За что меня так ненавидеть?
Приехали поздравлять свекров с новым годом первого. Я на готовила кучу еды, пирог испекла, нарядились. Я после родов вторых прилично поправилась. Но взялась за себя, очень похудела, купила платье красивое по фигуре, муж у меня весь ухоженный с иголочки, дети в порядке. Приехали, привезли подарки, счастливые красивые. И понеслась.....
Муж наивный. Мама, смотри, как Ксюша похудела, как хорошо выглядит в новом платье. Мама - не вижу... У нее грязь на колготках. Грязью оказался рисунок по бокам. На стол накрыли, все блюда фактически мои. Баклажаны фаршированные, закуска на чипсах ( не жирная, очень вкусно), два салата и пирог с семгой. Свекровь вытащила салат с ананасом горький, плавает в нем вода. Сидит в грязном халате, в грязной замызганной квартире. И тихо меня ненавидит. Я ни словом ни намеком ей не высказала ни разу ничего( какое я имею права?). Вам тут вот как на духу. Муж сидит, мои баклажанки трескает, хвалит меня, целует. А та обосрала мой салат, обосрала мороженое, которое мы купили, накричала на свекра ( который тоже меня обожает) и свалила в комнату, сославшись на голову.
Почему нельзя радоваться за счастье сына? Что выбрал то, что хотел, что счастлив со мной, что потомство здоровое морально и физически? Не надо меня любить, но так ненавидеть...... За что?!!!!! Или жена-чувырла лучше?
- Как я ее ненавижу
- Женщина у вас мальчик
- Как я ее ненавижу
Медсестра в панике:
- Кого?
- Его жену!
Зачем ваш муж акцентировал внимание на вашей фигуре? Его за язык тянули? Вы ему нравитесь- вот пусть и любуется, нафига всем вокруг объявлять о ваших скинутых килограммах? Он матери сказал хоть один комплимент?
Вроде и некрасиво повела себя ваша свекровь, но почему-то и ваше поведение мне не очень нра :) Ощущение, что вы стараетесь ее провоцировать специально, тыкать ей носом- смотри, какая я невестка акуенная, а ты недовольна! :)
Автор, нет у вас добрых отношений с нею- сводите встречи к минимуму.
Приперлись с салатами, которые свекровь не любит. Если свекровь в халате, значит и не ждали особо...
Так еще и с явной демонстрацией какая она суперская на фоне замухрышки свекрови и ее замызганной квартиры. :)
И еще люби ее. :)
Или тут аниматоры такие, обсирают всех подряд, чтоб погбольше народ завести?
это ведь заметно. Даже нам. А уж самой-то свекрови... :)
сочетание всех трех факторов и дало такую реакцию.
Мой совет - как можно реже общайтесь, а если и общаетесь, то всегда на мажорной ноте.
Вы ничего не измените всё равно в ее поведении, любить она вас не будет, вам главное - не портить отношения с мужем. Всё в ваших руках.
Я знаю, о чём пишу;)
Знаете что свекровь вас недолюбливает- сокращайте визиты до минимума и не тащите к ней в дом свои салаты. Какая вам разница за что она вас непереносит? Возможно у нее есть на это причины, а возможно вы ей просто не нравитесь.
Ну вот, кстати, насчет готовки... Когда я к ней в гости приезжала, бывало и так, что она говорила, мол, вот приехала наша повариха, сейчас покажет, на что она способна))))) Ну, и таки да, я готовила, а что ж, голодной что ли сидеть)))))
На что сын ей сказал: мама, меня всё устраивает.
Мужчина!
А там еще брак отягощен ребенком жены от первого брака. Кстати, это принято довольно спокойно и благосклонно и, даже, подарки покупает, на мой взгляд, очень часто.
У сыначки это первый брак, общему ребенку 2 года, жена работает. Но свекрови ничего не мило...
Я как Швейцария: нейтральна, насколько это возможно, и сладкая, как шоколад :-D
И опять. В традициях Евы я плохая. Что я сделала плохого?
Когда у людей хорошие отношения, они сами вам скажут, что вы прекрасно выглядите, и как вкусно вы их накормили. Но не стоит этого ждать от людей, к которым вы сами заранее настроены негативно! А настроены вы именно так. В ваших словах аж сквозит- мы такие благодетели, старикам внимание уделили! Лицемерненько выходит, уж простите .
Если автор знает, что свекровь настроена против нее, зачем пытаться что-то менять? К чему эти потуги? Не надо ничего доказывать, нужно просто радоваться тому, что с мужем все хорошо. Встречи со свекрами - максимально формально, отметились и все. И не реагировать ни на что.
Чо ты такая злобная?
Мне искренне жаль, если вы не понимаете разницы между "лизать жопу" и просто похвалить и сказать доброе слово, даже если просто так, ни за что, а чтоб человеку сделать приятное. В том числе, собственному сыну, кстати.
То, что Вы прихорошились - это молодец!
Недавно я тему открывала - обосрали меня, как могли. Я думаю, наверно я пристрастна и не понимаю этих неадекватных теток
Но в этой теме-я посторонний наблюдатель и вижу то же самое- изрыгают злость и неадекват
ну наготовила салатов, что такого? захотелось сделать приятное людям. как из дикого мира все.
Пришла бы в пустыми руками- свекровь бы плевалась
А если бы автор плохо выглядела- тоже свекровь на г.. о изошлась бы.
И так и так автора обплюют и там и тут
И вы сами сейчас признались- на свекровь вам плевать, вы все делали ей назло.
Автор, ваша свекровь- ваш главный учитель! Учитесь у нее, и это она точно оценит! :)
И таки-да, давно у меня нет потребности кому-то что-то доказывать. Кому надо- любят меня такой, как есть. Кто не любит- меня это даааавно не колышет. Желаю и автору развить это в себе- любить себя саму такой, как есть, и не реагировать на любые негативные эмоции в свой адрес. Тем более вполне предсказуемые и ожидаемые :)
Мы пытаемся ее всего лишь подвести к тому, что все в этой жизни нужно делать только для себя, любимой. И не обращать внимания на чужое мнение. И уж тем более не пытаться угождать и зарабатывать хорошее отношение. Видит же, бесполезно. Нужно расслабиться и просто жить.
Грязная ленивая свинья. Скоро муж от нее убежит. И будет сосать на старости свекровь одна
Заведи кто-нидь другой топ, что свекруха на хуй послала и не поехала поздравлять, с говном смешают местные умницы.
Вы будете долго стараться заслужить ее расположение, потом Вам будет долго обидно, что это не работает, а потом Вы плюнете на нее, и Вам станет хорошо.
Годика за 2 управитесь.
Автор написала, что подразумевалось, что они приедут. Гы. :)
Судя по всему, после посиделок вы убрать со стола пожилым, уставшим людям тоже не помогаете. Приперлись, создали хлопот, демонстративно поморщились на замызганность, корону поправили и отвалили.
Автор, у вас святая свекровь.
С чего бы ей вас любить? Кстати, вас в школе не били? За такие выебоны обычно темную устраивают.
Если что, я будущая теща, свекровью не буду.
«Началом гордыни бывает обычно презрение. Тот, кто презирает и считает за ничто других — одних считает бедными, других людьми низкого происхождения, третьих невеждами, вследствие такого презрения доходит до того, что почитает себя одного мудрым, благоразумным, богатым, благородным и сильным."
Внутреннее противостояние всему и вся иссушает душу гордого человека, самодовольство, словно короста, покрывает ее грубым панцирем, под которым она мертвеет и становится неспособной к любви, дружбе и даже к простому искреннему общению.
Все увидели в моих салатах и напыщенность и даже гордыню, а я тупо без задней мысли только с заботой. Я знаю, что она Нихера толком не приготовит деду.
Каким боком тут будущая немощь свекров? Не все впадают в маразм, не всем требудется уход. Да и сиделка, как правило, пркрасно с этим всем справляются за деньги. Не бегите впереди паровоза, не грузите себя проблемами, которых пока нет.
Однако, как быстро у вас отвалились приклеенные ангельские крылышки...
Они заключат договор социального обеспечения в счет своей квартиры. Или как оно там называется. И можете злобствовать дальше.
быть звяздой на фоне бабы,коя тебя старше лет на 20-30- невелика заслуга))
как и делать убогие закусочки на чипсах )
ПапА может обидеться ,что вы при нем о своем муже так ласково бормочите?
Свекровь - стареющая женщина, у которой все позади. Пожалейте ее мысленно и не становитесь такой, когда будете в ее возрасте. Стареть надо уметь.
И ткнуть носом в свои (по ее мнению) достоинства. Где уж тут уверенность?
А вы прям сразу "Продолжайте". :)
А то у жены с матерью и так напряженные отношения... А он еще маслица в огонь бубух!
Пришли бы с пустыми руками, тоже оказались бы плохой как для евы так и для свекрови.
Вы нормальная и муж у вас нормальный. С кем еще так искренне можно поделиться радостью и благополучием как не с родителями.
так что не обращайте внимания и будьте дальше хорошей хозяйкой и внимательной невесткой... для себя и для мужа. Я думаю он оценит.
Ничего удивительного.
Один горький салат - это готовка?
Прием гостей в халате - это культурно?
А свалить демонстративно в другую комнату - это верх воспитания.
Свекровь - человек пожилой. И ума и такта как бы побольше должно было бы быть.
Не нравится ей невестка.
Испытывать ненависть к сыну и его избраннице немного странновать. Это к тому, про ненавижу.
Если к Вам мама приедет без приглашения - тоже выползете в замызганном халате с недовольным лицом?
Видела я таких теток. Счастье, что не были они моими свекровями.
Автор знала заранее реакцию свекрови. Зачем автору нужна эта очередная ссора - ей виднее.
Это была ваша фраза про "реакцию человека, которого знаешь столько лет". :)
И влезла в красивое платье по фигуре.
Ничуть не умаляю заслуги. Просто, нерв на сей раз был более оголен.
Поэтому и говорю, что, на фоне осознания собственного подвига и неотразимости, автор могла более остро среагировать. Ну как "остро"... Завести топ на Еве.
Хотя, если у нее хватит сил прислушаться к некоторым советам, то все будет только к лучшему. :)
Согласна. Лучше будет если в следующий раз она умерит свой пыл и ограничится одним пирогом и не столь нарядным платьем.
Но демонстративно показывать, что не рада гостям - не припомню.
Хотя, менталитет тоже имеет значение.
Про превосходство - это только Ваши додумки.
Нужно было ехать в растянутой майке, прихватив вафельный тортик? Тогда свекровь почувствовала себя счастливой?
Значит, будет хорошо предложенный вариант?
Простенько и со вкусом.
Это лучше, чем сначала строить из себя непойми что, ждать оваций, а потом строчить хАяльные топы на Еве.
Приносим всегда. Недовольства не видела ни разу.
Ответ был к тому, что иногда спрашивать бесполезно.
А вот спросить - оно завсегда полезно. :) Особенно в такой щекотливой ситуации.
Да только по словам автора, вместо ожидаемого бурного одобрямС, или хотя бы просто сдержанного вынужденного выражения гостеприимства, присутствовало не менее бурное обсирамС.
То, что свекровь (возможно не в лучшем состоянии здоровья) без бурного восторга приняла этот кагал - это не обсирамС.
То, что диабетик не восхитился блюдам, которые ей нельзя - это не обсирамС.
А дальше свекровь просто ушла. Мож ей реально плохо было, и она пошла инсулин колоть. А должна была умереть за столом, любовно глядя на автора?
Вы это... :) Не правы.
Диабет диабету тоже рознь. Ананас при диабете тоже не желателен.
Уйти, если действительно плохо, можно по-разному.
Извиниться и удалиться.
Или брезгливо сложить губы куриной жопкой, сорвать злость на муже и хлопнуть дверью.
Правда, она разная бывает. Зависит от того, с какого ракурса на нее посмотреть.
Вы полагаете, что 68 лет все может быть легко и ненапряжно?
Нигде не написано, что свекровь ела ананасы. Возможно, салат с ананасами она приготовила для мужа.
И остаюсь в недоумении, нафига генерить скандал. Не одним способом, так иным.
Потому, что напроситься в гости, сдернуть людей, придти, а затем тут же уйти - это ничуть не лучше финта, который отчебучила автор.
Диабет бывает разных типов, сахарный, несахарный, врожденный, приобретенный, инсулинозависимый или компенсируемый диетой. Сама с этим столкнулась.
чисто, придут в замызганный дом - глаз режет.
Зачем мериться письками с пожилой женщиной и выискивать пятна у нее дома? Может, лучше посуду за собой помыть, чем глазеть на грязный халат?
Ну не производит автор впечатление дуры.
Мне например есть с чем сравнивать. первые 5 лет брака моя свекровь меня не любила. Ей все было не вкусно, все не правильно, все не так. Если вдруг она отравилась то только потому что съела у меня постный овощной суп, а не потому что наелась какой то хрени перед этим где то там.
Последние 10 лет - ей все вкусно и все идеально... потому что она меня любит.
Не в этом дело. Если бы свекровь нормально себя вела, невестка бы и не обратила на это внимания, а так ее задели(колготки), вот и она. И, заметьте, в форуме, где никто никого не знает.
И не меряется она ничем, обычная обида, что свекровь не хочет смириться, что сын "какую-то" выбрал.
Если никаких вытираний ног о свекровь автором ранее не было, то здесь просто автору надо смириться с тем, что у свекрови то ли из-за возраста, то ли из-за болезни, или из-за всего вместе, уже едет крыша. И относиться соответствующе, не обращать внимание. Только и всего. Не сразу же человек к этой мысли приходит. Может, почитает, тут, поймет, что у свекрови просто маразм, и, или не будет реагировать так, или просто не будет общаться вообще, уезжать, н-р, куда на праздники, чтоб потом свекровь не прикапывалась, чего ж не приехали. Правда, тогда, узнай про это здесь на форуме, будут обливать помоями за невнимание к родителям мужа.
Автора тоже можно сравнить... Свекровь хоть посуду моет. ;) Заметим, за автором тоже.
В такой ситуации пусть сама моет. Я когда летом у свекром гостим, только так и мою, чтоб не видели, иначе ничего не говорят, но переживают, и торопятся сами помыть. Я тогда тактику изменила, но там не квартира, дом, лето, есть момент успеть так, чтоб и не заметили, и посуда чистая была, и не в жире :).
В отличие от свекровей - невестки хотя бы никому претензии не предъявляют.
Трудно в таком случае ожидать от свекрови лояльного отношения, тем более, когда и свекор, и муж оба простые, как правда, сидят, невестку хвалят, а о ней, матери, ни единого доброго слова...
Тоньше надо быть со стариками, они обидчивые. А автор прет напролом, как трактор, и со своими салатиками на чипсах, и со своим стремлением угодить мужу и свекру, не учитывая чувства свекрови. Ну не хочет, и не учитывает, ее дело, конечно. Непонятно только, чего она удивляется тогда...
Вот еще раз скажу - что когда меня свекровь не любила то чтобы я принесла/не принесла было плохо, а сейчас все что я делаю это прекрасно великолепно и вкусно.
Тащить свекрови-диабетику салаты, которые ей нельзя, и мороженое - это как?
А потом еще облить свекровь помоями за то, что она этот салат и мороженое не похвалила. Феерично! :)
Выше я там написала что у моего свекра как раз диабет и в соответствии с его диетой живет и свекровь и всегда очень рада когда я ей передаю вкусняшки. Свекр при этом ни на кого не обижается.
А принести, поставить на общий стол, чтобы ВСЕ ели...
Вы разницу никак не уловите?
Так незамысловато продемонстрировали свекрови, что она лишняя на этом празднике жизни. Нормально! :)
И чей-то свекровь обиделась, правда?
Если моя свекровь что то приносит на мой стол даже на мой ДР..я это абсолютно не воспринимаю как - она хотела что то мне доказать или как то меня уесть. принесла - спасибо - одним, двумя, тремя блюдами больше.
Тогда логично, что вы не видите ничего предосудительного в поступке автора.
Вы вверху сказали "И реакцию того или иного человека на твои действия достаточно просто предугадать. тем более если ты знаешь его столько лет."
Судя по вашим же словам, автор очень хорошо знала реакцию свекрови на то, что она поставит на стол закуски, которые той нельзя.
Автор целенаправленно развела свекровь на эмоции, и эту реакцию получила. И?
Тем более, там муж и свекр простые, как валенки. Муж автора вообще с тактом гарцующего слоника. Хочет получить одобрение маман, и при этом сталкивает лбами жену и мамО.
Ой маме бы радоваться конечно что у ее сына такая жена кулинарка и что он не пельмени магазинные жует.
Конечно хотела порисоваться. Демонстрировать полной свекрови (а диабетик в возрасте худым не бывает) свою стройность - верх идиотизма.
насчет медали не знаю. У меня есть приятель он например очень гордится тем какая его жена хорошая хозяйка и как она великолепно готовит, ну а также что она прекрасно выглядит.
Лично для меня - вкусно готовить это некое естественное состояние. Ну руки растут откуда надо, соответственно чего тут не уметь.
Касательно демонстрации стройности - вот тут как раз разные весовые категории - ну чего уж сравнивать сиськи 30-летней и 70-летней дамы...
Буду рада ошибиться, но ни одной стройной женщины-диабетика в возрасте "за 60" я не знаю.
Если сопоставлением себя "похудевшей, в платье по фигуре" с полной свекровью "в грязном халате, в грязной замызганной квартире" - то это даже не укор. :chr2
И с той же стороны - а смысл демонстрировать свекрам свои прелести.
Я давно свекровь, вижу со своей колокольни :-) .
Если свекровь до сих пор не нашла добрых слов для автора, то значит автор не заслужила. Поскольку у автора добра к свекрови тоже не наблюдается.
И вообще... В описании автором свекрови - сплошная доброта. :)
Я с чего то уже смеяться начала :-D . Автор, двигайте с пирогамЕ ко мне, нахвалю :-9 "напоили, приласкали, обобрали".
Придется довольствоваться новогодней селедкой под шубой, если муж ее не прикончил. :-)
Клятвенно обещаю сама себе - если моя гипотетическая невестка когда нибудь будет приезжать ко мне с едой..я буду няшкой а не свекровью.
Вобщем я наверное рискну..если что считайте меня коммунистом.
Сама не люблю одну еду два дня подряд есть, но у меня дома два жевастика... им нормально. 3-4 дня для супа вполне.
Р.S. Поняла что недописанное слово , смешно получилось.
"Ешь ананасы! Рябчиков жуй! День твой последний приходит буржуй" :-#
"Свекровь вытащила салат с ананасом горький"
Свекровь могла приготовить салат для свекра.
Если невестка знает, что свекровь ее не любит, зачем лезть со своими пирогами к ней? Как говорится, что авторица сказать-то хотела? Что свекровь уже старая, готовит неважно и негостиприимная? Ну ей это удалось, свекровь поняла намек.
Зачем это нужно авторице, я не знаю. Показать мужу и свекру, какая она хорошая по сравнению со старой и больной диабетом свекровью? Чтобы та, старая, не задавалась, а то за ней горшки никто выносить не будет? Цель достойная, чего там...
если конечно ситуация подобного рода не в первый раз возникает то умный человек предоставит мужу и выбор подарков и выбор продуктового пайка. Если первый раз - ну что ж - урок на будущее.
автор естественно не червонец юбилейный чтобы всем нравится - тем более свекрови. Боюсь что если в следующий раз она приедет без пирога и салата, то реакция будет такой же. Вариант один - не париться.
Тут кстати действительно автору все правильно объяснили - видишь реакцию,сделай выводы и избегай возникновения подобной ситуации. Будь няшкой и в следующий раз привези в качестве гостинца то что можно свекрови.
Я не хочу додумывать ситуацию - знала ли она о реакции или не знала.