папа объявился требует встреч
Ситуация:
Муж на 10й день после роддома понял, что вся совместная жизнь (7 лет)была ошибкой, дети (двойня)тоже были ошибкой и решился на то чтобы выставить меня с двумя новорожденными детьми из дома под предлогом если бы ребенок хотя бы один был а так.... Я конечно переживала собрала вещи уехала к родителям. Он заявил что с детьми общаться не будет, на развод если подам с алиментами то ни копейки не увижу. Развелась на алименты не подавала. Периодами совесть в нем просыпалась и алименты он платил. Настояла чтобы он с детьми начал видеться потом вроде как пожалел о поступке и стал в первый год жизни детей обещать что заберет нас обратно, просто не время сейчас - с работой туго на дому а дети ему мешать будут. Потом стало ясно, что забирать нас он не будет и его все устраивает и так. К детям ездил не регулярно и сетовал на то что я его плохо не радостно встречаю как и мои родители. В итоге через 4 года он понял что ему не рады, ему такое отношение надоело и поездки через всю Москву напрягали (и без того не регулярные) и ездить и платить алименты перестал.
Прошло еще 4 года (детям уже почти 8 лет)- объявился требует чтобы я ему помогла наладить отношения с детьми и хочет заплатить алименты.
1. дала ему номер счета для перечисления алиментов за 2 месяца он так и не перечислил ни копейки.
2. Не хочу объяснять детям что он не очень хорошо с нами поступил изначально и почему его не было все эти годы а с его появлением в их жизни все всплывет.
3. не хочу детям врать и сочинять легенды, думаю они должны понимать что папа их струсил и поступил непорядочно изначально и за все эти годы лучше не стал.
Понимаю что он имеет право на визиты к детям но не знаю как лучше для них и врать не хочу. Он видит это так да я плохой но бывает же и хуже поэтому любите меня таким какой я есть я ведь раскаиваюсь но ничего менять и переделывать в жизни не буду.
Мое мнение - нельзя выгораживать и идеализировать отца в глазах детей черное называя белым - могут неверно сформироваться ценности у детей.
Понимаю что нужно как лучше детям но я правда не знаю что лучше
Просто не знаю как быть простите что так длинно - надо выговориться.
Подать на официальные алименты.
А кто он, что он и откуда он - пусть САМ объясняет детям.
Прошло столько лет с тех пор как этот человек перестал быть для вас близким и важным. Неужели вам до сих пор интересно что он там себе считает, что он думает, что он чувствует? И это на фоне того, что ему не интересно что вы с детьми сегодня кушать будете. Это ж надо так себя за человека не считать. Фу, автор.
Быть надо вежливо. Он вас напрямую попросил помочь ему наладить контакт с детьми? Вежливо отвечайте, что делаете все от вас зависящее. И не надо с ним обсуждать результаты, а то вы же и виноваты останетесь. Это и ЕГО дети тоже. Пусть САМ налаживает чего хочет. Дети задали вам вопросы? - вот когда зададут тогда и ответите, честно. А пока просто не лезьте, они тоже имеют право собственной головой доходить. Это и есть все что вы можете.
И подайте уже наконец на алименты и развод. Или вы надеетесь, что вас назад "заберут"? Как брошенную собачку. Даже если заберут, то в роли собачки жить не сладко. Оглянитесь, есть и другие мужики. НЕ сошелся свет клином на вашем хрене.
И бросать детей пусть сам объясняет это не вопрос - я думаю об их психике и просто самоустороняться ничего им не объясняя считаю непорядочным по отношению к своим детям
По отношению к детям конечно нельзя самоустраняться ни в коем случае! Более того, дети имеют право знать правду. Безоценочную правду. Папа сначала был, потом не был. Потом стал приходить, потом приходить перестал. Теперь вот опять появился. Будет ли дальше приходить не знаю. Раньше когда обещал о нас заботиться то обманывал. Теперь снова обещает. Поживем увидим обманет снова или не обманет, будет на вас денег давать. Пока не дает, только обещает. Я пока жду.
Это же все чистая правда. А хорошо это или плохо пусть сами решают.
Разные бывают мужики и ситуации. Разные.
И объяснила бы детям все сама. Они уже достаточно большие, чтобы понять это.
ну ходит. ну ходит и ходит.
Детям как лучше. Послать или позволить с ними общаться.
Гадости будет ли делать если послать. Под флагом имею право общаться с детьми. Если будет то сколько и какие.
Автор умничка на самом деле, прежде чем решит сначала подумает, посоветуется.
Я вот в ее статистике пойду в графу "Пусть походит, скоро сам развеется. Детям организую инфо-поддержку. Это лучше, чем они сами себе чо-нить нафантазируют. А в следующий раз его дети сами пошлют"
Через его предательство "папа к нам сначала походил, а потом перестал" им все равно придется пройти.
У вас нет варианта уберечь детей от этого кошмара.
Он это с ними все равно сделает. Как сделал с вами.
У вас есть выбор дать им этим переболеть сейчас, пока маленькие. Попозже когда подростки и гормон бушует. Совсем попозже когда почти взрослые будут. Ну и чем смягчать, чем обезболивать, помогать.
Я бы скорее умыла, причесала, вздохнула и отвела на встречу к "папе". Но делала бы все это так, что бы дети видели, что я делаю то что не хочу делать. В 8 это уже понимают. Что я встревожена, расстроена, что я их "на войну" провожаю. И будь моя воля или уважительная причина отказать не повела бы ни в жисть.
Для принятия решений не на своем опыте малы.
но я не хочу осознания детей что папа плохой чтобы они это знали ну как бы объяснить что то вроде молодец весь в меня, а с папой что они понимают что он плохой и понимают что могут быть в него как с этим быть
но я хочу чтобы они знали о его плохих поступках и понимали что такое плохо а что хорошо.
Одно другому противоречит но должен же быть выход лучший для их психики.
А в целом дети добрее взрослых что-ли, и незамутненеее. У меня родственник есть. Врун, алкаш, истерик, нужное подставить. Я участвую в присмотре за ним. Кто такое горюшко в хозяйстве имеет, поймут.
Так меня моя собственная 8-летняя дочь временами успокаивает. Мама,ну чего ты сердишься, ну чего ты расстроилась. Ты дядьпеть что ли не знаешь. Дядьпеть ведет себя как обычный дядьпеть. Нашла кому верить, и кого слушать. То есть иллюзий у нее никаких вообще, она воспринимает его какой есть, адекватно.
Что не мешает ей с ним дружить и ценить его положительные качества. Когда он есть. Играть с ним очень весело, он артистичен и как ребенок.
Я ей даже завидую, той детской легкости когда они все принимают какое есть. И не паряться по этому поводу.
Это я привела ровно к тому, что дети вообще в 8 уже могут реально оценивать.
А страх надуман, что произойдет трагедия если кто-то не умный ляпнет ребенку "ты такой же плохой как твой отец". Можно подумать ляпнут или не ляпнут дураки как-то зависит от того видится или не видится ребенок с этим отцом.
С мужчинами встречалась - но как то когда ктото выгораживая себя рассказывает пробывшую жену какието нюансы семейной жизни - зачастую понимаешь что не она была такая стерва. Да и со временем напряг. На сегодня есть вариант для нечастых встречь без обязательств но это все, т.к. я естественно если у ребенка температура под 40 не пойду на мероприятие и т.д. вобщем не всех мужчин устраивают работающие занятые мамаши.
И что, если не отстанет, подам в суд на алименты за все годы. И даже если не заплатит, то этот долг на нём повиснет, и он в загранку не поедет, да ещё хотят права отбирать за долги по алиментам, вот тогда попрыгает!
А детям в любом случае надо рассказать про папашку, чтобы были морально готовы.
Думаю он ради этой записи 10 дней и держался так мог бы и раньше дозреть.
Все-таки, они 4 года назад его видели, помнят.
Я б наверное, держала нейтральную сторону.
Дети, папа хочет к вам прийти, погулять и т.п.
Не говорила бы какой-он хороший или плохой.
И вообще не акцентировала на этом бы внимания.
папа - нейтральный человек, он просто есть в жизни. Как и другие дальние родственники.
Сначала алименты за все годы, потом общение. Увидите, что этот факт быстро охладить горе-папу.
Но я бы, честно говоря, не пустила на порог такого "отца", даже с алиментами
А то папашка какой-то непостоянный, то хочет видеть детей, то нет. Дети только привяжутся к нему, а он опять слиняет.
И вообще, поступил он очень подло! Выгнать жену с ДВУМЯ новорожденными, да ещё алименты не платил! Фу! Противно! :sick4
2. Мужика - на х... с пляжа.
3. Детям объяснить, что он гавно и подонок, и что он не достоин таких прекрасных детей.
С детьми живете Вы и Ваши родители, Вы их воспитываете - вот и воспитывайте так, чтобы они сразу понимали, ху из ху, а то щас Вы его пустите в их жизнь, а он их потом опять кинет - им хорошо будет? А он кинет, можете не сомневаться.