй есть пара зернышек. Я не знаю как вам удавалось что-то доставать, вам медаль честно, расскажите .
Я попыталась выдавить, один раз даже увидела содержимое, она вырывается и обратно все запихивает, обосралась еще, пищит е мое
Ответить
У меня ангорские были, они конечно побольше джунгариков. :(
тоже убегали. не помню как удавалось, как-то пальцами доставала.
Помню один убежал, и запихнул длинные макаронины, они расперли все щеки и слиплись.
Ответить
в общем помучила её еще раз, выпали ...
25.11 21:59
в общем помучила её еще раз, выпали кусочки тыквенных семечек, ничего похожего на те зернышки вроде не было. Но она ведь могла и так их поесть или они всегда сначала за щеки кладут, не знаете какой у них там порядок еды?
Ответить
в 90% сначала за щеки. Вряд ли помож...
Звать не надо, сама приду C.B.
25.11 23:19
в 90% сначала за щеки. Вряд ли поможет, но... Энтеросгель есть? Разведите и влейте из шприца сколько влезет, через час какое-нибудь слабительное (в дозировке применимом к джунгарикам)
Ответить
Блииин,почитала вас и вспомнила того беби борна с запором.Грусто у вас,конечно,но так смешно)Может обойдется еще.
ЗЫ.Не в тему конечно,но вспомнила)Почитала тут про Перу.У них национальное блюдо-запеченная морская свинка( Куй назывется
Ответить
Ну зачем вы так? Всё-таки живое существо...
Ответить
Это не я( Авторского мне жааалко.У самой когда то были
Ответить
Ничего уже не сделаете.
Вы его поймали? Если да- в темную клетку посадите, воды побольше дайте и унесите подальше, чтоб вы смогли поспать. Попробуйте ему вкусняшек предложить, может, выплюнет отраву. Хотя, уже все, конечно.

Сочувствую.
Ответить
она сама ко мне вышла, ручная, посад...
25.11 22:03
она сама ко мне вышла, ручная, посадила в трехлитровую банку с опилками, другого выхода нет ведь клетка теперь с "отнорочком", ремонтировать надо. Дала тыквенных семок. Это любименькое.
На просторах прочитала что даже просто лизнуль или полазить по зернышкам опасно для жизни:-(
Ответить
хомяки вообще не сильно крепкие животные (((
не повезло животной (((
а вообще это сильно - мышей травить, а хомяков заводить ))) переходите на более крупные формы ))) с хомяком толку немного.
Ответить
Воды дайте много. Может, отопьется. Хотя... нет, конечно.
Ответить
поставьте как можно больше питья. они отпаиваются.
Ответить
сдохнет сказать детям как есть или с...
25.11 22:04
сдохнет сказать детям как есть или сказать от старости сдохла?
Ответить
Сказать, как есть :(
Karima65☆ SMARAGDUS
25.11 22:22
Сказать, как есть :(
Ответить
Такую же купите
Anonymous
25.11 22:25
Такую же купите
Ответить
Заметят.
Anonymous
25.11 22:26
Заметят.
Ответить
точно, не вариант
26.11 05:22
точно, не вариант
Ответить
Даже не знаю. Чувствовала бы свою вину, что не уберегла. Это ж ваш косяк, автор. Сочувствую, если не выживет. Или не заводите хомяков теперь, или не травите мышей. У нас кошка сама завелась, так мы перестали мышей травить, чтобы кошка их не поймала случайно и не отравилась.
Жаль хомячка конечно :( Наверное, детям стоит рассказать как есть, чтобы понимали, что с животными нужно быть внимательнее. Дети какого возраста?
Ответить
Какой возраст у детей?
зира V.I.P.
25.11 23:52
Какой возраст у детей?
Ответить
Знаете, наша такса придушила маленького кролика, который приехал к нам от родственника погостить. Так, похоже, только мы с мужем всплакнули. Дети как-то подозрительно философски к ситуации отнеслись! Так что не переживайте особо за детей! Это тоже опыт.
К тому же, хомяк еще жив?
Ответить
От мышей есть чудный клей, и безопасно и надежно. У меня ребенок мелкий, так что травить ядом мышей был совсем не наш вариант, на клей всех переловили. Ребенок, кстати, трижды попадался :)
Ответить
переловили и попереубивали собственноручно? Или на клее умерли от голодной смерти в мучениях?
Лучше уж от яда.
Ответить
кстати да, зрелище не для слабонервн...
26.11 15:15
кстати да, зрелище не для слабонервных
Ответить
да мне без разницы как именно они умерли, это не домашняя зверушка, а домашний вредитель. Вы над каждым убиенным комаром рыдаете? И антибиотики не используете, а то вдруг бактерии корчатся в муках?
Мне важно, чтоб мышей не стало и мой ребенок не подвергался опасности. Попались - в пакет и на помойку.
Ответить
Ещё лучше - мышеловки ставить.
Ответить
Так и хомяк в нее попадет.
Ответить
Утро. Детям все выложила как на духу...
26.11 05:22
Утро. Детям все выложила как на духу. 13 и 9 лет девчонкам. Смерть собаки от старости и кота от чп пережили.
Хомка жива. Клетку пересмотрели, все слабые места укрепили, наблюдаем.
Липучки я использовала раньше, не справляются, мышей много больше, а вот после установки яда значительно уменьшилось, да попросту не стало.
Ответить
Джунгарики вообще сами по себе мало живут- пару лет. У моей подруги 2.6 прожил, сказали, что это уже много....
Ответить
по нашим подсчетам ей уже два года
26.11 15:21
по нашим подсчетам ей уже два года
Ответить
может, пронесет? у мелких грызунов с...
самка подкустовного выползня *
26.11 08:33
может, пронесет? у мелких грызунов скоростной метаболизм, так что отравление уже проявилось бы...
Ответить
А как у вас дома ядом то насыпано в доступе?)
Ответить
не в доступе, это же хомяк, ему люба...
26.11 15:14
не в доступе, это же хомяк, ему любая щелка доступна.
Ответить
пришла с работы-жив курилка. но я по...
26.11 15:22
пришла с работы-жив курилка. но я пока не радуюсь
Ответить
Как можно больше воды ему и сочного корма. Яблока, грушки сладкой. Может, оклемается.
Ответить
не любит яблоки, капризуля, но я все...
28.11 19:30
не любит яблоки, капризуля, но я все равно положила, авось
Ответить
Автр, вы хоть отчитывайтесь ежедневно- как там хомяк? :) переживаем ведь :)
Ответить
и я переживаю :)
Anonymous
27.11 15:51
и я переживаю :)
Ответить
+1, как он там? Жив, здоров? :)
Ответить
Хомка живая. Но какая-то вялая. Бума...
27.11 18:55
Хомка живая. Но какая-то вялая. Бумажки не рвет , колесико не крутит, "порядок" не наводит:-( Спит и спит, наблюдаем. Сейчас уже ровно двое суток.
Свежие фрукты-овощи она изначально не ест, выбирает только жирненькие орешки, типа кедровых, подсолнечника и тыквенных.
Спасибо за поддержку.
Ответить
Кулачки что ли за вашу животинку подержу @@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И МОИ!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Автор, как хом?
Anonymous
28.11 17:00
Автор, как хом?
Ответить
Живем! Девочки, трое суток прошло, ч...
28.11 19:17
Живем! Девочки, трое суток прошло, что, расслаблять уже булки или рано?
Ответить
А как ведет себя? Повеселел? Жрет-пьет-шурщшит?
Ответить
когда мой хомяк кашлял я его кормила сухариками, смочеными в ромашковом чае. попробуйте ему дать. для желудка ромашка тоже хорошо должна быть.
Ответить
Да наверное уже можно выдохнуть :) А к ветеринару вы его не возили, может чего посоветовал бы ?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)