Школа
959
Anonymous
Телефон Доверия
18.12.13 15:28

Дети, подруга, cовмес тный поход на мюзикл

Девочки решили с моей полругой (не близкая) сводить наших детей на мюзикл Русалочка. Купили билеты, стала я читать отзывы на детском сайте и там все мамочки пишут что просто жуть как все дорого в буфете и фойе и мол попить/перекусить -берите с собой для детей. ОК написала об этом подруге, мол давай сок и снеки принесем, а детей потом лучше в кафе сводим.
Пришли на мюзикл, в антракте дети захотели попить-перексить, я у нее спрашиваю вы с собой что-то взяли? -она нет.
Я- у нас 2 сока и шоколадки, поделимся.
Она -вот еще, я в состоянии своему ребенку купить шоколадку и сок, а не в пакетиках с собой таскать :-0 И так зло это было сказано. Вечер испорченным оказался. Cкажите мне со стороны, я загоняюсь по поводу ее ответов? Ведь можно отказаться от нашего сока и пойти купить самим, но сделать это как-то по-другому, не так обидно что ли.
Для себя решила с ней больше на такие мероприятия не ходить.

Свернуть
Ответить
Вообще, да, ответ был резким.
Ответить
бывают же такие впечатлительные как вы, что из-за тона прямо весь вечер себе же испортили :)
по моему вы загоняетесь по пустякам
Ответить
Простите, грубо отвечу. Но подруга ваша как нищебродка вам огрызнулась. Пафосничать способностью купить сок на 30рэ дороже... Нде...
Ответить
Это она еще сдержалась. Стыдобища таскаться со своей жратвой на мюзикл.
Ответить
а что такого стыдного взять коробку сока и шоколадку? она же не бутерброды с собой навязала...вот даже не стала бы морочится на такой фигне, у меня вообще практически всегда с собой сок или вода и конфета какая-то для детей просто на всякий случай, не везде есть то, что любят мои дети
Ответить
Ну вот например я могу себе позволить купить сок в буфете, но не хочу просто платить втридорога. Какая разница, пришел в буфет, попил там же сок, съел конфетку, какая разница откуда сок?
Ответить
Себе еду брать - маразм, но детям детский сок и шоколадку - это нормально.

В театрах еще очереди в буфеты, не самое приятное времяпрепровождение, если ребенок просто попить хочет.
Ответить
А я и себе беру. Я например, перекусываю только фруктами или овощами, а где я буфете это найду? И чего я буду мучиться? Достану из сумки припасенное и съем.
Ответить
Выползаю_))))) Достала огурец и жует))))
Ответить
И что? Яблоко достану и буду жевать. И ползите, куда хотите!
Ответить
то есть дитю конфету можно, а себе - ни-ни. пусть они там в буфете бутерброды и пирожные едят, но я с собой шоколадки брать не буду и буду гордо считать себя культурным человеком.

несмотря на то, что сахар мгновенно падает и вообще перекусывать надо каждые полтора часа.
Ответить
Не вижу ничего стыдного. Может, потому, что купить в буфете не было бы напрягом?
Ответить
Разве приятнее очередь отстоять?
Золотая Долина **K**
18.12 18:28
Разве приятнее очередь отстоять?
Ответить
Так только нищеброды рассуждают.
Ответить
согласна. Тоже самое как и забирать из ресторана то, что осталось на тарелке. Почему-то нищий совок вечно кичился этим, а богатая заграница как ни в чём не бывало аккуратненько всё забирала домой.
Ответить
попросить официанта упаковать то, что хотите взять с собой - абсолютно нормально.
Ответить
чей-то нищеброды? Не нищеброды , а не ленивые и практичные мамочки. Уважаю таких.
Ответить
Зато как же вам наверное приятно толкаться в очереди в буфете за голимыми бутербродами с тонюсенькой колбаской... Пока все такие как вы стоите в очередях до звонка, мы уже десятый бутер, принесенный из дома, уплетаем за обе щеки
Ответить
Попа не растет от 10 бутеров?
Ответить
Я их не ем, а у детей не растет, представляете? Они худые, не в коня корм, но бутерброды дома не едят, только в поездке.
Ответить
А дома пожрать не судьба? Сидят такие онажематери с жопами, как стол и своим масегам бутербродики с вонючей суррогатной колбасой в толстощекие лица пихают.
Совсем уже бабы сдвинулись. В театрах колбасу жрут, в раковинах жопы моют...
Ответить
Вы за 3 часа отсутствия дома от голода в обморок падаете что ли? Нафига приучаете к этим бутербродам-то, тем более в театре.
Ответить
вас забыли спросить, зачем что-то кому-то делать))
Ответить
А спросили бы. Я детский эндокринолог, имею право давать таким советы. Сок надо ... в этих соках на 1 литр стакан сахара.
Ответить
советы не надо давать, когда не спрашивают:)
ну ок, не сок - а вода. тоже самое. вода в буфете 100р /0,3 л. в магазине - 20 рублей. на кой хрен я буду переплачивать? что б кто-то не посчитал меня невежественной нищебродкой? да пофиг мне на чье-то мнение.
Ответить
Я врач и ДОЛЖНА их давать, многие конечно обижаются, но я давала клятву и буду поучать.
Ответить
да не на 30))) там все от 100р стоит))) и очереди огроменные. я лично терпеть не могу переплачивать ни за что. совершенно спокойно беру с собой перекус всегда. покупаю тот же сок в том же пакетике за 25 рублей в магазине, бутеры с собой беру .
Ответить
Если бы на 30. На 150 не хотите ли?
У меня там ребенок воду попросил. Я дала сотню, сказала сдачу принести. Угу. Принес все - сотни не хватило.

В любом случае реакция быдляцкая.
Ответить
А вам было удобно своими пакетиками трясти? Меня вот такие простые, как вы, удивляют. Вашей подруге вероятно стыдно за вас было.
Ответить
Вполне удобно, не 2 литра сока же автор взяла. Мой любит определенные соки, не буду же я гадать повезет или нет, будет в наличии или нет, часто беру с собой.
Ответить
Вода везде есть.
Anonymous
18.12 15:37
Вода везде есть.
Ответить
Речь о соке идет, а не о воде.
Ответить
Вы поняли о чем речь. Без сока никто еще от жажды не умер.
Ответить
Но и никто от наличия ссобойчика не умер...
Ответить
Да, дурное воспитание можно пережить.
Ответить
Дурное воспитание когда люди не сдерживают свое мнение при себе и выплескивают эмоции :)
Ответить
обычно по такой фигне переживают дамы, у которых бюджет действительно сильно ограничен, но на людях они отчаянно сорят деньгами, что б показать свою состоятельность, ну или особы только-только получившие относительно свободный доступ к финансам
Ответить
а про воспитанных людей вы не слыхали?Это полный колхоз в театр со своим бутером.Я понимаю,что народ к искусству тянется,но не следуют храм искусства к себе в коровник тащить.
Ответить
С такой логикой буфетов в театре вообще не должно быть. Тем более - по таким скотским ценам. Тогда уместно и свое брать запрещать - пусть воздерживаются от пищи телесной в пользу духовной
Ответить
на фиг я буду покупать коробочку сока за 100 руб когда я за эти деньки всем троим детям из дома сок возьму.
Ответить
А что случится с ребенком, если он выпьет воду, а не сок?
Ответить
меньше приятных ощущений получит.
Ответить
А что такого трясти своим пакетиком сока? Все тоже самое что и у лоточников (они ходят там прям между рядов в антракте и все едят прям в зале) Так что никакого неудобства нет, кроме финансовой выгоды, так как мой пакетик сока куплен за 15 рублей, а там аналогичный от 100 рублей.
Ответить
Ой, правда? В театре ходят меж рядами с лотками? :-О
Ответить
Там да!!! Сама удивлена была!!! И лоточники кричат вода, чипсы и фотографы навязывают свои услуги прям сидящим на рядах в зале. Сама первый раз такое вижу.
У лоточников бутылка обычной воды - 100 рублей, газировка -150. Там многие были в шоке и от цен и от способа подачи. А дети конечно хотят когда мимо них проходят и говорят хочешь шоколадку.
Ответить
на Русалочке - ходят! трындец просто. попкорн, вода, шоколадки...
Ответить
У меня эту выгоду сын просёк еще лет в 10. И не позволяет мне ничего в буфете покупать))
Ответить
Едят в зале??????? Вы меня просто уб...
Золотая Долина **K**
18.12 18:29
Едят в зале??????? Вы меня просто убили сейчас…
Ответить
В зале во время антракта, я сама удивлена была!
Так же и на мюзикле Чикаго было. ШОК.
Я много хожу по театрам, но вот эти мюзиклы -отдельная песТня.
Ответить
Я была когда-то в Нью-Йорке на "42nd...
Золотая Долина **K**
18.12 18:48
50
Я была когда-то в Нью-Йорке на "42nd street", там было по типу кабаре - зрители за столиками, а на сцене идет представление.

Может быть наши решили, что по рядам еду раздавать - это то же самое )))
Ответить
Может :)
Но, я была на бродвее на мама-мия (откуда это все к нам пришло) но не видела что бы в зале лоточники в антракте ходили.
На мулен руж да, там тоже столики, cидишь кушаешь-пьешь а на сцене шоу)
Ответить
И не только в антракте, но и во время спектакля. Пол акта сзади сидели девочки и все время шуршали обетками отшоколадок -но у меня кишка тонка, попросить их потише кушать )а вообще-то родителям не мешало бы научить своих детей не есть в театре). У меня ребенок увидев поп-конр выпрашивал купить (но съесть за антракт он точно не успеет, а сидеть как в кино - в театре с поп-корном непозволительно (имхо). Но глядя на остальных она ныла -а почему остальные едят -на что я резко сказала -мы не остальные. И кстати, ели в перерыве свое печенье и свой сок -ничего в это не вижу. Все равно продавцы свое получат -моя всякие ракушки и другую чушь выпросила.
Ответить
А меня удивляют такие как Вы :) Несутся выпучив глаза в антракте в буфет, стоят в очереди, платят в три раза дороже за тот же пакетик сока и такую же булку, как в соседней палатке. Зато наверное чувствуют себя такими состоятельными и состоявшимися!! Нупрямващеее.
Ответить
Ну люди разные бывают. Я как то всегда обходилась как без сухпайка из дома так и без буфета. :) И детей ни в буфет не вожу ни из сумки не кормлю. Сколько там представление длится, чтобы не мочь переждать без провианта?
Ответить
Ну дык именно, разные. Некоторым хочется в антракте что-то попить и пожевать, ничего эдакого в этом нет. Но почему надо обязательно покупать воду за 100р, если можно взять свою бутылочку за 18?
Например, я своего недавно отправляла с подругой на "Остров сокровищ". Мы из дома выехали в 17, а вернулся он домой в 23. Уж наверное захотел ребенок за это время что-то попить-поесть.
Ответить
Мы постоянно ходим :) Никто не просит ни есть ни пить. Все это либо "до" либо "после". В общем не смешиваем духовную пищу с шоколадками:) Мне нравится. А до других особо дела нет, лишь бы прямо во время действия не шуршали.
Ответить
Так на этих мьюзиклах вон прямо в нос суют эти соки, только во много раз дороже.
Ну покажите мне хоть одного ребенка, который за 4 часа даже пить не попросит.
Ответить
За 4??? Это детские мюзиклы по 4 часа длятся?
Ответить
Я же написала выше, уехали в 17, приехали в 23.
Час с лишним дорога, с 18 часов они с аниматорами развлекались, в 19 начало, потом антракт, потом продолжение. Вышли около 22.
Вот и считайте.
Ответить
Да зачем мне считать? Я вам верю во-первых, а во-вторых, в подобных случаях все равно кормлю детей ДО/ПОСЛЕ. Само представление никогда по 4 часа не длится ведь. Можно обойтись и без сухпайка и без буфета.
Ответить
Делайте поправку на наши расстояния.У вас ведь везде и добраться можно быстрее,не так ли? У нас пока иной раз доберешься ,не только оголодаешь,но и обоссышься))Взрослые понятно-потерпят,а как 3летнему обьяснить,что есть ,пить и писать будем дома? Автор же не себе еду принесла,я так понимаю.
Ответить
Неа, не так. Мы в театр обычно в другие города ездим. Иногда поездом. :) Про 3-летних я не говорю. Это совсем уж крошки. С такими еще свою бутылку иметь с собой надо, а иногда и памперсы.
Ответить
Не, не себе :)
Я потерплю. Но знаю что мой ребенок захочет попить и шоколадкой перекусить.
Ответить
может все-таки посчитаете? )
Зашли они в двери в 18 часов, вышли в 22, это и есть ЧЕТЫРЕ часа. За 4 часа ребенок не должен ни разу попить и не имеет права съесть яблоко или кусок шоколадки в перерыве?
Особенно учитывая, что вокруг все пьют-жуют и сплошные лотки с этим всем?
Ответить
Видать, должен сидеть со скучающим видом в смокинге и кривить губу на лоточников:) Мол, фи и вокруг малолетнее быдло:)
Ответить
Не знаю, моих не волнуют ни продоющие еду, ни потребляющие ее. Спокойно переносят все, кроме шуршания и чавканья во время действа.
Ответить
Ну, у вас идеальные дети. Как и муж идеальный, как вы сама. Все уже тут это знают.

ЗЫ: вы мне напоминаете со своими россказнями коробку с Барби и Кеном, и их розовый домик. Все такое сливочное, такое правильное ;-)
Ответить
Завидуете? Правильно. Мне тоже можете позавидовать, мои дети тоже хорошо воспитаны. :-Р
Ответить
Чему завидовать? Слащавая приторность обычно противна.
Ответить
Не завидовали бы, не писали бы ничего. Даже не заметили бы ее постов.
Ответить
Может мне вообще крестик наверху нажать?
Общение и зависть - разные вещи.
Да только "у кого что болит ))))"
Ответить
Обязательно нажать. Берегите нервы.
Ответить
Так это Вы обо мне и Лаванде переживаете.

Вот уж точно "у кого что болит!!!" ))))))))
Ответить
Вы тоже, ступайте из топа, раз сказать нечего.
Ответить
Зачем мне завидовать? Чему? Просто Лаванда настолько идеальна во всем и по любому вопросу, что свои ассоциации я уже написала ;-)
Ответить
Думаете кому то интересны ваши ассоциации на счет лаванды? Вам заняться больше нечем? Прикалывают люди, которые так впечатляются виртом.
Ответить
Не интересны - шагайте мимо и отвяньте от меня.
Ответить
Вы же не шагаете и докапываетесь, а мне нельзя? Пачиму?
Ответить
Я докапалась до Лаванды, вы - до меня. Чем вы лучше?
Ответить
А Вы? Вы же здесь на что-то претендуете! Поучать лезете.
Ответить
Не знаю чему, видимо есть чему. Что Вы там перечислили? Мужа нет или чмо какое нибудь? Детей нет или хулиганье и двоечники? Сама толстая, страшная, никому не интересная? Зависть Ваша видна невооруженным глазом.
Ответить
Ошиблись во всем. Глаз вооружите, не пишите тупость и отвалите от меня.
Ответить
А то что? Укусите? :-D На себя посмотрите! Прикопались с глупостями к человеку и ничего не смущает.
Ответить
Да ничего. Мне, по большому счету, все равно ;-)
Ответить
Вам в мистику, мадам!
Ответить
Это все или еще не все дермище излилось?
Ответить
Дерьмище - это у вас.
Ответить
О, вы и сюда нарисовались?:) И чего вам неймется? Ну раздражаю я вас, бывает. Не обращайте внимания! Охота нервы себе трепать?:)
Ответить
"так выражается ее потребностьв мировой гармонии!" Ну ты же о проблемах "золовка змеиная головка, свекровь сука, муж подлец, дети сволочи" не пишешь, как все приличные люди! Это не может не раздражать некоторых, особо метеочуйствительных...
Ответить
Детский мюзикл 4 часа длился? Скока лет деткам?:)
Да вы не кипятитесь так. Где я писала, что "за 4 часа ребенок не должен ни разу попить и не имеет права съесть яблоко или кусок шоколадки в перерыве"? Чужие дети вообще не моя забота.:)
Ответить
Именно Русалочка- долгий мьюзикл.
Ответить
Да, этот мюзикл долговат, не думаю, что совсем маленькие столько высидят. Даже с едой.
Ответить
Лаванда, что с Вами сегодня? ну ладно, считать не хотите, но прочитать-то можно? Я и название представление написала, и расписала чем дети занимались эти 4 часа.
Возраст - 5 и 7 лет.
Вы с такой гордостью пишете, что Ваши дети не едят и не пьют... ну наверное да, это повод для гордости.
Ответить
Мне кажется вы как-то по-своему прочитали, как в том анкедоте про пиво. :) Не горжусь я ни капли тем, что мы в театрах не едим. Что в этом такого то? Мы такие не одни.:)
Издержки интерактивного общения. Надеюсь вы не обиделись?:)
Дети маленькие еще, как они осилили такое длинное представление?
Ответить
В театре, где всё представление час-полтора, мой тоже не ел никогда, максимум воду пил, но он всегда много пьет.
4 часа, это прилично. Выдержали нормально, мой с 3 лет ходит в театры, привык давно, а младшая девочка очень спокойная. хотя под конец устала.
Это была идея подруги, я бы может быть пятилетку на такой мюзикл тоже не потащила бы. Он не совсем детский.
Ответить
Отлично, взяла и взяла. Но зачем так настойчиво давать понять подруге, что и она должна есть принесенное?
Ответить
Это уже другой разговор, я подругу тут не обсуждала, я обсуждала "сухпаек"
Ответить
Где идет речь о настойчивости?
Я ей предложила потому что показалось что она просто забыла. Вы бы не предложили второй сок, если бы у вас был?
Ответить
главное - культурными...
кутюр C.B.
18.12 15:53
главное - культурными...
Ответить
а зачем глаза выпучивать и толкаться? Люди вы куда ходите то? зачем таскать в дамской сумке булки и соки ( да они у меня и не влезут туда, ибо она дамская, а не хозяйственная), когда все можно спокойно купить в буфете? "Зато наверное чувствуют себя такими состоятельными и состоявшимися!!" - у вас явно что то личное, вы же вроде вменяемый человек, чем буфет так отличается от ресторана? Там тоже все не по 5р, но туда ж не ходят со своим, и как то воспринимают это нормально. Или вы и рестораны тоже как пафос воспринимаете?
Ответить
Не знаю куда они ходят, но знаю, что всегда в буфет были дикие очереди. Много раз мы не успевали даже бутылку воды купить.
В ресторан ходят именно поесть, а в театр приходят, чтобы смотреть спектакль. Буфет, это та же самая палатка, только на территории театра. Просто для удобства - чтобы не одеваться и не выходить на улицу.
Или для Вас буфет - это типа тАинство такое )))купить пироженку, заесть мороженкой и опрокинуть коньячку. Вот и в театру сходил ))
Ответить
увы мы не можем судить, на сколько зло это было сказано, может это вам вообще показалась, за счет фразы которая вас оскорбила. Или злилась она по другим совершенно причинам, поэтому вышла такая интонация. Но в любом случае, портить вечер из-за сока, крайне странно.
По сути фразы- фраза как фраза, мне бы может тоже было стыдно, купить дорогой билет и тащить с собой сок. Может она приняла это как подачку, и от этого такой тон.
Ответить
+1
Lavanda Lvusikus C.S.
18.12 15:38
+1
Ответить
Не, подачки с моей стороны не было точно :)
А что там тащить то 2 сока маленьких? Я как-то привыкла и все время с детьми их в сумочке дамской таскаю. Не пакет же Ашановский тащился :)))
Ответить
ну вы привыкли, лично я нет. Подруга видимо тоже, о чем вам сообщила- что она не взяла, не смотря на ваше предуреждение.
Ответить
Ну не принято это носить соки с собой в такие места, это все равно как пойти в ресторан и принести с собой бутербродов, потому что у вас на ресторанную курицу денег не хватает.
Как-то подруга более адекватной выглядит.
Ответить
Хамить - это адекватно? Промолчала бы и все. Комплексы это, а не воспитание. Подруге стало неловко, она испугалась как бы кто чего про нее не подумал и нахамила автору. Это куда менее красиво со стороны, чем детский сок и шоколадка из сумочки. имхо
Ответить
Это не хамство. Это называется "сорвалась";-)
Не вынесла душа поэта(с), понимаете?;-)
Видимо, это было уже последней каплей... на фоне всей этой МЫШИНОЙ ВОЗНИ, в которой Автор живет и дышит;-)
Есть люди-праздники... а есть люди-будни.
Вот Автор - из эНтих.
Поэтому выдвигаться с ними на увеселения - запрещается :evil
Ответить
мде, а по-моему нервы надо лечить подруге:)
Ответить
Да, непременно.
И главный лекарственный метод - запрет на общение с Автором.
Я доктор!:-7
Ответить
Готова поспорить с вами, потому что не считаю что взять с собой сок на мюзикл для ребенка и прийти в ресторан со своими бутерами одно и тоже.

Адекватность в моем понимании когда на предложенное говорят да ладно, спасибо, я пойду в лотке куплю.
Ответить
принято покупать их рядом в буфете (те же самые, в пакетиках и с трубочкой) за 100 рублей?

в ресторан идут за едой и иногда за атмосферой
в театр - за зрелищем.
лучше уж взять с собой пакетик с соком, чем прямо в зале неосторожно купить размороженный баскин робинс
Ответить
Ничего подобного.
Не принято приходить в ресторан со своей едой, но вполне нормально прийти в ресторан с книгой, или, например, с планшетом.
В то же время, нормально прийти в театр со своей водой и шоколадкой, но довольно странно прийти и во время спектакля смотреть кино на планшете.
А все потому, что в ресторан мы ходим за хлебом, а в театр за зрелищем. И не надо путать )
Ответить
вы прямо как моя мама, та вечно навыдумывает, что ей сказали зло, с такой интонацией, что она просто не может это пережить и будет рыдать неделю, хотя я сколько раз присутствовала и слышала КАКИМ тоном ей говорят, ничего особенного, тон как тон, проще надо быть, ну отказалась она от вашего сока и чего?
Ответить
Терпеть не могу, когда со своим хавчиком ходят на зрелищные мероприятия.
Колхозанство((
Ответила бы вам так же резко. Идите вы в жопу со своими нищебродскими сухпайками!
Ответить
куда всем до богатеев, купивших сок в 10 раз дороже:)) чувствуете себя в буфете, как в ресторане у Новикова?:)
Ответить
Я на спектакли хожу со специальной сумочкой))) Маленькой, куда влАЗИт исключительно телефон, помада, пудреница, ключи от машины... а если остается место - то исключительно для бинокля и программки.
Ах, да! В ресторан я тоже хожу с такой сумочкой.
А вы небось с такой, да::-D

Ответить
конечно, я же курочку беру, картошечку, яйца варенные :) у вас от сидения дома третий глаз замылился. Пакетик сока и шоколадка умещается и в маленькую сумочку, может у вас одна парадно-выходная, у меня много клатчей, есть даже те, в которые прекрасно помещается пакетик сока и шоколадка.
Ответить
У меня в машине остается сумка, где есть и влажные салфетки, и ножик-спайдерко, и бутылочка с водой... И в машине всегда несколько видов воды и шоколада.
А вот в театр мы хавчик с собой не берем, ага.
Сумок и сумочек у меня мноХА. В театр я предпочитаю брать те, куда умещается то, что я выше перечислила.
И - да, нам приятнее выпить ТЕАТРАЛЬНЫЙ кофе в буфете. И ТЕАТРАЛЬНЫЙ лимонад. В стакане или бокале.
А не шариться в ВОЛШЕБНОЙ мамаЦкиной сумке:-D
Ответить
и чем театральный джей 7 отличается от магазинного? а шоколадка балет? про бутеры с колбаской молчу уже:))Чего там шариться в клатче, мне не понять.
Ответить
Мы не покупаем Джей 7.
А в театре предпочитаем ТЕАТРАЛЬНОЕ угощенье))
Да, бутер с сырокопченкой. И мороженое - в креманке. И бокал полусладкого игристого, хоть в "обычной" жизни я пью исключительно брют (и пила его даже при советской власти;-)
Но вот "театральный буфет" - это особый жанр)))
А бутылочки с морсом - это ДРУГОЙ жанр.
Ответить
так вот мюзикл, про который речь в стартовом посте, это как раз другой жанр, отличный от театра :).
и там нет "театрального_буфета", а есть лотки с соком и шоколадками - такими же, как у автора в сумке, только в 100500 раз дороже.
Ответить
Представляю в таком случае что творится в цирке. :scared2
Ответить
пить эту бурду -хорошие манеры, а сок- плохие?:)))Это не жанр,это помойка, дешевое пойло, отвратные бутерброды с икрой и колбасой, не понятно где хранившиеся, сама не буду травиться и ребенку никогда не куплю. Уж лучше сок с собой, чем отравление. Это когда в магазинах ничего не было, то театральный буфет был предел мечтаний.
Ответить
После того, как в буфете филармонии я взяла ма-хонькую бутылочку минералки.... которая стоила 300 рэ... а сам концерт - 250, я перестала предпочитать ... театральное угощение.
Ответить
Там где мы были как-то не было театрального кофе, там не тот формат. Там чупа-чупсы, шоколадки, попкорн с ватой, чипсы и вода.
Я часто хожу в театры с мужем, никогда ничего для себя не таскаю, перекусываем в буфете или в ресторане до/после театра. Но этот мюзикл-немного другой формат. Большое кол-во народу и фаст фуд для детей.
Я прочитала об этом на форуме, там все тоже самое что продается в палатке на улице, только в 5 раз дороже и все это активно навязывается детям!

И на такой формат мюзикла я с клатчами не хожу, впрочем в большинство моих клатчей без проблем поместится мл. пакетик сока и шоколадка :)))
Ответить
Если едят во время спектакля, то ужас, а если в буфете во время антракта, в чем колхозанство?
Ответить
Правда не понимаете?
Ответить
Правда! Не вижу ничего предосудительного. Не котлета же, не рыба, а сок и шоколадка. Вот не хочу я спонсировать лоточников)
Ответить
В рестораны тоже не ходите? Там ведь и вода дороже, и хлеб. Или хлеб с собой приносите?
На вино еще наценки в ресторане.
Ответить
В ресторан хожу редко. С собой ничего не приносим. Но ведь в ресторан не только за вином и хлебом идут.)
Ответить
То есть вы в ресторане бываете, хоть и редко, но хлеб и вино не берете? Оно ведь там в три раза дороже :).
Ответить
Хлеб с первым или вторым ем редко. Вино могу заказать. Обычно заказываю то, что дома не смогу приготовить.
Ответить
Ну видете, в ресторане вас наценка на вино не беспокоит. Так и на музикле в кафе.
Ответить
ВидИте ли, я в ресторан хожу реже, чем в театр)
Ответить
Вы на мюзикл ходите, чтобы там поесть?
Ответить
Я вообще на мюзиклы не хожу. Но в оперу или на балет я конечно пойду, чтобы посмотреть само действо :). Запасаться едой не стану. Но в антракт могу взять бокал вина, да.
Ребенка по мюзиклам вообще не стала бы таскать, но это мои тараканы.
Ответить
Всегда считала, что в театры ходят за духовной пищей, но Вы открыли всем нам глаза - туда приходят пожрать в буфете.:-)
Ответить
Буфет это часть театра. Если вы туда идете не поесть, то зачем же заранее узнавать, сколько стоит там поесть и выпить, и зачем тащить с собой еду?
Ответить
Я не автор, так что мимо. У меня всегда с собой бутылка воды и снек на случай, если ребёнок проголодается. Но она сейчас уже большая, поэтому мы с ней гуляем в фойе, делимся впечатлениями и т.д. Когда она была помельче, то, да, могла что-то захомячить в антракте. :-)
Ответить
Ну а я приучила ребенка, что мы не обезьяны, и естественные потребности совершенно необязательно удовлетворять в тот момент и на том же месте, где они проявились. Проголодалась - подожди до дома, или после театра-музея-кино зайдет в ресторанчик.
Ответить
Ну не знаю, для меня театр это театр - удовольствие в зрелищности, а для поесть это хороший ресторан, который я выбираю по отзывам.
Для меня сомнительное удовольствие буфет в театре. Отстоять большую очередь, второпях взять сомнительные бутеры и найдя свободный, как правило стоящий столик успеть их проглотить до 3-го звонка. Огромное удовольствие, ага :)
Ответить
Для меня аналогично. Но если уж приспичит кому-то поесть - то там есть буфет. Зачем заранее с собой что-то тащить?
Ответить
Потому что я понимала что там не формат классического театра! И я не кидаю денег на ветер. Тот фаст фуд что носят лоточники по рядам в 5 раз дороже вполне могу для своего ребенка принести с собой ( я знаю что он захочет попить сок и съесть шоколадку которую он любит) И к буфету это никакого отношения не имеет!!!
Ответить
В ресторане за сразу садишься за стол, нет очередей и еда нормальная.
Ответить
В топе речь не идет речь о том, удобно ли есть в кафе, а о том, что автор начиталась мамочек (слово то какое неприятное), выяснила что там дороже, чем она готова себе позволить, и решила не только сама не покупать там, но и подруге немедленно сообщила, как бы ей говоря прямо "НАМ это не по карману". Автор уже этим неприятна.
Ответить
Сколько в вас интерпретации говорящий именно о том что вы за человек! Не на надо это вешать на других, живите с этим сами :)
Ответить
При чем тут ресторан и мюзикл? Это два разных формата проведения времени.
Ответить
Я иногда ресторанное вино ещё и домой беру.
Потому что там бывают такие варианты, которых в розничной продаже в принципе не найдёшь.
И таки правильно подобранное вино (или иной напиток) и свежеиспечённый тематический хлеб - без них концептуальное посещение ресторана невозможно.
Например, к шашлыку из бараньей корейки - домашнее азербайджанское вино (или чай со специально подобранными травами в большом глиняном чайнике) и свежеиспечённая лепёшка из тандыра.
Или в дни праздника молодого вина - свежий французский багет, улитки в вине и божоле.
Или капрезе запить домашним кьянти и закусть свежей чиабаттой.

А если мне в ресторане будут подавать нарезной батон с хлебозавода и косорыловку з соседнего подъезда втридорога - я оттуда побегу роняя тапки.
Ответить
Не спонсируйте - съешьте что-нибудь дома или в кафешке после спектакля.
Ответить
Вы не умрете, если я съем или ребенок съест во время антракта шоколадку и выпьет сок.
Ответить
В принципе, я вообще философски отношусь к тому, что кому-то не привили в детстве нормы поведения в тех или иных общественных местах: кто-то по телефону во время спектакля разговаривает, что-то таскается со снедью в общественный транспорт, одна мадама всю экскурсию по Екатерининскому жевала булочку с сахарной пудрой (очень голодная, видимо, была:))и т.д.
Ешьте свой сок и пейте свои шоколадки - не воевать же с вами, раз администрация глаза закрывает - потрудитесь только не усыпать все крошками и т.д.
Но подруга автора права: единственное место, где в театре едят, это буфет, а таскаться с соками не очень прилично.
Ответить
Вы не догоняете? Если этот пресловутый сок и шоколадку, принесенные в сумочке достать и съесть В БУФЕТЕ, что поменяется???
Ответить
Это вы не догоняете. Во-первых, есть правила и нормы поведения. Во-вторых, в театральных буфетах не очень поощряется подобное - или вы побыстрее запихиваете в ребенка еду, пока вас не углядели и не попросили выйти? В конце концов, вы лишаете ребенка ритуала: театр - это театр, к которому иногда прилагается буфет (или не прилагается, если не повезло:)). Ребенок не должен относиться к театру как к месту, к которому всегда прилагается жратва. Ну, и как уже сказала Настя, обычно люди ходят в театр не с баулами, в которые помещаются соки-воды.
Ответить
Когда перестанут продавать соки-воды по цене каменного моста, тогда буду покупать в буфете. НО! Надо отстоять очередь в этот буфет, и в последнюю минуту перед третьим звонком успеть это съесть и выпить.)
Ответить
Не лукавьте - так было всегда. Во всяком случае, еще 30 лет назад бокал шампанского стоил как бутылка, а бутербродик на один укус - примерно столько же, сколько полноценный обед в какой-нибудь столовке. И всегда люди покупали. :) Что до очередей, то моим родителям ничто не мешало сказать нам с сестрой, что мы не успеем, так что никаких буфетов, зато потом пойдем и купим что-нибудь в кафе. От голода никто не помер, честное слово:)
Ответить
Ну раз так было, есть и будет, то буду с собой носить) я обычно в театре шампанское и бутер не хочу, а вот от шоколадки не откажусь)
Ответить
Тут настолько недалекая публика, что сколько не объясняй какой формат сейчас имеют массовые мюзиклы, они все равно традиционно начинают петь песни 30-ти летней давности о классических театрах и буфетах с шампанским для детей :))))
Ответить
Идите вы в жопу, запасливая моя;-)

Не - идите лучше на мюзикл. С тормозком в торбе.

А я буду в буфете театра Фоменко БЕЗ очередей употреблять свежесваренный эспрессо с вкуснейшими десертами со свежими ягодами. Собственное производство.
Ах, да... и ребенок мой предпочитает такие зрелищные мероприятия:-Р

Не хотела снобствовать... НО ВЫ ДОСТАЛИ.
Вам что в лоб, что по лбу:-D
Ответить
Перечитала. Речь изначально шла о мюзикле. Причем тут эспрессо?

По-моему обсуждение изначально занесло не в ту степь.
Ответить
Для недалеких, заметьте.
Но мне нравится ее реакция - реакция недалекой, ущербной дамы :)
Не спугните мне ее, пожалуйста :)
Она мне сейчас еще расскажет о Мулен Руже и шампанском за 120 евро там, для РЕБЕНКА :)))
Ответить
Так то кофе с десертами. Почти как раньше - взбитые сливки во Дворце съездов. Или шоколадный заяц в фольге (мама с бабушкой не покупали, а деда удалось "развести" - вот щщастье-то было)))
Ответить
Для особо далеких поясняю: шампанское себе брали родители, детям бралось мороженое или что еще из "детского" набора. Но высокими цены на еду-питье в буфетах были всегда. Вопрос не в цене - вопрос в ритуале.
Ответить
Я вас поняла, ритуал и все такое. Но очереди не дают возможности насладиться ни тем ни другим. Сейчас много других удовольствий, чтобы ставить буфетную еду в театре на один с ними пъедестал.
Ответить
Совершенно верно))
Вес/на C.S.
18.12 16:48
Совершенно верно))
Ответить
Знаете, я в этой жопе и прибываю, c квартирой в центре Москвы и достраивающимся коттеджом. Доход даже для Евы достаточно приличный. Но деньги считаю и не сорю ими. Если была возможность купить сок в ашане за 15 рублей и взять с собой, что бы не платить там за него 100 - то почему бы и нет? Никого я своим соком не напрягала. Все такие же пили и не важно откуда они :)
Ответить
Спектакль пять часов шел? Без перекусов никак? Или это попытка задобрить ребенка на фоне того, что "все едят, и я тоже хочу"? Не носят в театр еду с собой, не носят.
Ответить
Уже носят. Те времена, когда театральный буфет был частью культурной программы, увы, прошли.
Ответить
Спектакль шел 3,5 часа.
ЕДУ в ТЕАТР никто не нес :)
Ответить
О! А я похоже угадала про непредвиденную трату)))
Чо, начальная смета-то поди оказалась цветочками, а сейчас ягодки пошли?
И про подругу пожалуй тоже попробую угадать... Автор, а что доход подруженции-то поди раза в 3-4 ниже вашего?))))
Ответить
Значит нищебродство в мозгах. Натыреные за последние годы супругом бабки самоуверенности не прибавили:-) Но вы подтягивайтесь. Квартира в центре Москвы, исторически принадлежавшая семье-умоляю вас. Кто покупал недвижку в центре последние годы не в курсе что бывают соки в Ашане по 15 рэ, потому как баблос-прежде всего уровень жизни. И потребление пойла крашенного, а тем более употребление пойла детьми никак не коррелируются с возможностью обеспечить себе качественную жизнь.
Ответить
Самоуверенность по вашему это пойти и купить сок за 150 рублей? (ржу)

И да-да-да, покупающие квартиры в центре это не люди - это боги, они в массовые магазины не ходят, еду им частными самолетами доставляют с др. континентов, детей фрутонянями и агушами они не кормят, что вы :) и на толчки исключительно золотые ходят :))))
Ответить
Да господь с вами Именно они и покупают в Ашане большим тележками.
Вы когда-нибудь видели массовые закупки в АВ, Бахетле, молочных эко-маркетах типа Вкусвиля?
Я вот нет.
Берут обычно 2-3 наименования. Чуть-чуть сыра "Рокфор". Пару рыбок. Бутылочку соуса. Пакет вяленых томатов.
Берут не столько еду, сколько приятное дополнение к еде.
Ответить
А куда вы прИбываете в жопе? От прямой кишки к анусу? :-D Прямо на выход?
Ответить
Отличные познания, вы этот путь проделывали не раз видимо :)
Ответить
вот поэтому у вас квартира и коттедж строится )

Подруга вам не завидует, кстати?
Если есть напряженка в отношениях, то отказаться от предложенной еды -один из вариантов проявления.
Ответить
По мне, так лучше взять с собой и съесть в антракте, нежели весь антракт толкаться в очереди, а потом чавкать и хлюпать соседям во время спектакля.
Ответить
А я не пойму, почему у меня после выполненной мной работы еще и скидку просят, а в буфете театра я должна с наценкой покупать только потому, что это пищевая точка на территории высокодуховного заведения)
Ответить
Если таскают с собой бутеры с вонючей колбасой в газетке и термос с чаем - тады ой.
Особенно если всё это поедается во время спектакля.
А в маленьком пакетике сока и ма-аленькой шоколадке, по размерам намного меньше театральной програмки, употреблёными в фойе, ничего ужасного не вижу.
Ответить
"Ну,не хотите,как хотите" сказала бы я)) Дала бы своим детям перекус,а ее дети пусть сидят голодные и гордые)) Со слюной наперевес)В следующий раз возьмите что то сильновкуснопахнуще,вызывающее аппетит)
Ответить
так голодные они вроде не остались, она же сказала, что может себе позволить буфет- фраза как фраза, чем вас это так задевает? Она же не у вас денег то заняла на еду.
Ответить
Меня задевает? Меня вообще ничего не задевало бы,кроме собственных детей.В первом посте вообще непонятно-остались они голодными или нет.Неизвестно,что там дальше было-сходила ли мамаша в местный буфет и осталась ли довольна обслуживанием и ценами.А то может,после похода туда еще больше нервничать стала)
Ответить
ну вот и грейте себе этим душу. Для меня в этой фразе и буфетах ужаса нет.
Ответить
Ну и прекрасно,что мы друг друга поняли) Для меня ужаснее скакать куда то во время антракта,толкаться в очередях(а очереди всегда бывают).Тем более,что за время антракта надо успеть и в буфет и в туалет,извините.
ЗЫ.В самой фразе для меня тоже нет ужаса-не хочет как хочет.ее дело.
Ответить
Отчего же дети подруги голодные? Она их в кафе поведет. Это нормально.
Ответить
Какое кафе? Там лоточники с точно такими же соками и шоколадками только в 5 раз дороже :) Так же купили и вернулись на место есть тоже самое :)
Ответить
и чем это плохо? ну есть у человека деньги, в отличии от автора. Ну и покупает. Вам то какая беда, что там в 5 раз дороже? Вас же не принуждали там покупать.
Ответить
Эти ваши в 5 раз дороже для подруги автора (или вы и есть автор?) это тоже копейки.
Ответить
Брррр, раздражают люди, которые приносят еду с собой театр, а потом сидят в креслах и жуют 9хорошо, если не во время спектакля). Либо дома, либо в буфете - это вопрос элементарного воспитания.
Ответить
автор сказала, что во время спектакля сок пила? нет. В буфете, какие проблемы? или Вам претит,что с вами рядом пьют тот же сок ,что и у Вас, но в 7 раз дешевле?
Ответить
На "Русалочке" вы явно не были.
Там едят 80% посетителей, лоточники ходят между рядами и предлагают соки/шоколадки/чипсы. А в фойе продают поп-корн.
Нам вообще не повезло - за нами сидели 2 девочки которые всю вторую часть представления смачно хрустели поп-корном, а когда он закончился достали чипсы. Уж лучше бы они сока в антраке попили.
Ответить
Многие в антракте из буфета притаскивают в зал и во время второй части точно так же жрут. Так что если едят во время представления, то необязательно те, которые с собой принесли. Все от воспитания зависит.
Ответить
Автор хотите я вам с ребенком на следующий театральный заход составлю компанию? У меня девочка, 8 лет. Зрелища любим.
И пафоса у меня нет пакетик?-фиииии. Запросто беру с собой ребенку и булку и бутылку воды. Как минимум это удобно,что бы не толкаться в очереди.
А вы автор да, вы загоняетесь. Надо полагать у вас во-первых недавно произошла какая-то большая трата непредвиденная и крупная и вы еще не отошли и в себя не пришли. А во вторых у той подруги есть к вам какая-то тайная зависть, а то с чего бы она не прошла мимо темы не укусив за больное.
И кстати ваше отношение я разделяю. Терпеть не могу вынуждено платить за какую-нить полную фигню цену крыла от самолета. В такие моменты чувствую себя лохушкой которую имеет кто хочет.
Ответить
Cпасибо вам за понимание!!! У меня мальчик 7 лет :) Я вас запомню и буду иметь ввиду)))

Траты да, сейчас заканчиваем дом, сколько сил, нервов и денег туда вложено не передать.
Отношение такое у большинства. Стоит только почитать отзывы на сайте отдых с детьми :) И ладно что-то бы экслюзивное продавали и не навязчиво, а то эти латочники подходят прям к детям предлагая им что-то выбрать, ребенок естеcтвенно берет, а платят родители, и кстати тоже некоторые возмущались как маленькая бутылка чая может стоит 150 руб.
Заплатить 250 рублей за сок и маленькую шоколадку по-моему каждый может, это не особое богатcтво, только зачем?
Ответить
Объясните мне, далекая вы наша, почему нельзя 7-летке объяснить, что "Вот это мы покупать не будем, зато потом пойдем и съедим что-нибудь вкусное в кафе"? И плевать, что там делают все. Это же не 3-летний капризуля.
Ответить
Ему это и было объяснено, читайте в начале. Что вы видите плохо в том, что ребенок в антракте съел и выпил тот шоколад и сок который он любит в антракте мюзикла который длится около 3,5 часов?
Ответить
Я вижу, что вы поощряете неоправданные капризы только по той причине, что все вокруг будут это делать. Вы сами спросили, правда?;)
Считаю (и практикой проверено, кстати:)), что ребенок 7 лет спокойно переносит отсутствие кусочничества.
А поход в театр (уровень театра не играет роли)не должен превращаться в нечто невразумительное с перекусами на бегу.
Ответить
Нет, вы не правильно видите:) Ребенок пьет этот сок и есть эти шоколадки, он их любит. И переплачивать за то что они стоят у кого-то в 5 раз дороже я не хочу. У меня есть куда тратить деньги :) БлЯснуть купив у лоточника на 250 рублей это не цель :)
Ответить
Вам не кажется, что вы несколько зациклились на теме "Щегольнуть дорогущей покупкой в буфете"?;) Никто не призывает переплачивать просто так - переплачивают обычно в таких местах за антураж, ритуал и прочие составляющие МЕРОПРИЯТИЯ. Если не хотите переплачивать (да, не всегда бутерброды могут претендовать на первую свежесть и т.д.) - можно этого не делать. Но таскать с собой соки, словно бы вы на пикник выбрались - перебор, ИМХО.
Ответить
Беготня в буфет и обратно тоже похожа на невразумительные перекусы на бегу.
Ответить
Как бы вам сказать попонятнее?...;) Буфет - не главная цель: удалось спокойно купить - отлично, нет - перекусим где-нибудь потом. В чем проблема?
Ответить
В детях. И коробейниках, ходящих по рядам.
Взрослый может перекусить потом. Ребенку часто нужно теперь и сейчас, особенно, если сидящий рядом сверстник за обе щеки лопает свежекупленую шоколадку.
Замечательный способ выкачки денег у родителей. Массовые елки и цирки тоже этим грешат.
Ответить
"потом" - это через полтора часа?
Ответить
буду рада))) стучитесь в личику
Ответить
загоняетесь. но на мероприятия с ней ходить не стоит. груба и крайне невежлива.
Ответить
Она видимо тоже с вами не пойдет. Зачем вы спрашивали, принесли они что-то или нет? Это как-то жмотно и унизительно. Если хотели угостить - так угощали бы, безо всяких: "А вы что принесли? Ничего, да? А у нас вот 2 сока"... Тоже не взяла бы у вас ни конфетки, вы их считаете что ли?
Ответить
может подруге что-то показалось в вашем предложении, но ответ очень странный, я бы наоборот обрадовалась, что в очереди стоять не надо
Ответить
Возможно, ей еще во время разговора с вами по телефону стало неприятно, что вам жаль денег в кафе потратить и несете с собой в пакетике. А тут вы еще и в явной форме ей как бы сказали "Ах, так у тебя и с собой принести денег нет? Ну вот у нас есть, я с тобой поделюсь".
Ее ответ оправдан, ей просто стало неприятно, и вы со своими соками-шоколадками тоже.
Ответить
Вот если честно ответить, то я тоже не люблю эти сухие пайки с собой в подобные места. Но подруга ваша тоже не права, не надо было так резко отказываться. Хотя может вы уже достали ее этим соком?:) В общем забудьте и не злитесь из-за ерунды.
Ответить
Автор, отпустите ситуацию, не страдайте из-за ерунды)

Не ходите с этой подругой больше никуда, этого вполне достаточно.
Ответить
я бы не спрашивая достала и угостила(
да и даже прочиав подобное, что мол дорого все - не стала бы писать возьми с собой
мне не проблема взять на ребенка подруги угощение...
вы обе друг друга достойны
Ответить
Я беру еду детям на спектакли не потому, что дорого, а потому, что они маленькие и пока мы всей компанией дойдем до буфера и отстоим очередь (дети будут разбегаться во все стороны и канючить) уже все звонки прозвенят. Для меня брать еду - это не вопрос экономии, а вопрос удобства. Дети едят свое и могут спокойно рассмотреть зал, фойе и прочее.
Ответить
а без жратвы ваши дети всего этого не могут делать?
Ответить
Неужели нечем больше заняться в антракте?
Ответить
А чем вы занимаетесь в антракте?
Ответить
Можно в очереди в туалет постоять)
Ответить
Я фигею, дорогая редакция! Даже по такому простому случаю мнения ев разделились? Отвечать вежливо - это нормально и ожидаемо, допустимо отказаться от угощения, но сделать это вежливо.
Отвечать так как ответила тётка - не нормально.
Ответить
Подруга грубиянка, вы ничего такого не сделали страшного, тоже иногда беру с собой сок и киндер.
Ответить
я в кино водичку тож могу свою принести в рюкзаке, или сок:) Я че больная покупать колу за бешеные деньги? Я ваще газировку не очень, а простая вода обычно по цене ракетного топлива у них идет:) Вот поп-корну купить - это святое дело, тут моя жаба умолкает под воздействием вкусовых добавок и ароматизаторов:)
Ответить
Так то в кино.
Anonymous
18.12 16:41
220
Так то в кино.
Ответить
так местные эстеты и на кино вечно в претензии:)
Ответить
Ну нинада.
Anonymous
18.12 16:45
Ну нинада.
Ответить
Че нинада-то! Вечно до поп-корну доматаюцо, мол чавкают им:)
Ответить
С кино проще - в кинотеатры сегодня можно не ходить, чтобы избежать столкновения с носителями разных представлений о правильном поведении.;) А с театрами несколько иной расклад, увы.
Ответить
И не ходите, а:) Столкновение у них:)
Ответить
Так я и не хожу - на фига мне вместо диалогов героев чье-то там чавканье слушать?
Ответить
именно, сидите дома:) я вот могу и под чавканье и под комментарии из зала смотреть:) Мне так интереснее.
Ответить
не вижу ничего такого, чтобы с собой принести сок и бутерброд, например. Но вот недавно ходили с детьми на спектакль. Во время представления чувствую невыносимый запах...это просто словами не передать, меня чуть не вырвало, смотрю и дети все заерзали на стульях. Потом нашли источник. Женщина сзади кормила супом девочку лет 6-7. Остается загадкой...из чего был этот суп)))))))))))))))А на подругу плюньте..тем более это и не подруга была.
Ответить
не, ну вот суп - это уже за гранью:) а шоколадку-то чего б не принести. Ладно бы речь шла о серьезном спектакле, так ведь детский мюзикл обсуждаем вроде:)
Ответить
Так базовые нормы в детстве закладываются - именно с детских мюзиклов и надо начинать, чтобы потом взрослые солидные дяденьки и тетеньки не ставили принесенные с собой водку с закуской в бюст Чехова - очень символичненько смотрелось.:)
Ответить
Ответить
Ну как объяснять-то, если все вокруг едят и лоточники еду разносят?:) Глаза завязать? Ну вот такой там формат, че теперь.
Ответить
:) Словами. Вообще мало ли что "все" делают, не обязательно пускаться по их следам. Но этому конечно учить надо, проще купить.
Ответить
Ээээ... Ну, если вы не в состоянии объяснить элементарное своему ребенку, то со стороны вам вряд ли кто что посоветует. Спросите, что будет, если все начнут головой о стенку стучаться или в окошко прыгать.
Ответить
Теоретик она. Нет у нее ребенка.
Ответить
и че?:) Зато много живых детей видела и работала с ними. Фиг объяснишь ребенку почему другим, то есть всем вокруг, можно есть шоколадку, а ему лично нельзя ибо мама у него эстетка и театралка и ее все вокруг оскорбляет:) Зачем переться туда, где все едят и еду продают с лотков? Сидеть с надменным видом и клеймить всех вокруг позором, а на ребенка шипеть чтоб тоже не просил?:)
Ответить
шипеть не надо, надо просто воспитывать и объяснять. Вы же объясняете, надеюсь, что ссать под кусты некрасиво и мусор бросать на пол тоже, даже если вокруг это все делают?
Ответить
не утрируйте:) Мусор кидают и сцут далеко не все.
А на детском мюзикле именно, что в плане еды такой фомат и еду продают прямо в зале. И другие дети едят.
Ответить
у меня ощущение что эти люди росли не в советском союзе, где любой поход в театр это обозначало и поход в буфет театра (ну если конечно были деньги) на буфетную еду. У меня никак не состыковывается - почему нельзя есть в театральном буфете? Чем отличается пакетик 200 мл сока купленный в буфете от аналогичного продукта купленного в 5 метрах от театра.
да и бутерброд... х/з кто их резал и в каких условиях... может эта нарезальщица которая бутерброды делает руки после туалета не моет.
Ответить
А зачем вообще что-то трескать в антракте? это для меня всегда загадка... Просто ваша подруга вообще не хотела никакой еды, а вы ее вынудили, тем что своих масеков кормить принялись.
Ответить
ну вы че! Как же масики без еды два часа обойдутся? Подруга права полностью и по сути, и по содержанию.. Я бы еще вас, автор, и не так бы приложила.
Ответить
Вы в Испании живете? Вполне возможно что у Вас посещение театра- два часа. А у нас с московскими пробками иногда и целый день!
Ответить
перекусить в машине не можете? После театра? С собой в театр надо продуктовые наборы переть?
Ответить
Зачем кусать в машине, если можно что-то съесть в перерыве?
Ответить
затем, что неприлично в театр со своей едой ходить и в антрактах ее есть. Тем более, если вы это делаете не в буфете. Впрочем, в буфет (и любой другой общепит) со своей едой тоже неприлично приходить
Ответить
Это Вы сами только что придумали? :)
Ответить
Нормы приличия - это умение не доставлять окружающим неудобства, а не переживать, что они о тебе подумают.
Ответить
эстетическое неудобство считается?
Ответить
А у меня эстетическое неудобство от вашей толстой жопы и бородавки на носу. Сидите дома и по театрам не шастайте.
Ответить
вы ошиблись, у меня обалденная попа и ни одной бородавки. Так что придется вам с вашим поганым языком дома сидеть и желчью собственной от злости захлебываться
Ответить
И кто ж от вашей попы обалдел? Сам себя н похвалишь, никто не обалдеет)))
Ответить
Безусловно. Жрать свои сендвичи, как свинья, чавкая и стряхивая крошки соседу на колени, во время спектакля - некомильфозно.
Ответить
А спонсировать дядю, который эту еду в том же магазине по три копейки закупает - прилично?
Ответить
Мы в Москве. В театре не едим:-) Бывали полные ахтунги по времени стыковки спектакля и других мероприятий-в машине перекус был, но не бутеры. На взрослых спектаклях или мероприятиях кофе-коньяк поутребляем, иногда еще что-нибудь. Чаще в кафе/ресторан идем после.
Ответить
+100 вот это правильная догадка.
Ответить
Еще и заранее меню продумывать - что взять с собой в театр для пожрать... Не думаю, что та подруга еще хоть рас с вами, автор, куда-то пойдет)))
Ответить
Пойдет, уже написала а еще куда-нибудь пойдем. Я ей билеты на русалочку со скидкой взяла, на дружественном сайте через СП. Получилось на 15% дешевле от цены кассы и места хорошие и билеты в руки отдала, она за ними никуда не ездила.
Но я вот с ней больше никуда не пойду, даже при том что договорились в субботу в кафе пойти -откошу. нафиг.
Ответить
Некрасиво как то Вам сказали:-(.
Моя подруга тоже в детские (подчеркну , именно в детский) театр берет бутерброды и чай.
Т.к. для её ребенка вредна копченая колбаса и шоколад и пр. , ну чай она ему делает повкуснее.
Нас всегда угощает!
А я в свою в свою очередь покупаю нам кофе:-) а своему ребенку готовый чай , сок , пирожок.
Трагедии из этого не делаем:-)
Ответить
Трагедии и нет, простое отуствие воспитания. Без чая с собой даже в театр не ходят, обалдеть. Люди, вы что, каждый час подкрепляетесь?
Ответить
какие-то быдляческие манеры... со своими бутерами в театр...
Ответить
а припечатывать всех вокруг быдлом, страшно сказать, за чай - это признак чего?:) Высокой духовной организации, не иначе:)
Ответить
Зато мы -нетрусливо анонимные:-)
Да, представьте себе со своими бутербродами в театр:-) И никто пока рядом с нами в антракте в обморок не упал:-)
Бутерброды кстати вкусные, т.к. мясо моя подруга запекает виртуозно:-)
Ответить
а при чем здесь ваще жратва? речь идет о банальном хамстве. его и обсуждайте.
Ответить
Не ясно, почему явное хамство померкло перед шоколадкой:) Да лучше пусть все жрут постоянно чем хамят и кривят губы, мол какое все вокруг быдло. Вапще не люблю всяких снобов у которых все-то по этикету, все-то по расписанию и дети строем ходят и на скрипочке играют.:)
Ответить
Она бестактная, вы обидчивая.
Вот проблема!
Ответить
она бестактная, а автор невоспитанная колхозница
Ответить
А вы - невосппитанная бесткактная колхозница. Каждому свое.
Ответить
ха-ха))) вот вы себя и показали)))
Ответить
Автор, не будьте такой впечатлительной! Не позволяйте паре хамских слов портить вам настроение! Может, брать с собой еду и некультурно, но подчеркивать это таким тоном - тем более. А по поводу еды с собой - беру и ем, и мне пофиг на шибко нежных и воспитанных. Если я в антракте в уголочке съем свой бутерброд, никому от этого хуже не будет. Переплачивать не собираюсь. Да, в советские времена была традиция - театральный буфет. Так тогда и дефицит был, бутерброд с красной рыбой или сырокопченой колбасой просто так каждый день люди не ели, так что это действительно был праздник. А сейчас этого всего завались в магазинах, и почему я должна платить за то же самое в буфете втридорога? А не есть вообще я не могу, я привыкла дробно питаться, каждые 2-3 часа )) Не нравится - отвернитесь и проходите мимо. В зале не ем, все остальное вас не касается.
Ответить
какое у вас правильное питание... бутербродами...
а зайти в кафе ДО театра и ПОСЛЕ театра религия не позволяет? Лучше всухомятку в уголке бутеры уплетать?
Ответить
Т.е. в буфете театра Вам что-то другое предлагают, кроме бутербродов? Или в буфете они правильные, а у меня в сумке нет? ))) смешно )))
Ответить
вы в театр ради буфета ходите?
Ответить
Из чего сделан такой вывод? Я, кажется, вообще писала, что в буфет не хожу, а ем свой бутерброд )) логика отсутствует напрочь.
Ответить
Ну тогда однозначно - ТОРМОЗОК (???)... вроде так это называется у колхозан, внимательных к своему ЖКТ :think - с куриной грудкой и гречкой. И непременно долькой чесночка закусить!:-7 - потому что нужно естественным образом предохраняться от вирусов, кишащих на массовых мероприятиях :ups1
Ответить
Не знаю, как у вас, колхозан, это называется, я не из них, так что лексикон у меня немного другой. Если Вам нравится все довести до абсурда, ради бога. И кстати... Вы чесночок вообще не употребляете? Слишком простая пиСЧа для интелЕГЕнтов? А еще да, представляете, я и в поезде курочку ем, и яйца даже )) Держитесь от меня подальше, а то нашатыря для таких чувствительных не ношу ))
Ответить
Я впала что то в ступор. А для чего в театре буфет, если в антракте неприлично есть. Ну не сказать чтобы я театралка, но у меня обычно бутылка воды всегда с собой, так что необходимость покупать что то отпадает, возможно даже каким нибудь батончиком мюсли запасусь, чтобы съесть его в антракте в отведенном месте...в очередях стоять не люблю, а в театре они обычно очень внушительные.
подруга хамка (это если по существу)..никого не волнует что она там может себе позволить, достаточно было просто сказать - нет спасибо мы пойдем в буфет.
Ответить
Потому что:
НАДО ТАК ДАВАТЬ, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ВЗЯТЬ(с)

Помните рассказ Осеевой?
http://peskarlib.ru/lib.php?id_sst=338

Видимо, было ТАК предложено, что заслужило ТАКОГО ответа;-)
ЗА КАДРОМ, видимо, считывался следующий месседж: "блиннн... ведь предупреждала же, что надо запастись едой! вечно на чужом горбу хотят в рай въехать! теперь придется делиться... ну не терпеть же, как ейный будет моему в рот смотреть... задрала со своими понтами! ишь... зато сумАчка у нее глямурная"

кактатак :evil
Ответить
у меня фантазия так далеко не работает. меня кстати бесполезно предупреждать с едой придти, если мне в лом что то брать я могу и на месте купить.
Есть кстати приятельница тоже в различных ситуациях, где предполагается взять еду, а у меня с собой или нет ничего или какой то минимум, то ощущается как она мнит себя при этом супер запасливой и супер рачительной хозяйкой.
Ответить
Не увидела ничего грубого или резкого - вы слишком впечатлительны.
По сабжу - лично мне в напряг нести из дома сок и шоколадки, потому что это надо заранее купить, вспомнить, положить и т.д.
В фойе - да, дорого, но мне проще переплатить, тем более, что ребенок вполне может и не захотеть ничего из принесенного.
Да и вообще я против того, чтобы таскать в сумке запасы продуктов для ребенка. Воду - да и то в жару, но всякие сушки/конфетки - никогда. Не из голодного края, поэтому не делаем культа из еды. Но это мои тараканы.

Конкретно на данном музюкле ребенок выпил кислородный коктейль за 150 рублей. Никаких диких очередей не было.
Ответить
ППКС
именно! неохотО забивать голову (и сумку):-7
Ответить
В крайнем случае ребенку объясняется, что либо он взрослый и не капризничает, либо он малявка, которую больше на такие мероприятия не берут.
Ответить
Для меня никаких напрягов нет. Конкретно маленькие соки и шоколадки которые любит ребенок -есть в доме всегда :) Покупаем их централизованно с остальными покупками.
Ответить
Когда с детьми идем в театр, цирк, кино, то всегда у меня в сумке для детей попить и перекусить. Беру с тех пор, как однажды просто изза очереди не смогла элементарную бутылку воды купить для них. В цирке всегда успеваем и мороженное и всякие другие штуки накупить и съесть, а в какие-то походы они едят то, что взяла с собой. Не вижу проблем. Для себя у меня всегда флэп-джек есть на всякий случай. В буфеты в театрах ходить не люблю. Исключение составляют Венская и Стокгольмская оперы - там я заранее иду в буфет и ем :).
Ответить
" Исключение составляют Венская и Стокгольмская оперы - там я заранее иду в буфет и ем" Это как это?
Ответить
Четаржу. Можно еще вместо оперы в тамошний буфет, чтобы уже не отвлекаться по пустякам. :-D
Ответить
Автор, это хорошо, что у вас настроение испортилось.
В бихевиоризме это называется "отрицательное закрепление".
Видимо, с вами приходится работать такими методами.
Надеюсь, подруга поработала не зря.
Ответить
Cпасибо. Я просто ко всем с широкой душой. А вот практика показывает что есть люди-дуры, как вы например. Жизнь меня учит обходить таких стороной, пусть на такой мелочи, как описанная ситуация выше, это лучше, пока она в мой дом не вошла :)
Ответить
А в чем выражается широта вашей души? Настя написала может и непонятно для Вас, но по сути очень правильно. Многие люди не носят с собой соки-воды-бутеры-снеки. ибо им проще купить на месте. Или вообще на фиг не нужно. Этак и в кино со своим поп-корном ходить можно, как вариант. Я его вообще не употребляю, но цена пакетика в супермаркете явно ниже, чем стакана оного в кинотеатре.
Да, про аллергиков-диабетиковречь не идет. Все о здоровых людях и детях, не имеющих ограничений по питанию.
Ответить
ну автора возмутило не отсутствие с собой мешка баранок, а то как ей ответили. Может и ей конечно не стоило так акивно приставать - типа "ну что доставайте свои харчи"... это забота не ее... сели бы и прекусили с ребнком спокойно.
Ответить
Судя по тому, как автор отвечает... ...
Большая Медведица C.S.
18.12 20:10
290
Судя по тому, как автор отвечает... За словом в карман она не полезет. Не думаю, что подруга ушла необласканной. ;)
Ответить
да я собственно прочитала ее первый пост только. Но дамы, я же знаю нак что вы способны в ТД... тут мало кто живой уйдет. :-)
Ответить
Да ладно вам, думаете я ей на это что-то ответила? А просто молча выпала в аут и сделала свои выводы о человеке. Ей ничего не скажу, но с ней больше никуда не пойду.
Ответить
"с ней больше никуда не пойду" Вот э...
Большая Медведица C.S.
18.12 20:19
"с ней больше никуда не пойду"
Вот это правильно. :)
У вас совершенно разный подход к отдыху.
Ответить
Обе они молодцы. Одна по форме подачи, вторая по содержанию:-) И вообще, как-то на Еве часто встречаются топы: где слово "подруга" используется явно не по месту.
Ответить
с я согласна. уж писали бы сразу - знакомая, приятельница.
Ответить
В соц. сетях, тоже все подряд друзьями называются.
Я пояснила в первом посте что она не является другом по духу. Но вы почему то считаете нужным цепляться именно к этим словам, а не к сути вопроса :)
Ответить
Широта души наверное отражается во внутреннем отношении, не?
Была ситуация когда наша семья оч. помогла этой "подруге"
Ну и по мелочи, cок и шоколадку я брала с расчетом на ее ребенка.
Ответить
И во внешнем тоже. И про "ты че, бутеры не взяла чот ли?" тоже навевают:-) Вот подруге и навеяли. Она и отреагировала, как умела. И та ситуация, в которой ваша семья помогла ей никаким боком к ситуации на мюзикле. Я до фига барышень знаю, детям которых неглиже:-) предлагать шоколадки-батончики мюсли и соки.
Ответить
Про бутеры речь не шла вообще. А так я знаю что ее ребенок ест и пьет! В результате ей были куплены тот же самый сок (только другого производителя) и шоколадка.

Конечно ТА ситуация не имеет никакого отношения к мюзиклу, она и не описывается, если вы заметили :)
Ответить
Автор, я не думаю, что подруга ответ...
Большая Медведица C.S.
18.12 20:13
300
Автор, я не думаю, что подруга ответила вам зло.
Просто она сказала то, из-за чего вы комплексовали. Ибо, будь вам свойственно таскать на представления перекус с собой, вы бы не заострили внимание на этой информации в интернете. А просто ПО-ПРИВЫЧКЕ принесли бы все с собой. ;)
А поскольку подруга вам не близкая - читай, простая знакомая, - то и деликатничать она с вами не стала.
Ответить
Тоже всегда ношу с собой. Потому точ так удобней. Хотя купить могу:) Не6 если оказалось, что в месте мероприятия удобный приятный буфетик, в котором ХОЧЕТСЯ купить и поесть, то конечно зайдем, сама обожаю. Но давиться в очереди или платить втидорога? Зачем мне это? Пара барни и бутылочка воды в сумке меня не перевешивают, а успокаивают и гарантируют защиту от неприятных ситуаций.
Ответить
Да, нехорошо она ответила. Сочувствую.
Ответить
Вот что происходит на этой Русалочке )
http://eva.ru/topic/77/3199247.htm
Ответить
Кстати факт. За нами сидела девочка, которая громка подпевала и била ногами в такт по нашему ряду. А во втором действии вообще начались болтания малышей в полный голос и мамы никак это не пресекали. Это нормально.
А вот достать свой сок и шоколадку в антракте и съест вместе со всеми это ужас :)
Ответить
Я с Вами согласна. Я терпеть не могу переплачивать за что-то.
Я понимаю, есть праздник. Нормально прийти в цирк и купить, блин, этот клоунский нос или какой-то светящийся меч за кучу денег. Это создает настроение. Как мороженое летом в парке, как шарики, как тюльпаны 8 марта.

Прийти в театр и купить в буфете какое-то особенное пирожное, мороженое в стеклянной вазочке, присесть и "кушать" его ложечкой. Или выпить стаканчик шампанского - это тоже настроение, за это можно заплатить.
Но чтоб купить у лоточника сок "Добрый" 200мл за стописят рублей и шоколадку "Аленка" за двести - это нормально, а принести все тоже самое из дома - это "ай-ай, нищебродство" - бред.
Ответить
Cпасибо.
да, вопрос не в том что невозможно себе позволить потратить лишних 250 рублей, особенно учитывая стоимость билетов, а в том что ЗАЧЕМ?
Учитывая что никакой эксклюзивности эти соки и шоколадки не носят :)
Ответить
если б все экономили так, то азбука вкуса бы просто вымерла, остался только ашан и пятерочка, а че " зачем переплачивать"? просто не все считают такие мелкие деньги, что так глобальна задумываться "зачем я куплю там за 250, я лучше принесу из дома". А рестораны б вообще не открылись никогда.
Ответить
Копейка рубль бережет. Зачем покупать сок за 100 рублей, когда в магазине можно на эти деньги купить 5 упаковок такого же сока.
Ответить
так если вам надо беречь вы и берегите. Причем тут все остальные?
Ответить
Так и бережет. Вы хотите покупать в АВ продукты, покупайте, хотите буфетного шампанского, велкам!
Ответить
так покупаем, только вы то чего так нервничаете? я ж не переживаю за ваши сумки после бутеров. Че вы то так за чужие кошельки переживаете? У автора вон , уж вечер испортился, что подруга буфет себе позволить может.
Ответить
Не надо за автора отвечать, ладно? :)
У автора вечер испортился, что есть люди которые выплескивают свои эмоции не умея их сдерживать. Но автор из этой ситуации делает нужные выводы, с кем ходить, что бы не портить себе вечер.
Ответить
выпискивают? Боже, а завтра вы утром решите, что она вам его в лицо кинула? вор вы себя накрутили то. Нельзя ж так за 100р то переживать. Жесть.
Ответить
Вы правда недалекая или прикидываетесь?
Причем тут 100 рнублей?
Мне не жалко и 1000 потратить что бы к примеру угостить кого-то в том же му-му после спектакля. Но переплачивать за сок у лоточников я не хочу. И если предлагаю подруге сок, то отказываться хотя бы надо более приличной фразой.
Ответить
Вы знаете у меня просто есть другие ценности куда тратить деньги, чем понты покупая в азбуке вкуса и маленький сок за 100 рублей.
Копейка она рубль бережет. В мое жизни это правило действует 100%.
Ответить
девы, это от бедности вас так да? в чем понт купить сок за 150р? Это всего лишь сок, за несчастные 150р, это проезд на метро, ну нельзя себя настолько загонять то.
Ответить
Это не понт, а ненужная переплата дяде в кассу театра. Вам оно надо?
Ответить
а за билет переплачивать вас жаба не душит? Онлайн смотрите, еще больше сэкономите, чем на соке.
Ответить
Душит, поэтому чаще всего хожу по контрамаркам и пригласительным, благо сфера работы такая))
Ответить
Да меня вообще трудно назвать бедным человеком :) Но деньги на ветер просто так не трачу. Да.
Ответить
Да меня вообще трудно назвать бедным человеком - судя по топу, оооочень сомневаюсь, правда. И подруга явно со мной солидарна ваша.
Ответить
Да сомневайтесь, мне от этого ни горячо ни холодно, я при своем)))
Ответить
Вы такая молодец! Можете себе позволить купить 20-рублевый сок за 150р! Жизнь удалась. )))))
Ответить
вы знаете , наверное ДА, по крайне мере я не считаю покупку за 150р понтами, ровно как и поход в ресторан.
Ответить
А я не считаю покупку сока заранее нищебродством.
Есть возможность, купили и выпили. Если бы не успели купить или забыли - купили бы на месте и не задумались бы даже.
Знаете, это как ехать в парк и на месте покупать ледянку в 5 раз дороже.
Ответить
А я не считаю покупку сока заранее нищебродством.- я тоже не считаю, но не и не считаю покупку к буфете понтом.
Знаете, это как ехать в парк и на месте покупать ледянку в 5 раз дороже.- ну еще за ледянками бегать не хватала, которые можно на месте купить. Скажите, у вас это после СП стало? Ну я понимаю когда человек квартиру покупают, там речь о миллионах идет, но тут то? Ну не каждый день ж на этот мюзикл ходим, что из-за 150р удавится, и из дома спецом тащить, обзывая все понтущимися, кто посмел купить сок с наценкой. Люди, вы куда катитесь? Я очень не люблю когда тут пишут про зависть, но сама готова уже это написать- вы так по черному завидуете? Откуда столько ненависти к людям, за то что они сок не из дома приперли?
Ответить
Никакой ненависти нет. Охота стоять в километровой очереди за пакетом сока - стойте, но на примере Автора ее подруга показала себя высокомерной и Автора обидела.
Ответить
на примере пока высокомерна автор, именно она сюда пришла жаловаться, что ей не так ответили. Какой был тон мы не знаем, то он был злым, теперь вон провизжала, завтра узнаем, что пакет ей в голову прилетел. По факту фразы- в ней не чего обидно нет, только факт, что подруга может позволить купить себе в буфете.
Ответить
Ну во-первых я не жаловаться пришла, а мне со стороны спросить именно об ответе "подруги"

Во-вторых ну где вы читаете про провизжала?

Позволить купить себе сок за 100 рублей может даже студент :)
Ответить
Я не считаю покупку в буфете понтами, потому что это не буфет, это перекупщики )
СП- да, возможно, это замечательно, когда можно покупать не переплачивая куче посредников.
Я не предлагаю давиться, я всего-лишь не понимаю тех, кто считает покупку сока заранее "фу, какая гадость, и нищебродство". Вы бы хоть почитали внимательнее.
Хотите - покупайте у теток, но какое Вам дело до тех, кто принес сок из дома??? Откуда такая ненависть к людям за то, что они не хотят кормить шакалов? Да хотя бы за то, что банально не хотят в очереди стоять?
Ответить
т.е. это вас веж СП так испортила? Жаль, раньше было приятно поболтать.
Ответить
Да не болтайте, вот беда-то :)
Ответить
О какой ненависти вы говорите не понимаю вообще. Мне не приятен тон "подруги" был в этой ситуации. Ну и мое мнение в этом конкретном случае я не переплачиваю. Она имеет право покупать что хочет и за сколько.
Ответить
Бляха, какие все культурные! А я вот всегда беру с собой бутерброды, сок, шоколадки, детям обед беру в контейнере. В пакете, да. И в перерыве пока все толпятся в очередях за Джейсевеном, мы спокойно садимся за стол и перекусываем. В рЭсторане я также могу спокойно попросить завернуть с собой если что-то масштабное не доели. Если у кого-то есть лишние деньги, которые хочется выкинуть на ветер - пожалуйста, но не надо говорить, что так всем и надо делать и морщить нос. Слава богу, что у меня подруг нету, ттт.
Ответить
У меня подруг куча - с детьми и без, никогда не оставляем что-либо "масштабное" :) на тарелках, всегда просим завернуть с собой. А уж с детьми-то...Если они сразу почему-то не доели, то через час дома вспомнят и потребуют :)
Ответить
и че такая экономная в рэсторане забыла? учитесь готовить, и с собой заворачивать не потребуется. И сэкономите прилично.
Ответить
Естественно, поэтому хожу туда оочень редко. Мне деньги не с неба падают, а зарабатываются, и тратить их на понты совсем не хочется.
Ответить
и зачем вы понтуетесь? перед кем и ради чего? Особенно когда денег нет, кому нужны ваши понты то, кроме вас самих?
Ответить
Чем понтуюсь-то, не поняла?
Ответить
как чем рэстораном, мы ж про него. Вы назвали это понтами, вот я и спрашиваю, для кого и ради чего вы потнутесь на последние деньги? которых крайне мало?
Ответить
Я ж говорю, крайне редко хожу туда, т.к. дома действительно и вкуснее приготовлю, и точно из хороших продуктов. Переплачивать втридорога за банальные вещи - это не про меня.
Ответить
так зачем вы ходите туда, где плохо кормят, да еще и переплачиваете? ДЛЯ ЧЕГО? ответьте мне наконец то.
Ответить
Е-мое, вот какая докучливая. Мама например пригласила, муж, им хочется сходить со мной в ресторан. Мне не хочется, но, чтобы сделать людям приятное, иду с ними. Странные вопросы, ей-богу.
Ответить
почему странные? Вопрос нормальный, т.к. вам это не нравится, и вы называет это понтами+ у вас нет денег. Вот и интересно, что человека со всеми минусами сей мероприятия, заставляет пойти в этот ужас, где плохо кормят. Чего так нервничать то? отрубите инет, сэкономите и нервы и деньги.
Ответить
Деньги у меня есть, я очень экономна. Но тратить их на ерунду, "шоб быть как все" никогда не буду.
Ответить
то есть, в рестораны ходят, чтобы быть, как все?))
Ответить
Вообще, на Западе - это нормальная практика с собой взять. Просто в России мы всего стыдимся, для нас главное "что люди скажут".
Ответить
Правильно автор,не ходите с ней больше.Делайте так,как вам удобно,ничего плохого не вижу в том,чтобы взять с собой сок и шоколадку для детей.
Ответить
Чета вот подумалось и вспомнилась(щас меня тапками закидают,что напоминаю об этом) А не дай бог(ТТТ) какой нибудь "норд ост"? Чтобы хоть вода была с собой что ли. Простите уж,вспомнилось((
Ответить
знать бы где соломку подстелить (с)
Ответить
Поддержу автора.Люблю пошуршать шокаладкой в антракте , в театре. Причем своей, принесеной. Шуршала и в Большом Театре лет 30 назад еще при социализме, и в Париже в Гранд Опера лет 10 назад, и в Метрополитен опера в Нью Йорке и в Ла Скала. И ничего. Представляете, никто мне замечаний не делал.Наверное тупки везде. Ага, последно шуршала в театре Орфеум в Сан Франциско.
А что, ныне в России какие то новые правила, что некомильфо с о своим шоколадом да в калашный ряд?
Тогда , наверное, я нищебродка. Пойду с Бруклинского моста брошусь
Ответить
У нас тут просто дюже нервные бабенки в театральных буфетах встречаются, обострение у некоторых, сами понимаете. Не обращайте внимания.
Ответить
Вы делаете так, как считаете нужным, не нанося окружающим никакого ущерба или неудобства. Этого достаточно для своей правоты.
Ответить
Хамка она и дура, не берите в голову.
Ответить
Подозреваю, автор, вы "давили", мол, не надо покупать, надо с собой, я дам. Но не всем важно в такой ситуации съэкономить. Я, например, такая как ваша подруга, с собой в театр не потащу еду и мне не хочется в подобной ситуации экономить. Если захочется что-то, я просто куплю. А может мне и не захочется ничего. У меня есть подруга, которая разделяет ваши убжедения, у нее всегда что-то есть с собой, чтобы не покупать. Но она, в отличие от вас, не пытается на меня давить, чтобы я делала как она считает правильным. Они едят принесенное, я покупаю по мере необходимости. И все довольны. А попытайся она на меня нажать, начать рассакзывать, что мне надо покупать, а что нет, пожалуй, я тоже бы огрызнулась.
Автор, подруга не ваш ребенок, вы уже сказали один раз ей, как вы считаете правильным сделать, достаточно. Не надо продавливать свое "правильно", тогда и ссор не будет. ИМХО, вы неправы.
Ответить
KOTEHOK * написал(а): >> У меня есть подруга, которая разделяет ваши убжедения, у нее всегда что-то есть с собой, чтобы не покупать. Но она, в отличие от вас, не пытается на меня давить, чтобы я делала как она считает правильным.

Я на вас давила? :)
Ответить
Ну вы же поняли прекрасно, что я хотела сказать.
Вы давили на свою подругу, чтобы она сделала так, как вы считаете правильным, и не заметили, что ей это не нравится. Вот она и огрызнулась.
Ответить
Если я скажу я не давила вы же все равно не поверите.
Ситуация как она была-описана. Не предложить сок, давая своему ребенку я не могла. Предложено было один раз.
Ответить
Если бы вы один раз спросили: хотите сок? то обид бы не было. Вы ее как минимум 3 раза об одном и том же спрашивали: 1 раз когда только собирались, 2 раз когда стали расспрашивать, взяла ли подруга с собой еду, 3 раз когда начали предлагать свое.
Я верю, что вы ничего дурного не хотели, и обидеть не хотели. Но по факту явно где-то пережали. Где конкретно не знаю, меня там не было.
Циклиться на это мне стоит, ситуация ерундовая. Но выводы все же сделать можно, не всегда оптимальное с вашей точки зрения решение оптимально для дргого, так что не всегда надо настаивать, чтобы сделали по-вашему.
Ответить
3 раза я ее об одном и том же не спрашивала. Читайте внимательно!
Но за меня чего уж тут только не додумали.
Читаю и ржу(пардоньте мой французский) уже :)
Ответить
Вы сюда написали, чтобы поругаться или с другой стороны на проблему взглянуть?
Я вам сказала, как это выглядит с точки зрения человека, который не собирается с собой ничего таскать. А что с этой информацией дальше делать решайте сами.
Ответить
Cпасибо за ваше мнения и додумки :)
Ответить
Автор, хамовата ваша подруга, что там говорить. Вы сделали то, что и должны были сделать: предложили ее ребенку то, чем угощали своего. Она вполне могла отказаться, сказав что-то вроде: "Спасибо большое, не беспокойся", но предпочла проехаться по вашей финансовой состоятельности. Это хамство. Переведите ее из разряда неблизких подруг в отдаленно знакомые, и больше не общайтесь с ней один на один. И все.
Ответить
Да уж, очень жаль, что театр перестал быть КУЛЬТУРОЙ, а начал превращаться в общественную столовку, где масики не могут просидеть пару часов, не запихнув в себя что-то. И ведь ладно бы, если бы они ели эту принесенную еду в антракте в буфете, ну бог с ним. А то же начинают поглощать это все во время представлений, чавкая и шурша бумажками. Куда катимся?..
Ответить
+1, прям с языка сняли.
Ответить
Автор в первом сообщении написала, что дело было во время антракта.
Ответить
ага...ну Хто ж вам правду скажет:-) я регулярно наблюдала это "во время антракта", когда еще ходила на детские спектакли.
Ответить
Ну, обобщить собственный опыт и отчитать автора за грехи всего поколения, так сказать, это, конечно, приятно, но малоэффективно. Я исхожу из той ситуации, которую описала автор. Домысливать считаю излишним.
Ответить
да там выше поотписывались, что им и в зале это делать ничего не мешает..
Ответить
Ну так не автор же отписывалась, ну ей-богу... С теми, кто подобное писал, я сама готова споритьдо посинения.. И вообще удивлена количеством людей, которые считают допустимым кормить детей чем бы то ни было во время действия...
Ответить
ну так я автора в своем первом посте и не упоминала, вроде..
Ответить
Тогда согласна и присоединяюсь к каждому слову!
Ответить
Даже любопытно стало, покажите сообщения, где написано, что прямо в зале люди едят.
Ответить
зачем Вам эти сообщения? Пойдете в театр и сами все увидите. Мне хватило моего последнего посещения пару лет назад.
Ответить
Как зачем, интересно посмотреть на тех, кто это пишет.
В театры я не хожу всего-лишь год с небольшим, за это время что-то сильно изменилось?
Ответить
Пару лет назад?
Ну, тогда все понятно:-)
"Пастернака не читал, но осуждаю!"
Ответить
пару лет назад на детские спектакли, я имела ввиду. Теперь дети уже большие и я избавлена, славатегосподи, от посещения этого бедлама под названием "детские спектакли".
Ответить
Знаете, это какое-то общее помешател...
Большая Медведица C.S.
18.12 23:34
Знаете, это какое-то общее помешательство. Воспитанное тенденцией последних лет "Будь собой! Будь проще!"

У меня тут намедни был культурный шок, который я никак не могу переварить.
Ходили с детьми на абонемент в Оркестрион.
Классическая музыка... Оперные певцы... Ведущая Виноградова... Экстаз ценителя прекрасного.
С нами была моя мама. Консерваторка-театралка и блюстительница правил приличия - куда там!
И вот...
В самом конце антракта дети вдруг поняли, что хотят горячего шоколада. Ну, из специального аппарата.
Третий звонок. Я говорю, что уже поздно хотеть. И мы идем в зал. Бабушка задерживается.
И через пару минут... Приносит в ЗАЛ!!! Два стаканчика горячего шоколада. :dash1
Дает их МНЕ!!! И спокойно садится на свое место.
А это вам не кинотеатр. В подлокотниках отверстий для стаканчиков нет. :)
И вот я... Мудохаюсь с этими стаканчиками.
Во-первых, оно горячее. И моментом влить в детей этот позор нельзя.
Во-вторых, куда их деть, пока они стынут - не понятно.
В-третих, как с ними сидеть, студить, поить детей, и не привлекать внимания общественности - задача похлеще первых двух.
Зная свою маму, спрашивать "Што_это_было_блин_за_нафиг?!!!!" я не стала.
Но, хожу под впечатлением уже две недели. :)
Ответить
Мда. Я бы вышла из зала и выбросила оба стакана. Или спрятала руки за спину, чтоб мама мне стаканы не впиндюрила.
И тогда бы мама впечатлялась две недели)))
Ответить
Успеть спрятать руки за спину можно,...
Большая Медведица C.S.
18.12 23:44
380
Успеть спрятать руки за спину можно, если ждешь что-то такого-эдакого. Я не ждала.
А разводить дрязги "Я не возьму!" - "Возьми!" - "Ты с ума сошла!" - "Это же ДЕТЯМ!!!" - и т.д. в полной тишине зала, и при идущем концерте я не смогла.
Как и устраивать ходжения со стаканчиками... Т.к. младший тут же бы громко спросил "Мама, ты куда?!", рванул бы за мной... Уползти, прикинувшись ветошью, не получилось бы.
Поэтому, сидела. Истерично пытаясь не привлекать внимания. :)
Ответить
Вот! Я уже писала в другом топе. Свекровь - наикультурнейшая дама, театралка по жизни, выдала мне - а зачем ребенку в театр штаны переодевать, пусть в лыжных идет, ничего страшного.
Тоже в шоке была )
Ответить
И вот еще вопрос всем, кто берет с собой жрачку. Вы, правда, претесь все в зрительный зал с пакетами или с баулами в стиле Мэри Поппинс, а не с маленькими сумочками или клатчем? блин, я, наверное, какой-то мамонт вымирающий, настолько все это для меня дико.
Ответить
Мы в последний раз тележку на колесиках взяли в проходе между рядами поставили. В антракте достали все и поели. Очень удобно.
Ответить
не сомневаюсь даже..
Azahar C.S.
18.12 23:05
не сомневаюсь даже..
Ответить
А так с клатчем, все как подобает.
Ответить
А мы и антракта ждать не стали. Как свет выключили, мы сразу есть начали. А клатчи соседям на колени положили, чтоб не уронить
Ответить
С сумками из ашана, естественно.
Кроме Вас ведь культурных больше нет, быдло сплошное кругом )
Ответить
ну это понятно. Не в клатче же бутылки с бутерами несете....
Ответить
Естественно, без клатчЕФ жизни нет. :)
Ответить
о, как Вас новое слово возбудило, однако...нет, жизни нет без баулов со жрачкой в театре, это я уже поняла...
Ответить
Да-да, первый раз в жизни вижу это слово, такое притягательное :)
Ответить
Вы не отвлекайтесь на незнакомые слова, а готовьте баулы, а то впереди каникулы, елки, театры...и везде надо масиков накормить.
Ответить
Увы, я в этом году не ходок, мне младшую оставить не с кем. Вот в следующем году оторвусь по-полной. С осени буду сумки булками забивать.
Ответить
Ответьте, пожалуйста, только на один вопрос - зачем в театре тогда буфеты? Если еда и искусство несовместимы??? Почему людей всегда кормили и кормят в антрактах в буфете? И стоят туда очереди. Неужели в театрах теперь (и всегда) окультуривается только быдло, которое без "жрачки" не может обойтись 3 часа? Или все-таки это нормально - покормить людей в перерыве? Просто сейчас цены в буфетах такие, что проще свой бутерброд принести, а уж тем более сок и шоколадку для ребенка, чем ТО ЖЕ САМОЕ покупать в буфете в 3 раза дороже. Ну вынесите в Дума предложение упразднить все буфеты в театрах нафиг. А то так все это дико )))
Ответить
таким, как Вы, я и отвечать ничего не буду, все равно не поймете)))
Ответить
Да потому что и ответить-то нечего )
Хлеба и зрелищ требовали люди задолго, до появления клатчей.
Ответить
я др. аноним, но вы бы утихомирили свое высокомерие. Над вами уже 3 разных человека постебалось, а вы продолжаете дуть в свою ду-ду.
Ответить
я вас, онАнимов, не считаю, сори..
Ответить
Еще бы научились не считать кто чего приносит и кто с какими сумками ходит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)