Мужнины родственники
Я поныть, блииин...Вчера любимый муж сообщил, что "К нам едет ревизор", вернее его племянница (30 лет от роду) с дочкой (10 лет). Приедут к нам "на недельку 2 января". Надо их принять, развлечь и т.п. Это его любимая племяшка, которую он обожает, с которой он раньше очень много и часто общался, пока не переехал в Москву. Я ее ни разу в жизни не видела, она из Украины едет. Так мечталось отдохнуть на НГ от работы, от детей чужих (в школе работаю), пообщаться со своими детками, просто побалдеть дома или в парках, встретиться с подругами. Теперь придется куда-то их вести, на какие-то елки-иголки, готовить неделю праздничные обеды-ужины, бегать в поисках подарков им (своим я все уже купила). Мама моя в печальке, она так хотела деток моих в гости к себе на пару деньков забрать как раз числа 3-4, уже на 3-е билеты взяла в какой-то кукольный театр у себя в городе, теперь не получится -племяшкиной дочке компания нужна, она с моей старшей ровесница, да и муж не сможет их отвезти, ему теперь придется гостей развлекать...вобщем плакаю...конечно встретим, примем, развлечем, но чой-то мне уже и не хочется НГ каникул...
Кстати, а мама-то Ваша чем провинилась, почему Вы не можете внуков ей отвезти? Отмазка "племяшкиной дочке нужна компания" это для детского сада, Вы же понимаете. )
Конечно, я бы тоже не очень обрадовалась такой перспективе, но вы постарайтесь максимально облегчить себе жизнь :)
P.s. А он сам то видел племяшку последние 10 лет?
По пунктам.
Парки и подруги - оставлять, для вас это важно, так и скажите мужу.
Елки-иголки - загрузите Тикетленд, пусть они выберут себе мероприятия. Потом пойдут и купят билеты, вы им подскажете, где ближайшая касса. Или муж пусть их сопровождает.
Подарки - тоже вопрос мужа. Ну или будете в ТЦ, купите.
Детей везти к маме, тем более билеты уже куплены. Вы не можете сами детей отвезти? Почему?
Но вы-то здесь, чтобы поныть )))
Я бы приютила, может где то даже кормила завтраками обедами, но досуг это уже их головная боль. И жертовать каникулами и досугом своих детей я бы не стала. Спихнула бы на мужа, раз любимая племянница, в конце концов они люди взрослые и сами в состоянии себя развлечь. Наверное села бы и поговорила с мужем, раз ты так сделал, то с меня готовка и уборка, а ты развлекай и все такое, по честному.
Если только меня долго и мучительно они уговаривали бы это сделать......и то, дня на 2-3 максимум
Или передавала приглашение через мужа
Но я как раз готова принимать родственников у себя. В том числе и родственников мужа.
А комнаты "посуточные" чаще у вокзалов предлагают и по большей части не для ночлега усталых путников, а для "другого". Поэтому и реакция у написавшего человека такая. :)
Ибо.
- Детей запросто на 3 дня из 7 отправить к бабушке. В эти дни гости пусть развлекаются сами. Придумать, куда они могут поехать, что посмотреть.
- "Праздничных" трапез всего две - встречи и проводы. Остальное - обычная еда. Уже сейчас наморозьте собственных полуфабрикатов.
-Про "возить" - так и сказать, типа "в среду и пятицу Леша повозит вас там-то и там-то". В оставшееся время они вполне способны перемещаться сами. Ну если только Леша не прям хочет=хочет с ними потусоваться...
Короче, не морочьтесь приемом, не меняйте планов, а лучше примите их с улыбкой.
Что происходит, что вы должны отменить свои планы? война началась? Всеобщая мобилизация?
Автор, глупости не творите, а. Не вы вписываетесь в планы гостей и гости вписываются в ваши планы.
Если будете и дальше такой дико деловой - останетесь одна.
Муж пожив пару десятков лет в Москве тоже начал понимать что к чему и тоже совершенно не рад табуну родичей/знакомых нахаляву.
Хотят в Москву, бронь в гостинице и вперед, на свои кровные.
Вот лично меня такое известие сподвигло бы только на то, чтобы тщательнее сделать уборку в жилище, т.к. я бы планировала на несколько дней слинять из дома и мне приятнее, что лазя по шкафам на моей кухне, гостья натыкалась бы только на порядок:-) Но, т.к. это накануне НГ, то такое наведение порядке опять бы было мне на руку, т.к. обычно на НГ и на Паску такое я и делаю.
Т.е. я бы может быть и была чуть благодарна за лишнюю мотивацию)))
короче из-зо всех сил нашла бы плюсы для себя и никакого ущерба моим планам. Ни дай бог))))
Хотя с таким отношением... Может и последние в этом браке.
Ну и можно просто сказать: "Вася, давай твоя родня приедет тогда то, потому что на это время у нас уже планы, приглашай их на такое то число и я буду рада" И не надо в сексе отказывать, напряги делать и т.д. Надо просто разговаривать в семье. А тут мужу позвонила родня, он язык в жопу засунул, и вместо того чтобы сделать всем удобно и приятно нарушил планы своей семьи. Вот как его жена и ребенок должны теперь относиться к людям, которые им испортят уже запланированное?
Все немного не так увидели нашу ситуацию. С мужем мы, конечно, обсуждаем все заранее, а в этот раз получилось, что у нас гостила сестра мужа (мама и бабушка приезжающих гостей) и муж в разговоре сказал, что соскучился по племяшке, а дочку ее и вообще не видел, мол, приехали б они в Москву что ли, заодно и с нашими детьми бы познакомились. Ну поговорили и все, а несколько дней назад сестра позвонила и сказала, что взяла племяшке с дочкой билеты на 2 января, встречайте. Ну вот и все, назад уже не открутишь...Проигнорировать гостей мужа я не смогу, конечно, будем развлекать, по мере сил. Купили им уже билеты на "Русалочку" и в цирк (в цирк все вместе с нашими детьми пойдем, на Русалочке мы уже были). Ну и готовить, конечно, я буду всю неделю что-то особенное, не просто картоху с сосисками - мне как-то не удобно гостей этим кормить. Ну и по Москве они, надеюсь, сами погуляют в какие-то дни. Мама моя поменяла билеты в театр на 6 января, так что 6 дети мои все же поедут к бабуле. Да, кто-то писал, что муж удачно женился на москвичке с квартирой и теперь возит родственников туда - тоже не так. Т.е. женился-то он на москвичке, но живем мы в его квартире. Вобщем, я уже смирилась с мыслью о приезде родственников и с поломаными планами, это я от неожиданности расстроилась и топ завела, поныть...поныла и полегчало.