117
Дочь считает семью никчемным бардаком
Всего детей трое: 15, 9 и 3 года. Старшая дочь пацанка: косит под парня, субкультуры и все такое, учится в хорошей гимназии и смело идет на бюджетное ВО, по своим успехам. Но уперто утверждает, что такой бардак из своей жизни как у меня делать не собирается, когда вечно кто-то с чем-то лезет, ноет, хнычет, просит, устраивает бардак. Хочет получить образование, работать, кататься по миру и никаких замужей и детей. Нужно как-то эту тему развивать или это несерьезно все, подростковые загибы? К слову сказать больше всего нытья и бардичины от нее самой:-( И комната у нее своя на которую никто никогда не покушался, и спорт, и гаджеты, и тряпки:-(
Свернуть
Ответить
Подростковые загибы, да. :)
Не хочет и не хочет, поверьте, мир от этого не рухнет, она не покушается на культурные и мировые устои. :)
Не лезьте, жизнь сама все расставит по своим местам. :)
Не хочет и не хочет, поверьте, мир от этого не рухнет, она не покушается на культурные и мировые устои. :)
Не лезьте, жизнь сама все расставит по своим местам. :)
Ответить
+1000 сама такая была ;) Сейчас все есть и семья и дети.
Ответить
Как моя любимая школьная подружка...пацанка,гений,получила отличное образование,послевузовское доучивается в крупных заграничных университетах.Не могу представить ее семейным человеком,но думаю все еще будет,не в 20-25-30,но после наверно.Инстинкты?..
Ответить
да кто ж вас знает, бардак у вас или нет?МОжет девчонке вcе-таки некомфортно живется в вашей семье- шум гам, отсутствие достаточного внимания к ней со стороны родителей и вы уже просто не замечаете, как ее все это задолбало?Я бы присмотрелась к ее личным потребностям здесь и сейчас, а слова насчет будущего "замуж-никогда, детей- да ни в коем случае" всерьез пока не воспринимала.
Остальные планы типа "получить образование, работать и посмотреть мир" ненаказуемы:-)))
Остальные планы типа "получить образование, работать и посмотреть мир" ненаказуемы:-)))
Ответить
Хочет- пусть мечтает- катается, а вы скажите, что в одной из поездок встретится хороший человек, полюбит- вот и захочется ей семью, детей, бардака. если девочка хорошая, учиться, пусть говорит. Объясните спокойно, что правильн овсе говорит, будет хорошая работа, будет хорошая з/п, чтобы жить и путешествовать. А там кто ж знает как будет?
Ответить
Я тоже в 15 не хотела жить так как жили мои родители. Это нормально, без этого не было бы прогресса в мире. Кто будет стремится изменить мир, как не молодые и рьяные?
Ответить
Оставьте дочку в покое. Пусть учится, катается по миру, строит карьеру... А жизнь всё расставит по своим местам. :-) Не объясните Вы ей сейчас, что вот встретит своего мужчину и захочет от него детей, и карьера ей станет по барабану.
Ответить
ИМХО, классический подростковый негативизм. Куда приведет, сейчас гадать бесполезно.
Ответить
10
:)в ее возрасте я тож так думала...и вела себя также.ниче,выросла и расплодилась.
Ответить
Нормальная девочка. Растет. Не придирайтесь к ней. Пусть говорит, что хочет, а что получится никто не знает.
Моей тоже 15, тоже субкультура, рок, рок и рок, учится замечательно, умница и красавица. Я тоже панком была, поэтому понимаю дочь, как никто другой. Меня мама в свое время, когда меня в школе травили за внешний вид, тоже защищала. Так и говорила, девочка растет. И мама моя в молодости в супер-мини юбке бегала и в красных колготках с Анджелой Девис на башке. Папа хиппи был.
Папа мой успешный архитектор. Мама супер мама. Я выросла, очень приличная женщина. Все проходит!
Моей тоже 15, тоже субкультура, рок, рок и рок, учится замечательно, умница и красавица. Я тоже панком была, поэтому понимаю дочь, как никто другой. Меня мама в свое время, когда меня в школе травили за внешний вид, тоже защищала. Так и говорила, девочка растет. И мама моя в молодости в супер-мини юбке бегала и в красных колготках с Анджелой Девис на башке. Папа хиппи был.
Папа мой успешный архитектор. Мама супер мама. Я выросла, очень приличная женщина. Все проходит!
Ответить
я могу понять вашу дочь, не все хотят жить с сопливыми детьми.
Ответить
Поправочка: с чужими сопливыми детьми.
Ответить
Будет то, что будет. А если ездить ей вот прям щас по мозгам, то только хуже будет. Одна моя подруга сказала в 15 лет в школе, что детей не хочет. Она и сейчас не хочет, нам под 40 уже. А другая сказала, что когда родит, не будет кормить грудью, чтоб грудь не испортить. Так родила и кормила несколько лет.
У вашей девочки п. 1-3 - прекрасные.
А п. 4-5 скажите, что обсудите с ней лет через 10-15.
У вашей девочки п. 1-3 - прекрасные.
А п. 4-5 скажите, что обсудите с ней лет через 10-15.
Ответить
Как она сейчас может хотеть детей, если у нее двое младших братьев-сестер? Конечно, надоели ей детишки. Она же все сознательное детство провела с малышней. Отдохнет, когда они подрастут и захочет своих
Ответить
Ну хочет - и ладно. Кто-то против?
Спорить на эту тему не нужно. Но можно подумать, почему у нее такой негативный образ семьи сложился.
Спорить на эту тему не нужно. Но можно подумать, почему у нее такой негативный образ семьи сложился.
Ответить
поцеловать и сказать "конечно, у тебя все получится супер-супер"
естественно, бардак. она устала быть нянькой. даже если вам кажется, что она никогда ею не была ;)
естественно, бардак. она устала быть нянькой. даже если вам кажется, что она никогда ею не была ;)
Ответить
20
Ей 19 лет! Самое время нигилизма и бунтарства. Лет через 5-6 все может поменяться диаметральным образом.
Ответить
Не исключено, что у вас и в самом деле бардак в семье, ситуация увы нередкая.
Я тоже была нелегким подростком. Сейчас вспоминаю - бедные мои родители. Но дом и нашу семью бардаком я не считала.
Дом был местом отыха.
Я тоже была нелегким подростком. Сейчас вспоминаю - бедные мои родители. Но дом и нашу семью бардаком я не считала.
Дом был местом отыха.
Ответить
Так и она домосед, все ее понты в основном по интернету из своей комнаты, с тарелкой, наполненной тем, что я приготовила:-)
Ответить
мне 29 и я такая же, моей маме 51 и она тоже. НАелись этого в "семье" с мамой, папой, бабушкой, дедушкой, собакой и злоебучей дачей по выходным.
Сейчас все сидят по домам в разных странах и слова "родственники приедут на недельку погостить" проходят по разряду самого страшного кошмара и ужаса. Созваниваемся раз в неделю. Любим друг друга, но на расстоянии.
Сейчас все сидят по домам в разных странах и слова "родственники приедут на недельку погостить" проходят по разряду самого страшного кошмара и ужаса. Созваниваемся раз в неделю. Любим друг друга, но на расстоянии.
Ответить
Не лезть с поучениями и рассказками про счастье иметь семью и детей - ваша дочь сейчас действительно наелась всем тем, что у вас происходит в семье и и тема братиков/сестер и многодетной матери ей совершенно не близка. Устала она жить в большой семье и думаю, что она съедет от вас при первой же возможности, а может и замуж выскочит, лишь бы подальше от вас.
Ответить
Всегда интересовалась, как это родители позволяют выглядеть своим детям черт знает как? Расскажите, пожалуйста. Вот я искренне не понимаю как родители допускают всякие субкультуры (розовые волосы, идиотский пирсинг), пацанскую одежду для девушки, говнодавы и т.д. Вы не привили дочери хороший вкус? Тогда возникает вопрос: может, дочь права на счет бардака? Может, она имеет в виду, что Вам из-за многочисленных забот не было дело до нее, ее чувств?
Многие подростки заикаются, что и семья де им не нужна, и дети, де, им не нужны. А потом вырастают, встречают свою половинку, и заводят и семью, и детей, и прочее, прочее. Так что все еще может измениться. И скорее всего изменится.
Но я в такой ситуации не винила бы однозначно ребенка. Ребенок вырос таким, каким Вы его воспитали. Да, она умничка, хорошо учится. Но почему в душе такая агрессия против Вас? Почему отчий дом называется бардаком? Я всегда говорю: если есть претензии к детям, родителю нужно подойти к зеркалу и высказать их (самому себе).
Многие подростки заикаются, что и семья де им не нужна, и дети, де, им не нужны. А потом вырастают, встречают свою половинку, и заводят и семью, и детей, и прочее, прочее. Так что все еще может измениться. И скорее всего изменится.
Но я в такой ситуации не винила бы однозначно ребенка. Ребенок вырос таким, каким Вы его воспитали. Да, она умничка, хорошо учится. Но почему в душе такая агрессия против Вас? Почему отчий дом называется бардаком? Я всегда говорю: если есть претензии к детям, родителю нужно подойти к зеркалу и высказать их (самому себе).
Ответить
Я тоже согласна с Анонимом в той части, что если подросток уходит из реальности с головой в субкультуру, то тем самым он протестует против чего-то, и чаще это протест направлен против родителей или с целью достучаться до них.
Ответить
Субкультура субкультуре - рознь конечно и глубина ухода тоже может отличаться. Если крышу сносит до безумия - это одно, если это чисто внешнее - шанс эпатировать, поиграть - это другое. А подростки вообще всегда протестуют против всего :-)
Ответить
Розовый цвет волос, пирсинг во всех местах, одежда как у бомжа - это вообще не культура. Все это лишь недостаток воспитания, ИМХО. Протестовать (то есть выражать иное мнение) можно вовсе не уродуя себя, в культурной форме. Ну, а у родителей, которые на детей забивают, протесты нередко бывают в такой некрасивой форме.
Ответить
30
одежда "как у бомжа"-это гранж,розовые волосы-готик-лолиты или эмо,пирсинг многа у кого могет быть.Вы не в теме простА.
Ответить
Воспитывайте своих:) а мы посмотрим, как они будут кулютурненько протестовать:)
Ответить
Полная чушь. Я никак не связывала свои панковские прикиды с протестом против мамы:) против системы и вранья в школе - да, против мамы- нет. Дом всегда был местом, где я отдыхала от своей бурной жизни:)
Ответить
Это вы отдыхали, а у Автора другая ситуация, как и другие заявки. Вы читали, что она называет жизнь матери бардаком? Конечно можно предположить, что дочь протестует против школы, но учитывая вышеизложенное, этот протест маловероятен.
Ответить
Да, была.
Да, есть.
Да, есть.
Ответить
В такой форме - нет.
Ответить
У меня сын-подросток. Он нередко не соглашается со мной, критикует. Но одевается нормально, стрижется нормально, разговаривает культурно. Да, у него есть свое мнение. Я уважаю его мнение, хотя понимаю, что оно еще 20 раз изменится.
Ответить
Ну значит УГ ваш сынок:)
Ответить
40
Подростки ДОЛЖНЫ бунтовать. Иначе это что-то неправильное:)
Ответить
Так тот сын и бунтует и не соглашается, просто он не хамит мамаЦьке :-) И одевается нормально - ничего в этом не вижу ТАКОГО. Мой сын тоже нормально одевался и у него не было желания пробить ухо, вставить туннель или выбить себе тигра на лбу :-) Он просто был настолько уверен в себе и своем авторитете у сверстников, что ему не нужно было об этом кричать. Бунт это и есть крик, протест, способ обратить на себя внимание, имхо.
Ответить
+1. Согласна с Вами полностью. Если у ребенка здоровая психология, нормальное воспитание и хорошие родители, в процесс становления личности проходит без эксцессов.
Ответить
Ну я и говорю - нет бунта в подростковом возрасте, ничего интересного не вырастет. так себе. хороший человек, про которого больше сказать и нечего:)
Ответить
Бред сивой кобылы. Что в Вас интересного и где о Вас пишут, сообщите, пожалуйста. Соц.сети в пример не приводить.
Ответить
Если Вы считаете выкрас волос в жуткие цвета и бомжацкую одежду - признаком здорового подростка, то, значит, в подростковой психологии Вы вообще ничего не понимаете.
Ответить
А когда красить волосы и носить драные штаны? в 40? знаю пару таких товарищей. После 30 их осенило, что они боялись огорчить маму и вставить серьге в ухо. Спились нафиг оба, похерили все свои достижения.
Ответить
Они спились, как Вы говорите, и они хотели проколоть уши от того, что у них, по всей вероятности, были психологические (или даже психические) проблемы. У нормального человека со стержнем нет желания кому-то что-то доказывать таким странным способом. Он и так себе цену знает. Все эти розовые волосы, пирсинги в большом количестве, огромные дыры в ушах от неуверенности в себе и закомплексованности. Эта ширма, которой люди прикрывают эту неуверенность в себе, страхи и прочие проблемы.
Ответить
50
Я Вас не понимаю. Пишите по-русски.
Ответить
не сомневалась:) и сын ваш тоже не поймет:)
Ответить
И не нужно. Различные неформальные течения нам знать ни к чему, ибо ни среди наших знакомых, ни среди друзей представителей таких течений не встречается.
Ответить
Скорее всего что просто повезло, и ему есть где в другой сфере самовыражаться, кроме одежды и волос.
Ответить
На счет везения не согласна. Это воспитание.
Ответить
а не пойти бы предкам в пень,если дитятко,например, само себе на все эти прЭлести заработало?когда еще носить все это,как не в 14-17 лет?
Ответить
Интересно, чем можно заработать в 14 лет, чтобы не зависеть от родителей? И кто такое ЧУДО возьмет на работу?
Мое мнение: дети идут рано работать не от хорошей жизни. Значит, с родителями не повезло или их, к сожалению, нет. Хорошие родители не позволят в ущерб образованию работать и ходить в подобном виде.
Мое мнение: дети идут рано работать не от хорошей жизни. Значит, с родителями не повезло или их, к сожалению, нет. Хорошие родители не позволят в ущерб образованию работать и ходить в подобном виде.
Ответить
бозе мой... что вы имеете против говодавов и пацанской одежды? это же здорово:-)
Ответить
Я считаю ее ужасной. Особенно на девушках. Своему бы ребенку я так одеться никогда бы не позволила.
Ответить
Гыыы. Кто б вас спросил то?
А пошли бы на скандалы - досвидос, хорошие отношения. Отличный выбор: собственная тупая принципиальность или отношения с ребенком.
А пошли бы на скандалы - досвидос, хорошие отношения. Отличный выбор: собственная тупая принципиальность или отношения с ребенком.
Ответить
60
А у меня дети в отличие от детей некоторых других - воспитанные люди и не привыкли скандалить. Так что не нужно по собственной (или какой-нибудь еще) семье судить о моей, ладно? В нашей семье принят цивилизованный диалог. В отличие от некоторых мам я обучаю детей правилам поведения, правилам выбора одежды (что подходит, что не сочетается). Всему этому надо учить. Соответственно, какой может быть конфликт, когда ребенок обучен хорошим манерам и ему с детства привит хороший вкус?
Ответить
А с чего вы взяли, что ваш вкус - это и есть единственно хороший?
Хотя чо я спорю. У вас "бы" да "бы". Вот вырастите дочь, тогда и будете категорично рассуждать.
Хотя чо я спорю. У вас "бы" да "бы". Вот вырастите дочь, тогда и будете категорично рассуждать.
Ответить
Я могу судить по сыну-подростку, который одевается как интеллигентный мальчик, а не какой-нибудь хулиган.
Сейчас модно безвкусие и бездарность объяснять "своим видением мира". Я же эти вещи называю своими именами. Сын может не согласиться какой костюм лучше одеть: голубой или в полосочку, двойку или тройку. Но он однозначно не оденет рваные джинсы, не станет отращивать волосы как баба. Я уже молчу про тату и всякие пирсинги. Это вообще не допустимо. Если в детях воспитывать с детства, что это - плохо, так это дети потом и будут воспринимать.
Сейчас модно безвкусие и бездарность объяснять "своим видением мира". Я же эти вещи называю своими именами. Сын может не согласиться какой костюм лучше одеть: голубой или в полосочку, двойку или тройку. Но он однозначно не оденет рваные джинсы, не станет отращивать волосы как баба. Я уже молчу про тату и всякие пирсинги. Это вообще не допустимо. Если в детях воспитывать с детства, что это - плохо, так это дети потом и будут воспринимать.
Ответить
Простите, вопрос только один - сколько лет сыну-подростку в "голубой двойке в полосочку"?)) Правда, интересно...вижу друзей-одноклассников своей дочери (14 лет) ни одного такого мальчеГа)) Предваряя вопросы - школа приличная, дети не маргинальные, класс гимназический)) В школе принят "офисный стиль" в одежде, но все пытаются его обойти в какой-то степени;)
Ответить
Моему тоже 14. У нас в школе приняли школьную форму. Для старшеклассников - костюм-тройка.
Поскольку я солидарна с учителями на счет того, что недопустимо ходить в школу в джинсах, мы ходим в школу в костюме. Простите, но здесь вопрос воспитания. Если сами родители в силу воспитания не понимают почему нужна школьная форма и поощряют детей ходить Бог знает как, то дети ходят Бог знает как в школу. В нашей школе таких (кто игнорирует форму) меньшинство.
Поскольку я солидарна с учителями на счет того, что недопустимо ходить в школу в джинсах, мы ходим в школу в костюме. Простите, но здесь вопрос воспитания. Если сами родители в силу воспитания не понимают почему нужна школьная форма и поощряют детей ходить Бог знает как, то дети ходят Бог знает как в школу. В нашей школе таких (кто игнорирует форму) меньшинство.
Ответить
Еще раз - у нас нет общей формы, но единые общие нормы приняты, никто в рваных джинсах не ходит. Но я, например, не считаю, что джинсы, пусть и рваные, или толстовка на пару размеров больше, или третья серьга в ухе - признак дурного воспитания и низкого интеллекта...Наверное, я дурной пример для дочери ;), но даже представить себе не могу, что хожу постоянно в костюмах-юбках-на каблуках...У меня даже драные джинсы имеются...и бойфренды...
Ответить
В нашей школе ходить в толстовках и джинсах недопустимо. Сережки в ушах у девочек - не вызывает вопросов. У мальчиков - признак невысокой культуры (строго ИМХО).
У меня есть джинсы (нормальные, а не рваные). Я их одеваю тогда, когда это уместно. Например, погулять в выходной в парке или съездить на дачу. Безусловно я в них не пойду на работу или в театр.
У меня есть джинсы (нормальные, а не рваные). Я их одеваю тогда, когда это уместно. Например, погулять в выходной в парке или съездить на дачу. Безусловно я в них не пойду на работу или в театр.
Ответить
И вырастет унылый офисный планктон в костюмчике. Фу. Ну или попозже голову снесет. Хотя планктон тоже нужен.
Ответить
Бредовый вывод, не основанный ни на чем. Я и смотрю кем работают представители всяких андерграундов. Работать татуировщиком в салоне, видимо, предел мечтаний?
Ответить
А какой должен быть предел мечтаний? Финдиректор в Газпроме? Кому-то в тату-салоне работать гораздо приятнее ))
Ответить
70
Финдиректоров у нас в Газпроме нет:) Они иначе кличуцца :) Изучайте - http://www.gazprom.ru/about/management/dep-managers/kruglov/
Ответить
У каждого предел мечтаний свой. Но в моем понимании (да простят меня художники-татуировщики) в такую профессию как татуировщик можно идти, когда ничего лучше не получилось. Тем, кем лично я хочу видеть своего ребенка, как раз и нужен костюмчик и интеллигентный вид без татуировок, без сережек, без длинных волос.
Ответить
сколько лет-то вашим дитяткам?
Ответить
Вполне нормальное состояние для ее возраста. Перерастет еще :) Моя тоже такие лозунги лет в 15 выдавала, потом ее мнение изменилось:) Но, по ее словам, младшие братики- это хорошая прививка от ранней беременности :) Так что не переживайте раньше времени :)
Ответить
Это нормально. Не волнуйтесь. Через пару лет она будет декларировать другие взгляды и вас же убеждать, что ничего подобного она не говорила.
Наша "крошка" в 16 уехала в школу за тридвять земель. До этого она тоже утверждала, что семья - "никчемная структура, не отвечающая прогрессивным требованиям современного общества". Ничего, на каникулах это было такое домашнее существо, что я диву давалась.
Наша "крошка" в 16 уехала в школу за тридвять земель. До этого она тоже утверждала, что семья - "никчемная структура, не отвечающая прогрессивным требованиям современного общества". Ничего, на каникулах это было такое домашнее существо, что я диву давалась.
Ответить
Ну имеет право. А в чем проблема? Но на Вашем месте я бы все-же посмотрела на свою жизнь со стороны.
Ответить
Да соплячка ещё, не более того. Ещё посмеётся над своими суждениями лет через 10-15, смотря на любимых спящих СВОИХ деток.
Ответить
Так если вы ей желаете такой бардак многодетный как у вас- то зачем ее вообще учить? Выдавайте замуж и пусть плодится- надо было это и прививать.
А так она молодец. Погуляет, родит 1-2 и молодец.
А так она молодец. Погуляет, родит 1-2 и молодец.
Ответить
Скорее всего подростковые закидоны. Я в 15 лет говорила, что замуж не выйду и детей мне не надо, лучше заведу собаку. В результате имеется все, но на собаку сподобилась в последнюю очередь:).
Ответить
У нас тоже ужас в семье и я совсем не удивляюсь, что мои дети хотят иначе. Я сама из дома в 15 ушла и не жалела ни капли
Ответить
80
Я после школы уехала поступать, другими словами именно сбежала- это ужас жить в таком бардаке.
Ответить
Хм.. Я до сих пор кошу под парня :) мне понравилось. Жаль, что в свое время у мамы духу не хватило разъяснить, что не надо так делать
Ответить
Зацепил ваш коммент. Скажите, а почему вам жаль?
Я сама могу быть иногда, раз в год, элегантной женщиной, но по жизни - джинсы, никакого макияжа плюс мужской характер, как говорят. Не люблю рюшечки и гламур. И дочка растет... до 12 лет была такая, вся в розовом и чтобы платье, как у принцессы, а потом вдруг как отрезало. Носит пацанячье, говорит: "все считают, что бабе место на кухне, не хочу быть бабой, хочу быть пацаном". И как разъяснить?
Я сама могу быть иногда, раз в год, элегантной женщиной, но по жизни - джинсы, никакого макияжа плюс мужской характер, как говорят. Не люблю рюшечки и гламур. И дочка растет... до 12 лет была такая, вся в розовом и чтобы платье, как у принцессы, а потом вдруг как отрезало. Носит пацанячье, говорит: "все считают, что бабе место на кухне, не хочу быть бабой, хочу быть пацаном". И как разъяснить?
Ответить
И я тоже всю жизнь в штанах и как пацан. Бесят бабы неимоверно, шубы, шмотки, брюлики, "он мне купил". Я сама все делаю - покупаю зарабатываю, и мужчин выбираю тоже я:)
Ответить
Жаль, потому что не сложилось у меня правильное понимание гендерных ролей. Личная жизнь тоже не сложилась - я не виню свою маму, конечно, но думаю, если бы она более настойчивой была, она смогла бы объяснить, что быть женщиной может быть замечательно. А быть женщиной - это в том числе уметь красиво и со вкусом одеваться. Я сейчас пытаюсь это компенсировать с дочерью, покупаю ей все самое красивое. У меня не было этого всего
Ответить
Не думаю, что у вас не сложилась личная жизнь из-за этого. Гендерная роль женщинвы - это в розовом халатике с масочкой на лице и с половником на кухне?:)
Я вот такую роль никогда не играла, да, я умею красиво одеться, но делаю это пару раз в году, в остальное время мне это не нужно, несмотря на это замужем уже 25 лет, есть дети, все отлично:)
Я вот такую роль никогда не играла, да, я умею красиво одеться, но делаю это пару раз в году, в остальное время мне это не нужно, несмотря на это замужем уже 25 лет, есть дети, все отлично:)
Ответить
Тут долго писать. Я все время пыталась играть роль мужика по жизни. А началось все с одежды
Ответить
А разве можно это разъяснить? Мне кажется, это что-то врожденное. Дочь добровольно послднее плате одела в 2 года. Тоже никаких рюшечек, ничего девчачьего. Я сама люблю одеваться элегантно. Даже стыдно иногда, когда мы вместе - я вся такая ухоженная, а дочь в шанах с вытянутыми коленками и кедах. Бабушки тоже с рождения заваливают красивой одеждой. Она так и висит новая в шкафу, пока дочь из нее не вырастает. С другой стороны, за внешностью следит, цвета хорошо подбирает. Волосы меня уговорила покрасить. Но сама пацанка пацанкой.
Ответить
Если врожденное, то и проявлялось бы с рождения. А в случае моей дочки произошла резкая переменыа буквально за пару-тройку месяцев. От одной крайности в другую.
И ешще проблема. У дочки отличная женственная фигурка, милое нежное лицо, не очень короткая стрижка, но посторонние люди из-за мешковатой пацанячьей одежды, скрывающей формы, принимают ее за мальчика:(
И ешще проблема. У дочки отличная женственная фигурка, милое нежное лицо, не очень короткая стрижка, но посторонние люди из-за мешковатой пацанячьей одежды, скрывающей формы, принимают ее за мальчика:(
Ответить
Да и хрен бы с этими посторонними.
Ответить
90
Нормально все не парьтесь =) Нормальное подростковое обесценивание родителей и их ценностей. Пусть говорит что хочет, одевается как хочет лишь бы не пила и не курила =)
Ответить
А где ужас? Целеустремленная девочка, которая заработает себе на хлеб с маслом в жизни. Где проблема-то?
Ответить
Не думаю что это подростковое. У меня тоже трое детей. 10, 3,5 и 9 месяцев. Мне старший сын с 8-и лет говорит, что не будет жениться. Аргументирует что семья это очень сложно и хлопотно. Говорит буду жить один, стану геологом и буду разведывать всякие там новые месторождения. Я раньше просто на это внимания не обращала, а теперь уже начала ему потихоньку объяснять что семья таки нужна.
Ответить
Ну может ему конкретно и не нужна? Зачем всех под одну гребенку. Я тоже никогда не хотела замуж выходить, но увы, пришлось после залета это сделать. Теперь разведена и счастью нет предела
Ответить
Ну почему же бред? надо было на аборт бежать? Я не противник, просто все сроки прошли (на лето уезжала я)
Ответить
некомильфо без мужа детей растить. Я даже не про мораль, даже материально просто. Разве это надо объяснять?
Ответить
Это норма из норм. Революционер в 15 - это очень правильная стадия роста, приспособленец-подросток куда печальнее. Вот увидите, в критические моменты жизни она будет руководствоваться не этой максималисткой мишурой, а тем, что видела в семье.
Ответить
Все нормально, кроме одного - почему она косит под парня? Лесбо? Вы бы вот этим вопросом озаботились, мама.
Ответить
100
Нормально. В 15 лет я мечтала жить одна, без семьи. Может связано с тем, что у нас всегда было тесновато и у меня вплоть до 19 не было своей комнаты,а может просто интровертная сущность. Мне и сейчас, в возрасте совсем не подростковом при наличии семьи и ребенка, очень хочется и иногда себе позволяю - побыть одной, покататься по миру (тоже одной). Больше одного ребенка считаю слишком хлопотным, да и первого не так чтобы хотела - муж настоял. И на том чтобы жениться и жить вместе тоже - я пошла на поводу. Если бы не настоял, я бы может по сей день жила для себя. Бардак тут ни причем, у нас была в общем-то дружная семья. Просто такой характер. Оставьте дочь. Она либо перерастет, либо нет. Даже если и нет - ничего страшного абсолютно не вижу.
Ответить
Да нормально все. А вы, ну признайтесь, подключали дочку в помощь себе с младшими? Ессно, ей теперь никого не хочется. И велика вероятность, что захочет попозже, так сказать будет "старородящая"
Ответить
Я точно так же думала в 15) И сейчас живу так, как мечтала в подростковом возрасте.
Ваша дочь может не поменять взглядов)
Ваша дочь может не поменять взглядов)
Ответить
Я тоже многим была не довольна в семье родителей. В своей постаралась создать такие условия, о которых мечтала ребенком. Детство сына проживаю как своё на чистовик. А ваша дочь может интроверт и большая концентрация родственников в квартире её очень раздражает. Не всех умиляет многодетная семья, меня утомляет.
Ответить
Я бы тоже многодетный дурдом считала бардаком.
Ответить
Дочь мечтала быть единственным ребенком? думаю, да.
Ответить
Вмешиваться не стоит.
Даже если это не пройдет - это ее жизнь, имеет право жить так, как хочет.
Даже если это не пройдет - это ее жизнь, имеет право жить так, как хочет.
Ответить
Пусть хочет. Хорошие цели себе поставила, чем Вас не устраивают ее установки? Образование, работа, путешествия -это же замечательно! С замужеством и детьми со временем изменится ее точка зрения. Да если даже и не изменится, то что? У Вас еще двое детей, если боитесь без внуков остаться.
Ответить
Нормально для 15 лет. Я была абсолютно солидарна с Вашей дочкой в этом возрасте. Но вот все-таки вляпалась взамуж и дети случились...
Ответить
Я была такая же до 23 лет, когда вышла замуж. Но моя семья и правда не похожа на семью родителей, совершенно другие отношения и иначе расставлены приоритеты.
Ответить
110
Ржу. Так же думала. В итоге влюбилась, вышла замуж в 19 и ращу 5-х детей)). Мля, где мои карьера и путешествия?!
Ответить
Я со своим не спорю. Говорю, сделаешь как захочешь, ето твоя жизнь. Ведь так оно и будет на самом деле. Единственное, о чем я сопротивляюсь, ето армия.
На самом деле, ваша дочь влюбится потом в кого-нибудь, и никуда не денется с подводной лодки :)
На самом деле, ваша дочь влюбится потом в кого-нибудь, и никуда не денется с подводной лодки :)
Ответить
Ну и молодец она. Пусть идет к цели, по дороге у нее получение образования и начало карьеры)) А как дальше пойдет никто и не знает. Просто не мешайте ей
Ответить
Я такая же была как ваша дочь) В итоге и замуж вышла в 26 и родила осознанно в 33. Карьеру успела построить и пожить "для себя". Всем довольна) Так что все у нее будет, сама к этому придет.
Ответить
У дочки есть подружка А.- крупная, высокая, видная. Еще 5 лет назад всем и громко заявляла, что мальчики ей не нужны, что она, скорее всего, лесбиянка, что замуж и дети - это не для нее и т.д. и т.п. Всегда ходила в брюках, больших тяжелых ботинках, косухах...
Скоро НГ, дочь показывает подарки - это для А.: серьги, яркие, крупные, но элегантные. Оказывается, у девушки есть МЧ, скоро свадьба. 25 лет встретит замужней дамой :) Переросла ;)
Скоро НГ, дочь показывает подарки - это для А.: серьги, яркие, крупные, но элегантные. Оказывается, у девушки есть МЧ, скоро свадьба. 25 лет встретит замужней дамой :) Переросла ;)
Ответить
Пятерых знаю таких "лесбиянок":) наигрались и вышли все замуж, родили детей. А в 16-18 лет прям такие отношения с девицами были, страсти:)
Ответить
Ничего, жахнет их кризис среднего возраста и опять за свое возьмутся. Замуж от этого не лечит. С мужиком не то. А просто детей надо иметь, чтоб белой вороной не выглядеть
Ответить