Школа
1950

Уронили подарок, разбили дружбу

Ситуация: мамы забирают с очередной "ёлки" своих детей - одна мама свою дочь 5-ти лет, вторая - сына 11-ти лет.
Несмотря на то, что подарочные "чемоданчики" сработаны на совесть, девочка виртуозно отрывает защелку у замочка, сундучок распахивается и все конфеты падают в грязь, под ноги. Чемодан сломан, сладости почти все утеряны. Девочка впадает в истерику.
Мальчик сочувствует девочке, но свой целый-невредимый сундучок аккуратно упаковывает в рюкзак и ждет, пока девочка успокоится.
Обещания пойти в кафе, купить куклу, достать Луну с неба не действуют. Праздник испорчен: "Хочу сундучок! Где мой подарок?! Хочу!!!".
Потерявшая терпение мама девочки, в полном отчаянии, бросает своим попутчикам: "Кажется, это было бы совершенно естественно отдать маленькому ребенку свой подарок, можно подумать, так сложно успокоить малыша, когда у него горе! ТЕБЕ-ТО, в 11 лет, ЗАЧЕМ эта ерунда?! А теперь все коту под хвост!".
В общем, ссора. Кровная вражда.
Подруги дружили с раннего детства.
Теперь знать друг друга не хотят.
Так это действительно было бы "совершенно естественно" или мальчик тоже все еще ребенок?
Выскажите свое мнение, если есть желание.

Свернуть
Ответить
Мама девочки дура и истеричка, девочка вся в маму.
Ответить
+100
JazzVa *
5.01 21:45
+100
Ответить
Че это она дура? Две подруги между прочим, подруга могла бы и помочь успокоить ребенка, сговорилась бы с сыном, одолжили бы подарок, пока ему новый не нашли. В 11 лет уже можно понять, что друзьям надо приходить на помощь.
Ответить
а квартиру доце не одолжить?
Ответить
без коммента, сильно утрирует
Ответить
+1 не одолжить а подарить, чего уж мелочиться!
Ответить
с какой стати? почему мамам дочек и их дочкам, все вечно что-то должны мамы мальчиков и сами мальчики?:) что за паразиток воспитывают?
Ответить
без коммента, еще не доросла
Ответить
У меня две дочки, не считаю, что должны))
Ответить
как правило как раз мамам капризных мальчиков и их мальчикам все вечно что-то должны.
Ответить
А кто 11-летнему мальчику там друг? 5-летняя девочка или её мама?
Ответить
Ну дети то думаю дружат, раз матери подруги.
Ответить
Ваши 11-летние дети дружат с 5-летками? И каким образом они дружат?
Ответить
Особенно друго пола, ага! :-)
Ответить
Вы смеётесь? Одиннадцатилетка с пятилеткой? И ещё другого пола??? Вы детей только на картинках видели? В лучшем случае они терпят присутствие друг друга некоторое, не слишком длительное, время, и то, если малолетки не лезут на рожОн.
Ответить
Смешно:-)
Мой младший в 11 дружил с единственным пятилеткой - своим родным братом:-)
НО и это потому, что младший тянулся за старшим постоянно с раннего детства, и у них много общих интересов.
Ответить
Вы пошутили, да? Почему мальчик 11 лет должен дружить с маленькой девочкой? Особенно от слова "должен", не говоря уже про слово "друдить". Брееед!
Он такой же ребенок, со своими интересами, желаниями и принципами. Это его подарок! Он нее обязан им жертвовать ради взрослой тёти, которая не побереглась о подарке своей малолетней дочери.
Ответить
Мы с мамой одноклассницы моего сына ближайшие подруги. Дети при этом не то, что не дружат... мой сын просто на дух не выносит, навязанную ему на все дружеские праздники, одноклассницу. Ему тоже 11 лет, и он терпит. Но подарок бы свой не отдал, я бы не позволила. Какая нах, дружба??
Ответить
Знаю только одного мальчика, который в 11 лет может дружить хоть с пятилетками, хоть с годовасами, хоть с 17-летними вне зависимости от пола. Он бы и подарком поделился (ибо с середины декабря так облопывается сладостями, что потом угощает всех направо и налево). Но это исключение, которое только подтверждает правило:) Как правило, для 11-летних мальчишек и среднестатистические 9-летние - малявки, с которыми неинтересно.
Ответить
с чего вы это решили?
Ответить
с чего бы?
Humpty Dumpty V.I.P.
10.01 03:30
с чего бы?
Ответить
Пардон мой френч, но с ХУЯ ли?
Классная тЁтка *
5.01 23:07
Пардон мой френч, но с ХУЯ ли?
Ответить
не с хуя, а на хуй
Anonymous
5.01 23:23
не с хуя, а на хуй
Ответить
почему у мальчика должны отбирать праздник?
Ответить
правильно! а тогда ведь мальчик останется без подарка! а 11 лет это не 16! тоже подарок хочет!
Ответить
запомните:-),что в 16л.он еще больше подарочек захочет,а в 46л.может обидеться:-)
Ответить
Хаххахха. А теперь представьте себя на месте мамы мальчика. НО. Только если у вас реально есть дети, хоть бы даже и девочки.
Ответить
и кто кому там друг ? *плакаю*
Ответить
вот еще
Neytiri *
6.01 00:33
вот еще
Ответить
Помощь поощрять истеричность? В ущерб другому ребенку?
Ответить
эта девочка ему не подруга. помощь - это несколько иное. тут - банальная истерика глуповатой, эгоистичной, избалованной малявки. отдавать такой подарки - только уверить ее еще больше, что главное - закатить истерику попротивней и все сразу поличишь. плохой урок. не полезный ни ей, ни тем, кому придется жить рядом с ней.
Ответить
подарки не одалживают. это ЕГО подарок. не захотел отдать - его дело.

да, мог бы отдать. это было бы благородно и для 11 лет - внушительно. но девочка явно не его друг. она дочь подруги матери.
Ответить
когда ре начинает истерить из-за такого, только ремень, ну это условно говоря, если не ремень, то все равно никаких успокаивающих подарков и т.д. Считаю, что 11 летний ребенок не должен был отдавать свой - может и мог бы. если бы захотел сам, это выглядело по-другому. Истерикам потакать нельзя!!!
Ответить
это девочка не друг 11 летнему мальчику. Не важно сколько ему лет 11, 15, 18 или 40 лет, он не обязан и не должен отдавать свое.
Ответить
++ Мои за фортели с чемоданчиком уж точно никаких компенсаций и лун с неба - сама клуша. А за истерики еще бы очень прилично влетело. Но что-то я подобных ситуаций вообще не помню.
Ответить
+. Коротко и по делу. И можно было н...
Крембрюллова V.I.P.
8.01 15:37
+. Коротко и по делу. И можно было не писать почти 2000 постов ниже:)
Ответить
Вспомнила аналогичный случай, когда моя мама заставила меня отдать свой подарок девочке помладше в подобной ситуации. Тётка всё равно не оценила наш подвиг, дальше вела себя как сучка вместе с доцей своей. Но маме я это долго припоминала, предательница. Ради какой-то овцы, которая не научила дочку держать себя в руках,я осталась без кулька с заветными подарками. Моё мнение-в пень дуру, которая в столь зрелом возрасте поощряет истерики и давит на чужих детей. В задницу прямым ходом её.Если сейчас скажут, что ваш сын не мужчина и т.д., не обращайте внимание. Можно было вежливо попросить поделиться или говорить другим тоном.
Ответить
Как ваша мама не старалась воспитать отзывчивого человека, гены не перебьешь :)
Ответить
Да, я выросла известным жлобом-помогаю только нуждающимся)
Ответить
да никому вы не помогаете, не врите.
Ответить
а вы любите халяву? поистерите, а я вам копеечку может и брошу)
Ответить
фантазерка евская :)
Ответить
ну я так про вас и подумала - http://eva.ru/topic/63/3211584.htm?messageId=83687654 насочиняли и радуется как дитя прянику. дура евская)
Ответить
а вы многим помогли? Чего раскудахтались?
Ответить
согласна. Помочь нуждающемуся или потокать истеричке обделив своего ребёнка... Я бы тоже не стала делиться с истеричной девочкой или просить своего сына отдать свои конфеты лишь бы девочка заткнулась))))))) Я тоже жлобная зараза)
Ответить
+1, я к вам. Вообще в детстве не любила вот такую мамину "доброту" ради тёток
Ответить
а вы потребленцев и истеричек воспитываете?
Ответить
Уж лучше жадной, чем тупой курицей, как ты
Ответить
и слава Богу. кроме того, отзывчивость не воспитать насильственным отъемом без наличия объективных причин. можно воспитать только ненависть и нетерпимость)
Ответить
Это не мой сын, вообще не мои дети. Я так, между двумя стульями. Думаю, надо вообще отползти. А то еще пойдет речь, чтобы я встала на чью-то сторону. Люди не близкие знакомые. Ну их, мне кажется:-)
Ответить
Я на стороне мамы с сыном.
Ответить
+1
Унесенная вeтром C.G.
5.01 22:00
+1
Ответить
маме пора уже сына по другим мероприятиям водить, в 11 то лет!
Ответить
По которым же?
Utra Tumannaja *
5.01 22:02
По которым же?
Ответить
Театры, цирки, концерты, мюзиклы - вариантов дохренища.
Ответить
так туда и до 11 лет водят , если чё
Ответить
А я где-то говорила, что не водят?
Ответить
Так эти дохренища а есть ёлки:-) Ну, допустим, ёлка в Казанском вокзале...да мне самой на ней интересно. Выбирать же надо.
Ответить
Ну не знаю, мы по ёлкам не ходим очень давно, мне сложно себе представить, что мои дети будут делать на ёлке.
Какое-нибудь новогоднее цирковое представление с новогодним подарком - это да. А вот именно ёлка...
Ответить
Участвовать в живом мюзикле, а не только смотреть из зала. Ты чёт не в курсах современных вариантов ёлок.
Ответить
Может быть не в курсах. Ань, а насколько это реально - пару сотен детей вовлечь в участие в живом мюзикле?
Если речь не идёт о подпевании всем залом?
Ответить
Так есть же развлечения по группам. И, кстати, елки - не единственные мероприятия подобного рода, от четырех лет до 14-ти - минимум. Люди, между прочим, бабки зарабатывают, а не имитируют:-) Есть реальная халтура, но надо почву зондировать. Театр, мюзикл, елка - это разного рода развлечения.
Ответить
Сейчас такие елки, что и театр, и мюзикл, и что угодно. В этом году мы были: "волшебник страны оз" - балет на льду+ проф. фокусник, пару лет назад на спектакле по сказкам Бажова, даже я в восторге была. Это не то, что 30 лет назад, все ёлки были на тему снегурочки, похищенной бабой-ягой, и похмельный дед-мороз.
Ответить
А я в восторге от байкерской елки, в том году попали случайно. На волшебника 7 идём, я сама ледовое развлекались люблю.
Ответить
А что за байкерская ёлка? Это в байк-центре?
Моим может и интересно будет:-)
Где можно билеты купить?
Ответить
Угу. Там. Билеты можно было на сайте клуба забронировать, потом выкупить. Мне подруга купила,пойдём правда 25 января.
Ответить
А билеты дорогие?
Artemis D'Efes C.S.
5.01 23:44
А билеты дорогие?
Ответить
3000 ребёнок и взрослый.
Светочкин C.S.
5.01 23:45
3000 ребёнок и взрослый.
Ответить
уже нигде)
кутюр C.B.
5.01 23:43
уже нигде)
Ответить
Ну почему же? Всё ещё можно. Но там Лепс будет :-(((((.
Не выношу его, от него чернухой прёт. Поэтому мы лучше на следующий год:-)
Ответить
да? удивительно)
по номиналу?

Про рюмку водки песня не нра?

ЗЫ. Почему Лепс? Везде Джигурда заявлен.
Ответить
Не знаю, ценой уже не интересовалась. Но на сайте продажи всё ещё есть.

Мне не песня - мне сам Лепс не нра. Вернее, не нра - не то слово. Чернушный он какой-то. Я от одного звука голоса в депрессуху начинаю впадать.
Первый раз его услышала, когда он песни высоцкого пел. Думаю, что такое - вроде песни любимые, и поёт похожим голосом - а ощущение мерзотно-замогильное. Оказалось - Лепс.
Ответить
Там нет Лепса, там Джигурда)

Действительно, билетов еще много - посмотрела на тикетленде. Удивительно, обычно с этой елкой жуткий ажиотаж, билеты раскупаются в момент.
Ответить
Джигурда????? Какая прэлесть.
Светочкин C.S.
6.01 00:22
Джигурда????? Какая прэлесть.
Ответить
Насколько я знаю, он рекламировался именно как ледовое шоу, а не как ёлка.
Ответить
Леееееенк......а Леееенк....ну там усё написино, когда билеты ищешь: чтО туда входит, как, чего... Ну называется "ёлка", на самом деле интерактив-шоу, да.
Ответить
Я не знаю, как рекламировался, нам вообще билеты достались как "подарок-передарок", но подарки там давали.
Ответить
А как впечатление???
Светочкин C.S.
5.01 23:50
А как впечатление???
Ответить
Впечатление - очень качественное шоу. Хорошо спетое, станцованное, сыгранное. Сценарий - по сказке, с маленькими вариациями, чтобы фокусы вставить. Восьмилетке понравилось.
Ответить
Ну тогда можно считать, что и мы ходим на ёлки. Только больше с театрально-цирковым уклоном:-)
Ответить
а зачем вы навязываете свой образ жизни другим? Если вы перестали ходить на елки, и вам лично не интересно, то другие имеют противоположное мнение!
Ответить
Я не навязываю, мне просто интересно.
Ответить
Лен, боюсь, вы там вообще не были. Хорошая елка - это хорошее представление в первую очередь, поставленное по типу мюзикла. Мы вот на Елку Детского радио ходили, в этом году тоже хотели пойти, да уехали из страны на 2 дня раньше. И ничего что старшей 11-й год уже - пошла бы - аж побежала бы.
Ответить
Куда ж мы денемся, были, конечно. Очень давно, правда.
Ну да - по типу. Но сюжет как правило - очередная вариация про ДМ и Снегурочку, украденную Бабой-Ягой ёлку.
У меня старший отказался несколько лет назад, младший отказался сразу за ним и с тех пор сколько не предлагали - не соглашался.
Мне-то самой было бы проще, если бы ходили.

Ну, Таня - это вообще отдельный случай, ты это сама понимаешь. Ребёнок в среднем адаптируется столько лет, сколько провёл ТАМ.
Ответить
Ну, это видимо, какие-то муниципальные елки.
Мы в том году ходили на сказку, главными героями которой были дикторы Детского радио. Сюжет был очень интересный, и песни в нем тоже звучали хорошие. Даже я, взрослый человек, смотрела с интересом. А когда у одного из злодеев вдруг переоценка ценностей случилась, и он героев из плена выпустил (пожертвовав собой) - аж реально плакать хотелось - настолько хорошо сыграли этот момент.
Ответить
Лично я с детьми ходила в детские театры в основном. Ещё в ДК. И была ещё куча всяких ёлок, на которые водили родственники, я уже не помню куда, помню, что подарки складировали, а конфетами Ярослав ещё в 5 лет объелся так, что мы с ним незабываемый вечер в больнице провели. Но вот где конкретно были те ёлки - не помню. Не муниципальные, точно.
На муниципальные мелкого с классом водят и они у нас за ёлки не считаются:-)
Ответить
Не, ну, уровень ДК - это однозначно не то.
Вот гостиница Космос, Крокус-сити холл, Лужники и тп. - там обычно реально зрелища устраивают.
Ответить
В Лужниках они точно были. Но без меня:-)
Ответить
Мои старшие только в этом году категорически от университетской елки отказались (им 11 и 13), в прошлом году еще ходили за компанию с младшей представление про Щелкунчика смотреть.
Ответить
У меня как-то наоборот сложилось - младший за компанию со старшим. Потому что старшего если отвести туда, где не интересно - это.... ну в общем, никому лучше не будет:-)
А младший если ему не по возрасту - всё равно сидит спокойно и делает вид, что он такой же взрослый, как и старший.
На эти праздники они ходили с дедом смотреть Эшера на Петровку, ещё у нас в программе цирк Аквамарин, булгакоский трамвайчик и Марс-тефо. И пара киношек.
А в конце месяца идём к Покровскому на волшебную флейту.
Ответить
Ну, у нас сначала младшая за компанию с ними ходила, потом они с ней, в этом году вот не захотели уже за компанию, как на следующий год будет не знаю. Мне настолько не понравилась организация в этом, что может и младшую не поведу. С другой стороны - удобно и бесплатно, так, вроде б чего не сводить.
Ответить
как им Эшер? большая выставка?
Ответить
Ещё не спрашивала, они там у родителей после выставки и заночевали. Завтра узнаю.
Но наш знакомый, который порекомендовал, астроном по специальности, туда с ними за компанию в четвёртый раз пошёл с огромным удовольствием:-)
Ответить
посмотрела по вашей наводке Марс-тефо, че-та цены на некоторые мероприятия реально космические...
Ответить
Мы пока на интерактивную экскурсию пойдём, а на игру - потом запишемся, когда не будет столько других расходов.
Чем они такие космические?
Игры всего на 500 рублей дороже, чем байк-ёлка:-)
Ответить
я там увидела цены 2000 рублей...

а для взрослых вроде и того дороже)
Ответить
Игры - для всех 2000.
В байк-центре - по 1500 на человека вроде.

А экскурсия всего 500 рублей.
Ответить
это ВИП-билет - 3 тыщи
на байк-елку есть билеты по 800 и 1000 рублей.

2000 за игру, причем не очень обкатанную (судя по отзывам на ОСД) я не готова отдать...
Ответить
Ну, ВИП нам не обязателен.
Тады если не в этом, то в следующем году сходим:-)
Надо с детьми обсудить.

А с игрой - мы в любом случае сначала на экскурсию сходим, а там подумаем:-) Может, к весенним каникулам игры пообкатают.
Ответить
вот я примерно в том же направлении думаю насчет этого Марса... И сходить думаю ближе к концу месяца, скорее всего будет как-то поспокойнее.

А у байкеров будет масленица в феврале, вот тоже думаю - а не сходить ли? Елка эта давно меня интересует, но она только в январе проходит, а ребенка в это время в лагере...
Ответить
Вот о масленице да, стоит подумать, надо программу посмотреть:-)
Ответить
Мы вчера ладони разбили, столько хлопали на ёлке в Форум-холле.
Ответить
Во-во. Сейчас такие елки, что и взрослым интересно, не то что детям. Правда стоят они как правило нехило, и от собеса бесплатные билеты на них обычно не дают.
Ответить
Не знаю, Оль, не хотят они. Последняя ёлка на которой мы были - была в манеже. А потом как отрезало.
Ответить
Вот и мой забраковал всё то, что называется "Ёлка" после Манежа. Но он уже и не деточка совсем, пятый класс, кнк. ))
Ответить
В нашем случае - я думаю, что совпадение. В Манеже была совсем неплохая ёлка, цирковые артисты хорошие были, в том числе - китайский цирк очень интересный.
Но вот просто.... вырос ребёнок из этого формата. Ему тогда 10 лет было. Младший ещё пару лет сходил на ёлки с роднёй по отцу и тоже отказался после 6 лет.
Ответить
Надо же... Мой в прошлом году 7-летка рвался на эту Ёлку, но она его совершенно не впечатлила.
Ответить
Значит, конкретно его ожиданиям эта елка не ответила. Все дети разные и не обязаны любить одно и то же.
Ответить
Именно. Елка елке рознь. Некоторые скорее на корпоративы похожи:)
Ответить
вы своих когда перестали водить в Кремль? ИМХО для 11 лет представление в Кремле вполне-вполне
Ответить
Вот конкретно в Кремль - и не начинала, у меня детская травма, связанная с этой ёлкой, как вспомню - так вздрогну.
Ответить
зря, из-за ваших тараканов ваши дети были лишены одной из самых лучших елок
Ответить
А у вас бы не было тараканов, если бы вас час по морозу кругами гоняли?
Ответить
у меня бы нет:), это во-первых, во-вторых, все претензии к своим родителям, и в -третьих, зная, что там детей выводят на хоровод, всегда в Кремль беру билет на вечернее представление, когда можно ребенку с родителями приходить. Кто вам мешал взять такие билеты, ваши тараканы?
Ответить
А! Даже не думала, что этот кошмар продолжается до сих пор и имеет красивое название "хоровод".
Нет, на ёлку, где издеваются над детьми (пусть и не над моими) я своих не поведу ни в каком составе.
Нет, это место у меня ассоциируется с пыточным застенком, и Бежар - единственный, кто побудил меня временно это... преодолеть.
Если бы мои очень хотели на кремлёвскую ёлку - отправила бы их туда... с бабушкой или дедушкой.
Но весь прикол в том, что они НЕ ХОТЯТ.
Ответить
естественно не хотят, мамашка ужасов понарассказывала, где уж им хотеть-то:) ЗЫ Можно узнать как там над детьми издеваются, коль вы своих туда ни разу не водили? Мои вот в восторге от представления: отличная режиссура, достойные актеры, красочные костюмы, в фойе развлекуха, лего всегда собирают, издевок никаких никогда не было:) Или вам индивидуальный подход нужен, чтоб дорогу лепестками роз усыпать, и детей в спецложу усаживать:)?
Ответить
Мамашка никаких ужасов не рассказывала.
У меня просто дети на ёлки не ходят.
Как над детьми издеваются - ну вы же сами написали, что так называемые "хороводы" до сих пор продолжаются. Для тех несчастных, которые по привычке пришли без родителей.
Если это не издевательство, то что же?
Ответить
Нет там никаких хороводов, если роди...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
6.01 02:23
Нет там никаких хороводов, если родители пришли вовремя. В этом году как раз первый раз отправляла без взрослых. Как только они появились на соборной площади, так мы сразу их их хоровода вытянули, они и одного круга сделать не успели. К тому же там есть опция для детей, которые приехали на елку самостоятельно, их выпускают через отдельный выход и они сами уходят, совсем без хороводов.
Кроме того, у всех детей есть сотовые теперь, можно заранее узнать, когда именно ваш ребенок выйдет.
Ответить
Т.е. "хоровод" всё-таки есть?
"Если" не считается, о том, чтобы отправить детей туда одних - речи вообще идти не может.
У меня родители тогда вовремя пришли, но они меня час не могли углядеть.
Ответить
Да, дети ходят по кругу, вокруг стоя...
6.01 02:45
120
Да, дети ходят по кругу, вокруг стоят родители и вылавливают своих. Насколько я помню из своего детства, раньше дети все выходили кучей, их было одновременно много, может поэтому трудно было разглядеть. Сейчас я наблюдала, что детей выпускали маленькими партиями и их сразу разбирали. При этом все созваниваются со своими детьми и знают, идут они уже к Соборной площади или еще находятся во дворце. Некоторые родители стояли с раскрытыми зонтиками, чтобы издалека было видно, наверное заранее с детьми договорились.
Но в отличие от моего детства сейчас есть билеты для ребенка со взрослым, тогда вообще никаких проблем.
Ответить
Но проблема-то не в том, что я не могу ... оградить своих детей от "хоровода". Блин, слово-то какое издевательское. Это нивапрос, могу.
Проблема в том, что меня саму трясёт при одном воспоминании о кремлёвской ёлке.
Помню, такая разрекламированная ёлка была... "главная ёлка страны", лучше всех, шла туда с предвкушением, а ушла, промерзшая насквозь и заработавшая кошмар на всю оставшуюся жизнь.

И....я так поняла, что достаточное количество детей всё ж таки гоняют по кругу?
Ну да, пусть я могу легко этого избежать, это, видимо, так "попадают" те дети, которые в первый раз пришли и родители не в курсе.
Но вы понимаете, мне... неприятно связываться с такой организацией ёлок , где в принципе допускают такие издевательства над детьми.
Ответить
Нет там никакого издевательства, хор...
6.01 03:04
Нет там никакого издевательства, хоровод - это ваша терминология, на мой взгляд никакого хоровода нет. Вы, как мать, безусловно, имеете все права, чтобы своего ребенка оградить от того, от чего считаете нужным. Я тоже не делаю со своим то, что мне самой в детстве не понравилось, хотя у психологов это считается неправильным и называется "проецировать на своего ребенка свои эмоции".
Кстати, эта елка не единственная, где дети остаются одни, а потом их возвращают родителям. И в хваленом Пушкинском тоже надо своего ребенка искать,по сравнению с Кремлем там просто давка из-за детей, и в мэрии, и в ХСС.
Ответить
Терминология отсюда.
http://eva.ru/topic/63/3211584.htm?messageId=83690018
Вы себе противоречите. Сначала пишете, что детей гонят по кругу, теперь пишете, что не гоняют.
Так определитесь уже.
Давки в моём детстве были, но такого ужасного впечатления не произвели. У моих детей не было, потому что они со взрослыми ходили.
На детей я особенно ничего не проецирую, я так и пишу, что меня саму от этого воспоминания трясёт до сих пор.
Если бы им захотелось на эту ёлку пойти - я бы их с кем-нибудь отправила. Но по моей инициативе - нет.
Я лучше выберу другие развлечения.
Ответить
Там есть круг. Большая часть детей н...
6.01 03:32
Там есть круг. Большая часть детей не успевала обойти весь круг, их родители находили и утаскивали. Какой-то костяк оставался ходить - видимо, те, чьи родители не пришли вовремя. Таких детей было мало и это были в основном уже подростки, от 11-12 лет. Перед началом елки очень доходчиво объявляли, когда и куда следует приходить за детьми. Зачем вам все эти подробности, если вам сама идея похода на кремлевскую елку противна?
Ответить
А те подростки - они виноваты в том, что их родители позже пришли? За что их по кругу как зэков гонять?
Ответить
Артемис, вы чисто залупаетесь. К чему это? Это главная ёлка страны.
Ответить
Вот и я с таким предвкушением в своё время шла на "главную ёлку страны"... а получила....
Ответить
Артемис, бегайте по всем ёлкам. Когда туда получат доступ дети мигрантов - будет не так весело, да и возможности не будет.
Ответить
Что мне детей - силком туда тащить, чтоб мигрантам не досталось?
Ну не хотят они на ёлки. Мюзиклы, кстати, я упомянула - но они на них тоже не хотят:-)
Говорят - ты нас лучше в Марте на концерт арии своди, чем на Незнайку.
У нас с детьми интересная программа, нам она нравится.
Ответить
подростки :)))? Чего они на елке-то забыли :)))?
Ответить
Ну вот здесь мне пишут, что на ёлках нынче так круто, что и 11, и 13 леткам и даже взрослым интересно:-)
Ответить
Лена, простите, при всей любви к вам...
6.01 12:25
Лена, простите, при всей любви к вам, мне не интересно продолжать обсуждение в такой плоскости. И у меня не возникают ассоциации с заключенными.
Ответить
Вероятно потому, что вас по этому кругу не гоняли.
Ответить
Ну, меня гоняли, но Ваши ассоциации меня несказанно повеселили. :-)
Ответить
Ну значит, у меня обострённое восприятие подобных... моментов.
Ответить
Бывает. Просто Вас не подготовили родители. Это им минус.:-( А ёлка в Кремле мне всегда нравилась. Сначала ходила как зритель, потом в качестве дежурной (помогали детям раздеваться/одеваться, следили за порядком, рассаживали в зале по местам).
Ответить
Родители и сами не знали. Если б знали и мне рассказали - я бы туда не пошла:-)
Ответить
в пушкинском по сравнению с кремлем елка гораздо лучше. даже по сравнению с кремлем с сопровождением родителей.
Ответить
Это они вам сказки рассказывали в свое оправдание. Сама в детстве была на этой Ёлке раз 5, потом сестру пару раз встречала и 7 раз собственных детей. Организация абсолютно нормальная, придурков-родителей - много, ваши, простите, были в их числе, раз поиздевались над вами. Ни я, ни мои дети даже 1 круга не проходили.
Ответить
Судя по количеству бегающих по кругу детей, придурками были больше половины родителей.
Нормальной организацией этот кошмар нельзя назвать ни при каком раскладе.
Ответить
Это ваше детское восприятие. А вам факты: через полтора часа после начала выхода с одной Елки начинают запускать на следующую, то есть детей с предыдущей Елки уже не остается.( Ну, может, кроме тех, за кем элементарно не пришли.) Но есть чудо-родители, которые только идут встречать через полчаса ( и больше) после выхода детей, приходят - там толпа, пока встанут, пока оглядятся. Если их ребенок вышел в числе первых, то и ходит он после выхода около часа. При этом, большую часть времени, когда родителей и близко к Кремлю не было.Думаете, родители, встретив замерзшее и в слезах чадо, признаются в своей ошибке? В том, что не пришли вовремя?
Ответить
Почему-то до этого родители всегда приходили вовремя. Как бы там ни было, детей опоздавших родителей наказывать бегом по кругу на морозе - тоже весьма сомнительно.
Ответить
Господи, да организаторы может боялись, что вы замерзнете, предложили побегать.Что же вы везде негатив и унижение видите? Стоматолог и гинеколог своим осмотром вас не унижают, надеюсь? Хотя на месте ваших родителей такого нежного ребенка я бы не повела на Елку без родителей или объяснила бы все вплоть до места их нахождения.
У меня не такие впечатлительные дети, но я была на месте за полчаса до выхода детей, чтобы стоять в первом ряду. В последний раз расслабилась:пришла минут за 15, забрала сразу. Моя мама в 76 году меня, семилетку в типично серой ( на самом деле - синем пальто) советской одежде забрала, когда я еще и полкруга не прошла. Подозреваю, что несмотря на больные ноги, она была на месте заранее.
Отпустите уже эту ситуацию. Нормальная организация, если нормальны родители.
Но вот знаете, и я, и дети были на многих Елках. В театр ходим регулярно, в цирк, на мюзиклы. Им есть, с чем сравнить. Елку в Кремле уважают очень.
Не стоит детей лишать впечатлений из-за детских страхов.
Ответить
+1000
!
6.01 15:55
+1000
Ответить
А зачем вообще вся эта тусня на морозе нужна?
И ещё раз пишу что мои дети на ёлки не ходят, потому что не хотят. Мне их силком тащить?
Ответить
А как еще забрать родителям детей? Выпустить всех за стены Кремля и встречайтесь, где хотите?
Ответить
А как на других ёлках забирали?
Из фойе, например.
Ответить
Вы представляете себе ЭТО? Вы в КДС были? Там точно дети не найдут родителей. В Мэрии забирают так же, и в некоторых других местах.
Ответить
Было бы желание грамотно организовать.
Вы думаете в Лужниках или Олимпийском меньше детей было на ёлках? Но почему-то все всех находили.

Вот, например, такая система.
Организаторы по очереди выводят разные участки зала и стоят с группами детей и с табличками: Партер, правая сторона 1-10 ряд. Партер, левая сторона 1-10 ряд, партер, правая сторона, 11-20 ряд и т.д.

Потерявшихся детей и детей забывчивых родителей, которые не помнят, на какие места билеты у ребёнка, объявляют по громкой связи.
Нет проблем вообще. При желании, конечно.
Ответить
Когда это в Олимпийском и Лужниках отвечали организаторы за детей, пришедших без родителей? Как сам пришел - так и уходи, куда хочешь. Никто там никого не контролировал никогда.
А в вашей системе есть тоже куча недостатков.
1. Ребенок должен не отстать от таблички по пути.
2. Одеваться когда? После "выдачи"? Тогда мамы будут мееееедленно надевать на чадо каждую шмотку, расспрашивать о представлении, смотреть подарок. И фиг ее поторопишь, ей плевать будет, что в зале еще куча народу.
3. В туалет когда? Подарок получать? Если все по пути с табличкой, то дети отстанут и перепутают группы на 100%
4. Выдача будет долгой. Чем занимать детей в зале? М/ф? И почему адекватный 9-летка должен час ждать своей очереди? Или всех сразу вывести? Места хватит для удвоенного количества зрителей?
Вот не подошла бы эта система мне лично. Никогда ни я, ни мои дети не ходили по кругу. Спокойно одевались, выходили и родители забирали. Дети не находились на улице и 10 минут.
Ответить
как бы там ни было, а ТАМ я ни разу не потерялась.
1. Отставших детей - вызывают через объявления.
2. Да, насколько я помню - ведут в гардероб и одевают.
А кто одевает, когда дети по кругу бегают?
3. подарок получают при выходе из зала.
4. Ну да, на улице проще ЗАНЯТЬ, просто гонять по кругу как зэков и всё.
Ответить
В Лужниках и Олимпийском система не рассчитана на ребенка без родителей, но кругом же люди, так что вполне допускаю, что объявят потерявшегося по радио ( (и на рынке объявят ) и проводят в гардероб. Но если завтра детей без родителей окажется весь зал, то организаторы не справятся, так как никакой организации детей без родителей там нет.
В Кремле и Мэрии помогают одеваться и раздеваться, провожают в гардероб и туалет, помогают получить подарок. Организованно ведут в зал и из зала. И если родители делают все так, как объявляют организаторы ( постоянно, кстати, объявление не пропустишь), ребенок не пробудет на улице более 10-15 минут. Даже если мама суперневнимательная, ребенок сделает пару кругов, не больше.
Другое дело - не приходят вовремя, не встают в круг, не высматривают ребенка: некоторым проще прийти к окончанию и быстро найти свою чадо. Вот тогда и находится ребенок час на морозе. И если организаторы предложили побегать этим брошенным, чтобы не замерзли, то идея может и не супер, но и сравнение с зэками неуместно.И мне почему-то кажется, что когда таких детей остается десятка 2 ( а больше через час вряд ли будет), то тоже объявляют по фамилии.
Раз 15 в общей сложности я была в этом кругу как ребенок и как родитель. Как родитель стояла минут 45, потому что пришла заранее, встала в 1 ряд, но ни сама ребенком, ни мои дети более 10 минут на улице не были, и круг полностью не прошли ни разу.
Со школьной экскурсии родители могут забрать ребенка на 3 часа позже указанного времени, а уж опоздания на полчаса давно перестало удивлять, поэтому и ходят дети таких родителей по Соборной площади. И кто им злобный Буратино? Свои же родители.
Кстати, отправляя ребенка на Елку, показывала, у какого собора буду стоять. Мобильный давала только последний раз сыну, просто сам хотел взять, у старшей мобильного в ее елочные года еще и не было.
Ответить
В Лужниках и Олимпийском ходило много детей без родителей. И организация их забирания была нормальной.
У меня родители не из тех, кто опаздывает, забывает забирать детей. может быт проблема в том, что ходила я не с мамой, а с папой - женщины узнают детей инстинктивно, у мужчин с эти сложнее.
Но папа у меня очень ответственный и пунктуальный. И он не мог опоздать на час.
Ответить
Повтор
Anonymous
6.01 20:08
Повтор
Ответить
странная у вас, я бы даже сказала, извращенная логика насчет хоровода. Только больной мозг может выдать такой перл: хоровод=издевательству. По мне издевательсво так это в сраче жить, в помойке, в которой вы живете. Вот уж жесть, так жесть! Чем такое количество времени на евкасру проводить, убрались бы в хате, ремонтик косметический забацали, работу нормальную нашли, а то только здесь умопомрочительные демогогические перлы выдаете :)
Ответить
пшлонахуй, чмо.
Artemis D'Efes C.S.
6.01 12:10
пшлонахуй, чмо.
Ответить
вон она ваша истинная сущность :)
Ответить
А я, чмо, свою истинную сущность не скрываю и не перед кем ничего из себя не изображаю.
Не нравятся мне анонимные чмо - я так и пишу.
Ответить
похвально, что вы столь самокритичны. Иногда у быдла типа вас бывают просветления :))))
Ответить
О, да! Это было достойное завершение! Не знаю, как другим детям, но мне было каждый раз страшно. :-( Чемоданная лента в аэропорту - один-в-один.
Ответить
Мне хватило одного раза. На следующие предложения посетить "главную ёлку страны" со мной случалась истерика.
Да и вообще после этого я ёлки не жаловала.
Ответить
Да расскажите уже, что там случилось на той елке??? Вас долго не могли найти родители и Вы долго ходили в хороводе вокруг елки что ли?
Ответить
Хоровод - это аноним так назвал.
На самом деле дело было так - детей всех выгнали на Соборную площадь и стали тупо гонять по кругу как зэков на прогулке. Сверху стояли родители и высматривали в толпе своих, как на багажной ленте в аэропорту. Только детей было много, а одежда в те времена разнообразием не отличалась. Меня выловили где-то через час. К этому времени я уже давно успела замерзнуть, но это бы хрен с ним, самое неприятное - это чувство унижения от того, что со мной в течение часа обходились как со скотиной.
Ответить
Да, странная организация процесса выдачи детей...
Ответить
да нормальная там организация. У этой Артемис слишком завышенная самооценка, больное воображение и слишком чудоковатые родители, что не могли узреть ребенка в этом кругу. Нормальные родители кричат, подают какие-то знаки, договариваются заранее, что будут флажок в руке держать или еще чего (это раньше, когда сотовых не было), сейчас - вообще просто смешно, как своего ребенка при наличии гаджетов не выловить:)
Ответить
Чтобы договариваться заранее, надо знать о том, что там будет происходить. Мои родители не знали. И гаджетов тогда не было.
Ещё раз повторюсь, что подобная угроза лично для моих детей там мне не страшна, т.к. если бы они туда пошли - то со взрослым.
Ответить
Ну Вы знаете, мне кажется, это все-таки упущение Ваших родителей, уж извините. Можно ведь было заранее узнать, как там все происходит, у знакомых поспрашивать, у служащих там до представления, потом уже сориентировать ребенка, где его будут ждать и как забирать. Ведь тысячи людей ежегодно на эту елку детей водили, можно было найти, у кого спросить.
Ответить
Я до этого была на многих ёлках - и никогда таких проблем не возникало, меня всегда находили довольно быстро.
Поэтому им и в голову не пришло, что там может быть такой кошмар.
Ответить
Ваши родители должны были узнать об организации Елки и объяснить ребенку, то есть вам, прежде, чем вести туда ребенка, тем более, что это далеко не секрет, любой бы объяснил. Пофигисты какие-то. И скорее всего они элементарно опоздали, или у них корона падала в толпе стоять, отошли в сторону и ждали, пока рассосется.
Ответить
Мои родители меня водили на многие разные ёлки и до этого не было проблем с забиранием.
по кругу бегало не менее половины детей.
Ответить
да ладно вам выдумывать) не было никакого такого ощущения)
Ответить
Вы лучше меня знаете, какие у меня были ощущения?
Ответить
это личные, ваши тараканы. Больной мозг кстати могли бы за столько десятилетний и вылечить :)
Ответить
ой, можно с этого места поподробнее?
вы на основании чего утверждаете, что это "одна из самых лучших елок"? Где вы еще были, с чем сравниваете?
Ответить
вы будете уверять всех, что она одна из худших? Или просто побазарить захотелось:)Доказывать я вам ничего не собираюсь, а с детьми я была практически на всех московских елках: Мэрия, ХХС, Олимпийский, Крокус,в Колонном зале,в Гостинном Дворе, в местных районных ДК и кинотеатрах, в Дом кино, в Доме художника и тыпы
Ответить
Я? Уверять?
Это вы уверяете вашего оппонента, я исключительно задаю вам вопрос)

Побазарить - это ж милое дело, вы вроде бы им и заняты сечас, не?

Круг ваших интересов мне стал понятен, более вопросов не имею)
Ответить
надеюсь, что будете держать свое слово :)
Ответить
эээ... какое слово?
и применительно к кому? ко всем евским анонимам? на такое дело я не подписывалась)
Ответить
ну ясен перец, что последнее слово за вами:), этакий характерный признак подростка-истерички :), странно, что вы в таком возрасте обладаете этими признаками :)
Ответить
странные выводы...
а истерички и подростки тут при чем? задать вопрос для вас - равно истерить?

Давайте так: вы мне сейчас ответите, чтобы последнее слово было за вами, и вы победили, ок?
Ответить
Не трогайте. У дамы нет ничего, но повыпендриваться надо.
Ответить
ой... у меня появились фанаты?

ну, славьте)
Ответить
В цирке тоже сейчас подарки дают. Чем он для 11-ти летки плох?
Ответить
Да ничем не плох:-)
Artemis D'Efes C.S.
6.01 01:39
Да ничем не плох:-)
Ответить
По каким?
Светочкин C.S.
5.01 22:03
По каким?
Ответить
Тоже интересно
Anonymous
5.01 22:21
Тоже интересно
Ответить
и мне интересно - по каким?
у меня, правда, дочь, ей в этом году будет 11 - надо бы подготовиться заранее к "другим мероприятиям"
Ответить
В бордель штоли?
Надежда Круппская C.B.
6.01 00:08
В бордель штоли?
Ответить
+1
Amber *
6.01 01:29
+1
Ответить
вы на публичные дома намекаете?))))
Ответить
В этой ситуации я бы поставила себя так, что не принимаю ничью сторону - разбирайтесь сами. Правда, если бы дружба с мамой девочки напрягала бы, то воспользовалась бы случаем и сказала бы, что реально думаю о ситуации - дала бы и себе возможность избавиться от неприятного знакомства.
Ответить
зовите маму 5летки на еву, мы ей быстро объясним политику партии;)
Ответить
А я думала.. С миру пор нитке и чемоданчик с конфетами насобираем.
Ответить
Еще чего! Сама за ребенком не уследила - пусть теперь нам кофеты за советы раздает, онажемать несчастная. )))
Ответить
щаз прям. не истерили бы обе и насобирать можно было б. а так - только ремнем по голой жопе)
Ответить
Смело шли их всех лесом, маму доцы пинками посильнее *ржот*
Ответить
Мне до сих пор обидно за машинку, которую отдали мальчику из нашего подъезда. Мне она вроде как не нужна была, я же девочка! Другой машинки потом ещё много лет не появилось, я же девочка... Мда.

Я вот не вижу причин зачем отдавать одному ребёнку свой подарок другому ребёнку. В конце концов дочка сама открыла чемодан и сама уронила - мама могла бы и сама чемодан понести.
Ответить
Нафиг такую подругу с пляжу, истеричка
Ответить
фееричный бред! Мама девочки идет в кассу, берет билет на подарок и получает ей еще один.
Ваш еще достаточно мал, чтобы вообще даже мысль допустить об отдаче СВОЕГО подарка, а у нее довольно большая девочка уже, чтобы такие скандалы устраивать....
Ответить
Кстати, да!
Anonymous
5.01 23:24
200
Кстати, да!
Ответить
В глазах мамы орущей дочки, конечно это уже не ребенок,
а вполне себе взрослый подросток, который ну просто
обязан отдать свой подарок.С моей точки зрения,т.е.
постороннего человека,это неправильно.Это ребенок, у
которого тоже была елка и должен быть свой подарок.
Ответить
да, 11 лет - это ребёнок и это его подарок.

совершенно естественно было бы маме девочки не впадать в истерику и не предъявлять необоснованных претензий.
Ответить
мама девочки не права.
девочка дурно воспитана!
Ответить
Девочка - обычная эмоциональная 5-летка. А вот мама еённая - дурко полное, неизлечимое.
Неужели нельзя было успокоить дочь, пойти в магазин и наполнить подарок конфетами? Почему надо на другую семью сваливать свои проблемы, пустяковые при этом?
Ответить
Я как бы понимаю, что это неправильно, но если б я была мамой мальчика, я бы предложила ему отдать свой подарок девочке. Если б он не согласился, приняла бы его решение с не меньшим уважением, как если бы и отдал.
А мамой девочки я не могу себя представить, ибо мои дети истерик не устраивали по такому поводу.
Ответить
Моя могла бы устроить..Не то что прям истерику, но громко погоревать, с соплями-слезами - запросто. Другое дело, что я просто уверена, что для пятилетки вполне возможно найти "Луну с неба", которая затмила бы потерю чудо-сундучка...Ну и чужой мальчик, готовый поделиться своим подарком, вызвал бы неподдельное восхищение. Постаралась бы чем-то его героизм вознаградить обязательно :)
Ответить
Все мальчики разные: кто-то в семь лет - джентльмен, кто-то в 11 - ещё ребёнок. По моему мнению, проблема тут не в мальчике, а в маме девочки.
Ответить
джентльмен или подкаблучник? Если мама девочки привыкла к ее манипуляциям с помощью истерик, то посторонних людей это вообще касаться не должно. Понимаю, девочка была бы больна, ей вреден плач, у нее от расстройства случались бы приступы эпилепсии.... а так, обычный, не маленький уже ребенок в истерике. Вообще от них отошли бы!
Ответить
Ну, почему сразу подкаблучник? Просто другое мировоззрение, иные ценности. Сводному брату моей дочери (он её младше на три года) совершенно не жалко было бы отдать свой подарок. Другое дело, что моя в истериках отродясь не билась. :-)
Ответить
слушьте, вы так интересно тут пишете о племянниках, сводных братьях.... Вы на 100% уверены в их реакции? И с чего это вдруг они должны именно таким образом отреагировать на ор девки и ее матери?
Ответить
Мадам, если Вы изволите прочитать написанное чуть выше, то я говорю о том, что мальчики бывают разными 9как и девочки): тут вопрос генетики, воспитания и личностных особенностей, на которые фиг знает, что повлияло. Реакции, соответственно, могут быть совершенно разными - от отдать и забыть до троллинга подарком.
Обычно, когда люди приводят в пример чью-то реакцию, надо полагать, что они знают этого человека достаточно хорошо, чтобы прогнозировать его действия в той или иной ситуации в отношении того или иного человека, не так ли?
Ответить
наверное, потому и не жалко. но ведь могло стать жалко и он вполне мог иметь на это право.
Ответить
И никто бы его не осудил.:-)
Злая птица C.S.
7.01 15:52
И никто бы его не осудил.:-)
Ответить
именно. а джентельмен отличается тем, что сам выбирает когда и кому помочь и стоит ли. и в состоянии оценить - о помощи речь или об истерике, которая может стать неплохим уроком.
Ответить
Мама девочки дура. Сейчас не время дефицита, чтобы над чемоданчиком с конфетами убиваться, зашла в ближайший магазин и купила любимых конфет. В игрушечном магазине покупается сундук - любого вида, какой пожелается. Все.

Это если нет желания воспитательную акцию из разряда "сама чемодан сломала, конфеты растеряла, теперь поезд ушел".

Требовать от другого ребенка отдать подарок - за гранью. Обижаться на отказ - идиотизм. Такие вещи делаются исключительно по доброй воле владельца, на нет и суда нет.
Ответить
мальчик тоже еще ребенок, а вот маме девочки надо было не "достать Луну с неба" обещать, а пойти и купить еще такой же подарок - обычно их продают в фойе :)
Ответить
Маму девочки в лес.
Ответить
На месте мамы мальчика облегченно бы вздохнула, избавившись от этой "дружбы". Наверняка инцидент не первый уже при таких закидонах "девочек" - были и раньше моменты, которые напрягали маму старшего ребенка.

Правда, ругаться бы не стала - это точно. В ответ на наезд ответила бы "ну, ходит же он с твоей "ерундой" на елки - почему бы ему ерундовые подарки не любить. А твоей девочке неплохо было бы научиться из-за ерунды истерики на улице не устраивать"
Ответить
Родители не доглядели за девочкой, нужно было побеспокоиться и сразу убрать подарок, они всегда ненадёжно закрыты. Отдавать никто никому ничего не должен, это только во вред, ребёнок получил урок. Мальчик не должен отдавать, это унизит его, испортит, он не должен идти на поводу у истеричек, в будущем это поможет ему в отношениях с девочками и с выбором.
Ответить
Мама девочки должна была сказать, что ее сундучок папа сделает дома, а конфеты мы сейчас еще лучше купим в магазине. И вообщем, Маша, ты сама виновата - сломала замочек, и если не успокоишься - делать сундучок и покупать конфеты я не буду.
Ответить
Мне в голову бы не пришло требовать чужой подарок. Девочке надо учиться отвечать за свои действия самой. Тоже бы задумалась, а стоит ли дружить с неадекватной мамашей. И наверняка не в пользу такой "дружбы".
Ответить
А с какой стати? Странная претензия.
Ответить
Я в подобной ситуации, являясь мамой сына и имея "подругу" с такой вот доней, я реально терпеть не могу подобных детских истерик, о чём своим подругам открытым текстом сообщаю, я бы предоставила подруге массу свободного времени на воспитание своей дони и умиления истерикой, а сама уехала бы с сыном. Но подруге отправила бы СМСкой координаты врача.
Ответить
Вот интересно, а что бы она ответила если бы мальчик среагировал "А почему я? тут есть и другие дети моего возраста". Ему-то тут никто не друг.
Ответить
конечно, мальчик прав. девочка сама виновата, ей урок
Ответить
Мальчик совершенно не должен был никому ничего отдавать, и не важно ребенок он или лосенок 11 лет, или даже 14. Он точно также ходил на елку, ждал подарок, а теперь несет его домой, имеет полное право.
Ответить
Мама девочки беспомощная какая-то. Е...
6.01 02:52
Мама девочки беспомощная какая-то. Если не может нейтрализовать своего ребенка, надо удалиться на время и решить с дочкой вопрос наедине, чтобы не ставить в дурацкое положение остальных присутствующих. Хороший, кстати, повод продемонстрировать ребенку как решаются проблемы.
Бывают, конечно, такие отзывчивые дети, которые сами предложат поделиться, но если 11-летний мальчик ничего не предлагает, то и нечего давить на него.
Утра, а если бы это были Вы на месте мамы мальчика, как повели бы себя?
Ответить
Если на елку ходить не маленький, значит, "еще ребенок". Мама девочки неправа. Она могла бы тихо попросить маму мальчика поговорить с сыном об этом подарке, пообещав мальчику какую-то компенсацию (набор лего, машину - то, что ему интересно), но упрекать - глупо же. В ответ на такой упрек одно желание - послать лесом. С другой стороны, зачем вообще так плясать вокруг этой ситуации - только усиливать истерику. Отдаст мальчик свой подарок, дык девочка начнет вопить, что ей нужен конкретно ее, а не чужой. Мне кажется, что мама сама была на грани истерики, поэтому не очень понимала, что говорит.
Ответить
Мысль такая: "елки" примерно такое ж...
Золотая Долина **K**
6.01 16:19
Мысль такая: "елки" примерно такое же зло, что и корпоративы. Судя по кол-ву маразматических тем.
Ответить
бред какой-то!! мальчик мог отдать, а мог и не отдать -имел право! 11 лет -это в сущности совстем еще ребенок, для которого может елка уже не интересна, но конфеты очень даже.
Девочку в 5 лет надо воспитывать! это не 2 года!! сама виновата же...да вот так случилось...но можно было как-то успокоить ребенка мамаше!! мое мнение - мама девочки истеричка и совершенно не умеет находить со своим ребенком общий язык! Можно было пойти купить детям кг самых лучших конфет и все перемешать с подарочными из уцелевшего сундука, причем не рядом с грязью и валяющимися конфетами, а в кафе и чашкой чая и вкусным тортом
Ответить
Поведение мамы девочки отвратительное,мальчик 11 лет не обязан и не должен отдавать ей свой подарок,в голову бы не пришло такое сказать мне)))
Ответить
нет, не естественно. это было бы очень благородно, но не естественно. девочка - отражение мамы. глупа и неприятна. 5 лет - не 1 год.
Ответить
Ну..в целом да, мальчик еще ребенок ...
˙·•ღ P_o_l_y ღ•·˙ C.B.
7.01 21:18
Ну..в целом да, мальчик еще ребенок и вовсе не обязан никому отдавать свой сундучок.

Маман тоже конечно впала в истерику как и дочь)

Но у нас вот таких ситуаций куча)))
Дети все разного возраста у нас с подругами и периодически да, кто-то договаривается, чтобы успокоить впавшего в истерику малыша уступить что-то...взамен на что-то)
Не знаю правильно это или нет.
Я могу легко уговорить дочку отдать просто так, не взамен на что-то ( безо всякого, ну ты сейчас отдай ему уж ладно он плачет так...а я тебе завтра пойду куплю то и сЁ), нет, она и сама отдаст если видит ситуацию, да и без ситуаций тоже отдаст впрочем)

Какое тут может быть мнение-тут все зависит от внутренних отношений двух подруг и от их же манеры воспитания собственных детишек.

Да и поступить можно по разному.
Мама мальчика вполне права.
Кто виноват то что так случилось. Никто
Ну уронила..упало..высыпалось...
Мама девочки могла сама успокоить ребенка всячески и наобещать взамен подарка что-то.
Ответить
Мальчик - всё ещё ребёнок. Девочка непонятно насколько ему подружка. Представила себе, что ситуация с обоими моими.Тогда у своего, десятилетнего,возможно, попробовала бы "выклянчить" для мелкой сестры-растяпы))Сын, скорее всего, надулся бы, но подарком бы поделился (зависит от "красоты и привлекательности" конкретного сундучка, внутренности по-любому в пополаме уже пошли бы). Но это с сестрой..Для подругиной дочери такое устраивать бы не стала, а искала бы ту "Луну с неба", которая могла бы затмить горечь утраты. В 5 лет это вполне себе возможно..
Ответить
мамаша считает что для ее дочери это горе? ну-ну... нашал горе
Ответить
совершенно правильно мама мальчика не хочет знать ту, для которой "совершенно естественно"
Ответить
для такой мамы и в 30 лет её дочка будет ребёнком, а претензии к другим ничуть не меньше.
Ответить
совершенно естественно нее желать отдвать СВОЕ!!!! и также соверщшенно естественно отдать. если сам хочешь!!!
мама девочки дура, и я бы с такой общаться точно не стала, о чем и сообщила бы на месте, добавив, что истерики ее ребенка - ее проблема.
Ответить
сколько вражда уже длится по времени?
Ответить
Второй года пошел:-)) Да в Олимпийском какая-то елка была, то ли 29, то 30-го декабря:-) Ну, на днях, в общем:-)
Ответить
тогда перекреститься, что такая "подруга" отвалилась) Иногда бывает рассёр на эмоциях, но быстро виноватая сторона извиняется и торжествует мир-дружба-жвачка
Ответить
Ваш ребенок не должен быть отдавать свой подарок, потому девочка и мама не стали ему друзьями.
Ответить
АВТОР, ПРИСЛУШАЙТЕСЬ, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.
я не ору, просто чтобы вы внимание обратили.
Ответить
Девочки!!! Это НЕ МОЙ СЫН! Это даже не приятель моего сына:-)
Ответить
у мамы девочки от горя крыша поехала, не меньше.
Ответить
горе не знало границ и масштаба, ага)
Ответить
Мама девочки была бы оперативно послана в жопу. Однозначно.
Ответить
+1, по-дружески подарила бы карту с маршрутом
Ответить
Может, оно к лучшему? А то ведь в 16 лет еще жениться бы заставили :)
Ответить
:)
kukundi *
5.01 22:01
250
Ответить
Многокашиела C.G.
6.01 13:14
Ответить
Гы! :-))))
Feeling C.S.
6.01 16:07
Гы! :-))))
Ответить
Был случай, когда моя подруга разбила свой подарок. Я, конечно, разделила свой на двоих. Но детей бы не стала принуждать, они не друзья. Нечего чужими руками жар загребать
Ответить
Ой, а моя в 11 лет сама бы отдала свой сундук дитю пятилетнему :)...неправильно живём....
Ответить
Мой бы племяш тож отдал, но если бы сказано было спокойно. В ситуации истерики и наездов-вряд ли.
Ответить
Моя бы ещё задолго до наезда отдала.
Ответить
я извиняюся, но речь тут вроде совсем не о детях)))
Ответить
Я не очень помню дела 10-летней давности, но конфетки в сундучке явно не стали бы предметом ссоры)). Как минимум пошли бы в кассу купить такой же сундук (не знаю, как щас - раньше навалом продавали. бери, сколько хочешь), как максимум - отдали бы свой стопудов)))
Ответить
Знаете, а мне кажется таким способом мы поощряем капризулек и истеричек. По девочке видно, что это отыгранный сценарий.
Ответить
для 5-летнего ребенка потерять подарок - трагедь.
Ответить
Сомнения есть в этом
Ответить
для таких всю жизнь будет трагедь
Ответить
это ее, раззявы, проблемы
Ответить
Я усвоила на Еве: "никто никому ничего не должен"...
Ответить
ага. и маме с ребенком НИКТО не должен уступать место в транспорте. правильно? с каких фигов? но вы лично как воспримите того человека кто не уступить место женщине с ребенком например?
Ответить
Еще раз по буквам: "Никто никому ничего не должен". Уступили - спасибо, не уступили - будет стоять.
Ответить
И что? В жизни будет еще много "трагедей", учить надо с ними справляться. Без ора и истерик. Но там мама, по ходу, сама такая же. Ну и скатертью дорога.
Ответить
ничего подобного.
Ответить
Молодец :) Но далеко не все дети такие. Мой младший - отдал бы. Старший - нет. Но воспитывать широту души после упреков подруги я бы точно не стала. Скорее вернулась бы в место, где проводилась елка, и попросила бы продать еще один подарок.
Ответить
:) если бы вдруг наехали, я сама из принципа не отдала бы, ибо нефиг!
Ответить
если подруги дороги друг другу, то очухаются со временем. Примеряя на себя ситуацию, думаю, что такое может произойти, если все устали, нервы на пределе.
Никаких прав на сундучок мальчика у мамы девочки не было, это раз. Во-вторых, не факт, что девочка бы успокоилась - ее сундучок-то рассыпался. Моя дочка на месте старшего ребенка постаралась бы успокоить девочку - отдала бы свой или поделилась, а сын, наверное, мог бы поступить как мальчик, если девочка ему антипатична, а если теплые чувства к девочке, то помог бы. Мама девочки неадекватно повела себя, ее слегка оправдывает дочкина истерика.
Ответить
Полностью согласна про факт несимпатии сына к девочке.
Ответить
5 и 11 лет-это дети с разных планет. Тут в принципе симпатий не может быть, если они не родственники.
Ответить
пожилые люди и дети тем более с разных планет, но они могут вызывать друг у друга симпатию или антипатию. Моему сыну почти 9 и маленькие дети ему могут нравиться и могут не нравиться, думаю, в зависимости от этих чувств был бы поступок. Я ж не говорю о глубокой привязанности, дружбе. Если девочка вообще вредная/противная - сын бы не поделился, если хорошая просто устала, он бы пожалел ее и сделал бы все, чтоб ей помочь, я б не вмешивалась.
Ответить
уже были такие случаи, что так уверено говорите за других?
Ответить
Anonymous? написал(а): >> уже были такие случаи, что так уверено говорите за других?

Не ЗА ДРУГИХ, а за свою родную дочь, которой сейчас 21 год. И да, такие случаи бывали неоднократно, она вообще детям многое уступала, тем более конфетки в сундучке для нее не были сокровищем в 11 лет.
Ответить
Мои родители наверное тоже бы так про меня написали)) Вот поэтому я сейчас на стороне мальчика.
Ответить
дык я сразу написала- неправильно живём)) В конфетках ценности не видим)))
Ответить
А в чем должна быть ценность для ребенка, чтобы жить правильно?
Ответить
Уж точно не сундучке с конфетками.
Ответить
Я тоже ценности не видела в конфетах, но всегда была обижена той легкостью, с которой мои родители распоряжались моим имуществом в угоду хрен знает кого.
Ответить
Ну я-то ничем не распоряжаюсь, меня лично жаба задушила бы за сундучок...
Ответить
А мне кажется, что сам сундучок очень даже ценным может оказаться и в 11 лет. Конфетами поделиться - без проблем, а вот если уже напридумано где он стоять будет и каких туда драгоценностей поскладывать можно?:-7
Ответить
Моя бы, может, тоже отдала, но только потому, что ей казалось бы, что все ждут ее жертвы и негоже обманывать ожидания... и стопудняк про него (подарок) еще долго думала бы, типа зря отдала :)
Не знаю, что там можно сломать, но я (как мама пострадавшей )) пообещала бы отдедморозить подарок наутро... просто помыть, заново наполнить и сунуть под елку.
Ответить
вы знаете, я б тоже отдала, если б девочка, в целом, была мне симпатична и стало б ее жаль. если б увидела банальную истерику избалованной истерички - нет. не люблю таких. кроме того, для этого должно быть желание самого ребенка. не подталкивание, не выкручивание рук, под различными предлогами, тем более не требование.
Ответить
Если бы я была мама 11 мальчика,то решила бы ,что воспитала хозяйственного,но...маменькиного сынка. Если бы мамой девочки,то воспитала истеричку.
Ответить
А чего теперь-то уж? Всё уже произошло, назад не открутишь.
Ответить
Мне лично надо решить, своих детей вовлекать в пару совместных мероприятий, которые планировались с этими детьми, или "сказаться больными".
Ответить
Нет, не вовлекать.
Karima65☆ SMARAGDUS
5.01 22:00
Нет, не вовлекать.
Ответить
Так Вам надо выбрать, к какому "лагерю" примкнуть, или всем отказать?
Ответить
По-еврейски вывернуться хочется и сделать вид, что я вообще "не понимайт".
Ответить
А само не рассосется уже? Вероятность, что участники подостынут и сами будут рады не вспоминать этот казус, еще сохраняется? Или теперь еще долго аукаться будет?
Ответить
А зачем делать вид? Вы что и правда поняли, из-за чего сыр-бор?

Если обе мамы - подруги с раннего детства, то наверняка это не первая истерика девочки, которую мама мальчика созерцает. Меня бы достало, даже при абсолютной искренней любви к маме девочки.
Ответить
Как тот раввин из анекдота: "Ты права, и ты права, и ты тоже права"?;)
Ответить
Не,пока не стоит. Если не пониряться,будут вас и детей,как репок,перетягивать на свою сторону.
Ответить
плевать )) как левая пятка укажет.
предупрежден- значит вооружен.
по теме:
маму девачки я б лично обходила стороной. навсегда))
и дело ведь не в конфетах )
она херово изначально относится к мальчику 11 лет и его мамо) + не умеет вовремя .....эээе..успокоить ? своего ребенка.
а разговоры о джентельменах (удачи) , и щедрости- пущай себе в одно место ..ага, тудой))
нехер делать из своих детей жертв и виноватым из-за чужой вины, невоспитанности и наглости.
Ответить
Мой сын сказал: "Я бы отдал, но совершенно без удовольствия":-))
Ответить
у меня старший-дипломат) он бы и сам предложил (наверное ))или отсыпал бы ))
но, вот лично мне претит воспитывать такого вот .. угодника невнятным бабам )))
и дабы из него истериками можно было вы.удить нужное ))
разговор мамашки-именно.. показывает отношение ейное к ребенку и его матери. тех, кого уважают и дорожат- тем вот так не скажут, да и заткнутся, и истерить перед ними не будут. стыдно ж, ващет..
Ответить
Вот мой бы тоже отдал, совершенно без удовольствия.
Но данный мальчик в своем праве самостоятельно распоряжаться своим имуществом, т.е. подарком. И девочка данная тоже в своем праве расстраиваться по поводу утери и порчи своего имущества. Кроме того, на мой взгляд, нежный возраст девочки слегка оправдывает ее излишне эмоциональную реакцию (другими словами, истеричную) на это печальное событие. Трудно ожидать абсолютного самоконтроля от ребенка 5 лет.
Но мама девочки в некотором роде взрослый человек и ее истерика выглядит уже совсем неуместно.
Я как мама мальчика в описываемой ситуации, наверное, сама предложила бы своему отдать этот злосчастный подарок, только бы они все замолчали поскорее. Очень уж я истерик не люблю)) Без нажима, просто предложила бы, предоставив решать самому.
Ответить
правильный сын.

маме девочки было отчаянно лениво "договариваться с дедом морозом", что он "принесет новый подарок под елку сегодня ночью"

с этой мамой стоит общие мероприятия назначать осторожно.
Ответить
Не привлекать однозначно.
Ответить
с мальчиком - конечно. с девочкой - может и не стоит) а если речь о подругах и вашем с ними отношении - вовлекаться с обеими.
Ответить
Решать только мальчику, все мамы должны заткнуться в тряпочку и пожинать плоды своего воспитания.
И 5, и 11 - дети и они учатся быть взрослыми, что вы в них вкладывали, то и получите на выходе.
Ответить
Совершенно согласна.
Ответить
Как мама 10-летнего мальчика, уверена, что мой сын САМ бы отдал свой подарок маленькой девочке, хоть и дуре :) Девочка конечно истеричка, мама ее тоже маленько идиотка. Но на месте мамы мальчика предложила бы ему хотя бы поделиться частью подарка. Тем более это просто конфеты. Их под НГ хоть жопой жуй, когда уже кончатся :) По мне, так 11 лет- уже тот возраст, когда эти елки-подарки нах не нужны (сужу исключительно по своему, он в этом году отказался идти на все елки). :)
Отношения с той мамой скорее всего сама бы прекратила, не терплю истеричек в своем окружении. Но сыну был бы урок, что все-таки девочкам и младшим нужно уступить, отдать что-то свое, раз для них это такое "горе".
На месте мамы девочки купила бы ей новый такой же подарок- не думаю, что это проблема.
Ответить
Спросила своего, ему 9, угостил бы, НО сундук не отдал! :-)
Ответить
Спросила своего- сказал , отдал бы вместе с сундуком, зачем мне эта фигня? :) Но я сама не стала бы его к этому принуждать.
Ответить
:-) у меня коллекционер, даже нарядную упакповку будет хранить
Ответить
А мой 10тилетка наоборот, сундук ему на фиг не нужен, а вот конфеты было бы жалко. Если на ушко договориться с ним, что конфеты потом возместят, то отдал бы спокойно.
Ответить
мой семилетка поделился бы конфетами САМ, но сундук оставил бы себе. я в этой ситуаци даже не предложила бы сыну что-то отдавать, а уж на выпад неадекватной мамашки в сторону моего сына очень жестко бы отреагировала на месте.
Ответить
Жестко - это как?

Я б даже внимания обращать на сей неадекват не стала. А уж жестко реагировать на идиотскую просьбу отдать сундук...Реально уровень озлобленности у народа зашкаливает , особенно в праздники :-)
Ответить
Просьбу? Когда на моего ребёнка орут - это не просьба. Просьба - когда просят вежливо. Я тоже пресекла этот неадекват.
Ответить
Во-во! Я думаю, мой тоже сундук бы "зажал", а конфет без проблем отсыпал))
Ответить
Мой почтидесятилетка поделился бы с братом, с другом, сюда относятся,как я понимаю и симпатичные ему девочки. Отдать свой подарок,не отдал бы.
Ответить
спросила своего - говорит, что Даше (двоюродная сестра) и так бы отдал, а чужой девочке - нет, ведь есть кому отдавать, есть младший родной брат. Сказал, пусть её мама еще подарок своей дочке купит, всего и делов, вот так;)
Ответить
т.е. вы бы его вынудили. урок, кстати, очень вредный для него бы получился. для девочек и младших - отличный. для него - медвежья услуга.
Ответить
Вечная проблема - 11-летки должны уйти с площадки, потому как там пятилетки гуляют (типа уже не дети). Ну а тут запредельно вообще. Нет, 11 лет это подрощенный, но ребенок. Так что в сад маму с требованиями отдать подарок.
Ответить
наука на будущее девочке и ее маме не быть раззявами. мальчик им ничего не должен, тоже ребенок. и еще-нафиг такую дружбу.
Ответить
Отозвала бы ребёнка и предложила бы отдать малявке чемоданчик, пообещав ему какую-нибудь плюшку.
Если откажется - не стала бы настаивать, это его право.
Ответить
Если бы 5-тилетняя девочка просто горько рыдала, мой сын сам бы отдал ей свой подарок:) А той, которая кричит "Хочу" хочу! Гдемойподарок?" я сама бы запретила отдавать.
Ответить
Ну мой бы сын, конечно, отдал. На инстинктивном уровне он чувствует, что должен быть галантным. Был похожий случай, но там подарок не сломался, а девочке просто не хватило, так как гостей оказалось больше. Но глупо ждать от всех детей одинаковой реакции. А рвать дружбу по этому поводу, для меня- нонсенс.
Ответить
У меня маленькая девочка как раз в возрасте истерик...Я всегда стараюсь предусмотреть такие ситуации и если вещи может быть испорчена ребенка предупреждаю об этом раз несколько и в случае чего на истерику далее не реагирую. Но если бы уже было бы совсем невмоготу и новый подарок купить было бы совершенно негде, то попросила бы мальчика отдать нам подарок, оплатив его стоимость. Если ему подарок не интересен, то на деньги можно зайти по дороге и купить что-то более приятное. Если нужен - без претензий. Это наши проблемы.
Если бы с моего ребенка кто-то в категоричном тоне стал требовать его подарок - более бы не общалась.
Ответить
Мне нравился ваш пост до момента "попросила бы мальчика отдать нам подарок, оплатив его стоимость..."
Это вообще никак не проблема мальчика, не проблема его мамы, он вообще никаким боком! я так понимаю, что большинство детей сейчас не голодают и конфетами запросто поделятся, а вот сундук (и прочую лабуду) не все готовы отдать, да и с чего бы?
Ответить
Нет, это не проблема мальчика. но попросить его всё равно можно, если согласится - хорошо, если нет - то нет.
Ответить
а почему ЕГО? Он-то чем крайний? Такой же ребенок, имеет такое же право упрятать свой подарок и, возможно, уже решил, что будет складывать в свой сундук..... Из вежливости и боясь показаться малышом, почти 100% мальчиков этого возраста отдали бы свой подарок, но в душе они так и не поняли бы - почему ОН должен был остаться бе подарка?
Это проблемы мамы-истерички, что у нее дочь-истеричка. Хочется поорать - пусть вернется в помещение, где была елка и поставит всех там на уши типа "и чемоданчики у вас не прочные и конфеты сыпятся прямо в грязь, и дайте нам новый подарок..."
Ответить
Ну а почему крайний?
Можно было бы даже не деньги предложить, а обсудить с мамой мальчика хороший подарок-компенсацию.
Ответить
еще лучше.
Правильно кто-то выше написал - хорошо, что ему не 16, а то еще и жениться бы обязали:)
СО СВОИМ ребенком надо обсуждать подарок-компенсацию, чужой-то тут при чем?
Ответить
Как вариант. Если мелкий ребёнок упёрся, что хочет именно этот чемоданчик и именно сейчас - то можно осторожно поговорить со старшим или его мамой. Не для того, чтобы ВЫНУДИТЬ его отдать подарок из вежливости. А чтобы прозондировать - может быть он будет не против, а двумя руками за, чтобы получить, к примеру, лишний набор Лего вместо не очень-то нужного чемоданчика:-)
Ответить
Как вариант, младшего ребенка надо отвести в сторону, чтоб своим ором другим людям праздник не портил. Перед этим извиниться перед теми, кого покинула, за поведение своей дочери.
Дочери дать проораться в сторонке, после чего отвести домой, устроить втык за плохое поведение и лишить других развлекательнх походов с объяснением причин.
Ответить
почему с мамой мальчика? кроме того, просьба от взрослого обычно воспринимается более-менее воспитанными детьми как руководство к действию. т.е. мальчик бы отдал, но потому что его ынудили.
Ответить
Вот конкретно моему ребенку конфеты не нужны - она вообще их еще не распробовала. Истерика может случится по поводу испорченной вещи в целом. И да, я допускаю такой момент, что мой ребенок начал чудить еще во время представления, но приехали на моей машине - уйди одним неудобно, также как и срывать знакомых с праздника..В итоге к концу представления я сама могу быть не в адеквате, сдерживая ребенка...Тогда предложу денежную компенсацию - для 10-летнего ребенка, у которого вполне могут быть какие-то хотелки я считаю это нормальным. Если подарок планировался - он должен быть, передарить его можно только по собственному желанию. А адекватно заменить - почему нет? Нет желания меняться - настаивать бы не стала.
Ответить
Все проблемы СВОИ и СВОЕГО РЕБЕНКА вы должны решить САМИ. Не обращаясь ни к маме другого ребенка, ни тем более к другому ребенка ни с какими претензиями. Идёте в кассу и покупаете подарок. А мама своему мальчику в плюс к его конфетам и так купит все, что ему нужно. И маленькой засранке будет наука, что за ее истерики ее мама тут же не раздвинет небеса руками и не достанет ей новый подарок и что не все на этом свете можно купить.
Ответить
Ну да, ещё скажите, причём тут продавец, почему он вам должен конфеты продать? Хотите конфеты - лично растите шоколадную пальму.
Люди живут в обществе и совершают взаимовыгодные сделки.

"А мама своему мальчику в плюс к его конфетам и так купит все, что ему нужно." - прям таки ВСЁ? Вот мой младший, когда мы в магазин игрушек идём и я его спрашиваю, что ему купить - говорит: "купи весь магазин". И легко отдаст очередной кулёк конфет за лишний набор Лего.
Старший мой сладкое вообще не любит, поэтому подарки ему нафик не нужны, если ему предложить 500 р за кулёк - бегом побежит менять, а потом будет ещё и хвастаться своими коммерческими талантами:-)
Ответить
в любом случае - нехорошо пытаться подкупить чужого ребенка. Это тоже своего рода вмешательство в воспитательный процесс, может его маме это не по душе? Если маме девочки нравится оплачивать истерики своей дочери, то пусть обещает ей все, что хочет. Лично я против сделок. Только добровольно поделиться конфетами.
Ответить
Я бы сначала в любом случае посоветовалась с мамой. Если мама согласна - она или сама предложит ребёнку, или мне даст добро. Если нет - то вопрос закрыт, решала бы проблему другими способами.
В любом случае - я бы не стала продолжать обсуждение, если бы видела, что маме неудобно и она готова согласиться чисто из вежливости.
Ответить
Ну вот у нас внуку действительно важно получить подарок потому, что всем дают. Но ровно через 5 минут он перестает его интересовать - убеждается, что опять конфеты и он с радостью поменяется на что угодно - на те же 500 рублей и обещание зайти в магазин канцтоваров и тут же их потратить на что глаз упадет))
Ответить
Еще раз объясню - как терпящая сейчас это бедствие. Бывают ситуации критические. Бывает, что сдерживая своего ребенка я уже валюсь с ног и в этой ситуации я считаю допустимым поинтересоваться у не совсем постороннего мальчика не сможет ли он помочь мне. Именно мне. И приму от него отказ.
Непонятно зачем вот это "засранка" и все остальное?
Я сама не рассчитала силы своего ребенка на последней елке и получила истерику - не вопли, а лежание на полу...Сложно тащить лежащего ребенка к кассам и покупать новый подарок. Понятно, что это мои проблемы, но если я приехала с друзьями, то попросить их мне помочь зазорным не считаю. Но могут меня бросить и уехать - не проблема))
Ответить
Ну вот и попросите постоять рядом с вашей лежащей девочкой пока вы сходите в кассу и купите ей новый подарок. А еще лучше не поощрять истерики ни в каком виде. Мальчик, знаете, поехал на елку не чтобы решать ваши проблемы, а чтобы отдохнуть и оторвать себе подарок тоже (предполагаю, что для кого-то это тоже важно!). Можно принять помощь, если вам ее предлагают, но и то - это решается взрослыми, а подкупать ребенка нехорошо.
Ответить
почему все сладости утеряны-то? Там прям была такая уж жуткая грязь? И низзя было поднять конфеты, в пакет какой-нить положить... И потом дома разобраться...

Резюме: нафиг вообще подарки брать на елках? Конфет навалом в магазинах, лучше и дешевле :)
Ответить
традиционный ретуал ;-)
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ V.I.P.
5.01 22:30
340
традиционный ретуал ;-)
Ответить
нунафиг, мы никогда подарки не берем
славьте, с этим теперь никаких проблем

за пиццот рублей получить коробку, наполовину наполненную карамельками - не тянет совсем)
Ответить
Где вам за 500 рублей предлагают пакет с карамельками? Мой ребенок в прошлом году ходил на елку в Мэрию. Представление+подарок (вместе) обошлись в 400 рублей. Подарок был очень приличным, с хорошими московскими шоколадными конфетами.
Ответить
да везде почти... 400-500 рублей подарок стоит

шоколадки там также есть

А в мэрии карамели вообще не дают? И билет вы купили в театральной кассе, за 400 рублей, включая подарок?
Ответить
Билет купили в Мэрии. 400 рублей - общая стоимость (представление и подарок). Несколько карамелек были, но в основном очень приличные конфеты.
Ответить
Билет купили в мэрии? Их там продают всем желающим?

Посмотрите стоимость билетов на елку в мэрии на билетных сайтах... А также стоимость билетов на другие елки и стоимость подарков на этих елках...
Ответить
Да. Билеты в Мэрии продают всем желающим.
Зачем мне смотреть цены на другие представления? Я еще не совсем дурканулась, чтобы водить ребенка на низкопробные представления за бешеные деньги.
Ответить
Вы вот об этой ёлке: http://www.biletcenter.ru/elki/1397-elka-v-merii.html ?
Ответить
Давно уже ничего не покупаю на билетных сайтах.
Цены там взвинчены в несколько раз. обычные театральные кассы рулят.
Ответить
Я спросила, об этой ли елке идет речь, а не о том, где купить билеты.
Ответить
Да. Об этой. На этом сайте неразумные цены. Билет в Кремль стоит 7 тр.
Ответить
капец
кутюр C.B.
5.01 23:05
капец
Ответить
А зачем вы тогда удивляетесь, что подарок на других представлениях стоит 500 рублей?

Представление может быть и качественным. Это не отменяет дорогого ненужного подарка на нем.

Билеты в Кремль, к примеру, продают от 1800 и чуть ли не до десяти тыров. Это низкопробное представление?
Ответить
Зачем покупать билеты на дорогие представления, если есть аналогичные не хуже и в разы дешевле?
Мой ребенок был и на представлении в Кремле. Елка в Мэрии ему понравилась больше. А подарки в Кремле и в Мэрии очень похожи по качеству.
Ответить
Просветите меня, что есть дорогое и аналогичное дешевое? Ну, например?

Вы были в Кремле в этом году? И как вам подарок?

Я покупаю билеты туда, где нам интересно. Подарки не беру нигде. Покупаю билеты только по номиналу.
Ответить
В этом году по елкам не ходили, отдыхаем далеко от Москвы.
В позапрошлом году ребенок был и в Кремле, и в Мэрии. Елка в Мэрии понравилась больше, хотя дешевле в 3 раза. Подарки по наполнению были одинаковые.

В Кремле тоже не берете подарки?
Ответить
Я не вожу своего ребенка в Кремль, считаю это мероприятие ненужным и неинтересным. Да еще и гиморным.

Мэрия нас также не интересует.

На мой вопрос вы не ответили, собсно, я и не надеялась.
Ответить
Перечитайте свои вопросы. На каждый из них был даны ответы.
Ответить
Особенно на этот, ага:

"Просветите меня, что есть дорогое и аналогичное дешевое? Ну, например?"
Ответить
"В позапрошлом году ребенок был и в Кремле, и в Мэрии. Елка в Мэрии понравилась больше, хотя дешевле в 3 раза. Подарки по наполнению были одинаковые."
Ответить
то есть мэрия - дешевый аналог Кремля?
это всё?
Ответить
Вы хотели получить сравнительный анализ всех елок Москвы?
Ответить
ну, две елки - это же ни о чем в масштабах Мск... И не повод что-либо утверждать.

И именно эти елки меня вообще не интересуют. Так что ваши советы мне не пригодятся.
Ответить
Так, а вот после данного поста я точно говорю, что вы в этом году не были на данных елках.
Ответить
Вы точно говорите? Да вы что! Я в шоке :)
Нах, разве я где-то утверждала, что мой ребенок в этом году был на этих елках? А как раз говорила, что в этом году мой ребенок на елки не ходил :)
http://eva.ru/topic/63/3211584.htm?messageId=83688930
Ответить
Вот вам для примера Кремлевский подарочек http://eva.ru/albumpage/185095/1052111.htm
Ответить
Из грязи поднимать? Да проще в магазин сходить и накупить.
Ответить
я и спрашиваю - там такая непролазная грязь была? Зимой вообще-то и снег бывает на дорогах лежит...

Конфеты упали на тротуар, чего бы не поднять их?
Ответить
Я так поняла, что упали в переходе, ну ступени.
Ответить
там грязи бывает много, это да...

Но все равно - быстро поднятый предмет не считается упавшим ) Я бы чухнулась и подняла хоть что-то.
Ответить
Плюсанусь. Сундучок спасти точно мож...
Большая Медведица C.S.
5.01 23:02
370
Плюсанусь. Сундучок спасти точно можно было. Заболтать в момент упаковывания в пакетик. Дома помыть, напихать других конфет - и нет проблемы.
Ответить
во-во...
Сундук вообще не падал, как я поняла. Просто сломался.
Ответить
У на с Мск сейчас как раз грязь,грязнейшая,фу.
Ответить
дык.. уронили не в тайге. почему-то никто не кинулся пойти и купить новый ))
Ответить
Лучше б в тайге уронили, чесслово!
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ V.I.P.
5.01 23:04
Лучше б в тайге уронили, чесслово!
Ответить
Провокация чистой воды, всегда боялась оказаться в подобной ситуации
Ответить
Однажды была свидетелем, как на детской площадке мама двухлетней девочки требовала (!!!) от трехлетней подружки отдать ее совок, т.к. мама двухлетки забыла совок дома, а ребенку очень хотелось поиграть в песке. Аргумент был ровно такой же: "Ну, ты же большаяяяяяяяяяяя, а Лера маленькая, отдай ей."
Ответить
Сравнила хер с пальцем, 2 и 3, и 5 и 11 лет
Ответить
Вы удивитесь, но и в 2, и в 3, и в 5, и в 11 - это дети. И одиннадцатилетний хочет подарок не меньше пятилетки.
Ответить
в 11 лет держаться за подарок с Елки? Это надо быть УО.
Ответить
Необратимое УО у тех, кто не понимает детей.
Ответить
вот уо у большинства здешних бап, если не понимают, что в 5 лет ребенку подарок с елки важнее чем 11-летке, хотя о чем, как некоторые отписались их дебилы в 11 лет до сих пор верят в деда мороза, дети че уж, сто лет назад эти дети уже пахали на заводах и семьи кормили.
Ответить
Ну так и пятилетки бывали в няньках у младших братьев и сестер. Так что и пятилетка обойдется без подарка.
Ответить
а что 5-летка не получил подарок, а 11-летка получил?
Ответить
пятилетке сундучок конфет как минимум тогда уж вреднее, чем 11-летке(там предподростковый возраст и калорий больше нужно, а пятилетка обошлась бы и 3 конфетками во благо здоровья)
Ответить
видно вы и есть такое вот УО
Ответить
Нет. Мальчик вовсе не обязан отдавать свой подарок. А девочке в 5-то лет уже пора учиться принимать свои ошибки и справляться с их последствиями. Отдать чужой подарок после истерики - поощрять истерики и взращивать эгоцентризм.
Ответить
На месте первой мамы успокоила бы своего ребёнка САМА, а не за счет другого ребёнка. А если бы это были не конфеты, а телефон, планшет и т.д? Тоже заставила бы отдать другого ребёнка что угодно, лишь бы успокоить своего? Скорее всего девочка устала. Ей пять лет. Обычная суматоха перед уходом, её наряжают, потом дорога, потом ёлка, получение подарков - это несколько часов нервного напряжения. Конфеты были лишь поводом к истерики. Я бы расценила это, как нервный срыв. Маме надо было успокоится самой и успокоить ребёнка.
Мальчик мог не поделиться своим подарком во-первых потому что не обязан - если дружат родители, не обязательно дружат и дети. Может, эта девочка-истеричка ему за день порядком надоела? Может, ему сказали присмотреть за ней на ёлке или идти с неё за руку? Это или этому подобные вещи могут серьёзно раздражать мальчика в 11 лет. И в душе он мог радоваться, что девочка "наказана". В другое время это, может, добрый и чуткий мальчик. 6 лет - это большая разница в возрасте для их лет и мальчику, мягко говоря, может было не интересно с этой девочкой.
И из личного опыта могу сказать, что мой сын после 10-ти лет не ходил на ёлки (ходил только в младших классах, с 5-го класса не ходил), конфеты и ёлки его уже не интересовали. Но единственное, что могло бы его заинтересовать в этой ситуации - это ЧЕМОДАНЧИК. Железные коробки из под чая или подобные чемоданы (с замком) всегда очень ценились моим сыном. В них он держал всякие мальчишеские мелочи. Может, у девочки сломался замок, поэтому рассыпались конфеты (во всяком случае так можно было подумать) и я бы никогда не заставила делиться сына такой ценной для него вещью - единственной ценной за весь день.
Ответить
мой сын, я очень надеюсь, к 11 годам, видя слёзы маленькой девочки 5ти лет, сам отдаст. очень на это надеюсь, видя уже щас его трепетное отношение к девашкам младшего возраста.
а вот лего- конструктор не отдал бы никому, сундучок - пжалста.
мама девочки не конструктивно обиделась, совсем неумно.
мама мальчика хз, про нее вроде как нет повести, че там она думает.
наверное, так.
Ответить
научите сына отделять слёзы огорчения от манипулятивной истерики.
Ответить
ага, научу, спасибо за подсказку, очень ценно!
Ответить
Пошла, узнала у своего. Сказал, что отдал бы без проблем, ЖАЛКО ЖЕ РЕБЁНКА!. Сундук ему нафиг не нужен, а (цитирую): "конфеты в этих подарках вечно гадостные! Лучше пойти и нормальных конфет в магазине купить"
Ответить
Мальчик имел полное право поступить ...
Большая Медведица C.S.
5.01 22:46
Мальчик имел полное право поступить так, как поступил.
Возможно, дома я бы провела необременительную беседу на тему "Можно было бы поделиться с Машей, и почему ты этого не сделал"
Но без наезда. И только в целях обмена информацией с сыном.

А вот к маме девочки я бы стала присматриваться ОЧЕНЬ внимательно. И сильно бы фильтровала совместные мероприятия.
Это если мама девочки мне продруга-расподруга. Если просто знакомая, то вообще бы отпустила ситуацию. Рассорились - значит к лучшему.

Дело тут было не в сундучке, и не в конфетах. А в желании решить проблему за счет другого. И четком закладывании этой схемы в голову ребенка. И песнь эта бесконечна. "Уступи, она же девочка!", "Уступи, она же маленькая!", "Уступи, ну что тебе стоит!" и т.д.
В конечном итоге - все кругом должны. А если не летят спасать/отдавать/помогать роняя тапки, то "волки позорные".
Ответить
+1000
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ V.I.P.
5.01 22:52
+1000
Ответить
Тоже плюсанусь:)
Ирина (от ника воздержус) C.B.
5.01 23:05
Тоже плюсанусь:)
Ответить
+1 Как хорошо вы написали.
Светочкин C.S.
5.01 23:00
+1 Как хорошо вы написали.
Ответить
Я бы на месте мамы девочки никогда не требовала бы от мальчика конфет, а вот на месте мамы мальчика настояла на том, чтобы он поделился. Он уже достаточно взрослый, чтобы мочь проявить сочувствие к младшему. И совершенно не важно, истерична девочка или просто очень огорчена. Это чисто воспитательный момент в отношении мальчика. Все свое отдать я бы не заставляла, а вот разделить поровну бы заставила. Могут быть исключения, если подарок имеет сверхценность для мальчика (например, я сына бы не заставила новым пистолетом поделиться, хотя любымси другими игрушками/ подарками - легко). Если с детства прививать модель "моя хата с краю", "я ничего не должен посторонней девочке" и прочее, то хреновый мужчина из мальчика вырасти может.
Ответить
Мой семилетка в подобной ситуации отдал свой подарок. Просто растерялся, и, похоже, испугался неожиданной истерики в исполнении другого мальчика (чуть более старшего).

Для меня тоже неконтролируемые истерики у детей старше 3-х лет явление непонятное и пугающее.
Ответить
Извините, а можно узнать, сколько у Вас детей, какого они пола и сколько им лет? Просто интересно, чья мама Вы на самом деле, я совершенно без наездов!
Ответить
Трое. Двое мальчишек (взрослый и дошкольник) и девочка (дошкольник).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)