156
Соседи, овощи ,конфликт?
На нашей новенькой лестничной площадке(после ремонта) вновь въехавшие соседи разместили ящик с овощами. Обычный реечный деревянный ящик. Наш отсек на 4 квартиры с качественным ремонтом,местом для курения и цветами.На тонкие намеки убрать не реагируют никак.Посоветуйте как граммотно выйти из этой ситуции.
Свернуть
Ответить
У нас так украли у всего подъезда мешки с картошкой и лыжи в НГ ( 15 лет назад дело было). Всё после этого на балконе всё храним :-)
Ответить
Видеонаблюдения нету? Возьмите и уберите их ящик к чертям (отнесите на помойку).
Ответить
Это значит испортить отношения.
Ответить
А вы не признавайтесь. Скажите: "Мыыыы?! Неееет! Что вы!"
Вы же им намекали? Намекали. Ну и тут. Нет конкретики - нет ссоры.
Вы же им намекали? Намекали. Ну и тут. Нет конкретики - нет ссоры.
Ответить
Они могут решить, что урали и поставить новый ящик покрепче ;).
Ответить
10
Его опять снести. Простив лома нет приема.
Ответить
Курим в отсеке у балкона и мусоропровода. Ящик в общем коридоре
Ответить
курить вообще в подъездах запрещено. штраф 1000руб))
Ответить
Деградирует народ наш. Мда. Даже смысла топа не "вкуривает".(
Ответить
курение в общественном месте запрещено. ну и чисто по человечески - дышать противно некурящим. от ящика вреда никакого нет.
Ответить
ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ КУРЕНИЕ????????????????????????????????????? СОСЕДЯМ КУРЕНИЕ НЕ МЕШАЕТ!!!!! ОНИ САМИ КУРЯТ!!!!!!! ВОПРОС О ЯЩИКЕ!!! А НЕ О ЗАКОНЕ О КУРЕНИИ!!!!!! УБЕРИТЕ ЭТУ ФРАЗУ ИЗ ТОПА РАЗ ОНА ВАС УВОДИТ О СМЫСЛА ТОПА!!!
Ответить
хулЕ орать?
Ответить
а вы еще не вкурили, что сейчас запрещено курить в подъездах?
Ответить
20
С гламурным ремонтом - можно :)
Ответить
Они курят? Это не может быть протестом против того, что дым идёт в их квартиру?
Ответить
Дым не идет ни в чью квартиру. Обособленное место для курения.Так изначально было задумано.
Ответить
Что значит "обособленное"? Пластиковое ограждение с отведением дыма, как в аэропорту, или банка с окурками около мусоропровода?
ЗЫ: Когда я курила, тоже считала, что дым никуда не идёт.
ЗЫ: Когда я курила, тоже считала, что дым никуда не идёт.
Ответить
Вы представляете качественный ремонт на общей площадке??? Где каждый день драит уборщица и нет банок, а стоит столик и цивильная пепельница? И место для курения ЗА дверью от общего коридора?
Ответить
Представляю и ремонт, и уровень жизни :). И, кажется, даже понимаю, о какой именно панельке речь ;).
Возможно, есть смысл напрямую поговорить с соседями, спросить устраивает ли их ваша курилка. Дым в обмен на ящик :). Или смириться с ящиком, чай не олигархи живут, если зимой купить картошку такая проблема.
Возможно, есть смысл напрямую поговорить с соседями, спросить устраивает ли их ваша курилка. Дым в обмен на ящик :). Или смириться с ящиком, чай не олигархи живут, если зимой купить картошку такая проблема.
Ответить
Соседи сами курят-это раз. Дыма нет в общем коридоре ( я не курю и от запаха никотина воротит) -это два. В третьих, канеш, не олигархи, но и далеко не бедные люди. Еще и пмоэтому не понимаем мы причину появления этого ящика!!!
Ответить
По мне уж лучше ящик с овощями, чем место для курения.
Ответить
30
а "граММотно" почему не исправили?
Ответить
место для курения в тамбуре на 4 квартиры гораздо лучше реечного ящика, ога... Подарите им ящик для овощей от Диора...(например)
Ответить
Место для курения у общего балкона ЗА дверью из общего коридора. Ремонт не дешевый на площадке. И так как до этого в каждой квартире были ( и есть) курильщики курят все в этом "кабинете".)
Ответить
Только попросить открытым текстом убрать личные вещи из коридора.
Ответить
Вам он так мешает этот ящик? Мерзкие людишки
Ответить
Некрасиво очень. А если мы все выставим ящики так? Ведь ремонт делали чтоб красиво было!
Ответить
Так переехали они месяц назад.) До этого такого не было у нас
Ответить
ну предложите сменить ящик на подходящий по дизайну, если у вас чисто эстетические мученья.
Ответить
40
Блин, некорректно как-то получится...
Ответить
почему? скажите что-то типа вам же нравится наш общий тамбур? давайте и дальше оставим его красивым.
Ответить
Ну в общем-то можно попробовать,спасибо.)
Ответить
Вы из какой глухомани туда переехали??
Ответить
а то! у них же дорогие ремонты и ваще они эстеты, а тут ящщик с овощами, не глОмурно поди
Ответить
Ну да ремонт и правда дорой. И в чем причина Вашего сарказма? В том что я не живу в заблеванном подъезде
Ответить
откудаж тогда в вашем гламурном королевстве взялись такие соседи?! ))))
кстати, недешевый ремонт вскладчину оплатили? дизайн и оформление кто придумал? или это все ваша единоличная инициатива?
кстати, недешевый ремонт вскладчину оплатили? дизайн и оформление кто придумал? или это все ваша единоличная инициатива?
Ответить
Оплачивали вместе 4-мя квартирами с бывшими соседями. Одни съехали, а на их место заехали эти. Причем здесь гламур? А просто чистота и красота -это нынче позорно? У нас и кресла на первом этаже стоят и консьержки улыбчивые представляете?
Ответить
50
представлЯю, у нас тоже конс'ерж и цветы, правда без кресел. ну так скиньтесь еще и на ящик или шкафчик вписывающийся в ремонт. ваше же эстетическое чувство страдает вы и решайте свои заморочки
Ответить
То есть вы считаете, что вновь въехавшие жильцы ни коим образом не должны учитывать мнение старожилов? В своей квартире хоть город разводи. Но это место общего пользования.
Ответить
Ну мы то шуткой, то намеком говорили и не раз.
Ответить
я там ниже писала, может у них просто отсутствует понятие "не подходит это сюда" есть такие люди-интересует чисто функционал, вообще не понимают "дизайна"
Не надо намекать-скажите прямым текстом.
Не надо намекать-скажите прямым текстом.
Ответить
Читайте выше. Курят и они тоже. И в стописятпервый раз отвечаю -место для курения никоим образом не соприкасается с общим коридором.
Ответить
Да пофиг. Вы все нарушаете закон, какие претензии к ним, если и вы не лучше. Начните с себя.
Ответить
Курение в общественных местах запрещено. Курите в своей квартире. От вашего курева такая вонь, что даже ящик с говном будет намного ароматнее ваших выхлопов.
Ответить
60
Когда прихожу к кому-то, где общий тамбур на несколько квартир, всегда удивляет захлавлённость оного. Неужели это всё нельзя хранить дома?
Ответить
Более того большинство тех богатств абсолютно не нужно хозяевам. То ли Плюшкин в них играет, то ли до помойки лень нести
Ответить
Опяяяяять ящик с соседскими овощами! Что-=то напоминает :D
Ответить
У нас были такие соседи. С ящиком и лыжами. Очень хорошие тихие люди, да и соль давали. Жили мы душа в душу ))
Ответить
От же каменный век "место для курения". По нынешним временам курят только идиоты конченные.
Ответить
А хамят интеллектуалки,епть!!!!
Ответить
Ну как вам сказать. Некрасиво это. Мы все ремонт согласовывали ( до этого с другими соседями) , выбирали и краску, и двери, и плитку. В общем красиво у нас! Было...( Не хочется в сарай превращать
Ответить
70
если они поставят другой ящик, не такой страшный вас это устроит? Или он мешает в принципе?
Ответить
ПОд стиль что ли?)))
Ответить
А чем ящик мешает?
У нас вон у соседей новые квартиранты. Выставили , холодильник, плиту, тумбочку. У меня даже мыслей нет пойти поругаться. И так 4 чел. в однушке ютятся, всё понятно. Но уборка регулярно у жильцов в общем коридоре.
У нас вон у соседей новые квартиранты. Выставили , холодильник, плиту, тумбочку. У меня даже мыслей нет пойти поругаться. И так 4 чел. в однушке ютятся, всё понятно. Но уборка регулярно у жильцов в общем коридоре.
Ответить
нет, плита видимо своя, но пользуются хозяйской. Может до этого жили там , где нет мебели.
Ответить
нет, готовят в квартире на другой плите)))
Ответить
Ну и зря. Кстати, в первую очередь они нарушают правила пожаробезопасности помещения и подвергают вашу же жизнь опасности.
Ответить
Там живут люди не в однушке и сам наш дом не эконом класса. НЕ понты, просто чтобы было понятно. И еще и по этому мы все не можем понять мотивации хранить овощи в общем коридоре.
Ответить
Да купите вы уже сами красивый ящик и отдайте им. Вместо того чтобы на конфликты нарываться.
Ответить
80
И испортить сразу отношения с соседями? Таким подарочком
Ответить
Почему испортить? Лучше чтоли делать как тут советуют- зались, украсть, выбросить? Людьми наждо оставаться, тем более жить с этими соседями им долго.
Ответить
Ну так ничего подобного делать я и не собиралась.)
Ответить
Для начала просто поговорите с ними на эту тему. И не намеками, а открыто, ротом :)
Ответить
Я пока даже и не представляю как открыто подойти к этому вопросу. Намеки на них не действуют. А из-за картохи портить отношения с соседями оч. глупо.
Ответить
Вот эту вашу последнюю фразу себе повторяйте почаще:) Может забить на этот ящик, если у вас язык прирос и не можете открыто сказать? :)
Ответить
Ну некрасиво же. Как в колхозе,блин!
Ответить
Портят отношения ОНИ.
Ответить
да мож люди и не обидятся, просто у них нет понятия "не вписывается в интерьер", что там у вас сплошные декораторы проживают?
Ответить
90
Видимо придется прямым текстом все же.
Ответить
ну еще могу выход подсказать сами купите другой "ящик" и переложите туда их картоху. молчком. можете себе позволить такой широкий жест? можете даже записочку оставит "поздравляем, мол, с новосельем"
Ответить
Залейте их водой...ну или мочой :)
Ответить
они ж не стены зальют, а воды в ящик, чтоб всё сгнило.
Ответить
А что плохого в чистом со вкусом сделанном ремонте в подъезде в чем и ВАШ сарказм? В том что хочется заходить в чистый и красивый ? Или в том что не как у всех ?
Ответить
Я вас очень хорошо понимаю,не доказывайте убогим,что ящику там не место,эти люди привыкли жить в говне.А соседям ,приехавшим видимо из деревни, устно ничего не надо объяснять,напишите им ПРЕДПИСАНИЕ от всех соседей.
Ответить
ага, а в ответ можно получить ПРЕДПИСАНИЕ убрать цветуючки и столики, и что там еще у них стоит:-) Все это можно держать в тамбуре с согласия ВСЕХ собственников, как и ящик впрочем... так что тут только договариваться...
Ответить
100
Дело здесь в том, что многие привыкли жить в говнице и колхозе.
Ответить
и? Предписание от каких то левых теток и дядек изменит их мировоззрение?:-)
Ответить
почему левых тёток и дядек? с соседями надо жить дружно.
Ответить
а вдруг новопоселившиеся не из "живущих в говне", а из тех кто считает что раз у них бабло- им все можно и срать на всех. таким пофих даже то что деньги их не единственные на той лестничной площадке;)
Ответить
предписание надо повесить (только грамотно составленное)прямо над их ящиком ,типа уважаемые,в конце с уважением.Надо сначала по -хорошему,по -плохому всегда успеется.
Ответить
Я уж писала как-то. Мой муж "нехороший человек", он о таких вещах предупреждает раз-два, а потом молча все собирает и выкидывает.
Соседи с ним не ссорятся, вполне себе дружат. В коридоре чистота и пустота. (но у нас есть еще типа кладовки на всех, там можно хранить)
Честно, я бы не смогла так радикально, я из тех, кто "миндальничает".
Соседи с ним не ссорятся, вполне себе дружат. В коридоре чистота и пустота. (но у нас есть еще типа кладовки на всех, там можно хранить)
Честно, я бы не смогла так радикально, я из тех, кто "миндальничает".
Ответить
Так какая экономия в бюджет! Все соседи пусть угощаются овощами, делов-то. А на претензии - круглые глаза, мол, мыыыы? Да вы что?! Наверное, бомжи зашли в подъезд :)
Ответить
Засекут.) Камеры. А так посмеялась спасибо.))))
Ответить
так а чем ящик помешал? что реечный? те курить- комильфо ,а ящик- не комильфо? ;-). А в лицо ссыконтно сказать?
Ответить
Вот уж точно подавляющее большинство привыкло жить в говне и искренне не понимает чем мешает ящик!
Ответить
110
Я вам больше скажу, там, где я живу, ковровые покрытия постелены во всех коридорах на всех этажах даже в рентовочных домах, но и курилок на площадках нет, не говоря уже об ящиках.
Я просто не понимаю, чем ящик западлее чем курение.
Я просто не понимаю, чем ящик западлее чем курение.
Ответить
А может им цветы ваши не нравятся? Не пробовали обсудить все вместе нравится ли всем их площадка?
Ответить
знаю по опыту - ящик с овощами скоро начнет пованивать! так что я бы попросила убрать
Ответить
Вам в общем коридоре некрасиво, а представьте какого им, в своей-то квартире! Тоже, наверное, крутой ремонт.
Ответить
Ну это же их квартира.
Ответить
КакоГо?
Ответить
Так надо не тонко намекать, а надо сказать прямо, что их ящик портит интерьер. Если не поймут то выбросить его.
Ответить
120
Вот еще не хватало(((. Набираюсь смелости поговорить тактично. Так не хочется ссоры!
Ответить
А у нас подобный реечный ящик, где хранится картошка стоит уже лет 10. Не меняется. Кое-где подгнивает, вонь пипец какая. Просьбы убрать ничего не дали. Активисты сдвигали ящик под дверь квартиры, вываливали вонючую картоху на коврик. Не помогает... Но соседи у нас близки к ассоциалам. Там бы соседей самих извести, все ждем что за неуплату коммуналки выселят, а никак :(
Ответить
Здесь далеко не асоциальные люди. Очень приличные и не бедные. Вот причины этого поступка никак понять не можем! Я бы еще поняла, если бы контингент был другой. А так...
Ответить
скажите, ящик с вощами стоит под чьей-то дверью или на территории, которая прилегает к двери хозяина ящика?
Ответить
А какая разница? Коридор - общедомовая собственность.
Ответить
Брат живет в малосемейке (только однушки). Там в коридоре не пройти из-за этих ящиков. И такая вонь стоит!
Ответить
Вы нарушаете закон, куря в доме, а баллоны катите на ящик с едой
Ответить
если только въехали, то подходите и просите убрать, объясните, что ремонт и плитку делали не под поганый ящик, и ставить это г запрещено, кстати. Не доходит, звоните в рэу и попросите прислать пожарников. Сочувствую. Наверняка у людей есть лоджия или балкон.
Ответить
написать на них заяву в пожарную инспекцию. ящики в общих коридорах противоречат противопожарной безопасности.
Ответить
130
А место для курения не противоречит? ;-)
Ответить
ВЫ читать умеете или так потрепаться??? Соседи сами курят и им очень по душе место для курения! Не люблю тупость.
Ответить
Курить можно и на лоджии/балконе и тд
А ящики это перебор.
Кроме того - курение в местах общего пользования надо еще доказать - а ящик стоит всегда.
А ящики это перебор.
Кроме того - курение в местах общего пользования надо еще доказать - а ящик стоит всегда.
Ответить
неа, один ящик ни-че-му не мешает. У нас коридоры на 8 квартир, и чего только в них не наставлено :-( Инспекция была, сказала, что бывает хуже.
Ответить
Причем тут мешает или нет! В сарай превращается коридор!Неужели в красоте жить зазорно?!?
Ответить
Неужели зазорно в лицо товарищу про яшик сказать?
Ответить
Читайте топ!
Ответить
не надо мне говорить что делать, и я не скажу вам куда идти.
Ответить
Когда вступаете в дискуссию, нужно знать о чем разговор. А не так как в лужу
Ответить
разговор о придурковатости Автора, я это понимаю.
курение в подъезде запрещено, а ящики -нет. то, что сосед тоже курит ни разу не повод чтобы убрать его ящик.
курение в подъезде запрещено, а ящики -нет. то, что сосед тоже курит ни разу не повод чтобы убрать его ящик.
Ответить
140
Вы тупа на самом деле? Вопрос как не испортить отношения и убрать этот ящик самовольно тем более никто не собирается. Хотя с Вами разговор окончен.
Ответить
Никак, сама тупая коль не понимаешь этого.
Попросить лично, если откажутся, то никак, еще вопросы?
Попросить лично, если откажутся, то никак, еще вопросы?
Ответить
цветочки и столики можно размещать с согласия всех соседей. Получит автор войну... думаю у нее другая цель
Ответить
А вы с содеями то говорили? Скажите, что Вам ящик мешает. Попросите убрать. Если не уберут во вменяемые сроки, предупредите, что уберете сами тогда.
Ответить
А ниче ,что соседу,может, сами соседи мешают ;-)
Ответить
Гыыыыы, Совдеп! Даже представить себе такого не могу.
Ответить
Вы что! Даже в этом топе многие не понимают ЧТО тут такого.(
Ответить
Там выше про холодильники на лестничной площадке писали. :-о Разве что горшок не поставили.
Ответить
Обалдеть! Еще бы козу туда выставили. А что - овощи есть, а коза молоко будет давать.
Ответить
150
Автор, отстаньте от соседей. Представьте, если бы у вас вместо них алкаш поселился. У нас жил лет 10, не особо буйный, но малоприятный.
Не нравится ящик - покрасьте его :-)) Надо быть доброжелательнее.
Еще вспомнила - подруга живет в элитном доме, на ВСЕХ этажах устроен автопарк детского транспорта. При том, что квартир меньше 100 квм там нет вообще. В соседнем доме на первом этаже есть отсек для велосипедов, а в их доме нет :-((
Не нравится ящик - покрасьте его :-)) Надо быть доброжелательнее.
Еще вспомнила - подруга живет в элитном доме, на ВСЕХ этажах устроен автопарк детского транспорта. При том, что квартир меньше 100 квм там нет вообще. В соседнем доме на первом этаже есть отсек для велосипедов, а в их доме нет :-((
Ответить
Вы тоже топ не читали, а так просто поболтать? Я не то что не пристаю, а спрашиваю как корректно выйти из данной ситуации. Поражаюсь некоторым отвечающим.
Ответить
Скоро эти овощи в жаре испортятся и будут вонять+ мушки расплодятся. Вот тогда и надо идти с претензиями. Могут и сами всё убрать. У нас соседка пыталась хранить так овощи, увы тепло и они портились.
Если хочется возмездия сейчас... только оставлять открытой общую дверь, сами понимаете для чего ))
Если хочется возмездия сейчас... только оставлять открытой общую дверь, сами понимаете для чего ))
Ответить
Вызыйте пожарного испектора)))
Ответить
и сносите сразу металич. дверь)))
Ответить
Да не. На таки радикальные меры никто не пойдет конечно же. С соседями надо дружить.)
Ответить