22
Близкие, блин... здоровья им
Просто крик души! Как больно иногда делают самые близкие люди. Таких гадостей наговорят походя. Уколят, ударят по больному, и мило улыбаются, "а что такого? почему ты обиделась?"
Хочется послать подальше, да не могу, близкие ведь, родные.
Как вы поступаете в таких ситуациях? Как абстрагироваться и не принимать на свой счет. Я уже большая девочка 35лет, но ведусь, как в детстве. Они всегда правы были.
Свернуть
Ответить
это кто - близкие?
Ответить
Хоть бы пример привели, ничего ж не понятно - кто для вас самые близкие, по каким таким больным местам, чего за гадости... Может, все не так уж страшно.
Ответить
Близкие - мама, брат. Больные места - например, мои дети. Пример: мой сын немного полноват, мы знаем проблему, стараемся исправить ее, наблюдаемся у врача. Недавно заявили вскользь, рассказывая про сына знакомых "он такой же толстый, как твой" Это нормально или я заморачиваюсь?
Еще много подобных примеров, когда проедутся вскльз по мне, по мужу, да много по чему.
Говорила, что мне это не приятно. В ответ удивленные глаза и вопрос "а что я такого сказала?"
Еще много подобных примеров, когда проедутся вскльз по мне, по мужу, да много по чему.
Говорила, что мне это не приятно. В ответ удивленные глаза и вопрос "а что я такого сказала?"
Ответить
Мне кажется, что с их стороны это просто элементарно дурное воспитание и отсутствие деликатности. Некой душевной чуткости, если угодно. А с вашей - болезненно обостренное восприятие их ляпов. Не стоит принимать их вербальные пуки так близко к сердцу.
Ответить
а мои родители про моих детей говорят НАШИ и никогда-твой или твоя...
Ответить
я перестала общаться.
Ответить
Не общаюсь с такими. Я и сама никогда не говорю гадости, только если в ответ, тогда да, себя не дам в обиду.
Ответить
Рядом постою. Мне 32, не научилась реагировать на такое:(
Ответить
10
Избавляйтесь от больных мест, перестаньте считать полноту своего ребенка недостатком!Любите ребенка таким как есть, найдите его сильные стороны и хвалите, рассказывайте о них своим близким)
З.Ы. Кто-то полный, кто-то худенький, кто-то умный, кто-то глупенький... вне зависимости от веса, роста, цвета кожи, национальности и т.д. каждый имеет право быть счастливым! а счастливы мы, когда любимы! Любите своего ребенка, таким как есть, сегодня и сейчас)
З.Ы. Кто-то полный, кто-то худенький, кто-то умный, кто-то глупенький... вне зависимости от веса, роста, цвета кожи, национальности и т.д. каждый имеет право быть счастливым! а счастливы мы, когда любимы! Любите своего ребенка, таким как есть, сегодня и сейчас)
Ответить
Я не считаю полноту своего ребенка недостатком, люблю его всем сердцем. Но мне очень неприятно, когда близкие люди, зная, как дорог мне мой сын, так говорят
Ответить
Я промолчу, переведу разговор на другую тему, а потом лет так через 5 или 10 - возвращаю.Считаю человек должен на собственной шкуре понять как больно иногда он делает. Словами здесь ничего не добьешься, только "тем же самым и потому же месту". Нужно только подждать удачной ситуации.
Ответить
Ага. Не считайте полноту своего ребенка недостатком, конечно. Считайте заболеванием. На начальной стадии или на стадии ожирение 2 степени - разницы нет.
Ответить
Заболевание это или недостаток - не важно. Это наша беда. И, поверьте, когда бьют по больному очень неприятно
Ответить
Делаю точно так же. У меня отец - знатный манипулятор, скандалист и истерик. Я же всегда была понимающе-рассудительной, объясняла, оправдывалась и старалась его умилостивить. Но пару лет назад опередила его с истерикой и выкатила свой список претензий. Он так удивился, что последние 2 года ведёт себя со мной почти адекватно :). Зато мать враз стала плохой, гнобить стал её только так, но это её выбор с ним жить. Отделываюсь от неё её же фразой: "Что ж тебя мир с отцом не берёт, цеце покусало?" :evil :evil :evil
Ответить
Это называется манипуляторы. Делают больно и всегда при этом правы - их основные признаки. Есть техники противостояния манипуляторам. Поищите, изучите тему, если и правда хотите научиться противостоять без потерь для себя. Будете все правильно делать - результаты не заставят себя долго ждать и вообще будут сильно радовать.
Ответить
спасибо, поищу обязательно
Ответить
не всегда это манипуляторы.
Иногда это просто представители категории "долбоёбы".
Лично знаю таких как минимум 3 штуки. Злого умысла - ноль целых хрен десятых. Просто...ну вот они такие. Стараюсь обходить эту "милую детскую непосредственность" за километр.
Бесполезно им что-то доказывать и открывать на что-то глаза. Это все равно, что пытаться объяснить клиническому идиоту, что он идиот.
Вам очень сочувствую...но что сделаешь-то? У кого-то родственники наркоманы, у кого-то - инвалиды, а у вас - ну тоже вот такие инвалиды)) Душевные инвалиды.
Иногда это просто представители категории "долбоёбы".
Лично знаю таких как минимум 3 штуки. Злого умысла - ноль целых хрен десятых. Просто...ну вот они такие. Стараюсь обходить эту "милую детскую непосредственность" за километр.
Бесполезно им что-то доказывать и открывать на что-то глаза. Это все равно, что пытаться объяснить клиническому идиоту, что он идиот.
Вам очень сочувствую...но что сделаешь-то? У кого-то родственники наркоманы, у кого-то - инвалиды, а у вас - ну тоже вот такие инвалиды)) Душевные инвалиды.
Ответить
Проблема еще в том, что я в жизни очень четко даю отпор таким вот манипуляторам. А перед близкими я пасую. И послать их не могу.
Ответить
20
Не посылайте. Скажите так, как нам сказали: Мама, мне так больно это слышать. Я занимаюсь этим, ты же знаешь. Я в ответе за своего сына. И не надо мне еще больнее делать, следи пожалуйста за своими словами.
Вообще то это ее внук. Как можно своего внука толстым называть.
Вообще то это ее внук. Как можно своего внука толстым называть.
Ответить
не умеете посылать - уходите. Или терпите и слушайте. Третьего не дано, вы же понимаете:)
У моей мамы тоже бывают "лопатоязыковые" дни. Какгрится - иногда лучше жевать. Ну, насчет себя я как-то спокойно воспринимаю. А если такие упражнения в изящной словестности задевают моих дочерей...:fight3
У моей мамы тоже бывают "лопатоязыковые" дни. Какгрится - иногда лучше жевать. Ну, насчет себя я как-то спокойно воспринимаю. А если такие упражнения в изящной словестности задевают моих дочерей...:fight3
Ответить