не знаю что делать дальше
Мы живем в МО в Томилино, это от Выхино 15-20 мин на электричке. Квартира моя. Замужем 9 лет, 7 лет сыну.
Сын здесь ходит в школу, я работаю недалеко от дома. По состоянию здоровья ездить на работу в Москву не могу, поэтому работаю рядом с домом с з\п 33 тыс. Муж работает рядом с м.Авиамоторная. Работает там уже больше 10 лет, еще до встречи со мной, он там рядом жил с родителями. Ездит сейчас на работу на машине каждый день по 2 ч в одну сторону. Я ему предлагала ездить на электричке от Томилино до Новой (35 мин) и там до авиамоторной 5 мин пешком.Не хочет
В ноябре мне заявил, что ему неудобно и долго ездить из Томилино на работу, и поэтому с понед.по пятницу он будет у родителей, а на выходные приезжать домой. Родители живут недалеко от авиамоторной.
Я ему сказала чтобы ездил на электричке, не теряя время в пробках, он категорически против, только на машине, и уже настроился что будет в будни у родителей.
Спустя 2 недели взял необходимые вещи, и свалил на неделю. Вечерами ему звонила, телефон чаще выключен, говорил что на работе допоздна, телефон разряжен. В пятницу приезжает, и в выходные я его тоже не вижу, проводит большую часть времени с томилинскими друзьями. Уже не знаю как его просить не уезжать, неужели трудно ездить на электричке.
Переезжать нам поближе к его работе тоже не вариант. Сын пошел в школу, я договаривалась с директором чтобы его взяли именно в эту школу(мы к ней не относимся по адресу) Я работаю в томилино уже 8 лет, а ездить далеко не могу.
Не знаю что делать. Это начало разрушения семьи, да?
Ответ - верить дальше.
И если вы даже найдёте идеальный вариант переезда - он найдёт причины от этого варианта отбояриться.
она НЕ БУДЕТ УСПЕВАТЬ ЗАБИРАТЬ РЕБЕНКА.
единственный ее вариант - работать максимум в 20 минутах от дома/учебного заведения ребенка. тогда есть шанс, что ребенок не будет ночевать в детской комнате милиции. работа с дорогой, перерывом на обед занимает минимум 10 часов сейчас.
то есть отвел ребенка к 8, забрал в 18-18.30. дольше его никто в школе держать не будет даже на продленке.
Не думаю что он тащится от сидения в пробке, ему машина на работе зачем то нужна.
А Ваш "муж" нашел просто повод, чтобы от Вас съехать. Увы и ах. Я бы нахер послала такого мужа и попросила бы не "не уезжать", а "не приезжать"!
Квартира то в Томилино чья?
скорее всего или любовница или влияние мамы "да что ты себя уродуешь, оставайся у нас, она тебя совсем загоняла".
фактически вас заперли дома, поскольку вы сейчас даже не можете никуда пойти. вы привязаны к ребенку.
из томилино, конечно, на электричке то еще удовольствие, но это недостаточная причина, чтобы перевозить вещи к родителям и приезжать домой только на выходные.
приедьте к его родителям с сыном как-нибудь, когда он на работе "допоздна". и сами к нему на работу "сюрпризом", и поищите школы рядом с его родителями.
на быковскую еще можно влезть. если повезет и подгадать время.
если что - я ездила от томилино, от люберец, от малаховки, от выхино, от кузьминок. от всей этой грёбаной ветки. и по обеим рязанкам. почти 20 лет.
мужику, не обремененному необходимостью утром отводить бегом ребенка в школу, а вечером так же забирать - ездить от томилино вполне нормально.
тетке, обремененной такой необходимостью - убийство.
а на авиамоторную вообще можно на новой выходить
А вы дальше продолжаете жрать этот кактус.
наш папО якобы "жил" у родителей с понедельника по пятницу, в субботу приезжал к нам, ночевал, в воскресенье в обед уходил к родителям.
на самом деле, с понедельника по пятницу жил у фейки, в субботу утром приезжал к нам с рассказами как соскучился, в воскресенье ехал к родителям проведать, и в понедельник утром на работу шел от родителей.
ну я то, достаточно быстро проселка ситуацию, просто спокойно готовила документы к разводу и не скандалила, не истерила, спустя пол года таких вот "переездов" поближе к работе, в воскресенье он поехал не к родителям, а сразу к фейке. маман его позвонила мне узнать ,что случилось и почему я не отпустила её сыначку в законный выходной проведать маму, я ей просто дала телефон фейки и продиктовала адрес где он жил уже полгода, мамО была в печали, обвиняла меня в том что испортила такого хорошего мальчика, что из-за меня он по фёйкам пошел, ну и доистерилась до сердечного приступа, скорую еле дождались, так я же сама еще ту скорую и вызывала на ее адрес )))
вот такая вот история про работу далеко и про "жить поближе к ней" )))
и дай Бог, чтоб у вас все было по другому.
Он приезжает на выходные, в Москву тащить детей не хотим категорически.
Думаю, что здесь важно доверие. Если он захочет изменить, он это сделает и не уезжая.
А у мужа автора от работы до дома 40 минут, даже внутри Москвы хрен где такую синекуру найдёшь.
У нас 2 часа на экспрессе (3 на электричке).
Дело не только в изменах. Дело в том, что люди друг от друга отдаляются. У них все меньше тем для разговором, общих интересов, общей жизни.
"Туризм - не эмиграция" (с).
Муж 4 дня в Москве, 3 дня дома. На работе он часов до 9 вечера. Если бы я с детьми была там, то мы бы виделись полчаса перед сном (и то не факт), и утром немного.
Когда я работала, мы могли почти неделю не видеться: я ухожу, он еще спит, он приходит, я уже сплю. %)
Ну а если не хочется - то да, далеко/долго/тяжело)
Это ему просто так удобно - приходящий папа/муж, снимите очки уже, объективно оцените его плюсы от такой жизни)
Сорри, если обидела.
Вы может недавно в таком режиме, а вот представьте, что через 5-7 лет будет.
А те люди, о которых Вы пишете - Вы знаете их внутрисемейные отношения, насколько они близки? Многие просто виртуозно имитируют семейное щастье)
А мы так живем уже тоже достаточно давно. В этом году 7 лет, как я в области, а муж в Москве в будни. До этого 6 лет жили в Москве оба, но виделись тоже урывками (я ушла, он спит, он пришел, я сплю).
Все люди разные. Что одним хорошо, то другим вообще никак.
Тоже хочу, чтобы жили все вместе, но тут работы нормальной нет, а там жить нормально сложно (квартира съемная, лифта нет, коляску негде оставить, садика нет). Получается, что так как есть - всем удобнее.
В таком режиме жить не стала бы даже и год.
Сейчас уже года 3 как муж переехал туда почти на совсем. К нам приезжает в понедельник до среды допустим, мы когда хотим, когда заболели орз каким нибудь дети, просто город надоел, в мае, сентябре.
Сегодня тоже уехал до субботы.
________
Чесслово раньше мы толкались тут, я детишек уложу спать или муж уложит, у него боевик, у меня новости или копм с евой :)
Ну устали мы. У меня депрессии вечные послеродовые затянувшиеся (как мне все надоело, обед, дети, ужин, уборка).
Видимся реже не ругаемся.
Но вот допустим раньше мы чаще виделись?
Я в 6 встаю в 7-30 выезжаем школа-сад, мужа уже нет, он уехал, или если ему в обед на работу то он нас не видит. В 20-00 пришли мы все (я и дети) пообедали, искупались, читая книжку я засыпаю у них на диване, или не читая уже никому книжку я в 21 час ложась прилечь отваливаюсь, и дети сами идут спать. Приходит муж домой в 22-23 часа и такая картина вечно была.
Мне проще так жить.
Муж много работает и ему проще с дачи ездить на работу, я меньше работаю и с детьми успеваю.
Очень часто звонит если, мы бываем на Орджоникидзе (или в гости подружка переехала в Долгопрудный) - говорит - приезжайте ко мне, или я вот просто знаю что могу заехать и нет там бабы никакой.
Муж может сюда заехать в любое время так же. Звонить сам стал что заеду (приготовить ужин на него).
Мы меньше орем друг на друга.
В моих отношениях с ним мало что поменялось. Когда дети были меньше секса вообще не было (раз в 2 недели я считаю отношениями). С дочкой надо гулять, со старшим уроки делать, обед, ужин, я засыпала вообще в 8 вечера иногда, потом потому что всю ночь бывало что укачиваешь и так далее. Или муж укачивает, а меня будит что я заснула на сложенном диване-даже кресле.
В данный момент дети подросли, секс (вижу тут явно интересуются, пару раз в неделю). В отпуск ездиим вместе. Иногда просим что бы присмотрели за детишками на выходные и уезжаем в гости, или в дом где одни остаемся.
А если свое личное удобство доминирует над общим семейным - то это не семья.
У мужа фея?