Школа
628

Репродуктивное принуждение

Интересная статья попалась.
Нашумевший законопроект Валерия Драганова, ограничивающий доступ к абортам, после многочисленных отзывов и незначительных исправлений снова находится на рассмотрении, отложенном на летние каникулы. Но вызванная им в обществе волна обсуждения демонстрирует немало давних и новых тенденций в подходе к репродуктивным правам и правам женщин.

Моё внимание привлёк пункт законопроекта о том, что если женщина состоит в браке, то аборт проводится при наличии письменного согласия её супруга. По этому поводу профессор Института экономики РАН Людмила Ржаницына говорит, что «был момент, когда предлагали ввести не только согласие мужа, но и согласие всей семьи. Следующий шаг должен быть — обязать женщину надеть чадру». По её мнению, законопроект, внесённый депутатом В. Драгановым, нарушает права женщин.

Если бы я ещё питала какие-то иллюзии насчёт понимания и соблюдения прав человека в России, то была бы, наверное, шокирована, потому что этот пункт — предложение законодательной поддержки репродуктивного принуждения и, шире, семейного насилия. Всё равно что предложить ввести закон о том, что муж имеет право жену бить.
продолжение тут
http://www.chaskor.ru/article/reproduktivnoe_prinuzhdenie_24194?fb_action_ids=10202144251823834&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B10150323680010070%5D&action_type_map=%5B%22og.recommends%22%5D&action_ref_map=%5B%5D

Свернуть
Ответить
а письменное согласие женщины перед ПА на оплодотворение берется? Подпишет согласие - тогда аборт с согласия мужа
Ответить
5 баллов
Anonymous
3.12 10:25
5 баллов
Ответить
Ну в принципе, тогда надо супруга обязать, в течение 10 дней после отказа жене на аборт, открыть счет на жену и положить туда, например, миллион. И так за каждого ребенка. На случай, когда он после 5го ребенка пойдет искать "тонкую звонкую". Или после 2го ребенка вазектомию с согласия жены :)))
Ответить
Миллион - маловато будет на 18-то лет. Нехай подписывает обязательство на содержание того ребенка, как по банковскому кредиту(к примеру) со всеми положенными штрафными санкциями, если что и т.д.
Ответить
можно миллион в евро :) нет миллиона - не пи..ди :)
Ответить
Ну, или так:)
artистка *
3.12 10:43
Ну, или так:)
Ответить
А если дети мужу? Жене класть миллион на каждого? :)
Ответить
жена маткой отрабатывает)
Ответить
А член, думаете, не истирается? :)
Ответить
вы его все 9 месяцев не вынимаете что-ли?:) Чтоб истерся-то
Ответить
ну если жена не хотела ребенка, но выносила и выкормила - уже отработала, разве нет? суррогатное материнство ведь оплачивается? и вообще, дети остающиеся отцу случай встречающийся, но сваливший папаша, который очень хотел ребенка, а теперь платит на него 2 тыщи алиментов случай более распространенный, к сожалению.
Ответить
а почему просто не обязать мужчину при разводе остаться с ребенком и самой миллион ему на счет положить? Права отца и матери равны.
Ответить
Только после того, как мужчины научатся вынашивать и рожать.
Ответить
Ну вот как научатся - будут своих детей кормить. А до этого в чужих вкладываться... сомнительное удовольствие :-).
Ответить
:) еще раз -права отца и матери равны и у вас никто не спросит, если что.
НО и миллион отец ребенка женщине только за то, что она может родить не должен.
И вообще. интересное кино получается, как женщина решила родить - мужчина обязан. Как женщина не решила родить, мужчина даже если хочет и готов этого ребенка сам воспитывать, сделать ничего не может.
Ответить
Я считаю, что вам нужно с этим обратиться в лигу сексуальных реформ. Потому что к рождению детей женщину "принудила" природа. А современное общество принуждает к абортам ( И вы, кстати, в том числе.
Ответить
В порядке бреда все же есть соль в том, что требуется согласие мужа. На сегодняшний день мужчина вообще никак не может влиять на этот процесс, захотела родила, захотела сделала аборт.
Ответить
Уже вроде как года 3 назад проехали, разве нет?
Ответить
+1
Тоже думала что вроде от этой бредовой идеи отошли.
Ответить
я так по ФБ поняла, что заново обсуждают...
Ответить
Ага, я тоже так поняла... А недавно же вроде кто-то из депутатиков выступил с очередными предложениями на эту тему?
Ответить
Депутатики *умильно*. Халёсенькие наши. Пекутся о традициях забавы ради.
Ответить
Мизюлинки! /пускает слезу/
✿Злюка✿ **K**
3.12 08:18
Мизюлинки! /пускает слезу/
Ответить
Нужно еще письменное согласие супруги тогда брать, на секс. Если не будет, то подсудное дело.
Ответить
изнасилование
Anonymous
3.12 10:25
изнасилование
Ответить
"Милый, давай заведем ребеночка" - это репродуктивное принуждение и домашнее насилие. Надо запомнить и пацанам рассказать!
Ответить
конечно насилие, сначала "милый давай заведем", милый промычал что-то, а потом - "у нас будет ребеночек", и уже мычи - не мычи - нифига не изменишь, попался милый
Ответить
Главное до 12-й недели потерпеть, а потом она уже никуда не денется, можно будет начать расслаб-ляться :)
Ответить
вынашивать-то мужик будет?
Ответить
А в чем беда то?разве сложно построить свою семью так,чтобы все пункты этого закона пролетали мимо?
Ответить
Полностью поддерживаю законопроект. Есть еще люди, у которых в правительстве мозги имеются. Вообще за то, чтобы вся семья давала согласие на аборт, потому что ребенок это не кусок мяса, а достояние всего рода.
Ответить
Ну вот пусть весь этот род сам и вынашивает его, а потом рожает и выкармливает.
Ответить
+1 (добавлю): и пусть тогда до 18 лет весь род в полном составе скидывается материально. Вот это я понимаю. Учить жить и болтать языком могут все, а как дело доходит до реальных поступков и помощи - никого нет, ответственности-то никому не охота. Как поступают люди, которые родить не могут, но хотят? Правильно, они находят сурмаму, платят ей деньги и получают свое "достояние". Намек понят?))
Если бы мне сказали "рожай еще, мы тебе квартиру подарим и от наследства на нее откажемся" - вот это я понимаю
Ответить
+1
Anonymous
3.12 13:28
+1
Ответить
+1000
Anonymous
3.12 18:55
+1000
Ответить
Вынашивать и рожать это вообще цветочки по сравнению с воспитанием и выращиванием этого ребёнка. Так что при таком законе должны быть и соответствующие статьи о финансовом (хотя бы) обязательстве "рода". То есть отца как минимум (причём не только достойные алименты в случае развода, но и поддержка-алименты супруге, которая не работала в декрете)
Ответить
А кто это - "вся семья"? До какого колена считать рлдственников? И по сколкьо они обязаны скинуться на воспитание этого ребенка?
Ответить
До бабушек-дедушек беременной. Ни по скольку не обязаны, если все будут помогать по мере сил, этого будет достаточно. Нельзя жить по принципу моя хата с краю - семья - это не только муж, жена, дети. Это еще их родители и дедушки-бабушки, братья и сестры, племянники и так далее. Общество вымрет, если и дальше такое отношение будет. Да что там общество - уже человечество деградирует - голубые, розовые, би - если бы в семье было всем до всех дело, никто не сходил бы с ума.
Ответить
Фигня. Семья- это именно муж, жена и их несовершеннолетние дети. И что происходит в этой семье- касаетсятолкьо этих людей. Я делала аборт, это было наше с мужем решение. О нем не знает больше никто, кроме врача. Ни родители, ни дети, никто вообще. Даже не представляю, чтобы я об этом кому-то рассказала. Да еще чтоб этот кто-то посмел высказатьс вое мнение ив чем-то меня убеждать. беред сивой кобылы.
Ответить
то, что согласие мужа требуется - правильно,считаю. Про род бред, конечно)
Ответить
Тело чье? Пардоньте, но это реально насилие. Женщина и только она решает рожать ей или нет. Это ж не инкубатор. Это 9 месяцев из жизни, это проблемы со здоровьем, ответственность и прочее. С каких хренов кто-то должен решать кроме самой матери-то?
Мужикам надо вести себя так, чтоб женщина не хотела на аборт бежать вот и все их права.:)
Ответить
Не только женщина, но и муж имеет право решать, заводить детей или нет. Ведь это ему содержать всех.
Посмотрите как много топиков на еве типа "как уговорить мужа на второго/третьего/четвертого?".
Ответить
Решать-то он может, но до того как пипирку свою в дело пустит. Дальше уже женщина будет решать, так как ей носить и рожать.
Вот когда мужики рожать научатся, тогда и будут у них равные права:)
Ответить
У них и так равные права. Роды, тоже мне привилегия) Прям геройство какое
Ответить
Действительно ж, как пописать сходить:)
Ответить
Ну не утрируйте. даже если супертяжелые роды прав никаких не дает это эксклюзивных
Ответить
Я говорю о праве на аборт.
Ответить
и я об этом же
Anonymous
3.12 12:43
и я об этом же
Ответить
Вы за то, чтоб кто-то решал что с вашим телом будет происходить за вас?
Ответить
Нет. Это вы за это
Anonymous
3.12 12:45
50
Нет. Это вы за это
Ответить
ээээ? поясните? или чисто троллинг в пустоту?:)
Ответить
Вы хотите распоряжаться чужим телом
Ответить
чьим?:) ребенка? Я не считаю набор клеток ребенком, это плод.
Ответить
ну и что? от того, что вы невежественны в вопросах биологии суть не меняется
Ответить
Я по образованию биолог, не надо мне розовые сопли свои за научный подход выдавать:)
Ответить
и школьная программа мимо вас прошла?
Ответить
Вы до чего конкретно докопаться пытаетесь?:)
Ответить
до уровня ваших знаний о репродукции человека
Ответить
Что с ними не так?:) Или я не права и ребенок 9 месяцев развивается где-то еще, а не в теле женщины?
Ответить
Ребенок? Прогресс, однако. Умнеете на глазах)
Ответить
Вы только не лопните от собственной важности-то:)
Ребенок у нас после рождения, пухлый карапуз. До возможности существования отдельно от материнского организма - плод.
Ответить
А только что был ребенок)
А новорожденный может существовать отдельно?
Ответить
Он может точно существовать без матери, ее тело уже не является для него жизненно необходимой средой. А до определенного момента оно таковой является.
Ответить
Точно-точно? Прям вот родился и пошел существовать без матери, да?
Ответить
Вы в себе? Да, представьте, кроме матери ребенка может вырастить кто угодно. В детдомах че-то дети не помирают без матери автоматически.
Ответить
ага, все ж в детдоме. А то вы пишете самостоятельно...
Ответить
Я пишу, что может существовать без родной матери. Остальное ваша фантазия.
Ответить
ну то есть изначально ваш вывод неверен, теперь и сами поняли)
Ответить
Ну у меня-то с логикой все в порядке, а у вас тяга поспорить ради спора.
Ребенок может жить без матери когда родился? Может, с помощью других людей. В чем ваши умственные терзания? А пока плод не достигнет возраста, с которого его можно выходить без материнского организма, он не автономен и нежизнеспособен.
Все понятно изложила или еще до чего-то докопаться надо?:)
Ответить
это вообще-то вы невежественны в вопросах биологии
Ответить
Интересно, т.е. мужчине только роль осеменителя вы отводите? И при чем тут роды? С какой стати этот физиологический процесс дает преимущества в правах?
Ответить
Потому, что 9 месяцев тело женщины будет вынашивать ребенка, а потом его рожать. А уж распоряжаться своим телом любой человек вправе. Не хочет рожать - имеет право. Мужчина не может решить за женщину как ей распорядиться своим телом, так как оно ему не принадлежит.
Ответить
Так причем тут распоряжаться своим телом-то? Речь про совместного ребенка
Ответить
А ребенок в воздухе развивается?:)
Ответить
Вам рассказать как ребенок развивается? Погуглите
Ответить
Да я кокраз знаю, что он развивается в теле женщины:) И без него существовать не может минимум месяцев 6.
Ответить
Ну и? К чему тогда вопрос задали? Меня проверить?
Ответить
А при чем тут это?
Конь-Людоед *
3.12 12:44
А при чем тут это?
Ответить
А при всем. Женщина имеет право решать носить ли ей ребенка и рожать ли его. Ибо это ее тело будет 9 месяцев в этом активно участвовать.
Ответить
Ну так пусть решает это пока ребенка нет
Ответить
а его и нет пока женщина его не родит:)
Ответить
Интересно как) А что ж тогда абортируют, стесняюсь спросить? Ежели ничего нету там?)
Ответить
Плод.
Pechka V.I.P.
3.12 12:59
Плод.
Ответить
Плод любви женщины и мужчины) Давайте так назовем, раз "ребенок" вам слух режет) Ну т.е. понятно, что не кусочек тела женщины отрезают, не аппендикс?
Ответить
И че? Вот когда научатся выращивать без участия тела женщины, тогда и разговор другой будет. А пока, извините, но права женщины важнее прав плода.
Ответить
Нет, вот когда женщина без посторонних обойдется в этом деле, тогда она и будет единолично решать этот вопрос. А то как-то нечестно получается
Ответить
Согласитесь, что слить сперму и выносить и родить - вещи не равнозначные?:) Время, здоровье, потеря карьеры возможная против нескольких секунд удовольствия.
Ответить
Давайте определимся. Если чел слил сперму и отвалил, то это одно. Тогда, конечно, какой с него спрос. А если он собирается стать полноценным отцом - это другое.
Не нужно противопоставлять тяжелую женскую долю и легкую мужскую) Сейчас это все очень условно)
Ответить
Нихрена себе условно:) Несколько секунд активного участия против 9 месяцев:)
Я только о том тут распинаюсь, что никто не вправе принуждать женщину рожать. Я не говорю, что аборт - это прекрасно. Только о том, что такое право у женщины должно быть и никто не вправе как-то его ограничивать законодательно.
Ответить
Опять прошу вас определиться. Он несколько секунд участвовал, а потом слился? Тогда не берем его в расчет.Или он готов обеспечивать женщину в этот период, готов воспитывать ребенка и т.д.? Если так, то, пардон, у него есть право такое же как у женщины.
Вы считаете, что беременность и роды это прям ужас-ужас? Что это какой-то общечеловеческого значения подвиг? Боюсь вас разочаровать, но это не так
Ответить
Я хочу иметь право распоряжаться собственным телом, только и всего.:) При чем тут какой там отец, сколько денег и прочее. Это мое тело и точка. Рожать мне, значит окончательное решения буду принимать я, а не муж.
Ответить
Вам в этом никто не отказывает. Только рожать или не рожать - это не есть распоряжаться своим телом
Ответить
Как это не есть? А рожает кто, Вася?:) Тело тут какбэ принимает непосредственное участие и, надо заметить, лучше и здоровее от этого процесса не становится.
Ответить
Опять рожать) Ну если так бояться родов, то нужно значит соблюдать целомудрие. Распорядиться, так сказать, своим телом)
Ответить
Можно еще предохраняться:) Или сделать стерилизацию, но ее почему-то нельзя сделать просто так, по желанию-то.
Ответить
Ну или не спать с мужчиной, если он говорит, что хочет ребенка, как вариант
Ответить
Или так. Хотя говорить можно все, что угодно:)
Ответить
Ну а если он балабол, то тут уже другой расклад
Ответить
Вот давайте такой расклад обсудим. Муж хочет детей, жена против. Оба знают позиции друг друга. Изначально консенсуса нет. Рвется презерватив. Жена теперь обязана рожать принудительно?
Ответить
Изначально не создавать семью при таких диаметрально противоположных взглядах.
Есть методы посткоитальной контрацепции
Ответить
Ну у нас семьи разные, по-разному создаются и живут. Всем регламент расписать теперь? :)
Чем аборт на ранних сроках так уж отличается от волшебной таблетки?
Ответить
Ну по-хорошему ничем, да. Но тут можно как бы надеяться, что типа не произошло оплодотворение.
А если бы был такой законопроект, то некоторые может лишний раз подумали, перед тем, как в постель прыгнуть
Ответить
Да ну, просто аборты опять стали бы делать нелегально. Было уже.
Ответить
Да всегда будет криминал. Но будет справедливость в этом вопросе
Ответить
Почему нельзя? Можно же.
хочу спать *
4.12 10:04
Почему нельзя? Можно же.
Ответить
Муж сегодня готов, а через год не готов. А когда мужчина через 3-5 лет решит слиться из семьи, ребенок сам с собою рассосется или обратно его можно будет запихать? Или куда его, в детдом сдать?
Ответить
Ну вообще тогда не рожать. А вдруг умрет муж за день до родов
Ответить
Ну вот и должно быть у женщины право рожать или не рожать в зависимости от своей готовности, а не мужа спрашивать.
Ответить
Конечно. Только это право до беременности реализуется
Ответить
Ну это невыполнимо же. То есть предполагается, что до беременности женщина свободный человек, а после уже себе не принадлежит что-ли?
Ответить
Как это невыполнимо? Почему?
Да, полностью свободны только одинокие женщины)
Ответить
Потому, что женщина у нас пока еще человек и обладает человеческими правами и свободами, в том числе и правом распоряжаться собственным телом.:)

Опять же, занимаясь сексом, выходит что мужчина и женщина рискуют неодинаково. Что тоже несправедливо.
Ответить
Я вам уже в сотый раз говорю, что на право женщины распоряжаться своим телом я не покушаюсь
Риски сопоставимы вполне)
Ответить
Ну вот наступила беременность, а женщина рожать не хочет категорически. Заставлять ее рожать принудительно это что?
У мужчины беременность в случае чего не наступит, даже случайно:) А беременность женщины автоматически, выходит, ограничит ее в человеческих правах и превратит в инкубатор.
Ответить
Это какая-то муйня - "наступила беременность, а рожать не хочется". Женщина не знает от чего дети случаются?
Ответить
Гандон порвался тупо. Таблетки продали паленые. Нет 100% способов предохранения.
Изначально позиции мужчины и женщины, выходит, не равная.
Ответить
Раз так гандоны рвутся, значит до полового акта обсуждать варианты развития событий.
Ответить
До полового акта он тебе на все уши, все че надо навешает. А вот после...
Ответить
Ну а после, ежели он сливается, то его мнение и не нужно. Уже ведь обсуждали
Ответить
Не сливаецо, а требует родить ребенка, которого женщина не хочет.
Ответить
Опять мы пришли к началу)
Конь-Людоед *
3.12 15:05
Опять мы пришли к началу)
Ответить
Так что-таки заставлять? Привязать к батарее и заставить родить? Вы мне уж ответьте.:)
Ответить
Да я уж не знаю, как еще ответить-то..Много раз уж отвечала(
Ответить
ну вы отвечаете что, мол, не надо беременнеть. А я пятисотый раз спрашиваю че делать с беременностью когда отец за, а мать против.
Ответить
Да, я теперь поняла, к чему вы клоните)
Я просто, если честно, не врубаюсь, как такая беременность может образоваться. Если мать против. Не, я много раз про это слышала, конечно) Но все равно, каждый раз удивляюсь
Ответить
Да полно таких случаев:) Хреновая контрацепция или суперфертильность или и то и другое:)
Ответить
Если верить в хреновую контрацепцию и суперфертильность, то нужно тщательно подбирать партнеров тогда
Ответить
Положим, до полового акта мужчина скажет, что если что - не против аборта, а потом возьмет и не даст свое согласие. Можно конечно расписку взять, но будет ли она иметь законную силу?
Ответить
Это будет печально. Но все ж мнение отца должно учитываться, независимо от процента непорядочных людей.
Ответить
Это его дело сделать так, чтоб его мнение учитывали.:)
Ответить
Мнение можно учитывать - если он, например, говорит что в случае аборта разведется. Тетка может подумать, надо оно ей такой ценой или нет. Но законодательно закреплять приоритет его мнения над мнением жены - не правильно.
Ответить
Не приоритет, а равноценность.
Ответить
Ну как же? Не получается равноценность - женщина будет обязана вынашивать и рожать, будучи за вариант "аборт"(т.е. на ее мнение тупо забьют), а вот как раз мнение мужчины "рожать" она и будет реализовывать, предоставляя собственное тело.
Ответить
Почему обязательно на ее мнение забьют?
Ответить
А как это иначе назвать? она не хочет ходить с животом, рожать, покрываться растяжками, ребенок тоже ей не нужен, а ее ко всему этому просто принуждают, т.к. ясен пень без аборта беременность сама по себе не рассосется.
По сути то же самое, что ввести принудительные аборты если мужчина не хочет ребенка.
Ответить
Ну хорошо, а место мужчины тут где? Она не хочет всего этого, а он не хочет убивать своего ребенка. И?
Ответить
Вот я тоже хочу знать что И? Выходит, что или заставлять рожать или аборт.
Ответить
Ну в любом случае, варианта только 2 рожать или не рожать)
Ответить
А беременность или замужество превращает женщину в рабыню? Крепостное право, если что, уже отменили.
Ответить
А причем тут рабыни и крепостное право?
Ответить
Как при чем? Женщина лишается с беременностью человеческих прав и свобод:) Это рабство и есть.
Ответить
Правда? Не замечала. По мне так наоборот, у нее соц.статус повышается. Онажемать))
Ответить
Это после рождения. А во время вынашивания данный законопроект предполагает женщину приравнять к инкубатору.
Ответить
Нет. Инкубатор, в отличие от женщины, не может решать, беременеть ей или нет. Рисковать ей или нет)
Ответить
Еще раз. Наступила беременность по залету, женщина ребенка не хочет. Что делать? Не обсуждаем уже что делать до, беременнеть ей или нет.
Ответить
Принимать решение вместе с отцом ребенка на равных. Если отец не летчик-испытатель
Ответить
Ну как его принимать? Чей голос важнее, если их всего два?!
Ответить
А тогда нужно третье лицо ввести, раз такие пироги. Будущего ребенка, исходить из его интересов)
Ответить
Это уже маразм. У существа с зачатками мозга не может быть "интересов". Почему априори считается, что он хочет родиться и жить?
Ответить
Ну это неоднозначный этический вопрос, да. Поэтому в ближайшее время такой законопроект не примут))
Ответить
О, да:) То есть мать автоматом пролетает в любом случае, не может же ребенок голосовать за свое убиение по-логике.:) Опять приходим к началу.
Ответить
Все в руках матери. Она у вас какая-то прям жертва судьбы - и гандоны на ней рвутся и беременность, как гром среди ясного неба..
Ответить
Если примут такой варварский закон, женщины просто перестанут регистрировать отношения. Не муж - нахрен с пляжа:) Все к этому и придет. Зачем женщине брак на дебильных условиях?
Ответить
Ну вот видите, есть же выходы у женщин) Значит, не инкубаторы все же мы)
Ответить
Подобный закон позволит поставить женщин раком, так сказать. Он лишает ее человеческих прав, а мужчине дает право распоряжаться женским телом.
Ответить
Ничего подобного. Без согласия женщины никто раком ее не поставит, а мужчина приобретет лишь право распоряжаться судьбой своего ребенка, а не телом женщины.
Ответить
А тело женщины никак не будет затронуто при этом? :) Нихай берет и распоряжается и высиживает сам:)
Ответить
Ну для женщины крайне полезно быть в курсе своей физиологии, чтобы в случае чего, не "встать раком", как вы говорите. Тем не менее, права мужчин на своего ребенка тоже не должны ущемляться
Ответить
Так чье право круче-то в итоге?:) Так и не определились. Мама против, папа за?
Ответить
160
У кого аргументы убедительнее.
Ответить
А категорическое нежелание - это не аргумент? Я все пытаюсь добиться от вас ответа. Вы предлагаете в итоге заставлять рожать силой?
Ответить
А категорическое желание - это не аргумент? Я не предлагаю рожать силой, я предлагаю учитывать мнение мужчин по поводу своего ребенка
Ответить
А как его одновременно учесть и ребенка не родить?
Ответить
Кому-то пойти на компромисс)
Конь-Людоед *
3.12 16:07
Кому-то пойти на компромисс)
Ответить
А вдруг это не от мужа ребенок? А от любовника негра?
Никто кроме самой женщины не может на сто сказать кто отец. Да и сама женщина не всегда.
Ответить
Я говорю именно об отцовстве. Вариаций можно миллион придумать
Ответить
И каким же образом мужчина будет реализовывать свое право распоряжаться судьбой ребенка, если женщина категорически не хочет его рожать?
Ответить
Женщине потребуется его разрешение в случае принятия этого законопроекта
Ответить
А если он не разрешит, то она должна будет вопреки своему желанию и своему праву распоряжаться собственным телом, рожать ребенка и посвятить ему следующие примерно 20 лет своей жизни?
Ответить
Права распоряжаться собственными телом у нее никто не отнимает - в сотый раз пишу, но вы ж все равно не читаете)
Да, наравне с мужчиной разделить родительство. Ну или убедить его в необходимости аборта
Ответить
А если она не хочет разделять родительстбо? И совсем никакого родительства не хочет? Что же это за право распоряжаться собственным телом, если она должна рожать в принудительном порядке? Что значит, должна его убедить? Почему она должна убеждать, чтобы он дал ех разрешение? То есть, без его разрешения она не может решить, рожать ей, или нет? Интересное какоe право... Он разрешает, а она должна его убедить...
Ответить
А если он не хочет аборт? И хочет родительство? Ребенок его же, у него права одинаковые с женщиной.
В 10001 раз допишу, что на право распоряжаться собственным телом не покушаются
Ответить
Пусть хочет дальше. Это ее тело, и ей решать, заставлять ей собственное тело проходить через беременностьи роды, или нет.
Ответить
Так пусть решает, ради бога. Я ж говорю, пусть не беременеет, а вам это не нравится почему-то
Ответить
Что значит, пусть не беременеет? Даже если она забеременела, ей решать, что делатьс беременностью дальше. Беременность не государственный долг, продолжать вынашивать она не обязана.
Ответить
Почему только ей? Мужчина не причем тут?)) Она сама от себя забеременела, без его участия?
Ответить
Его участие ограничилось фактом оплодотворения. А дальше работает ее тело, которым она, вы уже с этим согласились, сама распотряжается. Так что это дело мужчины ее уговаривать продолжать вынашивать беременность, а не ее проблема, выпрашивать у него разрешение.
Ответить
Если его участие ограничивается только оплодотворением, то его мнение не нужно учитывать, конечно. Я об этом тоже писала, но вы ж не читаете)
Ответить
Так вы же утверждаете, что если он муж, то должен,... или вернее, может дать справку... а может и не дать... Как же его мнение не учитывать? Вы как-то интересно права трактуете...
Ответить
Ну если мужчина хочет и готов принять ребенка со всеми моральными и материальными последствиями, то его мнение должно быть учтено. Если оплодотворил и досвидос - то нет
Ответить
Женщина его мнение учитывает, и принимает решение с учетом его мнения. Но решение принимает она, и ее мнение может с мнением мужчины не совпадать.
Ответить
Я так не считаю. Решение должны принимать оба. Почему у женщины приоритет здесь - мне не понятно.
Ответить
Ну вам непонятно -это еще не самое страшное... Почему мужчина фактически один должен решать, вот это мне непонятно. То есть, быть или не быть ребенку, по-вашему, должно зависеть исключительно от мужчины. Поскольку это он дает или не дает разрешение на аборт. А женщина волей -неволей обязана подчиняться его желаниям.
Ответить
Мне тоже непонятно, почему вы предлагаете мужчине решать этот вопрос одному. При этом приписываете это мнение мне) Как так, может поясните?
Ответить
А как же, если не одному? Он захотел - дал разрешение на аборт, не захотел - не дал. Где тут желание женщины, не подскажете? Или вы просто словами играете? Я как раз считаю, что решение за женщиной.
Ответить
Я ж вам прямо пишу - решение должны принимать оба. Не только мужчина, не только женщина. Оба.
Ответить
То есть, они принимают решение, но разрешение на аборт выдает кто-то один? Ну понятно, "мы подумали, и я решил"...
Ответить
Ой, ну назовите это не разрешением, а как-нибудь по-другому. Я не знаю, например, информированным согласием, или еще как-нибудь. Смысл в том, что это не единоличное решение
Ответить
Какая разница, как назвать бумажульку? А, если муж хочет ребенка, а жена нет? на чьей стороне должен бытьзакон?
Ответить
Не знаю, какая разница. Мне без разницы. Закон должен учитывать интересы обоих супругов.
Ответить
Все это прекрасно, дело за малым: осталось придумать механизм учета мнения обоих родителей, Тот вариант, который предлагается, учитывает только мнение отца, потому что именно он решает, дать или не дать этот,,, документ.
Ответить
А тот вариант, который есть сейчас, учитывает только мнение матери.
Ответить
Правильно, могут быть только два варианта: один учитывает мнение матери, другой мнение отца. А третьего варианта нет и не может существовать. Поэтому равноправия в данном конкретном вопросе не существует в принципе, в других - существует, а в этом нет. СЛишком разные роли у мужчины и женщины в данном случае. Поэтому решает тот, кто берет на себя больше рисков, и попросту тот, у кого всегда есть возможность скрыть факт беременности, спровоцировать выкидыш и так далее. В современном мире насильно заставить женщину вынашивать нежеланную ей беременность нельзя, ну разве что в тюрьму ее упечь. И то многие и в тюрьме найдут способ избавиться... Потому никакие запрещающие аборты законы работать не будут, все это уже было, и ни к чему хорошему это не привело. К повышению морали и нравственности это не привело точно. Потому я и считаю все эти прекраснодушные планы абсолютной маниловщиной.
К тому же, запреты касаются не всех женщин, а только замужних, следовательно, глобального эффекта они не могут иметь по определению, ибо сексом занимаются все... Просто очередное сотрясение воздуха "за все хорошее, против всего плохого".
Ответить
Вот-вот, и я выше о том же.
я тебе не киска *
3.12 15:12
Вот-вот, и я выше о том же.
Ответить
Соц статус повышается, а доходы сокращаются.
Ответить
А откуда мы знаем, что он там собирается? Может, он бухает, распускает руки и не даёт денег даже на трусы.
Ответить
Ну кроме прав должны быть и обязанности
Ответить
Так может начать с того, чтобы заставить мужчин выполнять свои обязанности не на бумаге, а на деле?
Тогда и количество абортов сократится.
Ответить
Женщина вполне может решить этот вопрос без посторонних. Банк спермы и искусственное оплодотворение уже давно существуют.
Ответить
Ну в таком случае естественно никакого разрешения не требуется. Тут про мужа речь
Ответить
тогда надо в законе закрепить за мужчиной обязанность пожизненного содержания жен, даже бывших, ребенок-то у женщины навсегда остается, или обязанность забрать ребенка себе и компенсировать жене период беременности, родов, упущенную карьеру и тп. А т.к. у большинства мужиков девиз один "наше дело не рожть, сунул-высунул-бежать", то и аборт тоже не их дело.
Ответить
Конечно, не только права, но и обязанности должны быть. Безусловно
Ответить
Должно быть, но нет :)) У нас и сейчас по закону хотя бы алименты на детей предусмотрены, а по факту сколько отлынивает? и платит 500 руб? А сколько правительственные мужи п..дят по телеку о поддержке материнства, а по факту почему-то до 1,5 лет, ты получаешь 40% от ЗП, но не более 14 тыщ? (Млять, сами живите на 14 тыщ в месяц с ребенком), сад обязаны предоставить с 3х лет, (что жрать с 1,5 лет до 3х не ясно, наверное с 14 тыщ надо отложить заначку), а после 3х если сад не предоставили то еще 1,5 тыщи компенсации. Да чего там аборты запрещать, шикарные ж условия у женщин. Кто у нас следит-то за выполнением обязанностей - никто. А ребенка, повторюсь, обратно не запихаешь. Можно поменять мужа, работу, а ребенка уже нет. Поэтому в ж.пу такие законопроекты.
Ответить
Ну так и закона, который мы обсуждаем нет
Ответить
Закон про алименты есть, алиментов нет :) программа поддержки материнства тоже есть, поддержки нет. Зато дофига папочек которые алименты нормальные не платят, не говоря уж об оплате отдыха детям, однако разрешение почему-то не подписывают на выезд, или еще и денег вымогает за такое разрешение. Тоже и с абортами будет. От хорошего мужа аборты не делают.
Ответить
Ну вот, как алименты, так про родительские права отцов вспоминают)
Ответить
Если мы его признаём ребёнком - то аборты надо запрещать совсем.
Ответить
мужчины решают эти вопросы, предохраняясь. Иногда даже и вазэктомию делают
Ответить
В вопросе НЕ рождения ребенка мужчина решает это раньше женщины. Почему этот момент так упорно всегда игнорируется? Его мнения, как бы, природа уже спрашивала. Не хочет ребенка - железно предохраняется.
Ответить
Какое тело вы имеете в виду?
Ответить
женское, которое будет ребенка в себе 9 месяцев выращивать:)
Ответить
ну так ради бога. Своим телом пусть распоряжается, конечно. Она ж хочет ребенкиным распорядится и без учитывания мнения отца.
Ответить
Какбэ, нет там еще никакого ребенка юридически.:)
Если бы можно было своим телом распоряжаться отдельно от ребенка, то и вопрос бы не стоял:) Вынул, отдал папаше и пусть высиживает, но так ведь не бывает.
Поэтому решает женщина рожать ей или нет, так как она не приложение к ребенку, а самостоятельная личность.
Ответить
Это если женщина одинокая. А если имеется отец ребенка, то с какой стати он должен отстраниться?
Ответить
Биологически есть
Ответить
И че?:) Мое тело - мое дело, как говорицо.
Ответить
Да пожалуйста, вы ж про другие тела говорите
Ответить
про какие тела я говорю?
Ответить
Про детские
Anonymous
3.12 13:00
Про детские
Ответить
Эти тела автономно не существуют. Будут существовать - будут иметь статус человека и соответственные права.:)
Ответить
О, я уже как-то на эту тему разговаривала) Про автономность. Те, кто автономно не могут жить не люди, да?
Ответить
А женщина - это в первую очередь человек или все-таки инкубатор?:)
Ответить
Поясните свой вопрос?
Конь-Людоед *
3.12 13:24
Поясните свой вопрос?
Ответить
Ну вот как есть. Что первично женщина или плод? Если женщина не хочет становиться матерью, кто вправе ей помешать? По-сути, предлагается обязать вынашивать и рожать. С какой радости женщину хотят лишить права распоряжаться собственным телом?
Ответить
Никто не вправе ей мешать. Не хочет - пусть не становится. Только вы про другую ситуацию говорите.
Ответить
Про какую я ситуацию говорю? Я говорю только о дебильности подобного законопроекта:)
Ответить
Насчет учета мнения мужа - никакой дебильности не вижу. Про род, да, дебильно
Ответить
Ну вот вам ситуация. Муж хочет ребенка, а жена нет, у нее нет желания рожать, ее карьера пострадает. Муж при этом семью толком не обеспечивает, но детей любит. Что делать? Обязать рожать? Хотите на месте такой женщины оказаться?
Ответить
Что-то как-то нереально, пардон. А чего она с ним тогда живет и спит?
Ответить
Так а че б не жить и не спать? Остальное ее устраивает, она просто не хочет иметь в этом браке детей.
Ответить
Ну а он хочет. Или договариваться или расходиться
Ответить
Ну хочет, пусть ищет себе нужную самку, которая тоже хочет:) Если живет с этой, то не имеет права ее заставлять.
Ответить
Именно так.
Конь-Людоед *
3.12 14:01
Именно так.
Ответить
Патаму-что она не меркантильная сука, которой только бабла от мужика надо!
Ответить
А что ей от него надо? Детей не надо. Мнение его ей неинтересно. Чего надо-то?
Ответить
Если мы уж здесь утрируем: то пусть достают плод и каждый распоряжается отдельно своим телом: женщина своим / плод своим.... но мне кажется, что это как раз абортом и называется
Ответить
ребенкино тело появится, когда оно будет отдельно от матери. до того времени это часть материнского тела.

отец этот тоже мнение матери будущей не учитывал, когда сперму сливал.
Ответить
Ну пожалуйста) Пусть распоряжается) Пирсинг, либо тату сделает) Мы ж про абрты
Ответить
Как беременность можно мужу передать знаете? На так на 5-6 неделе,когда тошнить начинает)) Пусть донашивает сам...Вообще то ходить 9 месяцев беременной и рожать приятного мало,когда женщина этого не хочет.
Ответить
А что ж тогда она беременеет, если не хочет ходить беременной? Прям чудеса какие-то
Ответить
всякое бывает, не сработали методы контрацепции, например.
Ответить
Ок, не сработали) Я в это не верю, ну пусть)
Она одинокая? Отец отвалил от нее, узнав о беременности? Тогда ей решать самой, да. В противном случае - у мужчины такие же права на ребенка, как и у нее.
Ответить
Мужчина сможет выносить и родить?:) Нет? Вот как сможет, тогда и будет решать за себя рожать ему или нет.:)
Права у него на ребенка будут, когда тот родится.
Ответить
А женщина может сама от себя зачать? Вот когда сама себя оплодотворит, тогда и будет у нее единоличное право)
Ответить
Пля, прям охренеть подвиги какие. Рожать-выносить
Ответить
Наши евским теоретикам почему-то кажецца,шо это прям подвег :)
Ответить
Ага,онежематери
Anonymous
3.12 13:01
Ага,онежематери
Ответить
Для меня это подвиг, да. Сама пока не обзавелась.
Ответить
А, ну тогда ясно) Вот как обзаведетесь, тогда и поговорим. И про наборы клеток в том числе)
Ответить
волков бояцца-в лес не ходить.
Ответить
ути-ути... думаете мозг отсыхает при беременности?:) Хотя, видимо у некоторых да...:)
Ответить
У вас до отсох
Anonymous
3.12 13:05
У вас до отсох
Ответить
при беременности многа че может случиццо,вплоть до полной переоценки ценностей и переориентирования в пространстве.
Ответить
По теме доводы будут или так и будем на личности переходить?:)
А может и не произойти ничего, а может произойти. Бла-бла-бла....
Ответить
По теме доводы-нормальной уравновешенной (в планах психики,финансов,жилья и ты.пы.) семье не нужны услуги абортмахеров.Если женщина с мужчиной сохраняют неуравновешенную семью-то что-то тут не так :)если в гос-ве нет системы пренатального усыновления и стерилизации по желанию-то тоже что-то не так.Кому-то просто выгоден этот бизнес.а личности,ну че уж,у некоторых личностей от страха глаза велики.
Ответить
так об чем спор тогда:)
Ответить
да,в опчем,ниочем .я за уравнивание церкви и госва,и принятия параллельного законодательства,пока все славянцы не спились,не вымерли и не очурбанились.тут не о теткиных матках,а о народе надо думать вперед.
Ответить
А я за светское государство и любую религию считаю насилием над собой:)
Ответить
каждый скочет,как он хочет (до поры).мы,обыватели,можем считать все,что угодно,вопрос,в чью пользу посчитают те,кто рулит щас гос-вом.
Ответить
Ну уж-поди в средневековье-то не скатимся. Хочется надеяться.
Ответить
гы-гы.а поди плохо?лучче средневековье ,чем филиал таджикистона.
Ответить
Да хрен знает...
Pechka V.I.P.
3.12 14:25
Да хрен знает...
Ответить
Уравнивание церкви и государства??? Еще чего не хватало :-(
Ответить
Не отсыхает, просто начинаете понимать по-другому. Особенно, если желанная беременность, если муж любящий и т.д
Ответить
У меня была когда-то желанная беременность, но это не помешало мне прервать потом нежеланную. И мне бы очень сильно не понравилось, если бы кто-то попытался у меня это право отнять. Может беременность и роды и не бог весть какой подвиг, но тогда можно дойти до принудительного донорства крови, костного мозга, почек... а чё - не помрете и с одной, а уж пол-литра крови и вовсе пустяк :-)
Ответить
При чем тут это? Ну да, тяжелейшие бывают и беременности и роды. Но это что, дает право не учитывать мнение отца?
Ответить
Его мнение нужно учитывать на стадии планирования. А если случайный залет вышел? Обязать рожать, если папка против аборта? Отличный подход.
Ответить
Да, конечно. На стадии планирования. И тогда же обсудить тему "случайного залета". И если мужчина категоричен в этом вопросе, то не спать с ним
Ответить
да шо Вы,как можно "не спать" :)опосля сексуальной революции в массах воздержацца никак низя
Ответить
Ах, ек-мокалек, действительно. Романтика, бабочки в животе и все такое))
Ответить
А ежели он сначала скажет, что он против, дело свое сделает, а потом разрешение на аборт не подпишет? Вот же в чем основная засада.
Ответить
Ну так у него обязанности тоже должны быть, не только права
Ответить
О да, расскажите мне как у нас работают законы об обязанностях отцовских:)
Ответить
Ну у нас мало ли законов хреново работает, что ж теперь, вообще их не принимать что ли?
Ответить
Ну, откровенно попирающие права человека не надо принимать, а то докатимся до чего-нить... неприятного:)
Ответить
Согласна
Конь-Людоед *
3.12 14:39
Согласна
Ответить
Я бы по-другому поставила вопрос. Предполагаемый законопроект даст одному взрослому индивиду право распорядиться телом другого такого же взрослого индивида, принудить женщину предоставить свой организм для вынашивания и родов, даже в совсем не тяжелом варианте это все-таки не пописать сходить. И такое не есть правильно и можно, как я считаю, приравнять к насильственному донорству.
Ответить
Нет. Неправильно. Не телом женщины распоряжаться, а общим ребенком
Ответить
Но одновременно и телом женщины тоже, поскольку на этом этапе они неразделимы физически.
Ответить
Ну такова физиология, что уж тут сделаешь. Женщинам нужно это учитывать)
Ответить
А, то-есть женщинам нужно, а законодателям необязательно? То, что в данном случае защита прав мужчины на ребенка благодаря физиологии непременно влечет ущемление прав женщины - это так, ерунда*
Ответить
Я не считаю, что права женщины нарушаются. Если. конечно, ее насильно не оплодотворяют
Ответить
А если случайно? Ну залет банальный. Презик порвался и второй под ним тоже.:) А детей женщина не хочет. То есть насильно заставлять рожать, я еще раз спрашиваю?
Ответить
Я ж вам уже отвечала на этот вопрос
Ответить
Ваша позиция - не трахацо мне понятна, но не близка:)
Ответить
Я так не говорила. Я предлагаю трахаццо, но не отключая мозг. Как люди, а не как насекомые)
Ответить
Я уже спрашивала, что делать в случае залета? Ну бывает такое.
Беременность наступила и варианта всего два: рожать или не рожать.
Ответить
И я вам отвечала уже на этот вопрос) Делали оба? Отвечают оба.
Ответить
Капец. Отвечают чем? Женщина своей свободой и здоровьем, а мужчина? Ну неравные у них позиции изначально.
Ответить
Ну женщины вообще отличаются от мужчин, ну что с этого-то?
Ответить
Все с этого. Права человека или равные у мужчин и женщин, или женщина тогда не человек выходит:)
Ответить
А тогда непонятно, почему вы отказываете мужчинам в праве участвовать в решении данного вопроса
Ответить
Не отказываю. Мужчина может обсудить решение, попытаться убедить, договориться, но заставлять рожать - это уже насилие в любом случае.
Ответить
Ну вот и пусть женщина тоже убеждает мужчину, почему он должен лишиться ребенка.
Ответить
Пусть убеждает. Не спорю. Но решение, рожать или не рожать все-равно в итоге будет за женщиной, так как ей носить и рожать и она имеет право не делать этого.
Ответить
Нет. Решение должно быть обоюдным, если мы говорим о равенстве полов)
Ответить
Равенство будет, когда мужики рожать научатся:)
Ответить
И когда женщины будут сами себя оплодотворять)
Ответить
Это на самом деле гораздо более вероятно, чем многие думают. Две яйцеклетки гораздо перспективнее двух сперматозоидов в этом плане:)
Ответить
Ну вот когда эта перспектива будет реальностью, тогда и другой законопроект предложат) Его и обсудим
Ответить
Это не законопроект - это бред сивой кобылы:) Как и многое от наших законотворцев.
Ответить
Ну я не считаю, что это совсем уж бред
Ответить
Женщинам проще станет упразднить брак вовсе.
Ответить
ОБА должны и имеют право решать. И предохраняться или не предохраняться.
Женщина - потому что не только вынашивание и роды на ней лежат, но и большая часть многолетнего воспитания и забот.
А мужчина - потому что ребенок это биологически часть его, он ответственен за то, где он "разбрасывает" свое семя. Да и содержит семью по большей части именно ОН.
ОБА. И если женщина забеременела, то тоже ОБА должны решать. А всяких депутатов и форумчанок на еве это не касается.
Ответить
Это уже варианты компромиссов. А так все равно женщине решать, как можно ей запретить распоряжаться своим телом, с какой радости?
Ответить
Опять 25. Никто не запрещает ей распоряжаться своим телом. К аборту это не имеет отношение
Ответить
есть страны,где это запрещено.В некоторых из них присутствуют программы поддержки материнства и детства.В других-жесткие религиозные устои.Это скорее хорошо,чем плохо,имхо.А то,что кто-то пойдет к бабкам со спицами-меня лично не печалит.Это их выбор.Свинья грязи найдет.
Ответить
Распоряжаться своим телом единолично она имеет право, если хочет сделать лифтинг, татуировку или липоксацию.
А к аборту в семье имеют отношение ОБА, не только женщина, но и ее муж.
Ответить
Ну не хочет жена рожать, ее заставить и принудить надо? Насильно?
Ответить
Да не надо. Не хочет - пусть не рожает. И не беременеет)
Ответить
Ну издайте приказ: кто не хочет, тем не беременеть... Ей-богу, фильм "Женитьба Бальзаминова" вспоминается: "Если бы я был царь, то издал бы приказ..."
Ответить
Я? А как вы себе это представляете?
Ответить
Что как я себе представляю? Я спрашиваю, как можно запретить женщине беременеть, если она сексом заниматься хочет, а ребенка рожатьне хочет.
Ответить
Очень тщательно думать о контрацепции. Заниматься сексом с партнером, который имеет такие же взгляды
Ответить
А, ну обычная маниловщина, понятно.
Ответить
А что, это так нереально прям?
Ответить
Конечно, реально... примерно также реально, как идеальное общество... исключительно в теории.
Ответить
При чем тут идеальное общество? Вы и правда не читаете мои сообщения, но при этом мне отвечаете)
Ответить
Боюсь, что это вы не читаете мои сообщения. Либо не понимаете. Хорошо, напишу попроще, видимо, с противниками абортов нужно говорить совсем простым языком: это нереально.
Ответить
Вы ж сами писали, что не читаете мои сообщения)) Что именно нереально-то? Заниматься сексом не отключая мозг?
Ответить
Ну заставьте всех заниматься сексом, включая мозг, я не против. Желательно законодательно. Вот просто с завтрашнего числа, отныне и forever.
Ответить
Почему я должна это делать и как вы себе это представляете?
Ответить
Я себе этого никак не представляю, посему считаю, что ваши мечты - это маниловщина. Так понятно? Или еще попроще сказать?
Ответить
Какие мои мечты? Можно проще?
Конь-Людоед *
3.12 15:27
Какие мои мечты? Можно проще?
Ответить
Вы уже забыли, что писали несколькими сообщениями выше? Или и вы свои сообщения не читаете?
Ответить
Может быть забыла, действительно. Не приведете ли мне ссылку на мои мечты? Действительно, что-то не припомню такого(
Ответить
Нет, извините. ищите сами, Это недалеко, аккурат перед моим сообщением, где я назвала ваши идеи маниловщиной.
Ответить
Нету там моих мечт.
Конь-Людоед *
3.12 15:39
Нету там моих мечт.
Ответить
Тогда что там есть?
✿Злюка✿ **K**
3.12 15:40
Тогда что там есть?
Ответить
Где? Я не знаю, какое сообщение вы имеете в виду
Ответить
Не заморачивайтесь.
✿Злюка✿ **K**
3.12 15:44
Не заморачивайтесь.
Ответить
Ок)
Конь-Людоед *
3.12 15:45
Ок)
Ответить
дык, было так раньше, ещё лет 25-20 назад, если я ничего не путаю. Необходимо было разрешеие мужа на аборт и матери, если женщина была младше 18 лет. В СССР, до его развала, точно было.
Ответить
не в РСФСР.
Valcure V.I.P.
3.12 13:00
не в РСФСР.
Ответить
в УССР было.
autumn C.G.
3.12 13:01
в УССР было.
Ответить
в БССР И УзССР тоже.
Valcure V.I.P.
3.12 13:02
в БССР И УзССР тоже.
Ответить
Не было в БССР такого. Делали аборт часто тайком от мужа, когда не были уверены, что он согласится.
Так что ЕСЛИ такой закон и был, то он слабо работал. Всегда за подарок или взятку можно было его обойти (повторяю: если такой закон был)
Ответить
при желании можно сделать все что угодно и где угодно.
Ответить
Так и делали, причем миллионы. И никаких препятствий не было. И больничный на 3 дня давали после аборта.
Я вообще тут впервые про какое-то разрешения от мужа в СССР слышу. ПРоцедура была проста - с направлением от гинеколога в абортарий. И все. Можно было умудриться за день и направление получить, и аборт сделать.
Ответить
я слышала разные вариации на эту тему.в совке и трубы перевязать было гораздо проще,чем щас.лучче бы сначала это упростили.
Ответить
Я "вариаций" насчет разрешения от мужей на аборт в СССР вообще никогда не слышала. Не требовалось оно.
Ответить
а у нас многое для многих (извините за тавтологию) на этом сайте впервые. Такша:-) луччче не отрицать сразу всё, а принять к сведению.
Ответить
На всей территории СССР было такое: если девушке не исполнилось 18 лет, то аборт она могла сделать только с согласия родителей (одного из родителей) или законного представителя, если родителей нет. Не знаю сохранился ли этот закон сейчас, но по идее что-то подобное должно быть, может быть только возраст снижен до 16 лет.

Конечно, всегда можно было обойти этот закон, деньги (связи) решают все. Но то, что такое было это точно абсолютно. Даже в школе проходили в рамках предметов "Основы государства и права" и "Этика и психология семейной жизни".
Ответить
Не было. Или было, но только на бумаге. Многие тайком от мужа делали аборт. И только потом ставили его перед фактом.
А что несовершеннолетним нужно было письменное разрешение родителей - это правда.
А совершеннолетним НИ замужним, НИ незамужним не надо было чьего-либо разрешения. Участковый гинеколог в поликлинике или женской консультации выписывал направление на аборт, женщина шла в больницу - и все.
Да вы что...При таких масштабах абортов в СССР, какие разрешения...
Ответить
Не было такого в СССР. Кто делал аборты в те времена, рассказывают, что никаких согласий от мужей они не получали.
Ответить
Я делала аборт в СССР, и не один. Никаких согласий ни у кого не брала, направление в ЖК брала, анализы сдаешь, и в больницу. Еще и больничный давали, я его, правда, на работе не предъявляла, так как там писали диагноз открытым текстом, брала отгулы.
Ответить
Если вы были старше 18 лет, то, естественно, не надо было ничьих согласий
Ответить
Когда читаешь подобные, с позволения сказать, законопроекты, возникает вопрос: других проблем нет? Все проблемы решены, осталась только эта?
Рожать или не рожать - право решать принадлежит исключительно женщине. Женщина вправе прервать беременность по любым причинам. И никто не вправе принуждать женщину рожать против ее воли, ибо речь идет о здоровье женщины. Ее мужик не жертвует здоровьем, становясь отцом.
Подобные бредовые законопроекты в случае превращения их в закон породят волну "криминальных" абортов, увеличат коррупцию среди медиков, которые могут за взятки выдавать справки о мед.показаниях к аборту. А женщины как делали аборты, так и будут делать. Но уже с риском для здоровья и против закона.
Поэтому уж лучше аборты разрешить (пусть будут качественными, не отсекающими возможность родить ребенка в будущем), но пусть будет в обществе пропаганда, а также хорошая материальная и социальная поддержка, которые бы стимулировали женщин принимать решение в пользу рождения ребенка.
Такие вопросы нужно решать убеждением, а не принуждением.
Ответить
женщина тоже не всегда жертвует здоровьем при беременности и родах. Чаще оно на пользу идет
Ответить
Ой, не надо городить ерунды. Никакой пользы для здоровья женщины, о чем Вы!? В лучшем случае (в лучшем) не будет вреда просто.
Даже если была бы польза для здоровья, это право женщины решать: оздоравливаться ей или нет.
Ответить
В том случае, если кроме нее никто не имеет отношение к беременности
Ответить
Если мужику надо - пусть сам вынашивает и рожает. Никто не возражает.
Ответить
если женщина хочет полной власти - пусть без мужиков беременеет и абортируется хоть до усрачки
Ответить
Бред говорите. Речь идет не о запланированной беременности, а о залете, который возник по вине обоих. И если так случилось, право голоса за женщиной. А мужик всегда найдет бабу, которая ему захочет родить, проблемы нет. А жертвовать своим здоровьем ради прихоти мужчины женщина не обязана.
Ответить
НИКОГДА оно на пользу не идет.
Ответить
Когда обсуждают вопросы,ну скажем,однополых браков,мне пох,патамушта я не целевая аудитория этой темы.Здесь,в опчем тоже,ну запретят аборты,мне как бэ не надо,а че там будет с теми,кому это надо,мне пох.Понятно,что будет как при Сталине с эти делом ))дело то не особо хорошее (по всем понятиям),так шта кидацца в защиту этих манипуляций-"навевает на"
Ответить
А мне не все равно, между кем браки заключаются и тема абортов.
Я не приветствую аборты, но исключить такой момент в жизни я не могу. Поэтому я против, хотя я со своим мужем и со всей своей семьей договорюсь. У нас в этом плане полное взаимопонимание.
Но я думаю о тех женщинах, которые по тем или иным причинам в конфликтных отношениях с мужем или семьей, у которых нет денег на хороших докторов. Ребенок должен быть желанным. Тогда он будет счастлив. Я хочу, чтобы в нашей стране было как можно меньше сирот при живых родителях, чтобы детки рождались в любящих ждущих детку семьях, чтобы детки не страдали от того, что их не ждали и не любят.
Ответить
А смысл об этих женщинах думать?тем более в масштабе государства. лучше вложить эти деньги в пандусы для инвалидов-колясочников и подъемники,в комнаты матери и ребенка в учреждениях,да дофига во что.а эти-пусть рискуют,их право.
Ответить
Мне жаль деток, которые нежеланными рождаются, а потом над ними издеваются их идиоты-родители. Дети должны быть любимыми и желанными, чтобы они росли здоровыми и счастливыми.
Ответить
этих деток должно быть также легко усыновить,как это было раньше.а не делать круги ада из этого.
Ответить
Ну что Вы чушь городите? Посмотрите сколько в России детских домов и сколько там детей! Не всех усыновляют! Сходите в тему "усыновление" Вас там просветят на счет "легкости" усыновления.
И не нужно делать эту процедуру легкой, не каждый желающий может быть усыновителем. Волю усыновителя и желание им быть, ИМХО, нужно испытать, дабы потом дети не стали игрушкой, с которой поиграли и сдали обратно в детский дом.
Вот пусть те, кто запрещает аборты сами усыновят деток из детских домов, тогда я им поверю.
Ответить
а им нужна Ваша вера?если эту процедуру сделать еще и пренатальной,как в ряде стран (когда пара усыновителей патронирует беременную,помогает ей),то будет ваапще гуд.
Ответить
А нам нужны эти запреты? Пусть спросят что думают большинство людей.
Вы живете в каких-то иллюзиях, мадам. Посмотрите программу "Пусть говорят" будет понимание о том как люди живут за МКАДом. Какой патронат, когда нередко отказничками становятся дети социально запущенных личностей (алкоголиков, наркоманов и проч.)??? Я представляю себе такую культурную непьющую семью, патронирующую какую-нибудь мать-алкашку, все время обещающую "завязать". Бред!
Прежде чем давать другим советы усыновлять, пусть усыновят сами! Пусть те, кто хочет увеличить количество сирот в детских домах (за счет притока отказничков, рожденных вследствие запретов на аборты) усыновят сами детей из детского дома. Хотя бы по два ребенка на каждого голосующего "ЗА". Тогда будет виден серьезный подход ответственных людей, которые рекомендуя усыновлять сами это делают.
Ответить
я живу замкадом ))сильно причем.количество чмошников сильно преувеличено Малаховым,могу точно сказать.это ж выгодно-вешать лапшу на уши,показывая дно общества,и не показывая иные его слои.Вам будет нужно все,что воткнут Вам сверху.Воткнут этот закон-будете "объезжать" его за бабки или за риск летального исхода.
Ответить
Вот именно, что никому не нужно, чтобы сверху вмешивались в вопрос: рожать или не рожать ребенка. Мы не дефективные, чтобы самим не разобраться в этом вопросе, без участия чиновников сверху.
Пусть лучше разберутся с проблемой нехватки детских садов, а также с трудоустройством одиноких мам, если уж так хочется поддержать рождаемость. Вот это реальные дела. Предлагаемый же законопроект - пустая демагогия.
Кто хочет и ждет ребенка, никогда не пойдет на аборт. Кого судьба побила и нет возможности родить, вынужден на него идти. Причины известны любому гинекологу: одиночество (когда женщина осталась без мужа), финансовые проблемы (не на что растить ребенка), жилищные проблемы (негде жить вместе с ребенком), проблемы со здоровьем и др. Большинство женщин имеют причину, по которой они идут на такой шаг.
Вот и пусть борются с этими проблемами: гарантированное соц.обеспечение, доступная медицина, доступные дошкольные образовательные учреждения, бесплатное доступное среднее образование и т.д.
Ответить
Предлагаемый законопроект даст возможность народиться энному количеству пушечного мяса и тружеников тыла.да было все это уже.
Ответить
Вы поддерживаете эти цели?
Ответить
Мне по максимуму параллельно.судя по действиям,наши партейцы щас внимательно изучают деятельность Иосифа Виссарионовича.
Ответить
+1 Лежала в роддоме с одной девушкой. У нее вторая беременность. Муж стал играть на автоматах, проигрывается. Она приняла решение прервать беременность, пока еще не поздно. Финансовое положение на волоске, живут кажется у родителей. Я ее очень понимаю и скорее всего на ее месте поступила бы также
Ответить
писец какие проблемы у нее,прям вторая мировая,не меньше :)
Ответить
каждый решает свои проблемы по-своему, или для вас это новость? Если вы были в такой же ситуации как у нее и решили по-другому - то это ваше личное дело
Ответить
Проблема гладкого мозга в ситуации этой девушки нерешаема.Грубо говоря-не трахаццо с мужем-игроманом она не могла?могла.иметь свой прикуп могла-могла?
Ответить
ну да - все вокруг дураки, то ж поделаешь)). НЕ было б дураков, не надо было бы и аборты делать. Я думаю, их вообще бы не существовало. А однако по статистике... страшное дело
А ведь иногда измены еще случаются... Я знаю женщину, которая узнав об измене мужа сделала аборт
Ответить
сейчас лехко свести их число к минимуму,тока это не выгодно тому же гос-ву.
Ответить
конечно, для всего этого нужны большие деньги. Если гос-во будет обеспечивать таких женщин и их детей нормальными деньгами и предоставит жильеееее...... ну блин я размечталась. Боюсь, что в этом случае многие захотели бы развестись со своими мужьями и послать их нахер:))))
Ответить
гос-ву достаточно принудительно вкалывать им контрацептивы.тем кто уже отличился не по разу.Нелегальным мигранткам,маргиналкам,алко и наркозависимым,жонам игроманов и прочим самкам унтерменшей.
Ответить
что вы здесь делаете?! Вы пробовали баллотироваться в Думу?
Ответить
нет там и без меня хватает.
Ответить
Гитлер тоже евгенику очень уважал:)
Принудительно вкалывать - это противоречит правам человека. Кто-то ведь может решить, что и вам можно что-то принудительно вколоть...
Ответить
я себе сама ПЕРВАЯ вколю,если не смогу ваапче никак размножицца в данный конкретный период.Какие права человека на нашей Родине....мне прям смешно :)
Ответить
Вас, насколько помню по предыдущим темам, и возможные побочки не смущают. А кого-то смущают, вот вколят чего силой, а может оно по здоровью вдарит нехило.
Ответить
Меня не смущают.кого смущают-тот будет смущаццо :)выбор продуктов для вкалывания невелик.цена их тоже невелика. отличное решение.кое-где в латинской америке его,кста практикуют.
Ответить
Ваши умозаключения не имеют ничего общего с практикой, сами не видите? Опирайтесь на реальность!
Ответить
чьей практикой?
Valcure V.I.P.
3.12 14:22
чьей практикой?
Ответить
Общей сложившейся.
Ответить
я эту практику не складывала,мне до нее ровно.Я за себя отвечаю в первую очередь.
Ответить
А она практика есть. И есть Ваши взгляды, вне этой практики.
Ответить
а еще вне этой практики взгляды энного количества людей.Вы помните,почему в СССР ввели запрет на аборты? я помню ;)так что что бы мы ни практиковали и куда бы не глядели-захотят запретить-запретят.
Ответить
Практика показывает, что запрещай-не запрещай, наши люди найдут как запрет обойти. Так зачем порождать волну "криминальных" абортов, которые будут калечить женщин или, не дай Бог, приводить к более худшим последствиям? Пусть лучше женщина сделает аборт цивилизованно в государственной больнице, а потом, когда отпадут обстоятельства, по которым она пошла на этот шаг, она сможет родить здорового и желанного ребенка. Вы знаете сколько советских женщин остались бесплодными из-за "криминальных" абортов?
Ответить
Да кого там сверху парят матки))им надо дело делать,политиццкое.Я вкурси этой истории и с демографией,и с переселением народов и еще с многими составляющими.
Ответить
А я вот совсем не понимаю. Вторая, на минуточку, беременность, от игромана.
Ответить
Ответить
Кароч, не ходите, девки, замуж.
Ответить
в смысле рожайте без мужа?:)
Ответить
Вместо того, чтобы надеяться на мужа, делаете себе финансовый запас, квартиру, и уходите в декрет на три года. Зато ни мужнего насилия, ни принуждения, ни мужних любовниц, ни зависимости, ничего.
Я не замужем - полный кайф и независимость.
Ответить
у меня "ни мужнего насилия, ни принуждения, ни мужних любовниц, ни зависимости, ничего", при этом я замужем и не хочу разводится, мне так лучше
Ответить
рада за вас, но здесь до хрена ситуаций. когда женщины оказываются в полной жопе.
Ответить
ну, тут уж ничего не попишешь. На то есть свободная воля)), а иногда так складываются обстоятельства, и вариантов этих обстоятельств.... Начиная с беременности, которая случилась с применением контрацепции и заканчивая ситуациями, которые возникли не ДО, а уже во время беременности. Случаев разных ДОФИГА
Ответить
Таких, как Вы, раз-два, и обчелся. Успехов Вам, берегите семью!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)