Дети, подруга, cовмес тный поход на мюзикл
Девочки решили с моей полругой (не близкая) сводить наших детей на мюзикл Русалочка. Купили билеты, стала я читать отзывы на детском сайте и там все мамочки пишут что просто жуть как все дорого в буфете и фойе и мол попить/перекусить -берите с собой для детей. ОК написала об этом подруге, мол давай сок и снеки принесем, а детей потом лучше в кафе сводим.
Пришли на мюзикл, в антракте дети захотели попить-перексить, я у нее спрашиваю вы с собой что-то взяли? -она нет.
Я- у нас 2 сока и шоколадки, поделимся.
Она -вот еще, я в состоянии своему ребенку купить шоколадку и сок, а не в пакетиках с собой таскать :-0 И так зло это было сказано. Вечер испорченным оказался. Cкажите мне со стороны, я загоняюсь по поводу ее ответов? Ведь можно отказаться от нашего сока и пойти купить самим, но сделать это как-то по-другому, не так обидно что ли.
Для себя решила с ней больше на такие мероприятия не ходить.
по моему вы загоняетесь по пустякам
В театрах еще очереди в буфеты, не самое приятное времяпрепровождение, если ребенок просто попить хочет.
несмотря на то, что сахар мгновенно падает и вообще перекусывать надо каждые полтора часа.
Совсем уже бабы сдвинулись. В театрах колбасу жрут, в раковинах жопы моют...
ну ок, не сок - а вода. тоже самое. вода в буфете 100р /0,3 л. в магазине - 20 рублей. на кой хрен я буду переплачивать? что б кто-то не посчитал меня невежественной нищебродкой? да пофиг мне на чье-то мнение.
У меня там ребенок воду попросил. Я дала сотню, сказала сдачу принести. Угу. Принес все - сотни не хватило.
В любом случае реакция быдляцкая.
У лоточников бутылка обычной воды - 100 рублей, газировка -150. Там многие были в шоке и от цен и от способа подачи. А дети конечно хотят когда мимо них проходят и говорят хочешь шоколадку.
Так же и на мюзикле Чикаго было. ШОК.
Я много хожу по театрам, но вот эти мюзиклы -отдельная песТня.
Может быть наши решили, что по рядам еду раздавать - это то же самое )))
Но, я была на бродвее на мама-мия (откуда это все к нам пришло) но не видела что бы в зале лоточники в антракте ходили.
На мулен руж да, там тоже столики, cидишь кушаешь-пьешь а на сцене шоу)
Например, я своего недавно отправляла с подругой на "Остров сокровищ". Мы из дома выехали в 17, а вернулся он домой в 23. Уж наверное захотел ребенок за это время что-то попить-поесть.
Ну покажите мне хоть одного ребенка, который за 4 часа даже пить не попросит.
Час с лишним дорога, с 18 часов они с аниматорами развлекались, в 19 начало, потом антракт, потом продолжение. Вышли около 22.
Вот и считайте.
Я потерплю. Но знаю что мой ребенок захочет попить и шоколадкой перекусить.
Зашли они в двери в 18 часов, вышли в 22, это и есть ЧЕТЫРЕ часа. За 4 часа ребенок не должен ни разу попить и не имеет права съесть яблоко или кусок шоколадки в перерыве?
Особенно учитывая, что вокруг все пьют-жуют и сплошные лотки с этим всем?
ЗЫ: вы мне напоминаете со своими россказнями коробку с Барби и Кеном, и их розовый домик. Все такое сливочное, такое правильное ;-)
Общение и зависть - разные вещи.
Да только "у кого что болит ))))"
Вот уж точно "у кого что болит!!!" ))))))))
Да вы не кипятитесь так. Где я писала, что "за 4 часа ребенок не должен ни разу попить и не имеет права съесть яблоко или кусок шоколадки в перерыве"? Чужие дети вообще не моя забота.:)
Возраст - 5 и 7 лет.
Вы с такой гордостью пишете, что Ваши дети не едят и не пьют... ну наверное да, это повод для гордости.
Издержки интерактивного общения. Надеюсь вы не обиделись?:)
Дети маленькие еще, как они осилили такое длинное представление?
4 часа, это прилично. Выдержали нормально, мой с 3 лет ходит в театры, привык давно, а младшая девочка очень спокойная. хотя под конец устала.
Это была идея подруги, я бы может быть пятилетку на такой мюзикл тоже не потащила бы. Он не совсем детский.
Я ей предложила потому что показалось что она просто забыла. Вы бы не предложили второй сок, если бы у вас был?
В ресторан ходят именно поесть, а в театр приходят, чтобы смотреть спектакль. Буфет, это та же самая палатка, только на территории театра. Просто для удобства - чтобы не одеваться и не выходить на улицу.
Или для Вас буфет - это типа тАинство такое )))купить пироженку, заесть мороженкой и опрокинуть коньячку. Вот и в театру сходил ))
По сути фразы- фраза как фраза, мне бы может тоже было стыдно, купить дорогой билет и тащить с собой сок. Может она приняла это как подачку, и от этого такой тон.
А что там тащить то 2 сока маленьких? Я как-то привыкла и все время с детьми их в сумочке дамской таскаю. Не пакет же Ашановский тащился :)))
Как-то подруга более адекватной выглядит.
Не вынесла душа поэта(с), понимаете?;-)
Видимо, это было уже последней каплей... на фоне всей этой МЫШИНОЙ ВОЗНИ, в которой Автор живет и дышит;-)
Есть люди-праздники... а есть люди-будни.
Вот Автор - из эНтих.
Поэтому выдвигаться с ними на увеселения - запрещается :evil
И главный лекарственный метод - запрет на общение с Автором.
Я доктор!:-7
Адекватность в моем понимании когда на предложенное говорят да ладно, спасибо, я пойду в лотке куплю.
в ресторан идут за едой и иногда за атмосферой
в театр - за зрелищем.
лучше уж взять с собой пакетик с соком, чем прямо в зале неосторожно купить размороженный баскин робинс
Не принято приходить в ресторан со своей едой, но вполне нормально прийти в ресторан с книгой, или, например, с планшетом.
В то же время, нормально прийти в театр со своей водой и шоколадкой, но довольно странно прийти и во время спектакля смотреть кино на планшете.
А все потому, что в ресторан мы ходим за хлебом, а в театр за зрелищем. И не надо путать )
Колхозанство((
Ответила бы вам так же резко. Идите вы в жопу со своими нищебродскими сухпайками!
Ах, да! В ресторан я тоже хожу с такой сумочкой.
А вы небось с такой, да::-D

А вот в театр мы хавчик с собой не берем, ага.
Сумок и сумочек у меня мноХА. В театр я предпочитаю брать те, куда умещается то, что я выше перечислила.
И - да, нам приятнее выпить ТЕАТРАЛЬНЫЙ кофе в буфете. И ТЕАТРАЛЬНЫЙ лимонад. В стакане или бокале.
А не шариться в ВОЛШЕБНОЙ мамаЦкиной сумке:-D
А в театре предпочитаем ТЕАТРАЛЬНОЕ угощенье))
Да, бутер с сырокопченкой. И мороженое - в креманке. И бокал полусладкого игристого, хоть в "обычной" жизни я пью исключительно брют (и пила его даже при советской власти;-)
Но вот "театральный буфет" - это особый жанр)))
А бутылочки с морсом - это ДРУГОЙ жанр.
и там нет "театрального_буфета", а есть лотки с соком и шоколадками - такими же, как у автора в сумке, только в 100500 раз дороже.
Я часто хожу в театры с мужем, никогда ничего для себя не таскаю, перекусываем в буфете или в ресторане до/после театра. Но этот мюзикл-немного другой формат. Большое кол-во народу и фаст фуд для детей.
Я прочитала об этом на форуме, там все тоже самое что продается в палатке на улице, только в 5 раз дороже и все это активно навязывается детям!
И на такой формат мюзикла я с клатчами не хожу, впрочем в большинство моих клатчей без проблем поместится мл. пакетик сока и шоколадка :)))
На вино еще наценки в ресторане.
Ребенка по мюзиклам вообще не стала бы таскать, но это мои тараканы.
Для меня сомнительное удовольствие буфет в театре. Отстоять большую очередь, второпях взять сомнительные бутеры и найдя свободный, как правило стоящий столик успеть их проглотить до 3-го звонка. Огромное удовольствие, ага :)
Потому что там бывают такие варианты, которых в розничной продаже в принципе не найдёшь.
И таки правильно подобранное вино (или иной напиток) и свежеиспечённый тематический хлеб - без них концептуальное посещение ресторана невозможно.
Например, к шашлыку из бараньей корейки - домашнее азербайджанское вино (или чай со специально подобранными травами в большом глиняном чайнике) и свежеиспечённая лепёшка из тандыра.
Или в дни праздника молодого вина - свежий французский багет, улитки в вине и божоле.
Или капрезе запить домашним кьянти и закусть свежей чиабаттой.
А если мне в ресторане будут подавать нарезной батон с хлебозавода и косорыловку з соседнего подъезда втридорога - я оттуда побегу роняя тапки.
Ешьте свой сок и пейте свои шоколадки - не воевать же с вами, раз администрация глаза закрывает - потрудитесь только не усыпать все крошками и т.д.
Но подруга автора права: единственное место, где в театре едят, это буфет, а таскаться с соками не очень прилично.
Не - идите лучше на мюзикл. С тормозком в торбе.
А я буду в буфете театра Фоменко БЕЗ очередей употреблять свежесваренный эспрессо с вкуснейшими десертами со свежими ягодами. Собственное производство.
Ах, да... и ребенок мой предпочитает такие зрелищные мероприятия:-Р
Не хотела снобствовать... НО ВЫ ДОСТАЛИ.
Вам что в лоб, что по лбу:-D
По-моему обсуждение изначально занесло не в ту степь.
Но мне нравится ее реакция - реакция недалекой, ущербной дамы :)
Не спугните мне ее, пожалуйста :)
Она мне сейчас еще расскажет о Мулен Руже и шампанском за 120 евро там, для РЕБЕНКА :)))
ЕДУ в ТЕАТР никто не нес :)
Чо, начальная смета-то поди оказалась цветочками, а сейчас ягодки пошли?
И про подругу пожалуй тоже попробую угадать... Автор, а что доход подруженции-то поди раза в 3-4 ниже вашего?))))
И да-да-да, покупающие квартиры в центре это не люди - это боги, они в массовые магазины не ходят, еду им частными самолетами доставляют с др. континентов, детей фрутонянями и агушами они не кормят, что вы :) и на толчки исключительно золотые ходят :))))
Вы когда-нибудь видели массовые закупки в АВ, Бахетле, молочных эко-маркетах типа Вкусвиля?
Я вот нет.
Берут обычно 2-3 наименования. Чуть-чуть сыра "Рокфор". Пару рыбок. Бутылочку соуса. Пакет вяленых томатов.
Берут не столько еду, сколько приятное дополнение к еде.
Подруга вам не завидует, кстати?
Если есть напряженка в отношениях, то отказаться от предложенной еды -один из вариантов проявления.
Особенно если всё это поедается во время спектакля.
А в маленьком пакетике сока и ма-аленькой шоколадке, по размерам намного меньше театральной програмки, употреблёными в фойе, ничего ужасного не вижу.
ЗЫ.В самой фразе для меня тоже нет ужаса-не хочет как хочет.ее дело.
Там едят 80% посетителей, лоточники ходят между рядами и предлагают соки/шоколадки/чипсы. А в фойе продают поп-корн.
Нам вообще не повезло - за нами сидели 2 девочки которые всю вторую часть представления смачно хрустели поп-корном, а когда он закончился достали чипсы. Уж лучше бы они сока в антраке попили.
И пафоса у меня нет пакетик?-фиииии. Запросто беру с собой ребенку и булку и бутылку воды. Как минимум это удобно,что бы не толкаться в очереди.
А вы автор да, вы загоняетесь. Надо полагать у вас во-первых недавно произошла какая-то большая трата непредвиденная и крупная и вы еще не отошли и в себя не пришли. А во вторых у той подруги есть к вам какая-то тайная зависть, а то с чего бы она не прошла мимо темы не укусив за больное.
И кстати ваше отношение я разделяю. Терпеть не могу вынуждено платить за какую-нить полную фигню цену крыла от самолета. В такие моменты чувствую себя лохушкой которую имеет кто хочет.
Траты да, сейчас заканчиваем дом, сколько сил, нервов и денег туда вложено не передать.
Отношение такое у большинства. Стоит только почитать отзывы на сайте отдых с детьми :) И ладно что-то бы экслюзивное продавали и не навязчиво, а то эти латочники подходят прям к детям предлагая им что-то выбрать, ребенок естеcтвенно берет, а платят родители, и кстати тоже некоторые возмущались как маленькая бутылка чая может стоит 150 руб.
Заплатить 250 рублей за сок и маленькую шоколадку по-моему каждый может, это не особое богатcтво, только зачем?
Считаю (и практикой проверено, кстати:)), что ребенок 7 лет спокойно переносит отсутствие кусочничества.
А поход в театр (уровень театра не играет роли)не должен превращаться в нечто невразумительное с перекусами на бегу.
Взрослый может перекусить потом. Ребенку часто нужно теперь и сейчас, особенно, если сидящий рядом сверстник за обе щеки лопает свежекупленую шоколадку.
Замечательный способ выкачки денег у родителей. Массовые елки и цирки тоже этим грешат.
Ее ответ оправдан, ей просто стало неприятно, и вы со своими соками-шоколадками тоже.
Не ходите с этой подругой больше никуда, этого вполне достаточно.
да и даже прочиав подобное, что мол дорого все - не стала бы писать возьми с собой
мне не проблема взять на ребенка подруги угощение...
вы обе друг друга достойны
Отвечать так как ответила тётка - не нормально.
А на детском мюзикле именно, что в плане еды такой фомат и еду продают прямо в зале. И другие дети едят.
да и бутерброд... х/з кто их резал и в каких условиях... может эта нарезальщица которая бутерброды делает руки после туалета не моет.
Но я вот с ней больше никуда не пойду, даже при том что договорились в субботу в кафе пойти -откошу. нафиг.
Моя подруга тоже в детские (подчеркну , именно в детский) театр берет бутерброды и чай.
Т.к. для её ребенка вредна копченая колбаса и шоколад и пр. , ну чай она ему делает повкуснее.
Нас всегда угощает!
А я в свою в свою очередь покупаю нам кофе:-) а своему ребенку готовый чай , сок , пирожок.
Трагедии из этого не делаем:-)
Да, представьте себе со своими бутербродами в театр:-) И никто пока рядом с нами в антракте в обморок не упал:-)
Бутерброды кстати вкусные, т.к. мясо моя подруга запекает виртуозно:-)
а зайти в кафе ДО театра и ПОСЛЕ театра религия не позволяет? Лучше всухомятку в уголке бутеры уплетать?
подруга хамка (это если по существу)..никого не волнует что она там может себе позволить, достаточно было просто сказать - нет спасибо мы пойдем в буфет.
НАДО ТАК ДАВАТЬ, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ВЗЯТЬ(с)
Помните рассказ Осеевой?
http://peskarlib.ru/lib.php?id_sst=338
Видимо, было ТАК предложено, что заслужило ТАКОГО ответа;-)
ЗА КАДРОМ, видимо, считывался следующий месседж: "блиннн... ведь предупреждала же, что надо запастись едой! вечно на чужом горбу хотят в рай въехать! теперь придется делиться... ну не терпеть же, как ейный будет моему в рот смотреть... задрала со своими понтами! ишь... зато сумАчка у нее глямурная"
кактатак :evil
Есть кстати приятельница тоже в различных ситуациях, где предполагается взять еду, а у меня с собой или нет ничего или какой то минимум, то ощущается как она мнит себя при этом супер запасливой и супер рачительной хозяйкой.
По сабжу - лично мне в напряг нести из дома сок и шоколадки, потому что это надо заранее купить, вспомнить, положить и т.д.
В фойе - да, дорого, но мне проще переплатить, тем более, что ребенок вполне может и не захотеть ничего из принесенного.
Да и вообще я против того, чтобы таскать в сумке запасы продуктов для ребенка. Воду - да и то в жару, но всякие сушки/конфетки - никогда. Не из голодного края, поэтому не делаем культа из еды. Но это мои тараканы.
Конкретно на данном музюкле ребенок выпил кислородный коктейль за 150 рублей. Никаких диких очередей не было.
В бихевиоризме это называется "отрицательное закрепление".
Видимо, с вами приходится работать такими методами.
Надеюсь, подруга поработала не зря.
Да, про аллергиков-диабетиковречь не идет. Все о здоровых людях и детях, не имеющих ограничений по питанию.
Вот это правильно. :)
У вас совершенно разный подход к отдыху.
Я пояснила в первом посте что она не является другом по духу. Но вы почему то считаете нужным цепляться именно к этим словам, а не к сути вопроса :)
Была ситуация когда наша семья оч. помогла этой "подруге"
Ну и по мелочи, cок и шоколадку я брала с расчетом на ее ребенка.
Конечно ТА ситуация не имеет никакого отношения к мюзиклу, она и не описывается, если вы заметили :)
Просто она сказала то, из-за чего вы комплексовали. Ибо, будь вам свойственно таскать на представления перекус с собой, вы бы не заострили внимание на этой информации в интернете. А просто ПО-ПРИВЫЧКЕ принесли бы все с собой. ;)
А поскольку подруга вам не близкая - читай, простая знакомая, - то и деликатничать она с вами не стала.
А вот достать свой сок и шоколадку в антракте и съест вместе со всеми это ужас :)
Я понимаю, есть праздник. Нормально прийти в цирк и купить, блин, этот клоунский нос или какой-то светящийся меч за кучу денег. Это создает настроение. Как мороженое летом в парке, как шарики, как тюльпаны 8 марта.
Прийти в театр и купить в буфете какое-то особенное пирожное, мороженое в стеклянной вазочке, присесть и "кушать" его ложечкой. Или выпить стаканчик шампанского - это тоже настроение, за это можно заплатить.
Но чтоб купить у лоточника сок "Добрый" 200мл за стописят рублей и шоколадку "Аленка" за двести - это нормально, а принести все тоже самое из дома - это "ай-ай, нищебродство" - бред.
да, вопрос не в том что невозможно себе позволить потратить лишних 250 рублей, особенно учитывая стоимость билетов, а в том что ЗАЧЕМ?
Учитывая что никакой эксклюзивности эти соки и шоколадки не носят :)
У автора вечер испортился, что есть люди которые выплескивают свои эмоции не умея их сдерживать. Но автор из этой ситуации делает нужные выводы, с кем ходить, что бы не портить себе вечер.
Причем тут 100 рнублей?
Мне не жалко и 1000 потратить что бы к примеру угостить кого-то в том же му-му после спектакля. Но переплачивать за сок у лоточников я не хочу. И если предлагаю подруге сок, то отказываться хотя бы надо более приличной фразой.
Копейка она рубль бережет. В мое жизни это правило действует 100%.
Есть возможность, купили и выпили. Если бы не успели купить или забыли - купили бы на месте и не задумались бы даже.
Знаете, это как ехать в парк и на месте покупать ледянку в 5 раз дороже.
Знаете, это как ехать в парк и на месте покупать ледянку в 5 раз дороже.- ну еще за ледянками бегать не хватала, которые можно на месте купить. Скажите, у вас это после СП стало? Ну я понимаю когда человек квартиру покупают, там речь о миллионах идет, но тут то? Ну не каждый день ж на этот мюзикл ходим, что из-за 150р удавится, и из дома спецом тащить, обзывая все понтущимися, кто посмел купить сок с наценкой. Люди, вы куда катитесь? Я очень не люблю когда тут пишут про зависть, но сама готова уже это написать- вы так по черному завидуете? Откуда столько ненависти к людям, за то что они сок не из дома приперли?
Во-вторых ну где вы читаете про провизжала?
Позволить купить себе сок за 100 рублей может даже студент :)
СП- да, возможно, это замечательно, когда можно покупать не переплачивая куче посредников.
Я не предлагаю давиться, я всего-лишь не понимаю тех, кто считает покупку сока заранее "фу, какая гадость, и нищебродство". Вы бы хоть почитали внимательнее.
Хотите - покупайте у теток, но какое Вам дело до тех, кто принес сок из дома??? Откуда такая ненависть к людям за то, что они не хотят кормить шакалов? Да хотя бы за то, что банально не хотят в очереди стоять?
А что, ныне в России какие то новые правила, что некомильфо с о своим шоколадом да в калашный ряд?
Тогда , наверное, я нищебродка. Пойду с Бруклинского моста брошусь
Автор, подруга не ваш ребенок, вы уже сказали один раз ей, как вы считаете правильным сделать, достаточно. Не надо продавливать свое "правильно", тогда и ссор не будет. ИМХО, вы неправы.
Я на вас давила? :)
Вы давили на свою подругу, чтобы она сделала так, как вы считаете правильным, и не заметили, что ей это не нравится. Вот она и огрызнулась.
Ситуация как она была-описана. Не предложить сок, давая своему ребенку я не могла. Предложено было один раз.
Я верю, что вы ничего дурного не хотели, и обидеть не хотели. Но по факту явно где-то пережали. Где конкретно не знаю, меня там не было.
Циклиться на это мне стоит, ситуация ерундовая. Но выводы все же сделать можно, не всегда оптимальное с вашей точки зрения решение оптимально для дргого, так что не всегда надо настаивать, чтобы сделали по-вашему.
Но за меня чего уж тут только не додумали.
Читаю и ржу(пардоньте мой французский) уже :)
Я вам сказала, как это выглядит с точки зрения человека, который не собирается с собой ничего таскать. А что с этой информацией дальше делать решайте сами.
В театры я не хожу всего-лишь год с небольшим, за это время что-то сильно изменилось?
Ну, тогда все понятно:-)
"Пастернака не читал, но осуждаю!"
У меня тут намедни был культурный шок, который я никак не могу переварить.
Ходили с детьми на абонемент в Оркестрион.
Классическая музыка... Оперные певцы... Ведущая Виноградова... Экстаз ценителя прекрасного.
С нами была моя мама. Консерваторка-театралка и блюстительница правил приличия - куда там!
И вот...
В самом конце антракта дети вдруг поняли, что хотят горячего шоколада. Ну, из специального аппарата.
Третий звонок. Я говорю, что уже поздно хотеть. И мы идем в зал. Бабушка задерживается.
И через пару минут... Приносит в ЗАЛ!!! Два стаканчика горячего шоколада. :dash1
Дает их МНЕ!!! И спокойно садится на свое место.
А это вам не кинотеатр. В подлокотниках отверстий для стаканчиков нет. :)
И вот я... Мудохаюсь с этими стаканчиками.
Во-первых, оно горячее. И моментом влить в детей этот позор нельзя.
Во-вторых, куда их деть, пока они стынут - не понятно.
В-третих, как с ними сидеть, студить, поить детей, и не привлекать внимания общественности - задача похлеще первых двух.
Зная свою маму, спрашивать "Што_это_было_блин_за_нафиг?!!!!" я не стала.
Но, хожу под впечатлением уже две недели. :)
И тогда бы мама впечатлялась две недели)))
А разводить дрязги "Я не возьму!" - "Возьми!" - "Ты с ума сошла!" - "Это же ДЕТЯМ!!!" - и т.д. в полной тишине зала, и при идущем концерте я не смогла.
Как и устраивать ходжения со стаканчиками... Т.к. младший тут же бы громко спросил "Мама, ты куда?!", рванул бы за мной... Уползти, прикинувшись ветошью, не получилось бы.
Поэтому, сидела. Истерично пытаясь не привлекать внимания. :)
Тоже в шоке была )
Кроме Вас ведь культурных больше нет, быдло сплошное кругом )
Хлеба и зрелищ требовали люди задолго, до появления клатчей.