Школа
1116
Автор
Телефон Доверия
6.12.13 16:52

Ребенок мужа, квартира и кредит

Постараюсь кратко. Я замужем за мужчиной, у которого есть взрослая (21 год) дочь от первого брака. У мужа есть однокомнатная квартира (лично его, досталась от родителей). У меня тоже есть однокомнатная квартира, но за нее я плачу кредит (еще пять лет платить). Решили - жить у меня, а его квартиру сдавать и платить с этих денег кредит. Но тут звонит его дочь (живет со своей мамой) и говорит, что хочет попробовать жить с парнем и просит, чтобы отец предоставил ей квартиру пожить. Отношения у нее с отцом всегда нормальные были. У парня, с их слов, вариантов отдельного жилья нет (тоже живет у родителей). Получается, что это парочка будет жить в отдельной квартире и не платить ничего (оба работают), а мы будем жить у меня и платить кредит. Вот собственно и все. Вопрос, как бы вы поступили?

Свернуть
Ответить
Живите в его квартире, а свою сдайте ребятам за деньги.
Ответить
У меня удобнее, ремонт лучше и до работы быстрее добираться
Ответить
Блеать, вы с мужчинами исключительно за деньги-квартиры живете?
Ответить
Нет она живет, с ним, чтобы детей обеспечивать от прежнего брака.
Ответить
А... А мне показалось, что она со сдачи мужниной квартиры СВОЙ кредит покрывает. Она вернет потом бОльшую часть денег при гипотетическом разводе?
Ответить
Там мужик похоже не дурак, он сам заберет, у него все законные основания есть.
Ответить
Муж ваш и пусть разбирается с этим. Его дочь и квартира его.
Ответить
Не согласна, за все - еду, одежду, бензин и т.д. мы вместе платим, почему тут он должет решать один?
Ответить
Его дочь и его квартира. Было так, что он сдавал и платил ваш кредит, а он только ваш, так как квартира добрачная. Так? Квартира его тоже добрачная и вот было так что он сдавал и вы вместе платили ваш кредит, а сейчас вот дочь его просится и он, пустив ее пожить может с полной уверенностью сказать вам, что прости кредит теперь придется платить ужавшись нам или вообще плати сама, так как квартира твоя (не думаю, что он так сделает, но может).
Ответить
Ну так может лучше перехать в его квартиру. Там же не надо платить ипотеку. И пусть она сделает со своей квартирой то, что хочет. Например кредит гасит. В обоих случаях деньги от сдачи уходят из ОБЩЕГО бюджета. И пусть она то, что платит на кредит откладывает на СВОЮ подушку безопастности.
Ответить
Лучше разъехаться совсем тогда. Раз в браке это твое, это мое.
Ответить
странно, что в разводе это становится резко твоим и моим. А когда муж платит её кредит-было общее :)
Ответить
Так был брак, поэтому и общее.
Ответить
Добрачного в этой квартире только то, что автор успела в нее вложить до брака. Сейчас они гасят кредит ОБЩИМИ средствами. Случись развод - муж имеет полное право требовать долю, пропорциональную половине от того, что они с автором выплатили в браке.
Ответить
Потому что это его собственность а не ваша общая. Права голоса у вас нет.
Ответить
Замечательно. Но живут-то они в ЕЁ собственности.
Она может решить, что жить они будут у него, а её квартиру сдавать. Ведь они же семья? В её квартире пожили, а теперь в его, а её квартиру посдавать. Тогда поровну всё, не?
Ответить
и платят совместно (вернее, пока из его денег) за эту самую ее собственность
Ответить
Она может решить все, что ей угодно. Если найдет понимание - так и будет. Если не найдет - разбегутся.
Ответить
То есть понимание в вашей интерптитации - посадить себе на шею великовозрастную детачку у которой женилка отросла?
У меня бы детачка научилась летать быстрее, чем говорить "дай".
Ответить
Ей на шею никто не садится. А муж ее сам решит, кого держать на шее а кого нет. Автор сама на его шее пристроилась и не стесняется, хоть и старше дочки. И думает наверное. что умнее.
Ответить
Хорошо, что у нас в семье принято решать совместно)))
Ответить
Что решать совместно? Помогать или не помогать личным родственникам друг друга? А если к примеру ваш муж решит, что кому-то из вашей родни помогать не надо (а для вас вопрос не стоит вообще) - вы будете делать так как говорит муж?
Ответить
Видимо потому что мы все же с общим бюджетом и одинаковыми мыслями таких вопросов не возникало еще даже. Не спорю, что может возникнуть. Что в вашем понятии помогать? Мама мужу просто уверена, что брат должен помочь сестре купить квартиру. Но это мысли мамы. Мы против этого. Не приведи Господи случится беда, однозначно поможем.
Ответить
решать совместно относительно кого?
кстати, его дочь - это его семья не меньше, чем жена
Ответить
Его дочь - это выросший ребенок. Она конечно семья - но в случае *пожить* - не находится в форсмажорной ситуации, в которой обычно родные люди помощь друг другу оказывают.

Она хочет у отца отобрать фактически деньги. Почему же папа должен лишаться дохода - для меня вот большой вопрос.
Ответить
Потому что для него нормально заботиться о своем ребенке. У автора тоже не форс-мажор верно ведь? Так почему, по какой логике, муж должен свой личный доход отдавать автору, а не дочери? Автора он и так содержит. Имеет право и дочери помочь.
Ответить
Дочь в беде?? в чем "помощь"? С каких волшебных херов семья уже должна посадить себе на шею и содержать (а обеспечить беспл жильем это именно их содеражть, на сосиски себе заработают 3 рубля) незнакомого всем мальчега, который вдруг решил поиграть в отношения тире потрахаццо без обязательств на чужой ему б/платной жилплощади? Он им кто? Этот пацаненок, резво захотевший в отношения на чужой жилплощади? Пусть мальчик коли любоффь несусветная, поработает и заработает на сьем для любимой женщины, покажет свою любофь, докажет в конце концов свои намерения, поживут годик - будет видно. А так - вы чо? Были б проблемы у дочери - другой разговор. А тут внаглую пацан садится на шею, не олигархи поди чтоб еще думать - посадить чужим людям парнишу себе на шею раз он так хочет потрахаццо, подарив ему 40кет или не посадить. Да если и семья, год поснимают, поживут, распишутся, забеременеют - и то! - там куча взрослых, к кому можно с просьбой обратиться. Я понимаю, она уже в браке забеременеет - созывают совет вместе с родоками масега и все скидываются по-честному, если уже прям "проблемы" у беременной семьи. Так - честно.
Ответить
вообще четко все разложили по полочкам!!
Ответить
Речь идет о распоряжении собственным имуществом. Хоть продать ее, хоть подарить, хоть пустить в нее пожить. Жена же , очевидно, считает эту недвижимость как минимум совместной, раз позволяет себе на нее расчитывать. На мой взгляд это куда менее адекватное поведение, чем в 21 год проситься у папы пожить в его квартире - чувства проверить ;)
Ответить
Замечательно. Ну тогда бы я на месте жены вот такого вот "трепетного отца" сдала свою квартирку и выехала на съём. Но деньги со сдачи шли бы не в семейный бюджет, а на погашение кредита, причём без остатка. Быстрее выплатится - больше денег останется жене на заначку. И было бы точно всё поровну. Папка распоряжается своей квартирой, она своей и они счастливо живут вместе в общем съёме на остатки бюджета.
И как только кредит будет выплачен, все деньги от сдачи шли бы на какой нибудь супер закрытый счёт лично-персонально пренадлежащий жене без права мужа разивать пасть на эту назачку, а то он через пару лет решить купить доне с тех денег что нибудь побольше и получше.
Ответить
Хороший вариант для всех, кстати. Половина аренды , тем более, мужу будет дешевле, чем участвовать в чужом кредите ;)
Вы невнимательно читаете автора: она и сейчас сама не хочет свой кредит платить, а вы ей предлагаете еще и половину сьема новой квартиры приплачивать ;)
Ответить
Так он и разберется: пустит доцу, а ...
милли-ванилли V.I.P.
6.12 17:05
Так он и разберется: пустит доцу, а автор будет платить...
Ответить
Платим мы вместе, деньги у нас общие. Получается, что просто этих денег от сдачи квартиры не будет, и мы больше будем больше платить с зарплаты, вот и все.
Ответить
Но вы то свой долг общим сделали, а это неверно.
Ответить
Это кто сказал, что неверно))) У нас с мужем были договоренности, что женивщись на мне у него автоматически появляется сын (замуж пошла, только после того, что не только я люблю его, но и они с сыном моим нашли общий язык). У нас бюджет общий. Поэтому в этой ситуации соглашаясь платить ипотеку со сдачи квартиры мужик понимал что и как.
Ответить
А взрослая дочь у вас не появилась автоматически? Вот нравится мне такая выборочность и разделение на "твое" и "наше" :-))))
Ответить
Нет, у нее мама есть, которая остается одна в квартире и чувствует себя изумительно.
Ответить
А ваш бывший муж? Что он>?
Ведь тоже остался один и чувуствует себя изумительно?
Ответить
А папы у нее не стало? Алименты-о хоть платил он?
Ответить
Папа остался, а я в мамы записываться не хочу
Ответить
А вас никто и не просит. Муж ваш пойдет на то, чтобы у жены бывшей за съем квартиры денег просить? Или нет?
Ответить
Может это дочь должна сделать? Попросить часть у мамы, часть у папы.
Ответить
а вас это не должно касаться.
Ответить
Окуеть просто))) Если мне какая-то звезда скажет, что это не мое дело, то будет послана далекова-то))))
Ответить
а вы будете посланы в другом направлении :)
Ответить
Я никуда не буду послана))) Это тут только живут с мужьями, как с соседями. У нас брак - общие задачи, мечты и т.д.
Ответить
если у вас брак, то дети вашего мужа-ваши дети и вы ведёте себя соответственно, а не тут мы семья, а тут каждый сам за себя.
Ответить
Семья, сначала гасим кредит, а потом предоставляем дочери мужа жилье.
Ответить
Нет, потому сдаём жильё дочери СО СКИДКОЙ. С какого перепугу доца, у которой женилка отросла должна иметь жильё нахаляву?
Ответить
Потому что ее папа так решил. Потому что в их семье принято так.
Ответить
У папы семья с его женой. А как принято у него было в предыдущей семье, сегодняшнюю жену сегодня это не должно волновать, если она адекватна. У дочери с папой нет семьи. Они оба часть огромной семьи со всеми родственниками, и даже Обоже! мама этой девочки тоже часть огромной всей семьи - но это не значит, что сейчас муж должен содержать взрослую дочь, ее маму и сожителя дочери. У дочери своя семья, у папы своя. Как папа имеет возможность финансово помочь взрослой дочери - это ему решать со своим самым близким человеком - своей женой, над семьей с которой он добровольно взял обязательства по финансовому обеспечению и ежедневной заботе о ее комфорте.
Ответить
Папа сам в состоянии определиться, решать ему судьбу ЕГО квартиры самостоятельно, с дочерью, с бывшей или настоящей женой.
Ответить
Судьба ЕГО личной квартиры была определена со вступлением в брак) Хочешь ходить и трясти своим личным-единоличным, чтобы никто не трогал и всё "твоё! личное! кому хочу тому даю!" - проживай один. Запретить никто ничо не сможет. А брак у порядочного неподлого чела предполагает несовместимость с такими жизненными желаниями)
Ответить
А это уже их дело, вас не касается.
Ответить
Как так? Они муж и жена, и этот момент должны решить вместе.
Ответить
так и дочь не его, а общая :)
Ответить
А почему вы автоматически упразднили мать этой взрослой девочки?
Ответить
Странно... Это получается, сначала твоё, а потом каждый своё?
Ответить
+ 100
Qq
6.12 17:15
+ 100
Ответить
а при разводе вы отдадите ему часть тех денег, которые он вложил в вашу квартиру? Ну раз у вас всё общее. А то получается, что сначала мы съедим твоё, а потом каждый своё.
Ответить
Я просто мнения спрашиваю, еще нет окончательного ответа. Сейчас вы меня устыдите и я на все соглашусь. Только получается, что муж не только ее пускает, но и ее мужика, я не он ни его родители не участвуют. В итоге, в расходах ужимаемся только мы, а ее мама и родители парня - в шоколаде.
Ответить
Если для вас его дочь чужая, то это проблема вашего мужа-вот пусть он её и решает. Только вы здесь первая о деньгах заговорили. Поэтому если по-честному, то свой кредит вы должны платить сама т.к. это ваша собственность.
Ответить
если бы она была бы мужиком - то это было бы по-честному
но она женщина

и вообще не должна вкладываться в бюджет наравне с мужем.
содержать семью - это обязанность мужчины
Ответить
а в каких расходах ужимаетесь вы лично?
это что, был ваш личный доход?
Ответить
Он получит счет за проживание в её квартире. Вполне себе взаимозачёт :)
Ответить
думаю счёт за проживание будет куда меньше оплаченного кредита :) Да и ему выгоднее проживать у себя.
Ответить
Выгоднее, вы правы :) автор по сути берет с мужа еще и сумму за аренду :) Нуачё, удобно. :)
Ответить
А если развода не будет, то она как дура должна жить втроем в однушке, а доча с ебарьком отдельно)))
Ответить
А щас она не втроем в однушке живет? Зависть унижает...
Ответить
Автор
6.12 16:55
70
Ответить
Вот так все и живут: живут и плотят, живут и плотят. Кто с чего: кто с зарплаты, кто с аренды, кто-то клад откопал. С чего будет платить Ваш муж, ему и решать.
Ответить
Смотрите кредит только ваш, так как это ваша собственность вне брака. Считайте в общий бюджет съем такой же как у вас квартиры, коммунальные, еду и все общие затраты, и скидывайтесь пополам. А остальное каждый тратит как хочет, вы ипотеку платите, а муж может своей дочери помочь.
Ответить
Та квартира, в которой она живет с мамой - ваш муж им оставил?
Ответить
Нет, это квартира его бывшей жены и ее родителей.
Ответить
Ну, дочке тогда могут помочь оба родителя - пусть напополам с женой снимут им жилье
Ответить
И тут все равно у Автора кусочек оторвут, а она не переживет.
Ответить
Видимо, она своего сынАчку планировала в ту квартирку отправить
Ответить
Я просто мнения спрашиваю, еще нет окончательного ответа. Сейчас вы меня устыдите и я на все соглашусь. Только получается, что муж не только ее пускает, но и ее мужика, я не он ни его родители не участвуют. В итоге, в расходах ужимаемся только мы, а ее мама и родители парня - в шоколаде.
Ответить
это вы не сейчас ужимаетесь. это вы до этого получали дополнительный доход. на который имеете весьма сомнительное право.
Ответить
значит надо съезжать в квартиру мужчины, сдавать свою и получать доход, на который она будет иметь самое непосредственное право))
Ответить
Но это только с его согласия:)
Ответить
ну тогда и свою квартиру он может отдать своей дочери только с согласия жены
Ответить
Почему это? Какое отношение имеет жена к его добрачной собственности? Она может распоряжаться только своей. Может выпереть его из своей квартиры, это да. Но это максимум. Никакого ЕЕ согласия на любые манипуляции с его квартирой не нужно. И своей настойчивостью она только докажет, что она алчная баба и ей нужны только деньги
Ответить
Кому она что там докажет.
Думаю со своим мужем можно всегда договориться - зачем ему что то доказывать.
Ответить
и отдавать этот доход мужу на погашение кредита по ипотеке. как сейчас муж делает.
Ответить
Вот я тоже так думаю, но хотелось бы еще участия родителей дочкиного мужика, а они, со слов молодых, отказались участновать в этой затее.
Ответить
Да, это было бы справедливо.
В таком случае пусть мужичок дочки пусть половину платит
Ответить
В этом я вас поддерживаю, автор. Всегда помогу дочке, сестре, но откажусь содержать их мужчин. Вы имеете право высказать свое мнение, ведь этот вопрос касается бюджета вашей семьи.
Мне только жутко не нравится ваш однобокий подход- своего сынка вы мужу навязали, а его дочь как-то лесом пошла. Это неправильно и некрасиво.
Ответить
У МЕНЯ НЕТ ЕЩЕ ДЕТЕЙ, кто здесь вообще про сынка выдумал?
Ответить
Сообщение выше не ваше?
http://eva.ru/topic/63/3201387.htm?messageId=83319335
Ответить
Нет, я подписываюсь Автор, а там кто-то другой про себя сказал
Ответить
Правильный вопрос вы задали, Автор. Советую обсудить это с мужем, как и тот момент, что если у молодых нет денег на съем, то съезжаться им еще рановато. Стоит повстречаться, заодно и найти более высокооплачиваемую работу.
Ответить
да вопрос-то правильный, только предпосылки у автора не те :)
Ответить
Там еще и мужичок половозрелый. Почему он-то должен на халяву жить?
Ответить
А почему бы и нет? Если отец дочке квартиру выделит - она с кем хочет с тем и живет.
Ответить
Во-первых, не выделит, а отдаст свою единственную. А во-вторых, поощрит взрослого альфонса, который с его дочерью как таковой жить не собирается, а только за квартирку.
Ответить
Личная жизнь дочери - ее дело. Может она одна жить собирается. Как вы не поймете - при наличии свободной квартиры (ведь муж автора в ней не живет) совершенно нормально, если в ней будет жить кто-то из членов семьи. С кем и как - уже другой вопрос, папа вправе дочке высказать свое фи по поводу мужиков, если он что-то имеет против. Или не высказать. Они между собой разберутся сами, автор ко всему этому не имеет ни малейшего отношения. Муж ведь не отказывается ее содержать.
Ответить
Как ВЫ не поймете: разрешив дочери пожить в своей ЕДИНСТВЕННОЙ квартире, он фактически с жильём расстанется. Если он не имбецил, не пойдет на это. Правильно в его ситуации — заработать НАРАВНЕ с его бывшей женой на жильё дочери. ВСЁ.
Ответить
Ну так ведь это ЕГО проблемы, когда и с чем он расстанется. Он вообще вправе квартиру продать и прогулять. Автору во всем этом что за печаль? У нее квартира добрачная. Разведется и выставит мужа, и забудет как звать.
А прикиньте он щас начнет как вы пишете зарабатывать на жилье дочери? Автор еще хуже завопит. Он же деньги из "семейного бюджета" будет уводить. Она вон тут как за ренту уцепилась.
Ответить
Почему многие пишут о браке, заранее имея в виду развод? С таким настроем лучше замуж и вовсе не выходить.
Ответить
думаю аналогично))))
Kamelka C.B.
9.12 01:40
думаю аналогично))))
Ответить
Это не ваша совместно нажитая квартира, это добрачное имущество. вы нажили кредит ДО брака, а он дочь. И расходы вам нести - вы за кредит платите, а он почти такую же сумму своей дочери дарит в счет съема. Все справедливо.
Ответить
Автор, а что, у вас спросили совета в этом вопросе? Я вот знаете что не могу понять? Квартира в вашей собственности, а платите вы пополам за неё - не кажется ли вам, что ваш муж более порядочен, чем вы? Он не считается и платит, а вы уже просчитали всю невыгодность проживания дочери на жилплощади, подчеркиваю, своего отца. Он может быть даже подарит эту квартиру дочери и вы ничего сделать с этим не сможете, а так и будет, вот увидите.
Ответить
Меня спросили, а я не знаю, что сказать. Плачу я со своей зарплаты, просто получается в семейный бюджет меньше вкладываю, муж получается больше по заплате вкладывает, но для мужика это должно быть нормально.
Ответить
Если муж сразу не отказал дочери, сказав что квартира сдана квартирантам, то явно он рассчитывает на ваше понимание и поддержку. Скорее всего он уже все решил, но хочет чтобы вы его поддержали.
Ответить
почему тут все рассуждают, как соседи, а не муж и жена. Мое, твое...
Ответить
а при разводе тоже рассуждать будут как муж с женой? Особенно если учесть, что муж платит кредит своей жены.
Ответить
После развода он в свою квартиру, она в свою. И все. Живут пусть у нее, свою сдает и откладывает:
Ответить
В моем случае так и случилось. Я вообще не против папиной жены, оч даже за, она отлично ведет дом хозяйство, вкусно готовит и папа стал более ухожен. Но я же понимаю, что и меркантильный интерес у женщины (моложе его на 16 лет) есть))))
у такок, как Автор)) И папа решил меня не расстраивать, а подстраховать и себя и квартиру и меня. Папу люблю, видов на кв не имею, папины родственники - долгожители))
Ответить
А вы - причина их развода?
Ответить
Нет, они уже давно развелись, я позже с ним познакомилась.
Ответить
я бы не рассматривала мужчину, который бы нарушил договоренности.
Деточке 21 годик, хочет семьи и мужика - пусть платить за себя сама, раз мужик не может.
Вариант, что жить в моей квартире, а квартиру мужа отдать егго дочери даже не рассматривался бы.
Ответить
Автор вправе развестись и платить свой кредит сама. Какие проблемы? Ее муж вправе делать со своей квартирой все что угодно.
Ответить
Всё что угодно он может делать со своей квартирой только, когда живет один и не несет ответственность как мужчина за бюджет семьи и общие цели семьи, в т.ч. материальные, как бы вам не хотелось всем тут внушить мантру "ничониктоникому" из топа в топ. Это ваше понятие брака, оно извращенное например, по сравнению с моим понятием брака и моими нормами в брачных отношениях. У вас очень поверхностный брак с нелюбимым человеком везде рассматривается, такой, недолгий, удобный, брак тире бытовое удобство, брак с существом женского рода, которое всегда легко можно заменить и ее присутствие рядом с вами оценивается лишь с позиций бытового удобства. Люди зрелые живут в других браках. Жить в таком браке, который вы везде суете всем в нос, как вашу норму - бессмысленно для зрелого человека.
Ответить
кредит вы будете платить из общих денег или у вас раздельный бюджет?
Ответить
Где-то было написано, что совместный бюджет.
Ответить
Тут не может быть объективного мнения. Представьте на минуту, что это Ваша дочь.
Ответить
Не знаю даже, что и сказать, вот и прошу вашего мнения
Ответить
Действительно, представьте, что это ваша дочь. Вы что, хотели бы что бы ваша дочь приютила хорька, а не мужика? Если там женилка отросла, то пусть своими силами живут. Одно дело, по какой то причине своей дочери, ОДНОЙ дать пожить, другое дело с хорьком. Я бы так рассуждала.
Ответить
и? представила? она хочетсесть на шею БМ и еще и мужика никчемного посадить. Мне не нравится и я была бы на стороне БМ. НЕТ!
Ответить
вы когда замуж выходили за мужчину с ребенком, думали, что он воздухом питается и не отсвечивает?
Ответить
НЕТ, она думала, что в 21 год *ребеночка* алименты не уплачиваются
Ответить
Это зависит от папочки. Иные папочки ради любимых деточек без всего могут и горячо любимых НЖ оставить.
Ответить
Таких единицы, основная масса даже от алиментов откручиваются.
Ответить
То есть теперь она по гроб жизни должна оплачивать хотелки великовозрастной дони?
Ответить
Автор может вляпаться в ситуацию, что свою квртирку будет с доней делить. Нафиг оф. брак, если есть у мужа дети от предыдущего брака и ты в процессе покупки недвижимости?
Ответить
Если он этого хочет или считает нужным - его право.
Ответить
исколючительно его единоличные права закончились с вступлением в брак. Брак это совместныое обсуждение, совместные цели и совместные решения. Нет общего знаменателя по какому-либо вопросу - обсуждение откладывается, пока в решении вопроса не будет найдет консенсус, устраивающий обоих участников брака.
Ответить
Брак - не рабство.
Anonymous
9.12 22:46
Брак - не рабство.
Ответить
Для вас обсуждать все глобальные финансовые вопросы с самым близким человеком, с которым вы планируете прожить до смерти - рабство? Тогда брак не для вас. такие как вы живут только для себя, одни ("делаю чо хочу, ничо никому не должен"), никто насильно не тянет. По правде, вменяемые женщины и сами таких обходят десятой дорогой, с таким ни одна уважающая себя женщина и не свяжется. К вам только одна просьба - вы с самого начала не скрывайте этих своих убеждений, ну... там.. когда знакомитесь с девушкой, ухаживаете - вы говорите прямо, потому что это ключевой момент для любой девушки, который сразу всё о вас проясняет) чтобы никого не обманывать подло и никому не вешать лапшу, чтобы вас было видно сразу, чтобы даже помыслить о браке с вами ни у одной девушки не было шанса) Ведь если вы правду скрывать не станете - то у девушек и не будет шанса захотеть продолжать с вами общение дальше этого вашего признания о том, как вы смотрите на брак )
Ответить
Как интересно...кредит на вашу квартиру оплачивает муж, а при разводе он отсосёт по полной программе.
Если бы мужа не было, кто платил бы за кредит?
Ответить
возможно другой муж)
Розария Агро ☭ C.B.
6.12 17:18
возможно другой муж)
Ответить
да поди найди ещё такого лоха! :)
Ответить
Плачу я со своей зарплаты, просто получается в семейный бюджет меньше вкладываю, муж получается больше по заплате вкладывает, но для мужика это должно быть нормально.
Ответить
кто решил, что для мужика это должно быть нормально? Нормально-это 50/50.
Ответить
50 на 50 это для эмансипированных дур, которых облопошивают их мужья. Для меня нормално - это когда муж зарабатывает в разы больше и отдает все семье. Меня вообще муж содержал и содержит, и будет содержать, даже если мы разведемся, по законам США мне будут алименты полагаться причем уже на всю жизнь, т.к. браку больше 10 лет. Вот это нормально. Мужики в США отвечают за своих жен и детей полностью.
Ответить
НЕЖЕЛИ тут есть нормальные дамы? Прям не верится! Бальзам на душу! Спасибо)))
Ответить
И я, и я нормальная))) Муж кормилец. И прекрасно знает последствия, если захочется задурить, у меня тоже есть ответсвенность.
Ответить
И я!)
Anonymous
9.12 17:19
И я!)
Ответить
да-да, я поняла, что мужик для вас-это спонсор, который пашет на вашу задницу и ваших детей, забивая на детей от прошлого брака. А уйти должен с одной зубной щёткой.
Ответить
Неужели вы настолько несчастны по жизни??? И у вас мужик совершенно некчемный, что заработать больше бабы не в состоянии??? плачу за вас(((
Ответить
вам бы такого мужа как мой, глядишь были бы счастливее, а не сидели бы и думали как с него последние штаны снять.
Ответить
УПАСИ!!! Нафига мне такой муж???? ЧУР МЕНЯ! ЧУР!
Ответить
да-да, лучше тот, который вас сменит на молодую :))) à la guerre comme à la guerre
Ответить
У вас проблемы старения и боязнь остаться одной? Хотите поговорить об этом? Это все трудно, но лечится.. Поверьте. Главное найти хорошего специалиста и вам помогут!
Ответить
Есть вещи, которые делает только женщина. Например, беременность и роды. А есть вещи, которые испокон веков мужские, такие как обеспечение семьи.
Ответить
А муж автора не обеспечивает семью? Полагаю, что рента - не единственный и не основной его доход. Он же не отказывается по-прежнему нести все расходы, пока автор платит кредит. Просто автору МАЛО и зависть давит так, что мама родная. У нее ведь кредит, а ей годов хорошо за тридцатник. А "соплюхе" достанется бесплатно в 21 год. Кто ж автору виноват, что у нее не было такого папы.
Ответить
У нас все также в семье и думаю также.
Только в отличие от США у нас на случай развода не предусмотрены такие щедроты(((
Ответить
+100000
Anonymous
9.12 01:45
+100000
Ответить
50/50?? Да вы что? Это вам муж мозги так промыл или ева? Неужели своего ума нет?
Ответить
50/50 это нормальные партнёрские отношения, а а не всё в одно лицо. Вот поэтому ваши мужики считают вас ни во что не ставят и при удобном случае меняют на двух по 20.
Ответить
Бу-га-га! Зато с вами хорошо! Раз вы его содержите. РЖУНИМАГУ!
Ответить
у вас больная фантазия :) Загляните в гугль и узнайте, что такое партнёрские отношения и 50/50...а то у вас в голове умнее куя вашего мужа ничего не было, может заполните пустоты и вас не бросят под старость лет :)
Ответить
Еще раз повторю, если мой муж будет вносить в семь столько сколько я - ОН МНЕ НАФИГ НЕ НУЖЕН! Я понимаю вы на склоне лет за него держитесь так. И готовы на всё. Но поверьте есть и нормальные мужики! А то у вас в каждом посте боязнь уходя мужа, и боязнь что вас на молодую поменяют... Мне вас искренне жаль!
Ответить
правильно все прогрессивное человечество считает, что у русских, как и у филиппинок с тайками, психология проституток. И вы этому доказательство.
Ответить
Оказывается вы не только мужем, да еще и умом обижены. Ну тогда у вас все еще хуже чем кажется. Ума нет, считай ... Т.к. вы не мой уровень общение прекращаю...
Ответить
да и вам всего хорошего т.к. проститутки- не мой уровень.
Ответить
вы это - яйца у себя поШупайте между ног - они у вас гарантировано уже отросли.
Ответить
У всего прогрессивного человечества мужья обеспечивают семью. И в случае развода жена получает то, о чем вам можно только мечтать.
Ответить
НИКОГДА НИ В КАКИЕ ВРЕМЕНА ЖЕНЩИНА (И ЕЕ ЦЕННОСТЬ КАК ЖЕНЩИНЫ ДЛЯ ДАННОГО КОНКРЕТНОГО МУЖЧИНЫ) НЕ ОЦЕНИВАЛАСЬ МУЖЧИНОЙ ПО КОЛИЧЕСТВУ ДЕНЕГ ВНОСИМЫХ В БЮДЖЕТ ИЛИ ПО КОЛИЧЕСТВУ ПРИНОСИМОГО В ДОМ ЗАРАБОТКА, ЕСЛИ РЕЧЬ НЕ ИДЕТ О БРАКЕ ПО РАСЧЕТУ. Этим ВО ВСЕ ВРЕМЕНА ОЦЕНИВАЛАСЬ ЦЕННОСТЬ МУЖЧИНЫ-ДОБЫТЧИКА И ЕГО ПОЗИЦИИ КАК МУЖЧИНЫ В ВОЗМОЖНОСТЯХ СОДЕРЖАНИЯ СЕМЬИ И ВОЗМОЖНОСТЯХ СДЕЛАТЬ ДАННУЮ ЖЕНЩИНУ И ОБЩИХ ДЕТЕЙ СЧАСТЛИВЫМИ. Хватит уже писать ваши нищебродские фантазии из топа в топ. Женщине может подойти 50/50, а может не подойти. Это ее право. Хочет работает 50 на 50, хочет, работает 20 на 80, если она учитель, а он бизнесмен. Хочет получает три высших и защищает кандидатскую. Женщина ценна от рождения, как цветок. А мужчине, чтобы обрести свое место в иерархии мужчин, претендующих на достойную женщину, нужно пахать, пахать и еще раз пахать, чтобы достойно что-то предложить достойной женщине в качестве аргумента, что он ТОТ САМЫЙ ДЛЯ НЕЁ. Все нищебродские нищеброды любят формулу - "мы обязаны вносить в бюджет оба поровну", все женщины уже в курсе, таких обходим стороной, притом, что зарабатываю я поболее приличной мужской зарплаты в Москве.
Ответить
Ну да, конечно. Про такой институт, как приданое, слышать приходилось? И про то, какие шансы были у бесприданниц на "достойного мужчину"?
Ответить
Вы везде про браки по расчету. Бытово-удобные. Я о других браках, но те, кто брак рассматривает как бытовое удобство с очередным/очередной меня не смогут понять - мое понятие брака лежит за пределами их и вашей реальности.
Ответить
Реальность, она как бы одна на всех. И в этой реальности был и процветал институт приданого, причем даже у весьма обеспеченных классов. Так что не надо капсом про "нигде и никогда". Скорее Ваши фантазии нигде и никогда не существовали. В малообеспеченных слоях населения, которых было подавляющее большинство, женщины вкалывали не меньше мужчин, богатые и знатные - должны были быть с приданым. Бесприданницы не сильно были нужны кому-то.
Ответить
Еще раз - я не про институт брака по расчету, я эти браки формальные не обсуждаю, это не брак двух родственных душ, там слишком много нюансов, зависящих от морально-нравственных норм участников - я про браки по любви, в которых исторически всегда мужчина, а не женщина и не в пополаме, брал финансовую ответственность за семью, не потому что "она его обязала, падлу", а потому что это становится для него смыслом жизни, ее внутренний комфорт и счастье. Я не собираюсь выдергивать из контекста два удобных мне классовых слоя, и делать по ним опять же абстрактную ничего не значащую удобную мне выборку - я не про Россию, не богатых-бедных - это скатывание в алогическую софистику-пиздаболику - я говорю о структурах, на которых держится мир. И это не изменится никогда, иначе человечество вымрет и перестанет рожать детей. Конечно, не всем везет - цивилизованный брак, основанный на взаимной любви, взаимном уважении, безусловном доверии и родстве душ - это как выигрыш в лотерею. Но от этого печального факта еще автоматом все, кому не очень повезло, не становятся примерами, к которым следует аппелировать "вот так надо".
Ответить
это боулинг. он мужчино.
Ответить
ну про боулинга можно и нужно сказать, что он даже не мужчино, а мужчинка.
Ответить
Это точно : всякий сброд если и согласен содержать, то только по сдельной оплате ;)
Ответить
Это только вы лично со сбродом отношения начинаете. А в некоторых семьях))) живут мужчины и женщины.

Вы по своему сброду других ЛЮДЕЙ не равняйте, ок?
Ответить
Да вы ж все на одно лицо и мысли о предназначении полов как под копирку :) как же вас различать - то?
Ответить
А причем тут общение на форуме и отношения со сбродом. Вы же говорите, что не желаете содержать любой сброд, с которым живете?

или вы подразумеваете *вообще и в частности*
а вы живете с нормальными женщинами?

тогда если вы живете с нормальными женщинами, то какой смысл в вашем обращении с ними как со сбродом и мясом?
Ответить
Так вы ж на женском форуме) Вы бы тоже запомнили пару женщин на мужском форуме, если бы нас у вас на мужском форуме было двое из пары тысяч, поверьте, какими бы наши высказывания не были)
Ответить
Так почему вы всегда со сбродом оказываетесь во временных низкоуровневых потребительских сожительствах? Другим вы не интересны? Почему нет любимой женщины, для которой вы живете и которая живет для вас и ваших общих детей? Не повезло в жизни?
Ответить
У каждой своя роль : кто-то детей воспитывает, кто-то иные важные функции выполняет :).
Ответить
Не, это для неликвидных баб с низкой самооценкой, которыми обычно временно пользуются, чтобы меньше тратить хоть какой-то период на домработницу/кухарку/проститутку/деньги на сьем.
Ответить
это нормально для мужика, содержащего семью - то есть детей и жену, которая за этими детьми следит. а не для мужика, который живет с такой же совершеннолетней и трудоспособной женщиной, фактическая трудоспособность которой не ограничена наличием детей.
Ответить
Почему платит муж))) Она тоже работает и платит со своей зарплаты. Муж просто приносит больший доход в дом.
Ответить
Так написано. Сдавать квартиру , этими деньгами платить ее кредит.
Ответить
если двое половозрелых работающих чела не могут позволить себе съём жилья, то, наверное, до пробного брака им надо ещё подрасти
Ответить
Зачем снимать, если у папки квартира есть )
Ответить
это уже другой вопрос, только автора не он волнует, а то, что ей теперь самой придётся платить свой кредит :)
Ответить
нет, автор имеет влияние на мужа (как ночная кукушка). Думаю, она в себе пытается разобраться
Ответить
Отдать квартиру дочке. И не просто отдать, а написать дарственную (или завещание). И если ваш муж помогает (полностью или фифти-фифти)оплачивать кредит за вашу квартирку, то уж будьте добры прописать его. А то в случае расставания-мужик отсосёт по-полной!
Ответить
Да я могу прописать, мужу там удобнее быть прописанным, разные районы, не хочет менять документы, ИНН, поликлинику и т.д. Дарить он никому не собирается, может только в далеком будущем, когда внуки будут.
Ответить
А ИНН-то каким макаром поменяется при смене прописки?
Ответить
Разводка *уныло*
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
7.12 13:23
Разводка *уныло*
Ответить
Хм... Много вы так квартир раздали?
Доча здоровая кобыла, пусть заработает на хату.
Ответить
а вы бы своему ребёнку отказали в подобном варианте?
Ответить
Если надо помочь ребенышу, то скидываются мамка, папка и родители с другой стороны. И вчетвером "тянут" жильё молодым.
Но я бы изначально сказала, что если нет денег - нефиг взрослых изображать.
Ответить
Вот! Гениальный ответ! А то все хотят за счет автора быть хорошими! А доча может кучу мужиков перетаскает, так почему ей все должны место для траха предоставлять?
Ответить
почему за счет автора-то? квартира разве автору принадлежит?
Ответить
А где тут счет автора? Автор ни к квартире, ни к дочери его отношения не имеет. Муж может квартиру продать и прогулять.
Ответить
Да заебали вы уже писать свои больные фантазии, сто раз уже в топе это пернули. Муж в нормальном браке не может в одно рыло ни продать, ни прогулять недвижимость. Вернее может, муж-чмошник, который скорее всего и будет жить с такой же чмошницей, нормальная женщина такого уепка к себе близко не подпустит. В браке все финансовые моменты обсуждаются только совместно и принимаются только совместные решения.
Ответить
Он-то может, но где он жить будет? Та квартира -его единственное жилье.
Ответить
тож плюсанусь +100000
Ответить
а где там сказано, что их нужно будет содержать? Уж на квартплату и еду заработают.
Ответить
чтобы платить квартплату нужно иметь квартиру, хтя бы съемную. В чужую квартиру с какой радости ихпускать?
Ответить
а для вас родители чужие??? Однако!
Ответить
Родители нет, но квартира чужая.
Если я на квартиру заработала, то с какой стати мне её объявлять, например, папиной?
Ответить
так дочь и не объявляет квартиру своей, просто просится пожить.
Ответить
забесплатно? Один фиг.
Ответить
а кто сказал, что за бесплатно? За квартплату.
Ответить
вот пусть где-нибудь в другом месте за кварплату и живёт.
Ответить
А почему она должна жить в другом месте, если папа не против, чтобы она жила у него? Дело автора сторона.
Ответить
Ошибаетесь.
Муж то где будет жить? в добрачной квартиры жены? а?
Ответить
Ну так он и сейчас в ней живет? Автор против? Пусть выгоняет и живет одна.
Ответить
А про содержать ни слова и не было. Речь об оплате жилья для этой сладкой парочки.
Ответить
дык дать бесплатное жилье (фактически за него заплатить, т.е. вычесть эту сумму из семейного бюджета) - это и есть основной момент их содержания) на сосиски и гречку заработают небось)
Ответить
А папаша заработал на хату?
Ответить
Отсосет он в любом случае. Насколько мне известно, прописка у вас там не влечет за собой права собственности. Так что этот шаг ничего не изменит. Квартира приобретена до брака, и является собственностью только автора. Никто не будет считать, кто сколкьо вложил в погашение кредита. Или я чего-то не догоняю?
Ответить
Думаю, что вы сильно заблуждаетесь. Я бы не месте автора БК на свою квартирку озаботилась. Иначе, если не дай бог развод или с мужем что случится, то то что вложено в браке является совместным вложением, т.е. семейным и часть квартиры автор может потерять, если иное не прописано в БК.
Ответить
в случае если автор официально в браке - то ипотечные платежи будут считаться совместной собственностью
и при оформлении квартиры в собственность (снятия обременения) - муж может заявить право на получения права собственности на квартиру в доле равной сумме половины ипотечных платежей, выплаченных во время брака

на месте автора я бы подсуетилась с БК
Ответить
+100000. А то автора обвиняют, что она мужа обирает, а он просто в свое вкладывается.
Ответить
Автор не хочет сама выплачивать кредит.
Ответить
а где еще ей предлагаете дальше отсосать в браке?
Ответить
А если бы на месте дочки мужа был ваш сын???
Ответить
Нет у меня никакого сына, с чего вы это взяли?
Ответить
а гипотетически?
Anonymous
6.12 17:32
а гипотетически?
Ответить
То я бы лично сказала- не заработал еще отдельно жить.
Ответить
Ну если у вас все общее по вашим словам, и долги и ваш сын, то и забота и помощь его дочери тоже должна стать общим делом. Если общее то все общее, а если у каждого свое, тогда все свое, и только часть оба отдают в общую копилку на текущие общие расходы. Так что не жлобитесь и помогайте его дочери, если хотите что бы к вашего сына тоже как общего воспринимали.
Ответить
у неё нет сына :) У неё общее только долги и доход с аренды, а дочь-это его :) Вот такая двойная мораль.
Ответить
Сорри, не вам было адресовано.
Ответить
НЕТ У МЕНЯ СЫНА
Автор
6.12 17:34
НЕТ У МЕНЯ СЫНА
Ответить
Вы удалили сообщение в котором писали что вы вышли замуж только тогда когда ваш муж нашел ощий язык с вашим сыном и договорились что он его считает общим. Не морочьте голову людям.
Если это разводка и вы варианты подбираете, то идите нахер со своей выдуманной проблемой. Херовая с вас аниматор.
Ответить
Это писала я. Другой аноним
Anonymous другой
6.12 17:47
Это писала я. Другой аноним
Ответить
Автор, я вас поддерживаю! И вот как тут многие пишут, что какой отец хороший! А ЗА СЧЕТ КОГО он хороший??? За счет автора??? Я думаю, что если бы он жил в свое квартире, то пожить бы дочь к себе не пустил!! Так что бред тут пишут! Я бы не согласилась. Или только сдавать молодым!
Ответить
он автора содержит и оплачивает кредит за квартиру, которой ему не видать ни при каком раскладе. Вы б платили???
Ответить
Автор - его семья! А не соседка! У них общее будущее! А дочь взрослая и половозрелая. Хочет жениться- пусть женилку отрастит, или мужика нормального найдет. А у них изначальная договоренность -живут у нее, платят кредит. почему вдруг все можно нарушитьт в одностороннем порядке?
Ответить
Во-первых не факт, что общее будущее т.к. один брак у него уже есть за плечами, во-вторых вы своих детей так же бортанёте в угоду чужому кую, где при разводе не видать вам ваших вложений?
Ответить
Я не мужик! И это уже другая история! Если бы дочь моего мужа попала в трудную ситуацию и ей негде было бы жить, то я и к себе бы ее взяла! А если ей захотелось потрахаться - то не за мой счет - это точно!
Ответить
а кто сказал, что у вас на это просят денег? У автора не просят, просто её муж теперь будет вносить в общий бюджет наравне с ней. По-моему это справедливо.
Ответить
Для кого как...
Anonymous
6.12 17:47
Для кого как...
Ответить
ну для шатур понятно, что это не вариант :)
Ответить
ну так и я о чем...
Anonymous
6.12 17:52
ну так и я о чем...
Ответить
Со всеми нефактами - люди не женятся. Пока факт - живут совместными решениями и только.
Ответить
Потому что дочь - тоже его семья. А если автору денег не хватает - пусть умерит аппетиты или научится зарабатывать сколько ей нужно. Ножки свесить много ума не надо. И с такими замашками общее будущее - вопрос.
Ответить
так он может не платить - это дело мужа и жены. Хочет пустить дочь, пусть пускает и идет туда же жить :)
Ответить
Так он ей муж, обязан содержать-то :)
Ответить
и оплачивать кредит за добрачную собственность? :) Вообще-то не обязан-исключительно по желанию. Вот детям и инвалиду-жене да-обязан.
Ответить
Вот он и желает оплачивать. :) Вы та...
Большая Медведица C.S.
6.12 18:23
Вот он и желает оплачивать. :)
Вы такая милая. :) Думаете, автор его регулярно пытает, чтоб он ей деньги давал?
Ответить
А еще он желает пустить в свою добрачную квартиру свою дочь. И?
Ответить
А не желает ли он пустить в свою добрачную квартиру свою жену?
или будет бессовестно жить на шее у жены?
Ответить
Жена сама выбрала жить в своей квартире.
И почему на шее жены он живет? Всю зп он тратит на семью с автором, бюджет у них общий.
Ответить
Я мужчин, которые пришли жить в квартиру жены ПРИМАКАМИ называю. Это конечно не точное определение слова - но меж тем.

Значит ситуация поменялась. Жена теперь возжелает жить в квартире мужа (что закономерно), а свою будет сдавать. И деньгами распоряжаться самостоятельно. чтобы никакие дочери носа не сували))))
Ответить
+ 1000000!
Anonymous
6.12 17:39
+ 1000000!
Ответить
А давайте представим наоборот: вы переехали к мужу и оплачиваете его добрачный кредит сдавая свою квартиру и зарабатывая больше мужа, тут ваша дочь хочет пожить со своим МЧ (или без, просто самостоятельно). Вы б отправили её на съём продолжая погашать кредит за хату, которую вам не видать ни при каком раскладе?
Ответить
Я бы не платила кредита! И не вышла замуж за того кто меньше меня зарабатывает! Не переворачивайте. Муж единственный в человек который ОБЯЗАН содержать свою семью!
Ответить
он ничего НЕ ОБЯЗАН! Так же как и платить кредит за собственность, которая никогда не станет его.
Ответить
Ну если вы и баба и мужик - то я нет! У меня муж семью обеспечивает! А голожопых и голадранцев - я не признаю!
Ответить
т.е. вы хитровыепанная и платить чужой кредит не стали б. А мужик почему должен??
Пока бабы будут такими меркантильными-будут и мужики, которые гуляют, тратят деньги на любовниц и бросают семьи с детьми.
Ответить
Ну если вы привыкли мужика содержать, то я тут ПАС! Это не для меня! У меня наоборот. Я ничего не плачу и не буду. И если меня муж не сможет достойно обеспечить , нахрена он мне нужен??? Я понимаю вы за куй держитесь всеми силами. Я -нет! Я смотрю вы не меркантильная, но зато жутко обижена. может потому что вас за женщину не считают?
Ответить
Вообще-то в нормальных семьях партнёрские отношения, а не один везёт, а другой на нём едет. Вы шатура классическая. Бытовая проститутка.
Ответить
Не плачьте так! И вам может повезет когда-нибудь. Если ум заимеете. Хотя...
Ответить
В нормальных семьях мужчины берет на себя ответственность за семью и говорит:
- Дорогая, ты можешь работать, а можешь и нет, а я обязан вас всех обеспечивать)))
Ответить
в нормальных семьях дети общие и не важно, что они из прошлой жизни мужа.
Ответить
Да-да. Мой муж тоже как может нас обеспечивает. Только я понимаю, что не работая я теряю свою квалификацию, лично у меня нет своего свечного завода, и не дай бог что случись с мужем, оказаться на грани нищеты с детьми нет никакого желания.
Ответить
На стаивайте , чтобы муж вложился в пару квартирой. Если что, их можно сдавать
Ответить
Чтобы нам нормально жить нужно как минимум 5 однушек сдавать по 30-ке, для нас это не реально. Я лучше сама ему немного помогу.
Ответить
Вы нищеброд. Чмошный нищеброд с помойки цивилизации. Не злитесь так, что вам нормальные не дают. И на вас найдется шатура страшненькая низкооценочная вырожденческая, которая будет вас тащить с вами наравне "лишь бы был".
Ответить
Да потому что он мужик!!!!! все его претензии по поводу его пола и его недовольства прерогативами своего пола и социокультурными нормами - к Господу Богу!!!
Ответить
+1000 да это тут всё боулинг надрывается неск лет всем бабам внушить, что они должны наравне с ним содержать семью, так ему их пользовать легче, а они суки всё никак боулингу не внушаются.
Ответить
Не - я анонимно никогда не пишу :) и от баб содержания никогда не требовал. Другое дело что мне не всегда ясно зачем содержать в семье комнатное животное, если цена таким на рынке баксов 50 за минет, а ничего более полезного она предложить не может :)
Ответить
Так это и понятно, что в жизни вам многое не ясно.
Родители не приучили нести ответственность за семью.

Этого у вас нет. И судя по всему - уже и не будет никогда.

Со своими комнатными животными сами разбирайтесь.
А свое убогое (уж простите) мышление не выставляйте за истину в последней инстанции

я вам больше скажу - мужчина , который считает своим долгом содержать свою семью - всегда более успешен в жизни, больше добивается и тд, в отличии от убогих бесполых существ фифти фифти
Ответить
С ответственностью у меня все в порядке :) а вот понимание семьи действительно принципиально другое. Женщина вполне может сидеть на шее, но только если хорошо раздвинет ноги :) И до тех пор пока ее забота выдерживает конкуренцию с другими претендентками. Ничего личного: я забочусь о семье ты заботишься обо мне так, как я этого захочу. Вполне себе модель. Вот только она не настолько в розовом свете для женщины :)

Мне не нужно от женщины фифти-фифти. В конце концов она до меня хрен доплюнут до фифти-фифти :) но ответственность за семью она должна нести. Иначе ее роль это комнатное животное с непростой конкуренцией за это место.

Ну а к о там успешен - это не дело виртуальных разборок :)
Ответить
Боулинг, простите - но спор с вами не имеет не малейшего смысла

ваше мировоззрение убого
и убого не только исходя из моих представлений о норме, а скорее исходя из норм и обычаев нормальных моделей семьи и общества))))

Ваши утверждения о молодом мясе, ровесниках дочери честно говоря вызывают брезгливую тошноту.

Кстати - исходя из ваших утверждений вам бы такую супругу, которая как только вы не сможете выдерживать конкуренцию с другими самцами (например тяжелая операция, онкология, паралич и прочие форсмажор) - я бы вас за ноженьки и на улицу

это у моей знакомой такой же убогий супруг как вы, и такая же модель семьи как у вас.

вы знаете - женщина скомпенсировалась, брак даже сохранила. Двое детей у них. Жена кстати стала зарабатывать больше мужа со временем.

И вот недавно муж пропал.
Несколько дней не было. Потом она нашла его в больнице, в реанимации - обширный инсульт.

И вот стоит она у его кровати - а он вообще долго обездвиженный лежал и говорит - ты, Ваня задолбал - ты давай уже определяйся - или выздоравливай или к праотцам.

Хотя вы наверняка Боулинг намека моего не поймете совершенно.

Семья - это тыл. Это твоя поддержка и опора. А не вечная конкурентная борьба. Ибо если ваш брак - конкурентная борьба - то вы вполне и можете быть кандидатом на выбывание.

Про ваш уровень дохода - свистеть мне здесь не надо. ПО моим наблюдениям успешные мужики (ну или мужчины - как больше нравится) - самым большим пороком у всех встречаемых я наблюдала максимум сайты знакомств или в крайнем случае порносайты.

поэтому ваши сказки оставьте своим... ровесницам дочери - они в них верят более охотно
Ответить
1. Ваши нормальные для меня тоже сброд и мусор - не договоримся.
2. Семья это тыл. Да. Вот только какой нахрен из таких как вы тыл? Вы ж никчемные?
3. Про уровень дохода дейстаительно не надо - см. пункт 1.
Ответить
Не надо здесь мне обобщать. И выдавать желаемое за действительное.

Вам Боулинг я уже рассказывала анекдот в подобном же топе
но повторюсь еще раз

по типу - муж, если ты не хочешь меня поддерживать, обепечивать нашу семью и тд - так давай разведемся, найдем себе мужиков и выйдем за них ЗАМУЖ.

Боулинг)))) вы не там ищите))) все бегаете по ровесницам дочери (ну это и логично - у женщины со сформировавшемся мировоззрением вы успеха иметь не будете) - так чем бегать с такой скоростью и крысить три рубля из семьи =

вы найдите себе уже МУЖА наконец)))) и будьте счастливы
Ответить
и по поводу вашего дохода.
свистеть не надо мне здесь, ага.

ваш потолок 100-150 тыс. рублей.
это в лучшем случае.
Ответить
Я сам себе муж :) вы никак не можете понять что нежелание вкладывать свой ресурс бестолку не означает его отсутствие или даже его малое количество :) это означает лишь то что за вещь которая стоит 3 копейки ни один нормальный человек 4 копейки не предложит. Сколько бы у него тысяч рублей ни было. Подход другой.
Ответить
Простите, Боулинг - вам СКОКА лет, а, маЛчик?

у меня обширный круг знакомых. очень многие из них - мужчины, состоявшиеся в жизни.

У всех у них хватает ресурсов на содержание своих жен, детей, а зачастую и бывших жен и детей от предыдущих браков

только хомячки думают иначе))) я серьезно абсолютно говорю.

при этом многие из этих как я выражаюсь состоявшихся мужчин - бывают бегают налево, некоторые уже перебесились

но все понимают ценность СЕМЬИ и предпочитают (за очень редким исключением) нести ответственность за свое потомство и за близких женщин
Ответить
Ну так а кто вам сказал что у меня не так? :) и жену содержу и детей и любовниц, которые даст бог с дочкой по возрасту сравняются. Разница ведь не во внешних проявлениях :)
Ответить
Вы знаете - мы уже пару раз пересекались с вами в подобных топах

у меня возник один вопрос - у вас сексуальные проблемы? только сексуальными проблемами можно объяснить тот факт, что вы постоянно козыряете какими то любовницами-молодушками.

я без стеба говорю.
Ответить
Да вроде нет еще. Просто мы обычно пересекаемся в темах не про политику и экономику, а , как ни странно, про ценность женщины в жизни мужчины. Которая бывает разная. Бывает сдельная, а бывает и повременная :) потому и спорим поо нее (про ценность) пугающе однообразно : вы все больше про некую мифическую поддержку , которую комнатная и на мой взгляд никчемная жена якобы может дать успешному мужу, а я все больше про практическую реализацию такой поддержки, выраженную в совершенно практических единицах. Я же вас не спрашиваю все ли у вас в порядке с мужем раз вы так яростно за женское предназначение в браке бьетесь ;)
Ответить
Боулинг, если у вас сложилось впечатление, что я ЯРОСТНО как вы выражаетесь за что то бьюсь. То смысла вообще в диалоге не вижу никакого.

По поводу ваших проблем в сексуальной сфере - мнения я своего не поменяла.
Ответить
У вас свое мнение, у меня свое :)
Ответить
БРАВО!
Anonymous
9.12 15:54
БРАВО!
Ответить
Плюсанусь.+100. Но человеку с настолько разрушенной картиной мира ничего не объяснить, увы(( Все нормы психически здоровых зрелых людей и их отношений находятся за пределами его картины мира.((
Ответить
Вы то что о психически зрелых знаете? Или вам кто-то сказал что вы такая? :-).
Ответить
"На фоне некоторых представителей общества я, как никогда, начинаю отчетливо чувствовать свой комплекс ПОЛНОЦЕННОСТИ")))
Ответить
Содержать кого? Жену, которая сядет плотно на шею и нози свесит?
Ответить
А что в этом плохого? или феминистские отношения рулят? я не понимаю этого.

у мужчины есть своя зона ответственности за семью
у женщины - своя

иначе какие то бесполые существа получаются....
Ответить
У него еще есть зона ответственности за дочь. Не все же родители забывают как звать своих детей, приобретя новых жен.
Ответить
Зона ответственности за дочь давно закончилась. Девочке - на минутку 21 год. И теперь она сама может позаботиться о себе. И еще позаботиться о ней может ее парень.

Родители навсегда остаются родителями и хорошо, когда дети могут получить поддержку (моральную разумеется), любовь и ощущение семьи

но дети в определенном возрасте должны заботиться о себе САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Ответить
Так автору больше чем 21 год, я полагаю. Она взрослая и сама может позаботиться о себе. Для мужика жена и дочь - равны в степени необходимости заботы о них. Для нормального мужика.
Ответить
Вы предлагаете отцу заботиться до пенсии (дочки разумеется) о дочке?

а ЗАЧЕМ, скажите мне пожалуйста.

детей вообще то отпускают, чтобы у них был шанс свою жизнь прожить, а не жить паразитом до смерти родителей.

о жене как раз и надо заботиться в данной ситуации в первую очередь.
Ответить
Затем что он видимо этого хочет. И отцовская забота в виде предоставления свободного на данный момент жилья никак не помешает ей прожить свою жизнь. Жена у него больная что ли, что о ней прям вот надо заботиться как о ребенке малолетнем? Что бы она делала со своим кредитом, если бы у нее не было мужа или у него не было квартиры? Она за квартиру замуж вышла?
Ответить
Ну во первых он сам разберется о ком ему заботиться, а во вторых вы очень правильно говорите о паразитах :)
Ответить
Боулинг))) то что я думаю о паразитах))) вам не понравится)))

вы классический пример))) чмо вы розовощекое, Боулинг))) ваш удел - лишь на бабском форуме годами сидеть
Ответить
Не только :) уделов у меня много. Если применительно к теме, то один из них молодых баб коллекционировать и подкармливать и ждать когда будет пройдена планка "ровесница старшей дочки" :) Пока , правда, закон категорически не рекомендует планку брать, но время идет... :)
Ответить
Боулинг, вы можете онанировать виртуально как хотите. Честное слово.
Но как мужчина = именно как мужчина - вы не вызываете у меня даже доли (!) уважения.

Знаете что женщины ценят в мужчинах - сильное плечо, поддержку, великодушие и ответственность за семью и отношения.

У вас нет ни одного из вышеперечисленных качеств.

Как говорится - в обеспеченных мужчинах женщины ценят даже не их деньги, а те качества, которые позволили им (этим мужчинам) стать обеспеченными.

в популяции безусловно куча уродов и мусора ;) кроме нормальных мужчин
Ответить
Камелька. Вот честно: ваше уважение мне настолько нахрен не нужно, что виртуальными словами я даже затрудняюсь это выразить :) это пусть ваших мужчин парят ваши эмоции.

То что ценят женщины я, пожалуй, знаю лучше вас потому что видел их дохрена и разных. И ценят они разное. Да - в том числе есть и такие, как вы. Я знаю про вас и вам подобных ;) и да - я , как ни странно, тоже считаю таких как вы если не мусором, то так... хламом :) . Не вас лично, конечно. Тип. Хоть и охотно отдаю должное в том, что и трахается этот тип неплохо и товарный вид всегда стремится сберечь и вообще по сути не злобные. Но слегка бестолковые и дальше носа не видящие ;)
Ответить
хахаха)))

вы меня развеселили, Боулинг))))

только во втором абзаце я бы ваш пост поправила - не пусть ВАШИХ мужчин парят эмоции

а пусть МУЖЧИН парят эмоции

и это верно.
МУЖЧИНАМ важно как и на какие средства будет жить их семья

вы же НЕ мужчина)))) , а с вас, женщина Боулинг требовать не чего))
Ответить
Вот на этом и закончим : пусть ваши мужчины парятся тем, что вам значимо я же найду себе занятия поинтереснее :)
Ответить
Безусловно.

К слову вы вообще лично ко мне не имеете никакого отношения - так - интернет-узнаваемая для меня личность не более.

Здесь разговор вообще то идет о семье - о моделях семьи, значимых для каждого.

каждый высказывает свою точку зрения на семью и ее модель. И каждый выбирает партнера исходя из изначальных представлениях о норме в своей семейной системе - это представление о норме идет от ценностей родительской семьи, ценностей предков.

на мое ИМХО - у вас в *консерватории* не совсем так.

у нас с вами понятия о чести, совести и долге не совпадают абсолютно
более того - они векторно направлены в разные стороы
Ответить
Да - так и есть. Но это не значит что у кого- то из на что-то не так. Просто занимаем мы разную нишу и играем разные роли. Как хищники и травоядные в природе. Так е как вы ориентированы на простые семейные ценности, надежный, добротный электорат. Нас вас весь ввп страны держится :) таки же как я немного другие - да. Не только в отношении к семье. Я потому и хожу на подобные ресурсы, чтоб хоть виртуально таких как вы увидеть.
Ответить
Господи, да зарадиБога как говорится
нам тоже хочется на таких как мой супруг говорит *мартышек* как вы посмотреть.

Как в зоопарке. Будни хомячков это называется.
Ответить
Я это называю "жизнь насекомых" :)
Ответить
Да как вам будет угодно - суть от этого вы не поменяете.

Но мне ближе по отношениЮ к таким как вы понятие - ХОМЯЧКИ.
Ответить
Вам ближе хомячки, а мне вы больше насекомых напоминаете. :) напористостью и кругозором.
Ответить
Боулинг, извините - детский сад, штаны на лямках (с)
Ответить
Ну так вся ваша ветка такая. Мы ж еще последний раз на форуме определили, что мне вы не интересны, как там у вас с вашими мужчинами мне тоже пофигу, да и вообще я вас сильно от других не отличаю - ленюсь паспорта смотреть ;) вы все для меня на одно лицо. Это почему-то я вас лично цепляю. Что же вас гложет-то? :)
Ответить
*милок* вы бы перечитали свои сообщения
и нашли изначально, что именно вы начали отвечать на мои посты.
Ответить
На посты по теме. Пока вам в очередной раз не приспичило попробовать обратить взор на мою личность и попытаться что-то мне доказать, приводя в пример каких-то нормальных людей, каких-то своих якобы успешных знакомых и какую-то свою якобы успешную личную жизнь. Я во все это охотно верю, номне действительно ни вы ни ваши знакомые ни даже все нормальные люди мира в хрен не уперлись, чтобы быть сколь угодно значимым мнением со стороны. Так ... Из вежливости с вами общаюсь тут...
Ответить
спасибо за хорошее настроение
четаржу))) из вежливости)))) гы.

Ничего, Боулинг))) и на вашей улице когда нибудь перевернется грузовик с пряниками...

по поводу своей личной жизни я кстати ни сказала ни слова. и никогда не говорю. ибо не желаю выставлять подробности на всеобщее обозрение.
а публичным человеком никогда не являлась.
Ответить
Ну у вас пару раз проскакивало что типа муж вас безмерно уважает и согласен с вашим мнением. Типа как подтверждение значимости ваших слов с одной стороны и мнение якобы правильного успешного мужчины с другой :)
Ответить
У меня пару раз проскакивало - что я БЕЗМЕРНО уважаю мужа в части его представления о браке и семье

а по поводу остальных составляющих - у моего супруга знаете ли куча других недостатков

он например блYAдь перманентная, я вот думаю что возможно мне пора шлифовать излишки кальция))) но пока не давал повода - хотя я не обольщаюсь)))
Ответить
Все мы живые люди с недостатками :)
Ответить
извините - допишу
но если вы себя насекомым называете - хорошо
пусть вы будете насекомым.
Ответить
Нет камелька - вас. В смысле, опять же, не вас лично :) до вас лично мне конечно никакого дела нет :)
Ответить
Ну если вам до меня лично, до моего мнения нет никакого дела - то какой смысл вообще в нашем диалоге.

Возможно вы когда нибудь дорастете до понимания всего мной написанного.
А может быть и нет.

на этом позвольте откланяться.
Ответить
Как какой? Вы пытаетесь укусить меня лично. Точнее думаете, что можете это сделать. Я же получаю от этого удовольствие - в конце концов это даже забавно когда профессиональная женщина-домохозяйка (как она сама себя позиционирует) пытается это сделать. В свою очередь мне вы более ничем не интересны: ни есть ли у вас муж ни какая у вас внешность ни даже существуете ли вы вообще ;)
Вам тоже всего хорошего ;)
Ответить
А кто вам сказал, что я профессиональная домохозяйка)) я вообще то всегда работала и работаю))))

деньгами только от заработанного распоряжалась только сама.

то есть деньги мужа - это наши деньги. мои деньги - это мои деньги.
Сейчас в нашей семье наступают тяжелые времена - и моя зарплата тоже будет иметь значение.

Но я надеюсь что это ненадолго)))) А может быть надолго -тут уж как Бог даст.

По поводу укусить вас - конечно старалась. Потому что считаю ваше представление о браке и поддержке донельзя извращенными.
Ответить
Ну считаете и считаете. Нам с вами слава богу в брак не вступать :) почему вас это пугает? Боитесь что муж тоже не такой идеальный как рисуете? :) мне вот например тоже ваш взгляд извращенным кажется. Ну так и мало ли - ваша жизнь ваши и проблемы.
Ответить
Ну вы же по какой то причине здесь ожесточенно (именно ожесточенно) спорите со мной.

Пытаетесь мне доказать, что я насекомое)) (повеселили) и что там еще.

Возможно ваши причины и ко мне применимы.

это просто - скука.
Ответить
Как можно с вами спорить обо мне же? :) извините но в этой теме вы для меня вообще не оппонент по спору :) когда говорим о браке или месте жены в доме - дело другое.
Ответить
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ЧТО бОУЛИНГ НЕ ПОНИМАЕТ, ПОЧЕМУ ДОСТОЙНЫЕ ЖЕНЩИНЫ ХОДЯТ С НИМ В ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ ПРОСТРАНСТВАХ)) А ему достается только мусор - девочки-пэтэушницы, любовницы-проститутки, и прочий неликвид во временные сожительства и всегда оне "чужие тети в одной постели рядом с ним". Не понимает чел, отчего он так оглушительно и сокрушительно несчастлив. Десятками лет пытается трындеть об одном и том же на женских форумах - а толку...(((
Ответить
Достойные это кто? Не вы ли? :-) А у меня все ок: и достойные есть и недостойные - на любой вкус :-).
Ответить
Боулинг (грустно) - так вот, раз мама с папой вам не объяснили в детстве - раз у вас есть всех "на любой вкус", то и они все недостойные незрелые с помойки цивилизации, и вы. к сожалению. Когда вы найдете что-то в этой жизни стоящее в области отношений - это у вас будет единственное в жизни. Возможно повезет даже, и окажется достойным.
Ответить
Тронут вашей заботой :-) Честно. Со своей стороны и вам пожелаю жить так, как хочется вам, а не родительским голосам в вашей голове.
Ответить
У меня нет внутренних голосов, потому что я не помню своих родителей, их практически не было в моей жизни. Мне пришлось выстраивать жизнь и модели отношений и семьи согласно своим внутренним ощущениям, морально-нравственным притязаниям и глубоким желаниям)
Ответить
Ну хоть здесь мы похожи :-). Я тоже выстраиваю жизнь согласно своим внутренним желаниям :-).
Ответить
Женщины ценят разное.... Лично мне, например, эти всякие плечи и поддержки не сдались, я не калека.
Мне бы любовь с романтикой.... :) Или хотя бы отпадный секс. :)
Ответить
вы дурачок или дурочко? Муж живет с женой, с женой у него брак, они одно целое, он обязан ежедневно о ней заботиться, и дочь 21 года от роду никакой равной заботы и общей жизни, общих целей и прочего с женой у адекватного мужика не имеет.
Ответить
Я только не поняла - если дочь поселится в его квартире, он перестанет заботиться о жене? А какая связь-то?
Или ему запрещено по вашей убогой логике заботиться о дочери? Своему мужу тоже запретите заботиться о вашей дочери в день ее 18-летия? Нехай живет как знает.
Ответить
Вы такая глупая, что за весь топ не поняли, что эту сумму семье отца придется вычесть из своего небогатого бюджета? То есть фактически платить за съем доче с никому не известным мальчегом. А чо сразу не машины им отдать параллельно с квартиркой, а? А чо - у папы есть наверняка - пусть с женкой на одной покатаются, у ней же тоже есть, зачем им две? Молодым хочется жить хорошо и бесплатно, это надо поощрить! С какой стати именно отец должен посадить себе на шею милых влюбленных неработающих? - "прям беда"? у дочери, раз срочно им бесплатное жилье надобно- так пусть все участники истории мамы-папы в т.ч. мальчего встречаются и миром помогают. Почему за счет бюджета автора?
Ответить
Потому что у мужа автора есть ребенок. И она это знала.
Ответить
вы бы закон изучили,в се ипотечные платежи которые сейчас делает муж деляться между супругами поповлам, в случае развода. Ну и муж живет в квартире автора. Может пустить дочу в свою квартиру и мужика ейного и сам тада жить отвались, вот веселуха будет :)
у автора вообще нет детей и ей незачем что то там представлять.
Дочь мужа взрослая тетя 21 год, пусть решает свои проблемы сама.
Ответить
вопрос не в этом.Вы б при таком раскладе платили бы чужой кредит???
Ответить
А он не чужой, если нет БК на квартиру.
Ответить
как это не чужой если квартира автора куплена до брака. Тут хоть что сделай, а мужу она не достанется ни при каких раскладах.
Ответить
Она еще не куплена. Она платит кредит в браке, значит муж оплачивает часть квартиры также как и жена, и имеет право на часть квартиры,которую они оплатят в браке, если автор на заключит БК.
Ответить
Да почему автору то все должны? Отец и дочь сами разберутся кто и какие проблемы будет решать. Дочь у мужика одна, а жена уже вторая как минимум и может не последняя.
Ответить
Ну так и дочь может быть далеко и не последняя))) у мужчин знаете ли с этим проще.
Ответить
Пока что дочь одна. А вот жена уже не первая даже.
Ответить
Для того, чтобы данная жена стала последней))) и прожить с ней в счастье))) долгое время - как раз и надо учитывать интересы и мнение жены.
Ответить
Может туда ей и дорога - жене-то, которой только деньги нужны. Сильно она о муже думает,о его желаниях, моральных принципах, душевном состоянии?
Ответить
К вашему сведению, отдав квартиру дочери, он окажет ей дурную услугу: она не будет шевелить булками, зарабатывая, а ее сожитель тем более, тот вообще по сути альфонс.
Ответить
Ему в свое время тоже оказали "дурную услугу" родители, давшие ему эту квартиру. Он вправе сам решить, кому и как помогать, поймите. Может он не хочет, чтобы его дочь была лошадью и относится к ней как к принцессе.
Ответить
Пусть зарабатывает тогда принцессе на жильё. НАРАВНЕ с матерью принцессы. А со своим единственным по доброй воле расстанется только идиот.
Ответить
Автор за такого вышла. А он в своем праве.
Ответить
В праве на что? на идиотизм?
Ответить
Да и на него тоже вправе. И на заботу о дочери. И на распоряжение личным имуществом.
Ответить
В смысле, наравне? Тут вроде постановили, что женщина, она типа цветок, а мужчина должен нести ответственность за семью и детей. Ну вот и пусть несет в одно рыло. :)
Ответить
Мальчег, иди перечитай домашнее задание. Только теперь уже внимательно.
Ответить
Я не мальчег, я тетя. :)
Ответить
с таким быдло-подходом у вас жены всегда будут временные, потому что брак не по любви, а как бы хуй свой поудобнее пристроить.
Ответить
Я бы сначала погасила кредит
Ответить
чужой кредит погасили бы??? Однако! Какие тут все щедрые :)
Ответить
21 год - это взрослый работающий человек, и потребности взрослого человека оплачивает он сам. Молодые люди идут на съем . Квартирой отца распоряжается отец и его НЖ. И то, что кредит погашается из общих денег - это тоже норма, они семья и разводится не собираются, и да оплата кредита в одни ворота ударит и по отцу тоже, т.к. деньги жены будут уходить на кредит,а все остальное будет оплачиваться из его кармана,т.е. муж выигрывает только в одном случае,если сдает квартиру.
Ответить
+Все верно!
Anonymous
6.12 17:55
+Все верно!
Ответить
+2
Anonymous
6.12 18:22
350
+2
Ответить
а сейчас по другому? Деньги жены и сейчас уходят на кредит, а все остальное за его счет.
Ответить
Вы знаете - есть категория мужчин (и слава Богу) которым приятно содержать женщину материально. Нести за нее ответственность
быть настоящим главой семьи)))

и это ХОРОШО.
Ответить
Вот и пусть несет. Нарожал дочу, неси - не тряси.
Ответить
Для дочи до седых мудей у него нет ежедневных обязанностей и ответственности. А за жену и свой брак - есть.
Ответить
А почему, собственно?
Ответить
Так он вроде и не отказывается ее содержать материально?
Ответить
Автор тоже взрослый работающий человек и свои потребности должна оплачивать сама, а не за счет чужих квартир. А квартирой распоряжается только ее владелец, коим автор не является.
Ответить
Вы тут всё время фантазируете об отдельно живущей Авторе и случайно мимо проходившем мужике, не имеющем к ней никакого отношения, которого почему то все называют ее муж. Ваше понятие брака ущербно.
Ответить
Мое понятие отцовства зато весьма полно.
Ответить
Это оттого что понятие мужа скудно и бедно. Это компенсация за неимением других объектов.
Ответить
квартирой отца распоряжается только отец.
Ответить
Это исключительно в вашем понимании брака. Удобно-бытовом. Где каждый сам за себя и преследует лишь свои интересы. Нормальный человек в такое бесполезное для души бытово-удобное хрючево не полезет.
Ответить
+1000
Anonymous
9.12 02:28
+1000
Ответить
не надо равнять женщину и мужчину. Изначально. И сразу все встанет на свои места.
Тогда женщина останется женщиной, а не ОНО с яйцами
а мужчина - мужчиной, а не тряпкой.
Ответить
Дочь мужа автор тоже женщина. И еще неизвестно, кто из этих женщин более постоянная величина и большая ценность в жизни мужчины. Дочь - навсегда. Жена может стать бывшей.
Ответить
Дочь между прочим уже выросла настолько, что сама строит свои отношения с мужчинами.
Поэтому в папе ежедневно и еженощно не нуждается.

И сравнивать детей и супругу по постоянству величин - глупо как минимум.

Вот для кого дочь мужа автора женщина, тот пусть и заботится о ее бюджете, проживании и тд.
Ответить
Если отец хочет он вправе заботиться о дочери, причем тут автор. Автор тем более уже выросла и в ежедневной заботе кого бы то ни было жизненно не нуждается. Как то же она платила свой кредит до брака.
Ответить
А сейчас все изменилось - автор в браке. И вправе рассчитывать на поддержку мужа.

Дочка мужа уже выросла. У нее своя жизнь. Свои интересы.
И о жилье вообще то для дочки мужа в первую очередь позаботиться должен ее (дочки) парень.
Иначе не мужчина это - а прихлебатель.
Ответить
Она может рассчитывать, но не имеет права требовать. Рабство отменили в позапрошлом веке. Парень дочки - вообще не дело автора. Муж заботится о дочери, а будет там дочь жить с парнем или одна вообще значения не имеет.
Ответить
Скажите пожалуйста - а муж имеет право требовать или может лишь рассчитывать
чтобы в доме была чистота и порядок, рубашки были глажены, и белье чистое
на вкусный и полезный ужин имеет право рассчитывать или требовать это все может

имеет право муж рассчитывать, что жена выносит и родит и воспитает ему достойное потомство? или это все тоже напополам делится - фифти фифти?
Ответить
Требовать каждый от каждого может все что угодно. А вот на что сможет расчитывать - дело другое :) Если жена умеет по дому шуршать как профессионал в стирке, готовке и уборке - это одно. Но среднестатистическая женщина себе льстит как правило в своих среднестатистических умениях. Поэтому если речь идет о "простой семье", то ценность жены дома определенно есть : даже своими поделками она экономит бюджет семьи (на аутсорс денег просто нет) и тем самым вносит свой вклад. В случае же высоких доходов жена дома это скорее некий фетиш или статус. Поскольку проку от нее с гулькин хрен, ее поделки уступают профессиональным, к ее ценность в пересчете на цену услуги профессионала за час крайне мала :)
Ответить
Все вопросы в браке решаются совместно. Вы всё время свою незавидную участь - "не ее дело, он ей ничо не должен, чо хочет то и делает, о ком хочет о том заботится " - всё время всем пытаетесь впарить за норму. ЭТО НЕ НОРМА. ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАШ ВЫБОР ПРОЖИВАТЬ В ПОДОБНОМ БРАКЕ, который я и браком-то не назову, язык не повернется.
Ответить
Все вопросы материальной заботы о ком-то за пределами семьи и квартиры решаются в браке совместно.
Ответить
Жена сейчас для него жена. Если она ему уже никто - кто его держит за яйца? пусть идет и решает первостепенно интересы женщины по имени дочь. Приличный мужик не может не считаться в таких вопросах с мнением жены и не принимать с ней совместного решения УДОБНОГО ИМ ОБОИМ И УСТРАИВАЮЩЕГО ИХ ОБОИХ.
Ответить
Упс. А раньше у него была БЖ - жена. Вот, типа, он нес ответственность на нее, за их семью, за ребенка. А она сидела такая вся нежный цветок, "тыл обеспечивала". А потом что? Захотел, скинул эту ответственность нах? Я теперь хрен отвечаю за Машу и Дашу, я хочу теперь отвечать только за Глашу. Прикольно.
Ответить
Да. Мужчина берет ответственность за свою жену в браке по факту заключения брака. С кем он заключил брак и за кого взял мужскую ответственность - это его выбор. Вас отчего-то прописные истины не устраивают. Что вам кажется странным? Что мужчина несет ежедневную мужскую ответственность за выбранную им любимую женщину и официальную жену? Ну, можете выслать свои претензии по этому поводу к Мирозданию))
Ответить
Хороша ответственность, хочу - несу, хочу - в унитаз спущу. Это не ответственность, а так, хрень какая-то.
Ответить
Ну, к сожалению, все подобные материи пролегают исключительно в поле внутренней сознательности и внутренних убеждений человека. Если чел считает что не обязан - никто его не обяжет, пусть только при знакомстве озвучит это девушке, чтобы не выдавать говно за конфетку, а сразу ей честно донесет свою позицию, чтобы она понимала, с кем имеет дело) Если она с таким положением вещей в браке относительно себя согласна - совет им да любоффь, как грица)
Ответить
Не надо никаких наоборотов! Мужчина и женщина имеют разные роли в браке! Женщина не несет ответственности за финансовую сторону брака - это прерогатива мужчины! Но решения в т.ч. финансовые принимаются лишь совместно мужем и женой! Что вы все пытаетесь хуи прирастить всем бабам и чтобы бабы в браке хуями с мужем всё время мерялись, что они не хуже добытчицы?!?
Ответить
Вы не забываете, что муж живет в добрачной собственности автора?
Ответить
С какой стати молодой человек будет решать жилищную проблему за счет девушки, которую трахает?
Ответить
Да легко! Мало ли таких дур на свете? Мне интересно о чем дочь вообще думает? Это надо так себя не уважать?
Ответить
автора волнует не этот вопрос, а то, что ей придётся самой оплачивать свой кредит за добрачную собственность :)
Ответить
ну и правильно ее волнует этот вопрос.

а что собственно говоря в этом такого то.
Ответить
а патаму что боулинг щитает, что это не дело жены - думать об этом, пусть кто хочет, тот и трахает дочу нахаляву)))
Ответить
Я бы предложила девушке встречный ва...
Большая Медведица C.S.
6.12 18:26
Я бы предложила девушке встречный вариант - оплачивать ей половину съема. Если у девки есть мозги, то она поймет резон.
Если мозгов нет, то тем более квартиру дарить не стоит.

А квартиру ваш муж именно подарит. Т.к., если вы пустите дочь "пожить" в эту квартиру, то она там навеки и поселится. Независимо от того, с молодым человеком, или без.
Ответить
ППКС!
Anonymous
7.12 02:59
ППКС!
Ответить
И что плохого в том, что отец подарит дочери квартиру?
Ответить
Насколько я понимаю эта квартира у отца - единственная и не самая большая.

Если бы у папы было квартир семь штук в пучке - тогда да, мог бы и подарить.

а дарить свое единственное жилье и садиться на голову жены в ее квартиру - как минимум непорядочно.
Ответить
Автор против того чтобы жить вместе с мужем? Почему тогда живет?
Ответить
Почему она против - она живет вместе С МУЖЕМ. Может пойти жить в его квартиру (что было бы логичнее) а свою сдавать.
Ответить
Может пойти жить, если он не против. Однако сама же пишет - не хочет. Та квартира ей неудобна. И в чем тогда проблема?
Ответить
Сам-то где жить будет?
Ответить
Жизнь длинная, и совершенно непредск...
Большая Медведица C.S.
7.12 12:24
Жизнь длинная, и совершенно непредсказуемая. Люди, бывает, разводятся...
И даже если автор с мужем счастливо проживут до глубокой старости, то пенсия - это не та сумма, на которую можно жить с комфортом.
Поэтому, если есть свой личный угол, то глупо от него отказываться. Дочь наследует эту квартиру. А пока "сама-сама". Ну, и некоторая материальная помощь папы.
Ответить
"Дарить" не подразумевает в данном контексте юридическое действие. Отец вправе дать своему ребенку возможность жить в его пока что свободном жилье. Это не криминал и вообще НОРМА. Какая разница - даст он ей ключи от квартиры или будет помогать деньгами, пока она скитается по чужим хатам. Автор тоже будет вопить, что он "от семьи отрывает". Хотя дочь - его семья и намного дольше и стабильнее автора.
Ответить
А вы все только в юридическом контек...
Большая Медведица C.S.
7.12 14:25
А вы все только в юридическом контексте воспринимаете? :) Ну да, официального права собственности у дочери на эту квартиру не будет.
А у отца не будет возможности там жить. И какой толк отцу от того, что он де-юре собственник, кроме ответственности за то, что дочь натворит в квартире? :)
Я не увидела, чтобы автор орала. :)
Сомнения, что взрослой девице надо помогать для того, чтобы ее МЧ - тоже не младенец - мог спокойно с ней жить и не тужить - вполне обоснованы. Выросли для того, чтобы жениться - значит выкладывают хотя бы часть денег на аренду квартиры.
А разница между ключами и съемом в том, что с отцовской квартиры дочь не съедет никогда. Даже когда расстанется со своим МЧ. Мож еще и родит... А че, квартира-то есть. :)
А съем хорош тем, что с него съезжают сразу, как только закончат отношения.
Я достаточно подробно ответила на ваш вопрос? :)
Ответить
Вы имеете право на свою точку зрения. А я на свою. И я склоняюсь к тому, что мужик вправе исключительно самостоятельно выстраивать отношения со своей дочерью, имеет право на собственное мнение относительно того, что она должна или не должна. А также вправе сам решать свои проблемы, потенциальные - если дочь не съедет, к примеру. Он взрослый человек. И если его дочь - свет в окошке (что только говорит в пользу мужика), пусть хоть на руках носит. Имеет право. Автор тут вообще причем? Своих пусть рожает и воспитывает как ей надо.
Ответить
А я вам НАВЯЗЫВАЮ свою точку зрения?...
Большая Медведица C.S.
7.12 15:56
А я вам НАВЯЗЫВАЮ свою точку зрения? :) Это что-то новое.

Конечно вы поступите так, как сочтете нужным. И у вас личное представление о том, как поступают в семье. Что делают вместе, а где каждый сам по себе.

Я поступлю так, как сочту нужным. И у меня свое представление о семейном совете.

Автор тоже поступает так, как считает нужным. И у них с мужем тоже свои представления о том, что супруги делают сообща, а в каком случае каждый сам решает свои проблемы.

И я не вижу повода обвинять автора в том, что квартира ей дороже ребенка. Тем более, что ребенок уже давно не ребенок. :)
Ответить
Автор тут вообще нипричем - квартира не ее и ребенок не ее. А вот мужика, которому бабло дороже благополучия ребенка (даже если уже и не ребенка) уважать не за что.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)