Помощь взрослым детям
Нужны мнения. Сын 22 года решил стать "самостоятельным". Сообщил нам, что с нами и по нашим правилам больше жить не желает и что будет снимать квартиру напополам с другом. Собрал вещи свои и уехал. Через некоторое время выясняется, что живет со своей девушкой. Она не работает - школу только закончила, учится в училище. Соответственно, все расходы (съем квартиры, питание и пр) теперь на нем. Образование, увы, у сына отсутствует. Как не пытались мы его дать - не захотел взять. Соответственно, работа высокооплачиваемая ему не светит. Ну и потолок зарплатный невысок.
Бабушки с дедушками вынесли нам мозг, что мы обязаны ему материально помогать. Как минимум - полностью оплачивать его жилье. Мы жируем, а несчастный ребенок голодает.
Мы и вправду обязаны?
образование - вопрос не денег, а стремления
У меня незаконченное высшее образование, т.е. фактически 11 классов, и ? Зарабатываю 220 тыс. руб./месяц, работаю в очень крупной, классной и комфортной компании :)
Вы сама то, судя по всему, образованная, сколько зарабатываете? :)
Так что не ставьте крест на свое мальчике, и да, помогать ему вы не обязаны, но и от него в старости помощи не ждете, надеюсь?
Я сама из таких и вот такую же маму имею. Работаю правда не с 22, а с 17, т.к. устала слушать бред и упреки матери. Зарабатывать уже через год стала больше матери. Сейчас в 10 раз больше ее зарабатываю. Мать не люблю, т.к. все умерло к ней. У нее и тогда и сейчас своя жизнь, не оставляет попытки для очередного своего мужа лакомый кусочек оттяпать в виде нашей квартиры.
Я с ней практически не общаюсь, только праздники и подарки передаю. НО я ее помирать не брошу, ласки от меня она не дождется, но деньгами всегда помогу.
видимо по-полной программе сынок себя уже дискредитировал. Он же ворует из дома, довольно крупные суммы и не стесняется.
Хам, лентяй и вор этот мальчик.
Надеяться на такого в старости... сомнительно.
Опыт работы более 10 лет!
Никто за красивые глаза деньги не платят, у меня смешной оклад, остальное - %.
У меня дочь 22 года, живет с МЧ, оба работают, снимают квартиру. Муж ей иногда подкидывает деньги на праздники или так, но когда я предлагала ежемесячно высылать ей на оплату жилья отказался, он считает это неправильным. Пожалуй если подумать он прав.
образования не получил
денег вы дали
чего вы сейчас хотите?
воспитывать надо когда поперек лавки лежит, а не вдоль
сейчас наслаждайтесь плодами воспитания
Сын вообще считает, что мы ОБЯЗАНЫ дать ему отдельную квартиру, подарить машину, ну и вообще содержать.
Только вот у сына вашего собственно ничего для старта нет. Поэтому велики шансы, что либо вернется, либо денег попросит.
Я все же предлагаю на дедов-бабок не вестись и не лезть с помощью совсем, пусть поймет, что себя обеспечивать при всех его данных он не сможет. Ну,а если сможет, то это только плюс. Глядишь и учиться побежит.
ну как у двух работающих родителей такое чудо вырастает?
Били с рождения кирзовыми сапогами по голове, конечно, как же без этого.
САМИНЕПОНИМАЕМКАК.
само ничего не будет, а если все спустите на тормозах - то веселье ваше только начинается
как он жить не желает? а как он желает? чтобы мама платила, а он в игрушки играл и баб трахал?
может быть маме перестать быть жертвой стокгольмского синдрома?
Я в 17 лет вышла замуж и мы с мужем работали и развивались сами, без помощи родителей.
когда вы вспомните, что вы взрослые люди и дети должны с вами считаться (а не наоборот. хотя бы вначале), то у вас и методы выхода из кризиса появятся
поражаюсь просто, вам сели на шею, едут, погоняют, а вы спрашиваете у публики - не слишком ли медленно везете
Выражаясь литературно, вы не должны в материальном плане ничего. С этической точки зрения вы должны поставить маленького засранца на место и попытаться сделать из него человека. Маленький - потому что ведет себя как ребенок, а не как взрослый.
Автору очевидно давно плевать на сына. Она о нем как о втором сорте пишет. Ей бы мозг бабыдеды не выносили и ладно.
ОНО руководитель с вышкой, а сын их позорит.
Юабка-дедам если неймется - пусть они и помогают как хотят и сколько хотят.
Но увы, работать сынок вообще не хочет. Образования тоже нет-как ни пытались, не смогли(
Да и вообще нет стремления(
Считает, что мы ему ДОЛЖНЫ. Машину требовал, но перебесился
Бабушка да, подкидывает денежку
Добавлю
В армию сходил по собственной инициативе, прошло три года, всё ещё отдыхает типа от армии. А говорят, армия помогает....
Сказали заберём по ученической, поступай. НЕ захотел учится
Потом хотели здесь устроить на работу, помогли бы с рабочей визой, но он один раз сходил на работу (был тогда по гостевой) и там простоял руки в брюки. Работодатель отказался от такого работника, увы...
Помогать- нет, не обязаны.
бабадедам сказать, что взрослую чужую девицу содержать не собираетесь. если сыну кушать нечего, пусть домой возвращается. за жильё будет оплачено, накормим, по необходимости оденем, а свои потрахушки сын должен оплачивать сам.
От зря вы тогда это дело на ЕВЕ не обсудили..
У нее в 19 лет ума поболее чем у вашего в 22. Так, что может не надо так уж стремится ее изничтожить и от сыначки отбить, а сынку в его детскую комнатку вернуть. Не разругаются они из за его неспособности элементарно денег на себя любимого заработать, ну вернется он к вам. Как вам ? Вам надо это? Потом и захотите что б он съехал и уж готовы будете за это счастие платить.. а уж не выйдет. Подумайте.
Понятно что рано им и ей и ему. Но не все в этой жизни складывается так как мы хотим. У вашего сына все через одно место. Свою головы вы ему не приставите. Тут уж не мечтать о том как бы оно надо бы было, а работать с тем что есть.
В принципе плюсы есть.
1. Он съехал. Это хорошо. Посмотрите сразу работу себе нашел, плохую правда. Но это тоже хорошо! Быстрее допрет, что без профессии в этом мире хороших работ не найти.
2 Хорошо что он съехал. Если бы он жил с вами, ему бы этих копеек хватало на карманные расходы , а жилье и еду вы б ему давали. Он бы сидел и с места не сдвигался.
3 У вас сейчас есть реальный шанс с ним отношения наладить. Приглашайте его к себе, вкусно кормите, не критикуйте, беседуйте.. Маленько ( совсем, тыщ по 3- 5 не более)денег подкидывайте, и умных мыслей тоже подкидывайте. Например такую, а не проще ли тебе сынок, чем за сессии девушки платить, просто выпнуть ее на занятия ходить? ПТУ не ВУЗ, там ходи на занятия и будет тебе сессия. Это мать ей не указка, а у него еще как получится может.
Я б еще и презервативов накупила и ему в карман или в сумку с едой подложила молча. А то денег нет, вдруг у них все кончится а секса захочется... Она ему скажет - у меня не залетные дни или давай ППА предохранятся и будет - киндерсурприз.
Если девушка плохая, так он это на своей шкуре помимо вашего участия поймет. И вы будете не виноваты, и решение это будет ЕГО.
Видать судьба у него такая по граблям ходить.
А по поводу работать рано - не соглашусь. Я в 17 лет вышла на работу и пошла на вечорку в институт учиться. Дневное я не рассматривала, тк на стипендию бы жить не смогла. Не померла, как видите. А подрабатывала с 15 лет. Уж так вышло.
Год? Полтора, а потом работать...
Бабдедам скажите, что пока жильем обеспечивать не будете, вплоть до появления у ребенка четких признаков мозгов и умения ими пользоваться. Вы ведь почему умная такая были уже смлолду, у вас таких родителей как у него не было. Что б платили, уговаривали..
Но денег периодически надо подкидывать. Ясен пень они сами не справятся. И продукты.
На самом деле у многих так, помогают родители. В принципе ничего страшного.
Собстно, не в первый раз подобное у нас. Было, что за руку ловили. Но последние несколько лет рецидивов не случалось, а тут сразу несколько.
это наследство от бабушек и дедушек.
Не может квартиру снимать - пусть снимет комнату. Не может комнату - койку в комнате, "угол".
Моему сыну 17. У нас оговорено с ним. Хочешь учиться - живи с ними, ешь, пей, ещё и подкину когда-никогда подарочков. Не хочешь учиться - вперёд к свободе и самостоятельности.
Мы оплачиваем ей квартиру, 10 тыс в месяц, квартира двушка, во второй комнате ее подружка. Пока решили платить, как получит повышение, тогда посмотрим.
Все остальное - сама. То есть одежда, питание, развлечения и пр. Но у нее есть наша карта, дополнительная к нашей основной. То есть доступ к деньгам на случай ЧП. Она оттуда практически никогда не берет, только иногда спрашивает, можно вашу карту чуток поюзать, до зарплаты? Это бывает очень редко, в случае ее каких-нибудь крупных покупок. мы никогда не отказываем, так как берет в этом случае только на еду и проезд. Все гульки и шмотки тогда откладываются до собственной зарплаты.
Вот пока так и живем. Нам кажется - это нормально.
Хорошо что не с другом снял квартиру, поверьте.
Все таки подобие семьи , есть чему учиться и куда двигаться. У меня вот тоже образования нет (правда кв. была), муж учился всю жизнь на дневном,потом 2-е на вечернем, родители его все 20 лет против нашего брака (отношения сошли на нет у него с ними), у нас трое замечательных детей , а главное что он не послушался маму-папу в свое время и взял меня-"серость" в жены. Иногда образование это не самое важное.
Мы с мужем, тихо окуевали, но улыбались и махали.
Не помогали, не подкидывали, но он и не просил. Он помочь нам никогда не отказывался. Тему, что нам не нравиться его образ жизни мы не поднимали, знали, что потеряем его. С моей стороны казус, если раньше я ирала в "подружку" что б связь с сыном не потерять, то теперь мне реально с ним интересно, он нестандартно мыслящий, юморной, много знающий товарищ. Мне в кайф с ним общаться.
И вот вам параллельная история, моя дочь. Вся правильная, без проблем с поведением и учебой, с золотой медалью, красным дипломом, хорошим мужем, которой, мы родители помогли с неплохим жильем, помогали материально, пока она серьезно училась, помогали на первых порах молодой семье. Оставила нам свою 3 месячную дочь, со словами, "Я наверное не готова для материнства" уехала по контракту, за границу.
вот когда бы они ради карьеры или чего то отдали бы ребенка, тогда бы я как бабушка его забрала тут же, и лишила бы родительских прав молодых родтелей.
Детки могут творить все что угоно, но подбрасывать мне ребенка как щенка, вот уж фиг, по крайнй мере без последствий для них.
И уж тем более нельзя что то делать, потому что так хочется кому то еще( дедушкам, соседкам и тп)
И часто вы этим занимаетесь, чем себя оправдываете?
это я про бабушек. если они так считают, пусть сами и помогают.
Давать ему сейчас деньги, оплачивать квартиру очень чревато, потому как это расслабляет и действительная самостоятельность отодвигается все дальше и дальше. Это трудно, но надо именно сейчас дать сыну возможность самому решить свои проблемы
Сын с бабадедами считают, что самое главное - дать ему отдельное жилье. Любым способом. Оплачивать его съем, Отдать имеющуюся в "заначке" двушку (она сдается уже лет 10 и приносит 50% денег на наши обыденные траты), ну, или купить ему новую однушку. И все проблемы, по их мнению, будут решены.
вообще ничего не екнет?
Но парень не желает ни учиться ни работать нормально. Все ему ДОЛЖНЫ дать. Просто ОБЯЗАНЫ.
Мы ту двушку и планировали ему передать, как только он будет в состоянии содержать себя, получит профессию, закончит институт (ну, теперь уже хоть что нибудь бы). Ничего из этого не случилось - а женилка отросла.:-(
Переругались с бабадедами - мы теперь не родители, а сволочи. Всего то мы поставили условие, чтобы он взялся за ум. Вышел на нормальную работу (готовы помочь с устройством) и поработал с полгодика. Чтоб без косяков - глядишь и втянется. К осени, если все ОК поедет в ту двушку. Жить может дома. Его никто не выгонял, комнату его не занимал. Но один. Без подруги.
ну а на счет работы - начните хоть сейчас воспитывать ребенка, раз ранее не смогли. он у бабушки чтоли рос? как-то они о нем больше заботятся,а вам он как будто в 20 лет на голову свалился
а ещё вы про девушку сына как-то непрязненно уже пишете. она что такая плохая? или вы вообще не знакомы? мне это тоже странно
Снял квартиру с ней совместно, прожил два месяца и исчез. Денег не дал ни копейки. А нам рассказывал, что снял со своей девушкой. Вот что это было???
А ваш при вас так и останется и через полгода вы его никакими калачами в эту желанную теперь, квартиру не перетяните. Еще и злыдни будете, из за которых он любофф потерял. Так что ему вас не жалко будет ни капельки.
Вам выгоднее что бы они полгода на съеме жили. Тут сильная мотивация, и девушка будет его теребить , а не вы. Вот он же заплатил за квартиру и у него 6 тыс осталось... Ну вот и ладненько, подкиньте еше 5, бабдеды еще может подкинут. Они молодые - здоровые, даже если на дошираках посидят, ни черта им не будет. работу получше оплачиваемую предложите.. Но не сразу, пусть попросит, пусть захочет...
У него проблема характерная для всей теперешней молодежи, повышенная восприимчивость ( стремительно но поверхностно врубается)и пониженная усидчивость( быстро все надоедает, вглубь ничего развивать не может). Он не из за девушки бизнес бросил, он бросил, потому что в принципе сосредоточится на чем то одном для него проблема большая.
Вам выгодно что бы он жил с ней на квартире и нищенствовал. Чтоб желудком прочувствовал... Так что вы если их выпирают уже с квартиры, добавьте сколько не хватает. Но притворяйтесь, что хотите его возвращения. Что бы он думал, что ВАМ оно не надо его вольные хлеба. Что б с зарплаты сразу за квартиру платил, а потом уж клянчил денег на еду и кино.
не, ну ниче так тема. интересненькая