Планы на 2014 год
Почитала тут Гретхен Рубин (которая написала Проект Счастье) и вдохновилась. Решила я 2014 год посвятить нескольким темам, улучшающим мою жизнь.
Расписала по месяцам - планирую каждый месяц посвятить отдельной теме.
Январь повышению квалификации (новая работа у меня).
Февраль - развитию на работе.
Март - тема здоровья и похудения, делаю также операцию по лазерной коррекции зрения.
В апреле планирую тему красоты и имиджа, даже на тренинг записалась школы стиля, и деньги отложу на новый гардероб.
Ну и так далее. Написала все в плане, обсчитала, какие будут расходы, какие мероприятия.
Также расписала рабочие проекты, тему допдоходов, ремонты и благоусторойство.
Стало повеселее))
Кстати, Гретхен Ребин советует также год назвать как-то, например "гармония", "заканчиваем дела", "смелые решения", чтобы определить, что будет главным в новом году.
А у вас какие планы на новый год?
Кстати, некоторые учат ради просто ради удовольствия. Не самое бесполезное на свете хобби, хочу сказать.
Она ж в одном топе писала что младшие ее к такому возрасту только в школу пойдут.
1. Найти работу.
2. Найти мужчину по душе.
3. Постройнеть.
4. Отметить почти юбилей в другой стране.
5. Начать что-то делать для продолжения рода.
6. Приумножить капитал.
И т.д. и т.п.
А если даже брать обстоятельства, то я - здорова, красива, молода, ттт! Семья, друзья - всё есть, все в порядке, ттт! Квартира есть. На что жить - есть. За последние 2 мес похудела на 7 кило. Жизнь прекрасна! Насчет семьи и детей - думаю пока...мое или нет? Просто мыслю реально и понимаю, что времени на думы не так много осталось.
Карту желаний уже наваяла - каждый день смотрю, радуюсь.
Энергия вокруг меня опять же позитивная очень. За последний год многие женились (некоторые неожиданно для самих себя), стали родителями и пр и пр. Это хороший признак :-)
У меня все просто, в феврале я веду новую дисциплину, а значит до февраля вкладываюсь в подготовку.
Так проще делить время и сразу видны ориентиры.
Мне, например, спокойнее, когда я понимаю, что надо гору разгрести и потом спокойно идти дальше, чем когда я считаю, что гора эта на всю жизнь))) хотя часто так оно и есть.
обменять квартиру
перевести ребенка в новую школу
похудеть
перевести из пассива в актив английский и польский
Теперь живу по даосскому правилу "лучший план - это отсутствие плана"
Потом письмо запечатывала и открывала его через год, т.е. накануне следующего. И тогда очень всё сразу видно - как планы воплотились (если воплотились вообще), что появилось нового, этакое послание самой себе из прошлого, очень интересно.
Сейчас что-то забросила это дело, а жаль, возродить, что ли, традицию?..
Я, помню, с преогромным удовлетворением читала письмо, написанное в перед НГ, когда меня бросил МЧ. Можете себе представить тон того послания ;-) Конечно, я не могла знать, что в апреле познакомлюсь со своим мужем, а в декабре выйду за него замуж.
Так что читала я то свое слезливое письмо уже счастливой новобрачной :)
Итак январь- найти, купить и не лохануться (квартиру)
февраль-май сделать из нее конфетку
июнь-август переезд, отпуску, перевоз детей в новую квартиру
.....
Поменяйте местами приоритеты: уход за собой - на первое место, путешествия- на второе, долги- на третье и посмотрите что получится ;-)
Понятие - "вылезти из долговой кабалы" изначально убыточное. Почему бы не поставить в планы - "увеличить доходы", "найти дополнительные источники дохода", да хоть "найти клад" -всяко позитивнее.
Подтянуть ребенку математику.
Возобновить тренировки.
Сделать колодец на даче.
Завести собаку.
Обновить машину.
Наверно это год без моря будет :(
Еще конечно подтянуть английский, но с этим у меня туго, быстро совсем сдуваюсь, а начинаю часто .
Буду надеяться, что жизнь станет после операции более качественной. Люблю очки, но устала от необходимости носить их всегда.
Мои планы -как точка на навигаторе. Я хочу туда прибыть. Пути могут быть разные, от маршрута можно отклоняться на время, но мне нужны ориентиры.
1. Зубы! Наметила себе программу минимум (там дохрена:-))
2. Спорт - начать ходить хотя бы в бассейн
3. Зарегить ИП и доделать таки инет-магаз, работать работать работать (есть 2 идеи, воплотить их! хотя бы попытаться)
4. Инглиш выучить (взяться за дело и пойти на курсы нормальные. Кстати за дельные совети всем буду признательна)
5. Следить за питанием (не иногда, а всегда, блин правильно питаться! не жрать сладости!!!)
6. Быть сдержанной (пить персен или еще что-то...изучить тему успокоительных). не орать на детей!
7. Поступить в ВУЗ (хочу 2ю вышку - либо по текущей/смежной профессии, либо экономика/управление (если "бизнес" попрет-попрет:-о)
8. Делать добрые дела, помогать людям:-)
9. Больше времени уделять детям! не лениться (читать им книги, что-то творить и т.д.)
10. Купить шубу))))) к следующему НГ))))
все вроде;-)
Точнее не так.Осществите,когда в голове щелкнет нечто и все станет так,как написано само собой
почему такая уверенность?
У меня наоборот в голове четкий план, что надо делать;-)
не знаю куда ее деть, новая скандинавская норка
остаться на работе и начать копить новую "подушку" - а то старую всю вытряхнула на очередную квартиру.
похудеть кардинально, мне кг 30 надо сбросить - как раз на год план
дружить с друзьями, видеться почаще
ну и здоровья конечно - и мне, и дочке, и родителям стареньким
ооч хочется решиться на 2го ребенка или сменить работу)
а вот новая работа и ребенок несовместимы)
Хотя, если подумать, очень хочу на курсы (фото) и новый объектив, а может и не один, ну и мастерство наращивать.. Ну и чтобы все близкие были здоровы, хотя это не планы, это желание :)
надеюсь выполнить хотя бы первую часть плана