18
нужен совет
мне очень хочется избавиться от обид на родителей, на сестру и жить нормально. я устала. эти обиды разрушительны для меня и для моей психики и нервов. они плохо отражаются на моей семье. я умом это понимаю, а душа и сердце рвутся на части. я молчу, эти тараканы только у меня внутри. я плачу, ношу это в себе и не могу никак сбросить. как научиться включать броню при встречах? не реагировать? как полюбить сестру искренне, если не выношу ее? как стать доброй бескорыстно, не ища любви в ответ? ведь есть же такие люди? вопреки всему любят близких просто так и счастливы и гармоничны?
может есть какая то книга? или советы, как измениться? что почитать, чтобв мозг себе вправить? я съедаю себя воспоминаниями и нынешним общением. плачу втихушку.
Свернуть
Ответить
Вы живёте вместе с родственниками?
Ответить
нет.
Ответить
Тогда живите своей жизнью. Встречи сведите к минимуму. Думаю, что ваши родственники тоже не горят желанием общаться с вами.
Ответить
Сестре я не нужна. Мать против меня она настроила,так как изначально у мамы она дочь, а я так..
живу своей жизнью, уже больше 12 лет живу, мои родители часть моей жизни, вычеркнуть их совсем?
живу своей жизнью, уже больше 12 лет живу, мои родители часть моей жизни, вычеркнуть их совсем?
Ответить
Что значит "Сестре я не нужна". Вы хотите ей помочь, а она отказывается, говорит, что ей это не нужно?
У вас какая разница в возрасте с сестрой?
У вас какая разница в возрасте с сестрой?
Ответить
В том смысле, что никогда не звонит, не интересуется племянниками. При встречах общих много негатива в адрес детей, меня. Разница 9 лет
Ответить
у сестры есть своя семья?
Ответить
муж, живут с родителями нашими
Ответить
Как часто вы звоните своим родителям, узнать как у них здоровье, помогаете им как-либо?
Ответить
10
родители обеспеченные люди, в материальной помощи не нуждаются вообще. Звоню, конечно. Но часто разговоры переходят в неприятное для меня русло. Каждый раз с трудом звоню, или мама опережает. Сама звонит, чтобы в очередной раз наехать на меня, обвинить в чем-нибудь.
Ответить
Обвинить? Вы постоянно косячите? Может, пора взрослеть?
Ответить
Я такая. Прощаю все.если расскажу-просто не поверите сколько всего.но у меня одна сестра и я ее люблю такой..странной. и один отец-он не умеет управлять своими обидами и гневом(( мне жаль его. Я их очень люблю и рада.что они у меня есть-клянусь! Я научилась не реагировать на поведение сестры-она сама что называется- не ведает .что творит и разрушает свою жизнь.не счастливая-я жалею ее и очень люблю. Правда мама у меня была настоящий ангел.такой золотой человек..она тоже все прощала и не держала зла. Может я в нее характером?очень на это надеюсь.бывало.что плакала от обидных-не справедливых слов сестры..но это быстро проходит
Ответить
вариант "к психологу" не рассматривается изначально?
про "как стать доброй бескорыстно" - сильно. а святой нет желания стать?
методики есть, в том числе и прощения. только работают с ними долго и иногда очень тяжело.
про "как стать доброй бескорыстно" - сильно. а святой нет желания стать?
методики есть, в том числе и прощения. только работают с ними долго и иногда очень тяжело.
Ответить
Была в похожей ситуации. Простить сложно,но нужно принять их такими, другого пути нет. Я была очень обижена на маму и сестру, думала, что совсем потеряла их, как родственников. Поступок их обеих тогда я восприняла, как предательство, дело было квартирное. Но изменить на тот момент я ничего не могла и просто согласилась с ними, отпустила ситуацию. Прошло время, значительно много, теперь понимаю, что сделала правильно. С мамой общаюсь, было нелегко, но начала понемногу, сначала на праздники по телефону, потом стали видеться нечасто из-за детей больше. Того, как было раньше не будет никогда, она была для меня всем, была. С сестрой не общаемся, увы.
Ответить
Я бы может и с родителями наладила отношения, но там сестра и ее муж. Получается, к родителям и не приехать даже. Я не езжу, меня родители обвиняют в том, что я сама виновата, я избегаю их. А при встречах ужасно все так, так гадко там.
Ответить
Если Вы думаете об этом и переживаете, значит Вам это нужно. А раз нужно, рулите сами ситуацию. Попробуйте пригласить родителей к себе. Повод - посидеть с детьми, например, праздник какой-то. Если спросят, почему к ним не хотите ехать, так и сказать, что хотите видеть их, а не сестру и ее семью. И еще, время -великий лекарь. Начните с малого.
Ответить