927
"Даже чаю не попьете?" -2
Приехал сын, невестка уже распланировала НГ со своими гостями, ее родители, сестра с семьей, и две подружки, нам СТУЛЬЕВ не хватило. Они поругались, сын у нас, а я не знаю, как поступить, проглотить и отправить сына к жене, или позвонить невестке и пригласить всех к нам?
Свернуть
Ответить
Далась Вам эта невестка, без нее прям жизни нет. Отправляйте сына к жоне. Небось, сам выбирал.
Ответить
у соседей нельзя было попросить стулья на пару часиков, или это был повод вам отказать? Тогда зовите к себе, можно и без невесткиных подружек.
Ответить
Плохо, что сын у Вас. Отправить к жене со словами "Вы, мой дорогой семья, так что не изображай из себя страуса езжай домой и решай свои проблемы. Считаешь, что жена не права - донеси до нее это. Если Вы сейчас ни о чем договориьтся не можете, дальше что будет? Так что езжай сына - решай проблемы, ты не маленький, чтобы у мамы под юбкой прятаться". Все. В миротворца не играть. Сына отправить домой, моральных оценок невестке не давать, пусть со своей женой сам разбирается.
Ответить
Ваш сын не может купить еще три стула в дом?
Ответить
А еще что купить? "Огласите весь список" (с)
Ответить
Все что не хватает для исполнения его желаний. Сейчас трех стульев не хватает
Ответить
к вам нафиг не надо. дело же не в стульях, вы ведь понимаете. сынку отправить домой и пусть либо объяснит жОне, что мамО надо научиться если не любить, то хотя бы элементарно уважать, либо пусть сразу разводится. дальше будет только хуже.
Ответить
в чем неуважение? невестка теперь обязана все праздники с семьей мужа встречать? то, что она составила список гостей не посоветовашись с мужем не убегом к мамочке решается.
Ответить
10
неуважение в том, что невестка вычеркнула семью мужа из всех списков и всегда на все мероприятия включает только своих. сыначке это, видимо, не нра. вот он и должен объяснить, что либо любим всех родителей, либо никого. и тогда теща с тестем тоже п...т отмечать новый год к себе и проблема со стульями решается сама собой.
Ответить
Бредятина. Что значит "либо любим всех родителей, либо никого"? С какой стати? Пусть приглашают поочереди. Все это такая фигня. Решаемо на раз.
Ответить
естественно, решается на раз. жена пытается прогнуть мужа под себя. свекры ей не нужны. пока еще она выдумывает благовидные предлоги типа стульев. сыну надо не у мамы отсиживаться, а в своей квартире свои условия озвучивать, а то так и будет только тещу лицезреть на всех праздниках. скоро его к маме вообще не отпустят.
Ответить
Кхе-кхе, сын у меня достаточно взрослый, поэтому и ушел к нам, не стал в выгонялки играть. А там уж пусть невестка решает, кто ей важнее.
Ответить
Что за "выгонялки", кого он там выгонять собрался-жену, друзей, тестя с тещей?
Ответить
Насколько я помню, молодая семья живет в квартире принадлежащей свекрам.
Так что муж может всех оттуда с вещами на выход попросить.
Так что муж может всех оттуда с вещами на выход попросить.
Ответить
И зачем ему это?
Ответить
Вы предлагаете сыну поставить вопрос "Или я, или они"? Автор, да вы сами неумны. Не вносите в жизнь молодых разлад. Или то, что они живут в вашей квартире, дает вам на это право? :)
Ответить
Так автор еще ничего и не решила. Взяла тайм-аут на раздумывание.
Некрасиво человека обзывать, ибо Неумных слов и решений еще не прозвучало, не принято.
Некрасиво человека обзывать, ибо Неумных слов и решений еще не прозвучало, не принято.
Ответить
20
невестка сваливает к своей маме и там в ее квартире список гостей составляет.
Ответить
Подружки в сад и стулья сразу нарисуются.
ЗЫ: а вам правда охота отмечать новый год со сватами, невесткой и семьей сестры невестки?
ЗЫ: а вам правда охота отмечать новый год со сватами, невесткой и семьей сестры невестки?
Ответить
Конечно не хочется, дочка идет в свою компанию, мы остаемся в своем тесном коллективе, четыре пары + - 50.
Вот правда не знаю, как поступить, муж против, но еще есть время его убедить.
Вот правда не знаю, как поступить, муж против, но еще есть время его убедить.
Ответить
Против чего муж? О чем в принципе печаль, если у вас теплая компания и на НГ с сыном Вы и не рассчитывали?
Ответить
Точно!!! Зачем лезть туда, где вас реально видеть не желают??? И к тому же у вас есть своя тёплая компания? Да путсь подавятся своими стульями! Я бы при таком раскладе вообще никуда не рыпалась. Но если "доня" вздумает чего то там "требовать" - сказать ей, что пусть просит/ищет там, где новогодние стулья потерялись.
Ответить
И часто так сынуля при семейных ссорах к вам ездит под крылышко? И рассказывает подробности этих ссор?
Ответить
Что значит "нам СТУЛЬЕВ не хватило"? Вас пригласили, а мест за столом не обеспечили?
Ответить
30
Нет, нас не планировали приглашать под этим "благовидным" предлогом. Поэтому и поссорились, сын мой не дурак все-таки.
Ответить
А почему у него проблемы в общении с женой?:) Если не дурак, мог бы не убегать, а обсудить и договориться до чего-то устраивающего обоих. имхо
Ответить
Хм, он три месяца не был дома, соскучился и по жене, и по родителям (нам), но уж никак не по родителям жены, ее сестре и подружкам. Мне и в голову не пришло на НГ требовать сына с женой, само собой, что встретят вдвоем, а потом к нам, к сватам, к друзьям, и т.д. А тут гляди, родители-подружки УЖЕ приглашены. Поэтому и поругались (((
Ответить
Т.е. ваше условие- или со всей родней, или только вдвоем? :) С чего вы взяли, что у вас есть право диктовать им такие условия? А сын ваш, простите, все-таки слегка дурачок еще, раз так ведет себя. :)
Соскучился по жене? Ну так пусть до НГ проводит с ней время, не вылезая из кровати :) Это что, единственная ночь, когда они могут побыть вдвоем? :)
Соскучился по жене? Ну так пусть до НГ проводит с ней время, не вылезая из кровати :) Это что, единственная ночь, когда они могут побыть вдвоем? :)
Ответить
А в чем проблема то? Друзья жены ненавистны вашему сыну? Не было его, вот она и подсуетилась заранее. Ну да, правильнее было бы с ним посоветоваться, но в чем собственно проблема то? По большому счету если. Ну поговорили бы, чтобы в бущем этот вопрос согласовывался и все. Зачем к маме то убегать?
Ответить
ТО есть на НГ не приходите, стулья все на подружек ушли? Не верю7 Невестка ваша УО?
Ответить
Они не УО, это все-таки диагноз и беда, они просто ограниченые и тупые, зато ногастые и грудастые, у моего кузена была такая жена, первого ребенка родили по залету, второго-что-бы сохранить семью, все равно разошлись, кузен уже 15 лет женат на нормальной тетке, дети уже взрослые, а БЖ в ногастости-грудастости потеряла, а ума так и не нажила, как была дурой, так и осталась.
Ответить
думаю, всё-таки дурак, раз женился на такой тётке.
Ответить
Он хуже! Это ж надо догадаться перессказывать такое своей матери!
Будь не дурак, объяснил бы весь расклад невестке, они бы с улыбкой пригласили Вас, вы бы наверняка отказались под благовидном предлогом, но знать бы не ведали об отношении невестки к вам. А так - дурак и есть.
Будь не дурак, объяснил бы весь расклад невестке, они бы с улыбкой пригласили Вас, вы бы наверняка отказались под благовидном предлогом, но знать бы не ведали об отношении невестки к вам. А так - дурак и есть.
Ответить
40
Ну он и не старец мудрый, а молодой парень, учится на своих ошибках.
Ответить
А как вас приглашать, если у вас 4 семейных пары, желающих встречать НГ все вместе? Такую толпу незнакомых всем людей тащить к невестке? Вы мазохистка что ли?
Ответить
А вам так хотелось встретить НГ с сыном? Или сын хотел с вами?
Наши с мужем родители никогда не встречали НГ вместе с нами, в смысле одновременно. Тесно, напряжно, слишком разнородная компания получается. Поэтому чередуем как-то, чтобы никто не обижался. НГ с моей мамой, Рождество со свекрами. Или наоборот. Если встречаем с друзьями, то обязательно заезжаем к родителям в ближайшие дни. Договариваемся всегда заранее, как-то за 20 лет не было ни разу ссор и обид по этому поводу.
Наши с мужем родители никогда не встречали НГ вместе с нами, в смысле одновременно. Тесно, напряжно, слишком разнородная компания получается. Поэтому чередуем как-то, чтобы никто не обижался. НГ с моей мамой, Рождество со свекрами. Или наоборот. Если встречаем с друзьями, то обязательно заезжаем к родителям в ближайшие дни. Договариваемся всегда заранее, как-то за 20 лет не было ни разу ссор и обид по этому поводу.
Ответить
Аналогично. Никогда по этому поводу не ссорились. Не вижу причин непременно сводить всех в одну компанию.
Ответить
Также делаем. зачем всю толпу собирать вместе, попрой это очень разные люди. Всем уделяется внимание в разное время. И никто не в обиде. Автор, вы бы этому сына учили.
Ответить
НИЧЕГО не делать. тот случай, когда не надо ничего делать.
сын с вами празднует - вот с вами пусть и празднует. сам захотел.
так же семья, где золовку чаем не напоили?
если да, то посоветуйте сыну предохраняться ;)
сын с вами празднует - вот с вами пусть и празднует. сам захотел.
так же семья, где золовку чаем не напоили?
если да, то посоветуйте сыну предохраняться ;)
Ответить
А чего глотать то вы собрались, если ниже пишете, что изначально планировали отмечать у себя дома с друзьями? Ну и отмечайте. А сына с семьей пригласите первого числа. И сыначку научите, что бы мамке поменьше на жену жаловался.
Ответить
А Вы своего сынАчку вырастите, жените, а потом советы раздавайте ))) Я мама взрослых девочек, если чо :-)
Ответить
50
Ну так я с позиции мамы дочерей советы и раздаю. А Вам какая выгода мальчЕГа защищать? :-)
Ответить
Я не за белых и не за красных, я за справедливость ))) Если своих приглашаешь, так и мужниных тоже приглашай, а не придумывай дешевые отмазки. Ну или своих подружек и мужниных друзей.
Ответить
Я девочку и не оправдываю. Уж своих научу свекровь уважать. Я мальчика критикую.
Ответить
А "мальчик" в чем виноват? Он вернулся из командировки и его поставили перед фактом, не?
Ответить
по отдельности можно и нужно, но не по причине нехватки стульев, и по взаимному согласию, а не по решению жены в одно лицо... Прюветик!
Ответить
Ну я уже выше написала, что посоветоваться нужно было конечно, но такую уж трагедию с убеганиями к маме устраивать???? Детсад.
привет!:-*
привет!:-*
Ответить
Вполне возможно, что подружки жены это не та компания, в которой он хотел бы встречать новый год. Его друзей тоже ведь не пригласили, не только родителей. Такая ситуация очень задевает. Потому и поругались.
Ответить
Все равно, бежать к маме с жалобами ээээ для меня детсад и стыдобища. Сорри.
Ответить
Да ладно, а дочки к маме жаловаться никогда не бегают? Всяко бывает. я сейчас бы не побежала, а в двадцать два года вполне могла и побежать, а куда мне еще было бежать, как не к родителям?
Ответить
60
И все таки. Тем более мужчине. Фи короче. И маме лучше бы сие не поощрять. Имхо
Ответить
Ну поругались, не договорились. Но ты представь- взрослый мужик приходит к маме и передает ей :" Мам, моя Ленка тебя сукой обозвала!". Выглядит именно так. Глупо. И уж точно не добавит в отношения ничего хорошего.
Ответить
Ну, автора, видать, не спросили, паспорта в зубы и бегом обзакониваться... Потому как очень хотелось жить половой жизнью, разбираться "кто есть ху" было некогда... Дело известное...
Ответить
Тогда автор сама ступила, что предоставила им жилье для этого. Не было бы где жить- не побежали бы ни в какой загс :)
Ответить
Видимо, хотелось, как лучше... Автор попала между двух огней, как многие родители взрослых детей... Когда хочется помочь, но не умеешь еще дозировать эту самую помощь, и учитывать, что делаешь-то все для своего ребенка, но есть рядом еще и его половинка, у которой свое понимание... Тут сложно все, я сама себя часто по рукам бью, чтобы не напортить дочке, потому как с моей колокольни все может выглядеть иначе, чем с ее, и, тем более, с колокольни зятя.. Но мне с зятем очень повезло.
Ответить
Это похожая ситуация как с подарком и шубой :) Вроде делается во благо, а получается как всегда :)
Вот и я стараюсь не лезть к дочке с зятем. Выслушаю, посоветую, если просит, но стараюсь все делать деликатно и чтобы все решения принимала она сама.
Вот и я стараюсь не лезть к дочке с зятем. Выслушаю, посоветую, если просит, но стараюсь все делать деликатно и чтобы все решения принимала она сама.
Ответить
Вот и я также... моя еще и брыкливая, если не вовремя, или не теми словами посоветуешь, так закроется и больше ничего не скажет, так что выхожу на новый уровень семейной дипломатии.. Да с дочками легче, мне кажется... все-таки, свой ребенок - он и есть свой, а вот свекровям тяжелей приходится. Да тут, если даже по евке посмотреть, мало невесткиных жалоб было, что, мол, у свекрови квартира пустует, а мы вынуждены деньги на съем тратить? Не знаешь, как и лучше...
Ответить
70
Он матери НИЧЕГО не сказал, ни обзывательсв, ни почему он ночевать к родителям пришел.
Ответить
сына оставить у себя, невестке не звонить и не приглашать.
Сын сам пусть решает, захочет пойти к жене, пусть идет, не захочет - не отправляйте.
По хорошему, невестка у вас оборзевшая, и хорошо бы, если бы она рассасалась.
Вам большинство таких вот оуевших невесток тут понапишут, вы не слушайте.
Сын сам пусть решает, захочет пойти к жене, пусть идет, не захочет - не отправляйте.
По хорошему, невестка у вас оборзевшая, и хорошо бы, если бы она рассасалась.
Вам большинство таких вот оуевших невесток тут понапишут, вы не слушайте.
Ответить
Прально, сына связать и уложить в кроватку, и никуда не пущать!
И вообще, развести его с этой гадиной, пусть живет у мамочки, уж она-то и накормит, и напоит, и приголубит.
И вообще, развести его с этой гадиной, пусть живет у мамочки, уж она-то и накормит, и напоит, и приголубит.
Ответить
Она в первую очередь жена, а не невестка. А жену мужик сам выбирает, а не маменька ему обычно.
Ответить
ну так как выбрал жену, так и послал ее нахер и развелся :)
Ответить
Подождите, может я туплю, но я правда не понимаю, поясните. Вы собирались встречать своей компанией +-50. Невестку с сыном ( 3 мес отсутствовавшим) приглашать не собирались. И невестка Вас не собиралась. Дочь собирается идти в свою компанию, невестка собрала свою компанию. В чем проблема? Какие стулья? Вам, в Вашей компании , по большому счету сын с невесткой или без нее, не нужен, Вы же не одни в НГ остаетесь? Невестка, судя по всему, имеет представление о том как Вы собирались встречать или как обычно встречаете.... Построила свои планы.... Что произошло-то вобще? О чем вобще сыр-бор?
Ответить
о том, что сынко не хочет компанию, которую собрала невестка. вот и все.
Ответить
И что? При чем тут мама? Она должна решить эту его проблему? Пойти и наругать обидевшую его плохую девчонку, как в детстве в песочнице?
Ответить
нет, мама должна объяснить сыначке, что нужно пойти домой и поставить на место оборзевшую жену, раз уж оказался на столько глуп, что женился на ней. но при этом никто не может запретить сыну прийти к маме и просто пожалиться на жизнь, раз уж никто кроме мамы не способен понять его печали.
Ответить
80
Хм, ну, да, наверное, теперь тут только на маму вся надежда-должна уже таки объяснить сынке, что он уже женаты человек и с женой должен сам свои разногласия решать. Сам-то он ниче не знает и не понимает, пока мама не объяснит :-)
Печали у него, да.... серьезные печали, бедняжко.
Печали у него, да.... серьезные печали, бедняжко.
Ответить
ну а вы как думали, молодому парню сложно признаться самому себе, что оказался дураком: сначала хрен знает на ком женился, а потом еще и на место ее поставить не может. это большая печалька
Ответить
Ну да, наверное, маме тоже неприятно осознавать, какого никчемушника вырастила. Теперь она должна ему посоветовать развестись. И он послушно последует ее совету, чем еще раз подтвердит, что он тряпка. Мамочкина.
Ответить
зачем же. маме надо отправить его домой со словами сам женился, сам разгребай. но если он не дурак, то таки да разведется.
Ответить
Он уже дурак-и если разведется, и если нет. Но если не разведется, то есть шанс разгрести ситуацию в своей семье, при условии включения уже своих мозгов и не выкладывания матери всего, что случается у них с женой.
Ответить
с такой женой - шансов нет. ей ведь не нужен нормальный мужик, она ж его под себя не прогнет.
Ответить
Стулья привезите раскладные с собой и оставьте у них. Пусть на балконе хранят или еще где. Зато вам всегда будет, куда сесть. Что за проблему вы придумываете на пустом месте?
Ответить
А Вам салат в горло полезет при таком раскладе? Я бы забила. Всем мил не будешь. Сын прекрасно к Вам приедет 1го.
Никогда не понимала этого - или все, или никто.
Никогда не понимала этого - или все, или никто.
Ответить
у нас вечно стульев не хватало, когда в однушке жили, родители рядом жили, со своими табуретками приходили, когда много гостей намечалось)) Ну мы у них заранее, естесно, просили
Ответить
90
Если уж на то пошло, это жена мужа должна за стульями отправить, а не мамаша сына.
Ответить
А какая необходимость втречать НГ всем табором, со всей родней и друзями в одну кучу? Кому это надо, а? Мы так никогда не делали. Родители наши не обязаны друг к другу даже симпатии иметь, не то, что праздники вместе гулять. Они отдельно, мы отдельно и с кем хотим, с тем и празднуем. Не вижу повода обижаться.
Ответить
а чего сын-то убежал из своей квартиры? Гнал бы эту веселую семейку в сад)))
Ответить
Ничего не поняла! Уже НГ празднуют или где? Кому когда не хватило? При планировании? А докупить ?
Ответить
Присуствие секров за новогодним столом обязательно?
Ответить
Да кто их знает, может у автора обязательно
Ответить
100
Кто сказал, что если своя мама в гостях, то и мужнина обязательно тоже? Что-за глупость? Два инфантильных дурочка и родители, которые это поощряют.
Ответить
А что, у невестки самое крутое место для отмечания НГ, чтобы так ревновать- кого позвали на этот невъебенный "ПРИЁМ", а кого- нет? :) Тоже мне привилегии нашли.
Ответить
Не читала наверное, поэтому и не понимаю всего трагизма ситуации.
А что, если живет в квартире свекрови, то обязана делать только так, как та скажет?
А что, если живет в квартире свекрови, то обязана делать только так, как та скажет?
Ответить
Обязана по крайней мере учитывать мнение собственного мужа и уважать людей предоставивших жилплощадь.
Ответить
конечно, теща же припрется.
Ответить
так как бы не предполагалось никаких мама, но муж возвращается. а жену ему, что пригласила и мамку свою и сестру с семьей и подруг, а вот его мамке и папке стульев не хватило. Сыне как бы не дурак, все понял :)
присутсвие свекров и тещей не предусмотрено было сыном, а жена посчитала что ее мамкО и сестра с выводком нормуль, а вот свекрам тут не место, ничего что квартира свекрови :)
присутсвие свекров и тещей не предусмотрено было сыном, а жена посчитала что ее мамкО и сестра с выводком нормуль, а вот свекрам тут не место, ничего что квартира свекрови :)
Ответить
110
Пусть отмечают своей родней, а на следующий день к вам приходят или вы к ним. Нафига всем толкаться? Я всегда отдельно праздную со своими и с родней мужа. Никто не обижается. И вам зря ругаться не стоит, имхо.
Ответить
людей надо предупреждать и мужа первого!
Ответить
ну может быть вы ХОТИТЕ пригласить. А я если НЕ ХОЧУ ПРИГЛАШАТь то не приглашаю. И никак это с уважением не связываю. Просто не хочу. Имею полное право.
Ответить
а моя припрется без моего приглашения, с мужем поругались - я НЕ ХОЧУ, а он считает это обязательным (пусть дети порадуются). Я и ей сказала - все равно придут, сыночка же позвал. Развожусь, к черту. Задолбала эта женщина, не переношу.
Ответить
Я бы обиделась на фразу "стульев не хватило". Унизительно звучит как-то
Ответить
Ну как дети, ей-богу, не в стульях дело, стулья можно и с собой привезти в конце-концов, и невесткиным родителям тоже, что, она бесприданница совсем?
Дело в том, что невестка уже границы семьи-родни обозначила, дура недалекая.
Дело в том, что невестка уже границы семьи-родни обозначила, дура недалекая.
Ответить
она оказалась сукой,по отношению к вам.Или приглашать обоих родителей или никого или подружек-друзей без родителей.
Давно они вместе?
Сын у вас умница,не променял родителей,уважает вас.
Давно они вместе?
Сын у вас умница,не променял родителей,уважает вас.
Ответить
наверное, у вашей семьи выражени лица такое -терпилы, причем у всех, вот с вами так и поступают .
Ответить
120
Ничего не делать! Сын уже взрослый, женилка выросла и смогла даже жениться, значит сможет разобраться с собственной женой.
Ответить
ВАМ не делать ничего, встать в строгий нейтралитет, своих планов не менять, от ситуации максимально отстраниться.
Сын с женой пусть сами территорию власти делят, в таких делах виноватым окажется тот, кто со стороны вмешается
Сын с женой пусть сами территорию власти делят, в таких делах виноватым окажется тот, кто со стороны вмешается
Ответить
Мда... Автор, скажите честно - вы что, с первого дня показывали свое фи невестке? Отговаривали от свадьбы? Ибо на пустом месте такое отношение не возникает.
Сына однозначно отправить к жене, нефик у мамы под юбкой отсиживаться.
Сына однозначно отправить к жене, нефик у мамы под юбкой отсиживаться.
Ответить
Ууу, еще как возникает такое отношение. Даже если встретили как дочерь родную, отдали квартиру и с внуками как с писаной торбой. К хорошему быстро привыкают и видят уже только обслугу и гуманитарную помощь, а иначе на фиг сдались эти свекры. Навалом таких случаев!
Ответить
Да щас, старшая невестка (жена брата мужа, деверя) 28 лет ужО замужем, свекров игнорирует, я младшая, 19 лет замужем, любимая невестка, просто называю мама-папа.
Ответить
130
Автор. Я так поняла у них там своя развеселая сложившаяся компашка и вы в нее не вписываетесь. Это не хорошо, но и не плохо. У вас вон своя компания немаленькая есть.
Но видно вы что то упустили в воспитании сына, что он не понимает что он глава семьи и иногда может стукнуть кулаком по столу и поставить жену на место.
Пусть идет домой и говорит, что отмечать будут вдвоем, а после 12 заедут к вам, поздравить и возможно чашку чаю выпить если их пригласят за стол.
Но видно вы что то упустили в воспитании сына, что он не понимает что он глава семьи и иногда может стукнуть кулаком по столу и поставить жену на место.
Пусть идет домой и говорит, что отмечать будут вдвоем, а после 12 заедут к вам, поздравить и возможно чашку чаю выпить если их пригласят за стол.
Ответить
Ну наверное.
Сын вон с родителями своими хочет, но им же не стоит свои планы менять что бы сыночке угодить и невестке насолить.
Сын вон с родителями своими хочет, но им же не стоит свои планы менять что бы сыночке угодить и невестке насолить.
Ответить
Если бы сын изначально хотел с родителями, то все это было бы озвучено и не было бы других вариантов.
Мне кажется мальчик до победного сопли жевал, а когда зашел разговор о стульях, вдруг вспомнил о своих родителях ))
Мне кажется мальчик до победного сопли жевал, а когда зашел разговор о стульях, вдруг вспомнил о своих родителях ))
Ответить
Мальчик вернулся из 3-х месячной командировки и его поставили перед фактом.
Жинка уж больно резвая попалась.
Жинка уж больно резвая попалась.
Ответить
Я просто все не читала :) про командировку помню, но...
Знаете, мой муж тоже был в длительных командировках, но когда наступил первый новый год, у меня как-то даже мыслей не было, что мы его будем праздновать как-то иначе, чем у него принято. Не знаю, как он меня к этому подвел, незаметно. :) У него было принято идти встречать к родителям, а потом уже на тусовку.
Ну так и было первых лет 5 точно. )
Знаете, мой муж тоже был в длительных командировках, но когда наступил первый новый год, у меня как-то даже мыслей не было, что мы его будем праздновать как-то иначе, чем у него принято. Не знаю, как он меня к этому подвел, незаметно. :) У него было принято идти встречать к родителям, а потом уже на тусовку.
Ну так и было первых лет 5 точно. )
Ответить
А командировка была в тайгу, где не было связи?:) Что мешало любые вопросы обсуждать хоть все эти 3 месяца?
Ответить
140
Так он не догадался, что именно это надо было обсуждать, жена решила все за него. А его поставила в известность, что его родителей не пригласили, потому что стульев не хватило. Вот это причина, видимо, и явилась предметом ссоры.
Ответить
да это понятно, что тупая отмазка про стулья. Не хочет невестка видеть свекров, и это всем понятно. Мальчик ступил в момент, когда все это рассказал матери.
Ответить
харесе, невесткО не хочет видеть свекровь??? оуеть, а жить в квартирке свекрови она значит хочет?!
Ответить
Еще раз повторяю- не пускайте детей жить в свои квартиры, тогда и проблем не будет. :) Невестка живет у своего мужа, который сам ничего не заработал. А не хотеть видеть свекровь невестка имеет полное право, тем более там все взаимно- все всех терпеть не могут.
Ответить
То есть, если бы невестка жила в своей наследной квартире, нехватка стульев была бы уважительной причиной? Причем тут квартирный вопрос?
Ответить
Так это ж вы ставите квартирный вопрос во главу- чья квартира, тот и рулит? :) Я против этого.
Ответить
Я??? Моя старшая живет со своим ... любимым в моей квартире, я не в восторге, если честно, ни от него, ни от его семьи, но это ее жизнь и ее шишки. Но если бы я узнала, что для ее "свекров" не хватило стульев, влетело бы и ей и зятю потенциальному.
Ответить
Согласна с Вами. Я бы тоже не смогла не среагировать, что моя дочь поступает несправедливо,
Ответить
такую невестку не пустила бы, или выкинула бы из квартиры, если бы проявилась позже.
у нас невестка живет в моей квартире, вместе с сыном, как и я когда то со своим мужем в квартире свекрови и я была ей благодарна, т.к. снимать квартиру нам было не по карману, и моя невестка благодарна и уважительно ко мне относится.
Мы еще и деньгами молодым помогаем, у них зарплаты смешные.
Ни кого не касается что сын заработал, а что нет. Эта квартира с его стороны и невестка там не может распоряжаться единалично. Никаких полных прав у невестки в квартире свекрови нет и быть не может. Не нравится - велкам в свою.
у нас невестка живет в моей квартире, вместе с сыном, как и я когда то со своим мужем в квартире свекрови и я была ей благодарна, т.к. снимать квартиру нам было не по карману, и моя невестка благодарна и уважительно ко мне относится.
Мы еще и деньгами молодым помогаем, у них зарплаты смешные.
Ни кого не касается что сын заработал, а что нет. Эта квартира с его стороны и невестка там не может распоряжаться единалично. Никаких полных прав у невестки в квартире свекрови нет и быть не может. Не нравится - велкам в свою.
Ответить
150
А я никаких невесток и зятьев вообще ни в какое мое жилье пускать не планирую. Своим детям помогу с приобретением ИХ жилья. А уж кого они туда приведут, или с кем будут его объединять- это уже будет не мое дело. Я считаю крайне неправильным, когда молодые живут в квартирах родителей. Я против того, чтобы у родителей были средства манипуляции молодыми. Чтобы даже у меня не было права орать :"Убирайся из моей квартиры, ты мне не нравишься, и прав у тебя никаких нет" . В новой отдельной семье должны быть у всех равные права, и свое отдельное жилье способствует этому. Слава богу, я в стране, где доступное жилье. И никто практически не живет с родителями после школы.
Больше всего не хочу вмешиваться в семьи своих детей. Это ИХ семьи, пусть сами разбираются.
Больше всего не хочу вмешиваться в семьи своих детей. Это ИХ семьи, пусть сами разбираются.
Ответить
а какая разница другим против чего там вы?
и кто сказал, что надо орать о том, что это чья то там квартира? невестке достаточно вести себя прилично и уважительно. Не нравится, топай к себе.
И отдельная квартира. псть и на свекровь, это не одно и тоже, что жить с родителями.
и кто сказал, что надо орать о том, что это чья то там квартира? невестке достаточно вести себя прилично и уважительно. Не нравится, топай к себе.
И отдельная квартира. псть и на свекровь, это не одно и тоже, что жить с родителями.
Ответить
Так орут анонимы вроде вас, почитайте топ. И невестка должна вести уважительно, и свекры тоже должны, независимо кто где живет.
Ответить
А где вы видите, что автор ведет себя неуважительно?
И правильно выше вам написали. Не все могут детям помочь с покупкой квартиры. Из дома их выгонять?
И правильно выше вам написали. Не все могут детям помочь с покупкой квартиры. Из дома их выгонять?
Ответить
у них может и сложившаяся компашка, но видимо сын автора туда тоже не очень вписывается, вот и взбрыкнул, вот и убек к мамочке, дурачок. лучше б разогнал ненужную ему компашку да свою организовал :)
Ответить
может он, конечно, по столу кулаком стукнуть. а надо?
"если надо объяснять, то не надо объяснять"
это когда уже ты с человеком завязан по жизни - тогда да, объясняешь, да и то не всегда.
а здесь - не вижу смысла по столу кулаком стучать. лучше присмотреться внимательнее.
"если надо объяснять, то не надо объяснять"
это когда уже ты с человеком завязан по жизни - тогда да, объясняешь, да и то не всегда.
а здесь - не вижу смысла по столу кулаком стучать. лучше присмотреться внимательнее.
Ответить
Ну если ваш сын вместо того что бы найти решение проблемы бежит к вам жаловаться, то что то вы явно упустили в воспитании мальчика.
Ответить
Смех да и только :) Все показали свой ум.
Мальчег поссорился с женой и ему хватило ума побежать к мамачьке, да еще и рассказать предмет ссоры (хуже бабы, ей-богу, да не каждая баба бегает к мамке жаловаться). Вам, автор, вообще должно быть стыдно, что вы, взрослый человек, обиделись на такую херню. Да еще со слов сына. И его глупые обиды культивируете.
И вопрос- а вы как бы хотели- чтобы вас обязательно пригласили, но вы бы отказались? Типа дать понять- ваше дело позвать, наше дело отмахнуться? :) Ну некрасиво все выглядит со всех сторон.
Ну не обязаны звать всю родню к себе молодые. То, что позвали одних родителей, но не зовут других- нормуль, у них уже своя компания. вы в нее не вписываетесь, и это НЕ обидно. Вам оно надо- НГ с посторонними людьми? Или вам с ними зашибись? Сами себе признайтесь уже.
Ваш сын еще не созрел быть главой семьи, чтобы разруливать такие вопросы СВОЕЙ семьи, и не бегать жаловаться мамульке. :) на вашем месте выставила бы его со словами- женился- иди и разбирайся сам! Хочет твоя жена отмечать НГ в таком составе- ну и прекрасно. С нами можно встретиться в дургой раз. Будьте хоть вы мудрее, чтоли.
Мальчег поссорился с женой и ему хватило ума побежать к мамачьке, да еще и рассказать предмет ссоры (хуже бабы, ей-богу, да не каждая баба бегает к мамке жаловаться). Вам, автор, вообще должно быть стыдно, что вы, взрослый человек, обиделись на такую херню. Да еще со слов сына. И его глупые обиды культивируете.
И вопрос- а вы как бы хотели- чтобы вас обязательно пригласили, но вы бы отказались? Типа дать понять- ваше дело позвать, наше дело отмахнуться? :) Ну некрасиво все выглядит со всех сторон.
Ну не обязаны звать всю родню к себе молодые. То, что позвали одних родителей, но не зовут других- нормуль, у них уже своя компания. вы в нее не вписываетесь, и это НЕ обидно. Вам оно надо- НГ с посторонними людьми? Или вам с ними зашибись? Сами себе признайтесь уже.
Ваш сын еще не созрел быть главой семьи, чтобы разруливать такие вопросы СВОЕЙ семьи, и не бегать жаловаться мамульке. :) на вашем месте выставила бы его со словами- женился- иди и разбирайся сам! Хочет твоя жена отмечать НГ в таком составе- ну и прекрасно. С нами можно встретиться в дургой раз. Будьте хоть вы мудрее, чтоли.
Ответить
сейчас неуважение к старшему поколению в порядке вещей
О времена, о нравы (с)
О времена, о нравы (с)
Ответить
А в чем уважение должно быть? Обязательно собрать толпу родни, и никого не забыть? Даже если самим не хочется кого-то видеть? И пофиг, что тести и свекры медлу собой не очень общаются? Кому нужен такой праздник- и ради чего? Где тут уважение, понять не могу?
Первым оказал неуважение матери сын- он как дурак передал ей обидные слова своей жены. Недалекий мальчик, чёуж. Учился бы лучше договариваться с женой, и желательно без беготни в мамке.
Первым оказал неуважение матери сын- он как дурак передал ей обидные слова своей жены. Недалекий мальчик, чёуж. Учился бы лучше договариваться с женой, и желательно без беготни в мамке.
Ответить
160
Уважение к матери (?, там еще и отец есть) это не раздувать скандал и встретить долгожданный праздник с родителями жены и ее подружками, а еще и с сестрой
Верю-верю, именно об этом парень и мечтал... , а еще сестру жены с семьей забыла.
Верю-верю, именно об этом парень и мечтал... , а еще сестру жены с семьей забыла.
Ответить
О чем парень мечтал- никто ему не мешал озвучить в любой момент, еще до того, как жена ему огласила список гостей :) Наверное такой он "глава семьи", что слова не имеет. К мамке побежал жаловаться- только подтверждает это, к сожалению.
Ответить
У тебя мозги набекрень и злости слишком много. Ты незнакомых людей обосрала выше некуда
Ответить
Хм, я за первой частью внимательно следила, была на стороне автора, и остаюсь при своем мнении. "МальчЕГ" был в командировке, дабы денег заработать. А тут жена уже все решила, как лучше.... и все бы ничего, если бы не нехватка стульев, ну очень тупо.
Ответить
И поэтому надо вместо того, чтобы поговорить с женой и решить в своей семье это вопрос, надуться и бежать к маме жаловаться? Это поведение мужчины, мужа?
Ответить
автор написала, что помимо жены у сына есть еще родители, по которым он также соскучился и которые ему тоже родные.
А то что сын делится с мамой, ну шатурским невесткам, конечно, не на руку, а нормальным женам это нормально. НИчего такого в этом нет.
А то что сын делится с мамой, ну шатурским невесткам, конечно, не на руку, а нормальным женам это нормально. НИчего такого в этом нет.
Ответить
Хм, а при чем тут "шатурская" невестка или "нешатурская"? Пересказывать матери те нелицеприятные вещи, которые о ней высказала невестка-это глупо как минимум по 2 причинам: 1 маме делаешь неприятно, 2 показываешь, что ты с мамой одна команда, а жена-другая. Но зачем тогда ты создал семью с такой плохой женой и продолжаешь с ней жить, бегая к мамочке жаловаться?
Ответить
Что конкретно, кроме нехватки стульев озвучил малчик-муж?
Про стулья, конечно ооочень неприятно, но этим невестка выказывает свое неуважение, не более.
Про стулья, конечно ооочень неприятно, но этим невестка выказывает свое неуважение, не более.
Ответить
Ну неприязнь автор легко просекла. Вообще, отмаза про нехватку стульев шита белыми нитками. И муж либо абсолютно глуп, что не понял это и передал все матери, либо ему просто похер на чувства матери.
Ответить
170
муж, как парень молодой, мог сказать матери, чтобы оценить ее реакцию, как реакцию взрослого человека.
если "ничего-ничего, сыночка, все замечательно, она лапушка" - можно иначе отградуировать свое понимание допустимого. в этом возрасте еще допустимо.
если "ничего-ничего, сыночка, все замечательно, она лапушка" - можно иначе отградуировать свое понимание допустимого. в этом возрасте еще допустимо.
Ответить
Конкретно мне мой сын ничего не озвучил, он просто вчера вечером приехал к нам, в свою комнату, и остался там ночевать. С утра муж с ним разговаривал, после обеда сын не поехал домой, остался у нас, я его не трогаю вобще, "детали" про нехватку стульев мне дочка рассказала, со словами "Мам, ну как можно такой дурой быть?"
Ответить
О, ну понятно, вторая часть марлезонского балета-"Те же и дочка" :-)
Ответить
Вот о чем и речь! Тут дамы уже нафантазировали оскорбления в адрес мамы мужа. Вы уж поясните всем подробности, внизу, отдельным постом.
Ответить
Слушайте, а не дочка ваша всю эту смуту сеет? :) Она может ревнует брата к его жене, вот и выдумывает всякую чушь? Вы б посмотрели на этот момент внимательнее :)А если и не придумывает, то специально вам передает весь негатив, чтобы ухудшить отношения и без того не лучшие :)
Я б ее фразу в ее сторону обратила- ну не дура? :) А мы тут на вашего сына бочку катим, когда все дело бабы замутили :)
Я б ее фразу в ее сторону обратила- ну не дура? :) А мы тут на вашего сына бочку катим, когда все дело бабы замутили :)
Ответить
Ты сначала всех обосрала , а теперь решила разобраться?
Катишь ты, а не мы. Мы г.вном кидаться, не разобравшись, не привыкли
Катишь ты, а не мы. Мы г.вном кидаться, не разобравшись, не привыкли
Ответить
А-А.... ну теперь понятнее становится. Доченьке не пытались объяснить, что в чужие дела лезть нехорошо? А уж выдавать свои домыслы или предположения за чьи-то истинные мотивы и того гаже....Вам до сих пор не понятно, что вашу дочуру просто смертельно уело, что она невестке в подружки не попала? Что у той свой ближний круг и она в него не входит? Вот и вся проблема.... а то надо же, стулья.... новоселье.... Да собрались люди просто ближним кругом чайку попить, а ее не позвали.... вот ведь трагедия.
А про поссорились- приехал ночевать.... так , если он при этом ничего не говорит, то и молодец. Мало ли что у них там. Ну поссорились, помирятся...или не помирятся... это вообще их дело. Мы живем с мужем 20 лет. Характеры у обоих .... тяжелые. За первые лет 5 мы расходились-сходились раз 7-8. Иногда он и у мамы ночевал, иногда я у подружки.... и что? Последний раз года 3 назад чуть не развелись, он почти неделю у мамы жил. В чем неуважение? К кому? Причем тут какие-то стулья из фантазий обиженной девицы? Притираются детки, нормальный процесс. Или притрутся, или разойдутся. В любом случае Вас не спросят, да и не зачем, это их жизнь. А вот дочери мозги промыть и рот зашить не помешает.
А про поссорились- приехал ночевать.... так , если он при этом ничего не говорит, то и молодец. Мало ли что у них там. Ну поссорились, помирятся...или не помирятся... это вообще их дело. Мы живем с мужем 20 лет. Характеры у обоих .... тяжелые. За первые лет 5 мы расходились-сходились раз 7-8. Иногда он и у мамы ночевал, иногда я у подружки.... и что? Последний раз года 3 назад чуть не развелись, он почти неделю у мамы жил. В чем неуважение? К кому? Причем тут какие-то стулья из фантазий обиженной девицы? Притираются детки, нормальный процесс. Или притрутся, или разойдутся. В любом случае Вас не спросят, да и не зачем, это их жизнь. А вот дочери мозги промыть и рот зашить не помешает.
Ответить
Ох уж эти фантазеры евские ))) Вы не невесткина подружка?
Ответить
Ну если невестка в том возрасте, что уже могла бы быть 20 лет замужем, то.... -:) Нет, я не невесткина подружка, просто искренне не могу понять в чем проблема... ну не вижу я реальной проблемы, сплошные чьи-то домыслы
Ответить
а сын не имеет права пригласить свою сестру/маму/папу/друзей??? по-Вашему нормально человека перед фактом ставить - мол будем встречать НГ с моей родней?? может ему теща/тесть/семья сестры нахер не уперлась?
Ответить
180
А "поругались" это не попытка поговорить? Ну не на пустом же месте мужик к маме ушел? Или как? Три месяца дома не был, а жена с порога " Ой, скоро Новый Год, я папу с мамой пригласила, Катю с семьей, Полину и Настю, здорово,да?" А он обиделся и к маме пошел жаловаться на жену?
Ответить
А почему нет, может, так и было, автор же ничего не написала подробно? Так что пока и у вас, и у меня только догадки.
Но при ссорах уходить к маме и, главное, рассказывать ей все-это полнейшая тупость для меня. С подобным мужчиной никаких дел я бы иметь даже не стала.
Но при ссорах уходить к маме и, главное, рассказывать ей все-это полнейшая тупость для меня. С подобным мужчиной никаких дел я бы иметь даже не стала.
Ответить
А куда ему уходить? Ну вот поругались до такого состояния, что видеть ее не хочет. Что делать? Куда идти? На вокзал? На то она и мама, чтобы к ней прийти в любой ситуации. И совсем не обязательно жаловаться, нормальная мама сразу сама поймет, что с сыном что-то не так, и расспросит.
Ответить
Да дурачки типа каякаса не понимают таких простых вещей. Я с вами совершенно согласна
Ответить
А если бы мама за 1000 км. жила-куда бы пошел?
Видеть не хочшь-уйди в другую комнату. Выйди на улицу погуляй. Мы с мужем даже когда в одном городе с родителями жили, при ссорах к ним не уходили. Бред вообще-к родителям бегать, их еще расстраивать. Мне мои родители дороги.
Видеть не хочшь-уйди в другую комнату. Выйди на улицу погуляй. Мы с мужем даже когда в одном городе с родителями жили, при ссорах к ним не уходили. Бред вообще-к родителям бегать, их еще расстраивать. Мне мои родители дороги.
Ответить
"А если бы он нес патроны?"(с)
Мама живет не за 1000км, к тому же он из командировки приехал и с матерью повидаться хотел.
Люди разные, знаете ли, и ссорятся по-разному.
Мама живет не за 1000км, к тому же он из командировки приехал и с матерью повидаться хотел.
Люди разные, знаете ли, и ссорятся по-разному.
Ответить
Может он к маме повидаться и пришел. А не от жены.
Ответить
Может. А может, и от жены заодно. Типа - бальзам на душу мамина забота. Раны залижет - и назад.
Ответить
А зачем жить в такой семье, где тебя постоянно ранят? И ходить к маме зализывать раны? Что за нелюбовь к себе? Да и к маме? Ей разве приятно смотреть, как сын мучается?
Ответить
Незачем. Однажды люди это понимают, и семья перестает существовать. А бывает, притираются друг к другу - и дальше живут без ссор. По-разному бывает. Жизнь многогранна и разноцветна.
Каждый черпает энергию в своем источнике. Бывает, что и у мамы.
Каждый черпает энергию в своем источнике. Бывает, что и у мамы.
Ответить
190
Вы так спросили "А куда же ему идти?", как будто нет других вариантов, кроме как к родителям. Вот я и предложила другие варианты.
А повидаться обязательно надо. Но на жену жаловаться при этом вовсе не обязательно.
А повидаться обязательно надо. Но на жену жаловаться при этом вовсе не обязательно.
Ответить
А почему к маме-то не пойти? Не у всех же с мамами война, есть и взаимопонимание у некоторых.
Ответить
Взаимопонимание в недовольстве женой и невесткой? Ну, это их жизнь, пусть продолжают так жить дальше.
Ответить
Спасибо, что вы им разрешили, а то им без вашего разрешения как-то не очень... :-)
Взаимопонимание - во всем. Когда и слов не надо. Вам такое не знакомо? Сочу...
Взаимопонимание - во всем. Когда и слов не надо. Вам такое не знакомо? Сочу...
Ответить
Мы здесь вроде ситуацию автора обсуждаем, а не меня и что мне знакомо или не знакомо, так что сочувствие свое можете придержать, для автора.
Ответить
а не много ли себе позволяет невестка в доме, который ей не принадлежит?
невестка вольна поступать как знает, пусть свалит к маме и там списки составляет.
Сын все верно сделал.
А таких невескток их мамО и сестре в шей гнать надо, обратно в шатуру.
невестка вольна поступать как знает, пусть свалит к маме и там списки составляет.
Сын все верно сделал.
А таких невескток их мамО и сестре в шей гнать надо, обратно в шатуру.
Ответить
А некуй вообще пускать молодых в свои квартиры, тогда и не будет причин им указывать, кому куда уходить. А если уж пустили- не диктуйте свои условия и не лезьте в их жизнь. Ну разве что мальчика воспитали нытиком, который к мамочке бежит плакать. Фу противно, и не по-мужски.
Ответить
Не шла бы ты советы нам давать
Ответить
ну сын не верно все сделал. надо было до мамы, конечно, этого не доносить, а либо озадачить жену поиском необходимых стульев, либо послать ее взад к ее маме, либо предложить поискать обоюдноприемлемый вариант.
Ответить
думаешь, ты мудрая? Обосрала всех и рада
Ответить
200
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
не дай бог эта шатура залетит, ее потом поганой метлой не выметешь, и с такими командировками мужа, еще не факт, что рожки не прорезались у него :) и ребенок его будет.
не дай бог эта шатура залетит, ее потом поганой метлой не выметешь, и с такими командировками мужа, еще не факт, что рожки не прорезались у него :) и ребенок его будет.
Ответить
ооо, как топ разворачивается и обрастает подробностями, автор и сама не в курсе :-)
Ответить
:-) И он, конечно же, послушно последует этому совету, так как своего мнения на этот счет совершенно не имеет. Как только такого убогонького автор вырастила? И еще жениться ведь умудрился...
Ответить
Жениться с квартирой каждому под силу
Ответить
А вы просто спец в брачных вопросах, как я погляжу, просто Роза Сябитова, епт :-)
Ответить
это его дело - следовать совету или нет. дело старшего поколения - предупредить.
Ответить
плюс тыща. баба эта нацелилась на квартиру и его выгонит.
Ответить
Точно, у нее есть план! И ее родители и друзья-сообщники!
Ответить
не выгонит, оснований нет. но безотцовщину плодить не стоит. а судя по тенденциям, которые демонстрирует невестка, в скором времени встанет вопрос о "дорогая, давай немного поживем отдельно. ты у мамы"
не стоит делать ребенка заложником этой ситуации
не стоит делать ребенка заложником этой ситуации
Ответить
210
не должна. но полное право имеет высказать свое мнение. как мама. как лендлорд, спонсирующий семью, как просто взрослый человек, имеющий определенную точку зрения на ситуацию и включенный в нее.
Ответить
ну вот накуя предохраняться? не проще ли сразу развестись?
Ответить
Автор, помню вас по прошлой теме, я тогда была за вас, да и сейчас я за вас. Советую вам успокоиться и ничего не делать. Останется сын с вами на Новый год или уйдет к жене, но это должно быть его решение, не ваше, не вмешивайтесь. Он сам должен сделать выводы, без вашей помощи. И присоединяюсь к совету выше, пусть предохраняется.
Ответить
Вот спасибо Вам, Вы понимаете, что такое взрослые дети ))
Сначала думаешь ну в садик пойдет, потом в школу, университет закончит, вздохну, ага, размечталась ))) У меня еще и дочка есть, и муж, папа, то есть. Я миротворец поневоле )))) Пар выпускаю тут )))
Сначала думаешь ну в садик пойдет, потом в школу, университет закончит, вздохну, ага, размечталась ))) У меня еще и дочка есть, и муж, папа, то есть. Я миротворец поневоле )))) Пар выпускаю тут )))
Ответить
Да я и в прошлой теме поняла, что вы пришли просто пар выпустить, а на вас тут ведро дерьма ни за что, ни про что вылили. Успокойтесь, ваша невестка просто глупенькая, все ее хитрости лежат настолько на поверхности, что их ваш сын, видимо, сам замечает. Он сам разберется, не вмешивайтесь. Со взрослыми детьми всегда непросто, тут главное, не терять спокойствия и... жить своей жизнью.
Ответить
дайте ссылку чтоли на прошлый топ, а то я не в теме получается, половины не понимаю :)
Ответить
220
ХАХАХА Догадалась))))
Ответить
А что за прошлая тема, автор? Дайте ссыль, понять предысторию
Ответить
Пригласить всех к нам? Вы в своем уме, автор? Невестка корчит хозяйку , кого хочет зовет))), а вы ее лишить этого хотите? Вы ее прописали, конечно? Придется помучаться)))
Ответить
невесткО никто не прописывал и мучаться не надо, даже если бы и была прописана, выписывается такая навестко в 1 заседание.
Ответить
Еще по той теме было понятно, невестка дрянь! И дело даже не в квартире, а в ее неуважении к мужу, которое она демонстрирует открыто. Мне еще в той теме было дико, как это выставить сестру брата... и здесь... встречать НГ со своей семьей в обход семьи мужа. Они бы не пошли, можно было просто позвать, а не говорить заранее, что на сестру свою, друзей, родителей места есть, а твоим родителям в ИХ ЖЕ доме места нет...
Караул.
Плюсуюсь, предохраняться! Недолго протянет такой брак.
Караул.
Плюсуюсь, предохраняться! Недолго протянет такой брак.
Ответить
А автор не тролль? ))) там выгнали, здесь не позвали...оригинально и свежо...КАроче, дождаться восьмого марта и турнуть гадину( нИ побоюсь этого слова) , пока она еще че нить не отметила. На воздух ее, в шатуру...
Ответить
230
Последнее предложение не лишено смысла. Но называться автором не стоило, набросить дерьма на вентилятор можно было и потоньше.
Ответить
А я и не называлась))) Аниматоры дрова подкидывают
Ответить
1
Ответить
Вы не автор. Я нигде не писала, что невестка дрянь, она не дрянь, она просто недалекая тупенькая дурочка, как кто-то выше написал, грудасто-ногастое ))) Но это мое, не побоюсь этого слова, ИМХО, которое я держу при себе. Ну не буду кривить душой, не нравится она мне.
Ответить
А покажите мне хоть одну свекровь, которой невестка прям по сердцу? Таких как бизонов- можно по пальцам пересчитать. И памятник им при жизни ставить.
Ответить
Моя такая. Пойду ей памятник ваять. Со своими тараканами, но видимся мы редко, поэтому они мне не сильно мешают - каждый вечер в однокл. переписываемся и все нормально у нас
Ответить
Везёт. Я о своей такое сказать не могу. Памятника ей не будет))) В начале нашей совместной жизни только сыночке на ухо и жужжала. Только и говорил- мамаша сказала, мамаша сказала. Я даже как-то пригрозила, что как-нить подарю ей здоровенную булавку, чтобы она мальчика своего булавкой к юбке прицепила и ходила с ним . Как будто я не с ним живу, а с его матерью. Потом ему это самому надоело.
Ответить
Ну у нас другие тараканы - мы старшие, поэтому у нас они поддержки ищут: и мама, и брат мужа младший. Но все это фигня - между нами 600 км. Моя может и жужжала, но на мужа где сядешь, там и слезешь
Ответить
эх. Мы то тоже старшие. Младший от неё с женой сам слинял, как на пенсию вышла и дома засела. Поняли, что прессинга не выдержат)))
Ответить
Не ну как же все в жизни похоже. Наш младшенький тоже пути побега готовит
Ответить
240
Их больше, чем вы думаете. Просто их невестки по форумам жаловаться не бегают, живут себе и не думают, что в этом есть что-то необыкновенное.
Обе мои свекрови - бывшая и нынешняя - просто замечательные, и отношения у нас прекрасные
Обе мои свекрови - бывшая и нынешняя - просто замечательные, и отношения у нас прекрасные
Ответить
да как раз нормальных большинство. У меня уже третья свекровь и третья нормальная. И у подруг моих нормальные.
Ответить
автор, отношение к человеку, как к недалекому-тупенькому-ногастому-грудастому нельзя в себе удержать. Так что у вас взаимно, 1/1 так сказать.
Ответить
Невестка оборзевшая, но ставить ее на место нужно Вашему сыну, а Вы как бы ни при чем) Научите его прежде всего как быть Мужиком, особенно в своем доме-как я сказал, так и будет, не нравится-собирай вещи и проваливай (возможно и правда сбежит к родителям, но потом вернется, уж поверьте-хороших мужчин дефицит нынче). Тогда невестка будет согласовывать свои действия с ним. Сейчас по-моему она не уважает его и соответственно его родителей
Ответить
Автор, а вы на новоселье-то попали после возвращения сына?
Ответить
Сын, конечно, показывает себя не с лучшей стороны, бегая к маме со своими проблемами. Может, потому и жена его ведет себя соответственно, т.к. понимает, что нет в нем стержня какого-то, самолюбия мужского. Пора бы уж самому проблемы с женой решать.
Но невестка, конечно, молодец... Честно, с трудом представляю ситуацию, когда я зову на НГ своих родителей, а свекрам даже не предлагаю присоединиться. Ну, не знаю. Наверное, я старомодна очень, но меня мои собственные родители не поняли бы, поступи я таким образом.
Но невестка, конечно, молодец... Честно, с трудом представляю ситуацию, когда я зову на НГ своих родителей, а свекрам даже не предлагаю присоединиться. Ну, не знаю. Наверное, я старомодна очень, но меня мои собственные родители не поняли бы, поступи я таким образом.
Ответить
Эээ. спокойно представляю себе такую ситуацию Наверно просто сама такая. Хоть и не Шатура. А коренная москвичка. Но стула бы для свекрови точно не нашла. И она прекрасно это знает и не идёт к нам. Всё это не от воспитания зависит, а от отношения. Вот автор говорит, что ей невестка не по-сердцу. Ну не лизоблюдка у ней невестка. Не привыкла прогибаться Что же поделать. Разве это повод её осуждать? Вот когда рога наставит мужу. тогда повод будет. А щас просто придирается
Ответить
Нет, бывают, конечно, ситуации, когда есть явный конфликт. Тогда понять можно. Но если все более или менее нормально в отношениях, не пойму никогда. В конце концов, она ведь тем самым причиняет боль собственному мужу. Это ведь его родители. Хотя бы из-за этого можно постараться найти какое-то решение. Повторюсь, это относится только к ситуациям, где отношения свекровь-невестка более или менее в порядке.
Я замужем давно (13 лет). Так вот, когда мы с мужем только поженились, его родители пытались активно "учить" нас жить. Я корректно, но твердо дала понять, что этого делать не надо. При этом ни разу мы не повышали голоса, не ругались. Просто они поняли, что со мной так нельзя, т.к. есть своя голова на плечах. С тех пор проблем нет. Но мы ни одного дня ни от кого не зависели. Снимали квартиру, платили ипотеку. Все сами, вдвоем. Ну, а после рождения внуков все вообще стало отлично)
Я замужем давно (13 лет). Так вот, когда мы с мужем только поженились, его родители пытались активно "учить" нас жить. Я корректно, но твердо дала понять, что этого делать не надо. При этом ни разу мы не повышали голоса, не ругались. Просто они поняли, что со мной так нельзя, т.к. есть своя голова на плечах. С тех пор проблем нет. Но мы ни одного дня ни от кого не зависели. Снимали квартиру, платили ипотеку. Все сами, вдвоем. Ну, а после рождения внуков все вообще стало отлично)
Ответить
250
То есть по-вашему, если невестка не лизоблюдка и не прогибается, то она априори не может понравиться свекрови? О простых человеческих отношениях вы никогда не слышали?
Ответить
Автор, сознайтесь - вам ведь и не очень хотелось? :)
Не встревайте, пусть сын сам разбирается со своей женой, намекните ему только, что пора уже формировать мужской характер.
Не встревайте, пусть сын сам разбирается со своей женой, намекните ему только, что пора уже формировать мужской характер.
Ответить
Знаете, автор, у нас было пару случаев когда муж не знал как отказать своим родителям, они тоже как и вы обидчивы до ужаса и я ему предлагала: "Скажи, что я не согласна, вали все на меня, я и так плохая для них, и мне все равно, зато тебя доставать не будут концертами "родной матери отказать, да лучше бы я до этого дня не дожила и т.д.". А что? Очень удобно. С такими людьми нельзя иначе, они кроме своих обид ничего не видят и понимать не хотят.
Ну вот что бы вы ответили если бы он прямо сказал, что вы с их компанией несовместимы и поэтому вас не приглашают? Небось вспомнили бы ему все от Рождества Христова и про квартирку бы напомнили. А так на невестку позлитесь, да и забудете со временем.
Ну вот что бы вы ответили если бы он прямо сказал, что вы с их компанией несовместимы и поэтому вас не приглашают? Небось вспомнили бы ему все от Рождества Христова и про квартирку бы напомнили. А так на невестку позлитесь, да и забудете со временем.
Ответить
Угадала все буквы, но не смогла прочитать слово. С чего бы сын в родительский дом вернулся, для поддержания легенды о плохой невестке? Сидит в засаде, ждет подмоги ))) Со стульями )))
Ответить
Отмазался парень от приглашения родителей к себе на НГ. И получилось как надо им с женой и он не виноват в глазах родителей при этом. А невестке видимо по барабану, будут на нее обижаться или нет.
Ответить
Для моей свекрухи в моем доме тоже не хватило бы стульев.гыыыы
Ответить
ключевое - в ВАШЕМ доме, а в случае автора дом ЕЕ.
Ответить
И что? Ее обязаны на каждый праздник теперь приглашать, к каждому обеду? Без нее за стол теперь сесть права не имеют? Понятно, что с таким ЭГо ее и не пригласят. Будут что угодно придумывать лишь бы брыли за столом не распускала и не вещала как она деточек облагодетельствовала и что они теперь ей по гроб обязаны.
Ответить
260
Да как злой слюной не брызгай действительно облагодетельствовала и действительно обязаны )))
Ответить
это уже второй праздник, на который невестка пригласила родителей и подружек, и не пригласила родственников мужа.
пока праздников, на который приглашали свекровь, не наблюдалось.
а деточки да, обязаны.
пока праздников, на который приглашали свекровь, не наблюдалось.
а деточки да, обязаны.
Ответить
Нет, тещу с тестем к каждому обеду-празднику приглашать, то-то сын автора "в восторге", аж из дома ушел.
Ответить
Ну дом мой ни разу, это если по честному. Но уже на протяжении 14 лет даже мой муж считает, что это наш дом. Хотя если грянет гром, то мне тут не принадлежит ни сантиметра. Это мужа квартира от родителей папы осталась. У свёкров есть своя. Хорошо, в квартире мужа для его матери у меня тоже стула не найдётся. Муж знает наши отношения, в них не лезет. Я тоже тот ещё подарочек. Но наша семья держится уже 14 лет. И не расписаны. На то есть определённые причины.
Ответить
но если бы при этом ваш муж свалил от вас к вашей свекрухе, то согласитесь, это был бы повод либо найти стулья, либо поменять мужа. а не продолжать тихо-мирно в свекрухиной квартире готовится к встрече нового года в компании исключительно своих родных, и походу, даже без мужа.
Ответить
ну если муж хочет встретить с мамой НГ, чёж ему мешать то? Я бы не стала.
Ответить
Для меня от перестал бы быть мужем сразу же. нах мне муж, которому нужна мама, а не я?
Ответить
Мой МЧ вполне умудрялся угодить и нашим и вашим. Я не желала отмечать НГ с его роднёй. Он выпивал бокал шампанского, полчасика сидел с нами ( я и дети) в его квартире и уезжал к родне. Я была совершенно не против. Я предпочитаю часок посидеть и баиньки, чем потом восстанавливать разбитый режим. И скажу по секрету, мой МЧ в последние года уже не катается к родне)))) Ему это надоело и скучно)))) Вобщем как-нить без него отметят и в этот раз. Так что одеяло я сама того не подозревая на свою сторону перетянула)))))))) А свекровь я тоже не считаю за члена своей семьи. Вполне себе чужая тётя. Для всяких поздравленческих мероприятий у неё есть сыновья.
Ответить
автор, если первая тема про "даже чаю не попьете" была ваша, то совет только один - ничего не делать.
эта семья развалится. причем развалит ее именно невестка.
а иметь такую невестку в семье - не самое большое удовольствие.
эта семья развалится. причем развалит ее именно невестка.
а иметь такую невестку в семье - не самое большое удовольствие.
Ответить
270
Да, это моя тема была. Я и так ничего не делаю, муж с сыном разговоры разговаривает, у него на невестку давно зуб имеется, я скорее "буфер",но в себе все держать тяжело, тут выговариваюсь. Я, кстати, за все время, пока они живут, в квартире была два раза, да и то по делу, во время ремонта.
И еще, не хотела писать, но почитала тут мнения невесток, напишу. Они официально не женаты, невестка хочет СВАДЬБУ УХХХ, поэтому сын и мотается по командировкам, деньги зарабатывает, планируют на сентябрь, а там видно будет.
И еще, не хотела писать, но почитала тут мнения невесток, напишу. Они официально не женаты, невестка хочет СВАДЬБУ УХХХ, поэтому сын и мотается по командировкам, деньги зарабатывает, планируют на сентябрь, а там видно будет.
Ответить
Афигеть!!!
:-o
Ногой ей под зад, а не свадьбу!
Она ещё никто, а, по сути, Вас уже вычеркнула из жизни!
:-o
Ногой ей под зад, а не свадьбу!
Она ещё никто, а, по сути, Вас уже вычеркнула из жизни!
Ответить
Нет, она должна её вписать туда огромными буквами и как отче наш перед сном повторять по 40 раз.
Ответить
Надо быть очень большой идиоткой, что жить в квартире свекрови и срать ей на голову.
Ответить
она ей не свекровь.
Ответить
Если она считает сына автора своим мужем, то автор ей свекровь. Это раз. Два - заменим слово "свекровь" на другое слово, суть от этого не изменится: она живёт там бесплатно. Можно и поуважительней относиться к людям, позволяющим такое, не?
Ответить
тем более. надо быть ОЧЕНЬ большой идиоткой, чтобы жить в квартире чужой тетки и "срать ей на голову".
дописала позже:
если она считает сына автора своим мужем, то автор ей свекровь, и невестка проявляет неуважение к свекрови
если она НЕ считает сына автора своим мужем, то автор ей просто хозяйка квартиры, пустившая бесплатно пожить. и в этом случае данная молодая дама - просто глупа.
сыну автора нужна жена-дура? безусловно, это будет решать сын автора.
но автору нужна жиличка-дура?
дописала позже:
если она считает сына автора своим мужем, то автор ей свекровь, и невестка проявляет неуважение к свекрови
если она НЕ считает сына автора своим мужем, то автор ей просто хозяйка квартиры, пустившая бесплатно пожить. и в этом случае данная молодая дама - просто глупа.
сыну автора нужна жена-дура? безусловно, это будет решать сын автора.
но автору нужна жиличка-дура?
Ответить
она живет там, куда привел её хахаль. к нему все вопросы. девушка не виновата, что он на свой угол ещё не заработал. ошиблась, бывает.
Ответить
280
не, мля. Тут все уже дефку оплевали, что это она зараза, в чужом углу такая растакая. Автору тоже невестка прямо фу. Прынцес видать ждёт для своего сыночки))))
Ответить
почти все свекрухи такие, я за свою жизнь ни одной адекватной свекрови не встречала, у всех свои нюансы :)
Ответить
если это квартира хахаля, то нефиг называть ее своей. см. часть первую марлезонского балета.
и если их обоих (или только ее) выпрут, то претензии все тоже только к хахалю.
а девушкам на свой угол зарабатывать не положено?
и если их обоих (или только ее) выпрут, то претензии все тоже только к хахалю.
а девушкам на свой угол зарабатывать не положено?
Ответить
нет, не обязательно. гнездо для семьи вьёт самец , обеспечивает тоже. самка занимается домом и детьми. бабы с яйцами - из другой оперы.
Ответить
то-то потом эти самки летят пендалем под зад с детьми к себе на родину.
Ответить
+100!
У меня несколько приятельниц через это прошли.
Докачались прав и побыли принцессами - сейчас одна на рынке торгует (15 лет дома просидела, квалификацию давно потеряла), другая уже перед свекрухой чуть на пузе не ползает, чтобы не выгнали - а сперва пальцы веером гнула, но "товарный" вид потеряла, и быстро поняла своё место в жизни... Ещё одна резко пошла работать, когда поняла, что муж других принцесс присматривает, и жена может с баулами в любой момент пойти на все 4 стороны...
Зато те, кто сами хорошо зарабатывает, таких проблем не знают:
и жильё своё, и денег хватает, чтобы выглядеть получше многих принцесс пустоголовых.
У меня несколько приятельниц через это прошли.
Докачались прав и побыли принцессами - сейчас одна на рынке торгует (15 лет дома просидела, квалификацию давно потеряла), другая уже перед свекрухой чуть на пузе не ползает, чтобы не выгнали - а сперва пальцы веером гнула, но "товарный" вид потеряла, и быстро поняла своё место в жизни... Ещё одна резко пошла работать, когда поняла, что муж других принцесс присматривает, и жена может с баулами в любой момент пойти на все 4 стороны...
Зато те, кто сами хорошо зарабатывает, таких проблем не знают:
и жильё своё, и денег хватает, чтобы выглядеть получше многих принцесс пустоголовых.
Ответить
Паразитническая психология - суть та же проституция.
Парень ошибся, что проститутку выбрал, если девка сама не способна заработать, а только ищет, к кому пристроиться, но при этом мозгов и воспитания не хватает на элементарную вежливость по отношению к родным парня.
Парень ошибся, что проститутку выбрал, если девка сама не способна заработать, а только ищет, к кому пристроиться, но при этом мозгов и воспитания не хватает на элементарную вежливость по отношению к родным парня.
Ответить
290
тем более! Жить в чужой квартире и ещё строить хозяев-это перебор!
Ответить
Она ей не срёт на голову. Нет, лучше пригласить свекровь и сидеть с кислой миной. На месте свекрови я бы в данной ситуации нашла бы определённый плюс. Ни кто ни кому не действует на нервы! Это же гуд! А свёкрам я так понимаю этого мало. Им надо молодёжь разосрать, пока у молодых залёта не случилось
Ответить
Я бы на месте свекрови сказала, что с первого января сюда въезжают жильцы и просила б освободить территорию. С чего бы автору терпеть хамство за свой счёт? Не хочет "невестка" уважить родителей "мужа", пусть фардыбачит у своей маменьки.
Ответить
"Любишь мужчину - люби и собаку его".
Девка явно никого не любит, кроме себя и своей родни с подругами.
Пусть с таким её отношением лучше сейчас разбегутся. чем наплодят будущую безотцовщину, потратят годы, выкинут кучу денег на свадьбу - и всё-равно расстанутся.
Девка явно пользует сына автора во все отверстия.
Девка явно никого не любит, кроме себя и своей родни с подругами.
Пусть с таким её отношением лучше сейчас разбегутся. чем наплодят будущую безотцовщину, потратят годы, выкинут кучу денег на свадьбу - и всё-равно расстанутся.
Девка явно пользует сына автора во все отверстия.
Ответить
Девушка пришла жить к своему парню. Автор ей не свекровь и не хозяйка квартиры, а девушка- не арендатор. У нее с мамой парня может не быть вообще никаких отношений. Мало ли кто с кем живет. Девушка живет у парня, имеет право право приглашать свою компанию. мне тут больше девушку жалко- на такого тюфяка нарвалась, еще и без своего жилья.
Ответить
Практически ППКС. Кроме последнего предложения. Чего ее жалеть-то? Она вроде ничем не запаривается. Автора жальче:-7
Ответить
Ага, и в чужой квартире ремонтец забабахала. И родственников того парня, к которому пришла жить ни в грошь не ставит... Дура.
Ответить
Где написано, что это она забабахала? Если так, то она и правда дура-дурой- вкладывать свои деньги в чужое жилье. Которое даже не парня, а его мамы. И будет ли когда-то его- не факт :)
Ответить
300
она не имеет право приглашать свою компанию, если парень, который привел ее туда, против
Ответить
автор, заберите уже обратно эту квартиру и пусть они с чистого листа начинают (или заканчивают).
Ответить
Да что все к этой квартире прицепились? А если бы это была невесткина квартира? Тогда нехватка стульев-причина не приглашать свекров?
Ответить
310
А вот в этом все дело- автору хочется, чтобы в ее квартире жила та, которая будет ей жопу целовать за предоставленные метры, а не выходит, вот пичалька :) Сын не такую полюбил.
Ответить
А и не факт, что полюбил.
Может, девка просто минет хорошо делает - ну, так и другая научиЦЦа ;-) .
Может, девка просто минет хорошо делает - ну, так и другая научиЦЦа ;-) .
Ответить
Другая может оказаться еще хуже, да еще и минет не умеет сделать :)
Ответить
Ничего,
молодых девок, желающих научиться делать минет, всё ж побольше будет,
чем парней с квартирой, и способных заработать на свадьбу. ;-)
Не подойдёт вторая - найдёт третью :-D...
куда ему торопиться-то ?
молодых девок, желающих научиться делать минет, всё ж побольше будет,
чем парней с квартирой, и способных заработать на свадьбу. ;-)
Не подойдёт вторая - найдёт третью :-D...
куда ему торопиться-то ?
Ответить
А где тут парень с квартирой? :) Маменькин сыначка, котрого пустили пожить в родительскую квартирку. В комплекте свекруха, которая ждет поцелуев в жопу за то, что пустила туда. Не так много дур, готовых связаться с такими.
Ответить
Они думали, что таких до фига. И каждая будет за квартиру прогибаться и в попу целовать))))
Ответить
Добавьте еще малолетнююю сестру-интриганку и сплетницу.
Ответить
У него нет квартиры. Была бы - может и топа этого не было бы. А невестку свекровь своей квартирой еще сто раз попрекнет. И сын промолчит, уже сейчас себя тефтелем показывает. Так что действительно, может не торопиться девочке и подождать того, в чьей семье ее не будут считать "недалекой-тупенькой"(с).
Ответить
Тефтелем он себя показывает, что позволяет девке демонстрировать неуважение к ЕГО родным.
Ответить
Какой парень с квартирой? :) Парень есть, квартиры у него нет. Имеется мама с претензиями к невестке и сплетница-сестра. Хороший набор :) Ради такого не стоит минетом заморачиваться. :)
Ответить
320
вы по себе судите? :) Тоже сосете за квадратные метры? :)Да еще за чужие :)
Ответить
У меня своя квартира - трёхкомнатная, с отличным ремонтом и в хорошем районе.
Поэтому и не понимаю тех, кто пытается устроиться за чужой счёт вместо того, чтобы заработать своё.
Поэтому и не понимаю тех, кто пытается устроиться за чужой счёт вместо того, чтобы заработать своё.
Ответить
тут квартира как "усилитель вкуса и запаха" - в своей квартире ты вроде можешь приглашать кого хочешь, а в свекровиной - вроде ее в любом случае. Она все равно откажется, ей не уперся сто лет этот НГ со сватами, она уже миллион раз в другую компанию собралась, но НЕ ПРИГЛАСИИИИЛИИИИ!
Ответить
Зато пригласили маму и подружек, и время и желание и стулья в асортименте. Автор вырастила хорошего сына, правильно он поступил.
Ответить
В чем именно он правильно поступил? Побежал к мамачьке жаловаться? :)
Ответить
ну пригласили - и что? Автор все равно в другое место собиралась, так в чем проблема?
Ответить
Проблема в сынке, который не может разобраться со своей девушкой.
Ответить
А по мне, так до свадьбы вообще не надо никакой причины, чтобы не приглашать родителей парня. То, что они вместе живут- ну и что, сейчас многие так живут, сходятся- расходятся, родители при чем? То, что парень живет в квартире мамы и привел туда девушку- ни о чем не говорит. Ему для встреч с бабами квартиру и выделили :) Если мать считает нормальным указывать, с кем ему спать, а с кем- нет, может не стоило тогда его отселять?
Автор опережает события- записала зачем-то девушку в невестки, хочет каких-то "семейных" посиделок с ней и ее родней. Зачем все это? Сегодня эта, завтра- другая, со всеми сразу родниться?
Автор опережает события- записала зачем-то девушку в невестки, хочет каких-то "семейных" посиделок с ней и ее родней. Зачем все это? Сегодня эта, завтра- другая, со всеми сразу родниться?
Ответить
Только девушка считает себя полноправной хозяйкой в доме,ремонт сделала,гостей приглашает на праздники,не посоветовавшись с парнем.Может и правда стоит им собственным жильем обзавестись,чтобы никакая мамо не указывала что ей делать :-)?
Ответить
330
А где написано, что это она ремонт сделала? :) Наверняка автор сама и ремонтировала. То, что приглашет гостей- а разве не имеет права? У нее что, общежитие без права доступа посторонних? :)
Ответить
Ну вроде они там вдвоем живут,так что и состав гостей должны обсуждать вместе,а не будет так,как мадам решила.А может у парня тоже друзья есть,не говоря уже про папу с мамой,или его номер 8 ?
Ответить
Так это ИХ дело, о чем я и пишу- пусть парень учится договариваться со своей девушкой. Чего к маме-то бегать и еще передавать ей все?
И автор ясно дала понять, что не собиралась встречать НГ с сыном. Он об этом знал? Не хочет встречать с друзьями и родней жены- ну так пусть научится это обсуждать и отстаивать свое мнение.
И автор ясно дала понять, что не собиралась встречать НГ с сыном. Он об этом знал? Не хочет встречать с друзьями и родней жены- ну так пусть научится это обсуждать и отстаивать свое мнение.
Ответить
Похоже,что его там слышать никто не хочет,у мадам свои планы,а он пусть деньги зарабатывает на лимузин,кому ж пожаловаться,как не маме :-)
Ответить
Так чё жаловаться то? Не подходит девушка, не подходят ее взгляды, ну и пинка ей. Какая свадьба? Причем тут мама? Что-за сопля этот мальшик??? Фумлин.
Ответить
Ну да,это тут все такие умные,только почему-то открывается миллион топиков "Как образумить жену-мужа ." и все кидаются давать советы :-)
Ответить
Ну так еще не вечер, мальчик только что приехал, и о подвигах подружки еще только сейчас узхает. Разберется и отфутболит девочку к ее маме под крыло, раз в свекровкиной квартире ей было так плохо.
Ответить
340
Автор просто боится, что свадьба будет, вот и мается
Ответить
не причина. но квартира усугубляет. вместо простого состава - квалифицированный дает.
Ответить
то есть невестка даже вашему сыну еще не жена... но уже вашу дочь на порог не пускает, квартиру вашу называет своей и у нее не находится табуреток для родителей мужа?
при том, что я будущая теща, а не свекровь - а не послать бы вам лично эту "невестку" на вольные хлеба?
компенсировать затраты на ремонт, включая работу - и послать.
понятно, что вместе с сыном. но вы имеете полное право сообщить обоим, что вас достало такое пренебрежительное отношение к вам.
пусть наживает добро самостоятельно и на своей территории. кстати, если сына вашего любит, то семья крепче будут. совместные трудности сближают.
и прекращайте быть буфером. а то вы своим буферизмом сделаете так, что сын свяжет свою жизнь совсем не с тем человеком, который ему подходит.
при том, что я будущая теща, а не свекровь - а не послать бы вам лично эту "невестку" на вольные хлеба?
компенсировать затраты на ремонт, включая работу - и послать.
понятно, что вместе с сыном. но вы имеете полное право сообщить обоим, что вас достало такое пренебрежительное отношение к вам.
пусть наживает добро самостоятельно и на своей территории. кстати, если сына вашего любит, то семья крепче будут. совместные трудности сближают.
и прекращайте быть буфером. а то вы своим буферизмом сделаете так, что сын свяжет свою жизнь совсем не с тем человеком, который ему подходит.
Ответить
А сын не собирается бросать эту девушку, тогда как? :) Еще и обвинит мать в том, что она развалила его семью.
Ответить
Сын УЖЕ недоволен происходящим, и УЖЕ ушёл от девки - пусть и на время.
И пусть лучше сейчас с ней расстанется, чем когда кучу денег на свадьбу с хамкой и дурой выкинет.
И пусть лучше сейчас с ней расстанется, чем когда кучу денег на свадьбу с хамкой и дурой выкинет.
Ответить
с какой это стати обвинит? если семья является семьей только когда ей на халяву предоставляют двухкомнатное жилье - может ну ее нафиг, такую семью?
"развалить семью" - это постоянно капать на мозги. а когда себе забрал свое и сказал "извини детка, как ты ко мне, так и я к тебе" - это не разваливать. хочет жить с мужем - пусть живет с мужем. с родней мужа она жить не хочет - вот никто и не будет заставлять.
не хочет бросать - окей. статус кво будет определено. на своей территории молодая жена будет делать все, что угодно, без оглядки на родственников.
а если сыну комфорт в двушке важнее, чем его девушка, так при чем тут "мать развалила семью"? если она ему важна, он с ней и на съеме жить будет.
"развалить семью" - это постоянно капать на мозги. а когда себе забрал свое и сказал "извини детка, как ты ко мне, так и я к тебе" - это не разваливать. хочет жить с мужем - пусть живет с мужем. с родней мужа она жить не хочет - вот никто и не будет заставлять.
не хочет бросать - окей. статус кво будет определено. на своей территории молодая жена будет делать все, что угодно, без оглядки на родственников.
а если сыну комфорт в двушке важнее, чем его девушка, так при чем тут "мать развалила семью"? если она ему важна, он с ней и на съеме жить будет.
Ответить
Мать ему и полслова не сказала про ЭТУ девушку. Вы читиать умеете, объективная вы наша. ;-)
Ответить
А вам бы чего хотелось? Ну, чтобы ее вообще не стало- это понятно. Но она УЖЕ есть, и ваш сын ее любит, похоже. Вам бы хотелось , чтобы они пошли и расписались вдвоем, в джинсах? Почему бы молодой женщине не хотеть свадьбу? Тем более у вас они денег на это не просят? Сын сам на нее зарабатывает? Так что вам опять не так? Вам сыначку жаль? Так вы сами виноваты- зачем вы отдали ему целую квартиру и разрешили приводить туда кого хочет? Привел такую- не нравится. так следующая может будет еще хуже!
Ответить
Автор, да заберите вы уже эту квартиру, в самом деле, присоединяюсь к совету. Либо арендную плату за нее выкатите. Вы все равно уже плохая. Если с вами не считаются сейчас, живя в вашей квартире бесплатно, то в будущем, когда детей нарожают, вообще про вас забудут. Так зачем себя ущемлять, сдайте ее, по крайней мере, будете деньги иметь. Сейчас вам и спасибо никто не говорит. Ничего, помаются на частных квартирах, совместные трудности сплачивают. Ну или сын прозреет быстрей.
Ответить
Так она и не отдавала ее, как я понимаю. :) Сына просто пустили пожить в пустую квартиру. Не подарили, а просто отселили, чтобы ему было где трахать баб. Все претензии- к нему. Он там живет, пусть сам со своими девками и разбирается.
Есть еще сестра- значит, эту квратиру в будущем будут делить на них двоих? Может имеет смысл сразу разделить и отдать детям их часть, если это планировалось? И пусть он САМ со своей частью делает что хочет- берет ипотеку, добавляет, покупает большую и т.п. Тогда это будет его жилье, и не надо будет автору ждать, что девки сына будут ей в ножки кланяться за то, чо живут в её квартире.
Мне как-то так это видится.
Есть еще сестра- значит, эту квратиру в будущем будут делить на них двоих? Может имеет смысл сразу разделить и отдать детям их часть, если это планировалось? И пусть он САМ со своей частью делает что хочет- берет ипотеку, добавляет, покупает большую и т.п. Тогда это будет его жилье, и не надо будет автору ждать, что девки сына будут ей в ножки кланяться за то, чо живут в её квартире.
Мне как-то так это видится.
Ответить
350
О том и речь. Никто никому еще ничего не дарит и не отдавал. У автора есть варианты , как распорядиться этой квратирой. При наличии двоих детей странно пускать жить туда только одного. Думаю, сестричка мутит воду именно потому, что чувствует- квартирка от нее уплывает :) И я ее понимаю. :)
Ответить
сестричка воду уже не мутит. решение невестки о нехватке табуреток от сестрички никак не зависело.
но я, гадина такая, на месте автора приперлась бы на НГ чисто с "свекрами" пообщаться. не такой уж и неотменяемый праздник НГ, чтобы его не потратить на определение отношения к возможной будущей невестке и ее семье.
ну а если бы слишком интеллигентна оказалась бы для этого в тот момент, то сообщила бы невестке (именно невестке), что с февраля я квартиру сдаю, поскольку деньги нужны. расходы на ремонт, понесенные молодыми, компенсировала бы паре.
сыну, конечно, тоже сказать.
но я, гадина такая, на месте автора приперлась бы на НГ чисто с "свекрами" пообщаться. не такой уж и неотменяемый праздник НГ, чтобы его не потратить на определение отношения к возможной будущей невестке и ее семье.
ну а если бы слишком интеллигентна оказалась бы для этого в тот момент, то сообщила бы невестке (именно невестке), что с февраля я квартиру сдаю, поскольку деньги нужны. расходы на ремонт, понесенные молодыми, компенсировала бы паре.
сыну, конечно, тоже сказать.
Ответить
Да ну, еще портить праздник всем, сообенно себе :) Никуда бы не поперлась, а выставила бы сына к его "жене" с пожеланием повзрослеть :)
Решение квартиру сдать поддерживаю- и сыну полезный пинок :)
Решение квартиру сдать поддерживаю- и сыну полезный пинок :)
Ответить
вот потому и говорю - что не неотменяемый - это относительно себя. ради будущих пары десятков лет можно одним НГ пожертвовать. а вот испортила бы праздник невестке, ее сестре, свекрам и подружке или нет - вот на это как раз и стоит посмотреть. на выражение лиц. если "ой, как я вам рада, петя организуй тарелочку" - одно. если выражение досады на физиономии - другое.
не надо сына никуда выставлять. он сейчас как раз и взрослеет. сам решит, что ему делать. а "выставить сына к "жене" - это решать за него. с типа "взрослых" позиций "я знаю, как надо".
супруг, который без уважения относится к родителям второго супруга, это нехилый такой шажок к разрушению семьи.
не надо сына никуда выставлять. он сейчас как раз и взрослеет. сам решит, что ему делать. а "выставить сына к "жене" - это решать за него. с типа "взрослых" позиций "я знаю, как надо".
супруг, который без уважения относится к родителям второго супруга, это нехилый такой шажок к разрушению семьи.
Ответить
Не знаю, Свет, сколько у вас стоит рент квартиры, у нас он стоит достаточно дорого. Я достаточно тут нажилась с дочкой на съемных квартирах, арендная плата иногда достигала половины моей месячной зарплаты. Только аренда, не считая биллов за воду, газ, электричество. Если бы мне тогда кто-то дал возможность пожить бесплатно в течение двух лет, я была бы этому человеку бесконечно благодарна, независимо от моих к нему симпатий.
Поэтому я и предлагаю, раз уж автор для невестки чужая злобная тетка, которой никто и ничего не должен, даже элементарной человеческой благодарности, то и пусть невестка, на собственном кошельке почувствует разницу между житьем в квартире ненавистной свекрови или на собственных хлебах, но зато гордой и никому ничем не обязанной.
Дочери автора предназначена другая квартира, об йетом было сказано в прошлой темке.
Поэтому я и предлагаю, раз уж автор для невестки чужая злобная тетка, которой никто и ничего не должен, даже элементарной человеческой благодарности, то и пусть невестка, на собственном кошельке почувствует разницу между житьем в квартире ненавистной свекрови или на собственных хлебах, но зато гордой и никому ничем не обязанной.
Дочери автора предназначена другая квартира, об йетом было сказано в прошлой темке.
Ответить
не предназначена. просто живет сейчас в другой.
они могут быть и неравноценными.
они могут быть и неравноценными.
Ответить
Ну неважно, они могут быть и неравноценными. Но у автора есть возможность сдать квартиру матери, накопить денег, и увеличить меньшую квартиру, уравняв таким образом наследную долю обоих детей. Ну или купить третью квартиру.
Ответить
безусловно. поэтому с первого топика и говорю - невестко или дура, или жадная. или и то, и другое вместе.
а вот относительно семьи невестки - смотреть надо по этой ситуации. очень хороший тест сейчас предстоит.
а вот относительно семьи невестки - смотреть надо по этой ситуации. очень хороший тест сейчас предстоит.
Ответить
Так вот именно семья невестки вызывает большие вопросы... Мать-то там в сознательном возрасте находится, неужели не понимает? Где-то выше правильно написали, если мать заинтересована в счастье дочери, она должна была ей подсказать, что та себя неумно ведет... Ну я бы так абсолютно точно сделала. Видимо, это тот случай, когда от "äпельсинки не родятся мандаринки"...
Ответить
360
Это я поддерживаю- что у всех должно быть взаимное уважение. И то, что пустили жить в квартиру- конечно помощь сыну, и требует благодарности. Я вообще за то, чтобы молодым помогать, но так, чтобы они и сами своими булками шевелили. :)
Аренда у нас очень разная, зависит от города, квартиры, района.
Аренда у нас очень разная, зависит от города, квартиры, района.
Ответить
У нас она тоже разная, но везде очень высокая. У нас вообще недвижимость очень дорогая, плюс проценты по ипотеке высокие. Потому для меня бесплатное проживание в течение двух лет - абсолютная и безусловная ценность.
Ответить
У нас жилье все-таки доступно. Процент по ипотеке 1-5% в год. У меня сейчас 1,04%, и постоянно снижается.
Аренда- в маленьком городе однуху снять от 50 до 200 евро , зависит от состояния , техники и мебели, плюс коммуналка (еще 50-60 в морозы, летом около 30), в столице конечно дороже, от пары сотен евро и выше. Купить- тоже цены очень разные. В основном после школы с родителями уже не живет никто.
Аренда- в маленьком городе однуху снять от 50 до 200 евро , зависит от состояния , техники и мебели, плюс коммуналка (еще 50-60 в морозы, летом около 30), в столице конечно дороже, от пары сотен евро и выше. Купить- тоже цены очень разные. В основном после школы с родителями уже не живет никто.
Ответить
У нас молодежь обычно шерится, то есть, нанимают квартиры вскладчину, по одной паре в комнату плюс одна комната общая, ну и кухня с туалетом. Моя дочь жила с нами до 22 лет, до тех пор, пока не устроилась на фулл-тайм работу, и ее бойфренд тоже, тогда они смогли снять себе жилье.
Ответить
Наши многие также делают. Снимают 2-3-комнатную на несколько человек, если не хотят жить в студенческой общаге. Хотя сейчас такие общаги- не у всех такие свои квартиры :)
Ответить
Проблема в теме не правильно поставлена. Надо было назвать "Мой сын не в состоянии сам обеспечить уголок для ебли". Девушка здесь ни при чем.
Ответить
Вот и я примерно об этом пишу. Нет никаких невесток-свекровей, нет никакой семьи сына. Есть мальчег, которому дали пожить в квартирке и водить туда баб. Так вот он с ними разобраться никак не может. :) Девушек может быть много, и что-то мне подсказывает, все они буду автору не по душе :)
Ответить
370
Хм...Вот мне интересно, если отзеркалить это дело, что бы было:) Представим топ на тему "МЧ (муж), не спросив меня, назвал на НГ свою родню, гнусную свою мамашу с папашей, ненавистную сестрицу и пару друганов, которых лично я терпеть ненавижу. А про мамАчку мою сказал, что ее даже на полу посадить некуда. НГ отравлен! И это в квартире моей мамАчки!" Представляю, какое верещание тут стояло бы! И никто не захотел бы понять мотивацию МЧ (мужа). Все дружно отписались бы, что сука он последняя и вся его родня аналогичная.:)
Ответить
Такие вопросы должны решаться совместно.
Поэтому если их решил МЧ единолично - он КОЗЁЛ и сука.
А если девушка - то мужик слабак и тряпка. Как и сказали в этом топе.
Поэтому если их решил МЧ единолично - он КОЗЁЛ и сука.
А если девушка - то мужик слабак и тряпка. Как и сказали в этом топе.
Ответить
Ну я так и поняла - мужик козел в любом случае, а девушка - просто прелесть что такое, ага.
Ответить
Советы были бы такими же- учиться договариваться между собой, не вынося сор из избы.
Ответить
380
Это у пинальщиков надо спрашивать. Но, думаю, Шатуры не признаются, что они за своё бьются.
Ответить
То есть эта девушка-невестка по гроб жизни должна быть вам благодарна за то, что вы вырастили инфантила не способного самому заработать на квартиру, за то что живет в вашей собственности, за что еще? Что вы от нее хотите? Вы сами не умеете ей понравиться и построить отношения так, чтобы вам были рады. Ну вот такая у вас семейка: вы готовы на все обижаться и придумывать разные проблемы с той же целью - обидеться и обвинить новую родню в нелюбви к вам. И если вы не поймете сейчас, что принимая плачущего сынулю у себя в доме, вы оказываете ему медвежью услугу. Вы портите его отношения с женой. Вы думаете, что новая будет лучше? Так вот нет, следующая будет уже как минимум с одним готовым ребенком и ваших обид будет вдвое больше, разведете с той - женится на еще более невыгодном варианте. Такой сын у вас, на него спрос невелик, никто не любит мамочкиных сынков
Ответить
Ой-ой-ой! Скока диагнозов-то:) Инфантилу 24 года, насколько я помню. Вы-то, поди, уже в 15 на квартиру заработали? "Вы сами не умеете ей понравиться" - я хуею. А деффка не хочет усилия приложить, чтобы понравиться? Ваще я согласна, гнать их надо из этой квартиры, быстрее разбегутся.
Ответить
А она сама туда вперлась? Это ж он ее привел, ему и разбираться. Я думала ему не больше 20, а в 24 еще и бегать на жену жаловаться? Вот мужики-то... елки-моталки
Ответить
Да нет там никакой жены,и похоже,что и не будет,а есть недальновидная девица,которая возомнила себя владытчецей морскою,ладно,ей еще можно списать по молодости-глупости,но вот мама её не только жильем не обеспечила и выкинула в свободное плаванье,но и с воспитанием тоже подкачала,не объяснила,что не стоит плевать в колодец,пригодится ....
Ответить
Они неженаты что ль?
Ответить
390
Ну вы понаписали! Как автор портит отношения сына с женой? Как я поняла, она вообще не лезет в его дела. Пришла сюда чуток "пообижаться". А девы уже из мухи слона раздули, как это обычно на еве бывает.
Добавлю. Привыкли некоторые жить по принципу "дай говна, дай ложку", вот и предъявляют непомерные требования к свекровям-тещам.
Добавлю. Привыкли некоторые жить по принципу "дай говна, дай ложку", вот и предъявляют непомерные требования к свекровям-тещам.
Ответить
А девушку к инфантилу кто-то наручниками приковал и держит или она все таки сама его выбрала? За то что живет на чужой собственности таки да должна быть благодарна. А для чего свекровь должна как-то изворачиваться, чтоб невестке понравиться вообще не поняла.
Ответить
Если автору так хочется восседать у сыначки на празднике, то да, она должна быть благосклонна к его спутнице жизни и стараться понравиться. Она старше, должна быть мудрее.
Ответить
Ну пока идет к тому что сыночка с автором праздник отмечать и будет :) а девица без спутника. А все потому, что не была благосклонна к маме мужа и не старалась понравиться. А точно тот кто старше должен быть мудрее? Может у того кто старше уже возрастные изменения начались или жизнь была тяжелая или еще что.
Ответить
девица спутника найдет без проблем и проведет бурную новогоднюю ночь на территории автора :) кто тут лошки?
Ответить
Гы, и сынок найдет, я Вас уверяю, потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят. А проведет ли девица праздник на территории автора, только от автора зависит. Один звонок участковому и девица с гостями идет нах с пляжа.
Ответить
Чем быстрее найдет спутника, тем скорее вылетит с территории автора к своей маме под крыло. Автору проблем меньше.
Ответить
Ой, как ей неудобно будет перед новым спутником, когда она будет по лестнице кувырком лететьпердетьирадоваться!
Ответить
новый спутник отведет девушку в свой дом, в своё гнездо, а не в маменькину квартирёнку :)
Ответить