тургеневская барышня и фамильный брульянт
дано: семья, довольно большая, и по нынешним меркам дружная, кузены-кузины, даже троюродные, поддерживают близкие отношения, дружат семьями, на юбилеи собирается весь "клан", по-крупному ссорятся редко... все - люди плюс-минус среднего достатка и обычных профессий...
в "клане" имеются 2 недоразумения... первое - престарелая одинокая тетушка с большими породистыми тараканами и отвратительным характером... некоторые из "клана" пытались ей помогать (она старая и больная), но были злобно отшиты... охотно и регулярно общается тетушка только с недоразумением №2 - своей внучатой племянницей лёлечкой... девушка не от мира сего, образование филологическое, с реальностью предпочитает пересекаться по-минимуму, жизнь проводит за чтением книг, работает архивистом (или правильно - архивариусом?)... зарплата нищенская, руки из жопы, поэтому ближайшие родственники периодически подкидывают деньжат (которые тратятся на очередные книги), дарят продукты и одежду, что-то чинят в ее малогабаритной однушке, летом вывозят к себе на дачу... и лёлечка к этому привыкла, воспринимает как само собой разумеющееся, хотя сама никогда никого ни о чем не просила и не просит... вообще-то, лёлечку все давным-давно послали бы нахрен, но она реально очень добрая, милая, воспитанная, бесконфликтная, практически святая...
далее... тетушка помирает, квартира у нее муниципальная, накоплений нет, весь личный хлам завещан лёлечке... в итоге совершенно случайно, спустя пару лет, обнаруживается, что среди хлама было колечко с камушком стоимостью под миллион долларов... "клан" радуется, что наконец-то лёлечка слезет с их шеи и сможет сама решать свои жизненные проблемы, но не тут-то было! лёлечка не собирается продавать кольцо, ведь это - память о любимой тетушке... и продолжает нищенствовать, никого ни о чем не прося... "клан" злится, но кагбэ не может бросить эту амёбу на произвол судьбы и продолжает помогать ей и финансово, и технически...
а потом серьезно заболевает один из членов "клана", отец большой семьи... для лечения необходимо порядка 200-300 тысяч долларов, иначе перспективы самые плохие... семья умоляет лёлечку продать кольцо и одолжить им денег, но та продолжает блеять про "тетушкину память"...
как бы вы оценили всю ситуация вообще и лёлечку в частности?
Если мне? Ну мне до Лелечки далеко, уж поверьте :-)
Так, что Лёлечка замечательно найдёт очередного донора, который будет её тащить на себе.
Причем, она реально может в эту тетушкину память верить и относиться к ней именно как самому ценному. По факту, у нее же ничего и нет! Ни тетушки, ни мужа, ни детей, это - самое ценное.
Что делать? брать кредит и платить за него тем, чьй близкий родственник заболел. Лелечку слать нах, пусть подыхает с голоду.
+10000
После этого решить - вы везете этот балласт дальше совершенно бескорыстно, никогда ни о чем не прося... Или скидываете ее в пропасть.
Брать кредит и лечить отца семейства. Лёлечка имеет право делать всё, что угодно со своим завещанным кольцом.
Амеба из "почти святых" перешла бы в разряд "змея подколодная", вся и любая помощь ей была бы перекрыта. Да и не с чего - семье кредиты отдавать.
если бы она не была такой, то и цацочки у нее и не было бы
на чужой каравай рот не разевай
клан может лишить лелечку поддержки
но цацочкой пусть лелечка распоряжается сама
иначе... нарушится равновесие
и всем НАМАНЫМ мало не покажется
но я - это я
в своем амплуа
все такоЭ. .. эдакое... не от нас зависит
А вот если бы ей не помогали совсем, то кушать бы хотелось и книжки покупать, возможно, и колечко бы продала. А сейчас она продавать точнняГ не будет, ведь это ЕЕ колечко.
Дама - злобное убогое душой существо, а не святое, как все себя в этом убедили.
Как я поняла, девушка сама получила высшее образование (платить за нее некому), работает архивариусом, что предполагает аналитические мозги, математический склад ума и способности к четкому структурированию любой информации. Иначе с работы сразу бы вылетела. Предпочитает чтение книг готовке и отмыванию квартиры - ее право, не завидуйте. Живет одна и ей особо никто не нужен - ну, характер такой, ярко выраженный интроверт, ей с самой собой не скучно, а куча шумного народа жутко раздражает.
Придуряться на тему: Ах, я такая воздушная, ничего материального мне не надо, а вы все призмленные реалисты, и принимать денежек по-немногу можно долго. Вспомните, сколько народу на работе имитируют плохое знание ин.языков, медленную работу и т.д., чтобы на них не навесили дополнительные обязанности, и подумайте, не ограничивает ли лелечка воздействие на нее "клана", изображая даму "слегка не от мира сего". Тем более, что встречается она с кланом не часто.
Неприятные ей люди, типа дяди с семейкой, которые на ее счет всю жинь "добрым" словом прохаживались, почемуто вообразили, что могут ее жизнью и деньгами распоряжаться. Ну она и вешает им лапшу на уши про "тетину память" вместо того, чтобы на йух послать (хотя в душе давно это уже сделала).
вот это тот случай, когда верующий человек может и должен просить совета... как-то так
ну а с другой стороны я бы на месте тех, кому этот заболевший дорог, пошла бы на любые относительно законные манипуляции, чтобы денег достать, тем более даже есть откуда... то есть мне на ее неотмирасегочесть было бы начхать, и даже пользу бы из этого извлекла.
объективно так просто не бывает. это либо очень ценное изделие, которое просто так не продашь. либо оно столько не стоит. в лучшем случае тыщ сто.
ну если канеш теоретически рассуждать, то я свое мнение уже выше выдвинула: пошла бы и взяла без зазрения совести для лечения человека, который мне важен и дорог.
итак, вернемся к нашим баранам. кто носил оценивать камень? к какому ювелиру?
а вот лёлечка... нет, у меня нет потребности ее осудить или оправдать... она мне УДИВИТЕЛЬНА, как неведома зверушка... с одной стороны, мне не верится, что можно быть до такой степени блаженной... с другой - в хитровыдуманности ее тоже сложно заподозрить, с ее-то микроскопическими потребностями и нищенским образом жизни...
топ вообще немного о другом :)... как сказала утра - представьте, что камень стоит 100 тыщ баксов, а лечение - 30, чтобы вернуться к "главному" :)
вот лично у меня вообще не было бы вопросов по лёлечке, если бы она спускала наследство на машины-мальдивы или альфонсов... но весь идиотизм ситуации именно в том, что ей никаких мальдив не надо, и кольцо тупо валяется у нее у дома, она его даже не носит...
Почему бы кому то, самому близкому или сердобольному, не продать, например, квартиру? Подозреваю, что это будет быстрее, чем продать кольцо. Не нашлось таких благодетелей? Похоже, что нет. Ведь у них у каждого есть квартира. Почему никто не хочет продать СВОЕ? Или свое жальче?
Она всего лишь позволяла им проявлять свои положительные качества подешевке, что повышало их самооценку.
А теперь болезнь родственника требует проявить их покрупному и на это их положительных качеств уже не хватило и все решили получить "должок" с Лёлечки.
Классика большинства кланов.
В общем, обе стороны прекрасны.
я даже не знаю что вам сказать.
а вам какое дело до того, что у кого лежит в закромах ?:-О
что за пролетарские настроения? поймать и раскулачить, ага? ))
п***ц.
В стоимость такую камня не верю.
другое дело, что она считает необходимым и правильным сказать ДРУГИМ, что для нее это нематериальная ценность.
да, для нее эта вещь обладает не только материальной ценностью. но ПРЕЖДЕ всего именно материальной. не обязательно денежной, но материальной.
и иное восприятие лелечки ошибочно. потому и "не бьется" .
я прекрасно лелечку понимаю. поверьте, она далеко не тот ангелоподобный одуванчик, которым кажется внешне. просто ее страсть глубже, чем машины-мальдивы-альфонсы.
Что с того?
Ваш топик- разводка, Вам такую цену ни ОДИН оценщик не назовёт!
Kамни свыше ориентировочной стоимости 20 тыщ долларов принято посылать на ЭКСПЕРТИЗУ, а не оценивать в рамках ювелирной мастерской.
не достаточно грамотная для Вас, чтобы писать в личку ;-).
Но Вы напишите вопрос здесь - тогда отвечу.
На российском рынке - 99% - подделка, даже если Вам покажут клеймо и сертификат.
Мой бывший муж (у нас была своя ювелирная сеть мастерских) килограммами выпускал изделия с клеймом "Картье", которые ни один специалист не отличил от оригинальных ;-).
Так что пол-Москвы носит Картье от моего мужа, а не от всемирно известной фирмы :-).
Знаете, к нам иногда в мастерские приходили ребята с приисков и каменоломен с натуральными камнями ( вынесеными - то бишь, понятное дело, украдеными ;-) ) , приносили много сырья - если есть свои контакты среди ювелиров, то Вам могут подыскать по своим каналам нужный камешек;
правда, это может занять несколько недель, а то и месяцев, особенно если нужен камень крупный и хорошего качества.
пы.сы. а почему, собссно, про искуственно созданный кристалл нельзя сказать, что он ВЫРАЩЕН? мне всегда казалось - про кристаллы, что природные, что рукотворные, именно так и говорят, что они "растут", разве нет?
А "выращенные" (про жемчуг) - cultured :-).
мне ваще, если честно, уже обрыдли все эти международно-наглосакские словечки, коих в быту развелось немеряно... и ладно бы, если б у них не было русских аналогов... так нет же, надо взять привычное, нормальное русское слово, и заменить его выпендрежным иностранным... типа, мы продвинутые, и соответствуем мировым стандартам, ога! от мкада на 500 верст отъедешь - и все, как в позапрошлый век попал, никакой цивилизации... зато выражопываемся в соответствии с мировыми стандартами :(
ежеличё, это я не лично вам, а так - в мироздание :)
может они рубли с долларами перепутали. за 30 тыщ долларов все же,возможно, мог кто-то назвать цену.
я знаю реальную историю, когда при разгребании барахла после умершего нищего старика было найдено несколько настолько редких и дорогих книг, что "за них" наследники купили недурственную квартиру внутри садового кольца... хотя сам бывший владелец ценных фолиантов никогда не был замечен в "букинизме", и откуда у него взялись эти книги - тайна, покрытая мраком...
Вот откуда могли появиться фолианты. Ну или с помойки :)
Поэтому и докопались до этого кольца, как пьяные до радио.
"Живут не для радости, а для совести. Что ж делать, коль ты без нас пропадешь?" (с) :)
А вот вариантов почему "всплыло" кольцо, и так необходимо его у Лёли изъять может быть масса.
Почему тетка не стала приватизировать и деУшке по завещанию передавать?
А родственники насовсем хотели конфисковать или на время одолжить, ну, скажем, заложить, а потом вернуть? Их там, я так понимаю, много. Могут ВСЕ хорошо поработать или кредиты взять
Ей де ничего не надо-зачем ей возвращать...
иначе бы все уже давно было прожрано и высрано
Вам просто так сильно хочется иметь такую вещь, что вы даже помыслить не можете с ней расстаться.
если лелечка сказала НЕТ, то так надо Тому, кто дал ей это... вроде бы не полагающееся ей сокровище))
при ином раскладе она скажет ДА
но это никоим образом не будет результатом давления на нее... сторонних рерсонажей))
значит, это кольцо должно помочь тому, кто через дцать или сот лет его со дна достанет
Представьте, что это не цацка, а другой эквивалент, например квартира. Нормально просить продать квартиру, когда сам свою даже не пошевелился продать?
Вообще, если учесть историю, то города могут разрушаться, а раритетные украшения только растут в цене. Очень обоснованное вложение средств.
Кто мешает скинуться всему клану, без учёта Лёлечки, на лечение? Сама семья может продать квартиру и переехать в более дешёвый район на меньшую площадь. Или жажда раскулачить сильнее?
А им бороться и спасать близкого.
Почему кто-то решает ЧТО должен делать человек со своим имуществом???
Видите ли, такие как лелечка мыслят другими категориями и нам, земным, ее не понять.
т.е. дядя к этому кольцу вообще прямого отношения не имеет? как и к умершей старушке?
мужчине выздоровления желаю
а от Лелечки - отвянуть
пусть КЛАН и выручает своего члена... и не за счет фамильных ценностей ДРУГОГО клана
Исключительно через Лельку надо? А смысл? Ну, кроме того, чтоб продать-таки "на общее благо" Лелькино наследство, "ибо нефиг". :) Восстановить, так сказать, справедливость. :) А то ишь, какая-то блаженная, недоразумение - и вдруг становится обладательницей ценной вещи. Куда это годится?
они ей ничего не должны
но единственный способ завладеть кольцом, помимо "подсадить лелечку на вину" - это грубая уголовщина.
Но, раз так вышло, то получивший имущество имеет полное право делать всё, что считает нужным, включая глупости.
Тот, который ваш, потом на похоронах близкого родственника будет с умилительной улыбкой стоять, да?
После этого можно на похоронах улыбаться?
У вас лично была в распоряжении редкая вещь? Практически единственная в своем роде?
Давайте обсудим поведение божьего человека на похоронах того, кому он отказал в помощи. Если он посмеет туда заявиться.
Рак это на самом деле начало смерти, скорее всего он не жилец.
тут - просто для себя
божий человек - отдал бы
просто лелечка не божий человек
и Лелечка тут вообще. .. в пассиве)))
а вот если пытаться на Лелечку давить, то... может открыться тот еще ящик Пандоры...
А пример аналогичный вспомнился. У мужа сестры в роду передается по наследству некая кучка золота от дворянской пра-пра. Я видела эту кучку:) Есть вещи цены немалой, не мульон, мож, зелени, но дорого стоят. Последним хранителем был зятев папа. Вот он с огромной гордостью мне как-то поведал, что когда в блокадном Питере заболела его маленькая сестренка, они ничего не продали, ничего! Все сохранили. Лекарств не купили, девочка умерла. У меня глаза на лбу были от его гордости. Человеческая жизнь и цацки, пускай фамильные и дорогие. Чего-то я, наверно, не понимаю.
В голодной Москве, моя прабабушка продала ВСЁ, что было. Рвали с руками, впихивая горе-бизнесменам мёрзлую картошку и фальшивые буханки, за 999 обручальные кольца. Только не помогло это. Семью спасло, пусть и по любви, но замужество бабушки за морского офицера, чьего пайка хватало и на него, а не всю семью молодой жены, в тылу.
мое имхо:
оставить лелечку в покое.
заодно и забить на ее проблемы.
лелечка завтра тоже может поиметь что серьезное, клан ей будет скидываться? тогда почему сейчас клан не скинется, если так дружен ?
1. Был ли разговор с Лёлечкой о необходимости сбыта ее кольца подтвержден документально (письменное заключение, точные координаты заграничной клиники и расчет лечения...), или родня до этого не "опустилась".
2. Действительно ли Лёлечка такая долбо...ка, что направо и налево выпускает информацию, что владеет и хранит дома достаточно дорогую вещь?
Потому что на данном этапе прослеживается грубейшая неискренность всего происходящего.
я могу оперировать лишь теми фактами, которые знаю со слов члена клана (по моей субъективной оценке - вполне неглупого и адекватного человека), да собственными крайне отрывочными наблюдениями... так что по п.1 - не знаю... но вряд ли кто-то в здравом уме будет "придумывать" себе онкологию... по п.2 - тем более не знаю... не думаю, что лёлечка что-то куда-то "выпускает", ей просто нЕкому это выпускать, она почти не общается с внешним миром...
2. Деньги БОЛЬШИЕ, огромные деньги, извините, эти "200-300 тыс. НЕ РУБЛЕЙ".
3. Имущество ЧУЖОЕ.
Ну...Вы обсуждаете, какая Лёля (сука бессердечная)... Вы боитесь задать элементарный вопрос, чтобы не испортить отношения с благолепным "кланом"? "Нормальным людям" свойственно обосновывать свои просьбы. Вот и вопрос - были ли они обоснованы. ИМ нужны деньги, не Лёле.
способы разрешения ситуации и ее конечный результат меня интересуют гораздо меньше (по сути, все действующие лица мне совершенно посторонние люди)... и мне очень сложно себе представить, что история с болезнью может быть инсценированной... пожалуй, еще сложнее, чем лёлечку осмыслить :)
я НЕ ЗНАЮ, какие официальные документы были предъявлены лёлечке совокупно с просьбой, но отталкиваюсь от более-менее твердой уверенности, что болезнь и стоимость лечения реальны...
Эта парадигма относится даже к жизни совершенно чужих вам людей?
Или вы считаете, что кровное родство - достаточная причина считаться близкими людьми?
а если говорить о лёлечке - то я теряюсь в догадках... не знаю, кого она считает близким человеком, кого нет, и по каким принципам "сортирует"...
ей не нужны вы и близкие отношения с вами.
прикольно, что вы и клан ее считаете убогой , тк. она "книжки читает" ))
оказывается, вы ее видели всего 2 раза, зато рассматирваете ее и говорите о ней, как о раздавленной лягушке на дороге. это не тока я заметила)))))
вы бы дали близкому. леля-тоже. вы бы не дали не близкому, леля-тоже.
так почему взрослый мужик прет к одинокой и особой женщине ? расчет на то, что она-дурочка, да ?
вас уже 300 раз спросили: почему клан не сбросился ? вы-сбросились ? где дети дяди ? почему они не ищут бабло ?
и т.д.
что это за выход- пойти к одинокой бабе и начать давить на нее с " Тебе все равно не надо " ? )))
если вы завтра не заложите жилье ради своего какого дяди, то ..другая такая племянница будет рассуждать на др. форуме: " я не могу ее понять . ей же и так хорошо, в лесу в землянке " ))
не, ну серьезно, самка? что такого сделала лелька, дабы рассматривать ее как холодную и безчувственную племянницу графа дракулы ?))
скока лельке лет ща ?
ей тока посочувствовать.
кста, вы уверенны, что в другом семейном клане( ну, там со стороны отца /матери) вас не рассматирвают точно так же как лельку ? что не от мира сего ?))
думаю, такое случается с очень многими и практически во всех семьях. особенно если деушка остается в деушках ....
кстати, я почему-то абсолютно уверена, что и лёлечке глубоко пофиг на обсуждения ее персоны, хотя и по другим причинам, чем мне...
таких лелек- сотни ))
и в одних кругах они-"недоразумение ", а в других- " золотой человечище, лучше не бывает " .
ну не считает лелька этот ваш клан родней. и клан не считает ее родней. так.. собачкой .
Даже в ваших постах сквозит пренебрежение. Могу представить, что там творится в реале.
Или то, что ее баловали подачками - это по-вашему демонстрация близости? Или за приглашения на дачу она в неоплатном долгу перед "кланом"?
а вот кто ее считает близким человеком - хороший вопрос... думаю, что никто, уж очень она закрыта в своей раковине, а они люди общительные, они с ней разной породы...
А кто он такой, чтобы судить? Он ЛИЧНО что сделал для спасения своего родственника? Одной с ним породы, между прочим.
Ну и конечно общительная порода клана априори породестее замкнутой породы Лёли.
Она не червяк. Она человек. Которому я уже от всей души сочувствую.
Вот уж с такими друзьями и врагов не надо.
и таки да - разной породы... ментально... как кошки и собаки... но это не значит, что кто-то из них априори хуже или лучше, это всего лишь значит, что они РАЗНЫЕ...
Поскольку люди, которые САМИ не сделали НИЧЕГО, чтобы помочь близкому (!!!) родственнику не имеют права даже думать на тему почему неблизкий родственник не хочет помочь.
И мне дико, что для вас эта мысль неочевидна.
вам реально более не о чем подумать ?)) ну, там..о мировой экономике, индексе доу джонса , вырубаемых лесах амазонки и той тетке, что наступила вам на любимый мозоль в супермаркете ?))
Если она вам не интересна... Если вы так сопротивляетесь хоть одномоментно посмотреть на ситуацию ЕЕ глазами, то что вы хотели услышать на ваш вопос "как бы вы оценили всю ситуация вообще и лёлечку в частности"?
Чтобы все дружно смешали Лёлю с дерьмом? И, похоже, без вариантов.
мне все равно, смешают лёлечку с дерьмом или вознесут на пьедестал... и тот и другой способы годятся для того, чтобы "поковыряться" в ее личности... но почему-то большинство пытается перевести стрелки на членов клана и "объяснить" мне ИХ личности... а мне, повторюсь, они представляются среднестатистическими людьми с обычным набором пороков и достоинств... какой смысл их обсуждать?
Тем более, что ее поведение, нарисованное вами, тоже среднестатистическое.
Вы массово не встречали людей, которые не являются близкими духовно при наличии отдаленного кровного родства?
Ню - ню...
С такими фантазиями вообще не понятно, что еще вам сказать.
но мне кажется, что она и тогда, и сейчас, относится к нему одинаково... но у нее какое-то очень "свое", особое понимание "родственности"...
Если вы видели ее 2 раза... Если вы не знаете дядю... Если вы НИЧЕГО не знаете, то как вы смеете судить кто кого кем считал, и как к кому относился?
И этого сообщения http://eva.ru/topic/63/3207534.htm?messageId=83548345
И давайте уже прекратим. Что могла я вам сказала. :)
вы завидуете лельке ?))
а общительность опрееделяет породу ?)) свезло же лельке с роднйе ))))))
блин, не даром лелька сторонится сего дерьмового клана..
ей бы сменить телефон и адрес.
это вы о том, что в семье она-недоразумение.
при сём вы ее видели 2 раза. из чего следует- рассказы самого клана. о всех подачках и помощи ))
ну, и ?)) кто что лепит ?)))
так поступают приличные люди ?
идут и пиздят направо и налево что и как у его родственника ? тем более, если вам верить, вы-никто в том клане. не принадлежите.
вот как назвать людей, кои смакуют свою бедную родственницу и рассказывают о ней в таких тонах ?)
вы, коя ее видела 2 раза, тоже- "недоразумение, не от мира сего ..бла..бла..".
почему жена того дяди не поперла работать на 3-х работах ? где дети с помощью ? где родственники другие ?
но..проще рассказать наиболее слабому - что он должен делать и куда идти.
в сей ситуации выглядит именно клан-дерьмово.
вместо того, чтобы решать проблемы, они ищут дураков.
где же они все-общительные, дружные и т.д. ?
никто не хочет лишиться недвиги. никто. зато рассказать одинокой и беззащитной бабе что она должна делать- это они первые. как и поведать посторонним о вывозе ее на дачу, починке плиты , ее чтении , жратве и привычках.
ну и? неужели вам самой не видно ?
вы никак не хотите услышать, что я НЕ оцениваю, кто прав кто не прав, кто хороший кто дерьмо... мне интересен НЕОБЫЧНЫЙ (с МОЕЙ точки зрения) человек, и я хочу послушать мнения общественности на этот счет... может, чьи-то оценки откроют мне новые ракурсы обзора... вот в диалоге с медведицей что-то подобное произошло...
вам 80% топа пытаются показать др. сторону медали. думаю, это бесполезно :-)
а касаемо знакомого - что такого недопустимого он поведал мне о лёлечке? странная, замкнутая, совершенно не приспособленная к жизни, существует в мире книг, не в состоянии показания водосчетчиков снять и квиток заполнить - это что, такие страшные оскорбления?
*честное слово... разговор из серии "Будни в Кащенко"*
Спросите лучше зачем годами таскать подарки и оказывать помощь постороннему человеку.
а вот почему они годами ей сопли подтирали - я примерно понимаю... одинокая, к жизни плохо приспособленная, маму рано потеряла, сиротинка, и вся такая воздушная, к
Более того, вы раздраженно не хотите принять возможность существования у Лёли и у вас схожих мотивов.
Поэтому ваш порыв проанализировать Лёлю читается, как порыв проанализировать в строго заданном контексте. И никак иначе.
Жалко у пчелки. Если бы родня не стала выкручивать Лёле руки с ее единственной памятью о тете... А вы не стали бы пытаться всячески нивелировать эту память... Что тоже ясно показывает отношение "клана" к Лёле... Эти жалостливые рассказы про сиротку имели бы право на существование. А так... Хорошая мина при плохой игре.
Это то, что вам пытаются продемонстрировать уже 300 с гаком постов.
мне скорее понятны они, чем стая дядек, пытающих поиметь одинокую бабу , прикрываясь разными знаменами и вывесками. мотивы самки вообще мне недоступны. даже алкоголь не внес ясность , к сожалению...
Как рационал и этик.
Я таких людей, как Леля, за всю жизнь пару-тройку встречала, и была сильно впечатлена. Считаю их инопланетянами :)
только иррационалы
хотя бывают и логики-иррационалы
вы б продали фамильную икону, коей 200 лет, ради не самого близкого родственника ? вот стоит она... кто-то бы дал тысячи..
Про себя писать не буду, считаю переход на личности тупиковым развитием разговора :)
мужики ?
да потому что ТС считает каку-то бабу лельку -сукой подколодной, а вот мужиков, кои носят сплетни о лельке- достойными людьми. и упорно переводятся стрелки на именно лельку.
вопрос : где остальные родственники, жона, дети и т.д.- сие остается без ответа. тк. найдена овца на заклание.
Просто сидим, болтаем. Самку поведение Лели интересует, какой смысл обсуждать мужиков? Оно что, как-то связано? Чем хуже мужики, тем лучше в ваших глазах Леля - так что ли?
Еще почему-то многие считают "странных" людей - божьими людьми, чуть ли не ангелами небесными, некой осью, на которой земля вертится. И обижать их - ни-ни.
А спросить, чего это она такая странная - нельзя. А мне вот тоже интересно, как так случилось, что у человека отсутствует интерес к людям и эмпатия? Что это за вывих души такой?
я обхожу и так и сяк углы, дабы не незывать вещи своими именами ))
вам хочется обсудить лельку ? ) и ? )) обсуждайте ! одна проблема-особо не с кем, да ?)))
душа горит, а .. слишком много народу на стороне лельки )))
вас интересуют мотивы лельки и что она такое, шо за зверь.
а народ интересует -что за казлы из клана, кои не знают как нагреть руки на одинокой бабе .
т.е. скока б вы не твердили, что вам именно о лельке- вам о ней никто ничего не расскажет. ибо о ней известно меньше, чем о той стае родственников.
и, да.. многих поражает пролетариат у вас в крови и у того клана. типа, вы лучше знаете что кому надо.
и даже решаете за лельку как ей жить и дышать и что делать со своим имуществом )))
а вы ща скажите все это вот любой еварушнице :-7 интерсно, что вам на сие ответят ))) чем ева-ник лучше/хуже лельки ? ))
на лельке все отрываются, ибо привыкли иметь козла отпущения.
признать, что это-по меньшей мере некрасиво- сил нехватает, ага ?))
вам бы ружжо и в 17-й год ))) скока б народу полегло с вашей помощью :-7 такие вот лельки.. все равно от них толку-зеро, тока небо коптят. )))
вот кпд др. участников и ваше- так и не озвучено.
как и ооочень спорен вопрос цены того кольца.
клан и вы дострелялись ,как пьяный до радио ,до кольца.
скорее всего, кольцо- это просто способ выпустить пар и найти виновника. и ничего не делать самим.
оно не стоит мульён. ни руппиев, ни долларов. если бы оно стоило- лельки б уже не было среди нас ))
ему красная цена в базарный день явно в десятки раз меньше. пущай 5 т.евро. ок, 10. ( если лёлику сииильно свезет )
это спасет отца русской демократии ? или похер, главное-отнять и показать ей ее место ?
вы ща переигрываете и все больше зарываетесь в попытках определить свою цель и мотивацию )) ибо их у вас-нема. али они- все больше сплетни. никак не " с точк изрения психологии " )))
еще раз: топ не пойдет по вашему плану )) он уже не пошел. вам пох на всех, кроме лелечки. в сем топе народу пох на лелечку, зато интересует где же дружность клана и пр. ))))))
перелив из пустого в порожнее.
И вы знаете Лёлечку не больше Каплан, Раневской или Цветаевой. То, что вы ВИДЕЛИ ее живьем не значит, что вы можете делать вывод, что она не такая.
и что у вас-первично ?)))
и зачем лельки-революции ?) живет дама, никого не трогает... так нет, всем есть дело до ее исподнего, жратвы и колец. точно знают, носит или не носит..
вы ща..
теряете последние остатки чести)) " Зита в кустах теряла последние остатки чести "
вы себя представьте сиротой. и вам-подачки. от родни. редкие. и сплетни за спиной.
кто бы ее учил, вы б своим моском раскинули, а ?
если человек рано потерял мать ? ( вот тока не надо про кухарок с 5 лет ).
так и хочется вам задать вопрос : вы ща в своем Уме ? вы пьете ? сидите на хуторе под Гомелем , где в радиусе 100 км- ни души ?
онализируйте. покамест не видно вашего анализа. вы ждете непонятно чего от евы.. анализа какой-то деушки, кою вы и сами не знаете.
тут ( на еве) можно орать до опупения о богачествах, бешенстве матки, 3-х дипломах и великодушии.
при сем хер кто одолжит соль соседке . и мужиков оценивают по количеству жратвы заказанной даме ))
так вот..
вы ща о чем ?
ну, по вашим словам-редкое замутненное дуро эта лелька. вам где-то полегчало ? и жона того дяди подняла жо ? и клан кинулся помогать ? вы дали им бабла ? нет ?
да тут половина баб не умеет готовить.
половина не знает где счетчики. ( гм..я тоже слабо в курсе ).
и ??))))
вы излагаете крайне неясно и противоречиво )
но, канеш, виновата лелька, ева и ..ваще...
у меня есть дяди. разные.
то, что требуют от лелечки-делают только ради оочень близких людей. никак не ради просто родни.
вот-нет ее. как тогда?
или нашли козла отпущения ? некрасиво со стороны товарищества кивать на нее. вы сами посудите. все взрослые, все вменяемые. и...? нашли "надежду" . потому как.. сами не желают продавать свои недвиги- скидываться. проще нагнуть лельку.
лелечка настока одинока, видимо, что на ее сторону и встать некому...
считаю, что это прямая обязанность детей троюродного дядюшки, его ооочень близких родных. никак не третьей воды на киселе, еще и одинокой женщины.
некрасиво ведет себя ваша родня. имхо.
я бы, безусловно, продала/отдала ЛЮБУЮ вещь, которая не имеет для меня материальной ценности... а оно для лёлечки - именно что НЕматериально, она вообще о материальном не задумывается... за несколько лет так и не продала кольцо и не организовала себе сытую беспроблемную жизнь, она упёрто хранит его исключительно как "память о тетушке"...
оно для нее имеет ценность. свою ценность.
почему взрослые люди поперли именно к ней?
пы.сы. и, кстати, заболевший - не седьмая вода на киселе, а родной лёлечкин дядя, брат ее матери...
это всегда тяжко ))))
вы представьте себя:
вы-одинокая женщина. вам по завещанию отошли ккаие-то там книги, побитые молью шубы, кольцо ..
и приваливает к вам третьей воды родственник, грит: Самка, давай кольцо ! Тебе оно-без надобности. а нам впадлу решать свои проблемы и лишать своих масиков недвиг/авто. ты-самый подходящий вариант."
не, я верю, что вы ответите: "сняла б последнюю рубаху !".
но.. неплохой способ нашли товарищи из клана. нашли крайнего и кому меньше всего надо ))
посмотрите сами на ситуацию, опустите "ей не надо кольцо " .
у меня есть древняя икона. она для меня не представляет матер. ценности. ее ценность-другая. и никогда бы ее не продала ради третьей воды родни. те, кому надо- начинают с продажи СВОЕГО. а не чужого.
и дубль два: какая "третья вода"? заболевший - РОДНОЙ дядя лёлечки, брат ее матери... поскольку мать умерла, а отец от них свалил еще в лёлечкином младенчестве, этот дядя - фактически ее БЛИЖАЙШИЙ родственник на данный момент...
может, это какая-то своеобразная форма аутизма?
Если она не мыслит так, как вы - это не значит, что с ней что-то не так.
На данный момент, перед вами человек, росший полусиротой, и имеющей в родном клане статус убогой "белой вороны". Уверена, что отношение было весьма специфическое.
Единственные теплые, по-настоящему родственные отношения у Лёли были с другой "белой вороной" - странной тетушкой. Умирает мама... Умирает тетка.
И теперь люди, которые Лёле совершенно чужие... И никогда не стремились быть родными, т.к. высокомерные подачки - это нужно никак не Лёле. Так вот, эти чужие, небедные люди требуют от нее расстаться с памятью о единственном близком ей человеке.
ЧТО вам не понятно в поведении Лёли? Тут все кристально ясно, даже если бы она не была для вас странной.
И жена его должна начать шевелиться, искать более высокооплачиваемую работу, потому что ей придется тянуть трех детей одной.
Вы сказали, что на чужих, неблизких людей ваша широкая душа не распространяется. Вот вам наглядный пример, что Лёля - ТАКАЯ ЖЕ, как вы. :)
А то, почему дядя ей - чужой человек... Это надо спросить у дяди.
Мотивы жены дяди, в нежелании пошевелиться ради мужа - близкого человека, - но непременно сломать об колено сопротивляющуюся нищую Лёлю - вам ясны и прозрачны? :)
Еще несколько постов назад она была сплошным недоразумением. :)
Но все же мне непонятна ваша к ней неприязнь. Прям, что-то на уровне подсознания...
и, ПОЖАЛУЙСТА, не считайте слова "клуша" или "недоразумение" симптомами неприязни... это всего лишь образные фигуры речи :)
Т.е. тетю-клушу, нежелающую помочь мужу, вы понимаете... А вот Лёля, нежелающая отдать последнее чужому человеку, - для вас загадка. :chr2
При том, что вы САМА чужому человеку последнее бы не отдали.
Менталитет тети-клуши, сидящей на попе ровно, и ждущей, когда "клан" додавит... Или НЕ додавит Лёлю, вам понятен.
Т.е. она спокойно ждет умрет ее муж, или все же его спасут. При этом имея возможность спасти его самой.
Следует ли из этого, что если с вашим мужем произойдет неприятность (упаси господь, и всяческого ему здоровья) вы СМОЖЕТЕ поступить так, как тетя-клуша? Сидеть, ничего не делать, ждать помощи извне, при этом имея собственный шанс на его спасение. Ну, если ее поведение для вас НЕ загадка...
И если поведение Лёли для вас загадка, то как относится к вашим словам, что вы сама НЕ отдадите последнее чужому человеку? Вы отказываете другим в том, что легко позволяете себе?
а насчет того, что лёлечка адекватно поступает по отношению к ЧУЖОМУ для себя человеку - я там выше в другом нашем диалоге свое мнение четко изложила http://eva.ru/topic/63/3207534.htm?messageId=83549426
(вообще, неудобно дискутировать параллельно в двух ветках, давайте туда переместимся, или оттуда сюда :))
Мне кажется, что невозможно понять мотивацию человека, если ты НЕ можешь поступить так же. Поэтому, если вы не можете кого-то капитально изнасиловать, то вам не понять мотивацию насильника.
Так что там с мотивацией тети? Будете сидеть ровно и ждать, когда вашего мужа спасут, или НЕ спасут?
А то, сама так поступлю... Но, аналогичный поступок Лёли мне не понятен.
А вот так не поступлю... Но, аналогичный поступок тети я понимаю.
Шедеврально.
И если хотите получить ответ на терзающий вас вопрос, то лучше не прикидываться овечкой, у которой нет предвзятого отношения к человеку... А сразу спросить "Я считаю этого человека дурой и тварюгой. Я права?"
И тогда не придется перетирать хренову тучу постов из пустого в порожнее. :)
Почему вы не хотите принять возможность существования у Лёли и у вас схожих мотивов?
Дядя считает ее чужим человеком. Не вижу ни одной причины, чтобы Лёля с чего-то пылала к дяде обратным чувствами.
это было МОЕ предположение, что ее никто не считает "своей"... разве можно на основе этого однозначно утверждать, что она, дескать, обязана в ответ считать чужими тех, кто ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО считает чужой ее?
это ее кровные родственники... она их знает с младенчества... она с ними регулярно общается (в своем формате, но тем не менее, хоть так)... это вообще, фактически, ЕДИНСТВЕННЫЕ ее социальные контакты... она принимает их заботу... разве на основании этих фактов логично думать, что она считает их чужими людьми?
у него нет квартиры, дачи, авто ? и у его детей?
почему именно лелечка ?
я спокойно могу понят лелечку.
а что с ней не так ?
живет, никого не трогает, не напрягает ( по вашим же словам).
и дядя все это хочет безвозмЭздно, да? типа, обойдется лелечка без бабла, зачем оно ей ?
вы сами не верите во все это.
у нас так приезжала родня занимать бабло .Правда, по другому поводу. но нужно было позарез. приперли в золоте, свою недвигу и не думали трогать. авось какой идиот подкинет безвозмездно.
вы бы дали ща 300 т., при этом зная, что их вам не вернут ? а икону б пропробабкину продали ?
И ведь жизнь спасена не будет, какой у него рак?
я б дала, если бы у меня был мульён. если его нет- то мне нечего давать.
и, таки, где дети дяди ? почему они не шевелятся, не берут кредиты, продаеют авто /почку ? почему одинокую бабу так требуется раскулачить ? вам не жаль лелечку ?
откуда стока ненависти к ней?
Кстати, такие вещи, они хоть и ценные , реализуются с трудом, долго и рискованно.
Продать можно максимум за треть оценочной цены, купить за максимум, если ищешь такое сам. Все дельты оседают у проф перекупщиков.